Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Давно меня тут не было! Я столько всего пропустила! три финиша, как минимум! Басик, фея  и котейка! все хороши!! Но фаворит мой фей, какая же она живая у тебя получилась! 

Жду показа коня!  Сколько в нем всего крестиков? ( С Римом своим хочу сравнить))

Поздравляю с относительной свободой и детсадом! Бассейны и прочее - это да, самой жизнь угробишь пока все это обойдешь. а тут под одной крышей и в одном коллективе! Главное, Чтоб не болела!! Этого искренне от всей души желаю!! Нравится ей?

6 часов назад, Грёза сказал(а):

Поцеловала помощницу. Подарила органайзер для игр. Села пить кофе. ))) 

Ты герой!  

Полли, korund и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Давно меня тут не было! Я столько всего пропустила! три финиша, как минимум! Басик, фея  и котейка! все хороши!!

Спасибо,Танюш, финиши и правда пошли один за другим!

Наслаждаюсь чудесным чувством завершения работ и зеленением гаек тоже - особенно, давних долгостроев вроде феи. )))  :dance:

Но фаворит мой фей, какая же она живая у тебя получилась! 

Я ей лицо переделывала раз 8 точно, потом овал ещё раза 3 - умоталась,но зато получилась именно как я хотела, доброй и милой девчушкой. )))

Жду показа коня!  Сколько в нем всего крестиков? ( С Римом своим хочу сравнить))

Конь огонь немаленький: 

Bozenka, Black Trotter (Черный жеребец), 300х400 крестиков, 18 аида,  73 цвета ДМС из них 26 блендов, счётный крест

Дай подумать, 300 умножаем на 400? Тогда в нем 120 000 крестиков! :give_heart:

Меня сегодня просто доча подняла в 05.40 и я с беготней и ливнями к обеду уже "глазки в кучку, руки враскорячку, мозги набекрень"))))

Поздравляю с относительной свободой и детсадом! Бассейны и прочее - это да, самой жизнь угробишь пока все это обойдешь. а тут под одной крышей и в одном коллективе! Главное, Чтоб не болела!! Этого искренне от всей души желаю!! Нравится ей?

Ты герой!  

Так у нас максимально комфотная адаптация, я с ней или рядом в зоне видимости, когда она устает - подходит ко мне и мы на позитиве переодевшись идем гулять или домой. ))) 

Надеюсь,ей понравится бассейн и прочие активности. Потому что просто "кучковаться" ей ,конечно, скучно...

Скрытый текст

И дети не все говорят, и не все ведут себя в рамках - есть кто орет вцепившись в другого, кусается или дерётся. Кто-то плачет по маме, есть кто не может успокоиться и заходится в истерике.

Дома гора разных книжек, игрушек, пластилина, красок, конструкторов - только её и для неё, плюс всё моё внимание - а там что? 

Кучка детей в одной,хоть и просторной комнате.

И первые две недели "самостоятельная деятельность детей" на 90%. Озвученная как адаптация.  Скукотища. 

Надеюсь, дальше будет поинтересней! В любом случае, можно ходить на пару часов плюс секции. ))  :l_puzzle:

vasilisa-1977, ole4k@ и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, с завершением феи! как лихо она к финишу дошла)) личико у нее просто замечательное! не знаю, как подразумевалось изначально, но на вышивке всё очень красиво. казалось бы, столько зелёного цвета, а и бэком есть разделение и все переходы читаются)

Полли, korund, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Аментет сказал(а):

Лера, с завершением феи! как лихо она к финишу дошла)) личико у нее просто замечательное! не знаю, как подразумевалось изначально, но на вышивке всё очень красиво. казалось бы, столько зелёного цвета, а и бэком есть разделение и все переходы читаются)

Спасибо,Дашуль! 

Завершение фейки я даже отметила!

Купила себе любимое мороженное, сварила кофе и довольно сидела жмурилась слушая сестрёнку - та в восторге рассказывала куда повесит дома, что она отложила премию специально на  багетную и тд.  :wub:

Теперь буду ждать что она придумает с оформлением и красивые фотки из багетной, чтобы себе тут на память их оставить. ))) 

Лицо у фейки в классическом варианте у нас тут на форуме в галерее готовых работ (аж 1 шт). 

Насчёт схемоделов ДМС, конкретно в серии феек - они молодцы, прямо умнички! И я снова и снова буду всем горямо рекомендовать серию этих чудесных малюток. :la_cheerleader:

Сейчас с огромным удовольствием вышиваю свой Корабль, откопала магнит с Альбрехтом Дюрером и рыжим котиком - улыбаюсь, что эта парочка прямо как мой муж и Лешик. ))) 

Эти фото не для гайки: 

IMG_20220903_122908.thumb.jpg.f51f1950f8c538b6bec93e022a303da5.jpgIMG_20220903_122840.thumb.jpg.2f7f659ffc3189573a2cd34d89258b17.jpg

Вышивала светящимися ниточками, никаких проблем не возникло - зря я их побаивалась, все прошло на ура. Вот только они не светятся, видимо, нужно чтобы "подзарядились" от солнышка. :dw:

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

С диким ларингитом, потерей голоса, температурой и матом в 5 этажей (правда про себя) о детском садике в целом и о коллективном иммунитете в частности! :crazy:

Скрытый текст

Из плюсов: дочке нравится! 

Скорее всего потому что я из кожи вон лезу, чтобы ей там было комфортно.

Носим туда любимые игрушки, вместе клеили динозавра наклейку на её шкафчик (внутри органайзер тоже с дино) и шкафчик с полотенцем тоже обзавелся наклейкой тиранозавра. Одежду, украшения, средство передвижения до садика - сама выбирает по вкусу и настроению. Если у нее нет настроения, если приболела хоть чуть-чуть - мы просто туда не идём. 

Приходим чаще всего на 2 часа, я все время рядом - правда уже не в комнате с ней, а в коридоре вышиваю.

Если она плачет и переживает "за кампанию", ведь очень много малышей плохо адаптируются,многие плачут и бьются в истерике часами и их родителей вызванивают - я беру её на ручки, целую, обнимаю и если малыша не хочет возвращаться мы сразу же одеваемся и идём гулять, отдыхать, открывать подарочек - купила целую коробку Sweet Box сказочных зверят и выдаю ей по штучке. :give_heart:

Из минусов: коллективный иммунитет! Она отделалась на выходных соплями, я попала на все 100%. 

Манеры.

Дети разные как и люди.

Есть кто дерётся, орёт в лицо с брызгами слюней, кусается, меня сегодня просто убил один мальчик ,который оттолкнул мою малышку от игрушки и пнул её ногой в живот.

С моим темпераментом мне стоило колоссальных усилий остаться сидеть и наблюдать как и будет ли вообще исправлять ситуацию воспитательница !! И как среагирует моя кроха. 

В школе, в институте и на работе ей придется сталкиваться с неприятными людьми, с которыми придется общаться. Это тоже важные уроки жизни. 

Муж смеялся, чтобы я не переживала - с такой мамой как я малышка вряд ли вырастет тихоней,которую все гнобят и обижают. Пример маман, так сказать,не тот. :sarcastic_hand:

О хорошем, кораблик летит вперёд! Ведь сижу в коридоре два часа и эти два часа мои! 

Фото не для гайки.

IMG_20220906_083335.thumb.jpg.9bf245fded76d5a275cc1f9a772fbb60.jpg

Вижу свет в конце туннеля! Эти два листа схемы сдаются! :bb:

Поделиться сообщением

Лера, выздоравливай! А малышка хорошо, что привыкает. садик это первая школа жизни, ты все правильно написала, ей среди разных людей расти... От всего мама не спрячет под крылом. Но этот возраст и то, что ты первый раз оак вот отдаешь ребенка - это всегда трудно. Потом будет еще труднее в 18 лет не вызванивать после 11 часов вечера, поверь)))))))

19199707770, Полли, Kattrielle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Лера, выздоравливай!

Спасибо,Танюш! Я стараюсь! 

Больше всего смешит,что у меня пропал голос и именно сейчас поперли продажи на Юле!

Все звонят уточнить и договориться о встрече,а я в сотовый как древний простуженный жизнью бомж каркаю, хриплю и сиплю. :sarcastic_hand:

1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А малышка хорошо, что привыкает. садик это первая школа жизни, ты все правильно написала, ей среди разных людей расти... От всего мама не спрячет под крылом. Но этот возраст и то, что ты первый раз оак вот отдаешь ребенка - это всегда трудно. Потом будет еще труднее в 18 лет не вызванивать после 11 часов вечера, поверь)))))))

Я читаю матчасть Быкову и Петрановскую,  стараюсь изо всех силенок сделать все "правильно". Хотя, естественно, получается как получается. ))) :la_baraban:

До 18 лет ещё надо дожить, я тут пока грандиозные планы на своё свободное время строю - в Третьяковку одна хочу съездить, на Формулу, по ТЦ походить "как раньше".

Ох уж эти разнузданные мечты!  :girl_drink4:

Старая гаечка с заменой фото процесса - Немирицкая Светлана.  Котик - фото в гайку: 

IMG_20220907_153323.thumb.jpg.5f65019ae66d54359d3857e74a6bed76.jpg

@Татуся, удали, пожалуйста,все старые фото процесса (на белой майке) из этой гаечки. Я заново вышиваю эту схему на равномерке. Спасибо :give_rose:

Передумала вышивать этого кота на толстовке, ведь снова упрусь как баран рогами в круг, который на одежде очень неудобно вышивать. На маяке это я уже проходила. 

Поэтому решила попробовать турецкую равномерку - дома как раз приличный кусок лежит подходящего цвета.

Спасибо Саге,что на схему можно "примерить" любой цвет основы! 

Сотовый цвет на  первом фото переврал, она скорее такая:

IMG_20220907_150914.thumb.jpg.1555664e9c8ffaf6a912160f924d1170.jpg

Красивая!

На ощупь очень приятная!

И цена вопроса, опять же радует.

Поэтому решено опробовать эту красоту на котичке, который в свою очередь должен меня отвлечь от черно-серой поэмы о Корабле. 

Который, кстати, неприлично быстро стал вырисовываться. ))) 

Фото не для гайки: 

IMG_20220907_131220.thumb.jpg.725cd6b7038bd4cf3764c01813439771.jpg

Но от оттенков на нём, конечно, малость можно подустать! Особенно когда азартно шпаришь по двум листам сразу. :girl_hide:

Marusya1978, Аментет, Полли и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

сколько всего, пока меня не было ))))

кораблик замечательно растет. шить такие дизайны "на  вынос" - это сильно, пусть даже и немного цветов.

магнитик- супер

какой красивый цвет канвы и очаровательный котик для нее ))))

детский сад- это сильно. это я проходила 2 раза и оба раза с взаимным ревом- они в  группе ,я за дверью, а потом нормально.

пусть у вас все будет поспокойнее

я тоже думала- времени больше. ага, щаз , попу в горсть  и на работу....

Аленка-2, korund и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

сколько всего, пока меня не было ))))

Хорошо так вышивается в последние дни! Главное надеть шерстяные носочки, укутаться по уши, включить обогреватель ! :dance:

кораблик замечательно растет. шить такие дизайны "на  вынос" - это сильно, пусть даже и немного цветов.

магнитик- супер

Муж очень ждёт свой Корабль,поэтому решила постараться довышивать - полгода уже колупаю, пора бы вышить и ему подарить! :kiss3:

У меня ещё два монохрома от ЗР в закромах, но там моя бесконечная любовь - голову девушки и руки из сотворения Адама хочу вышить для себя и только для себя. И от них готова счастливо плясать. )))) 

В отличие от корабля - его муж сам для себя выбрал, для меня дизайн максимум "интересный". Да и гамма черно-серая немного депрессивная, против любимых теплых бежево-коричневых... :en:

какой красивый цвет канвы и очаровательный котик для нее ))))

Я как раз принесла! 

Котик. Немерицкая - фото в гайку - продолжение: 

IMG_20220908_135949.thumb.jpg.df53a0d61a3e8c41197261a166002bc3.jpg

Следующее фото не для гайки, для посмеяться. )))

Screenshot_2022-09-08-13-45-22-92_14b0f70d09507ef3d48c9eaa4a26f059.thumb.jpg.b85a721d74cc78e457d9fb7414a93e66.jpg

Чем хороши такие дизайны малютки - вжух и за пару часов уже готова почти четверть!

А моих гигантов ковыряешь, ковыряешь...а там сотая часть от 1%.:em:

Про турецкую канву хочу сказать, что кусок 25х40 за 140 руб идеального цвета "пыльной розы" это очень выгодно! Брала на сайте factura, если кому надо. )))

Но сама равномерка рыхловата и мягковата, если на свету Мурано плотная, то турецкая сильно на просвет и состоит из 100% полиэстера - в руках не так приятно держать как хлопок.

В целом,вышивать можно!

Итог отличный, цена загляденье, но положа руку на сердце - если есть возможность лучше взять равномерки Цвайгард, а не турков.  

Котенька обещает быть совсем миниатюрным и поэтому я хочу с ним попробовать удаленное оформление. :tender:

детский сад- это сильно. это я проходила 2 раза и оба раза с взаимным ревом- они в  группе ,я за дверью, а потом нормально.

Я оккупирую скамеечку в коридоре и вышиваю, спрятав коробочку Sweet Box в рюкзаке и держа ушки на макушке. 

Заметила,что мася на позитиве собирается в детский сад, приходит, идёт играть в комнату ...но когда дети начинают плакать и голосить, то мы уходим. 

В принципе,я уже очень довольна!

Радостная и деловая ребетенка ходит в детский садик совершенно без принуждения, без какого-либо негатива, учится самостоятельности, вырабатывает коллективный иммунитет, плюс учится давать жару и сдачи. 

Ничего, что пока совсем ненадолго ходим, ведь главное,что она счастливая. 

Поэтому счастливая и я! ))

:girl_dance:

пусть у вас все будет поспокойнее

Мы только в радость туда ходим, когда не сопливимся дома. ))) Но лучше в детском саду общий иммунитет пусть получит,чем в 01 классе школы. 

я тоже думала- времени больше. ага, щаз , попу в горсть  и на работу....

Да я пока только слегка мечтаю...:blush:

На Формулу хочу съездить, посмотреть гигантов, походить...

Marusya1978, 19199707770, Гало4ка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.09.2022 в 16:57, vasilisa-1977 сказал(а):

Потом будет еще труднее в 18 лет не вызванивать после 11 часов вечера, поверь))))))) 

Кто-то этот этап так и не осваивает, да:sarcastic_hand: И пусть я не слишком-то много поводов давала относительно "вызванивания", мозги мне пытались есть знатно. Я тут на днях даже хотела купить Большущий Торт в честь десятилетия жизни отдельно от родителей:sarcastic_hand:  Правда, почему-то в итоге торт трансформировался в брикет мороженого с вареньем... но не суть:biggrin:

02.09.2022 в 17:14, Грёза сказал(а):

Я ей лицо переделывала раз 8 точно, потом овал ещё раза 3 - умоталась,но зато получилась именно как я хотела, доброй и милой девчушкой. )))

Огогогой:ph34r: Получилось хорошо) Но 8 раз!!!:ph34r:

02.09.2022 в 09:01, Грёза сказал(а):

Я сейчас крякнула в темпе покупая новые чешки, белых маек для танцев,новые сандалики,органайзер в шкафчик, мешок для обуви, гору термонаклеек для одежды и обуви, ещё и форму в бассейн! 

С банным халатиком, шапочкой, купальником, мини полотенцем, нарукавниками...

Прикольно, что садик предоставляет столько активностей)))

Скрытый текст

И прекрасно понимаю --- я тут тоже немного крякнумшись относительно покупок:sarcastic_hand: Совершенно не понимаю, что потребуется на осеннюю погоду... И как быть, если по итогу не угадается с размером:blush:

01.09.2022 в 20:59, Грёза сказал(а):

DMC K-5212, Цветочные феи (Ива) - все фото в гайку - финиш! 

IMG_20220901_184733.thumb.jpg.a520fb03843cb8f20a7f9422fe6d8c3d.jpgIMG_20220901_184647.thumb.jpg.65d88a962191c73feb55386fb086cbf3.jpgIMG_20220901_184804.thumb.jpg.a77ef9878046bc70563fd67ead34a9f1.jpg

Долгожданный финиш! 

Пря-здря-вля-ю!!!:la_cheerleader:

Как долго вы с Феечкой к этому шли!!! И вот наконец это свершилось)))

Она обалденная, конечно:wub:

01.09.2022 в 21:12, Грёза сказал(а):

Во-о-от!  

Ну с пяльцами тут такое... Было 2 штуки свободных, осталось 2 свободных, просто заменила "в работе" крохи на новые большие:blush:  А процессов больше не стало) Даже то, что на видное место положила наборчик под пяльца-крохи, пока не соблазнило меня вот нисколечки:dw:

Кораблю столь же успешно, как Фее, в итоге добраться до плавания)))

korund, Грёза, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2022 в 09:10, Kattrielle сказал(а):

Кто-то этот этап так и не осваивает, да:sarcastic_hand: И пусть я не слишком-то много поводов давала относительно "вызванивания", мозги мне пытались есть знатно. Я тут на днях даже хотела купить Большущий Торт в честь десятилетия жизни отдельно от родителей:sarcastic_hand:  Правда, почему-то в итоге торт трансформировался в брикет мороженого с вареньем... но не суть:biggrin:

Надо себе купить и тортик, пока можно!

Помню как я классно похудела на вареной гречке, курогруди и цветной капусте, полгода жуя практически только их, как основу рациона! :girl_dance:

Я хулиганила и буянила всю юность именно вопреки жёсткому контролю "свыше" авторитарной маман. :crazy: 

Теперь с дочкой стараюсь ей давать выбор, больше свободы и ответственности наравне с посильной помощью.

Даже если выбор между заколками для волос,свобода играть во что хочется, ответственность за свои игрушки - если не собрала и кто-то из песочницы снова стырил, а посильная помощь вызвать маме лифт, открыть дверь и полить водой полы. ))) 

Смотрю, это только на пользу идёт!:jc_cupidgirl:

Огогогой:ph34r: Получилось хорошо) Но 8 раз!!!:ph34r:

Вначале получилась греческая нимфа, но я подумала что это ни к чему. ))) 

Хотелось милую, простую и душевную девчулю, а не статуэтку из музейной коллекции. :girl_hide:

Прикольно, что садик предоставляет столько активностей)))

Показать содержимое

И прекрасно понимаю --- я тут тоже немного крякнумшись относительно покупок:sarcastic_hand: Совершенно не понимаю, что потребуется на осеннюю погоду... И как быть, если по итогу не угадается с размером:blush:

А что сложного? Могу только свой опыт подсказать :blush:

Скрытый текст

Теплый большой конверт с капюшоном - все равно будет почти на 100% лежать в коляске. Носик на солнышке греть.

Если совсем дубак или промозгло,то можно на дно коляски положить ещё шерстяной шарф. Сверху свой конверт с счастьем тоже шарфом обернуть, но это совсем необязательно. )))

Комбинезон потеплее (чтобы утеплитель не только по спине был,но и в ручках/ножках тоже! Я люблю за это Huppa) и две шапочки - у нас была тонкая хб и на нее побольше уже с утеплителем. 

На самого ребенка хб комбез с закрытыми ручками - чтобы случайно себя не поцарапал/а, лучше спереди от горла по пузику и вниз по ножке до пяточек на клепках. Удобно снимать, одевать по триста раз на дню меняя подгуз. 

Обувь все равно не нужна на первое время - лучше взять для утепления ещё слой одежды. 

Да и всё, собственно. 

Пря-здря-вля-ю!!!:la_cheerleader:

Как долго вы с Феечкой к этому шли!!! И вот наконец это свершилось)))

Она обалденная, конечно:wub:

Да-да-да! Теперь я подпрыгиваю от нетерпения, жду как сестрёнка её оформит!))

Ну с пяльцами тут такое... Было 2 штуки свободных, осталось 2 свободных, просто заменила "в работе" крохи на новые большие:blush:  А процессов больше не стало) Даже то, что на видное место положила наборчик под пяльца-крохи, пока не соблазнило меня вот нисколечки:dw:

Значит, сейчас именно так надо и правильно!)) 

Кораблю столь же успешно, как Фее, в итоге добраться до плавания)))

Спасибо! Но я пока душой отдыхаю на малявочке, котенке ))) 

Есть особенное удовольствие в вышивке небольшой работы на крупной канве - большие красивые крестики очень быстро складываются в фрагмент.

Работа летит вперёд на космической скорости. 

Всё так расслабленно и просто вышивается!)) 

Котик. Немерицкая. - все фото в гайку - продолжение: 

IMG_20220910_091254.thumb.jpg.6e3d0c395fee6e2647ffc40f372d650a.jpgIMG_20220910_091310.thumb.jpg.99b380c72151a6396d660ae00d752875.jpg

Дизайны Светы это любовь, как прописаны ушки в 1/2 крестика или несколько небрежно сделанных полукреста на грудке! :wub:

Правда, к мулине у меня БОЛЬШИЕ вопросы!

Продали мне нарезку как ДМС, но на ощупь и при вышивке это совсем не они. Дико пушатся, завязываются в узлы и перекручиваются на ровном месте в жгуты с бахромой <_<

korund, Kattrielle, Гало4ка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, ткань для котика подходит просто идеально! очаровательный силуэт получается)

как здорово, что все чаще корабль стал появляться! очень красиво и атмосферно. вот уже гора стала проявляться, а возле нее рядышком маяк))

Грёза, korund, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Аментет сказал(а):

Лера, ткань для котика подходит просто идеально! очаровательный силуэт получается)

Спасибо,Дашуль! Мне тоже очень нравится как получается!

Здорово что в Саге можно любой цвет к схеме приложить, посмотреть что получится.

Я-то вначале из запасов выбрала кремовый - сейчас смотрю и понимаю,что лучше этот! В детскую, в круглой раме и с нежным-нежным паспарту. 

Такая прелесть получается. :jc_cupidgirl:

Цитата

как здорово, что все чаще корабль стал появляться! очень красиво и атмосферно. вот уже гора стала проявляться, а возле нее рядышком маяк))

На самом деле самое вкусное там корабль, луна и блики на воде - надо только их доделать и... Дальше, я уверена, вышивка к финишу полетит! :la_horse:

Вот только чувствую,что котенка будет мало, чтобы отдохнуть от гаммы корабля!

Может ещё и ангела МХ вышью - тоже давненько собираюсь! ))) 

korund и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Грёза сказал(а):

Я-то вначале из запасов выбрала кремовый - сейчас смотрю и понимаю,что лучше этот! В детскую, в круглой раме и с нежным-нежным паспарту. 

Такая прелесть получается.

и раму зефирками?)))

9 минут назад, Грёза сказал(а):

На самом деле самое вкусное там корабль, луна и блики на воде - надо только их доделать

маяк тоже вкусное :ea:а вообще вся эта горизонтальная панелька прекрасна) 

12 минут назад, Грёза сказал(а):

Может ещё и ангела МХ вышью - тоже давненько собираюсь! ))) 

о, поддерживаю) МХ всегда приятно вышивать)

korund и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

и раму зефирками?)))

Вот и не угадала! :em:

Присмотрела у gips рам круглую раму с поталью, но на фото выкрашено в фиолетовый,а я думаю попросить в тон вышивки "пыльную розу" :give_rose:

фото не для гайки:

Screenshot_2022-09-10-19-36-36-75_92460851df6f172a4592fca41cc2d2e6.thumb.jpg.257023c041f373dbe1e128cb228223a9.jpg

Может ещё паспарту, но пока не уверена. Вышью котенка и им напишу, попрошу посоветовать и варианты посмотрю. :yahoo:

1 час назад, Аментет сказал(а):

маяк тоже вкусное :ea:а вообще вся эта горизонтальная панелька прекрасна) 

о, поддерживаю) МХ всегда приятно вышивать)

Муж тоже так думает и напоминает, когда я начинаю скисать от процесса. :spiteful::rofl:

Главное вышить и любоваться! Ведь это моя первая вышивка, которая останется у меня дома и наши стены украсит! 

Пока ведь сапожник без сапог. ))))) 

Полли, GreenTea, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котик. Немерицкая - все фото в гайку - продолжение: 

IMG_20220911_131003.thumb.jpg.40e8aa6a6dc17ce151bed42ac74cf9e3.jpgIMG_20220912_152204.thumb.jpg.bf60293f87744fc26166bcc16ebb4416.jpg

Вообще-то я его уже полностью вышила и отбэкала, но не успела красиво сфотографировать на финише. Пока дочку уложила, все дела по дому сделала солнышко давным-давно ушло.

Как только сделаю - так сразу принесу! :la_rubik:

Вспоминала присказку, "хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!".

Вышив котика целиком и осознав,что остался круг из полукреста и бэк, я радостно подумала "да мне на это завтра пару часов всего нужно!"  

И в тот же вечер стругая свеклу на борщ настругала подушечку указательного пальца на правой руке. Привет, вышивка! 

Вышивала исхитрясь цеплять иголочку не указательным, а средним пальцем - извращение!

И полукрест лег весь абы как.

Но я все равно довольна! 

Очень уж хотелось котенка закончить. :la_olymp:

Гало4ка, korund, GreenTea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котик. Немерицкая - все фото в гайку - финиш: 

IMG_20220913_070629.thumb.jpg.af2a6d8f412b6685c09b530acbe863c9.jpgIMG_20220913_070638.thumb.jpg.62aacc40c25040a956f2c4befdad4d3c.jpgIMG_20220913_070758.thumb.jpg.f7c1cdd62f44c05efd2f7b74345856f6.jpg

Это любовь!

Мурчаще-пурчащая любовь! 

Из минусов: турецкую равномерку на круге повело и получился скорее овал, что было для меня неожиданно. 

Но надеюсь в багетной исправят.

А если даже и нет, то нестрашно - будет мой котенок в овале. 

Всё равно котеньку не брошу, потому что он хороший! )))

Mill Hill. Summer Angel - фото в гайку - продолжение: 

IMG_20220913_071356.thumb.jpg.c9009237bdbf09209d12f09e06864587.jpg

Ещё раз убедилась, что наборы МХ это как дорогие и очень вкусные конфетки!

Схема, материалы, шарм, всё "от и до" в наборе на 5+. :wub:

Дома балуюсь, цепляю к своим черным сдержанным кельмскотам маячок с розой из муранского стекла и любуюсь-любуюсь-любуюсь...

В походном варианте со мной пыль собирают обычные черные резаки за два юаня, но дома - дома можно и хрупкой красотой себя порадовать. :girl_dance:

Аментет, Marusya1978, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, привет!

Какой милейший и нежнейший котейка получился. Так сладко жмурится, в нирване наверное. Рамочка, как ты планируешь, будет ему очень к лицу  мордочке

Корабль хорошо продвинулся. Пусть летит к финишу на всех парусах!

06.09.2022 в 19:30, Грёза сказал(а):

сижу в коридоре два часа и эти два часа мои!

Я на той неделе возила сына на тренировку и тоже брала вышивать первый день. Вроде атмосфера классная, уютно ( наш тренер арендует зал в детском частном развивающем центре), но свет никакой. Я и так вертелась, и эдак, бросила это дело, а то, думаю, ослепну. А в следующий раз приехали, какая-то другая маман вышивала на моем месте (пример заразительный оказался)

10 часов назад, Грёза сказал(а):

Какая прелесть! :girl_dance:Я тоже обожаю всякие такие мелочи, канцтовары любовно приобретаю, чтобы только у меня и больше ни у кого :fool:

Грёза, korund и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

милейшее создание получилось. люблю такие характерные миниатюрки, а  у Светланы их предостаточно.

с пальчиками аккуратнее, лучше недостругать свеклу, чем перестругать пальчик... и вообще  - у меня борщ муж варит ))))

да, милл хилл - это маленькое чудо, жаль, что сейчас это чудо просто по убойным ценам.

Поделиться сообщением

12 часов назад, GreenTea сказал(а):

Лера, привет!

Привет, Лен! :la_kach:

Какой милейший и нежнейший котейка получился. Так сладко жмурится, в нирване наверное. Рамочка, как ты планируешь, будет ему очень к лицу  мордочке

Спасибо, мне тоже этот котейка очень нравится (как и практически все дизайны Светы,дай Бог ей здоровья и сил). :jc_cupidboy:

Сейчас муж зарплату получит и я ему начну активно глазки строить, что хочу отправить кота приодеться в багетную.))) 

Корабль хорошо продвинулся. Пусть летит к финишу на всех парусах!

Ох, сильно рассчитываю на успех. 

Корабль то вышивается с супер скоростью, то стоит в гавани шкафа месяцами. И с укоризной на меня поглядывает канвой, прямо как муж.

Который его ждёт и ждёт, ждёт и ждёт.

На фоне уже вышитой для сестры феи вопрос отшива корабля стал как никогда актуальным. :en:

Я на той неделе возила сына на тренировку и тоже брала вышивать первый день. Вроде атмосфера классная, уютно ( наш тренер арендует зал в детском частном развивающем центре), но свет никакой. Я и так вертелась, и эдак, бросила это дело, а то, думаю, ослепну. А в следующий раз приехали, какая-то другая маман вышивала на моем месте (пример заразительный оказался)

Ты права, вышивать надо только с хорошим освещением - лечить глаза потом дороже! 

Я так дома вечерами в последнее время только под своей сильной лампой вышиваю, иначе тяжело глазам. И переживаю, что с лампой то и дело играет дочка - то по ней игрушки из киндеров скачут, то драконы... :scare2:

Какая прелесть! :girl_dance:Я тоже обожаю всякие такие мелочи, канцтовары любовно приобретаю, чтобы только у меня и больше ни у кого :fool:

У меня, боюсь, столько совершенно ненужного, но красивого добра из вышивальных аксессуаров набралось за несколько лет, что захоти я это всё продать - буду долго пытаться. ))))

Зато мой стул-седло купили на Юле за день, может и рамы Оманик также с руками оторвут - надо только вышить единорожку (он уже запялен). :jc_hulahoop-girl:

милейшее создание получилось. люблю такие характерные миниатюрки, а  у Светланы их предостаточно.

Ты права, Оль! Ми-ми-ми сплошное! )))

с пальчиками аккуратнее, лучше недостругать свеклу, чем перестругать пальчик... и вообще  - у меня борщ муж варит ))))

Повезло с мужем, мой может пельмешки сварить, с яичницей уже сложнее, с супом - легче заказать доставку и...неделю питаться пиццей и фастфудом. :sarcastic:

да, милл хилл - это маленькое чудо, жаль, что сейчас это чудо просто по убойным ценам.

Я думаю, Милл Хилл (как и Дим)  должен однажды случиться в жизни каждой девушки - хотя бы для того, чтобы потом спокойно смотреть как другие запоем вышивают и говорить "Да-да, но мне не хочется. Плавали - знаем. Не моё." и спокойно вышивать свой набор дальше. ))) 

У меня всего два МХ было, попробовала, распробовала и душенька успокоилась.

Тем более, за 2 тыс и в гору покупать эту малютку? Я лучше у Белого Кролика схему куплю.

Или два наборчика от РТО, например. Или пять от Алисы. 

Или нарезку мулине. 

:la_cheerleader:

Всем теплых котов! 

Сегодня я разгадала тайну вечно развязанных шнурков на бортиках детской кровати. Кое-кто рыжий с ними играет! 

IMG_20220914_074144.thumb.jpg.3d3465bc942b88f83d4a72b69e022f86.jpg

Marusya1978, Kattrielle, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем солнечный привет!

Как говорил кот Матроскин "чтобы купить что-то ненужное, нужно вначале продать что-то ненужное!" 

Радостно продав на Юле горку детских, уже ненужных вещей я заказала себе монстра! :la_cheerleader:

Раму 110 см по горизонталям с боковыми натяжителями, дополнительной распоркой и всё это богатство за 3800 наших деревянных рупий (включая доставку dpd)! 

Вы цены на Оманик видели новые? :scare2:

А тут такое богатство и за 3800! 

Screenshot_2022-09-17-06-17-29-01_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.thumb.jpg.2559554f8f900ee0e17fe621a767fd6a.jpgScreenshot_2022-09-17-06-17-35-02_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.thumb.jpg.b14a31b138253938d6754cff18cbe074.jpg

Кому надо - такие рамы делают ребята из Лилия Рамы. Адресок под спойлером:

Скрытый текст

Уверена, что дерево мягкое (это ни разу не бук, естественно).

Рама пришивная, но приметать к ней канву думаю дело минутное. 

Остальные минусы вскоре узнаю начав эту бандуру эксплуатировать! 

Первый и единственный кандидат на ПМЖ для этой рамы мой натюрморт, который на 99,9% заброшен по причине неудобства вышивки оного на пяльцах. 

Коник от Боженки скромно поселился на 3 Нурге, даже не на 4. Но там и сложность 2 из 5!

Тогда как натюр все 5 из 5. Там такой мраморный узор на столе, такой узор! Весь из одиночек по всему полю. :whistle:

На Формулу Рукоделия решила поехать, чтобы вживую пощупать и поглядеть ещё и на рамы Соколиков (сокол фрейм). Но это если решусь избавиться от всех накопившихся рам/пялец, т.е. на неопределенное будущее :jc_cupidgirl:

Так как я продала свой стул седло теперь ещё вопрос куда мне на тисках пристроить эту здоровенную раму, чтобы было удобно вышивать...

Хочу такого же уровня комфорта как сейчас полулёжа на диване, утопая в подушках со своим станком Мартой и лампой. 

Пока идей ноль.

Но это дело поправимое )))) 

Лешенька передает всем привет и желает тепла и счастья этой осенью!

Медовый пряничек охраняет аки дракон сокровища дочки. ))) Но сегодня всем придется убираться и наводить порядок, даже котеньке )) :take_example:

IMG_20220917_062824.thumb.jpg.924d3f50c08787eb7486cdcb7fa92973.jpgIMG_20220917_062839.thumb.jpg.635d1b2799e83ef9ca77052969592407.jpg

Поделиться сообщением

А это случается, если заранее не объяснить что можно и нельзя брать из маминых вещей и к тому же забыть закрыть ящик комода на замки от детей. 

В процессе фотографирования ни одного дракона от рук мамы не пострадало! 

IMG_20220917_065801.thumb.jpg.c739753c5abdce87e16a74f9752ea2eb.jpgIMG_20220917_065753.thumb.jpg.214ee8939e24fa2d81e94a0b1874224a.jpgIMG_20220917_065805.thumb.jpg.af4bc9bfe07f7258e1d6316275310615.jpg

- Солнышко, зачем ты мой чехол для пялец накрутила на дракона?

- Но ему же холодно, мамочка!

- Аргумент! 

:girl_haha:

Полли, Marusya1978, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерунь, с завершением котика! он милаха, лапки сложил, ушки навострил)) три сердечка классно смотрятся, как завершающий штрих на всей работе

13.09.2022 в 07:25, Грёза сказал(а):

да, МХ это восторг от первого крестика и до финального пришивания пуговки! я перебираю свои 4 набора и думаю, как хорошо, что успела купить их по старым ценам

рама шикарная! желаю только приятных впечатления и удобства с ней)

Поделиться сообщением

25 минут назад, Аментет сказал(а):

Лерунь, с завершением котика! он милаха, лапки сложил, ушки навострил)) три сердечка классно смотрятся, как завершающий штрих на всей работе

Спасибо,Дашуль! Котенок скоро поедет в багетную - цвет рамы выбирала  малыша, я только решила добавить эффект кракелюра (согласовав этот нюанс с крохой). :angel:

Очень интересно что получится в итоге! 

Сестры обе единодушно не одобрили - сказали что там можно выбрать в 3,6 годика?!

Да она же миксует кофточки с динозаврами с розовыми котятами на тапках и желтыми в крапинку штанами, и тд,и тп.

Оформление недешёвое,вряд ли будешь потом переделывать.

И ещё много разных, логичных и весомых аргументов. 

Но я отмахнулась, что это подарок от меня малышке в её комнату и только её дело какого цвета рама будет у вышивки. 

Я считаю, что даже у такого маленького человека должна быть определенная свобода выбора (выбрать на свой вкус цвет рамы) , принятие и понимание ответственности за этот выбор (выбрать место в комнате и понять, что вышивка будет висеть там - постоянно будет её видеть именно в этой раме) и , собственно, чувство что тебя железобетонно поддержат близкие.

Даже если выбрала бы зелёную рамку в пурпурный горошек с коричневыми полосками. :jc_parents-boy:

да, МХ это восторг от первого крестика и до финального пришивания пуговки! я перебираю свои 4 набора и думаю, как хорошо, что успела купить их по старым ценам

У меня сейчас ангел почему-то застопорилась, вроде бы вышиваю её хотя бы по ниточке каждый день, но как-то без души... Механически. 

Может быть погода ( пришли ливни похожие больше на кару небесную)  или то,что я как-то замоталась с детским садом.

Добилась того, что дочка с утра уже скандирует "Хочу в детский сад!! Мама!! Пошли скорее!!", но я устала немножко...:l_coffee:

Ты совершенно права - сейчас либо какие-то танцы с бубном с заказами МХ из забугорья, либо же покупай сразу же, но ценник неоправданно задран.

Лично для себя я не вижу смысла или потребности тратить 2+ тыс на мх кроху. :nea: Жаба душит, давит и квакает в ухо "это перебор!!"

рама шикарная! желаю только приятных впечатления и удобства с ней)

Спасибо, очень её жду! Обещали отправку в течении недели. :l_birthday:

А там можно наконец будет мой натюрморт заправить на всю длину!

Перестать мучиться вышивая одним вдетым в иголочку цветом по 1-2-3 крестика,разбросанных на всю длину мраморной столешницы ,ещё и пяльца то и дело туда-сюда переставляя! Ох, жду не дождусь!! 

Готовлюсь выделить неделю две только под натюрморт :man_in_love:

Это удовольствие исключительно для дома! 

То ли дело Корабль или Ангел - они со мной где только не бывают, в детском саду и на площадках, в кафе и в гостях, на кухне, на пуфе, на кровати и просто закинутые в шопер и потом в рюкзак.

Бедолаги перекати поле. )))) 

Поделиться сообщением

Я должна сделать признание в клубе алкоголиков крестикозависимых! 

Я люблю Золотое Руно! 

Люблю их музейную коллекцию!

И просто напросто обожаю их сепию! 

Даёшь монохром!!! 

И серийность маньяка

:la_cheerleader:

В поисках купальника 104 размера, резиновых сапожек с динозаврами, слизня,пардон, слайма и других очень важных детских вещей на вб я случайно увидела ЕГО.

Набор!!! 

Господи, спасибо тебе огромное,что я недавно смотрела на пластике динозавриков МП Студии и поэтому Вайлдберриз решил мне предлагать разные наборы по вышивке!  

Увидела я "Голову Ангела". :angel:

Я даже и не подозревала,что ЗР выпустили такую новинку (для меня), по мотивам рисунка Леонардо да Винчи, великолепный монохром! 

Это же идеальное дополнение к моим рукам из Сотворения Адама и Голове девушки! Настоящая серия!!

Жаль,конечно, что ангел там без крыльев, но он все равно невыразимо прекрасен! 

Слева разработка ЗР, справа оригинал: 

985810690_mk_073_golova_angela_1483_1489(1).jpg.ba382aebb87cb26ba97b9c840b2d9c78.thumb.jpg.705cf93c306d9d96f9d1b0fed05ba5be.jpg771fdd8c14b7372bb50c796968e6fdbf.thumb.jpg.126f65117ef2beeb4e259d2bc8dbe684.jpg

И сердце на секунду биться перестало, и я забыла как дышать, я встретила свою любовь и потеряла покой и сон. :give_heart:

Едет ко мне. ))))))) 

korund, Ксен40, Полли и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в