22 октября 2022 2 минуты назад, viola33 сказал(а): О, жаккард! Я никогда не пробовала, он меня пугает, мне кажется это очень сложно. Я хочу варежки жаккардом связать, уже пару лет назад купила книжку, но все руки никак не дойдут. Будет интересно наблюдать за чужим процессом, У меня уже есть много разных носков, но мне как в анекдоте "сам процесс нравится" . прям про меня. Мечтаа! Вот все думаю, как с протяжками растягиваться будут. Собственно это и останавливает. Хотя многие вяжут и красота viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 4 минуты назад, viola33 сказал(а): ЗдОрово! Какой у вас хороший магазин, молодцы! Еще и приз Даа! "Красивый Роман" называется, с птичками. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Девочки, а может кто вязал из 7498 или видел, какой рисунок получается? Что-то не могу найти. Всё мотки. Стоит вопрос этот моток или просто темно-серый, отцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 2 часа назад, viola33 сказал(а): Татьяна, Евгения, Светлана, @gryphea, @Евгения Чичкова, @svetlana62, нас уже четверо . Когда начнем? Мне бы хотелось закончить текущий проект, у Жени тоже есть работа на спицах. Может быть стартуем 1 ноября? Как вам такой план? Я ,,за,,.....1го так 1го... viola33 и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Девочки, я с удовольствием присоединяюсь . Обожаю вязать носки! Вяжу их с детства с тех пор как бабушка научила . Сначала вязала только классические, потом по разным описаниям. Обожаю это стихотворение. Вяжу носки Галина Шкуркина Вот где-то снегопады аномальны, А где-то пекло выжигает колоски, А кто-то отдавил бока диваном, А я вот деточкам своим вяжу носки. Тот хлещется в поту за кубок в ралли, Кого-то страсти разрывают на куски, Те водку жрут, что наши проиграли, А я сижу себе, вяжу отцу носки. Какой-то бедолага ждёт невесту, А уж белеют сединой во всю виски, Другой кручинится по временам советским, А я сижу себе, вяжу друзьям носки. Страдают люди от плохой зарплаты, От жадного правительства, тоски, Что счастья в жизни что-то маловато... А я чуть-что - сажусь вязать носки. Всегда найдём мы, чем быть недовольным: То вес не тот, то мятые шнурки... Не торопись пока, дружок, сигать с балкона, А хочешь, научу вязать носки? Zishka, viola33, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 9 минут назад, irinaol сказал(а): Девочки, я с удовольствием присоединяюсь . Обожаю вязать носки! Вяжу их с детства с тех пор как бабушка научила . Сначала вязала только классические, потом по разным описаниям. Обожаю это стихотворение. Вяжу носки Галина Шкуркина Вот где-то снегопады аномальны, А где-то пекло выжигает колоски, А кто-то отдавил бока диваном, А я вот деточкам своим вяжу носки. Тот хлещется в поту за кубок в ралли, Кого-то страсти разрывают на куски, Те водку жрут, что наши проиграли, А я сижу себе, вяжу отцу носки. Какой-то бедолага ждёт невесту, А уж белеют сединой во всю виски, Другой кручинится по временам советским, А я сижу себе, вяжу друзьям носки. Страдают люди от плохой зарплаты, От жадного правительства, тоски, Что счастья в жизни что-то маловато... А я чуть-что - сажусь вязать носки. Всегда найдём мы, чем быть недовольным: То вес не тот, то мятые шнурки... Не торопись пока, дружок, сигать с балкона, А хочешь, научу вязать носки? Ирина, добро пожаловать! Спасибо за отличное стихотворение, очень понравилось! svetlana62, gryphea и irinaol сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Творческое задание: К 1 ноября вспомнить когда были связаны первые носки, кто учил их вязать, может быть какие-то еще подробности , и рассказать об этом в сообщении с фото ниточек и модели Sanovaya, gryphea, irinaol и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Ой,девочки, я, наверное, буду позором кампании.))) Намереваюсь учиться, учиться и учиться, как завещал сами знаете какой дедушка.) Чего только не вязала, кроме носков... Одни и те стояли... ))))) svetlana62, gryphea, Sanovaya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 16 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Ой,девочки, я, наверное, буду позором кампании.))) Намереваюсь учиться, учиться и учиться, как завещал сами знаете какой дедушка.) Чего только не вязала, кроме носков... Одни и те стояли... ))))) Женя, я тоже не академик, не считаю себя спецом в вязании, мне еще многому надо научиться . Мы же не соревноваться собрались, а просто вместе повязать носочки и получить удовольствие от общения с другими вязальщицами-вышивальщицами. Заодно потренируемся. И вместе полюбуемся на то, что получается у других Sanovaya, gryphea, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 42 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Ой,девочки, я, наверное, буду позором кампании.))) Намереваюсь учиться, учиться и учиться, как завещал сами знаете какой дедушка.) Чего только не вязала, кроме носков... Одни и те стояли... ))))) Женя, это же прекрасно, когда есть желание учится чему-то новому. viola33, svetlana62 и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Мне всегда в носках не хватало творчества что ли.) Раньше, вспомните, носки и носки. Бабушки у меня вязали шерстяные и пуховые, чисто для тепла. А сейчас смотришь- не носки, а произведения искусства! И сколько разных техник появилось! Думаю, хоть одни себе дитячьего 35 размера одолею.) svetlana62, gryphea, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 43 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Мне всегда в носках не хватало творчества что ли.) Раньше, вспомните, носки и носки. Бабушки у меня вязали шерстяные и пуховые, чисто для тепла. А сейчас смотришь- не носки, а произведения искусства! И сколько разных техник появилось! Думаю, хоть одни себе дитячьего 35 размера одолею.) Да, уж. Раньше, чтобы носки связать, нужно себя очень и очень настроить. И удовольствия ни какого. Делаешь, потому что надо. А сейчас... И какой тебе хочешь состав и толщина, а расцветки какие . Да, даже самые простые, однотонные лицевой гладью вяжешь с удовольствием. Как семечки . Скорее довязать и новые начать. Тут явно одними не обойдется. Главное начать и размерчик самый подходящий для начала. viola33, svetlana62, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 9 часов назад, irinaol сказал(а): А хочешь, научу вязать носки? Какое теплое стихотворение! Спасибо!!1 Если честно, я не очень поняла про совместник, тут вся тема - сплошной совместник по вязанию. Я присоединюсь, посмотрим, что выйдет из нашей затеи. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 Я бы тоже присоединилась. С моего прошлого носочного марафона прошла наверное почти два года и носочные запасы поизносились. Вот стопочка связанная в прошлый раз: Надо пополнять. Вот эти модели хочу связать . svetlana62, Sanovaya, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2022 8 часов назад, bonana сказал(а): Я присоединюсь, 1 час назад, MaKo сказал(а): Я бы тоже присоединилась. Наши ряды растут 1 час назад, MaKo сказал(а): . Красиво! MaKo, svetlana62 и gryphea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Доброго времени всем! Хотя я последнее время по свитерам, но иногда вяжу и мелкие формы) бывает здорово получить быстрый результат и нужное в хозяйстве изделие. Но не могу сказать, что носки - это прям моë любимое, поэтому вяжу простые модели из весëлой носочной пряжи, и обычно либо спицами сразу два, либо на машине, резинку руками. И заодно покажу из связанного перчатки из кашемира, вот такие аксессуары вязать интересно). А самые-самые первые свои носки не помню.. MaKo, gryphea, Sanovaya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Вот такие носочки я уже начинала вязать, но слишком узко получилось, надо распустить и по бОльшему размеру перевязать Fascinata, Звезда в шоке, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 7 часов назад, roynata сказал(а): Доброго времени всем! Хотя я последнее время по свитерам, но иногда вяжу и мелкие формы) бывает здорово получить быстрый результат и нужное в хозяйстве изделие. Но не могу сказать, что носки - это прям моë любимое, поэтому вяжу простые модели из весëлой носочной пряжи, и обычно либо спицами сразу два, либо на машине, резинку руками. И заодно покажу из связанного перчатки из кашемира, вот такие аксессуары вязать интересно). А самые-самые первые свои носки не помню.. О, веселенькие носочки! Мой вариант.) Наташа, перчатки супер! svetlana62 и roynata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Покажу носочки, связанные для подруги на др, такой вот тёплый подарок от души Yarinka, Zishka, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 22.10.2022 в 22:16, viola33 сказал(а): Творческое задание: К 1 ноября вспомнить когда были связаны первые носки, кто учил их вязать, может быть какие-то еще подробности , и рассказать об этом в сообщении с фото ниточек и модели Фото первых носков не будет, учила носки меня вязать мама ооочень давно, точно еще до школы. В основном умение использовалось для вязания шапочек куклам и пупсам (вязалась просто прямая пятка и к ней привязывались крючком вязочки). Помню, что связано их было бесконечное множество. Носки же, уже будучи старше, я тоже вязала, но как правило только один, второй довязывала мама. Ужасно не любила вязать по кругу на чулочных спицах - спицы были железные и очень тонкие и острые, вываливались и кололись, поэтому терпение мое быстро заканчивалось. Когда я уже взрослая задумала впервые после огромного перерыва связать что-то, это были рукавички дочери, я сразу пошла гуглить, как сделать это НЕ на пяти спицах. И вязала на двух и потом сшивала. Вышло очень даже хорошо. Во всяком случае, я была довольна. Шапку, кстати, тоже тогда связала не по кругу, а на двух прямых спицах и сшила. Вот тут уже есть фото)) А потом я активно начала учиться вязать заново, в том числе узнала про существовании техники "мэджик луп", когда рукава по кругу вязала, и я была так рада, что все еще можно обходиться без ужасных чулочных спиц))) Ну, а потом оказалось, что чулочные спицы бывают деревянные - легкие и удобные, еще и красивые. Но носки я на них так и не вязала, вязала много варежек и перчаток, и я прямо полюбила вязать на чулочных спицах! Сейчас хочется начать вязать носки именно на них. Пока искала фотки, вспомнила, что я все же вязала одни носки уже взрослая! Вязала сразу две пары мэджик лупом из ализе супервош секционной, подгонкой секций не заморочилась))) Было интересно попробовать, но носки у нас тогда были не в почете, даже эти отправились к маме на дачу, на этом дело и кончилось. Скрытый текст Дальше не про носки, и вообще много что-то вышло, спрячу))) На самом деле я вязала в школе много разного, носки-варежки, шарфики, даже вязала кофты себе и свитера (вот 4 точно помню, которые довязала и носила). Нашла даже две фотографии, где я в связанных мною вещах, это 8 и 9 классы. Конечно, на пленочные мыльницы мы не снимали все подряд, как сейчас, поэтому, что есть))) Но вязала я тогда, как сейчас понимаю, не особо-то хорошо. Ну, в том плане, что вязала довольно простые вещи и за их пределы выйти не могла, да и не думала, что можно. Часто конечный результат не совсем соответствовал изначальному замыслу))) Грубо сшитые детали, стянутые края и вот это все присутствовало в полном объеме)))) Совершенно не понимала ажурные узоры - некоторые случайным образом выходили, но чаще нет. Сейчас я четко знаю, что я не понимала таких простых вещей, как то, что накид может быть разным, петлю можно провязать за заднюю и за переднюю стенку, прибавки и убавки могут делаться разными способами и в разных направлениях и прочее - и в итоге это все сильно влияет на то, получится ли, к примеру, конкретный узор или нет. Я вообще многого не понимала и не знала. Как мама показала, так и делала, без вариантов, хотя мама вязала прекрасно и разнообразно, но, видимо, учитель из нее хуже, чем вязальщица, видимо, ей в голову не пришло некоторые вещи объяснить. А интернета еще не было))) И вот только в 2015 году, с тех первых рукавичек и шапки, я начала снова вязать и училась всему как будто с нуля. Конечно, я и сейчас не ас в вязании, не люблю вязать по описанию, мне нравится процесс "решения задачки" как получить задуманное изделие, поэтому все еще часто набиваю шишки, но уже реже)) BONA-чка, Ксен40, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 Девочки, у меня вопрос к тем, кто вязал двойные шапки. Внутренняя часть равна внешней, или всё же чуть меньше? Я шапки вязала, но без подклада. Сейчас маме буду ваять, ей надо двойную потеплее. В имеющихся описаниях части одинаковые, но меня немного смущает вот что. Если внешняя часть с косами, например, а внутренняя чисто лицевая гладь, то верх может стянуть. Подскажите по личному опыту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 3 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Девочки, у меня вопрос к тем, кто вязал двойные шапки. Внутренняя часть равна внешней, или всё же чуть меньше? Я шапки вязала, но без подклада. Сейчас маме буду ваять, ей надо двойную потеплее. В имеющихся описаниях части одинаковые, но меня немного смущает вот что. Если внешняя часть с косами, например, а внутренняя чисто лицевая гладь, то верх может стянуть. Подскажите по личному опыту. Доброе утро! Можно я влезу? Если "по уму", то вяжете образец обоими рисунками и высчитываете разницу в плотности. Потом это количество петель убавляете. А если из опыта, я обычно беру спицы на пол размера меньше и в первом ряду убавляю по 2-3 петли на каждую косу - это если спицы, примерно, 3,5 мм. Если спицы совсем тонкие, где-то 2,5 мм, то там может и до 5 петель на каждую косу доходить. Irina 1, viola33, Zishka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Я пыталась вспомнить свои первые носки, но не вспомнила. Наверное, это было еще в школе. Пряжей и моделями мы были не избалованы, вязали из доступной пряжи, смело смешивая меланжи. У меня была тогда книжка по основам вязания спицами и крючком и оттуда я брала базовые модели - носки, шапки и шарф. Фото того времени нет, поэтому покажу более поздние носочки, Модели с сайта Дропс. Жаккарды на этом сайте разнообразные, схемы рассчитаны на толстые нитки. Очень интересно оказалось вязать поперек двумя спицами на леске. viola33, Fascinata, Звезда в шоке и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 8 часов назад, KaplyaDegtya сказал(а): Доброе утро! Можно я влезу? Если "по уму", то вяжете образец обоими рисунками и высчитываете разницу в плотности. Потом это количество петель убавляете. А если из опыта, я обычно беру спицы на пол размера меньше и в первом ряду убавляю по 2-3 петли на каждую косу - это если спицы, примерно, 3,5 мм. Если спицы совсем тонкие, где-то 2,5 мм, то там может и до 5 петель на каждую косу доходить. В принципе, этим путём я и собиралась.) Как вариант, думала на изнанку просто спицы потоньше на полномера-номер взять. KaplyaDegtya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 Чтобы отсечь начало нашего СП, покажу, что навязалось у меня на сегодня. Две пары носочек, дамские и мужские. Черное вязать очень утомительно для глаз, не столько само вязание, сколько подсчет рядов, а эту операцию приходится делать часто. Решила теперь резинки вязать черным, а с паголенка вводить нить другого цвета. Ну а что качается первого задания, вспомнить свои первые носки, то это легко, т.к. в молодости я носками не занималась, и связала первые сыну в качестве домашних сапожек. Изношены в пух, не любит он тапочки дома носить. Вязала в 3 нитки жуткого малинового цвета. Очень понравились сыну, износил до мусорки. Это было в 2015 году. Учила вязать бабушка лет в 9 -10, вязала для куклы Марины шапочки, одну с помпоном, одну по типу вывязывания пятки, здорово вышло. Сложные вещи вязала с мамой, она была большим мастером. На 4 курсе института связала себе первую кофту, а дальше - счет потерян..... Ксен40, gryphea, Звезда в шоке и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение