Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Еще напомню, что Светик на 23-й странице подробно, с фотографиями описывала свою чудесную лампу-лупу: https://forum.stitch.su/topic/4473/?page=23

lvvoron и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 minutes ago, lvvoron said:

Наташа, я и проверяла лампы по такому же описанию. У меня плохой лампой еще оказалась в бра над кроватью. Я все не могла понять, почему читая книгу, я не могла выдержать 15 минут и глаза начинали слезиться. А в люстрах лампы качественные, они  сверху от цоколя непрозрачные. Вот такая лампа у меня в обычной старой настольной лампе. С ней вышивать нормально. Сейчас сфотографирую и покажу.

С нетерпением жду окончания рабочего дня, чтобы дома проверить все лампы! :) Еще раз убеждаюсь, что всё, что старенькое, --  надежное, качественное, прошедшее проверку временем. 

СветланаМ и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, lvvoron said:

Я вышивала с лупой и еще вот этой лампой.

"... Знакомые всё лица!" :) Лампа из детства. Наверное, большинство из нас выполняло школьные задания с такой вот лампой. Самая качественная и надежная! И глаза не режет. 

lvvoron, вишенка аллая и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этой лампе 30 с лишним лет :) Она вся ободранная и облупленная, я ее много раз пыталась выкинуть из-за ее непрезентабельного вида, но теперь дорожу как раритетом, хотя по цвету она в интерьер не вписывается. Может покрашу когда-нибудь.

СветланаМ, вишенка аллая и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, lvvoron said:

Этой лампе 30 с лишним лет :) Она вся ободранная и облупленная, я ее много раз пыталась выкинуть из-за ее непрезентабельного вида, но теперь дорожу как раритетом, хотя по цвету она в интерьер не вписывается. Может покрашу когда-нибудь.

Люда, не надо выбрасывать! У меня тоже дома у родителей стоит подобная на моем школьном еще письменном столе. Вроде бы и драненькая, но отлично работает. А лампу можно покрасить из баллончика краской, а потом отдекупажить :) Получится красиво! 

СветланаМ и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я видела в интернете фотографии вышитых абажуров. Может, можно вышить на канве-ленте какой-нибудь мотив и, зашив по завершении вышивки оба конца канвы в виде кольца, просто надеть его на плафон. Я думаю, что ничего с вышивкой не случится. Ну нагреется немного, но это же некритично.  Мы же не будем вышивать для этой цели музейный шедевр, а выберем простенький узор - цветочки какие-нибудь, листики стилизованные :) Можно даже попробовать вышить, к примеру, небольшой цветочек, с изнанки укрепить вышивку клеевым дублерином для большей прочности и приклеить к плафону на  клей  "Момент. Кристалл". 

lvvoron, СветланаМ и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладно, когда-нибудь что-нибудь попробую :) Но попозже, зимой. Наташ, ты прямо генератор идей!

yuss и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, у меня тут столько мыслей появилось! Потом допишу! :paint2: Побежала домой проверять лампочки! :D

yuss, СветланаМ и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Raduga777 сказал:

А я на предыдущей страничке ссылку на него давала :)  Вот эта девочка 598c5f2379317_.thumb.jpg.ac11dac4541ae527af7421eeaf10cdf7.jpg  Будет сестрёнкой вышитому мальчику :girl_smile: 

Я так и подумала, что что то пропустила! Клевая какая!!!!

Raduga777, yuss и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lvvoron сказал:

Ни в коем случае не выкидывать! Это сейчас как настоящий стоящий антиквариат, просто требует маленечко фантазии для ее обновления! 

Помню ее хорошо, у самой такая была: устойчивая, тяжеленькая( метал то раньше не жалели) да и вообще все качественее было.

Иногда вспоминаю свои вещи и пренадледности тех времен и думаю как их сейчас мне не хватает, могла бы как то обновить, сейчас столько разных техник, было бы желание!

Я сама то пока еще ничего из старенького не реанимировала, а так люблю смотреть перевоплощения старых вещей. 

Помню лишь однажды тетя хотела выкинуть старые часы, уже все ржавые и не ходячие, а мне так они вкус детства напоминали и дороги были( у любимой бабушки весели) . Так вот тогда я как клещами в них вцепилась и понесла в багетку. Корпус обновили, стрелки заменили и часики видно в знак благодарности вновь затикали! А часам лет 40 минимум!

Тятя была несказанна рада! 

Вот как то так! 

Так что желаю удачи!

СветланаМ, yuss, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, вишенка аллая сказал:

Я так и подумала, что что то пропустила! Клевая какая!!!!

Какая чудесная девочка, тоже захотелось ее вышить (на меня похожа своими буйными кудрями:D)

А я тоже вышиваю при теплом свете старой лампы, мне не очень нравится холодный хирургический свет новых светодиодных ламп.

Поделиться сообщением

Только что, Мышка-норушка сказал:

холодный хирургический свет новых

Как точно описали свет! Ведь на самом деле так, согласна на 100%

Raduga777, СветланаМ и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо было бы создать темку: новая жизнь старым вещам! Натусик ты не хочешь быть первооткрывательницей? 

Ты ведь на все руки мастер и кладезь идей, а мы бы поддержали, как тебе идейка?

Представляю так создали темку: и все как кинулись старые раскладушки и диваны обшивать.:laugh2::jaza:

lvvoron, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

вишенка аллая, учусь в меде, поэтому знаю, о чем говорю) 

А на счет ламп и абажуров - есть сайт Pinterest . Просто кладезь всяких идей, от маникюра до оформления дома. И там, я думаю, можно найти идеи по их оформлению.

Поделиться сообщением

Только что, Мышка-норушка сказал:

вишенка аллая, учусь в меде, поэтому знаю, о чем говорю) 

А на счет ламп и абажуров - есть сайт Pinterest . Просто кладезь всяких идей, от маникюра до оформления дома. И там, я думаю, можно найти идеи по их оформлению.

Честно сказать я так и подумала, что мед где то рядом!:laugh2: Ну тогда профессионально точно подмечено! Хоть сама я далека от медицины, но у меня холодный свет вызывает именно такие ощущения: света операционных ламп и  кварца.

СветланаМ, Raduga777 и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 hours ago, вишенка аллая said:

Я сама то пока еще ничего из старенького не реанимировала, а так люблю смотреть перевоплощения старых вещей. 

Помню лишь однажды тетя хотела выкинуть старые часы, уже все ржавые и не ходячие, а мне так они вкус детства напоминали и дороги были( у любимой бабушки весели) . Так вот тогда я как клещами в них вцепилась и понесла в багетку. Корпус обновили, стрелки заменили и часики видно в знак благодарности вновь затикали! А часам лет 40 минимум!

Тятя была несказанна рада! 

Вот как то так! 

Так что желаю удачи!

Света, ну какая же ты молодчинка! Я бы, наверное, не догадалась часы отнести в багетку! Здорово, что их реанимировали!  Я тоже за то, чтобы по возможности давать вещам вторую жизнь! Тем более что некоторые из тех вещей, среди которых я росла в детстве, оказывается, стали уже почти раритетом. :girl_smile: У нас сохранилась старенькая пишущая машинка, советский пленочный фотоаппарат "Заря" и громоздкий калькулятор, который в то время был редкостью, а сейчас смотрится, как динозавр:girl_crazy: Ни за что не дам выбросить! 

12 hours ago, вишенка аллая said:

Хорошо было бы создать темку: новая жизнь старым вещам! Натусик ты не хочешь быть первооткрывательницей? 

Ты ведь на все руки мастер и кладезь идей, а мы бы поддержали, как тебе идейка?

Представляю так создали темку: и все как кинулись старые раскладушки и диваны обшивать.:laugh2::jaza:

Ага, хорошо бы! :) Только ведь, открыв тему, надо ее сразу чем-то наполнить, а мне пока реставрировать нечего и писать, соответственно, не о чем. Диван и тот хозяйский! А то я бы за него взялась!  Это уже Светику и Регине надо быть первооткрывателями такой темы  :girl_smile:

yuss, lvvoron, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 hours ago, Мышка-норушка said:

А я тоже вышиваю при теплом свете старой лампы, мне не очень нравится холодный хирургический свет новых светодиодных ламп.

Присоединюсь к нелюбви к светодиодным лампам. Действительно, свет такой холодный, как в операционной. Бррр :girl_to_take_umbrage2: Поэтому не люблю новые вагоны в метро с их ужасным новомодным освещением. В их окнах постоянно приходится смотреть на свое отражение в каком-то синюшном свете и чувствуешь себя как минимум лет на 50 старше. В старых вагонах как-то и уютнее, и кондиционер голову с плеч не сдувает, и чувствуешь себя в теплом освещении ламп человеком, а не ходячим покойником. 

yuss, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 hours ago, lvvoron said:

Ладно, когда-нибудь что-нибудь попробую :) Но попозже, зимой. Наташ, ты прямо генератор идей!

Люда, я вчера не дописала свои идеи. Про декупаж лампы уже упоминала. Примеров в интернете можно найти множество! 598d6163116e2_.thumb.jpg.c9ddbebaf02dbebc035badbb1f6fb948.jpg  598d6163470a9_-2.thumb.jpg.b0fd99ceff1b50a89de58019247e8371.jpg   И быстро, и красиво! Можно попробовать сначала загрунтовать, например, белым цветом или освежить уже старый и нарисовать красками какой-нибудь узор. 598d6163d0b0c_.thumb.jpg.07fa86af8e118541d57ffbc5e28b490e.jpg   Совсем необязательно быть художником и изощряться в искусной росписи. В магазинах продают шаблоны на любой вкус. Можно раскрасить лампу  с их помощью. Можно обвязать плафон спицами или крючком или просто связать по окружности плафона узкую ленточку с красивым узором 598d61642edd3_.thumb.jpg.ab7906b69031ba6750180778a0c8ce45.jpg   598d61646c738_-2.thumb.jpg.674e796e2bdbbcde4b8fbbd7e8567346.jpg   598d6164b838f_-3.thumb.jpg.0841b9f161ea2d7a40a585686e1e1d15.jpg    Можно украсить ракушками или любыми другими материалами из тех, что имеются под рукой 598d6163932e7_.thumb.jpg.7bb30d95b20c2a63a951397b89e4133f.jpg  На ободок можно приклеить какие-нибудь стразики или пуговицы, валяющиеся в коробках без дела уже целую вечность. Еще пришла мысль, что кроме вышивки крестиком можно найти подходящий рисунок для бисера (какой-нибудь простенький, геометрический), расшить им канву-ленту, прикрепить по окружности плафона и таким образом утилизировать запасы бисера :) Идей много! Главное -- найти время для их воплощения! 

Гусёна, lvvoron, СветланаМ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, lvvoron сказал:

Покрасить точно надо и спасибо за идею с декупажем. А как вышивку прилепить, лампа то металлическая и греется.

Как же она греется, лампочка разве не светодиодная???

У меня такая же в похожей лампе, не греется совсем лампочка, трогала)))

lvvoron, yuss, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Raduga777,  декупаж на лампах действительно здоровский!!! 

А уж вязанные абажуры это вообще что-то!!! Мы давно когда-то выкинули старый торшер потому что у него плафон был весь в пузырях от лампочки накаливания. Как же я жалею об этом!!! Только сейчас я понимаю, как  плохо мы поступили!!! Ведь каркас плафона можно было бы оставить и связать такое вот как на картинке.

yuss, СветланаМ, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Ольга_Анатольевна said:

Как же она греется, лампочка разве не светодиодная???

У меня такая же в похожей лампе, не греется совсем лампочка, трогала)))

У Людмилы еще старенькая, советская настольная лампа, и лампочка в ней, судя по всему, самая обычная :) Но даже на обычной лампе с вышивкой ничего страшного не случится. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в