25 мая 15 часов назад, kreolka сказал(а): Molly21,Маша, сегодня увидела в Сжатых процесс по твоей схеме, это же прелесть что такое, и могу догадываться ( и все здесь присутствующие),чем ты вдохновлялась Какая идиллия! kreolka, Jemmalinne, markovka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2 часа назад, Валия сказал(а): Отчёт Первомайский парад помню смутно. Единственное что помню хорошо- это цветы которые мама с тётей делали в больших количествах. О, ретивый скакун мчится во весь опор. АлёNка, Валия, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 24.05.2026 в 22:10, чеба сказал(а): И я с отчетом. Получилось, успела. Начинаю с нуля. Будет шесть птичек.. Ты, Ольгуня, становишься орнитологом Наta, Надежда Минск, феня777 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 24.05.2026 в 22:25, Maslynok сказал(а): А еще видела весь покрытый синими цветами (но видно плохо) будем считать пригорок это, как на моих отшитых колокольчиках Похоже! 24.05.2026 в 23:50, kreolka сказал(а): процесс по твоей схеме, это же прелесть что такое, Машуня @Molly21 овечки просто милашки Jemmalinne, Надежда Минск, Валия и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая Девочки, извините, что так поздно закрываю отчёты Но причина уважительная Отчёт Учётные карточки: Наш путь: ....... Процессы: kreolka, чеба, kas_julia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): Но причина уважительная Пусть всё сложится хорошо! АлёNка, чеба, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Пусть всё сложится хорошо! Спасибо, Натусь. Я тоже надеюсь. Девочкам непонятно, о чём мы говорим.... В понедельник Максима по скорой госпитализировали в кардиологию...... Поэтому, Ольгуня и Аня, я, конечно, не ходила ни на ОЗОН, ни в СДЭК. Пока нет времени Наta, Raduga777, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 27 минут назад, СветланаМ сказал(а): Спасибо, Натусь. Я тоже надеюсь. Девочкам непонятно, о чём мы говорим.... В понедельник Максима по скорой госпитализировали в кардиологию...... Поэтому, Ольгуня и Аня, я, конечно, не ходила ни на ОЗОН, ни в СДЭК. Пока нет времени Света, надеюсь, что никакой опасности уже нет?! Здоровья Максиму и тебе АлёNка, феня777, Jemmalinne и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая СветланаМ, Света, Максиму здоровья СветланаМ, Jemmalinne, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 6 часов назад, СветланаМ сказал(а): Спасибо, Натусь. Я тоже надеюсь. Девочкам непонятно, о чём мы говорим.... В понедельник Максима по скорой госпитализировали в кардиологию...... Поэтому, Ольгуня и Аня, я, конечно, не ходила ни на ОЗОН, ни в СДЭК. Пока нет времени Света, Максиму здоровья Raduga777, феня777, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая Максиму скорейшего восстановления Raduga777, Валия, феня777 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 21 час назад, СветланаМ сказал(а): В понедельник Максима по скорой госпитализировали в кардиологию Здоровья и скорейшего восстановления! Валия, colin, Наta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 23 часа назад, СветланаМ сказал(а): Спасибо, Натусь. Я тоже надеюсь. Девочкам непонятно, о чём мы говорим.... В понедельник Максима по скорой госпитализировали в кардиологию...... Поэтому, Ольгуня и Аня, я, конечно, не ходила ни на ОЗОН, ни в СДЭК. Пока нет времени И ты в этой ситуации еще и про сдэки думаешь?! Здоровья Максиму! АлёNка, Jemmalinne, Наta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 27.05.2026 в 17:23, СветланаМ сказал(а): госпитализировали в кардиологию...... Света, пусть всё хорошо будет, Максиму здоровья крепкого! Raduga777, АлёNка, colin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Raduga777, kreolka, АлёNка, Валия, colin, Jemmalinne, чеба, Камма80, девочки, дорогие мои, спасибо вам за поддержку! colin, markovka, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Уже пятница, пора начинать отчёты .... Тема отчётных выходных - ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ Бывали ли вы на летних каникулах в деревне у бабушки, чем занимались всё лето, были ли у вас друзья в деревне, какие впечатления увозили осенью в город? markovka, АлёNка, Jemmalinne и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Начну Было: Стало: Лето у бабушки в деревне никогда не проводила по объективной причине: одна бабушка жила в Минске, вторая - в Борисове (это райцентр в 70 км от Минска с населением больше 100 тыс. на то время) Камма80, чеба, Maslynok и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Бывали ли вы на летних каникулах в деревне у бабушки, чем занимались всё лето, были ли у вас друзья в деревне Да, были! Друзей в деревне не было, так как в ближайших домах жили только пожилые люди, но было весело, поскольку обычно получалось так, что к нам в гости приезжала тётя с моей двоюродной сестрой, и мы дружной компанией отправлялись к бабушке. Занятий было просто море -- сбегать на речку пособирать ракушки и искупаться, сходить в лес за ягодами, прополоть грядки, покормить во дворе голосящих петушков и квохчущих курочек, а также зычно хрюкавшего в хлеве поросёнка Борьку, но главным развлечением было смотреть из окошка на возвращавшееся вечерами с пастбищ разномастное блеющее и мычащее стадо Поскольку бабушкин дом стоял на самом краю деревни, стадо шествовало ещё в полном составе, не разбредшись по домам. --------------- Светик СветланаМ, , позвони мне, пожалуйста, если есть возможность. У меня возникла непредвиденная ситуация СветланаМ, Надежда Минск, PrimaN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Отчитываюсь с утра и на выходные уезжаю в Карелию))) в глушь в дождь Было стало В деревню ездила в тверскую область, девчонки были подружки, и играли, и ссорились, и на речку, и в лес за грибами, и в библиотеку, и в дом культуры))) еще застала конец 80х там и контраст с 90ми. Как-то читала книжку на яблоне сидя, потом клеща вытаскивали из под лопатки День молодёжи в парке праздновали. Как то в чужом саду сливы тырили и яблоки, потом бежали от соседа На велике каталась взрослом там, все колени и локти разбила, страшно было так высоко сидеть, но очень хотелось кататься А еще классно было, когда проснешься рано рано, и можно было самой за молоком бежать, прям только надоенном, тёплым еще, вот где вкуснота, с хлебом с солью его пить Или когда утром бабушка несет только нажареную картошку круглешками kas_julia, Надежда Минск, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Света, Максиму скорейшего выздоровления! Надеюсь, что все тревоги уже позади markovka, Jemmalinne, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Я тоже сегодня отчитаюсь, а про деревню, позже напишу Было стало Могучие рога предводителя уже налицо И у нас во вторник прозвучал последний звонок , дочка справа) Molly21, kas_julia, markovka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 56 минут назад, Raduga777 сказал(а): а также зычно хрюкавшего в хлеве поросёнка Борьку, я всегда удивляюсь, почему на Урале поросят борьками называют И у моей бабушки, и у всех соседей и знакомых все поросята носили это имя 46 минут назад, Maslynok сказал(а): Отчитываюсь с утра и на выходные уезжаю в Карелию))) в глушь в дождь так вам, петербуржцам, к дождю не привыкать Цитата Как то в чужом саду сливы тырили и яблоки, потом бежали от соседа не догнал? Цитата На велике каталась взрослом там, все колени и локти разбила, страшно было так высоко сидеть, но очень хотелось кататься у нас в деревне парни как-то под рамой умудрялись ездить. Я, правда, сама не пробовала. Цитата А еще классно было, когда проснешься рано рано, и можно было самой за молоком бежать, прям только надоенном, тёплым еще, вот где вкуснота, с хлебом с солью его пить Или когда утром бабушка несет только нажареную картошку круглешками О, да. Это так вкусно Наta, Надежда Минск, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 30 минут назад, оленек сказал(а): Света, Максиму скорейшего выздоровления! Спасибо, Оленёк 26 минут назад, оленек сказал(а): И у нас во вторник прозвучал последний звонок , дочка справа) Могла и не подписывать. Дочка на тебя очень похожа Оленёк, с выпускницей тебя! Так понимаю, сейчас все мысли об экзаменах и поступлении? Уже определились, куда будете подавать документы? Raduga777, феня777, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 16 минут назад, СветланаМ сказал(а): я всегда удивляюсь, почему на Урале поросят борьками называют И у моей бабушки, и у всех соседей и знакомых все поросята носили это имя И у бабушки, и во всей её деревне все поросята всегда были Борьками Так как бабушки уже с нами нет, спросила у Интернета , и вот такой ответ получила: "Поросят называют Борьками из-за созвучия с русским словом «боров» (взрослый кабан)". Вполне может быть --------------------------------- Светик, спасибо огромное за помощь! Надежда Минск, markovka, colin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 41 минуту назад, оленек сказал(а): дочка справа) Оля, поздравляю с вас с дочкой с окончанием школы! Белые переднички прямо как у нас раньше в школе Какого числа ЕГЭ начинаются? Куда планируете поступать? Удачи и только высших баллов! Момент очень ответственный! АлёNка, kreolka, Наta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение