Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

9 minutes ago, SvetlanaM said:

Натусик, это тебе для настроения. Смотри, как сладенько спят:tender:

Светик, спасибо тебе за все, и за поднятие настроения тоже! :l_daisy:  Как же приятно получить внеплановых котиков, да еще таких умилительных!! :girl_in_love:

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, привет! Сражена наповал твоим творчеством (овечкотворением)!:girl_in_love:
Это ж какая у тебя фантазия неисчерпаемая, а руки золотые!:give_heart:
Я завидую по хорошему! :blush:
МОЛОДЕЦ! :give_rose:

Фото твоей овечечки можно распечатывать и вставлять в бейджики девушкам, которые любят вышивать и посещают разные рукодельные мероприятия.

Raduga777, СветланаМ и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 minutes ago, оленек74 said:

Фото твоей овечечки можно распечатывать и вставлять в бейджики девушкам, которые любят вышивать и посещают разные рукодельные мероприятия.

Спасибо, Оля! Какая интересная идея! Кстати, в будущем, если кто-то вдруг назовет меня "овцой", сочту за комплимент :D

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Raduga777 сказал:

IMG_5840.thumb.jpg.624c8b43611ddc96d573fb952a8f42b2.jpg

Наташа, какая чудесная штучка!!! Просто прелесть!:give_heart: Я в восхищении! У тебя золотые руки!:good:

Утащила в блокнот!)))

СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 minutes ago, Гусёна said:

Наташа, какая чудесная штучка!!! Просто прелесть!:give_heart: Я в восхищении! У тебя золотые руки!:good:

Утащила в блокнот!)))

Маша, спасибо! :give_rose: Пожалуйста, утаскивай на здоровье! Буду только рада, если стадо овец будет пополняться новыми экземплярами :)

СветланаМ, Гусёна и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, овечка шикардосная!!!!!!

Ты талантище! Умеешь из казалось бы простых вещей сотворить шедевр!!!!

Работа очень своеобразная, не повторимая, яркая, в общем я как всегда в восторге!

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 minutes ago, вишенка аллая said:

Натусик, овечка шикардосная!!!!!!

Ты талантище! Умеешь из казалось бы простых вещей сотворить шедевр!!!!

Работа очень своеобразная, не повторимая, яркая, в общем я как всегда в восторге!

Спасибо, Светочка! :give_rose: Это мне для вдохновления. Буду смотреть на овцу и сразу вспоминать про пяльцы :D

Поделиться сообщением

20 часов назад, Raduga777 сказал:

Девочки, обещала рассказать вам про овечку :girl_smile: ... это то, что должно было получиться согласно схеме "Овца-рукодельница" (производитель, к несчастью, не известен)5914b31252679_-2.thumb.jpg.27d84bfe430926c9c93340751e74e337.jpgIMG_5840.thumb.jpg.624c8b43611ddc96d573fb952a8f42b2.jpg

Наташа, вот производитель и набор - https://www.stitch.su/oven/664,

Но твоя "барашка" получилась очень самобытная и такая замечательно мягкая!

СветланаМ, оленек, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 minutes ago, PrimaN said:

Наташа, вот производитель и набор - https://www.stitch.su/oven/664,

Но твоя "барашка" получилась очень самобытная и такая замечательно мягкая!

Наташа, спасибо!! А я вот искала-искала, но не нашла! Буду знать. Меня только смущает одно - почему у меня схема полностью на английском языке? Как-то для "Овна" несвойственно :unsure:

PrimaN, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 hours ago, SvetlanaM said:

P1050986.thumb.JPG.aa62f5b6a39e1d07ec7db530146ecedf.JPG

Светик, я сегодня постоянно в мыслях возвращалась к твоим котикам: им не тесно вдвоем на кроватке? Хвостики вроде не влазят... Может, нужно расширить спальное место? :unsure: 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Raduga777 сказал:

Светик, я сегодня постоянно в мыслях возвращалась к твоим котикам: им не тесно вдвоем на кроватке? Хвостики вроде не влазят... Может, нужно расширить спальное место? :unsure: 

:girl_haha::girl_haha:Они сами так хотят, на одной кроватке:girl_haha:И так вся квартира - одно сплошное спальное место:girl_haha:

Raduga777, оленек и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Raduga777 сказал:

Наташа, спасибо!! А я вот искала-искала, но не нашла! Буду знать. Меня только смущает одно - почему у меня схема полностью на английском языке? Как-то для "Овна" несвойственно :unsure:

Скрытый текст

Ну не удивлюсь, если они и сами ее у кого-нибудь "тиснули" :spiteful:

Я вроде и еще встречала эту овечку: то ли в авторских схемах, то ли где :pardon:

оленек, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мышка-норуша, или Спецрепортаж по заявкам 

Часть 1. Рождение. 

Рассказываю о мышке. Хотела сделать это чуть попозже, но раз с Олечкой договорились поменяться (она мне покажет своих вышитых птичек, а я предъявлю на суд общественности свою мышку), то держу свое слово :)

Несколько слов о наборе. Называется он "Мышка в цветах", производитель: "Рукодельные забавы", арт. RZ-3/007. IMG_5528.thumb.jpg.aaaabff89c608f9320f5a0a4608a7234.jpgУкомплектован льняной тканью, мулине DMC, очень крупным красивым бисером, капроновой ленточкой, схемами для перевода на ткань, удобной иголочкой для глади, подробными инструкциями. Немного огорчило то, что вложенные декоративные пуговицы отличались от тех, что представлены на фотографии набора. Все же оригинальные цветочки мне понравились больше.:huh:  Очень недоставало, так же, как и в случае пошива органайзера этого производителя, подробных и четких фотографий, поэтому в процессе пришлось ориентироваться на фото мышки, предусмотрительно сделанные мной на выставке :girl_smile:

Не скрою, приступала к глади впервые и не без некоторого трепета -- как то все в итоге обернется? Вначале почитала теорию, потом сделала несколько стежков в качестве практики в уголке носового платка :girl_crazy:, после чего с замиранием в сердце приступила непосредственно к мышке. Благодарю Олю ("Путешественницу") за то, что приободрила меня своим примером! Оля, спасибо тебе огромное! Ты вселила в меня надежду, что все будет хорошо :give_heart:

Забегая вперед, напишу, что готова петь оды копировальной бумаге Hemline, следы которой удаляются от соприкосновения с водой, как по мановению волшебной палочки! В наборе идет копирка нескольких цветов. Для перевода на белую ткань я использовала красный цвет. Очень удобно! 

Ах, эта мышка! :girl_in_love: Используемая в ней техника глади оказалась очень простой. Вышивала с упоением! Вначале на свет появились розовый носик и глазки-бусинки, затем - ушки, спинка, любопытная мордочка, крохотные лапки, и на закуску - хвостик. :rolleyes:  В конце смотрю и вижу, что для завершения образа чего-то явно не хватает. Усиков!! Про усики почему-то забыли... Несправедливо! Решила на свой страх и риск  дошить их парой стежков. Вышилась мышка практически за день. 

Затем перешла к лужайке с волшебными цветами. Почему-то у меня сложилось стойкое ощущение того, что цветы эти - волшебные, исполняющие добрые желания. Немного изменила замысел дизайнера и под лапкой мышки пришила не пуговицу, а остатки бисера в виде цветочного бутона. Декоративные стежки выполняются тоже очень быстро. Так здорово было наблюдать, как из простого тыканья иголочкой в ткань проявляются чудесатые хитросплетения веточек! :)

Розовая ленточка, торжественно повязанная на хвостик мышке в завершение вышивки, послужила своеобразной "вишенкой на торте" :l_cherry:

Мышку назвала Марфушкой. Она очень беззащитная и маленькая, всего 4 х 5,5  см, если не учитывать хвостик :) Очень рада ее появлению на свет! Буду ее холить, лелеять и всячески о ней заботиться! 

Фото для гаечки:  IMG_5531.thumb.jpg.1aa2199d776c2e0cfd91fbaf5f16a8ae.jpg (это фото с обложки).  IMG_5533.thumb.jpg.28ddd5fd83b26e520fe0a296a8454f7f.jpg  IMG_5534.thumb.jpg.d9fea994d57a210f03379bf04b9f1b9c.jpg  IMG_5747.thumb.jpg.81ac3378683f24fa941e1df9beafe513.jpg  IMG_5749.thumb.jpg.979bc81a6de0d12db327c26481a707d1.jpg  IMG_5750.thumb.jpg.db4a2a8b33e0499f80b8c18794c0311f.jpg   IMG_5752.thumb.jpg.cbbd305ede0427a98bce50d4abe28483.jpg   IMG_5756.thumb.jpg.62cb65c9175a9037572026c7d1734951.jpg   IMG_5758.thumb.jpg.8450475a9733bad535b823e6e1fc59d8.jpg   IMG_5759.thumb.jpg.840dc26ebded4cc7ed6f10b0f9feb9cf.jpg      IMG_5764.thumb.jpg.5090caf3bf043ef0fc7223f9af06b349.jpg   IMG_5765.thumb.jpg.dd4e6d3ae9c4463b1cdd5e8941f118bc.jpg  IMG_5762.thumb.jpg.04ad7a65d6f2a5a0ac36c964358e90b6.jpg

Поделиться сообщением

Часть 2. Оформление. 

Так мне полюбилась моя Марфушка, что тут же захотелось ее оформить. :) Душа просила  чего-то особенного, поэтому пошла ради нее на подвиг. Поскольку выбор багетных мастерских в Москве, предлагающих помимо резного паспарту еще и качественную натяжку с музейным стеклом, невелик, пришлось остановиться на "CrossDeKor", чему в итоге очень рада! Да, оформление по сравнению с другими багетками дороговато, но и качество работы -- на высшем уровне! Знаешь, что без обмана будет качественная натяжка, а оформление при желании можно будет легко разобрать. А какие приветливые и знающие там работают сотрудники! Эта мастерская - пример многим багеткам в плане отношения к заказчику и сроков выполнения работ! Пришла к ним лишь со смутной идеей в голове и пожеланиями чего-то "этакого", а ушла оттуда, можно сказать, окрыленная! Огромное спасибо приемщице Елене, с которой больше часа подбирали цвет и дизайн паспарту, примеряли самый разный багет! Затем, уже в режиме онлайн, мастер предложил мне несколько вариантов резного паспарту. Пробовали вырезать и бабочек, и птичек, но в итоге остановились на стрекозке и двух облачках, висящих над лужайкой. :girl_smile: И все это выполнялось максимально доброжелательно и с явным удовольствием! Я очень беспокоилась о том, чтобы при натяжке сделали ровными стебельки и цветочки-пуговицы. Опасения оказались напрасными. Абсолютно все мои пожелания были записаны, а ткань натянули просто замечательно! Я осталась очень довольна! Когда забирала Марфушку, в мастерской мне сказали, что умилялись ей всем коллективом 

IMG_5984.thumb.jpg.33bdc7a2b74c101dc7207fc99cd8da0d.jpg  IMG_5981.thumb.jpg.b57bfaf162633a600250df13de50b0ff.jpg   IMG_5980.thumb.jpg.9f9f5f84979b985686c113a0e62eb6b2.jpg   IMG_5983.thumb.jpg.123cf09a9697591e73e8fdadc7e3053d.jpg

И еще несколько слов о "CrossDeKor". Помещение, занимаемое мастерской, небольшое, но приходишь туда, как в музей -- столько там всего интересного! С удовольствием полюбовалась на все оформленные ими вышивки и акварели, послушала познавательный рассказ о том, как их мастера реанимируют вышивки, возвращая к жизни то, что заказчики уже считают безвозвратно утерянным, стежок к стежку восстанавливая поврежденное вышитое полотно. В общем, первый опыт с этой багеткой получился удачным, оставившим приятное впечатление, что очень ободряет после недавних разочарований и переживаний (еще, кстати, так и до сих пор и не завершившихся :(). 

Поделиться сообщением

Марфушенька прелестна как сама по себе, так и в таком нежнейшем и замечательном оформлении. Если не секрет, сколько такое чудо стоит? Хотя бы порядок цен, если не сложно. Может тоже себе такое же оформление куда-то захочу. Уж очень нежно получается. Да еще и отношение к клиенту такое ... редкое.

Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отвечая на вопрос о стоимости, скажу, что всегда можно выбрать вариант, который устроит обе стороны. Огромный выбор предлагаемого багета и паспарту позволяет найти что-то в соответствии со своими представлениями об уровне оформления и финансовыми возможностями, поэтому от оперирования конкретными цифрами воздержусь. Скажу лишь, что паспарту получается порядка 200-300 руб., что находится в пределах цен на паспарту, предлагаемых другими мастерскими. Мастера всегда подскажут что-то приемлемое. Багет в наличии самый разный - и импортный, и российский (деревянный и пластиковый), выбрать можно. 

Naduh, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Наташа, какое же чудо твоя мышенька!

Такая нежность и забота ласковых рук в каждом стежочке, каждом лепесточке!
Нет слов, я восхищена твоей работой! И как красиво ты всегда рассказываешь!
Радуюсь месте с тобой замечательному оформлению и положительном эмоциям от новой багетки.

Мышке не одиноко, у нее есть подруга - стрекозка, день солнечный, и все хорошо!

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, оленек74 said:

Радуюсь месте с тобой замечательному оформлению и положительном эмоциям от новой багетки.

Мышке не одиноко, у нее есть подруга - стрекозка, день солнечный, и все хорошо!

Оля, я так рада, что мышка оправдала твои ожидания! :) Про подружку ты верно написала! 

Да, новая багетка на этот раз не подвела, а то я уже совсем было упала духом в свете последних событий, связанных с многомесячным ожиданием, тревогами, волнением и безмолвием со стороны исполнителя. 

Поделиться сообщением

Натусик, привет!!! Марфушенька-душенька расчудесная вышла!!! Как ты все успеваешь?! Звание "Золотые руки" оправдываешь на 100%!!!:thanks::l_daisy::l_daisy:  Я тебе пришла кошек показать! Встала я рано утром водички попить, а на пороге кухни шлагбаум из кошек. P1050987.thumb.JPG.f4951d61da8fa85e17a584aa3acc3518.JPG Блокпост прошла, а они уже у холодильника  P1050991.thumb.JPG.bad1ccb8bf887c11d3aeedbaa0193c75.JPG. Пришлось доставать то, что они просят и кормить, хотя спать хотелось жутко P1050992.thumb.JPG.c290e060afbb879dfc3b556441019ecc.JPG    P1050993.thumb.JPG.91178094dadd796a3404872c1ca52e32.JPG  Пока всем в отдельные тарелочки положила, сон уже начал проходить. Только я из кухни выходить, а там снова табличка "Проход закрыт"  Теперь уже Джек проснулсяP1050995.thumb.JPG.942a82742c81bd45be4f73023b4788b6.JPG Вот так мой сон и прошёл, убила бы всех!:ireful2:Выходной называется!

FEDORMaзиус, Klimata, Naduh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, SvetlanaM said:

Только я из кухни выходить, а там снова табличка "Проход закрыт"  Теперь уже Джек проснулся

Светик, хихихи! :girl_haha: Джек ваш, наверное, чуть ли не изгоем себя чувствует. Его кошки то от еды гонят, то с кроватки! А вот коты - полные хозяева квартиры и холодильника. Может, квартира на них записана? :D

Спасибо за комментарии о мышке! Рада, что тебе понравилось. Гладь оказалась не так сложна, как я себе представляла. Буду осваивать ее и дальше, ведь мышка - это только начало! Там столько разных техник! А я пока только примитивные стежки освоила :girl_crazy: 

Сейчас я тебе что-то расскажу, что заставит тебя мной гордиться! :biggrin: Представляешь, по пути из багетки до метро мне встретился магазин рукоделия! И я, - не поверишь! - собрав всю волю в кулак, мужественно прошла мимо!! :shok: Правда, потом всю дорогу мучительно думала, правильно ли я поступила, ведь там наверняка должны были заваляться какие-нибудь раритеты специально для меня ... ну или ниточки дешевые :blush:  Решила, что раз я незапланированно оформила мышку и заказала ниточки на девушку с маками, то в магазин зайду в следующий раз. Правда, эта багетка от меня далеко, так что "следующий раз" будет нескоро. На то, чтобы добраться от работы до багетки и домой, мне понадобилось больше 3 часов. 

СветланаМ, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал:

Сейчас я тебе что-то расскажу, что заставит тебя мной гордиться! :biggrin: Представляешь, по пути из багетки до метро мне встретился магазин рукоделия! И я, - не поверишь! - собрав всю волю в кулак, мужественно прошла мимо!! :shok: Правда, потом всю дорогу мучительно думала, правильно ли я поступила, ведь там наверняка должны были заваляться какие-нибудь раритеты специально для меня ... ну или ниточки дешевые :blush:  Решила, что раз я незапланированно оформила мышку и заказала ниточки на девушку с маками, то в магазин зайду в следующий раз. Правда, эта багетка от меня далеко, так что "следующий раз" будет нескоро. На то, чтобы добраться от работы до багетки и домой, мне понадобилось больше 3 часов. 

Натусик! Не могу тобой гордиться. Как идти мимо и не зайти!!! А посмотреть цены?! А приметить что-нибудь на будущее?! А вдруг там дешевле что-то было?! А вдруг что-то редкое?! Эх, Натусик, Натусик!     Ну вот поворчала,  и  пошла хоккей смотреть.:crazy:

оленек и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, ну до чего же мышка Марфушка хороша!!! Очень нежное оформление и так ей идёт!!! Наташ а где это багетка находится? Если не секрет. Я сегодня просто очень расстроилась пришла из багетка ни с чем. С утра сдала работу, в обед сказали что багета нет и музейна закончилась, пришлось забирать работу.

Поделиться сообщением

Наташ, зашла на мышку полюбоваться, а у тебя тут ещё и овечка вона какая красоткой появилась. Просто супер! 

Не успела я от овечки отойти, а ты мышкой добиваешь.) Очень здорово получилось! Прямо так как надо!) Я вот пока не знаю, когда рулончик свой оформлять начну. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в