20 августа 2018 Натусичек ждем из багетки одуванчики! феня777, lvvoron, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2018 2 часа назад, оленек74 сказал: В отпуске мы вырвались в Кисловодск. Только вот написать пока некогда. Оля, ты в этом году просто лягушка-путешественница! Все ездишь и ездишь... а вышивать когда? Рада, что тебе понравилось продолжение одуванчиковой серии. Хоть бы уже скорее козлов добить, чтобы приступить к другим проектам! 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Наташа, одуванчики твои бесподобны!!! Такие яркие солнышки!!! И не наговаривай на гусеничку!! Она не толстая, она эффектная!!!! удачного оформления!!! Оля, спасибо! А гусеница все же обожравшаяся и растолстевшая на сочных зеленых одуванчиковых листьях 13 минуты назад, вишенка аллая сказал: Натусичек ждем из багетки одуванчики! Ой, Светусичек, а я-то как жду! Хоть бы уже скорее комплект был готов! Хотя до готовности еще как до луны пешком. Ведь в планах еще подушенция, и еще нет-нет да и мелькнет подлая мыслишка об одеялке Iharu, ОльгаТольна, GreenTea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 и не говори, Наташ! На вышивание время выкраиваю, конечно. Но сейчас еще и подготовка к школе, вишня, и работа... Тяжко. феня777, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Наташа, какие жизнерадостные одуванчики получились! Поздравляю с их началом и скорым завершением) Гусеница и божья коровка привносят ещё больше очарования в сюжет P.S. Тут получается уже не просто серия с одуванчиками, а серия с одуванчиками и божьими коровками) ОльгаТольна, феня777, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 В 20.08.2018 в 12:12, Raduga777 сказал: это чтобы их слопали, покусившись на поверхностную красоту, и копыта отбросили Ну да, именно с этой целью, паразиты! Raduga777, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 20 часов назад, Raduga777 сказал: Ведь в планах еще подушенция, и еще нет-нет да и мелькнет подлая мыслишка об одеялке Ух ты, было бы просто обалденно. Я ЗА воплощение идеи! СветланаМ, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 4 часа назад, TheSunniestDay сказал: Наташа, какие жизнерадостные одуванчики получились! Поздравляю с их началом и скорым завершением) Гусеница и божья коровка привносят ещё больше очарования в сюжет P.S. Тут получается уже не просто серия с одуванчиками, а серия с одуванчиками и божьими коровками) Спасибо, Елена! Иногда люблю вышивать быстрые процессы! Только начал -- и уже за пару вечеров готово А божьи коровки и в самом деле красной нитью проходят через одуванчиковые вышивки Мне очень нравятся эти яркие красные пятнышки, оживляющие сюжет и поднимающие настроение! 2 часа назад, GreenTea сказал: Ух ты, было бы просто обалденно. Я ЗА воплощение идеи! Честно говоря, одеялко (Afghan) уже давно припасено Конечно, не все вышивки на нем будут с одуванчиками. Давно вынашиваю мысль приспособить таким образом малявки от "Алисы" -- одно одеялко будет в цветочках, другое -- в зверюшках, третье -- в зайцах Только для третьего одеялка основу надо будет покупать. оленек, феня777, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Девочки, хочу поинтересоваться вашим мнением. Очень привлекает меня новинка от "Чудесной иглы" , но смущает размер шмеля. Судя по ромашишкам, над которыми он летает, -- это не шмель, а гигантский крылатый монстр, тяжелой гирей нависший над нежными цветочками, веса которого они бы точно не выдержали, хотя сам по себе, в отрыве от букета, он мне нравится своей проработкой. И букетик тоже очень славный и милый (и составил бы неплохую компанию вышитой дорожке с одуванами). Вопрос: если бы вы стали вышивать этот сюжет, то вышили бы как есть, начихав на соблюдение пропорций, или убрали шмеля совсем (как вариант -- найти схемку другого шмеля, меньшего по размеру)? TheSunniestDay, оленек, Ярославовна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Сам сюжет мне понравился и если бы ты Натусик не сказала про размеры шмеля я бы точно ничего не заметила. А теперь вот смотрю на него и закрадываются сомнения относительно его величины. Raduga777, СветланаМ, lvvoron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2018 Ой, Наташа, такой шмель аппетитный, а ты его убрать... Мне кажется он как вишенка на торте в этом дизайне Raduga777, СветланаМ, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 11 час назад, вишенка аллая сказал: А теперь вот смотрю на него и закрадываются сомнения относительно его величины. Вот и я вся в муках сомнений 9 часов назад, marvlase сказал: Ой, Наташа, такой шмель аппетитный, а ты его убрать... Мне кажется он как вишенка на торте в этом дизайне Марина, как хорошо ты про вишенку сказала! То есть тебе глаз ничего не режет? Мне шмелик сам по себе тоже очень нравится своей мохнатостью, лапками и крылышками Только вот не вызовет ли такая картинка усмешку зрителей? феня777, СветланаМ, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 12 часа назад, Raduga777 сказал: А божьи коровки и в самом деле красной нитью проходят через одуванчиковые вышивки Мне очень нравятся эти яркие красные пятнышки, оживляющие сюжет и поднимающие настроение! Разве можно их не любить)) 12 часа назад, Raduga777 сказал: Очень привлекает меня новинка от "Чудесной иглы" , но смущает размер шмеля. А меня здесь смущают размеры стеклянного сосуда - что это такое маленькое? Потому что цветы и ягоды я обычно вижу такими мелкими (если это не садовые сорта) и шмель как раз-таки им соответствует своими размерами. А убирать или уменьшать его категорически нельзя - нарушится композиция, да и скучно будет выглядеть картинка без него. ОльгаТольна, Raduga777, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 8 минут назад, TheSunniestDay сказал: А меня здесь смущают размеры стеклянного сосуда - что это такое маленькое? А если допустить, что этот сосуд, напоминающий по форме бокал, длинный или расширяется вверху, и эту часть мы на картинке просто не видим? А ромашки я сравнивала с теми, что собираю в поле. Все же среднестатистический шмель раза в два меньше по размеру Написано, что в среднем шмели длиной от 7 до 28 мм, причем самки крупнее. Однако есть в природе степной шмель, достигающий в длину 35 мм. Может, это он и есть? lvvoron, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 13 часа назад, Raduga777 сказал: смущает размер шмеля. я бы не стала переживать! если тебя в принципе не смущает само присутствие шмеля, то вышивай спокойно! а шмели бывают ого-го какие... летят как огромные вертолеты!))) даже людей не замечают... оленек, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 1 минуту назад, Гусёна сказал: я бы не стала переживать! если тебя в принципе не смущает само присутствие шмеля, то вышивай спокойно! а шмели бывают ого-го какие... летят как огромные вертолеты!))) даже людей не замечают... Маша, ты знаешь, я рада твоему ответу. То есть если повесить такую картину на стеночку, можно, наверное, надеяться, что большинство зрителей на размерчик насекомого внимание не обратит. В конце концов, это же не фотография, а авторская разработка, а автор в творческом порыве может что-то и преувеличить или уменьшить в соответствии со своим видением. Может, ему все шмели размером с воробья кажутся И да, жужжат они знатно! TheSunniestDay, Гусёна, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 17 минут назад, Raduga777 сказал: А ромашки я сравнивала с теми, что собираю в поле. Все же среднестатистический шмель раза в два меньше по размеру А я всё завидую ромашкам - я только мелких видела)) lvvoron, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 2 минуты назад, TheSunniestDay сказал: А я всё завидую ромашкам - я только мелких видела)) В уральских полях ромашки размером чуть меньше блюдца бывают Если найду фотки, то покажу. TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Наташа,с интересом прочитала про твое намерение сделать одеялко(или даже одеялки?).Так как я тоже планирую сделать одеяло с применением малявок от Алисы,то мне интересны твои идеи.Так как ты у нас "генератор идей", то мне любопытно,как тебе видится такое одеялко. TheSunniestDay, феня777, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Наташ, привет! 14 часа назад, Raduga777 сказал: Очень привлекает меня новинка от "Чудесной иглы" , но смущает размер шмеля Очень интересный сюжет! И шмелик здесь - фигура колоритная! На мой взгляд, он немного великоват. Но не зря же дизайнеры его так выделили, значит, надо думать над смыслом. И мне кажется, что такой большой шмелик уравновешивает упавшую ягодку. TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 1 час назад, GreenTea сказал: Наташ, привет! Очень интересный сюжет! И шмелик здесь - фигура колоритная! На мой взгляд, он немного великоват. Но не зря же дизайнеры его так выделили, значит, надо думать над смыслом. И мне кажется, что такой большой шмелик уравновешивает упавшую ягодку. Елена, вот спасибо! Последний аргумент мне очень нравится! Кстати, скоро очередная "Формула рукоделия". Хочу спросить, на стенде "Чудесной иглы", что они сами думают по поводу этого дизайна 1 час назад, Iharu сказал: Наташа,с интересом прочитала про твое намерение сделать одеялко(или даже одеялки?).Так как я тоже планирую сделать одеяло с применением малявок от Алисы,то мне интересны твои идеи.Так как ты у нас "генератор идей", то мне любопытно,как тебе видится такое одеялко. Оля, да, идеи по поводу одеялок во множественном числе имеются, даже заготовки уже давно куплены, только вот до реализации замыслов дело никак не дойдет. У меня никаких экстравагантных идей на этот счет нет. Просто куплены "афганы" с местами для вышивок и приобретены малявки от "Алисы" и "Чудесной иглы", которые нужно живописно расположить и вышить Над третьим одеялком пока думаю. Может, просто из маленьких сюжетов сделаю подушку. ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, GreenTea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Ой столько планов, одеялки, подушки, классно! Ждем, ждем! А я никак в вышивальную колею не войду, вчера еле еле отчет о отдыхе написала и отшитый крошечный участок котят показала и на этом все! Хожу по темкам, черпаю вдохновения! Вот твои ягодки очень запали, сочно, вкусно! А у тебя есть еще какие то подобные сюжетики на примете, очень хотелось посмотреть. lvvoron, СветланаМ, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Наташа, шмеля можно вышить даже не крестом, а рококошками. У меня есть в вышитых работах подушка со шмелями. Могу тебе поискать инструкцию. А так он большеват, конечно. Raduga777, СветланаМ, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Только что, вишенка аллая сказал: Ой столько планов, одеялки, подушки, классно! Ждем, ждем! У меня планов лет на 1000 вперёд В эти дни решила сосредоточиться полностью на козлах, ни на что не отвлекаясь, так как появился неожиданный стимул: в багетной мастерской совершенно неожиданно увидела багет, который замечательно подошел бы к одной моей будущей вышивке, и поэтому мне хочется поскорее разобраться с козлиной бандой и вышить то, для чего предназначен багет, на который я положила глаз 7 минут назад, вишенка аллая сказал: Вот твои ягодки очень запали, сочно, вкусно! На ягодки пока еще только облизываюсь. В планах пока что их нет, думаю.. 9 минут назад, вишенка аллая сказал: А у тебя есть еще какие то подобные сюжетики на примете Светуль, а какие именно? Ты одуванчиковую тему имеешь в виду? 10 минут назад, вишенка аллая сказал: А я никак в вышивальную колею не войду, вчера еле еле отчет о отдыхе написала и отшитый крошечный участок котят показала и на этом все! Так и от вышивки тоже отдыхать нужно, если организм этого требует. Зато вдоволь попутешествовала, и отчет твой прочитала с огромным удовольствием! Новые впечатления и смена обстановки -- это всегда здорово и добавляет сил, энергии и вдохновения для новых вышивок Так что не зря ты съездила. Да и котята у тебя тоже подросли! Такие миленькие! Так что одно другому не мешает. Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 2 минуты назад, sunny981 сказал: Наташа, шмеля можно вышить даже не крестом, а рококошками. У меня есть в вышитых работах подушка со шмелями. Могу тебе поискать инструкцию. А так он большеват, конечно. Юля, можно и так. Спасибо за идею с рококошками! Было бы интересно почитать. Нашла твою подушку -- она прелестна! У тебя все вышивки просто чудо, особенно когда они собраны на нескольких страничках все вместе! Очень впечатляет! ОльгаТольна, СветланаМ, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 32 минуты назад, Raduga777 сказал: Юля, можно и так. Спасибо за идею с рококошками! Было бы интересно почитать. Нашла твою подушку -- она прелестна! У тебя все вышивки просто чудо, особенно когда они собраны на нескольких страничках все вместе! Очень впечатляет! Наташа, поищу, пришлю в личку. Как раз на днях попадалась на глаза. Спасибо! nata2017, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение