30 июня 2019 За этот небольшой отпуск я связала ещё парочку игрушек. Очередного радужного кота ( в гамме, которую выбрала приятельница, и получился вот такой морской котик, потому что до него руки дошли именно в этом отпуске, и связался он как раз на море, что символично). С каждым новым котом получаются они все лучше))) но самый первый, хоть и неказистый, все равно самый трогательный и милый))). Заяц по мк Елены Смажевской, связан крючком, лапки на мягком каркасе. Пряжа, правда, была толще чем надо, поэтому заяц получился большой и толстый. Но нужную пряжу я уже купила, теперь жду очередного вдохновения, чтоб повторить зайца. Или сделать котана, изменив ушки))) Molly21, Ветер, Пушистая и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Какие у тебя чудесные игрушки вяжутся морской котик чудесен! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Небольшой походный процесс, тот самый Басик, которого неспешно вышила в отпуске. Вот все хорошо в Алисе, но зачем делать в сюжете на канве такой убойный бэк? Вот, к примеру, в этой козявке! Конечно, удобнее было бы его шить на равномерке, но никак на канве((( ещё и такой иголкой, какая была в наборе. А так как мелкий процесс в поездку, все отлично. Только что чёрного цвета не хватило на ту самую козявочку)) irinka-mandarinka, Ветер, Nadinka-Blondinka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Больше половины картинки вышила. Очень нравится мне эта Мережка! Честно - напоминает Дим. Схема удобная, нитки нарезаны как положено). Бэка много, но его интересно класть, там в две нитки, тут в одну, много мелких деталек. Весь бэк удобно делать никаких заморочек. Осталась четвертинка картинки, и бэка на ней немного. В общем, это моя вторая Мережка, и все почти мне нравится. Почему "почти"? Есть нюансик. Причем для меня существенный. Это крайне странное расположение ключа (((( лучше бы они постарались и вынесли его на отдельный кусочек бумаги. Ну и как мне вышивать картинку, а особенно тот самый бэк, на куске схемы, где бэк не нарисован? Приходится крутить и вертеть простыню! Муня, Nadinka-Blondinka, Муняша и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Света, котики от Мережки очень яркие и веселые! Басик - прелесть! А твой плюшевый Басик (а как его зовут? Это он или она?) - ещё лучше! А гладить себя твои котики позволяют? У моей подруги котище - близко никого к себе не подпускает и она вечно поцарапанная ходит. С характером зверушка. Радужные котики - чудесные ! Фото с ними здорово получились, и зайка очень миленький! Хорошо, что отдых удался, и хорошо, что до нас московское похолодание не дошло )) eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 18 часов назад, sunny981 сказал(а): Света, котики от Мережки очень яркие и веселые! Басик - прелесть! А твой плюшевый Басик (а как его зовут? Это он или она?) - ещё лучше! А гладить себя твои котики позволяют? У моей подруги котище - близко никого к себе не подпускает и она вечно поцарапанная ходит. С характером зверушка. Радужные котики - чудесные ! Фото с ними здорово получились, и зайка очень миленький! Хорошо, что отдых удался, и хорошо, что до нас московское похолодание не дошло )) Юля, привет! Серый толстый это кот). По паспорту Астерикс, в народе просто Рикс, но чаще Серый, Толстый, Пухлый и так далее))) откликается на все! Тискаться не любит, но на колени сам приходит, тушка такая на 9 кг). Или может ночью на ноги завалиться и спать. Козырное место всегда рядом со мной у Рыжего, он от меня ни на шаг не отходит и спит всегда рядом, под боком). А серого я все равно тискаю, об него очень удобно и приятно греться, когда холодно! Можно голову положить на него, если он лежит, а у меня голова болит, и он спокойно к этому относится, ещё и тарахтелку свою включает. Коты у меня вообще все ручные, и скучают, если я уезжаю, ждут меня))) Сейчас у нас опять холод, +15 на улице и пронизывающий ветер, я пришла и погрелась о Серого. Ветер, apanjul, Сэйко и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 13 часов назад, eutamias сказал(а): Юля, привет! Серый толстый это кот). По паспорту Астерикс, в народе просто Рикс, но чаще Серый, Толстый, Пухлый и так далее))) откликается на все! Тискаться не любит, но на колени сам приходит, тушка такая на 9 кг). Или может ночью на ноги завалиться и спать. Козырное место всегда рядом со мной у Рыжего, он от меня ни на шаг не отходит и спит всегда рядом, под боком). А серого я все равно тискаю, об него очень удобно и приятно греться, когда холодно! Можно голову положить на него, если он лежит, а у меня голова болит, и он спокойно к этому относится, ещё и тарахтелку свою включает. Коты у меня вообще все ручные, и скучают, если я уезжаю, ждут меня))) Сейчас у нас опять холод, +15 на улице и пронизывающий ветер, я пришла и погрелась о Серого. Света, как здорово! Не зря у тебя столько котиков в вышивках! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Света, сколько интересного сотворилось! Морской кот - прелесть! Зайке повышенная плотность очень идет Басик на пару с живым сотоварищем отлично смотрится! Мережка отлично продвигается, котята - прелесть! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Света! Ты даже не представляешь какое огромное тебе СПАСИБО за фотографии с Голубицкой!!! Скучаю! И так приятно увидеть знакомые места. Я как-будто даже в море с вами поплескалась ))) И дама знакомые порассматривала... В общем, спасибо тебе добрый человек, что ты не только сама побывала в отпуске, но и мне привезла отпуск с доставкой на дом ))) Коты твои как всегда прекрасны! Что живые, что вышитые, что вязанные! Морской мне очень понравился! ОльгаТольна, eutamias и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 9 часов назад, maui сказал(а): Света, сколько интересного сотворилось! Морской кот - прелесть! Зайке повышенная плотность очень идет Басик на пару с живым сотоварищем отлично смотрится! Мережка отлично продвигается, котята - прелесть! Оля, теперь придется еще одного кота сотворить, правда день рождения хотящей уже прошел, а игрушки вяжутся у меня только с вдохновением, которого ща нету совсем, что-то за четыре дня работы после отпуска я уже устала так, будто вообще не отдыхала год Мережку очень прикольно шить, только сил нету)))) 7 часов назад, apanjul сказал(а): Света! Ты даже не представляешь какое огромное тебе СПАСИБО за фотографии с Голубицкой!!! Скучаю! И так приятно увидеть знакомые места. Я как-будто даже в море с вами поплескалась ))) И дама знакомые порассматривала... В общем, спасибо тебе добрый человек, что ты не только сама побывала в отпуске, но и мне привезла отпуск с доставкой на дом ))) Коты твои как всегда прекрасны! Что живые, что вышитые, что вязанные! Морской мне очень понравился! Вот если б знала - побольше домов нафоткала. Поищу, что у меня еще есть и выложу))) В сентябре Сочи маячат ,могу и оттуда понавезти)))) maui, apanjul, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 28.06.2019 в 17:25, eutamias сказал(а): Ах, какая же красота! Светик, котики в твоей теме все прекрасны! И настоящие, и вышитые, и связанные! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2019 30.06.2019 в 16:55, eutamias сказал(а): Очаровательный какой кошак...и бантик! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Ура, ура! Я дошила котанов! Ниток, кстати, осталось прям много! Очень я довольна! Но работу выложу в, галерею попозже, надо её постирать и погладить. Котики получились очень мимими))) Бэк хороший, но его удобно именно на равномерке класть, прям песня. А насчёт скорости - старая я, видимо, стала, чета совсем меня к вечеру рубит, спать хочу и поэтому плхвастаться супер скоростью я не могу увы( вспоминаю своего тигра от Кастом и удивляюсь, как я его одолела за полтора месяца))) Путешественница, Sayvi, Кисуля и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Добавлю фото в полный рост. Осталось искупать и отпарить как следует, чтобы машинку так сильно не вело irinka-mandarinka, Чивава, Пушистая и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Решила начать не очень большой процесс и взяла Кларт, эдакие психоделические котаны. В наборе канва, заменила на равномерку похожего цвета. Все бы ничего, но зачем, зачем тут 34 цвета? Пикусёнок, nogres, Дикая белочка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 21 час назад, eutamias сказал(а): но зачем, зачем тут 34 цвета? сколько??? но такие прикольные товарищи! мережкины котики очаровательны! с окончанием! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 1 час назад, Гало4ка сказал(а): сколько??? но такие прикольные товарищи! мережкины котики очаровательны! с окончанием! Оля, вот я тоже прифигела, когда нитки развесила на органайзер. 34 цвета!!! причем почти одинаковые))) зачем - хз, производителю виднее)))) apanjul и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 15.07.2019 в 20:51, eutamias сказал(а): Добавлю фото в полный рост. Осталось искупать и отпарить как следует, чтобы машинку так сильно не вело Мне нравится котик справа... eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2019 Мне приспичило по ходу вышивания ещё и повязать. Неожиданно в онлайне) поэтому вяжу параллельно котика и очень медленно вышиваю своих психоделиков) Вот честно, никак не могу понять. Зачем в наборе, где много бэка и уйма узкокрестиков, которые и на равномерке сложно проложить, канва? Я очень рада, что мне пришло в голову шить не на родной канве, а на лугане, ибо вышить глаза на вложенной канве, мягко говоря, несколько проблематично. Ща покажу фото, чтоб не быть голословной. Вот, гляньте, как надо вышить зрачок По ходу работы поняла, зачем столько цветов в маленькой работе. Это чтобы котики были такие пудровые. Хотя можно было бы и сократить количество цветов ровно вдвое. Как думаете? В общем, вот что имею на данный момент. Бэк сделаю, когда бревно доштопаю)))) apanjul, nogres, Кисуля и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Продолжаю котиков. Параллельно вяжу. Связала кота в онлайне, сестра увидела и захотела такого же. За день пришлось и ей сварганить. Теперь он ждёт, пока я свяжу ему пузо. Плюс в другом онлайне вяжу котика-моряка, этапы выкладывают ежедневно, и охота успеть. Думаю, что потом повторю. Потому что радужных котов у меня, до сих пор просят, на всякие дни рождения и просто так. Этих, наверно, тоже придётся повторять. Покажу пока первого, связан из плюшевой пряжи. Для сестры вышел крупнее) Что касается вышивки. Ума не приложу, для чего тут такой сложный бэк, который идёт посередине крестиков. Хорошо, я на лугане шью, а как его проложить на канве? Много мешанины из цветов, много бэка, сами котаны прям реально психоделики. Картинка получается гораздо больше, чем была б на канве, но и вышивать её легче)) хорошо, что поменяла! Поэтому можно было б и побыстрее управиться, но вязать охота, сил нет) Аленка-2, Molly21, Catopuma и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Психоделические котята - редкостная милота, что по цвету, что по мордочкам! 34 цвета и такой вымудренный бэк - не совсем то, что ждешь от Кларта, чуден мир, однако... Мятнокотики очаровали, у них такие мордочки забавные eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Наконец я закончила этот адский Кларт! Нет, результат, конечно, прикольный, но... Расскажу о них завтра, когда выложу фото. А сейчас мне хочется начать что-то такое лёгкое, для души, такое прям бальзам на душу... И это будет Ланарт. Канву поменяла на линду, не хочу кота на серой и канве вышивать. Хозяйка смешных зверей, Муняша, apanjul и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Покажу многострадальный набор Кларт. Новичку стопроцентно не советую! Канву поменяла, и слава богу, ибо бэк здесь не для, слабонервных и как его делать на канве - фиг знает, тут на равномерке его штопать одно страдание! Боюсь, не все ли наборы этой фирмы такие забубенистые, а то лежат у меня, ещё три кошки клартовские и я чего то опасаюсь, не такие ли они стремные, как, эти)))) Муня, татьяна0674, Хозяйка смешных зверей и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Несмотря на все страдания,котятки премиленькие получились! eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 видимо год такой ))) (ну надо же на что-то списать проблемы с наборами - это я и про свои в том числе) ланарт классный. котята очень славный , по крайней мере полученный результат радует. Egelia и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение