Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, weron сказал:

Наташа! Шикарный комплект! И очень красиво в деревне!

Вероника, спасибо :l_daisy: В деревню хотела еще раз съездить, но не сложилось. У нас дожди каждый день, а вчера вообще было так холодно, что замерзла в кожаной куртке, когда ненадолго выбегала в магазин за продуктами :huh: Не повезло мне с погодой в отпуске. Солнечных дней было очень мало. 

Поделиться сообщением

12 часа назад, Raduga777 сказал:

В деревню хотела еще раз съездить, но не сложилось. У нас дожди каждый день, а вчера вообще было так холодно, что замерзла в кожаной куртке, когда ненадолго выбегала в магазин за продуктами :huh: Не повезло мне с погодой в отпуске. Солнечных дней было очень мало. 

Натусь, а ты до какого числа в деревне?:blush:

феня777, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, какой замечательный отпуск у тебя! Какие красоты, несущие умиротворение и спокойствие. Вот нужно где погулять, чтобы восстановить душевное равновесие. Какие замечательные пейзажи, наверное, дурманяще пахнет разноцветием. Наташа, ты красавица и грех красоту свою прятать. Кого не устраивает, это их проблемы. И мамочке твоей уважение за такой труд! Чудесные мешочки получились и дорожка! Какое нежное сочетание цветов!

Поделиться сообщением

20 часов назад, Гало4ка сказал:

как же красив этот одуванчиковый набор! а как он классно смотрится в таком обрамлении!

Оленька, спасибо за оценку :l_daisy:   Надеюсь, что в ближайшие пару месяцев в семействе вышитых одуванчиков будет пополнение :)

8 часов назад, GreenTea сказал:

Наташа, какой замечательный отпуск у тебя! 

Елена, так приятно читать доброжелательные отзывы! :l_daisy:   Жаль, что побывать в лесу больше не удалось. А фотографии свои я, во-первых, не люблю. Во-вторых, не хотелось бы, чтобы на мою страничку наткнулись коллеги по работе. В это сложно поверить, но у нас есть сотрудник, у которого своеобразное хобби -- выискивать в интернете странички бывших (и не только) коллег, комментировать прочитанное вперемешку с гомерическим хохотом и матом и бегать по офису, показывая найденные посты / фотографии, в том числе начальству. Мне не хотелось бы оказаться на месте тех, кого он вот так, походя, с издевкой высмеял. 

10 часов назад, SvetlanaM сказал:

Натусь, а ты до какого числа в деревне?:blush:

Светик, я в деревню ездила только на один день. Больше выбраться не удалось. У нас каждый день дожди. А  завтра уже уезжаю обратно в Москву :(

чеба, феня777, оленек и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал:

В это сложно поверить, но у нас есть сотрудник, у которого своеобразное хобби -- выискивать в интернете странички бывших (и не только) коллег, комментировать прочитанное вперемешку с гомерическим хохотом и матом и бегать по офису, показывая найденные посты / фотографии, в том числе начальству. Мне не хотелось бы оказаться на месте тех, кого он вот так, походя, с издевкой высмеял. 

Ничего себе:blink:! Мягко говоря странноватое хобби. Он больной у вас на всю головушку по ходу.  

Raduga777, феня777, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Raduga777 сказал:

Светик, я в деревню ездила только на один день. Больше выбраться не удалось. У нас каждый день дожди. А  завтра уже уезжаю обратно в Москву :(

Ой, я не так выразилась. :blush:  Я имела ввиду, до какого числа в отпуске :rolleyes: Я вам с мамочкой отправила малюсенькую посылочку, беги скорее в личку :l_dance:

nata2017, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, пусть и не повезло с погодой, зато всё равно отдохнула и подышала свежим воздухом, пообщалась с мамой!

Фото такие родные! Котик красавец!

Про сотрудника, который странички выискивает - вот ведь человеку делать нечего! Удивляюсь таким людям. И ведь их много! Сама поэтому нигде не свечусь, кроме как тут.

Про пенсию - тоже достала эта агитация! И ведь никто не спорит, что работать после пенсии хорошо, только платите и пенсию и зп! Мне, правда, не 8 лет добавили, а 5 лет, но всё равно... когда с друзьями обсуждаем эту тему, мне всегда вспоминается из "Джентельменов удачи" "... год у тебя был, два за побег, три за детсад..." а тут всей стране ни за что "срок накинули". А сколько планов у людей было  пока получаешь пенсию и зп, можно и к старости подготовиться - машину поменять, ремонт, сделать, зубы... И ладно бы, если бы потом  пенсию нормальную дали, как в Германии, например. Ээээх, лишний раз доказывает - живи сегодня, здесь и сейчас. Извини, что у тебя в теме разнылась, наболело.

irisheckin, оленек, PrimaN и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, чеба сказал:

... когда с друзьями обсуждаем эту тему, мне всегда вспоминается из "Джентельменов удачи" "... год у тебя был, два за побег, три за детсад..." 

:mosking:  :loll:  :rofl:

Поделиться сообщением

55 минут назад, Raduga777 сказал:

Надеюсь, что в ближайшие пару месяцев в семействе вышитых одуванчиков будет пополнение 

что-то выбрала? хвастайся, ну или хотя бы намекни

TheSunniestDay, nata2017, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Fcmrf сказал:

Ничего себе:blink:! Мягко говоря странноватое хобби. Он больной у вас на всю головушку по ходу.  

Причем есть коллеги, которые его поддерживают. Собираются вместе и ржут. Причем выискивают людей, которые уволились еще года 3-4 назад! Каждая фотография - повод для язвительных оскорблений и хохота. 

24 минуты назад, чеба сказал:

Наташ, пусть и не повезло с погодой, зато всё равно отдохнула и подышала свежим воздухом, пообщалась с мамой!

Оля, спасибо, что зашла и поделилась мнением! И где еще пообсуждать насущные проблемы, если не здесь? Я вот тоже нигде в соцсетях не зарегистрирована. Есть, правда, страничка "ВКонтакте", созданная для приобретения пары авторских схем, но я там, можно сказать, анонимно, и совсем ничего не публикую. А насчет повышения пенсионного возраста возмущается, как я поняла, бОльшая часть населения, причем даже те люди, кто уже на пенсии (сочувствуют своим детям и родственникам), и меня очень удивляет, как получилось так, что в Думе есть мнение, что все регионы реформу уже якобы дружно поддержали в том виде, в котором нам ее подсунули. 

феня777, GreenTea, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гало4ка сказал:

что-то выбрала? хвастайся, ну или хотя бы намекни

Да, выбрала :) На следующей неделе получу заказ и сразу покажу! 

44 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Ой, я не так выразилась. :blush:  Я имела ввиду, до какого числа в отпуске :rolleyes: Я вам с мамочкой отправила малюсенькую посылочку, беги скорее в личку :l_dance:

Спасибо, Светик, дорогусик :l_daisy: Не стоило так беспокоиться! 

Поделиться сообщением

Наташа,привет. Ты красавица,очень приятно познакомится:l_daisy:! Сарафанчик яркий,красивый. Спасибо за отчет, за прогулку в лес... Я о таком только мечтать могу,хотя можно напрячь своих братьев и сгонять за 200 км в какой нибудь лесок. Но у нас степи и ничего не поделаешь. Мамочка твоя молодец,выращивает столько вкусноты и красоты! :clapping:

феня777, Raduga777, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Sky026 сказал:

Наташа,привет. Ты красавица,очень приятно познакомится:l_daisy:! Сарафанчик яркий,красивый. Спасибо за отчет, за прогулку в лес... Я о таком только мечтать могу,хотя можно напрячь своих братьев и сгонять за 200 км в какой нибудь лесок. Но у нас степи и ничего не поделаешь. Мамочка твоя молодец,выращивает столько вкусноты и красоты! :clapping:

Вера, а ведь степь --  это тоже очень красиво, наверное! Никогда не была в степи... И здорово, что есть братья! А когда одна у родителей, так даже и напрячь некого :) Маме передам, что ее цветочки и овощи доставляют радость даже в качестве фотографий в интернете. Спасибо!!! :l_daisy:

ОльгаТольна, Sky026, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

На следующей неделе получу заказ и сразу покажу! 

попробуем не лопнуть от любопытства )))))

Поделиться сообщением

Наташа, привет! Все читала и ничего пока не писала. Неписанкц у меня и переживанец сплошной. Я тоже в отпуске была, в понедельник на работу уже, но вырваться в любимые Рязанские окраины удалось только на 3 дня в этот раз. А у тебя замечательный , полноценный отдых  и пусть дожди и не погода, но думаю и в такую погоду ты отдыхала и наслаждалась уютом и покоем  у родителей. Мама твоя прям садовод- огородник! Такой урожай на балконе вырастила! Здоровья ей и твоему папе. Фото презентации мешочков и дорожки прелестные, с таким очаровательным деревенским коллоритом. Ну а природа, эти бескрайние просторы и деревенские пейзажи всегда в самое сердце! Мне тоже интересно на что ты там отвлечься от козлов хочешь? Чего новенького заказала? Козлики то заждались наверное. А вот про пенсионную реформу не могу не высказаться. И пусть меня сейчас все закидают тапками, но скажу все таки. Я прекрасно понимаю людей и эта реформа очень болезненная, но по большому счету все переживают не то что работать дольше будут, а то что пенсию выплачивать не будут. А если обстрагироваться от личного, то почему продолжая работать должны получать пенсионное обеспечение от государства? Ведь никто не уходит в 55 и 60 лет, все продолжают работать, ну  большая часть населения так точно. Да согласна что +8 лет для женщин это круто . Но в государственном масштабе если посмотреть то не все так просто с содержание людей достигшими пенсионного возраста. В 90 годы практически в каждой семье было по 1 ребёнку, рожали мало, так кто же нас должен содержать? Если не достаточно трудоспособного населения. как минимум должно быть было по два ребёнка в семье, что бы сейчас работая и платя налоги за счёт них содержались бы родители. А если считать экономически то не два , а три ребёнка в семье. Поддержка регионов это не поддержка простых людей, а законодательных собраний, а это те люди которых мы с вами выбрали на выборах. Понимаю что  мое мнение врядли кто разделит, но в виду специфики своей работы я на многие вещи смотрю иначе. Нет я не работник пенсионного фонда, но я государственный служащий и цифры бюджета рассматриваю с профессиональной точки зрения. И ещё нам как госслужащим эту реформу ввели с 1 января 2017 года, никто кстати и не заметил наверное. Так что я уже второй год с этой реформой живу. И прибавили мне тоже 5 лет.

Поделиться сообщением

Наташа, привет!

7 часов назад, Raduga777 сказал:

не хотелось бы, чтобы на мою страничку наткнулись коллеги по работе. В это сложно поверить, но у нас есть сотрудник, у которого своеобразное хобби -- выискивать в интернете странички бывших (и не только) коллег, комментировать прочитанное вперемешку с гомерическим хохотом и матом и бегать по офису, показывая найденные посты / фотографии, в том числе начальству. Мне не хотелось бы оказаться на месте тех, кого он вот так, походя, с издевкой высмеял. 

:o:fool:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал:

попробуем не лопнуть от любопытства )))))

В следующие выходные покажу :)

4 часа назад, marvlase сказал:

Наташа, привет!

Привет, Марина! Очень тебе рада! Мы с тобой в отпуске, значит, одновременно были. Жаль, конечно, что тебе не удалось провести в родных краях столько времени, сколько хотелось бы. Может, еще осенью удастся несколько дней взять? Спасибо за добрые слова в мой и мамин адрес! :l_daisy:За эти пару  недель на балконе поспело 12 огурцов :girl_smile: Самое интересное, что на вкус они очень приятные, ничуть не хуже парниковых. Вышиваемые козлики меня заждались и бьют копытцами в нетерпении. Их я не обижу, но и одуванчиковую серию тоже очень хочется продолжить. :girl_dance:

Насчет пенсий же у меня свое мнение. Я все годы добросовестно платила налоги и содержала пенсионеров, успешно вышедших на пенсию в 55 лет, а меня сейчас этого права лишили. Я не уверена, что дотяну на работе до 63 по здоровью. Все мои знакомые, кто продолжили работать после 55, сделали это не от радости, а от горести из-за мизерных пенсий. У моей мамы, например,  пенсии хватает только на то, чтобы заплатить за убогую хрущевскую "двушку" в старом доме. На еду уже не остается ничего. Вот и мучаются больные и престарелые люди, чтобы хоть как-то себя прокормить. У родителей в городке не только пенсии, но и зарплаты очень-очень маленькие. Читала местные объявления о вакансиях -- продавцам и грузчикам в приличных по местным меркам магазинах платят не больше 13 тыс. Поспрашивала у знакомых, так зарплата в 20 тыс. считается большой удачей. И какую пенсию можно заработать с такой зарплаты? Как вырастить детей и помогать престарелым родителям? Правительству наплевать на то, что население в провинции не живет, а выживает. 

Поделиться сообщением

Raduga777,  абсолютна с тобой согласна. у нас в городе средняя зарплата- 20-25... и хотя все орут - мол плохо ищите- без знакомства на что-то более стоящее не устроится...

а самое еще противное при этом- вместо заводов и фабрик- торговые центры, работать негде... кем идти? продавцом, строителем, ... короче...

СветланаМ, Raduga777, GreenTea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, многие работают в коммерческих  или ИП и многие работают бухгалтерами . И вот скажите самим себе, ваши предприятия работают в белую? К сожалению очень многие получают зарплату в конвертах, а следовательно нет отчислений в фонды, а следовательно и социальных выплат. Вот тут я скажу так что это поле для деятельности соответствующих структур и если бы законодательство было пожёстче в этом плане наверное и социальная политика была бы лучше. Вот мы говорим о странах Европы, но там в голову никому не придёт получать и платить з/ п в конвертах и уходить от налогов, в этом плане там штрафы такие что проще все уплатить и жить спокойно. А следовательно и социальная политика совершенно иная чем у нас. К сожалению на нефтегазовой трубе России не выжить, а создавать в большинстве своём нет возможности многое разрушено, предприятия потихоньку возрождаются, но не все конечно, многие отрасли народного хозяйства уничтожены. К сожалению причин всему тому что сейчас вот такая жизнь много и это реальность. Трудоспособного населения мало и к сожалению его становится ещё меньше, а если дольше развивать эту тему то из этого трудоспособного населения сколько ещё и просто бездельников. Я каждый год езжу в провинциальный город и всегда удивляюсь сколько человек на улицах и в магазинах в разгар рабочего дня. Да что говорить просто не работают и не хотят, а не то что работы нет. Взять одного моего родственника , он оформил себе инвалидность и не работает , а подрабатывает. Сдаёт в аренду гараж, машину, торгует рыбой, дичью и т.п. Это здоровый мужик среднего возраста, он просто не хочет работать, ему на жизнь хватает и конечно ни о каких налогах он не думает, а ещё и пенсию получает по состоянию здоровья, что не мешает ему пить водку. И таких очень много, посмотришь вокруг женщины все работают, а мужчины вот подобными халтурами занимаются, или едут в большие города на ремонтные работы или ещё что то. В итоге и трудового стажа нет и отчислений тоже. Я как и все чисто по человечески так же не довольна всеми этими переменами, но наверное в силу своего характера и профессии понимаю что эти реформы необходимы. Иначе нам вообще пенсию получать не откуда будет. Сейчас все отчисления уходят на содержание имеющихся пенсионеров, а что бы мы получали уже сейчас должно быть накопление, которого нет. Нас содержать будет некому. 

irisheckin, чеба, Raduga777 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marvlase сказал:

И вот скажите самим себе, ваши предприятия работают в белую?

Марин, как ни дико в этом признаваться - но да, совершенно официальная заработная плата и полная уплата налогов! Во многом с тобой согласна.

Но тем не менее все равно обидно. Особенно когда читаешь, что какой-то очередной  чиновник смылся за рубеж и сумел вывести для себя любимого часть средств ПФ РФ.  И теперь против него тут в России заведено уголовного дело. И если его поймают - то будет ему - УХ!

Иногда даже смешно читать подобные новости, а в свете  новой реформы - так и просто противно и возмутительно.

А вообще дополнительно напомню - по правилам нашего форума запрещены всякие политические обсуждения. Вот придет Татуся скоро и накостыляет нам за нарушение правил . И вероятно будет права. 

ОльгаТольна, lvvoron, marvlase и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обидно не то слово. я такой же простой человек и все перемены мне не нравятся, но наверное я это уже приняла как факт и все. Когда нам поднимали стаж ник это ничего не обсуждал, просто ввели с 1 января 2017 года и все. Причём у нас была такая ситуация. У одной дамы д/р 27 .12.16 и она работает и получает пенсию, а у другой 4. 01.17 и пенсию свою первую она получила через полгода. Причём ей сначала пенсию начислили и перечислили, а потом сняли так как этот закон вступил в силу  неожиданно и не сразу до всех дошло что произошло. Люди которым в этом году 55 исполнилось пенсию получат только через год. Так что ... все умолкаю . А то и правда что то мы тут разболтались не в тему хобби.

irisheckin, ОльгаТольна, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.08.2018 в 19:21, marvlase сказал:

Девочки, многие работают в коммерческих  или ИП и многие работают бухгалтерами . И вот скажите самим себе, ваши предприятия работают в белую? К сожалению очень многие получают зарплату в конвертах, а следовательно нет отчислений в фонды, а следовательно и социальных выплат. Вот тут я скажу так что это поле для деятельности соответствующих структур и если бы законодательство было пожёстче в этом плане наверное и социальная политика была бы лучше. Вот мы говорим о странах Европы, но там в голову никому не придёт получать и платить з/ п в конвертах и уходить от налогов, в этом плане там штрафы такие что проще все уплатить и жить спокойно. А следовательно и социальная политика совершенно иная чем у нас. К сожалению на нефтегазовой трубе России не выжить, а создавать в большинстве своём нет возможности многое разрушено, предприятия потихоньку возрождаются, но не все конечно, многие отрасли народного хозяйства уничтожены. К сожалению причин всему тому что сейчас вот такая жизнь много и это реальность. Трудоспособного населения мало и к сожалению его становится ещё меньше, а если дольше развивать эту тему то из этого трудоспособного населения сколько ещё и просто бездельников. Я каждый год езжу в провинциальный город и всегда удивляюсь сколько человек на улицах и в магазинах в разгар рабочего дня. Да что говорить просто не работают и не хотят, а не то что работы нет. Взять одного моего родственника , он оформил себе инвалидность и не работает , а подрабатывает. Сдаёт в аренду гараж, машину, торгует рыбой, дичью и т.п. Это здоровый мужик среднего возраста, он просто не хочет работать, ему на жизнь хватает и конечно ни о каких налогах он не думает, а ещё и пенсию получает по состоянию здоровья, что не мешает ему пить водку. И таких очень много, посмотришь вокруг женщины все работают, а мужчины вот подобными халтурами занимаются, или едут в большие города на ремонтные работы или ещё что то. В итоге и трудового стажа нет и отчислений тоже. Я как и все чисто по человечески так же не довольна всеми этими переменами, но наверное в силу своего характера и профессии понимаю что эти реформы необходимы. Иначе нам вообще пенсию получать не откуда будет. Сейчас все отчисления уходят на содержание имеющихся пенсионеров, а что бы мы получали уже сейчас должно быть накопление, которого нет. Нас содержать будет некому. 

Может прозвучит странно и неправдоподобно, но наша организация работает вбелую, потому и не жируем... арендная плата растёт каждые полгода, ЗП не только не растёт, а судя по всему, начнёт уменьшаться... прибыль зависит от продаж, а клиенты стараются экономить... остаётся только молиться о сохранении конторы на плаву,.. Чтобы работать на пенсии, надо ещё сохранить работу до пенсии... 

В 11.08.2018 в 09:15, Raduga777 сказал:

Причем есть коллеги, которые его поддерживают. Собираются вместе и ржут. Причем выискивают людей, которые уволились еще года 3-4 назад! Каждая фотография - повод для язвительных оскорблений и хохота. 

держали в том виде, в котором нам ее подсунули. 

Натуль, я не удивлена, когда заняться и гордиться нечем, такие "герои" подтрунивают и издеваются за спиной, в глаза они могут сказать только тому, кто слабее или зависим от них... гаденько...

В 11.08.2018 в 08:14, Raduga777 сказал:

Надеюсь, что в ближайшие пару месяцев в семействе вышитых одуванчиков будет пополнение :)

Одуванчиковая тема замечательная, приятно смотреть на одуваны в любой стадии их развития! :l_daisy:

marvlase, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуй, Наташа. Ты наверно уже в Москве и приступила к работе. Как быстро пролетел отпуск. Недавно читала что только собираешься уезжать. С удовольствием прочитала страницы темы, которые были написаны в те дни, когда я не заходила к тебе в гости. Мамочка твоя молодец что умудряется на балконе выращивать цветы и не только их. Поколение наших мам очень трудолюбивое. У моей мамочки нет балкона так она до сих пор выращивает овощи и цветы на огороде возле дома.  Удачные фото ты сделала с дорожкой и мешочками. Я когда их увидела впервые в галерее и себе захотела( одним-двумя днями раньше Света (SvetlanaM) тоже свои выставила). Сразу вспомнила о том что моя мама всегда хранила травы в светлых полотняных мешочках. Только они были размером больше. Мы никогда не покупали чаи. Только иногда кофе. Все травы мама заготавливала сама. Это были не только сушеные листья, цветы, но и плоды.  К каждому мешочку прикреплялась бирка с надписью. Всего более 20 разных мешочков хранилось в кладовке с окном, в которой всегда был запах трав. Мама говорила что трава должна дышать. Я к чему это все пишу. У меня покупные чаи хранятся в банках. Это неправильно. Ведь чаи и травяные сборы которые мы покупаем в аптеках упакованы в бумажные коробки. В магазинах тоже некоторые чаи в коробках продаются. Трава действительно должна дышать. Вот я и подумала о том что надо себе сшить мешочки, на которых будут вышиты цветочки. Очень уместны такие маленькие до 10 см мешочки для дорогих ароматных чаев, которые покупаем на развес. А чаи, купленные в больших банках ( или просто пакетики) могут храниться в мешочках  высотой 20 см. Так что буду вышивать и шить мешочки. Кусочки канвы светлых оттенков имеются.                                                                                                                                                                         Наташа, видела твои фото. Очень красивые.                       

marvlase, irisheckin, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в