Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А к ружью два патрона. Ольга один для меня :)))

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Разум отказывает, когда чего-то очень хочется. Никакие самоуговоры не помогли, и вот ещё обновочки.

"Дитенышей снежного барса" увидела в отшиве в Галерее и пропала, а тут ещё оказалось, что ниточек надо докупить пару моточков, ну и "Дети" прилепились.

А буклет КК "Поля кипрея" мне подарила совершенно безвозмездно добрая фея Катя (elzabrutta). Я прямо на люстре висела от счастья и не могла поверить в случившееся. Тут же заказала все ниточки и канву, чтобы не откладывать в долгий ящик.

КК Поля кипрея.JPG

КК Дитеныши барса.JPG

Аленка-2, lena isk, Lena_Dm и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

''Поля кипрея'' меня пленили. Это любофф. Ткните носом где такой буклет купить можно, пожааалуйста.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

''Поля кипрея'' меня пленили. Это любофф. Ткните носом где такой буклет купить можно, пожааалуйста.

Ща попробую. Вот сюда меня ткнули

http://www.casacenina.com/kustom-krafts/fireweed-fields.html

, но я ни одной английской буквы не знаю, мне очень сложно тут ориентироваться.

LIMA, Евгения Чичкова и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, закидайте меня тапками, но я сорвалась.... (не хотела до Нового года ничего покупать) и всё по тому, что предложили заказать "за компанию"...

вот: 200.JPG

"Очарование лета" - моя большая хочушка, цветочки в пару к уже имеющимся флоксам и розам, карта цветов сама не знаю зачем :blink: (просто была дешевле чем в интернет магазинах ) и 2 набора с неизвестной для меня техникой на "попробовать" и понять что кроме вышивки мне ничего не надо :mosking:

terezka, ivk_, Маса и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"А давай её прикладывать", - шепнул мне хомяк. Ну, в том смысле, что больше надо в прикладное русло уходить, чтобы родственники сильно не возмущались. :ok: Подушки вот освоили... "Давай теперь часы!" - стал он меня соблазнять. И перед синичками (да ещё и по приемлемой цене) я, конечно, не устояла...

DSC_9361.JPG

Stesha, apanjul, marysolga и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stefany сказал:

буклет КК "Поля кипрея"

никогда не была поклонницей КК, но это просто чудесный сюжет.

LIMA, Stefany и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу показать вот такие недавние приобретения image.jpegimage.jpeg

Случайно увидела - влюбилась - и купила. Это один из тех немногих случаев, когда в спонтанно сделанных покупках со временем не разочаровываешься.

Tora_s, Платиновый Еж, Egelia и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила на днях в питерской Фее пару наборов фирмы Овен - Рыжего кота и недавно вышедшую новинку "Лазоревый звон".

369795-1d210-96329001-200-u73385.jpg  369795-14ec7-96328998-200-u6a802.jpg

Во-первых, хотела попробовать для себя новую отечественную фирму, а во-вторых, с недавнего времени Овен комплектует свои наборы нашими нитками ПНК Кирова. Качество материалов, которыми комплектуется набор, для меня имеет важное значение. В приоритете мулине ДМС и Анкор, к шерсти Риолис и мулине Дименшенс привыкла, не напрягают. Нитками ПНК Кирова тоже уже вышивала, они вполне приличные, по толщине схожие с ДМС, может чуть менее блестючие. 

Распечатала наборчики, поизучала схемку и ключик на предмет сложности. Решила сделать подбор ниточек по живой карте цветов (покупала в ВК) и по моточкам, полную палитру которых покупала в свое время в Питере. Надо же потом после вышивки будет определять остатки этих ниточек в моточек, что я делаю с материалами ДМС, Анкор и Риолис. И вот тут меня ждал...

Скрытый текст

...большой облом. Я сделала вывод, что палитра цветов мулине ПНК  Кирова нестабильна, возможно цвет мулине гуляет в зависимости от выпущенной партии. Некоторые цвета мулине из ключа не подходят ни к живой карте, ни к моткам. Естественно, подбор проводился при дневном освещении, подключала даже близких к этому мазохистическому занятию сличения цветов ниток и так и эдак.

В общем, взгрустнулось мне :( Хотя, может это все и фигня, и не стоит так париться по поводу наших ниток.

vasileva70.vika, Galagenka, ОльгаВл и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, rozamira сказал:

Скрыть содержимое

...большой облом. Я сделала вывод, что палитра цветов мулине ПНК  Кирова нестабильна, возможно цвет мулине гуляет в зависимости от выпущенной партии. 

Я конечно понимаю и ценность любого куска мулине, и вышивальное занудство тоже принимаю, но уж расстраиваться из-за остатков кировских ниток, которые и стоят недорого, и доступны более чем...

Поделиться сообщением

Страждущие попросили помочь с подбором к колокольчикам))) Индейская изба (С) в итоге получилась :)

Поделиться сообщением

1 час назад, rozamira сказал:

...большой облом. Я сделала вывод, что палитра цветов мулине ПНК  Кирова нестабильна, возможно цвет мулине гуляет в зависимости от выпущенной партии. Некоторые цвета мулине из ключа не подходят ни к живой карте, ни к моткам. Естественно, подбор проводился при дневном освещении, подключала даже близких к этому мазохистическому занятию сличения цветов ниток и так и эдак.

В общем, взгрустнулось мне :( Хотя, может это все и фигня, и не стоит так париться по поводу наших ниток.

Наталья у меня "родная" карта цветов ПНК Кирова, так вот там написано следующее:

"Из экологических соображений мы иногда изменяем наши красители и процессы окраски, поэтому в последующих партиях возможно минимальное отклонение цвета".

Так что с подбором будет сложно... и какой толк от такой карты цветов? (начала жалеть что её купила...)

ЛАДОМИРА, АриЯ, soln33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, rozamira сказал:

Страждущие попросили помочь с подбором к колокольчикам))) 

эмм... принимая во внимание цену на набор, как то страждущие уж сильно страждущие :dw:...  и жадненькие... :pardon:

PrimaN, Molly21, terezka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приобрела два Ланартика с птичками. Один из опасения, что снимут с производства, второй - потому что очень ждала, когда появится в продаже в России.

image.jpegimage.jpeg

Оба в красивых коричневых коробочках, в такой упаковке мне наборчики ещё не попадались.  :girl_dance:Одно огорчение - красивые коробочки занимают много места, хранить их не так удобно, как традиционные пакеты. Придётся отложить другие проекты и в следующем году по возможности вышить.

Из любопытства расковыряла сову, чтобы посмотреть, что внутри. Всё очень красиво упаковано, а комплектация обычная для Ланарта.

image.jpegimage.jpeg

Только иголочки почему-то нет:unknw: Интересно: пожадничали или просто забыли положить?:rolleyes:

Veta, Ginger_mama, Океан и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

soln33, Галя, и у меня эта сова куплена. Но с иголкой. Ее сейчас не в ткань продевают, как раньше, а запаковывают, как у ДИМа. Ты посмотри повнимательнее, я свою тоже не сразу заметила.

LIMA, оленек, Маса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

soln33, Галя, красоту какую купила, я бы тоже не удержалась и свой нос засунула бы)))

Коробочки красивые, ага. У меня пара премиум-Риолисов, тоже места дофига занимают, вообще не впихнуть никуда, а само содержимое можно затолкать в шкаф, я поэтому коробки выкинула (издержки))))

Хотя коробки от Ланарта вряд ли выкинула) Уж больно все тут у них красивое!

Маса и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, поздравляю!!!

Ланарт у тебя роскошный. Особенно сова впечатлила.:good:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А иголочку в сову все-таки забыли положить. Ещё два раза всё перетряхнула :connie_girl_cleanglasses:

Хорошо, что своих полным-полно. 

Поделиться сообщением

у меня этот набор тоже сразу в "хочушки" попал, но пока созреваю - в закромах есть букеты)).

В 06.08.2016 at 21:23, rozamira сказал:

Купила на днях .. недавно вышедшую новинку "Лазоревый звон".

369795-14ec7-96328998-200-u6a802.jpg

Решила сделать подбор ниточек по живой карте цветов (покупала в ВК) и по моточкам, полную палитру которых покупала в свое время в Питере. Надо же потом после вышивки будет определять остатки этих ниточек в моточек, что я делаю с материалами ДМС, Анкор и Риолис. И вот тут меня ждал...

Для такого букета и небольшого количества цветов  в вышивке отклонение даже на 30-40% тона одного цвета - не смертельно,  не лицо же от GК вышивать , где в картине до 200 и более цветов, и каждый  имеет значение.

Некоторые цвета мулине из ключа не подходят ни к живой карте, ни к моткамЕстественно, подбор проводился при дневном освещении, подключала даже близких к этому мазохистическому занятию сличения цветов ниток и так и эдак. -- Наташа, там же не синие оттенки на красные менять, а на 28 цветов  в колокольчики добавить ещё пару полутонов  --  больше плавности перехода будет и акварельности.

Ольга-мышка и rozamira сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я планирую вышить купленный оригинальный набор колокольчиков по ключу, без всяких замен и дополнений (у меня просто нет достаточного опыта добавления/замен оттенков цветов мулине, да и в принципе это не надо). Мне цветы именно такими и нравятся.

Скрытый текст

Я просто сакцентировала внимание на том, что от отшива останется мулине по-любому, его надо будет рассортировать к уже имеющимся у меня моточкам. А некоторые цвета мулине из набора ни в какую не захотели совпадать ни с чем :huh:.

На что Евгения любезно указала, что в оригинальной живой карте так производителем (комбинатом Кирова) и указано, мол, пардоньте, но 100% соответствия цветов от партии к партии не обещаем, не обессудьте ))) Видимо, пока переходный период: подтягивание до стандартов, подбор подходящих красителей и т.п.

Я уже привыкла к хорошему, что ДМС у меня 100% совпадают остатки из наборов и мулине, которые я закупала в разных местах.

PS/Пардон за вышивальное занудство :rolleyes:

ЛАДОМИРА, Дафна, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, soln33 сказал:

А иголочку в сову все-таки забыли положить. Ещё два раза всё перетряхнула :connie_girl_cleanglasses:

Галя, я в наборе ДМС не нашла иглу и только в самом конце работы, перевернув на обратную сторону схему, обнаружила ее там, аккуратно приклеенную;) в месте сгиба бумаги.

LIMA, marysolga, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня сегодня день красных роз ))))

Розы Lanarte получила по обмену. До чего мне понравился набор! Чувствую, что эти розочки сломают все планы, хоть сейчас за него берись.

Розы.JPG

А этот набор для меня просто бомба )))

Шепот роз.JPG

Букет Elizabeth de Lisle, 2006 год, размер 70*53 см. У меня 2 букета Elizabeth вышито, это будет третий.

zefir157, terezka, Наташа80 и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Majena сказал:

Чувствую, что эти розочки сломают все планы, хоть сейчас за него берись.

Ну уж нет. Вначале надо закончить Охоту.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, disko сказал:

Ну уж нет. Вначале надо закончить Охоту.

Лариса, ты права ))). Как я свободно вздохну, когда с ней расквитаюсь!

Океан, Fragile и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в