Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем! Здесь такие шикарные наборы: сэмплер, олени, лисичка, и килька:D, а я со своей подушкой  Vervaco:D. Ну, приобрела вот! Зашла в магазин, а там на нее скидка 50%, ну я и не устояла. Хотя по цвету она мне ни в одну комнату не подходит. Утешаю себя тем, что попробую технику bargello.
Подушка Vervaco.jpgНитки для подушки.jpg

BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, Luba52 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Luba52 сказал:

Вот эта килька просто  кружит голову... :)

e4372a2735cbb516650c22398b9a87a1.jpg

У меня язык не поворачивается назвать эту рыбку от MTSA примитивом. Такая изящная и утонченная.

Да и шьется она, похоже, через одну нить основы.

ulin, Luba52, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дичок сказал:

У меня язык не поворачивается назвать эту рыбку от MTSA примитивом. Такая изящная и утонченная.

Правильно. MTSA никогда не выпускает примитивы. А пишущим подобное хорошо бы вначале разобраться, что такое примитивизм как вид искусства и, в частности, что такое примитивизм в вышивке.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lvvoron сказал:

Добрый день всем! Здесь такие шикарные наборы: сэмплер, олени, лисичка, и килька:D, а я со своей подушкой  Vervaco:D. Ну, приобрела вот! Зашла в магазин, а там на нее скидка 50%, ну я и не устояла. Хотя по цвету она мне ни в одну комнату не подходит. Утешаю себя тем, что попробую технику bargello.
Подушка Vervaco.jpgНитки для подушки.jpg

Классная штучка, я бы тоже не отказалась, тем более техника... :)

lvvoron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, disko сказал:

Правильно. MTSA никогда не выпускает примитивы. А пишущим подобное хорошо бы вначале разобраться, что такое примитивизм как вид искусства и, в частности, что такое примитивизм в вышивке.

Ладно, свинопасы-примитив, а килька-ФРАНЦУЗСКИЙ дизайн!...хотя ещё примитивнее на самом деле в смысле шитья...)))

Но утонченная да, не поспоришь...

Поделиться сообщением

1 час назад, Дичок сказал:

Да и шьется она, похоже, через одну нить основы.

Думаешь сложная она в шитье? 

А никто не знает, где берут такие схемы?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Luba52 сказал:

А никто не знает, где берут такие схемы?

Как вариант можно заехать ко мне и взять книжку с рыбками, птичками, кошками или улитками. Ну или альбом с цветами. :) Ты забыла уже как мы их листали ))))

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Муняша сказал:

Как вариант можно заехать ко мне и взять книжку с рыбками, птичками, кошками или улитками. Ну или альбом с цветами. :) Ты забыла уже как мы их листали ))))

Света, а разве эта рыбка там есть?

Поделиться сообщением

В 14.09.2016 at 19:52, Zlatodara сказал:

Первый пошел! Второй будет не раньше следующей недели.

Вот такая красота, обложка слегка потрепана, но что можно ожидать от такого раритета (на упаковочке нашла 1999 г). Ниточки таких цветов феерических, обложка проигрывает.

P1011378.JPG

оо, у меня тоже есть эта прелесссссть! я, правда, вскрыла, все внутренности перелопатила, стеклышко проверила

Поделиться сообщением

16 минут назад, chana75 сказал:

Конкретно этой нет, но в книжке Nature подборка разных дизайнов  с животными и рыбок в том числе.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Муняша сказал:

ДА-А Света, помню! Я тогда на них особо не запала, но вкус приходит со временем, сейчас рассмотрела бы более внимательно, может и заеду по случаю... :)

НО вот мне приспичело именно эту килечку, прям тянет в последнее время на рыбок... :)

Поделиться сообщением

29 минут назад, chana75 сказал:

Надя, а откуда ты уверена, что этой рыбки нет в Светиных книжках, что ты знаешь о рыбке?

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Надя, а откуда ты уверена, что этой рыбки нет в Светиных книжках, что ты знаешь о рыбке?

Так ты же меня завела с утра, я себе уже чего только не накачала)))))

Luba52 и mandarin551 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал:

Ну, как, сложная... Счетный крест и бэк. Но, как говорится, "есть один нюанс". Размер самой рыбки с хвостиком 188*124 крестика (буковки в расчет не беру). На 32 каунте через две нити размер получится приблизительно 30*20 см. Большеватенькая получится. На самом деле шить надо через одну нить основы. Отсюда все сложности. На льне да через одну ниточку - работа для мазохистов любителей микровышивки. Да еще надо постараться шить без протяжек под незашитыми областями.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, chana75 сказал:

Так ты же меня завела с утра, я себе уже чего только не накачала)))))

Ты мне потом покажи, кроме рыбки мне от этой фирмы нравится ещё штук двадцать чего... :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дичок сказал:

Ну, как, сложная... Счетный крест и бэк. Но, как говорится, "есть один нюанс". Размер самой рыбки с хвостиком 188*124 крестика (буковки в расчет не беру). На 32 каунте через две нити размер получится приблизительно 30*20 см. Большеватенькая получится. На самом деле шить надо через одну нить основы. Отсюда все сложности. На льне да через одну ниточку - работа для мазохистов любителей микровышивки. Да еще надо постараться шить без протяжек под незашитыми областями.

А ты сейчас про карпа или про кильку? :) Про карпа я понимаю, что сложная работа...

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Luba52 сказал:

А ты сейчас про карпа или про кильку? :) Про карпа я понимаю, что сложная работа...

Это про кильку. Карп от Теи шьется через две нити основы.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Дичок сказал:

Это про кильку. Карп от Теи шьется через две нити основы.

Да, я к ней присмотрелась покрупнее, там такая мелкота! Ушла в личку выяснять, откуда знаешь размер... :)

Поделиться сообщением

Ну все! Остапа понесло! Каждый раз заказывая очередной сапожок, я планирую для кого из родных я его вышлю. У меня уже родственников меньше, чем сапожков! Ладно, если что, подружки подтянутся. Но даже не это главное. Я же их, сапожки в смысле, сшивашь не умею! 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Yulik, Гусёна, Сэйко и 59 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irina4221, Ира, первый и последний сапожки очень люблю. 

Кстати, неумении их сшивать не остановило меня от вышивания сапожка, я просто потом отдала его тому, кто это умеет делать и все.

Поделиться сообщением

11 час назад, irina4221 сказал:

Ну все! Остапа понесло! Каждый раз заказывая очередной сапожок, я планирую для кого из родных я его вышлю. У меня уже родственников меньше, чем сапожков! Ладно, если что, подружки подтянутся. Но даже не это главное. Я же их, сапожки в смысле, сшивашь не умею! 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Сшить сапог вообще не проблема. У меня это  заняло час (и то и за сушки утюгом постиранного, и выбора очень скользкой подкладки, поэтому пришлось сметывать )

Присоединяюсь к предыдущему коменту - первый и четвертый тоже мои мечты

Поделиться сообщением

1 hour ago, Каори said:

irina4221, Ира, первый и последний сапожки очень люблю. 

Кстати, неумении их сшивать не остановило меня от вышивания сапожка, я просто потом отдала его тому, кто это умеет делать и все.

Ася, я уже вышила два сапожка и даже выкроила задники и подкладки для них, все сколола булавками и положила в ящик. Когда вышью еще два, начну думать, зто делать дальше.

Поделиться сообщением

14 minutes ago, BonDGirL said:

Сшить сапог вообще не проблема. У меня это  заняло час (и то и за сушки утюгом постиранного, и выбора очень скользкой подкладки, поэтому пришлось сметывать )

Присоединяюсь к предыдущему коменту - первый и четвертый тоже мои мечты

Надя, спасибо. Я в последний раз строчила на машинке 23 года назад.. Даже и не знаю, смогу ли сейчас. Да у меня и машинки нет. Так что, придется кого-то попросить.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, irina4221 сказал:

Надя, спасибо. Я в последний раз строчила на машинке 23 года назад.. Даже и не знаю, смогу ли сейчас. Да у меня и машинки нет. Так что, придется кого-то попросить.

Даже если кого то просить, то это очень легкая работа, вы чай не успеете допить, а вам сделают;)

irina4221 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, irina4221 сказал:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

На сайте Златы есть подробный мастер-класс, как складывать ткани задней части, вышитую часть и подклад и шаг за шагом показан процесс шитья. Я тол ко этим методом с тех пор и сшиваю сапожки, просто и быстро.   

http://zlataya.info/index/sborka_sapozhka/0-26

treisi, Catopuma, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в