29 мая А я сначала напишу, потом отчитаюсь. У меня все бабушки городские, но на два лета меня отправляли к тётке на дачу в Ропшу (это под Питером). Вот там было весело - нас была такая приличная компания, меня научили кататься на "Орлёнке" и подарили мне его там же. Прямо за тёткиным участком было лесное озеро - купались каждый день. Ходили по грибы. А ещё мой брат, к которому я ездила в этом году, увидев, что я читаю "Собаку Баскервилей", выл вечером собакой под моим окном. Надежда Минск, Камма80, Валия и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Света, Максиму скорейшего выздоровления! Надеюсь, всё уже стабилизировалось. СветланаМ, феня777, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 1 час назад, оленек сказал(а): И у нас во вторник прозвучал последний звонок , дочка справа) Оля, с выпускницей! Камма80, Jemmalinne, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 1 час назад, СветланаМ сказал(а): не догнал? у нас в деревне парни как-то под рамой умудрялись ездить. Я, правда, сама не пробовала. Неа, не догнал, но напугал конечно нас городских. Там все подружки из городов уже были Ага, мелкие под рамой ездили, не знаю как, мне не удобно было Jemmalinne, markovka, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 1 час назад, чеба сказал(а): А я сначала напишу, потом отчитаюсь. У меня все бабушки городские, но на два лета меня отправляли к тётке на дачу в Ропшу (это под Питером). Вот там было весело - нас была такая приличная компания, меня научили кататься на "Орлёнке" и подарили мне его там же. Прямо за тёткиным участком было лесное озеро - купались каждый день. Ходили по грибы. А ещё мой брат, к которому я ездила в этом году, увидев, что я читаю "Собаку Баскервилей", выл вечером собакой под моим окном. Забавно про собаку феня777, АлёNка, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 3 часа назад, чеба сказал(а): А ещё мой брат, к которому я ездила в этом году, увидев, что я читаю "Собаку Баскервилей", выл вечером собакой под моим окном. я бы жутко испугалась, даже в туалет во двор потом побоялась бы выходить в тёмное время суток markovka, АлёNка, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): И у бабушки, и во всей её деревне все поросята всегда были Борьками теперь этот вопрос меня ещё больше заинтересовал Девочки, а в ваших краях какие клички поросятам дают? kreolka, Raduga777, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Девочки, а в ваших краях какие клички поросятам дают? Светик, а ты не рассматриваешь возможность вышивки в будущем поросяток в пару к овечкам? Heritage Crafts уже и каталог с сайта убрали А ведь могли хотя бы электронные схемы продавать. В интернетах пишут, что, хотя руководство компании не сделало никаких официальных заявлений по поводу закрытия, основные причины -- это резко выросшие затраты на производство, операционные издержки, высокая конкуренция и тот факт, что вышивальщицы стали чаще покупать эл. схемы, а не наборы. Из-за высоких цен на мулине и канву продавать наборы стало невыгодно. Что на это можно сказать? Жаль, что не рассматривали возможность перехода на другие комплектующие (ниточки Luca-s, например) Но мне кажется, что они не особо и хотели что-то менять. Руководство у них уже в почтенном возрасте и, может, даже выдохнуло с облегчением, что можно расслабиться и не думать о бизнесе, воспользовавшись ситуацией как поводом / оправданием. Если бы в руководстве был кто-то помоложе Сьюзан Райдер, то все могло бы быть по-другому... Мне очень жаль... PrimaN, Валия, markovka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 20 часов назад, оленек сказал(а): Я тоже сегодня отчитаюсь, а про деревню, позже напишу Было стало Могучие рога предводителя уже налицо И у нас во вторник прозвучал последний звонок , дочка справа) Олечка, дочку и тебя с праздником, удачи на экзаменах! Пусть все сложится самым удачным образом Валия, Надежда Минск, markovka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Девочки, схожу с дистанции. Совсем нет времени на вышивку. Наta, феня777, СветланаМ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 21 час назад, PrimaN сказал(а): Света, Максиму скорейшего выздоровления! Натуля, спасибо! 18 минут назад, Валия сказал(а): Девочки, схожу с дистанции. Совсем нет времени на вышивку. Всё поняла, Валюш Будем ждать тебя в следующем сезоне. kreolka, markovka, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 22 часа назад, оленек сказал(а): Я тоже сегодня отчитаюсь, а про деревню, позже напишу Было стало Могучие рога предводителя уже налицо И у нас во вторник прозвучал последний звонок , дочка справа) Оля, поздравляю! На экзамене max баллов желаю набрать и конечно же поступить в тот институт и специальность куда очень хочется! Надежда Минск, Наta, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): Светик, а ты не рассматриваешь возможность вышивки в будущем поросяток в пару к овечкам? Да я бы многие дизайны хотела вышить, но где взять время. Закончу "Гольф" и буду дальше продолжать "спортивную" серию (которая ретро) 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): Heritage Crafts уже и каталог с сайта убрали Да, я тоже огорчилась. Могли бы и оставить. 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): А ведь могли хотя бы электронные схемы продавать. Таки да, могли бы. И думаю, этот вариант в современных реалиях для многих был бы предпочтительнее. 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): . Руководство у них уже в почтенном возрасте и, может, даже выдохнуло с облегчением, что можно расслабиться и не думать о бизнесе, Была и у меня такая мысль. Raduga777, kreolka, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): Но мне кажется, что они не особо и хотели что-то менять. Руководство у них уже в почтенном возрасте и, может, даже выдохнуло с облегчением, что можно расслабиться и не думать о бизнесе, воспользовавшись ситуацией как поводом / оправданием. Если бы в руководстве был кто-то помоложе Сьюзан Райдер, то все могло бы быть по-другому... Мне очень жаль... Да, у меня после известия о прекращении деятельности первая мысль была, что они в возрасте и уже устали, а молодых продолжателей не нашлось. чеба, оленек, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 20 минут назад, colin сказал(а): Да, у меня после известия о прекращении деятельности первая мысль была, что они в возрасте и уже устали, а молодых продолжателей не нашлось. А я перечитала интервью со Сьюзан (как-то приводила его перевод), где она упоминала, что Heritage Crafts -- это их семейный бизнес, где муж Сьюзан (айтишник) отвечал за техническую часть и программное обеспечение, а в руководстве компанией участвовал также их сын, тоже Джон ( только пишется как "Jоn", а не "Jоhn", как у Клейтона). Для меня остается загадкой, как он допустил такой печальный конец. Хотя, конечно, мы не знаем всех деталей. Может, у него на самом деле совсем другие интересы или тоже возраст уже сказывается, а его дети не хотят быть продолжателями. Возраст сына можно предположить, принимая во внимание то, что Сьюзан родилась в 1944 г. Кстати, не все знают, что с 2017 по 2019 гг. на ТВ Великобритании существовал канал Sewing Quarter TV (можно перевести как "Швейный квартал"), где Сьюзан вела часовую рубрику, в которой в ходе прямой трансляции рассказывала о Heritage Crafts, о новинках и планах. Кстати, вчера порылась в интернете и нашла одно из последних (или, быть может, даже последнее) из опубликованных в прессе интервью Сьюзан. Если будет время, на следующей неделе сделаю перевод. АлёNка, феня777, Наta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 23 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Кстати, вчера порылась в интернете и нашла одно из последних (или, быть может, даже последнее) из опубликованных в прессе интервью Сьюзан. Если будет время, на следующей неделе сделаю перевод. Ой, Натусь, было бы очень интересно почитать АлёNка, оленек, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 27.05.2026 в 09:12, СветланаМ сказал(а): Но причина уважительная Светик, Максиму здоровья -здоровья-здоровья и пусть быстро выздоравливает. Валия, Jemmalinne, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 29.05.2026 в 11:04, оленек сказал(а): И у нас во вторник прозвучал последний звонок Оля, дочка на тебя очень похожа! С окончанием школы и удачной сдачи экзаменов. Надежда Минск, Maslynok, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Мой отчёт. kreolka, PrimaN, Наta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 41 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Ой, Натусь, было бы очень интересно почитать 3 минуты назад, феня777 сказал(а): Какой замечательный машинный "скелетик" вырисовывается! Надежда Минск, Валия, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Девочки, Ольгуня @чеба и Аня @Камма80 ваши магнитики в пути. Анечка, тебе ОЗОНом отправила, а тебе, Ольгунь, СДЭКом. Но оформить пришлось на свой номер телефона, так как забыла заранее выписать из записной книжки ваши номера телефонов Когда конверты до вас дойдут, я вам в личку скину явки и пароли И ещё об отправлениях... Оля @colin пожалуйста, получи на ОЗОНе свой магнитик. Написали мне, что хранить будут только до 3 июня Jemmalinne, Валия, Наta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Света, Максиму выздоровления скорейшего, тебе сил побольше! оленек, СветланаМ, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Светик, дорогая, как Максик? Очень переживаю. Передавай ему привет от однофамилицы и скорейшего выздоровления colin, Надежда Минск, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Светик, я заходила в озон (но не в тот день, когда ты мне написала), а мне сказали, что код устарел, и они его меняют каждый день. Пришли мне , пожалуйста, завтра свежий код. Jemmalinne, Надежда Минск, Валия и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Отчёт Было. Стало. Схема - зелёный маркер Наta, Jemmalinne, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение