10 июня 05.06.2026 в 17:42, Беладонна сказал(а): начните с забора. Это сбережет нервы, деньги, кур... Оля, моя бессонница вернулась именно из-за того, что я ночью перекручиваю варианты на что потратить оставшиеся деньги)))) И забор не влезает до октября в планы никак... Но там оказался не плохой старый. Точнее он из говна и палок конечно)))) Но он не сильно дырявый. Проблема в том, что соседи строят гараж впритык к нам и разобрали часть забора вообще. На эти выхи познакомимся с ними и хотя бы приставим забор на место, в интересах их же кур)))) Кур там правда 2 или 3+ Петя)) Все решаемо и я если честно в восторге от движа! Дети выросли и я , если честно, заскучала последнее время, цели не было. 05.06.2026 в 17:42, Беладонна сказал(а): как я понимаю, деревня, значит, поборов не будет, уже хорошо. У нас рабочий поселок, но 300 км от Москвы. Поборов особых не должно быть. Рома уже почти все перевел на себя и даже договорился , что через неделю будет там проводной интернет! оленек, maui, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 06.06.2026 в 13:39, Аринесса сказал(а): Желаю ,чтоб покупочка зашла в радость! Как уже писала выше, это не просто радость - это теперь ЦЕЛЬ! А я очень люблю пути к цели. 06.06.2026 в 13:39, Аринесса сказал(а): С завершением! прикольная. С продвижением процессов. Спасибо большое! Marusya1978, Lorans, Lusha73 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 4 часа назад, Lorans сказал(а): Поздравляю от души! Это так здорово, когда мечты сбываются, Спасибо огромное! Но самое смешное, что у меня никогда не было такой мечты. Я вообще видела себе свою старость кардинально по другому)))) Но жизнь распоряжается по своему) И когда я поняла, что так как я планировала не будет , я не стала унывать и придумала себе план и начала его реализацию))) 4 часа назад, Lorans сказал(а): Много работы впереди, вложений сил и средств. Об этом думать страшно, но это очень позитивный страх! Я не привыкла отступать и уверена, что справлюсь. Аринесса , Беладонна, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня Танюша, поздравляю тебя с покупкой домика! Природа! Красота! Lorans, Аринесса , Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 13 часов назад, nata2017 сказал(а): Танюша, поздравляю тебя с покупкой домика! Природа! Красота! Спасибо большое!!! Аринесса , Lorans, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 300 км, однако.... Зато, наверное, лес, река, виды.... Мы все дружно ждём фото, будем тоже наслаждаться Интернет проводной- отличное решение, я в прошлом году провела, лето на удалёнке отработала. Ух ты, сразу за кровать решила взяться? Всё у тебя получится Тань, а участок большой? Огород? Так любопытно Аринесса , Auria, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня Пропустила отчет в четверг! Сорян за опаздули))) Из дома всегда сложнее отчитываться бывает, а тут еще работы подвалило.. И на этой неделе вышивать особо не выйдет - зато покажу что вышила на прошлой)) 11.06.2026 в 13:15, Беладонна сказал(а): 300 км, однако.... Это около деревни где сестра построила дом и живет там с мамой. Дом большой, изначально под нас строился под всех. Но теперь там живут котики и книжки... Я в этом году окончательно поняла, что мечты жить там на пенсию растаяли. Поэтому и состоялась эта покупка. Но бросать сестру я тоже не могу. Да и кладбище с родней рядом.. Поэтому 300 км)) Пару лет назад закончили реконструкцию века нашей дороги и ездить стало в 2 раза быстрее. 11.06.2026 в 13:15, Беладонна сказал(а): Зато, наверное, лес, река, виды.... До леса на машине минут 10, но лес наш, родной, где я каждый куст знаю и где лисичку искать, а где беленький))) А вот до крутого берега Оки 10 минут пешком, а до пляжа 15-20. Но мы еще не были там) 11.06.2026 в 13:15, Беладонна сказал(а): я в прошлом году провела, лето на удалёнке отработала. у нас пятница удаленный день. А ехать в ночь на пятницу - это тебе не в ночь на субботу. можно за 3,5 часа долететь. 11.06.2026 в 13:15, Беладонна сказал(а): х ты, сразу за кровать решила взяться? Всё у тебя получится Решить то я решила, но в итоге 1 день мыла дом изнутри, а 2 день начала разбираться на участке...))) Мусор очень режет глаза. А его столько, что это отсюда и до пенсии))) В этом году финансово не потянем нанимать на разборки - что сможем - сделаем сами. Забор при детальном изучении оказался из очень прочного "говнаипалок"))) можно не менять и тоже сэкономить) Также нашли шикарную огромную бочку в сараях - экономия на бочке- печке для сжигания мусора. Но в наем деле сэкономить не получится, ибо выяснилась проблем низкого напора воды... и сейчас думаем в сторону насосной станции с накопителем..) Вообщем - ПОНЕСЛАСЬ)))) 11.06.2026 в 13:15, Беладонна сказал(а): а участок большой? Огород? 14 соток. Одна трети это дом, одна треть в конце это сад, а в центре ОГРОМНОЕ количество хоз построек забитых хламом)))) Начал разборку в одном углу и поняла, что не сделала фото ДО. Потом нафоткала специально все , чтобы потом было с чем сравнить. Огорода нет) Но мне он пока и не нужен. На участке есть грядка картошки, хозяева (они живут через дом от нас и за нашим домом следят, как за своим))) посадили весной, мы не против чтобы они ее до осени оставили само собой. Нам возможно и Тузика здешнего старенького вернут. Пусть без нас сидит и гавкает, на боевом дежурстве. Пока мы еще д его хлева доберемся в наших разборках. Зато САД ! мы 9 яблонь насчитали и на них есть яблоки. Какие - осень покажет) Marusya1978, Lorans, Полли и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня Я настолько безнадежно отстала от твоих вышивальных продвижений, что просто еще раз повторю, что восхищаюсь твоей работоспособностью и разносторонностью С покупкой собственной усадьбы! Домик выглядит обстоятельным и уютным, веранда просто мечта. Старые "говнопалочные" заборы зачастую удивительно прочные, будто вросшие в границы участка. А вот после разбора даже части ветхих строений у вас долго не будет проблем с дровами. Надо только заранее выделить и обустроить место под поленницу. Там, где не строения, если часто выкашивать, будет относительный порядок. А вот хлам вывозить - занятие долгое и муторное, но необходимое. Так что терпения и сил, у тебя все получится, я даже не сомневаюсь! vasilisa-1977, Lorans, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 26 минут назад, maui сказал(а): А вот хлам вывозить - занятие долгое и муторное Мы купили прицеп)) И он уже себя начал окупить. Покупка техники в Москве на 20-30 % дешевле чем в деревне у нас. Marusya1978, relax_cross_stitch, Беладонна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня Всем дорого четверга! Отчитаюсь, хоть нашито и не много за 2 недели. Возможно даже придется перейти в формат отчета через четверг. Рим. Тут в целом не плохо идет. Стараюсь около 1К в неделю шить. Не всегда получается, но продвижения заметны. Было: Стало: Ройс. Свет в конце туннеля все ближе, но времени все меньше.. Растягиваю "довольствие" Было: Стало: И еще Замки пошила. Много полукреста. Было: Стало: С вышивкой на этом все. Появилась потребность к салфеточках для сушки посуды. Сшила из самых мелких обрезков. На этом все. Всем солнечного и теплого лета! Беладонна, Аринесса , Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня Таня, ох, сколько труда нужно, чтобы хлам разобрать. Удачи вам в обжитии! Ну а потом и огород заведете Или хотя бы кустиков смородины да крыжовника - растут, есть не просят... В Ройсе ничего не понимаю, как ты его умудряешься еще вышивать.. И Рим двигается. 1000 в неделю - это хорошо, стремится к этой цифре. Я вот тоже смотрю на тех, кто 5 и больше тысяч крестиков в неделю делает и думаю - ну как?? Я основную часть вышиваю по выходным, вечером после работы - ну, может, нашью крестиков 200, а то и вообще не сяду.. Аринесса , Lorans, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 36 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Или хотя бы кустиков смородины да крыжовника - растут, есть не просят.. У нас есть САД! Смородина, вишня, яблони, сливы и даже черешня. Черешню уже пробовали. Остальное чуть позже. Рома сегодня фото яблочка прислал))) Говорит, в детстве такие уже ел))) Огород если захочу (а зеленушку то уж я точно захочу! ) будет только на месте сараев с хламом)) ибо все остальное САД)) 40 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я основную часть вышиваю по выходным, вечером после работы - ну, может, нашью крестиков 200, а то и вообще не сяду.. Я сажусь почти каждый день. И чаще всего шью в районе 400 крестиков. Если силы есть посидеть до часу- двух, то могу и 800 вышить. Но это редко. А сейчас на выходных вышивать не получится. Я правда не страдаю по этому поводу. Интерес к дому у меня сейчас даже больший , чек к вышивке)) 42 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): чтобы хлам разобрать. А я это очень люблю. Когда быстро видишь результат - это прям наслаждение для меня! Аринесса , Беладонна, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня Таня,поздравляю с покупкой домика в деревне! 14 соток-это много,(у нас 6 с постройками и то не все успеваю)...единственное хорошо, что бОльшая часть-сад . Но мне кажется, чуть позже ты и огородик захочешь. А домик как у нас раньше был,с такими же окошками, сейчас то пластиковые стоят. Дел у вас ,конечно, предстоит масса,но какие ваши годы,все еще впереди,главное, есть желание....Прицеп-нужная вещь, экономия денег за привоз разных стройматериалов и вывоз мусора. И со всеми этими хлопотами ты еще и вышиваешь! Так держать и дальше.... Lorans, vasilisa-1977, Беладонна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 25.05.2026 в 18:46, vasilisa-1977 сказал(а): Мне интересно с нормами. Я не страдаю от того что не вписываюсь. Сроки на то и сроки чтобы их двигать)) А, ну и отлично тогда ))) А то мне вот сложно с нормами, то чепухи какой подвалит, то запал кончается. И ёк 28.05.2026 в 18:54, vasilisa-1977 сказал(а): Есть еще одна очень приятная для меня новость. Мне нежданно прилетела посылка из Ирландии от Маши @Полли Какое всё классное! Поздравляю с таким чудесным подарком))) 04.06.2026 в 20:46, vasilisa-1977 сказал(а): На этой неделе произошло СОБЫТИЕ в нашей жизни. Мы купили домик в деревне! Таня! Поздравляю! Пусть обустройство пройдёт максимально гладко, а бытие там приносит уйму позитива))) Посмотрела фото завалов, разгребать конечно немало))) Надо будет на своём участке тоже пофоткать, там тоже весело Завалы, правда, немного другого плана - всё заросло, и что-то меня это всё сильнее и сильнее драконит Ягодно-фруктовый сад --- это просто огонь))) Мне как ни разу не огороднику этого более чем за глаза Пособирать ягодки - это даа (но там же ещё всё равно куча дел помимо сбора в комплекте) А почему с сестриной дачей не срастается? Вы же, насколько я понимаю, на регулярной основе туда на выходные гоняли? 04.06.2026 в 20:46, vasilisa-1977 сказал(а): Сначала прекрасное - Финиш "Да ты спи" Такой шикарный чудик! И, конечно, прямо похоже на оригинал, особенно с комментариями что так оно и происходит))) //на новую страницу с переносом текста не переходит, поэтому без цитат))) Рим прямо заметно подрос, классно, что он не теряет боевой настрой ))) Marusya1978, Полли, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): У нас есть САД! Смородина, вишня, яблони, сливы и даже черешня. Черешню уже пробовали. Остальное чуть позже. Рома сегодня фото яблочка прислал))) Говорит, в детстве такие уже ел))) Огород если захочу (а зеленушку то уж я точно захочу! ) будет только на месте сараев с хламом)) ибо все остальное САД)) Я сажусь почти каждый день. И чаще всего шью в районе 400 крестиков. Если силы есть посидеть до часу- двух, то могу и 800 вышить. Но это редко. А сейчас на выходных вышивать не получится. Я правда не страдаю по этому поводу. Интерес к дому у меня сейчас даже больший , чек к вышивке)) А я это очень люблю. Когда быстро видишь результат - это прям наслаждение для меня! О, если есть сад - то это здорово! потому что за всякими помидорами-огурцами каждый день ухаживать нужно, а сад - растет и растет.. У нас вот в прошлом году яблок много было, а в этом - вообще нет. Не яблочный год. А я считала, в среднем вышиваю по 200-250 в будние дни. Но мне никак не сесть раньше часов 9 вечера. Я в выходные оттягиваюсь. Ну вот на следующей неделе бухгалтер, которая со мной сидит, в отпуск пойдет и я буду на обеде вышивать - может за неделю целый маленький набор вышить успею. А может, наоборот, возьму что-то побольше, чтобы продвинуть. А для меня разбор хлама - это испытание. Мне все жалко Когда перезжали, я хламом несколько пакетов набила, и они до сих пор стоят неразобранные, уж несколько лет на балконе. Мой муж мне на мозги капает, а я просто не знаю, что с этим делать - всякие бусы, которые я носила году в 2009 и сейчас носить не буду, но бусины в рукоделии могут пригодится, какие-то пластиковые цветочки на подставках, куча стеклянных фигурок (честно говоря, три коробки фигурок, ибо я их когда-то коллекционировала)...Они вроде и не нужны, а выкинуть жалко.. А уж на даче у нас сколько хлама - кошмар.. Там и какие-то дубленки начала 2000 годов, сарай досок, которые я своему отцу говорю отдать в приют для собак, а он все думает, что пригодятся, и самовар, и железки, и чего только нет... Если я это буду разбирать - то даже не представляю, как... Juliay, Lorans, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 23 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Всем дорого четверга! Отчитаюсь, хоть нашито и не много за 2 недели. Возможно даже придется перейти в формат отчета через четверг. Рим. Тут в целом не плохо идет. Стараюсь около 1К в неделю шить. Не всегда получается, но продвижения заметны. Было: Стало: Ройс. Свет в конце туннеля все ближе, но времени все меньше.. Растягиваю "довольствие" Было: Стало: И еще Замки пошила. Много полукреста. Было: Стало: С вышивкой на этом все. Появилась потребность к салфеточках для сушки посуды. Сшила из самых мелких обрезков. На этом все. Всем солнечного и теплого лета! Танюшка, не сдавайся! Дом - это хорошо, и интерес к нему - отлично, но так мы и тебя потеряем(( Продвижения заметные по всем отшиваемым фронтам. Так держать! Аринесса , Беладонна, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 18.06.2026 в 16:35, svetlana62 сказал(а): , что бОльшая часть-сад . Но мне кажется, чуть позже ты и огородик захочешь. Пока его хотеть не где. Ибо участок это или дом или сад или постройки под снос))) Но и времени на огород пока нет, если только на пенсии . Хотя грядку с зеленью я надеюсь года через 2 все таки завести) 18.06.2026 в 16:35, svetlana62 сказал(а): сейчас то пластиковые стоят. Мы тоже заменим со временем.Внутр дел по моим планам еще на год как минимум. Но самое главное, чтобы когда мы снимем штукатурку со стен, не пришло понимание,что дом под снос)) я морально к этому готова.. Поэтому все планы пока очень виртуальные) 18.06.2026 в 16:35, svetlana62 сказал(а): ,все еще впереди,главное, есть желание... Ну как сказать..))) я хочу жить в этом доме а пенсии и сдавать квартиру)) Не так уж и много времени осталось)))) я адеюсь что лет за 10-15 управимся))) Lorans, оленек, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 18.06.2026 в 18:22, Kattrielle сказал(а): Поздравляю с таким чудесным подарком))) Я млею над им до сих пор) наборчики в шкап так и не убрала) 18.06.2026 в 18:22, Kattrielle сказал(а): Надо будет на своём участке тоже пофоткать, там тоже весело Завалы, правда, немного другого плана - всё заросло, и что-то меня это всё сильнее и сильнее драконит Давай! Это интересно! тебе правда скоро не до завалов будет))) Когда у тебя день икс то? 18.06.2026 в 18:22, Kattrielle сказал(а): с сестриной дачей не срастается? Вы же, насколько я понимаю, на регулярной основе туда на выходные гоняли? Потому что там живут котики... И Регги даже не заходит в дом.. Котики очень злые))) И убираться я там устала.Убираться хорошо, когда убрался и наслаждаешься чистотой. А я убралась, уехала усталая, приехала через 3 недели, а там еще грязнее. Пусть клининг вызывает . Мне хочется уже что то для себя поделать на выходных)) Аринесса , Kattrielle, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): может за неделю целый маленький набор вышить успею. А может, наоборот, возьму что-то побольше, чтобы продвинуть. У меня было такое, в марте по моему.. Я столько наштопала на работе!))) 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): для меня разбор хлама - это испытание. Мне все жалко Когда перезжали, я хламом несколько пакетов набила, и они до сих пор стоят неразобранные, уж несколько лет на балконе. Мой муж мне на мозги капает, а я просто не знаю, что с этим делать - всякие бусы, которые я носила году в 2009 и сейчас носить не буду, но бусины в рукоделии могут пригодится, какие-то пластиковые цветочки на подставках, куча стеклянных фигурок (честно говоря, три коробки фигурок, ибо я их когда-то коллекционировала)...Они вроде и не нужны, а выкинуть жалко.. Я абсолютно такая же!! Но тут огромная разница. Во первых хлам не мой)))) Во вторых 99% это не просто хлам - это помойка почти.. Так что нет проблем))) Но вот когда мы квартиру Роминой мамы разбирали - ох, какое это было искушение!! Половину перетащить к себе)))))) Перетащила все таки часть)) из это сейчас шью))) 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Там и какие-то дубленки начала 2000 годов, сарай досок, которые я своему отцу говорю отдать в приют для собак, а он все думает, что пригодятся, и самовар, и железки, и чего только нет... Если я это буду разбирать - то даже не представляю, как... Чтобы начать разборки нужен какой то повод. Если его нет - отпусти.. Придет повод - разберешь. Auria, Беладонна, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 6 часов назад, Lorans сказал(а): но так мы и тебя потеряем(( Не, вышивка это святое! Просто выходные бюудут без нее. Будет отчет чуть поменьше - не страшно) никуда она от меня и я от нее не убежим) Kattrielle, svetlana62, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 18.06.2026 в 14:11, vasilisa-1977 сказал(а): Всем дорого четверга! Отчитаюсь, хоть нашито и не много за 2 недели. Возможно даже придется перейти в формат отчета через четверг. Рим. Тут в целом не плохо идет. Стараюсь около 1К в неделю шить. Не всегда получается, но продвижения заметны. Было: Стало: Ройс. Свет в конце туннеля все ближе, но времени все меньше.. Растягиваю "довольствие" Было: Стало: И еще Замки пошила. Много полукреста. Было: Стало: С вышивкой на этом все. Появилась потребность к салфеточках для сушки посуды. Сшила из самых мелких обрезков. На этом все. Всем солнечного и теплого лета! Танюша, с продвижением ! Все три процесса супер! Аринесса , vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 20 часов назад, nata2017 сказал(а): с продвижением ! Все три процесса супер! Спасибо большое! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня А между тем, снова четверг. Пока что могу не реализовывать смою угрозу, приходить сюда через неделю, ибо нашилось нормально для отчета) Начнем с приятного. Ральф-Ройс на отдыха - Финиш! Было: Процесс: И Готовое! Зеленим гаечку! Что тут сказать? Больше НИКОГДА))))))) Но результат чуть издали очень приятный, теплый какой то и милый. Сказочные замки. Немного еще полукреста прибавила, чуть моста и бэка на нем. С бэком прям тупила... Он получился альтернативный в камнях по моему))) Было: Стало: Буду переставляться в правый угол. Если где то пошел снег - знайте, это я)))) Зимнее окошко. Закончив ретривера на отдыхе, я приступила к поиску света в конце туннеля в этом процессе)) Было: Стало: И Рим. Идет уверенно. Шью его по 2 вечера в неделю. Было: Стало: С вышивальный на этом все. На выходные ко мне в Усадьбу приезжали подруги. Познакомиться с моим новым домом и садом. Мы дошли до Оки и даже искупались. Ока чистая и быстрая. Поле по дороге земляничное!! Жаль дорога вначале зарастает борщевиком.. буду ходить туда с раундапом и лить под корни... Один из наших гостей Вид на закат над Окой из нашего сада А это смородина у мамы такая красивая Наш лес старый (грибов не было, а сейчас лисички "пошли" И буйство мальв у нас в Москве. На этом все! Всею любви и спокойствия ! Auria, Забава_, mag и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Таня, с завершением , милый какой.... 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Больше НИКОГДА)))) Ну, на эту фразу есть хорошая поговорка С продвижением процессов. Полли, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 19.06.2026 в 22:21, vasilisa-1977 сказал(а): Давай! Это интересно! тебе правда скоро не до завалов будет))) Когда у тебя день икс то? Скрытый текст Если по книжке, то 3 августа. Доктор чуть раньше ставит. Но меня ждут в стационаре, хм, заранее за 2 недели. И уж что они там нарешают, я хз))) Так что насчёт завалов это да. Тут и с ягодным сбором не шибко выходит. На прошлой неделе посреди недели удалось скататься, а на выходных --- нет, и сейчас на всю неделю (но вроде до выходных) дают дожди, особо не разгуляешься вечером рвануть на сбор... 19.06.2026 в 22:21, vasilisa-1977 сказал(а): И убираться я там устала.Убираться хорошо, когда убрался и наслаждаешься чистотой. А я убралась, уехала усталая, приехала через 3 недели, а там еще грязнее. Пусть клининг вызывает . Мне хочется уже что то для себя поделать на выходных)) Ой, вот тут понимаю. У родителей дома творится полнейший треш-угар Я понемногу, конечно, пытаюсь что-то разгребать, но в этом деле чувствую тлен и безысходность, потому что к следующему приходу всё опять будет как "до"... А я и у себя-то едва справляюсь, чтобы не зарасти! 25.06.2026 в 14:53, vasilisa-1977 сказал(а): И Готовое! Зеленим гаечку! Что тут сказать? Больше НИКОГДА))))))) С финишем!))) По поводу никогда --- охота пуще неволи, как говорится, но в целом да, лучше всё же выбирать то, что хотя бы не ужасно бесит в процессе. 25.06.2026 в 14:53, vasilisa-1977 сказал(а): Если где то пошел снег - знайте, это я)))) Зимнее окошко. А дожди считаются? Тогда, этааа, хватит шить про холод //Впрочем, я, на самом деле, не сильно и против прохладного лета в этом году, в жару я бы себя, наверное, хуже чувствовала Окно прикольное. Это в нём последняя деталька? Auria, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение