Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

02.10.2022 в 02:50, Грёза сказал(а):

Принесла домашние фото оформленной феечки:

это маленькое произведение искусства! браво. мое восхищение и работой и оформлением

18 часов назад, Грёза сказал(а):

Чудо сова и летучая мышка от Cottage Garden Samplings))

замечательная парочка. но я бы мышку развернула зеркально (это уже мои "тараканы")

корабль летит замечательно. луна классная и дневная, и ночная.

жестяные коробочки я тоже люблю.

у меня под нитками в нарезке вот такая коробочка 409737717_.thumb.png.2fada3c07e22aea7f2d2844194ca27b9.png

про цены.... буквально месяце за 2 до всего этого безумия заказывала себе нарезку  и как-то  пожалела заказать на эсте.... теперь уже видимо, не закажу ((((

korund, vasilisa-1977, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

это маленькое произведение искусства! браво. мое восхищение и работой и оформлением

Согласна, Оль! :jc_cupidgirl:

Я, например, не могу как сестра "увидеть" что там надо добавить и убавить,всегда полагаюсь на художественный вкус багетных мастериц. :blush:

А она умница, сама компанует паспарту/багет/рамы и так лихо, что багетчицы только рот раскрывают. )))) 

замечательная парочка. но я бы мышку развернула зеркально (это уже мои "тараканы")

Наверное,тоже хорошо!))

Я сама правша и мне справа главный сюжет как-то приятнее для глаз что ли. Хотя я пока не придумала куда мне эти вышивки,кроме как "в ролл". )))

корабль летит замечательно. луна классная и дневная, и ночная.

Сегодня как раз урвала немного времени и скалы вышивала, очень нравится! Надо бы собраться - вышить все вокруг корабля и "отбэкать" его. Думаю это мне второе дыхание сразу подарит. :give_heart:

жестяные коробочки я тоже люблю.

у меня под нитками в нарезке вот такая коробочка 409737717_.thumb.png.2fada3c07e22aea7f2d2844194ca27b9.png

Очень красивая!! 

про цены.... буквально месяце за 2 до всего этого безумия заказывала себе нарезку  и как-то  пожалела заказать на эсте.... теперь уже видимо, не закажу ((((

Знаешь, у меня схема одна маринуется уже несколько лет (сестры дарили на новый год многоцветку натюрморт небольшой) - я все думала что рано или поздно закажу под нее ДМС! Канва -то фиг с ней, можно и нашу, гаммовскую взять.

А теперь думаю, ребятЫ, это не портрет - кожи нет, схс тоже замечательно подойдёт! Китайцы, я вас люблю за ваши цены - моток схс за 9 рублЁв. :tatice:

vasilisa-1977, korund, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще у меня День Гнева. 

Забрала дочку, все её вещи из детского сада и отозвала заявление на место! 

Вскрылось невероятное количество говна, халатности и откровенного мракобесия - начиная с того, что воспитатели не давали детям воду в течении дня, потому что лень бегать с ними в туалет,менять одежду и подгузы.

Зачастую закрывали глаза на дикарей детей, которые других малышей кусали/орали в лица/дрались и кидались игрушками.

Родителям пострадавших "впаривали", что все эти дети не злые, просто активные и так играют.

А ты на что, спрашивается, там сидишь и зарплату воспитателя получаешь?! Почему мой ребенок должна страдать из-за какого-то куска ДНК, которого воспитали хуже,чем я своих собак?! 

Показательно, что многие малыши как забитые зверьки плакали, согнувшись и скрючившись с игрушкой. (у моей такая же привычка появилась).

Моя малышка чуть не заработала с "помощью" воспитательниц страх до истерики перед бассейном - теперь мне это исправлять! 

Как в тюрьме стала спрашивать "можно пописать?", безутешно плакать потеряно согнувшись, боятся громких детей - это, вашу мать, социализация?!

Да горите сизым пламенем! 

Забрала домой, буду исправлять всё это дерьмо, а на детский сад натравлю РОНО и следственный комитет. Потому что мне всё это совершенно не кажется "нормальным", как мне мямлили многие мамочки.

Мол, ну что же ты хотела, это же государственный детский садик. У всех бывают трудности с адаптацией! 

С мозгами у вас трудности, раз всё это кажется "нормальным"! 

1618274180_11-p-mama-koshka-i-kotenok-zhivotnie-krasivo-fo-11.thumb.jpg.4cb7a60ba0a087a3614a1a2d57a39e9c.jpg

vasilisa-1977, Аментет, Гало4ка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Грёза сказал(а):

Забрала дочку

Недавно старшему внуку исполнилось двадцать, а примерно 17 лет назад он пошёл в детский сад и ходил туда один день до обеда - придя за ним, я услышала такой нецензурный ор, что даже опешила! Но дверь в группу смогла открыть и нежно улыбающаяся мне нянечка , правда, слегка опухшая и со слегка подбитым глазом,побежала за моим парнишкой, вывела, похваливая и быстренько ушла, извинившись - обед, надо к детям!

Внук, прижавшись ко мне, прошептал, что у тётеньки вкусный суп, но он ничего не хочет!

Директор сада сказала, что нянечка очень опытная и очень любит детей! На том мы и разошлись! 
 А младшие сейчас ходят с удовольствием! Никаких проблем!

И к вопросу о социализации - старший замечательно социализировался без садика! Конечно, все дети разные , как и сотрудники садиков, да и не все могут остаться без работы. И замечательно, что есть бабушки( это я себя нахваливаю!)

Грёза, vasilisa-1977, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, 19199707770 сказал(а):

И к вопросу о социализации - старший замечательно социализировался без садика!

конечно, Маугли пока никто не стал без садика. Имхо, роль садика как-то преувеличена. В школе вполне можно улучшить социальные/коммуникативные навыки ребенку, плюс кружки и тп.

Lucia-del-Umago, korund, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Грёза сказал(а):

Мол, ну что же ты хотела, это же государственный детский садик.

вот такого типа отговорки просто бесят.

ну что ты хотела, время  такое , ну что ты хотела, кто ж по другому работает.  а как мне "нравятся" активировавшиеся последнее время истерики"не нравится- вали",

я хочу, чтобы в моей стране были нормальные дороги, нормальное медицинское обслуживание, а не 4 часа в очереди и приходите завтра

нормальные зарплаты у воспитателей, врачей, учителей. чтобы туда шли не от безисходности, а по призванию.

и чтобы в группах не по 40 детей...

Грёза,  Лера, есть возможность- сидите дома. кружков, секций , достаточно, даже бесплатных при ДК и ДДт.

нервы ребнка и мамы дороже

Betta, Полли, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.10.2022 в 18:02, 19199707770 сказал(а):
Скрытый текст

Недавно старшему внуку исполнилось двадцать, а примерно 17 лет назад он пошёл в детский сад и ходил туда один день до обеда - придя за ним, я услышала такой нецензурный ор, что даже опешила! Но дверь в группу смогла открыть и нежно улыбающаяся мне нянечка , правда, слегка опухшая и со слегка подбитым глазом,побежала за моим парнишкой, вывела, похваливая и быстренько ушла, извинившись - обед, надо к детям!

Внук, прижавшись ко мне, прошептал, что у тётеньки вкусный суп, но он ничего не хочет!

Директор сада сказала, что нянечка очень опытная и очень любит детей! На том мы и разошлись! 

А младшие сейчас ходят с удовольствием! Никаких проблем!

Я поняла, что львиная доля зависит от воспитателей, а там, увы, люди "на своем месте" и уж тем более по призванию - один на миллион! Если повезёт. 

Зато тот самый миллион лучше бы колбасой торговали или ещё чем занимались, но никак не детьми. (( 

05.10.2022 в 18:02, 19199707770 сказал(а):

И к вопросу о социализации - старший замечательно социализировался без садика! Конечно, все дети разные , как и сотрудники садиков, да и не все могут остаться без работы. И замечательно, что есть бабушки( это я себя нахваливаю!)

Бабушки это спасение для работающих мам. )) Ты права, социализация, развитие, воспитание совершенно необязательно связаны с детским садом. У меня дочь за месяц там наоборот деградировала и обзавелась, храни нас Бог, лишь бы не неврозами, а просто страхами. 

Которые мне теперь ещё неизвестно сколько убирать... Что, честно говоря, доводит до белого каления! 

05.10.2022 в 18:29, jippius сказал(а):

конечно, Маугли пока никто не стал без садика. Имхо, роль садика как-то преувеличена. В школе вполне можно улучшить социальные/коммуникативные навыки ребенку, плюс кружки и тп.

Согласна!

Я ни дня не была в детском саду и считаю это только на пользу пошло как характеру, так и личности.

Так как в школу я пошла уверенной, пусть и обособленной от коллектива "вещью в себе".

Сама себе и Солнце, и Луна.

И авторитеты учителей подвергались сомнению и анализу, и не было никакого послушания на основе только-лишь вбитой дисциплины.

Как говорится, нормы поведения никто не отменял, но уважение надо заслужить. 

С чего я только послушала разговоры вокруг и решила свою кровиночку отдать неизвестно куда, доверив формирование совсем крошечного Человека ... черте кому.

Видимо, помутнение рассудка. 

Тем более, у меня есть возможность растить и воспитывать её самой до школы...и дальше. За что земной поклон мужу, который и работает, и учится во благо семьи с утра до ночи. 

18 часов назад, Гало4ка сказал(а):

вот такого типа отговорки просто бесят.

ну что ты хотела, время  такое , ну что ты хотела, кто ж по другому работает.  а как мне "нравятся" активировавшиеся последнее время истерики"не нравится- вали",

я хочу, чтобы в моей стране были нормальные дороги, нормальное медицинское обслуживание, а не 4 часа в очереди и приходите завтра

нормальные зарплаты у воспитателей, врачей, учителей. чтобы туда шли не от безисходности, а по призванию.

и чтобы в группах не по 40 детей...

Грёза,  Лера, есть возможность- сидите дома. кружков, секций , достаточно, даже бесплатных при ДК и ДДт.

нервы ребнка и мамы дороже

Ты права, Оль! Совершенно верно говоришь! 

Просто у меня всю жизнь был пример бабушек, как раз таки врачей по призванию с золотыми руками и сердцем.

И мама моя педагог именно по зову души, но с отвращением и слезами к нынешнему образованию на Руси. Сейчас она лишь говорит, что мы катимся в глухое средневековье,где книги и знания были для избранных и очень дорогими во всех смыслах....

Я на их фоне забываю,что в реальности у нас всё часто серо, глухо и местами просто безобразно. 

Ну что ж, в конце концов, найду, действительно, какие-нибудь платные, хорошие курсы и буду дочке рассказывать (как моя мама и бабушки когда-то рассказывали маленькой мне) о красоте и чудесах мироздания. ))))) 

Гало4ка, Kattrielle, GreenTea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.10.2022 в 17:32, Грёза сказал(а):

Забрала дочку, все её вещи из детского сада и отозвала заявление на место! 

Ого! Вот это жуть! Я своего когда отдала, то билась за нормальный воспитательный процесс. Если есть возможность водить в кружки и развивашки, то, конечно, спокойствие ребенка в приоритете

vasilisa-1977, Аленка-2, Полли и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О хорошем и вечном, то есть, о вышивке! 

После Лунной дорожки ЗР могу с уверенностью сказать - монохромам в моей жизни быть, монохромам от ЗР обязательно украшать стены дома, потому что они очень красивые! :jc_cupidgirl:

Фото не для гайки:

IMG_20221008_160707.thumb.jpg.358b8482c3630ab06286ea222f07233f.jpg

Вышила и отбэкала Корабль.

И пусть не так идеально,как хотелось бы и внутренний перфекционист вяло бубнит переделать. Я сегодня закончила 3 листа из 6 листов схемы! Практически и четвертый лист на подходе к финишу, что окрыляет! :l_puzzle:

Дама с горностаем застряла по причине - где рука?! Вот что это такое?! Коричневое пятно это рука?

Где платье...это что такое. ((

Фото не для гайки: 

IMG_20221002_074921.thumb.jpg.14166fda2f70a45efe6bb16cefe0b707.jpg

В остальном, гоню прочь дурные мысли, много гуляю и радуюсь с малышкой всему от хорошей погоды до удачного куличика. )) 

IMG_20221002_094203.thumb.jpg.28f0b72f923aa3d3b13b3dde5d3a9ed6.jpgIMG_20221002_094233.thumb.jpg.6edc00f099a08d3584cdc8b0969ec13e.jpg

Аленка-2, Kattrielle, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, корабль красавец! не вижу, почему он не идеальный)) снасти замечательно отбэканы! 

08.10.2022 в 16:33, Грёза сказал(а):

Дама с горностаем застряла по причине - где рука?!

она просто в очень большой тени)) ну, на превью рука такая же, можно дофантазировать, что дама вдруг забыла снять перчатку с одной руки :mosking:

Аленка-2, Полли, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

так, что я вам имею сказать ))))

во-первых - осень в этом году обалденная. гуляйте, радуйтесь совместным минуткам.

корабль хорош. умничка. правда я это называю не "монохром", а сепия. так вот старую руновскую сепию я просто обожаю. она настолько проработана,  что нынешней до нее, как до Луны, хотя, надо отметить, исправляются и личико ангела тому пример.

ну рука, ну коричневый, не переживай... тот клинический случай, когда надо поставить последний крестик. усе будет хорошо.

korund, Грёза, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.10.2022 в 16:33, Грёза сказал(а):

IMG_20221008_160707.thumb.jpg.358b8482c3630ab06286ea222f07233f.jpg

Вышила и отбэкала Корабль.

И пусть не так идеально,как хотелось бы и внутренний перфекционист вяло бубнит переделать. Я сегодня закончила 3 листа из 6 листов схемы! Практически и четвертый лист на подходе к финишу, что окрыляет! :l_puzzle:

Дама с горностаем застряла по причине - где рука?! Вот что это такое?! Коричневое пятно это рука?

Где платье...это что такое. ((

Фото не для гайки: 

IMG_20221002_074921.thumb.jpg.14166fda2f70a45efe6bb16cefe0b707.jpg

В процессе два гиганта. Ты герой.

korund, Полли и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.10.2022 в 20:06, Аментет сказал(а):

Лера, корабль красавец! не вижу, почему он не идеальный)) снасти замечательно отбэканы! 

Спасибо,Дашуль! Я тоже иногда к своему рукодельному комоду подхожу - где все процессы хранятся, достаю Корабль и подвисаю. :jc_cupidgirl:

У меня иногда (часто) внутренний перфекционист бубнит, но я его активно гоню прочь. ))) 

09.10.2022 в 20:06, Аментет сказал(а):

она просто в очень большой тени)) ну, на превью рука такая же, можно дофантазировать, что дама вдруг забыла снять перчатку с одной руки :mosking:

Какая красивая история получилась!) Спасибо, Дашуль! 

10.10.2022 в 09:24, Гало4ка сказал(а):

так, что я вам имею сказать ))))

во-первых - осень в этом году обалденная. гуляйте, радуйтесь совместным минуткам.

Это точно! 

Самый милый и добрый возраст, когда сорвешь рябины - расскажешь о снегирях зимой и ребенок уже счастливая ))) пытается втихую попробовать и плюется какая горечь :girl_haha:

IMG_20221011_102034.thumb.jpg.ac87c2b5a666fd607ab84e712d528227.jpg

корабль хорош. умничка. правда я это называю не "монохром", а сепия. так вот старую руновскую сепию я просто обожаю. она настолько проработана,  что нынешней до нее, как до Луны, хотя, надо отметить, исправляются и личико ангела тому пример.

Проработка конфетка! Я специально полезла смотреть схемы и размер бедствия канвы к других своих "сепийных" наборов. Очень радуюсь, что они у меня есть и вроде бы схемы удачные!

:l_teddy:

ну рука, ну коричневый, не переживай... тот клинический случай, когда надо поставить последний крестик. усе будет хорошо.

А я пока пяльцы переставила на лицо, канва же везде размечена - дело плевое. И вышиваю голову Даме. Пока показать нечего,только контур, но пошло веселее! :dance:

Главный помощник по вышивке, заласканный до состояния расплющенного блинчика: 

IMG_20221011_110400.thumb.jpg.1e7b5f2955416755f8ba889c5a7c9749.jpg

15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

В процессе два гиганта. Ты герой.

Где?))) Это не гиганты,Танюш, гиганты у меня впереди! 

Но пока хочется вышивать корабль, даму и может ангела МХ довести за крыло до финиша. )))

korund, Аментет, Гало4ка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Низ дамы с горностаем меня разочаровал и я решила вышить даме лицо. 

Фото не для гайки: 

IMG_20221015_091859.thumb.jpg.86fe80447437378716230cd095624584.jpg

Пока как-то "ой!", пипец как смущают оттенки знойного загара...

Дома переименовала её из Дамы в "смуглянку молдованку", которая в песне коммуниздила (собирала) виноград.

Хочу голову целиком вышить и посмотреть что получится - пока кандидат вместо прихожей "в подушку!",при чем не думкалку, а рабоче-поджопную. :nea:

Marusya1978, Аленка-2, ole4k@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Низ дамы с горностаем меня разочаровал и я решила вышить даме лицо. 

Фото не для гайки: 

Дома переименовала её из Дамы в "смуглянку молдованку", которая в песне коммуниздила (собирала) виноград.

Хочу голову целиком вышить и посмотреть что получится - пока кандидат вместо прихожей "в подушку!",при чем не думкалку, а рабоче-поджопную. :nea:

О,как ты сней жестоко.Я думаю,когда полностью лицо вышьешь,всё встанет на свои места.

vasilisa-1977, Грёза и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Аленка-2 сказал(а):

О,как ты сней жестоко.Я думаю,когда полностью лицо вышьешь,всё встанет на свои места.

Надеюсь, потому что пока...смуглянка молдованка собирала винограа-аааад. ))

Что я принесла, а принесла я красоту! 

IMG_20221016_094333.thumb.jpg.1a3367b6f345520de230ebc1ff44467c.jpgIMG_20221016_093725.thumb.jpg.a9b74cef0f08fdba3ae683f476f18d1e.jpgIMG_20221016_093537.thumb.jpg.a3a4d1e4e4f7420b3ea96c7dadec0b70.jpgIMG_20221016_093831.thumb.jpg.706fc126949fc28d059ee0006a127170.jpgIMG_20221016_093546.thumb.jpg.e4f30b495bb97432e9132cbff4799a91.jpgIMG_20221016_093628.thumb.jpg.b33ed2e5abf7b2ee90a08fe8964fd016.jpgIMG_20221016_093849.thumb.jpg.9ca98ae7e93bd63da38c7cef3367824b.jpg

Фоткала сегодня фейку и так, и этак, обычное стекло жуть как бликует, но все равно - хочу с ней участвовать в Конкурсе 2022!! 

:la_cheerleader:

Раньше я мимо них проходила, а в этом году решила попробовать. ))) 

Тем более, с таким шикарным оформлением просто грешно не показать свою красотку где-нибудь с табличкой "я сделалЪ" :girl_haha:

Справедливости ради, конечно, с припиской "сестрёнка подобрала оформление!

Ох не зря человек на заре юности ходила в художку!", такое скомпоновать ещё надо уметь и для начала увидеть. ))) 

И фото Лёшки, медового пряничка, сладкого пирожочка, активно помогающего мне "по хозяйству" и с вышивкой: 

IMG_20221014_164148.thumb.jpg.c8d8caaf13604b36faba81c2e6f805cc.jpgIMG_20221014_164202.thumb.jpg.73ae06d1654b5e420e3407fe7b1554be.jpg

Из серии, чтоб я так жила!))))) 

Аментет, Аленка-2, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лёшик, как всегда великолепен...

Феечка феноменальна

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.10.2022 в 10:41, Грёза сказал(а):

IMG_20221016_093628.thumb.jpg.b33ed2e5abf7b2ee90a08fe8964fd016.jpgIMG_20221016_093849.thumb.jpg.9ca98ae7e93bd63da38c7cef3367824b.jpg

Как интересно выглядит "стеночка" из канвы..  по описанию я не совсем так это поняла...

IMG_20221014_164148.thumb.jpg.c8d8caaf13604b36faba81c2e6f805cc.jpgIMG_20221014_164202.thumb.jpg.73ae06d1654b5e420e3407fe7b1554be.jpg

Какое восхитительное, наглое и рыжее мурло!!!

korund и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.10.2022 в 10:04, Грёза сказал(а):

Пока как то  действительно темновато... Но возможно когда будет вышить весь фон - лицо будет светлее казаться...

Грёза и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.10.2022 в 15:04, Грёза сказал(а):

т.е. лицр, я так понимаю, смущает меньше  :crazy:(сарказм).

я же говорю- это дизайн последнего крестика.  сходила  еще раз посмотрела отшитые портреты.  только на нашем форуме 30! (еще раз- 30!) отшитых портретов именно этой дамы. результат вполне приличный. поэтому - бокал вина (можно шампанского) и просто релаксируем над крестиками.

это стиль руна в определенный период, причем не самый плохой.   успокаиваемся и шьем.

а феечка великолепна.

Поделиться сообщением

16.10.2022 в 12:57, korund сказал(а):

Лёшик, как всегда великолепен...

Феечка феноменальна

Спасибо, Наташ! 

Я наконец добилась, что зашуганный приютский котик расцвел как подсолнушек. :wub:

А с феечкой пошла на конкурс, уже заявку подала. ))) 

3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Как интересно выглядит "стеночка" из канвы..  по описанию я не совсем так это поняла...

Мне тоже так эта идея понравилась! Я бы сама до такого "не допетрила". Выглядит классно! 

3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какое восхитительное, наглое и рыжее мурло!!!

И не говори, я так радуюсь каждый раз, когда вижу как наглеет и расцветает Лешенька. Потому что,например, когда он шугается даже от фото кота на корме - это грустно. Жизнь его до меня не баловала.

А теперь домашнее солнышко!))) 

2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Пока как то  действительно темновато... Но возможно когда будет вышить весь фон - лицо будет светлее казаться...

Да это, наверное,мои нервы шалят - все же обстановка та ещё... 

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

т.е. лицр, я так понимаю, смущает меньше  :crazy:(сарказм).

я же говорю- это дизайн последнего крестика.  сходила  еще раз посмотрела отшитые портреты.  только на нашем форуме 30! (еще раз- 30!) отшитых портретов именно этой дамы. результат вполне приличный. поэтому - бокал вина (можно шампанского) и просто релаксируем над крестиками.

это стиль руна в определенный период, причем не самый плохой.   успокаиваемся и шьем.

а феечка великолепна.

Спасибо, Оль, за поддержку! 

Да это у меня просто нет-нет,да прорывает уныние. Я стараюсь не нести на форум негатив, но действует на нервы, когда муж всерьез думает написать завещание и генеральную доверенность. И тд, и тп. 

Деньги не тратим, увеличиваем максимально резерв на любой черный день. Потому что непонятно что дальше будет. 

Стараюсь быть спокойной и позитивной,но все же иногда от меня негативом попахивает. :en:

korund, GreenTea, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Грёза сказал(а):

Да это у меня просто нет-нет,да прорывает уныние. Я стараюсь не нести на форум негатив, но действует на нервы, когда муж всерьез думает написать завещание и генеральную доверенность. И тд, и тп. 

Деньги не тратим, увеличиваем максимально резерв на любой черный день. Потому что непонятно что дальше будет. 

а это , по моему, всеобщее состояние.... правда я все больше порываюсь сделать продуктовые запасы с одной стороны и  прикидываю, что и как  брать на случай быстрого переезда с другой стороны,  деньги откладывать не получается совсем, поскольку то зубы, то репетиторы, то обувь-одежда... весело в общем...

а состояние пиши, когда эмоции  превращаются в буковки, оно как-то полегче...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Гало4ка сказал(а):

а это , по моему, всеобщее состояние.... правда я все больше порываюсь сделать продуктовые запасы с одной стороны и  прикидываю, что и как  брать на случай быстрого переезда с другой стороны,

Так и сделай!

Я ещё в начале пандемии читала очень много статей как сохранить спокойствие и ясный ум в смутные времена. Так там черным по белому написано было,что нужно делать то, что даёт именно тебе уверенность и стабильность. 

Цитата

деньги откладывать не получается совсем, поскольку то зубы, то репетиторы, то обувь-одежда... весело в общем...

Здоровье впереди всего идёт, особенно зубы, это ,конечно, правильно! И образование деток никто не отменял, их надо постоянно одевать, кормить и ещё баловать. Малюток любимых. Они же не виноваты,что растут в такое мракобесие. Когда у пап и мам нервный тик. 

Цитата

а состояние пиши, когда эмоции  превращаются в буковки, оно как-то полегче...

Я лучше буду нести на форум светлое ))) например, сегодня пошла смотреть дизайнера, у которой тысячу лет назад купила умору лису, и нашла ещё парочку упоротых дизайнов! 

Screenshot_2022-10-18-15-30-01-42_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.thumb.jpg.9a923a6c4532c68cccdfc54eff17b014.jpgScreenshot_2022-10-18-15-30-36-36_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.thumb.jpg.6ae65f730d92d963fdb028f1f0775037.jpgScreenshot_2022-10-18-15-30-56-30_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.thumb.jpg.5e0337bc1ff90b284424a03c9230214a.jpg

Сижу смеюсь над то ли совой, то ли птицей счаЗтья, на верхушке дерева с чашечкой. Такая смехотулина! 

Аленка-2, vasilisa-1977, ole4k@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Грёза сказал(а):

нужно делать то, что даёт именно тебе уверенность и стабильность. 

Девочки! Действительно, смешно - но купив целую коробку сушек- крохотулек, поняла, что часть гнёта сползла и уже вторую неделю, проходя мимо этой коробки к своему любимому тонометру, понимаю, что эффект ЕСТЬ! 
 Сегодня завезли приболевших внуков, они тут же сделали стойку, но строгая бабушка строжайше запретила - ЛЕКАРСТВО! Использовать только вприглядку! ( много лет назад моя бабушка учила меня так пить чай и лишь иногда вприкуску!)

И о чемоданчике очень мудро, у меня, правда, рюкзачок!

Аленка-2, korund, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.10.2022 в 10:04, Грёза сказал(а):

я тоже думаю, что здесь надо смотреть на полностью готовую работу) в галерее-то лица вполне приличные, когда глаз охватывает весь масштаб)

Фоткала сегодня фейку и так, и этак, обычное стекло жуть как бликует, но все равно - хочу с ней участвовать в Конкурсе 2022!! 

Лера, отправляй еще маяк! ты же тоже в этом году его оформляла)

vasilisa-1977, Грёза, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в