Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я сначала напишу, потом отчитаюсь. У меня все бабушки городские, но на два лета меня отправляли к тётке на дачу в Ропшу (это под Питером). Вот там было весело - нас была такая приличная компания, меня научили кататься на "Орлёнке" и подарили мне его там же. Прямо за тёткиным участком было лесное озеро - купались каждый день. Ходили по грибы. А ещё мой брат, к которому я ездила в этом году, увидев, что я читаю "Собаку Баскервилей",  выл вечером собакой под моим окном.

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек сказал(а):

И у нас во вторник прозвучал последний звонок IMG_20260526_095535.thumb.jpg.606edfd3a0dd5a5cc1ed28e6fe2d7a68.jpg , дочка справа)

Оля, с выпускницей!

Камма80, Jemmalinne, markovka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

не догнал? :girl_haha:

у нас в деревне парни как-то под рамой умудрялись ездить. Я, правда, сама не пробовала.:blush:

Неа, не догнал, но напугал конечно:girl_haha: нас городских. Там все подружки из городов уже были

Ага, мелкие под рамой ездили, не знаю как, мне не удобно было

Jemmalinne, markovka, СветланаМ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал(а):

А я сначала напишу, потом отчитаюсь. У меня все бабушки городские, но на два лета меня отправляли к тётке на дачу в Ропшу (это под Питером). Вот там было весело - нас была такая приличная компания, меня научили кататься на "Орлёнке" и подарили мне его там же. Прямо за тёткиным участком было лесное озеро - купались каждый день. Ходили по грибы. А ещё мой брат, к которому я ездила в этом году, увидев, что я читаю "Собаку Баскервилей",  выл вечером собакой под моим окном.

Забавно про собаку:loll:

Поделиться сообщением

3 часа назад, чеба сказал(а):

А ещё мой брат, к которому я ездила в этом году, увидев, что я читаю "Собаку Баскервилей",  выл вечером собакой под моим окном.

:rofl: 

я бы жутко испугалась, даже в туалет  во двор потом побоялась бы выходить в тёмное время суток :girl_haha:

markovka, АлёNка, Камма80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

И у бабушки, и во всей её деревне все поросята всегда были Борьками :D 

теперь этот вопрос меня ещё больше заинтересовал :dw:

Девочки, а в ваших краях какие клички поросятам дают? 226610258.gif.1c54e473094b78eecce6a8cad90be1fd.gif

kreolka, Raduga777, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, СветланаМ сказал(а):

Девочки, а в ваших краях какие клички поросятам дают? 226610258.gif.1c54e473094b78eecce6a8cad90be1fd.gif

Светик, а ты не рассматриваешь возможность вышивки в будущем поросяток в пару к овечкам? 458583615_ScreenShot2026-05-29at20_06_47.thumb.png.ee5e7a80765576cdf9bacef70c9da196.png :) 

Heritage Crafts уже и каталог с сайта убрали :girl_cray3: А ведь могли хотя бы электронные схемы продавать. В интернетах пишут, что, хотя руководство компании не сделало никаких официальных заявлений по поводу закрытия, основные причины -- это  резко выросшие затраты на производство, операционные издержки, высокая конкуренция и тот факт, что вышивальщицы стали чаще покупать эл. схемы, а не наборы. Из-за высоких цен на мулине и канву продавать наборы стало невыгодно. Что на это можно сказать? Жаль, что не рассматривали возможность перехода на другие комплектующие (ниточки Luca-s, например) :unsure:  Но мне кажется, что они не особо и хотели что-то менять. Руководство у них уже в почтенном возрасте и, может, даже выдохнуло с облегчением, что можно расслабиться и не думать о бизнесе, воспользовавшись ситуацией как поводом / оправданием. Если бы в руководстве был кто-то помоложе Сьюзан Райдер, то все могло бы быть по-другому... Мне очень жаль...

PrimaN, Валия, markovka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, оленек сказал(а):

Я тоже сегодня отчитаюсь, а про деревню, позже напишу

Было IMG_20260522_154205.thumb.jpg.22d847250e9088c24970057bcb894d85.jpg  стало IMG_20260525_143500.thumb.jpg.daaa0a75775ba508423eedb45329617b.jpg 

Могучие рога предводителя уже налицо:crazy:

И у нас во вторник прозвучал последний звонок IMG_20260526_095535.thumb.jpg.606edfd3a0dd5a5cc1ed28e6fe2d7a68.jpg , дочка справа)

Олечка, дочку и тебя с праздником, удачи на экзаменах! Пусть все сложится самым удачным образом:give_heart:

Валия, Надежда Минск, markovka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, PrimaN сказал(а):

Света, Максиму скорейшего выздоровления!

Натуля, спасибо! :thanks::give_heart:

18 минут назад, Валия сказал(а):

Девочки, схожу с дистанции. Совсем нет времени на вышивку. 

Всё поняла, Валюш :friends:

Будем ждать тебя в следующем сезоне. :bye:

kreolka, markovka, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, оленек сказал(а):

Я тоже сегодня отчитаюсь, а про деревню, позже напишу

Было IMG_20260522_154205.thumb.jpg.22d847250e9088c24970057bcb894d85.jpg  стало IMG_20260525_143500.thumb.jpg.daaa0a75775ba508423eedb45329617b.jpg 

Могучие рога предводителя уже налицо:crazy:

Оля, поздравляю! На экзамене max баллов желаю набрать и конечно же поступить в тот институт и специальность куда очень хочется! 

Надежда Минск, Наta, Камма80 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Светик, а ты не рассматриваешь возможность вышивки в будущем поросяток в пару к овечкам? 458583615_ScreenShot2026-05-29at20_06_47.thumb.png.ee5e7a80765576cdf9bacef70c9da196.png :) 

Да я бы многие дизайны хотела  вышить, но где взять время. :dw:

Закончу "Гольф" и буду дальше продолжать "спортивную" серию (которая ретро)

Heritage Crafts уже и каталог с сайта убрали :girl_cray3: 

Да, я тоже огорчилась. Могли бы и оставить. 

А ведь могли хотя бы электронные схемы продавать.

Таки да, могли бы. :sorry: И думаю, этот вариант в современных реалиях для многих был бы предпочтительнее.

. Руководство у них уже в почтенном возрасте и, может, даже выдохнуло с облегчением, что можно расслабиться и не думать о бизнесе,

Была и у меня такая мысль. :girl_sigh: 

Raduga777, kreolka, Камма80 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но мне кажется, что они не особо и хотели что-то менять. Руководство у них уже в почтенном возрасте и, может, даже выдохнуло с облегчением, что можно расслабиться и не думать о бизнесе, воспользовавшись ситуацией как поводом / оправданием. Если бы в руководстве был кто-то помоложе Сьюзан Райдер, то все могло бы быть по-другому... Мне очень жаль...

Да, у меня после известия о прекращении деятельности первая мысль была, что они в возрасте и уже устали, а молодых продолжателей не нашлось.

чеба, оленек, Наta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, colin сказал(а):

Да, у меня после известия о прекращении деятельности первая мысль была, что они в возрасте и уже устали, а молодых продолжателей не нашлось.

А я перечитала интервью со Сьюзан (как-то приводила его перевод), где она упоминала, что Heritage Crafts -- это их семейный бизнес, где муж Сьюзан (айтишник) отвечал за техническую часть и программное обеспечение, а в руководстве компанией участвовал также их сын, тоже Джон ( только пишется как "Jоn", а не "Jоhn", как у Клейтона). Для меня остается загадкой, как он допустил такой печальный конец. Хотя, конечно, мы не знаем всех деталей. Может, у него на самом деле совсем другие интересы или тоже возраст уже сказывается, а его дети не хотят быть продолжателями. Возраст сына можно предположить, принимая во внимание то, что Сьюзан родилась в 1944 г. Кстати, не все знают, что с 2017 по 2019 гг.  на ТВ Великобритании существовал канал  Sewing Quarter TV (можно перевести как "Швейный квартал"), где Сьюзан вела часовую рубрику, в которой в ходе прямой трансляции рассказывала о Heritage Crafts, о новинках и планах.  Кстати, вчера порылась в интернете и нашла одно из последних (или, быть может, даже последнее) из опубликованных в прессе интервью Сьюзан. Если будет время, на следующей неделе сделаю перевод. :)

АлёNка, феня777, Наta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Кстати, вчера порылась в интернете и нашла одно из последних (или, быть может, даже последнее) из опубликованных в прессе интервью Сьюзан. Если будет время, на следующей неделе сделаю перевод. :)

Ой, Натусь, было бы очень интересно почитать :blush:

Поделиться сообщением

27.05.2026 в 09:12, СветланаМ сказал(а):

Но причина уважительная

Светик, Максиму здоровья -здоровья-здоровья:give_heart::heart: и пусть быстро выздоравливает.:l_hp::heart:

Валия, Jemmalinne, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.05.2026 в 11:04, оленек сказал(а):

И у нас во вторник прозвучал последний звонок IMG_20260526_095535.thumb.jpg.606edfd3a0dd5a5cc1ed28e6fe2d7a68.jpg 

Оля, дочка на тебя очень похожа!:girl_pinkglassesf:

С окончанием школы и удачной сдачи экзаменов.:10b:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, СветланаМ сказал(а):

Ой, Натусь, было бы очень интересно почитать :blush:

:give_heart::heart:

3 минуты назад, феня777 сказал(а):

IMG_20260530_114648.jpg

Какой замечательный машинный "скелетик" вырисовывается! :tender:

Поделиться сообщением

Девочки, Ольгуня @чеба и Аня @Камма80 ваши магнитики в пути. :bye:

Анечка, тебе ОЗОНом отправила, а тебе, Ольгунь, СДЭКом.

Но оформить пришлось на свой номер телефона, так как забыла заранее выписать из записной книжки ваши номера телефонов :blush: 

Когда конверты до вас дойдут, я вам в личку скину явки и пароли :mosking:

И ещё об отправлениях...

Оля @colin пожалуйста, получи на ОЗОНе свой магнитик. Написали мне, что хранить будут только  до 3 июня :bye:

Jemmalinne, Валия, Наta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, дорогая, как Максик? Очень переживаю. Передавай ему привет от однофамилицы и скорейшего выздоровления :give_heart:

colin, Надежда Минск, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, я заходила в озон (но не в тот день, когда ты мне написала), а мне сказали, что код устарел, и они его меняют каждый день. Пришли мне , пожалуйста, завтра свежий код.:blush:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в