25 июля 2020 57 минут назад, Fascinata сказал(а): Девчонки, а у меня-то что, у меня-то! Я сегодня встречалась с дочкой Наташи Машей (она ведь в Москве живет, как и я), которая передала мне от Наташи, так сказать, привет. Девочки, что это за ПРИВЕТ, если бы вы знали!!! Ну я догадывалась, что расспросы Наташи о моих предпочтениях в алкоголе, случившиеся незадолго до этого, не есть сугубо исследовательского или профессионального свойства. И правда: вскоре получила я известие о привете, и тогда уже поняла, что она исподтишка готовила для меня презент, и не простой, а такой, чтоб точно был мне по душе. Одним этим я уже растрогана невероятно. Ну да ладно, к делу. Так вот встретились мы. Не могу не заметить, что Маша - такая субтильная, такая нежная невысокая девочка, глядя на которую трудно поверить, что в ней горит столь страстный огонь любви к поварскому делу. Конечно, есть стереотип крепкой, сильной, пышной молодки в хрустящем накрахмаленном колпаке и румянцем во всю щеку. Но даже если решительно от него отказаться, все равно Маша никак не сходится в моей голове со стейками и прочими шедеврами, показанными нам здесь ее любящей мамой. Художница - да, я бы еще сказала, танцовщица. Я очень улыбнулась этому, в очередной раз удивившись тому, как трудно бывает угадать что-то истинное про человека, глядя лишь только на внешность. И Маша передала мне пакет. В нем - ооооооо, сразу была видна бутылка белого сухого вина, одну из марок которого я Наташе называла в числе своих симпатий. Вот оно: Девочки, если вдруг кто-то еще не знает, Гевюрцтраминер - это прекрасное, нежнейшее тонкое вино! Я не знаю ничего конкретно об урожае 2017 года, но я точно знаю, что это вино надо пить не старше двух или трех лет. Так что, Наташа, мой глубокий тебе поклон! Буду ждать возможности встречи со своими подругами, чтобы угостить их, ведь и они его большие поклонницы! Ну и еще лежал пакет с чем-то, в чем угадывалось нечто рукодельное, к исследованию чего я приступила уже дома. Вот такое я извлекла: Ну конечно же в глаза сразу бросились эти милые носочки-тапочки, ну Боже мой, какое это тепло души, Наташа! На фото они активного синего цвета, но на самом деле насыщенного сиреневого, вернее, даже фиолетового (мои любимые сиренево-фиолетовые оттенки!). Мамочке своей огромный горячий привет и слова самой глубокой благодарности. Еще красивая до изнеможения коробка мулине DMC ( не буду пользовать, только любоваться буду, прямо вот так в коробке) , а также лукасовский набор (представляю, каких трудов Наташе стоило разобраться в моем огромном и бестолково состроенном списке желаний), романтический и, на мой вкус, один из лучших про лебединые пары, маркер - двусторонний!!! синий и белый!!! чрезвычайно полезная вещь!!! и прикольный маленький магнитик, который я сразу же приклеила на рабочую вышивку, чтобы всегда попадался на глаза (извините, никак не могу сделать фото с нужной резкостью) . Наташенька, спасибо тебе огромное, я так рада твоему привету, он мне очень дорог, и я растрогана P.S. Я пришла на встречу тоже не с пустыми руками. Уже больше года назад мне подарили альбом по технике рисования цветов авторства художницы, иллюстратора Анне Пипер. Я его порассматривала, получила эстетическое наслаждение (он с такими красивыми картинками и фотографиями), но поскольку никто у нас в семье не рисует, мне всегда было жаль, что у него нет хорошего хозяина, которому этот альбом послужил бы какую-то службу. И я принесла его Маше. Но было так шумно в месте нашей встречи и суетно, что я даже не знаю, поняла ли она меня, что я, так сказать, передариваю ей этот альбом с самыми лучшими побуждениями организации встречи хороших рук (а руки у Маши-художницы мы знаем, какие!) и хорошего (как мне кажется) "питомца". Наташенька, передай ей, пожалуйста. Олечка, дорогая моя! Я очень рада, что мой "привет" порадовал тебя! Ниточками немножко полюбуйся - и начинай вышивать, нечего им без дела лежать. Там, кстати, внутри ещё книжечка со схемками небольших дизайном есть. Посмотри, может, тебе что-то пригодится)) С маркером ты разобралась: он и чертит, и стирает)) А с твоим списком желаний разобраться несложно, у меня у самой такой "рабочий" вариант: сам черт ногу сломит главное, чтобы мы сами с ним разобраться могли! Вино пить в меру охлажденным и с хорошей подругой под приятный радговор (лучше с одной, а то и даже не распробуешь) да, что я тебе говорю, ты и сама все знаешь)) Маме привет передам, надеюсь, с размером попали)) От Маши - спасибо за книгу. Она все, что ты сказала, поняла, но ра. Матриватт будет дома, сейчас поехали гулять. Дорогая моя! Уже сказала не один раз, и повторю ещё: очень, очень и ещё раз очень рада знакомству и общению! Обнимаю крепко! lenning, Tata44, ms_flora и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Дорогая моя! Уже сказала не один раз, и повторю ещё: очень, очень и ещё раз очень рада знакомству и общению! Обнимаю крепко! mag, Tatiana2406, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 1 час назад, Fascinata сказал(а): Девчонки, а у меня-то что, у меня-то! Девчонки, какое счастье быть в вашей компании и каждый день получать океан положительных эмоций, просто какой-то непрекращающийся фейерверк радостных событий!!! Олечка, радуюсь вместе с тобой такому чудесному, тёплому и главное неожиданному подарку, очень хорошо представляю твоё состояние - у самой душа порхает от счастья!!! Наташенька, ты добрая волшебница !!! Фух, даже достойных слов больше не нахожу, лучше пойду ещё полюбуюсь и подробнее порассматриваю подарочек для Олечки!!! Tata44, Полли, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 24 минуты назад, махно сказал(а): Олечка, радуюсь вместе с тобой такому чудесному, тёплому и главное неожиданному подарку, очень хорошо представляю твоё состояние - у самой душа порхает от счастья!!! Галя, спасибо, моя дорогая! И да, радостных событий напридумывали за последние несколько дней целый букет! Все она, Наташа наша, все она! Tata44, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 Олечка, поздравляю! Тебя осчастливили! Подарочки все хороши, согласна, что наборчик один из лучших! 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Девочки, если вдруг кто-то еще не знает, Гевюрцтраминер - это прекрасное, нежнейшее тонкое вино! Спасибо за информацию, будем знать, и будем пробовать! Наташа молодчинка! Столько в тебе доброты и внимания! Tatiana2406, nata-g, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 11 часов назад, махно сказал(а): ! Так она и сама уже скоро будет, как с обложки рекламного проспекта Галочка, вы мне так планку задрали, у вас такие ожидания высокие, что я реально боюсь не справиться и не оправдать... Буду стараться дальше 10 часов назад, махно сказал(а): Девчонки, какое счастье быть в вашей компании и каждый день получать океан положительных эмоций, просто какой-то непрекращающийся фейерверк радостных событий!!! Олечка, радуюсь вместе с тобой такому чудесному, тёплому и главное неожиданному подарку, очень хорошо представляю твоё состояние - у самой душа порхает от счастья!!! Наташенька, ты добрая волшебница !!! Фух, даже достойных слов больше не нахожу, лучше пойду ещё полюбуюсь и подробнее порассматриваю подарочек для Олечки!!! Как же хорошо, когда всем хорошо Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 10 часов назад, Fascinata сказал(а): Галя, спасибо, моя дорогая! И да, радостных событий напридумывали за последние несколько дней целый букет! Все она, Наташа наша, все она! Я теперь все время Леночкиного Степку вспоминаю: "Все я, все я" Tata44, nata-g, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 9 часов назад, Tata44 сказал(а): Олечка, поздравляю! Тебя осчастливили! Подарочки все хороши, согласна, что наборчик один из лучших! Спасибо за информацию, будем знать, и будем пробовать! Наташа молодчинка! Столько в тебе доброты и внимания! Маришка, друг! Спасибо за добрые слова! Обнимаю крепко! Tata44, mag, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 11 часов назад, Lorans сказал(а): Ниточками немножко полюбуйся - и начинай вышивать, нечего им без дела лежать. Там, кстати, внутри ещё книжечка со схемками небольших дизайном есть. Посмотри, может, тебе что-то пригодится)) В последние месяца два я чувствую в себе неодолимую тягу к эстетике процесса вышивания. То есть мне теперь притягательно не только вышивание само по себе, но и сопутствующая атрибутика: важно, чтобы ножнички были не просто острыми и удобными, но и красивыми, магнит, которым я креплю схему на основе, был не просто магнит, а с чем-то волнующим мое эстетическое чувство. Вот эта коробка мулине собою тоже украшает мое вышивальное место, так что пользовать я ее все-таки не буду, а буду изнемогать от красоты. Книжечку нашла, спасибо! Lorans, lenning, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Fascinata, Олечка, какой классный, трогательный привет ты получила от Наташи! Очень рада за тебя. Согласна, что это самый нежный дизайн с лебедями, они очень красивые. Тапочки от мамы Наташи - это так мило. Наташа, ты большая молодец, очень внимательный, добрый человечек, спасибо, что ты у нас есть! nata-g, Fascinata, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 3 часа назад, Fascinata сказал(а): В последние месяца два я чувствую в себе неодолимую тягу к эстетике процесса вышивания. То есть мне теперь притягательно не только вышивание само по себе, но и сопутствующая атрибутика: важно, чтобы ножнички были не просто острыми и удобными, но и красивыми, магнит, которым я креплю схему на основе, был не просто магнит, а с чем-то волнующим мое эстетическое чувство. Вот эта коробка мулине собою тоже украшает мое вышивальное место, так что пользовать я ее все-таки не буду, а буду изнемогать от красоты. Книжечку нашла, спасибо! Оль, я вот нисколько не удивлена Исходя из нашего общения, твоего выбора наборов, оформления работ, фото готовых работ (я имею в виду и общий вид работы и саму презентацию) ты у меня ассоциируешься именно с таким человеком. Мне кажется, это твой образ жизни Я желаю тебе массу приятных минут с хорошим набором в руках, в приятном же окружении. А ниточки - да, согласна. Мне прямо открывать жалко. Достаю и любуюсь nata-g, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 41 минуту назад, mag сказал(а): Fascinata, Олечка, какой классный, трогательный привет ты получила от Наташи! Очень рада за тебя. Согласна, что это самый нежный дизайн с лебедями, они очень красивые. Тапочки от мамы Наташи - это так мило. Наташа, ты большая молодец, очень внимательный, добрый человечек, спасибо, что ты у нас есть! mag, Tatiana2406, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 3 часа назад, Lorans сказал(а): желаю тебе массу приятных минут с хорошим набором в руках, в приятном же окружении. Спасибо тебе, наслаждаюсь! А также благодарю за комплимент, так элегантно вписанный в контекст! Tatiana2406, Lorans и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2020 Боже мой! Восторг! Девочки, у меня только междометия восхищения от всей вот этой ситуации в целом с подарками и сюрпризами друг другу!!! Согреваем и украшаем мир, даря минуты счастья друг другу! Наташ, тебе, как лидеру в этом движении, отдельный пламенный привет!! nata-g, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2020 Fascinata, Оль, меня не покидает стойкое ощущение, что ты коренная москвичка. Это так?) Fascinata, Lorans и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2020 3 часа назад, lenning сказал(а): Fascinata, Оль, меня не покидает стойкое ощущение, что ты коренная москвичка. Это так?) А чой-та ты вдруг? Высокий штиль моего слога, да? Ну мы московские, да, хотя в последние годы уж не знаешь, признаваться ли, нелюбови к нам много. Не без причины, конечно. lenning, reni-usagi, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2020 26.07.2020 в 11:21, mag сказал(а): Fascinata, Олечка, какой классный, трогательный привет ты получила от Наташи! Очень рада за тебя. Согласна, что это самый нежный дизайн с лебедями, они очень красивые. Тапочки от мамы Наташи - это так мило. Мариночка, спасибо тебе! Это правда здОрово и так прияяяяяяятно.... Lorans, mag, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2020 4 часа назад, Fascinata сказал(а): А чой-та ты вдруг? Не, не вдруг. Это мой давний незаданный вопрос на самом деле)) 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Высокий штиль моего слога, да? 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Ну мы московские, да, хотя в последние годы уж не знаешь, признаваться ли, нелюбови к нам много 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Не без причины, конечно. Здесь категорически не согласна. Только от человека зависит, не от места жительства. Другое дело, что сносит башку в столице вновь приехавшим, но опять же это от личных качеств человека. Если в нем изначально была червоточина, то в благоприятных для неё условиях она обязательно расцветет пышным цветом. Ну это уже совсем другая история)) Tatiana2406, Аленка-2, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 Здрасьте, это я. Вы думаете, я вам принесла сову? Как бы не так! А нечего было мне чебуреками душу травить Вот теперь вместо того, чтобы вышивать, я фигнёй страдаю вот сейчас ещё котлеты пожарю, банки простерилизую, варенье абрикосовое закатаю, вишню сахаром засыплю - и поеду на бал пойду вышивать, если не упаду по дороге с кухни АлёNка, Аленка-2, nata-g и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 54 минуты назад, Lorans сказал(а): варенье абрикосовое Ох ни фига себе! чебуреки - тренд сезона, похоже. Все, все соблазнились, нажарили и наелись! И как у всех красиво-то, прям как для рекламы, сразу хочется все это съесть. Вот и ты, Наташа, дразнишься, так бы и просмаковала парочку твоих чебуреков, таких румяных, аккуратненьких, сочных, небось, мммммм.....! А варенье заглядение какое, так и хочется про него сказать "райское наслаждение". Tata44, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Здрасьте, это я. Вы думаете, я вам принесла сову? Как бы не так! А нечего было мне чебуреками душу травить Вот теперь вместо того, чтобы вышивать, я фигнёй страдаю вот сейчас ещё котлеты пожарю, банки простерилизую, варенье абрикосовое закатаю, вишню сахаром засыплю - и поеду на бал пойду вышивать, если не упаду по дороге с кухни Золушка ты наша, а я думаю, что это Наташеньки не видно, а она оказывается перед тем, как отправиться на бал, решила на неделю еды наготовить, а уж варенья то и вовсе на всю зиму, а вот мы в этом году абрикосы совсем на другое используем, к твоим чебурекам и котлеткам самое то ! Ой забыла написать - всё так аппетитно выглядит, вкууусно наверное! А мы свои завтра будем дожаривать, сегодня тоже упахались по самое не могу и уже тоже не до бала! Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 37 минут назад, Fascinata сказал(а): Ох ни фига себе! чебуреки - тренд сезона, похоже. Все, все соблазнились, нажарили и наелись! И как у всех красиво-то, прям как для рекламы, сразу хочется все это съесть. Вот и ты, Наташа, дразнишься, так бы и просмаковала парочку твоих чебуреков, таких румяных, аккуратненьких, сочных, небось, мммммм.....! А варенье заглядение какое, так и хочется про него сказать "райское наслаждение". Оля, душа моя! Я успела стрескать один, потом все как-то быстро ррррраз и еле успела ещё один урвать на завтра... Fascinata, Tatiana2406, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 37 минут назад, махно сказал(а): Золушка ты наша, а я думаю, что это Наташеньки не видно, а она оказывается перед тем, как отправиться на бал, решила на неделю еды наготовить, а уж варенья то и вовсе на всю зиму, а вот мы в этом году абрикосы совсем на другое используем, к твоим чебурекам и котлеткам самое то ! Ой забыла написать - всё так аппетитно выглядит, вкууусно наверное! А мы свои завтра будем дожаривать, сегодня тоже упахались по самое не могу и уже тоже не до бала! Смеёшься, да? На неделю.... Надеюсь, хотя бы завтра вечером готовить не надо будет. Но загадывать не берусь Варенье не хотела варить в этом году, но мама столько раз позвонила и спросила не купить ли мне абрикосы, вишню, черную смородину и т. д., что все-таки решили взять по паре килограмм. Смородину прокрутили с сахаром, абрикосы сварили, вишню засыпала сахаром, тоже варенье будет, ну и наморозила немного. Впереди засолка... Fascinata, АлёNка, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Вот теперь вместо того, чтобы вышивать, я фигнёй страдаю варенье абрикосовое Аппетитно-то как! Оказывается, чебуреки все у нас любят! Смородину я тоже сварила уже, и просто протертую с сахаром поставила, а вот абрикосового не делала никогда. Вкусно, наверное! На вышивку-то силы остались? Tatiana2406, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение