6 августа 2016 Отличные пейзажи от РТО! СафаРи и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 А к ружью два патрона. Ольга один для меня :))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Разум отказывает, когда чего-то очень хочется. Никакие самоуговоры не помогли, и вот ещё обновочки. "Дитенышей снежного барса" увидела в отшиве в Галерее и пропала, а тут ещё оказалось, что ниточек надо докупить пару моточков, ну и "Дети" прилепились. А буклет КК "Поля кипрея" мне подарила совершенно безвозмездно добрая фея Катя (elzabrutta). Я прямо на люстре висела от счастья и не могла поверить в случившееся. Тут же заказала все ниточки и канву, чтобы не откладывать в долгий ящик. Аленка-2, lena isk, Lena_Dm и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 ''Поля кипрея'' меня пленили. Это любофф. Ткните носом где такой буклет купить можно, пожааалуйста. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 6 минут назад, Евгения Чичкова сказал: ''Поля кипрея'' меня пленили. Это любофф. Ткните носом где такой буклет купить можно, пожааалуйста. Ща попробую. Вот сюда меня ткнули http://www.casacenina.com/kustom-krafts/fireweed-fields.html , но я ни одной английской буквы не знаю, мне очень сложно тут ориентироваться. LIMA, Евгения Чичкова и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Девочки, закидайте меня тапками, но я сорвалась.... (не хотела до Нового года ничего покупать) и всё по тому, что предложили заказать "за компанию"... вот: "Очарование лета" - моя большая хочушка, цветочки в пару к уже имеющимся флоксам и розам, карта цветов сама не знаю зачем (просто была дешевле чем в интернет магазинах ) и 2 набора с неизвестной для меня техникой на "попробовать" и понять что кроме вышивки мне ничего не надо terezka, ivk_, Маса и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 "А давай её прикладывать", - шепнул мне хомяк. Ну, в том смысле, что больше надо в прикладное русло уходить, чтобы родственники сильно не возмущались. Подушки вот освоили... "Давай теперь часы!" - стал он меня соблазнять. И перед синичками (да ещё и по приемлемой цене) я, конечно, не устояла... Stesha, apanjul, marysolga и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 2 часа назад, Stefany сказал: буклет КК "Поля кипрея" никогда не была поклонницей КК, но это просто чудесный сюжет. LIMA, Stefany и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Хочу показать вот такие недавние приобретения Случайно увидела - влюбилась - и купила. Это один из тех немногих случаев, когда в спонтанно сделанных покупках со временем не разочаровываешься. Tora_s, Платиновый Еж, Egelia и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Купила на днях в питерской Фее пару наборов фирмы Овен - Рыжего кота и недавно вышедшую новинку "Лазоревый звон". Во-первых, хотела попробовать для себя новую отечественную фирму, а во-вторых, с недавнего времени Овен комплектует свои наборы нашими нитками ПНК Кирова. Качество материалов, которыми комплектуется набор, для меня имеет важное значение. В приоритете мулине ДМС и Анкор, к шерсти Риолис и мулине Дименшенс привыкла, не напрягают. Нитками ПНК Кирова тоже уже вышивала, они вполне приличные, по толщине схожие с ДМС, может чуть менее блестючие. Распечатала наборчики, поизучала схемку и ключик на предмет сложности. Решила сделать подбор ниточек по живой карте цветов (покупала в ВК) и по моточкам, полную палитру которых покупала в свое время в Питере. Надо же потом после вышивки будет определять остатки этих ниточек в моточек, что я делаю с материалами ДМС, Анкор и Риолис. И вот тут меня ждал... Скрытый текст ...большой облом. Я сделала вывод, что палитра цветов мулине ПНК Кирова нестабильна, возможно цвет мулине гуляет в зависимости от выпущенной партии. Некоторые цвета мулине из ключа не подходят ни к живой карте, ни к моткам. Естественно, подбор проводился при дневном освещении, подключала даже близких к этому мазохистическому занятию сличения цветов ниток и так и эдак. В общем, взгрустнулось мне Хотя, может это все и фигня, и не стоит так париться по поводу наших ниток. vasileva70.vika, Galagenka, ОльгаВл и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 45 минут назад, rozamira сказал: Скрыть содержимое ...большой облом. Я сделала вывод, что палитра цветов мулине ПНК Кирова нестабильна, возможно цвет мулине гуляет в зависимости от выпущенной партии. Я конечно понимаю и ценность любого куска мулине, и вышивальное занудство тоже принимаю, но уж расстраиваться из-за остатков кировских ниток, которые и стоят недорого, и доступны более чем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Страждущие попросили помочь с подбором к колокольчикам))) Индейская изба (С) в итоге получилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 1 час назад, rozamira сказал: ...большой облом. Я сделала вывод, что палитра цветов мулине ПНК Кирова нестабильна, возможно цвет мулине гуляет в зависимости от выпущенной партии. Некоторые цвета мулине из ключа не подходят ни к живой карте, ни к моткам. Естественно, подбор проводился при дневном освещении, подключала даже близких к этому мазохистическому занятию сличения цветов ниток и так и эдак. В общем, взгрустнулось мне Хотя, может это все и фигня, и не стоит так париться по поводу наших ниток. Наталья у меня "родная" карта цветов ПНК Кирова, так вот там написано следующее: "Из экологических соображений мы иногда изменяем наши красители и процессы окраски, поэтому в последующих партиях возможно минимальное отклонение цвета". Так что с подбором будет сложно... и какой толк от такой карты цветов? (начала жалеть что её купила...) ЛАДОМИРА, АриЯ, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 1 час назад, rozamira сказал: Страждущие попросили помочь с подбором к колокольчикам))) эмм... принимая во внимание цену на набор, как то страждущие уж сильно страждущие ... и жадненькие... PrimaN, Molly21, terezka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Приобрела два Ланартика с птичками. Один из опасения, что снимут с производства, второй - потому что очень ждала, когда появится в продаже в России. Оба в красивых коричневых коробочках, в такой упаковке мне наборчики ещё не попадались. Одно огорчение - красивые коробочки занимают много места, хранить их не так удобно, как традиционные пакеты. Придётся отложить другие проекты и в следующем году по возможности вышить. Из любопытства расковыряла сову, чтобы посмотреть, что внутри. Всё очень красиво упаковано, а комплектация обычная для Ланарта. Только иголочки почему-то нет Интересно: пожадничали или просто забыли положить? Veta, Ginger_mama, Океан и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 soln33, Галя, и у меня эта сова куплена. Но с иголкой. Ее сейчас не в ткань продевают, как раньше, а запаковывают, как у ДИМа. Ты посмотри повнимательнее, я свою тоже не сразу заметила. LIMA, оленек, Маса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 soln33, Галя, красоту какую купила, я бы тоже не удержалась и свой нос засунула бы))) Коробочки красивые, ага. У меня пара премиум-Риолисов, тоже места дофига занимают, вообще не впихнуть никуда, а само содержимое можно затолкать в шкаф, я поэтому коробки выкинула (издержки)))) Хотя коробки от Ланарта вряд ли выкинула) Уж больно все тут у них красивое! Маса и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Галя, поздравляю!!! Ланарт у тебя роскошный. Особенно сова впечатлила. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 А иголочку в сову все-таки забыли положить. Ещё два раза всё перетряхнула Хорошо, что своих полным-полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 у меня этот набор тоже сразу в "хочушки" попал, но пока созреваю - в закромах есть букеты)). В 06.08.2016 at 21:23, rozamira сказал: Купила на днях .. недавно вышедшую новинку "Лазоревый звон". Решила сделать подбор ниточек по живой карте цветов (покупала в ВК) и по моточкам, полную палитру которых покупала в свое время в Питере. Надо же потом после вышивки будет определять остатки этих ниточек в моточек, что я делаю с материалами ДМС, Анкор и Риолис. И вот тут меня ждал... Для такого букета и небольшого количества цветов в вышивке отклонение даже на 30-40% тона одного цвета - не смертельно, не лицо же от GК вышивать , где в картине до 200 и более цветов, и каждый имеет значение. Некоторые цвета мулине из ключа не подходят ни к живой карте, ни к моткам. Естественно, подбор проводился при дневном освещении, подключала даже близких к этому мазохистическому занятию сличения цветов ниток и так и эдак. -- Наташа, там же не синие оттенки на красные менять, а на 28 цветов в колокольчики добавить ещё пару полутонов -- больше плавности перехода будет и акварельности. Ольга-мышка и rozamira сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Оля, я планирую вышить купленный оригинальный набор колокольчиков по ключу, без всяких замен и дополнений (у меня просто нет достаточного опыта добавления/замен оттенков цветов мулине, да и в принципе это не надо). Мне цветы именно такими и нравятся. Скрытый текст Я просто сакцентировала внимание на том, что от отшива останется мулине по-любому, его надо будет рассортировать к уже имеющимся у меня моточкам. А некоторые цвета мулине из набора ни в какую не захотели совпадать ни с чем . На что Евгения любезно указала, что в оригинальной живой карте так производителем (комбинатом Кирова) и указано, мол, пардоньте, но 100% соответствия цветов от партии к партии не обещаем, не обессудьте ))) Видимо, пока переходный период: подтягивание до стандартов, подбор подходящих красителей и т.п. Я уже привыкла к хорошему, что ДМС у меня 100% совпадают остатки из наборов и мулине, которые я закупала в разных местах. PS/Пардон за вышивальное занудство ЛАДОМИРА, Дафна, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 3 часа назад, soln33 сказал: А иголочку в сову все-таки забыли положить. Ещё два раза всё перетряхнула Галя, я в наборе ДМС не нашла иглу и только в самом конце работы, перевернув на обратную сторону схему, обнаружила ее там, аккуратно приклеенную в месте сгиба бумаги. LIMA, marysolga, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Девочки, у меня сегодня день красных роз )))) Розы Lanarte получила по обмену. До чего мне понравился набор! Чувствую, что эти розочки сломают все планы, хоть сейчас за него берись. А этот набор для меня просто бомба ))) Букет Elizabeth de Lisle, 2006 год, размер 70*53 см. У меня 2 букета Elizabeth вышито, это будет третий. zefir157, terezka, Наташа80 и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Только что, Majena сказал: Чувствую, что эти розочки сломают все планы, хоть сейчас за него берись. Ну уж нет. Вначале надо закончить Охоту. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 21 минуту назад, disko сказал: Ну уж нет. Вначале надо закончить Охоту. Лариса, ты права ))). Как я свободно вздохну, когда с ней расквитаюсь! Океан, Fragile и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение