10 июня 05.06.2026 в 17:42, Беладонна сказал(а): начните с забора. Это сбережет нервы, деньги, кур... Оля, моя бессонница вернулась именно из-за того, что я ночью перекручиваю варианты на что потратить оставшиеся деньги)))) И забор не влезает до октября в планы никак... Но там оказался не плохой старый. Точнее он из говна и палок конечно)))) Но он не сильно дырявый. Проблема в том, что соседи строят гараж впритык к нам и разобрали часть забора вообще. На эти выхи познакомимся с ними и хотя бы приставим забор на место, в интересах их же кур)))) Кур там правда 2 или 3+ Петя)) Все решаемо и я если честно в восторге от движа! Дети выросли и я , если честно, заскучала последнее время, цели не было. 05.06.2026 в 17:42, Беладонна сказал(а): как я понимаю, деревня, значит, поборов не будет, уже хорошо. У нас рабочий поселок, но 300 км от Москвы. Поборов особых не должно быть. Рома уже почти все перевел на себя и даже договорился , что через неделю будет там проводной интернет! Аринесса , Lorans, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 06.06.2026 в 13:39, Аринесса сказал(а): Желаю ,чтоб покупочка зашла в радость! Как уже писала выше, это не просто радость - это теперь ЦЕЛЬ! А я очень люблю пути к цели. 06.06.2026 в 13:39, Аринесса сказал(а): С завершением! прикольная. С продвижением процессов. Спасибо большое! Lorans, Lusha73 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 4 часа назад, Lorans сказал(а): Поздравляю от души! Это так здорово, когда мечты сбываются, Спасибо огромное! Но самое смешное, что у меня никогда не было такой мечты. Я вообще видела себе свою старость кардинально по другому)))) Но жизнь распоряжается по своему) И когда я поняла, что так как я планировала не будет , я не стала унывать и придумала себе план и начала его реализацию))) 4 часа назад, Lorans сказал(а): Много работы впереди, вложений сил и средств. Об этом думать страшно, но это очень позитивный страх! Я не привыкла отступать и уверена, что справлюсь. lamina-65, Аринесса , Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня Танюша, поздравляю тебя с покупкой домика! Природа! Красота! vasilisa-1977, Аринесса и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 13 часов назад, nata2017 сказал(а): Танюша, поздравляю тебя с покупкой домика! Природа! Красота! Спасибо большое!!! Lorans, nata2017 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 300 км, однако.... Зато, наверное, лес, река, виды.... Мы все дружно ждём фото, будем тоже наслаждаться Интернет проводной- отличное решение, я в прошлом году провела, лето на удалёнке отработала. Ух ты, сразу за кровать решила взяться? Всё у тебя получится Тань, а участок большой? Огород? Так любопытно Lorans, Аринесса , Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 10:45 Пропустила отчет в четверг! Сорян за опаздули))) Из дома всегда сложнее отчитываться бывает, а тут еще работы подвалило.. И на этой неделе вышивать особо не выйдет - зато покажу что вышила на прошлой)) 11.06.2026 в 13:15, Беладонна сказал(а): 300 км, однако.... Это около деревни где сестра построила дом и живет там с мамой. Дом большой, изначально под нас строился под всех. Но теперь там живут котики и книжки... Я в этом году окончательно поняла, что мечты жить там на пенсию растаяли. Поэтому и состоялась эта покупка. Но бросать сестру я тоже не могу. Да и кладбище с родней рядом.. Поэтому 300 км)) Пару лет назад закончили реконструкцию века нашей дороги и ездить стало в 2 раза быстрее. 11.06.2026 в 13:15, Беладонна сказал(а): Зато, наверное, лес, река, виды.... До леса на машине минут 10, но лес наш, родной, где я каждый куст знаю и где лисичку искать, а где беленький))) А вот до крутого берега Оки 10 минут пешком, а до пляжа 15-20. Но мы еще не были там) 11.06.2026 в 13:15, Беладонна сказал(а): я в прошлом году провела, лето на удалёнке отработала. у нас пятница удаленный день. А ехать в ночь на пятницу - это тебе не в ночь на субботу. можно за 3,5 часа долететь. 11.06.2026 в 13:15, Беладонна сказал(а): х ты, сразу за кровать решила взяться? Всё у тебя получится Решить то я решила, но в итоге 1 день мыла дом изнутри, а 2 день начала разбираться на участке...))) Мусор очень режет глаза. А его столько, что это отсюда и до пенсии))) В этом году финансово не потянем нанимать на разборки - что сможем - сделаем сами. Забор при детальном изучении оказался из очень прочного "говнаипалок"))) можно не менять и тоже сэкономить) Также нашли шикарную огромную бочку в сараях - экономия на бочке- печке для сжигания мусора. Но в наем деле сэкономить не получится, ибо выяснилась проблем низкого напора воды... и сейчас думаем в сторону насосной станции с накопителем..) Вообщем - ПОНЕСЛАСЬ)))) 11.06.2026 в 13:15, Беладонна сказал(а): а участок большой? Огород? 14 соток. Одна трети это дом, одна треть в конце это сад, а в центре ОГРОМНОЕ количество хоз построек забитых хламом)))) Начал разборку в одном углу и поняла, что не сделала фото ДО. Потом нафоткала специально все , чтобы потом было с чем сравнить. Огорода нет) Но мне он пока и не нужен. На участке есть грядка картошки, хозяева (они живут через дом от нас и за нашим домом следят, как за своим))) посадили весной, мы не против чтобы они ее до осени оставили само собой. Нам возможно и Тузика здешнего старенького вернут. Пусть без нас сидит и гавкает, на боевом дежурстве. Пока мы еще д его хлева доберемся в наших разборках. Зато САД ! мы 9 яблонь насчитали и на них есть яблоки. Какие - осень покажет) maui, Юлена, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 11:21 Я настолько безнадежно отстала от твоих вышивальных продвижений, что просто еще раз повторю, что восхищаюсь твоей работоспособностью и разносторонностью С покупкой собственной усадьбы! Домик выглядит обстоятельным и уютным, веранда просто мечта. Старые "говнопалочные" заборы зачастую удивительно прочные, будто вросшие в границы участка. А вот после разбора даже части ветхих строений у вас долго не будет проблем с дровами. Надо только заранее выделить и обустроить место под поленницу. Там, где не строения, если часто выкашивать, будет относительный порядок. А вот хлам вывозить - занятие долгое и муторное, но необходимое. Так что терпения и сил, у тебя все получится, я даже не сомневаюсь! Беладонна, Аринесса , vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 11:48 26 минут назад, maui сказал(а): А вот хлам вывозить - занятие долгое и муторное Мы купили прицеп)) И он уже себя начал окупить. Покупка техники в Москве на 20-30 % дешевле чем в деревне у нас. Аринесса , Lorans, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение