22 мая 41 минуту назад, СветланаМ сказал(а): веточку в начале апреля ставили в воду? В этом году примерно 1 февраля 14-го было так , а 18-го уже цвели сады вишню муж с осени прореживал и ветки просто лежали в палисаднике всю зиму АлёNка, markovka, Jemmalinne и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2 минуты назад, оленек сказал(а): 18-го уже цвели сады вишню муж с осени прореживал и ветки просто лежали в палисаднике всю зиму Какое чудо, сотворенное своими руками. Raduga777, Валия, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 3 минуты назад, феня777 сказал(а): чудо Чудо природы, скорее всего. Главное - не мешать и сохранить ее Пока дети были маленькие, им всегда было интересно наблюдать, как листочки распускаются Jemmalinne, чеба, Maslynok и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 49 минут назад, СветланаМ сказал(а): стало Призрак явился с фонарём, как и положено. Наta, Maslynok, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 32 минуты назад, оленек сказал(а): В этом году примерно 1 февраля 14-го было так , а 18-го уже цвели сады вишню муж с осени прореживал и ветки просто лежали в палисаднике всю зиму Какой милаш глазастый Валия, СветланаМ, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 27 минут назад, феня777 сказал(а): Призрак явился с фонарём, как и положено. СветланаМ, markovka, Валия и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 45 минут назад, феня777 сказал(а): Светуль, это у тебя набор или схема? Такой раритетище ты вышиваешь! Я такую машину даже не видела раньше! Напоминает наш УАЗ-469, выпускавшийся в 70-х гг. прошлого века Вот если бы Heritage продолжали развиваться в этом направлении и в направлении кружочков и панелек, то, может, и не пришлось бы сейчас сворачивать бизнес. 39 минут назад, оленек сказал(а): Боже, какие глазки!! И какое неподдельное изумление от увиденных, наверное, впервые в жизни распускающихся весенних веточек! феня777, Наta, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Поздравляю одноклубниц с юбилейным сезоном "Черепашек"! Я, может, тоже поучаствовала бы, но в связи с реорганизацией пространства не могу найти заброшенный куда-то мешок с ниточками, которыми вышивала "смешариков" Поэтому в очередной раз побуду наблюдателем и между тем завершу домашние переделки и отыщу потерянный мешок Тем не менее, позволю себе вставить свои "пять копеек" по теме праздников Когда училась в школе, участие в демонстрациях было обязательным. Попробуй только уклониться! Сразу будет "неуд" за поведение в четверти Но это и не воспринималось как повинность, потому что было ощущение праздника, настроение было приподнятым. Было даже весело пройтись перед трибунами на городской площади с плакатами и транспарантами, которые иногда рисовали сами. Самым достойным и политически подкованным доверялось нести самое "святое" -- портреты вождей-членов Политбюро Иногда несли что-нибудь более веселое. Например, самостоятельно нарисованных олимпийских мишек, к попам которых сзади крепились палочки, чтобы было за что ухватиться Сначала проходили колоннами школы, а затем -- предприятия. По радио торжественно оглашались трудовые успехи. Причем шествия заканчивались как раз у нашего дома, и я, пока болтала с подружками, ждала родителей, шедших со своими коллегами, после чего вместе шли домой. А с одной первомайской демонстрации у меня даже сохранилось фото столетней давности, опубликованное в местной газете, где я, первоклассница, сижу на плече у десятиклассника (это традиция была такая ), который нес меня мимо трибун. Прекрасно помню, что его звали Павел. И в первомайские же праздники во всех дворах проходили субботники, когда жители чистили свои дворы и облагораживали территорию. Было очень здорово! Мы, дети, тоже принимали активное участие и носились домой за корочкой хлеба, натертой чесноком и посыпанной солью! Хлеб тогда был другим и корочки -- тоже! Их всегда хотелось сразу откусить и съесть! 1 час назад, СветланаМ сказал(а): крахмальными занавесками в стиле "ришелье" (думаю, многие помнят этот атрибут советской деревни Конечно! И такие занавески были не только в деревнях Вот вспомнила сейчас, и сразу захотелось опробовать наконец-то ришелье! Аж ручонки зачесались! Бабушка называла это "козий зуд" По вопросу путешествий могу сказать только, что сейчас, даже если бы были средства, я бы никуда не хотела поехать. Я напутешествовалась в первую половину своей жизни, и сейчас хочется просто сидеть на попе ровно. никуда не дергаться, не нервничать (опоздаю -- не опоздаю, успею -- не успею) и просто заниматься рукоделием markovka, kreolka, Наta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 1 час назад, феня777 сказал(а): . Надо 100 или 200? Надо 200. Правила на первой странице Клуба 1 час назад, феня777 сказал(а): Какой классный дизайн нас ждёт АлёNка, lesik, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 35 минут назад, Raduga777 сказал(а): Поздравляю одноклубниц с юбилейным сезоном "Черепашек"! О, Натусик пришла! Ты совсем пропала с горизонта. Я только глядя с балкона, по росту твоего сада-огорода понимаю, что ты где-то есть 35 минут назад, Raduga777 сказал(а): Конечно! И такие занавески были не только в деревнях Вот вспомнила сейчас, и сразу захотелось опробовать наконец-то ришелье! Аж ручонки зачесались! Бабушка называла это "козий зуд" Вот лишь бы не вышивать 35 минут назад, Raduga777 сказал(а): и просто заниматься рукоделием аналогично оленек, Raduga777, markovka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 1 час назад, оленек сказал(а): В этом году примерно 1 февраля С начала февраля? Вот не забыть бы это сделать на следующий год Оль, может, года будешь ставить веточку, и нам в Клуб маякнёшь с напоминанием? 1 час назад, оленек сказал(а): Какие глазки красивые Jemmalinne, Raduga777, lesik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 8 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ты совсем пропала с горизонта. Меня не было в Екатеринбурге больше недели. Брала небольшой отпуск. Светик, у тебя будет выходной в воскресенье ? Могла бы пригласить тебя на рюмку чая 8 минут назад, СветланаМ сказал(а): Я только глядя с балкона, по росту твоего сада-огорода понимаю, что ты где-то есть Я удивляюсь, что ты вообще могла что-то рассмотреть Огород был посажен ровно неделю назад, и даже еще не все взошло. 11 минут назад, СветланаМ сказал(а): Вот лишь бы не вышивать А ришелье, между прочим, тоже вышивка Но сейчас на это нет времени. Обдумываю дизайн очередной полочки 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): аналогично Я вот думаю, что пусть, например, Оля colin путешествует "за себя и за того парня", раз у нее это так хорошо получается А я лучше дома посижу. Не хочу больше ни вокзалов, ни аэропортов, ни гостиниц. Буду сидеть в своем "огороде" и пить чай Камма80, феня777, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 1 час назад, Maslynok сказал(а): Какой милаш глазастый Молодая еще, все интересно ей 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Боже, какие глазки!! И какое неподдельное изумление от увиденных, наверное, впервые в жизни распускающихся весенних веточек! Ой да! На этой черной морде все эмоции только по глазам и считываются 1 час назад, Raduga777 сказал(а): такие занавески были не только в деревнях Вот Да, да! У нас именно такие "задергушки" были всегда, даже когда пошла мода вешать тюль, все равно , эти белоснежные занавесочки всегда прикрывали нижнюю половину окна Сейчас смотрю на авито и ностальгирую... Наташа, а ты вышиваешь ришелье???!!! 17 минут назад, СветланаМ сказал(а): С начала февраля? Вот не забыть бы это сделать на следующий Свет в любое время можно поставить Цветочки примерно через 3-4 недели появятся Наta, АлёNка, Валия и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 14 минут назад, оленек сказал(а): Молодая еще, все интересно ей Она же дите еще совсем , и ей все интересно. 15 минут назад, оленек сказал(а): У нас именно такие "задергушки" "Задергушки", ага! Оля, я ришелье пока не пробовала, только мечтаю Посмотрю картинки в книжечках, описание... и на этом дело заканчивается Зато недавно попробовала наконец новое для себя! Завтра покажу. А веточки мы раньше тоже иногда весной ставили. Черемуху, например Оля, такие нежные у тебя веточки! Прелесть! markovka, СветланаМ, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Я такую машину даже не видела раньше! Напоминает наш УАЗ-469, выпускавшийся в 70-х гг. прошлого века Вот если бы Heritage продолжали развиваться в этом направлении и в направлении кружочков и панелек, то, может, и не пришлось бы сейчас сворачивать бизнес Натуля, я эту машинку про себя так и назвала УАЗиком. Совершенно с тобой согласна по поводу "репертуара" Heritage. 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Надо 200. Правила на первой странице Клуба Вот откуда у меня вылезло 100? Считаю и никак не могу сосчитать... Наta, Надежда Минск, СветланаМ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Значит старт такой получился Улочка в деревне А я помню, что точно ходили на демонстрации, но я очень мелкая была, шарики были, толпы людей. Ничего интересного не запомнилось. Вроде еще ходила с такой штукой на палке пластиковой, где по кругу много блестящих штучек, которые крутятся от ветра (ну может вы поняла, не помню как называется, старость подкралась незаметно) Мне как-то больше салюты запоминались, когда темно, красиво, и все видно на плечах сидя и толпы страшные у нас всегда, но я не терялась оленек, PrimaN, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 13 минут назад, Maslynok сказал(а): ходила с такой штукой на палке пластиковой, где по кругу много блестящих штучек, которые крутятся от ветра (ну может вы поняла, не помню как называется А мы в детстве называли это устройство просто вертушкой. Наta, оленек, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая Я хоть и не вышиваю в 20 сезоне, но тоже расскажу про демонстрации на 1 мая С утра из каждого утюга неслось: " Утро красит нежным цветом, стены древнего Кремля...." Школьницы были украшением парада, типа спортивные колонны. Каждая школа была представлена колонной девушек в одинаковых нарядах, например, юбочка -солнце оранжевого цвета, блузка, типа маечка , белая с оранжевыми полосками, настроеченными определенными зигзагами, с чем-нибудь в руках, те же палки с цветами. Идём, руками машем. В следующем году юбки бирюзовые и т.д. и все это мамы шили Помню, красиво было, однако. Потом шли трудящиеся, фабрики, заводы, а представители интеллигенции, кстати, филонили. Папа преподавал в институте, они только отмечали Первомай феня777, Надежда Минск, PrimaN и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 16 часов назад, оленек сказал(а): Света, собираешься в отпуск? Не только собираюсь, а сейчас кусочек отпуска проводим на даче. Raduga777, markovka, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2 часа назад, АлёNка сказал(а): Помню, красиво было, однако. Потом шли трудящиеся, фабрики, заводы, а представители интеллигенции, кстати, филонили. Папа преподавал в институте, они только отмечали Первомай Рабочие специальности были в почёте. И участие в парадах являлось большой честью. Помню, соседка была в группе девушек, участвующих в открытии Олимпиады-80, она с удовольствием ездила на репетиции, им выдавали красивую форму, которая осталась на память. markovka, kreolka, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая Добрый день! А у нас не было обязаловки на 1 мая, но может потому, что жили в посёлке, но в черте города. В самом посёлке демонстраций не было, в город всех везти неудобно. С родителями как-то раз ходили, но в мае или в ноябре - не помню, еще маленькая была. Света, магнитик я получила, спасибо большое! Ну и отчёт оленек, феня777, СветланаМ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 22 часа назад, оленек сказал(а): В этом году примерно 1 февраля 14-го было так , а 18-го уже цвели сады вишню муж с осени прореживал и ветки просто лежали в палисаднике всю зиму Оля, это волшебство никогда не думала, что срезанные веточки могут зацвести чеба, Валия, lesik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 7 часов назад, феня777 сказал(а): Рабочие специальности были в почёте. ... а сейчас предел мечтаний -- это "профессия" блогера или тик-токера Валия, СветланаМ, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая Продолжаю барсучка) Было стало Первомайские демонстрации мне особо не запомнились. Родители, наверное, ходили, но без особого энтузиазма. Хорошо помню, что либо перед 1 мая, либо перед 9 мая дома делалась уборка. Особенно запомнилось мытьё хрустальных плафонов на люстре с применением стремянки, на которой я обожала сидеть. АлёNка, чеба, markovka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 22.05.2026 в 19:24, феня777 сказал(а): Считаю и никак не могу сосчитать... У меня получилось 287 Jemmalinne, markovka, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение