Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

махно

Источник моего вдохновения.........

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, махно сказал(а):

сейчас услышала, как кукует кукушка, спросила про свои оставшиеся годы,

Галя, дык, кукушка кукует по тарифу 10 ЛЕТ к одному КУ. итого, считаем - три ку-ку, а это 3х2=6.ну и 6х10=60. Живи спокойно еще 60 лет, а там другую кукушку спросишь! :give_heart:

Горы очень нравятся! Видела это набор   - шикарный! 

Tatiana2406, maui, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

:loll:

Мариш, ну правда, я в шоке, вот кому сейчас рай, пьют до одури и мощнеют с каждым днём, рвать не успеваю, как новые на смену встают стройными сочными рядами, а декоративные растения, глядя на них, замерли в благоговейном ступоре :shok:...

видели бы вы мои зелёные пальчики, красота неземная - " на красавицу Ягу насмотреться не могу"!!!:D

Tatiana2406, mag, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, махно сказал(а):

Мариш, ну правда

Галочка, я верю. :yes3:

2 минуты назад, махно сказал(а):

видели бы вы мои зелёные пальчики, красота неземная - " на красавицу Ягу насмотреться не могу"!!!:D

Не страшно, у тебя в процессе зеленый пейзаж, не окрасится. :wink:

Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, махно сказал(а):

ну а мои через пару часов тоже подтянулись:yes3:, когда удостоверились, что я не бьюсь в конвульсиях:loll:!

Я как-то клубнику купила раннюю, привозную, турецкую, кажется. Это единственная ягода, которую едят оба моих сына, причём не просто едят, а очень любят. Но в тоже время они оба аллергики, особенно старший, причем пару раз даже до скорой доходило, так как отёк начинался. Так вот купила клубнику, Степа увидел, пританцовывает в предвкушении вкусняшки, а я ему на полном серьёзе говорю: подождём Витю (он еще дома жил), вместе сядете есть, чтобы в случае чего одну скорую вызывать)). И смех и грех, но кто его знает, может что сыпят в раннюю клубнику, на что чуткий организм аллергика тут же откликнется).   

махно, Tatiana2406, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, АриЯ сказал(а):

Галя, дык, кукушка кукует по тарифу 10 ЛЕТ к одному КУ. итого, считаем - три ку-ку, а это 3х2=6.ну и 6х10=60. Живи спокойно еще 60 лет, а там другую кукушку спросишь! :give_heart:

Горы очень нравятся! Видела это набор   - шикарный! 

Ирочка, дорогая, ну спасибо, ну утешила:give_heart:, а я уж загрустила, глядя на свои вышивально-вязальные закрома, так мне их жалко стало, они ведь никому кроме меня и не нужны будут, уже и планировать начала, кому и чего с случае чего начинать высылать!:yes3::mosking:.  Я если ещё 60 лет проживу, другую кукушку уже и не услышу:loll:!

Набор действительно шикарный, я так рада, что в своё время решилась на его покупку, долго думала, но не устояла, да ещё и по Очень хорошей скидке!:jc_cupidgirl:

Fascinata, nata2017, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Аринесса сказал(а):

Здорово как..:jc_cupidboy: С продолжением, Галя.

Танюша, спасибо огромное!!!:give_heart:

Tatiana2406, Аринесса , nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Я как-то клубнику купила раннюю, привозную, турецкую, кажется. Это единственная ягода, которую едят оба моих сына, причём не просто едят, а очень любят. Но в тоже время они оба аллергики, особенно старший, причем пару раз даже до скорой доходило, так как отёк начинался. Так вот купила клубнику, Степа увидел, пританцовывает в предвкушении вкусняшки, а я ему на полном серьёзе говорю: подождём Витю (он еще дома жил), вместе сядете есть, чтобы в случае чего одну скорую вызывать)). И смех и грех, но кто его знает, может что сыпят в раннюю клубнику, на что чуткий организм аллергика тут же откликнется).   

Леночка, у меня очень давно тоже была аллергия на клубнику - возникла неожиданно, хотя не так уж и неожиданно - мы с родителями и подругой как-то отдыхали на Днестре и попали как раз в сезон клубники и каждый день уничтожали ее практически по ведру в день, сразу вроде бы всё было нормально, а через несколько месяцев, уже зимой, пила как-то компот с клубникой и меня неожиданно всю обсыпало и так на протяжении нескольких лет, даже нюхать ее боялась, а потом так же незаметно аллергия сама ушла и до сих пор всё нормально, наверное потому, что есть её ведрами я уже могу только в мечтах и воспоминаниях, а у сына аллергия на весеннее цветение, особенно на орех, будь он неладен, растёт практически возле каждого дома!

irisheckin, nata-g, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lenning сказал(а):

Так вот купила клубнику, Степа увидел, пританцовывает в предвкушении вкусняшки, а я ему на полном серьёзе говорю: подождём Витю (он еще дома жил), вместе сядете есть, чтобы в случае чего одну скорую вызывать)). И смех и грех, но кто его знает, может что сыпят в раннюю клубнику, на что чуткий организм аллергика тут же откликнется).   

Ну ты шутница, Лен! Да, у клубники самый сильный аллерген содержится. Таблетками мальчишки спасаются? А что делает скорая в случаях отека?

1 час назад, махно сказал(а):

а через несколько месяцев, уже зимой, пила как-то компот с клубникой и меня неожиданно всю обсыпало и так на протяжении нескольких лет, даже нюхать ее боялась, а потом так же незаметно аллергия сама ушла и до сих пор всё нормально, наверное потому, что есть её ведрами я уже могу только в мечтах и воспоминаниях,

Ну тут как-то сильно много времени прошло после вёдер с клубникой... Может это не из-за компота? 

1 час назад, махно сказал(а):

а у сына аллергия на весеннее цветение, особенно на орех, будь он неладен, растёт практически возле каждого дома!

Бедные мальчишки, и Ленины, и твой, Галь. А вот в наших краях орех редко встретишь. Если только на дачах. Пусть переезжает к нам жить.

mag, Tatiana2406, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал(а):

Ну ты шутница, Лен! Да, у клубники самый сильный аллерген содержится.

На клубнику не было у них аллергии, но вот не знаешь, что спровоцирует. Меня настораживало, что она неместная, но они её так любят, что не устояла, купила.

У Вити в детстве на халву была и потом позже на какую-то приправу, плов сестра приготовила, он просто пару вилочек успел съесть и пошло.  И с халвой также, один кусочек откусил всего. Страшное дело!

Таблетками мальчишки спасаются?

Да. Стёпа разово, а Витя курсами прям. У него вражина одна есть - берёза. На её цветение очень плохо реагирует, даже одышка бывает.

Последние годы Витя старается этот период провести в тех местах, где нет этой красотки русской)

Еще оба потом в конце лета немного пострадают, когда зацветет полынь и сорные травы, но там полегче, не сравнить с берёзой.

А что делает скорая в случаях отека?

Гормоны и антигистаминные колят. После первого раза я всё записала, что надо колоть, с собой везде возила, если с детьми куда.

Ну тут как-то сильно много времени прошло после вёдер с клубникой... Может это не из-за компота? 

Вообще-то если это сильный аллерген для кого-то, то доза неважна, ведро или одна ягода. Чем мощнее аллерген, тем быстрее будет реакция.

Бедные мальчишки, и Ленины, и твой, Галь. А вот в наших краях орех редко встретишь. Если только на дачах. Пусть переезжает к нам жить.

Да, это действительно очень трудный период. И глаза краснеют и слезятся, и сопли, и голова болит, вот даже одышка может быть. 

Не люблю берёзу! Она пакостит :beee:

махно, nata2017, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lenning сказал(а):

Не люблю берёзу! Она пакостит :beee:

Вот и я орех ненавижу всеми фибрами своей души!!!:ireful3:

nata-g, lenning, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.06.2021 в 09:50, махно сказал(а):

IMG_20210608_083906.thumb.jpg.8347fff347eaf70de4e22867c2d2c295.jpgIMG_20210608_083853.thumb.jpg.51807aa96083136d58d6857bae99e0ec.jpgIMG_20210608_083848.thumb.jpg.c16acdc79295503833d7e6632f2900b8.jpgIMG_20210608_083844.thumb.jpg.fcd6e6e0af8d73c84fa1215abef8f7a0.jpg, Спасибо!!

Поделиться сообщением

5 часов назад, mag сказал(а):

Не страшно, у тебя в процессе зеленый пейзаж, не окрасится. :wink:

Пейзаж то ладно, а вот как в люди то выходить с зелёными пальцами:mda: и не зима, перчатки не нацепишь:mosking: и такую красоту не спрячешь!

nata2017, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, lenning сказал(а):

На клубнику не было у них аллергии, но вот не знаешь, что спровоцирует. 

У Вити в детстве на халву была и потом позже на какую-то приправу, плов сестра приготовила, он просто пару вилочек успел съесть и пошло.  И с халвой также, один кусочек откусил всего. Страшное дело!

Вот тоже интересно, не было, не было, а потом бац, и есть аллергия! 

В халве тоже арахис мог спровоцировать, он тоже сильный аллерген. Хотя, может там и не сам арахис, а арахисовое масло. А вот с приправой - это вообще не угадаешь! Вот так придешь в ресторан, а там всякие приправы. Это нужно знать наверняка же, какая именно?

Lorans, nata-g, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, махно сказал(а):

у меня берёзка от Лукаса томится в ожидании!

И березка томится, и Олечка тоже:girl_cray3:...

nata2017, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tata44 сказал(а):

Это нужно знать наверняка же, какая именно?

В идеале - да, но как определить... Поэтому я всегда волнуюсь, когда он пробует разную экзотическую, для нас, еду за границей. Ну а таблетки с собой у него всегда.

Tatiana2406, nata-g, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"А ещё сейчас услышала, как кукует кукушка, спросила про свои оставшиеся годы, так вот она "зараза" напророчила мне два или три года всего, хорошо что я в это не верю!":D

Ну ты даёшь, подружка! Какой-то там кукуш призывает к себе тётку-кукушку, так как пора размножаться, а ты считаешь на какое "ку-ку" она к нему заявится! Просто он её быстро уговорил! :D

nata-g, Fascinata, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stefany сказал(а):

"А ещё сейчас услышала, как кукует кукушка, спросила про свои оставшиеся годы, так вот она "зараза" напророчила мне два или три года всего, хорошо что я в это не верю!":D

Ну ты даёшь, подружка! Какой-то там кукуш призывает к себе тётку-кукушку, так как пора размножаться, а ты считаешь на какое "ку-ку" она к нему заявится! Просто он её быстро уговорил! :D

Олечка, спасибо дорогая, ты сделала мой сегодняшний, не самый лучший в моей жизни день радостнее и позитивнее!:loll::loll::give_heart:

Fascinata, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Tata44 сказал(а):

Вот тоже интересно, не было, не было, а потом бац, и есть аллергия! 

В халве тоже арахис мог спровоцировать, он тоже сильный аллерген. Хотя, может там и не сам арахис, а арахисовое масло. А вот с приправой - это вообще не угадаешь! Вот так придешь в ресторан, а там всякие приправы. Это нужно знать наверняка же, какая именно?

Мариш, вот и мне это очень удивительно - как пришла неожиданно, но что более удивительно, так же сама и ушла незаметно:yes3:!

mag, Tatiana2406, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Fascinata сказал(а):

И березка томится, и Олечка тоже:girl_cray3:...

Ой, Олечка, я как только беру в руки процесс с берёзкой, тут же меня начинает грызть совесть и я сразу вспоминаю тебя и твою преданность ей, а также свою безалаберность по отношению к ней же :blush:, но она всё равно будет дошита, я тебе торжественно обещаю:pioneer:!

nata-g, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галка, пойду я поброжу по камушкам вдоль твоего горного ручья и полюбуюсь уже приоткрывающимися видами. Хорошо идёшь! Шуруй дальше! :air_kiss: 

Tata44, nata-g, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.06.2021 в 11:16, Lorans сказал(а):

Галка, пойду я поброжу по камушкам вдоль твоего горного ручья и полюбуюсь уже приоткрывающимися видами. Хорошо идёшь! Шуруй дальше! :air_kiss: 

Ой, Натуль, сейчас и я подтянусь , ты там подожди меня на камушках, посидим, поболтаем, дальнейшие вышивальные планы обсудим:wink:!:give_heart:

Tatiana2406, Lucia-del-Umago, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, махно сказал(а):

Ой, Натуль, сейчас и я подтянусь , ты там подожди меня на камушках, посидим, поболтаем, дальнейшие вышивальные планы обсудим:wink:!:give_heart:

Некогда на камушках сидеть! Там у Наташи карета от часовни с минуты на минуту уедет, быстрее туда!))

mag, Tatiana2406, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Некогда на камушках сидеть! Там у Наташи карета от часовни с минуты на минуту уедет, быстрее туда!))

Леночка, я уже сбегала в Кастом и до сих пор нахожусь в глубоком обмороке от восторга!!!:tender:

nata2017, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот сто раз давала себе слово показывать уже полностью отшитый фрагмент и в очередной раз не удержалась :blush:, вот IMG_20210622_142410.thumb.jpg.93ce798f5fca46de9010e3cb85d5f72e.jpg, как же незаслуженно долго этот процесс лежал на полочке и какое же колоссальное удовольствие он дарит мне сейчас:tender:!

АриЯ, Fascinata, Ксен40 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в