5 октября 2022 02.10.2022 в 02:50, Грёза сказал(а): Принесла домашние фото оформленной феечки: это маленькое произведение искусства! браво. мое восхищение и работой и оформлением 18 часов назад, Грёза сказал(а): Чудо сова и летучая мышка от Cottage Garden Samplings)) замечательная парочка. но я бы мышку развернула зеркально (это уже мои "тараканы") корабль летит замечательно. луна классная и дневная, и ночная. жестяные коробочки я тоже люблю. у меня под нитками в нарезке вот такая коробочка про цены.... буквально месяце за 2 до всего этого безумия заказывала себе нарезку и как-то пожалела заказать на эсте.... теперь уже видимо, не закажу (((( korund, vasilisa-1977, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 44 минуты назад, Гало4ка сказал(а): это маленькое произведение искусства! браво. мое восхищение и работой и оформлением Согласна, Оль! Я, например, не могу как сестра "увидеть" что там надо добавить и убавить,всегда полагаюсь на художественный вкус багетных мастериц. А она умница, сама компанует паспарту/багет/рамы и так лихо, что багетчицы только рот раскрывают. )))) 44 минуты назад, Гало4ка сказал(а): замечательная парочка. но я бы мышку развернула зеркально (это уже мои "тараканы") Наверное,тоже хорошо!)) Я сама правша и мне справа главный сюжет как-то приятнее для глаз что ли. Хотя я пока не придумала куда мне эти вышивки,кроме как "в ролл". ))) 44 минуты назад, Гало4ка сказал(а): корабль летит замечательно. луна классная и дневная, и ночная. Сегодня как раз урвала немного времени и скалы вышивала, очень нравится! Надо бы собраться - вышить все вокруг корабля и "отбэкать" его. Думаю это мне второе дыхание сразу подарит. 44 минуты назад, Гало4ка сказал(а): жестяные коробочки я тоже люблю. у меня под нитками в нарезке вот такая коробочка Очень красивая!! 44 минуты назад, Гало4ка сказал(а): про цены.... буквально месяце за 2 до всего этого безумия заказывала себе нарезку и как-то пожалела заказать на эсте.... теперь уже видимо, не закажу (((( Знаешь, у меня схема одна маринуется уже несколько лет (сестры дарили на новый год многоцветку натюрморт небольшой) - я все думала что рано или поздно закажу под нее ДМС! Канва -то фиг с ней, можно и нашу, гаммовскую взять. А теперь думаю, ребятЫ, это не портрет - кожи нет, схс тоже замечательно подойдёт! Китайцы, я вас люблю за ваши цены - моток схс за 9 рублЁв. vasilisa-1977, korund, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 Вообще у меня День Гнева. Забрала дочку, все её вещи из детского сада и отозвала заявление на место! Вскрылось невероятное количество говна, халатности и откровенного мракобесия - начиная с того, что воспитатели не давали детям воду в течении дня, потому что лень бегать с ними в туалет,менять одежду и подгузы. Зачастую закрывали глаза на дикарей детей, которые других малышей кусали/орали в лица/дрались и кидались игрушками. Родителям пострадавших "впаривали", что все эти дети не злые, просто активные и так играют. А ты на что, спрашивается, там сидишь и зарплату воспитателя получаешь?! Почему мой ребенок должна страдать из-за какого-то куска ДНК, которого воспитали хуже,чем я своих собак?! Показательно, что многие малыши как забитые зверьки плакали, согнувшись и скрючившись с игрушкой. (у моей такая же привычка появилась). Моя малышка чуть не заработала с "помощью" воспитательниц страх до истерики перед бассейном - теперь мне это исправлять! Как в тюрьме стала спрашивать "можно пописать?", безутешно плакать потеряно согнувшись, боятся громких детей - это, вашу мать, социализация?! Да горите сизым пламенем! Забрала домой, буду исправлять всё это дерьмо, а на детский сад натравлю РОНО и следственный комитет. Потому что мне всё это совершенно не кажется "нормальным", как мне мямлили многие мамочки. Мол, ну что же ты хотела, это же государственный детский садик. У всех бывают трудности с адаптацией! С мозгами у вас трудности, раз всё это кажется "нормальным"! vasilisa-1977, Аментет, Гало4ка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 8 минут назад, Грёза сказал(а): Забрала дочку Недавно старшему внуку исполнилось двадцать, а примерно 17 лет назад он пошёл в детский сад и ходил туда один день до обеда - придя за ним, я услышала такой нецензурный ор, что даже опешила! Но дверь в группу смогла открыть и нежно улыбающаяся мне нянечка , правда, слегка опухшая и со слегка подбитым глазом,побежала за моим парнишкой, вывела, похваливая и быстренько ушла, извинившись - обед, надо к детям! Внук, прижавшись ко мне, прошептал, что у тётеньки вкусный суп, но он ничего не хочет! Директор сада сказала, что нянечка очень опытная и очень любит детей! На том мы и разошлись! А младшие сейчас ходят с удовольствием! Никаких проблем! И к вопросу о социализации - старший замечательно социализировался без садика! Конечно, все дети разные , как и сотрудники садиков, да и не все могут остаться без работы. И замечательно, что есть бабушки( это я себя нахваливаю!) Грёза, vasilisa-1977, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 21 минуту назад, 19199707770 сказал(а): И к вопросу о социализации - старший замечательно социализировался без садика! конечно, Маугли пока никто не стал без садика. Имхо, роль садика как-то преувеличена. В школе вполне можно улучшить социальные/коммуникативные навыки ребенку, плюс кружки и тп. Lucia-del-Umago, korund, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 9 часов назад, Грёза сказал(а): Мол, ну что же ты хотела, это же государственный детский садик. вот такого типа отговорки просто бесят. ну что ты хотела, время такое , ну что ты хотела, кто ж по другому работает. а как мне "нравятся" активировавшиеся последнее время истерики"не нравится- вали", я хочу, чтобы в моей стране были нормальные дороги, нормальное медицинское обслуживание, а не 4 часа в очереди и приходите завтра нормальные зарплаты у воспитателей, врачей, учителей. чтобы туда шли не от безисходности, а по призванию. и чтобы в группах не по 40 детей... Грёза, Лера, есть возможность- сидите дома. кружков, секций , достаточно, даже бесплатных при ДК и ДДт. нервы ребнка и мамы дороже Betta, Полли, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 05.10.2022 в 18:02, 19199707770 сказал(а): Скрытый текст Недавно старшему внуку исполнилось двадцать, а примерно 17 лет назад он пошёл в детский сад и ходил туда один день до обеда - придя за ним, я услышала такой нецензурный ор, что даже опешила! Но дверь в группу смогла открыть и нежно улыбающаяся мне нянечка , правда, слегка опухшая и со слегка подбитым глазом,побежала за моим парнишкой, вывела, похваливая и быстренько ушла, извинившись - обед, надо к детям! Внук, прижавшись ко мне, прошептал, что у тётеньки вкусный суп, но он ничего не хочет! Директор сада сказала, что нянечка очень опытная и очень любит детей! На том мы и разошлись! А младшие сейчас ходят с удовольствием! Никаких проблем! Я поняла, что львиная доля зависит от воспитателей, а там, увы, люди "на своем месте" и уж тем более по призванию - один на миллион! Если повезёт. Зато тот самый миллион лучше бы колбасой торговали или ещё чем занимались, но никак не детьми. (( 05.10.2022 в 18:02, 19199707770 сказал(а): И к вопросу о социализации - старший замечательно социализировался без садика! Конечно, все дети разные , как и сотрудники садиков, да и не все могут остаться без работы. И замечательно, что есть бабушки( это я себя нахваливаю!) Бабушки это спасение для работающих мам. )) Ты права, социализация, развитие, воспитание совершенно необязательно связаны с детским садом. У меня дочь за месяц там наоборот деградировала и обзавелась, храни нас Бог, лишь бы не неврозами, а просто страхами. Которые мне теперь ещё неизвестно сколько убирать... Что, честно говоря, доводит до белого каления! 05.10.2022 в 18:29, jippius сказал(а): конечно, Маугли пока никто не стал без садика. Имхо, роль садика как-то преувеличена. В школе вполне можно улучшить социальные/коммуникативные навыки ребенку, плюс кружки и тп. Согласна! Я ни дня не была в детском саду и считаю это только на пользу пошло как характеру, так и личности. Так как в школу я пошла уверенной, пусть и обособленной от коллектива "вещью в себе". Сама себе и Солнце, и Луна. И авторитеты учителей подвергались сомнению и анализу, и не было никакого послушания на основе только-лишь вбитой дисциплины. Как говорится, нормы поведения никто не отменял, но уважение надо заслужить. С чего я только послушала разговоры вокруг и решила свою кровиночку отдать неизвестно куда, доверив формирование совсем крошечного Человека ... черте кому. Видимо, помутнение рассудка. Тем более, у меня есть возможность растить и воспитывать её самой до школы...и дальше. За что земной поклон мужу, который и работает, и учится во благо семьи с утра до ночи. 18 часов назад, Гало4ка сказал(а): вот такого типа отговорки просто бесят. ну что ты хотела, время такое , ну что ты хотела, кто ж по другому работает. а как мне "нравятся" активировавшиеся последнее время истерики"не нравится- вали", я хочу, чтобы в моей стране были нормальные дороги, нормальное медицинское обслуживание, а не 4 часа в очереди и приходите завтра нормальные зарплаты у воспитателей, врачей, учителей. чтобы туда шли не от безисходности, а по призванию. и чтобы в группах не по 40 детей... Грёза, Лера, есть возможность- сидите дома. кружков, секций , достаточно, даже бесплатных при ДК и ДДт. нервы ребнка и мамы дороже Ты права, Оль! Совершенно верно говоришь! Просто у меня всю жизнь был пример бабушек, как раз таки врачей по призванию с золотыми руками и сердцем. И мама моя педагог именно по зову души, но с отвращением и слезами к нынешнему образованию на Руси. Сейчас она лишь говорит, что мы катимся в глухое средневековье,где книги и знания были для избранных и очень дорогими во всех смыслах.... Я на их фоне забываю,что в реальности у нас всё часто серо, глухо и местами просто безобразно. Ну что ж, в конце концов, найду, действительно, какие-нибудь платные, хорошие курсы и буду дочке рассказывать (как моя мама и бабушки когда-то рассказывали маленькой мне) о красоте и чудесах мироздания. ))))) Гало4ка, Kattrielle, GreenTea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 05.10.2022 в 17:32, Грёза сказал(а): Забрала дочку, все её вещи из детского сада и отозвала заявление на место! Ого! Вот это жуть! Я своего когда отдала, то билась за нормальный воспитательный процесс. Если есть возможность водить в кружки и развивашки, то, конечно, спокойствие ребенка в приоритете vasilisa-1977, Аленка-2, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 О хорошем и вечном, то есть, о вышивке! После Лунной дорожки ЗР могу с уверенностью сказать - монохромам в моей жизни быть, монохромам от ЗР обязательно украшать стены дома, потому что они очень красивые! Фото не для гайки: Вышила и отбэкала Корабль. И пусть не так идеально,как хотелось бы и внутренний перфекционист вяло бубнит переделать. Я сегодня закончила 3 листа из 6 листов схемы! Практически и четвертый лист на подходе к финишу, что окрыляет! Дама с горностаем застряла по причине - где рука?! Вот что это такое?! Коричневое пятно это рука? Где платье...это что такое. (( Фото не для гайки: В остальном, гоню прочь дурные мысли, много гуляю и радуюсь с малышкой всему от хорошей погоды до удачного куличика. )) Аленка-2, Kattrielle, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2022 Лера, корабль красавец! не вижу, почему он не идеальный)) снасти замечательно отбэканы! 08.10.2022 в 16:33, Грёза сказал(а): Дама с горностаем застряла по причине - где рука?! она просто в очень большой тени)) ну, на превью рука такая же, можно дофантазировать, что дама вдруг забыла снять перчатку с одной руки Аленка-2, Полли, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2022 так, что я вам имею сказать )))) во-первых - осень в этом году обалденная. гуляйте, радуйтесь совместным минуткам. корабль хорош. умничка. правда я это называю не "монохром", а сепия. так вот старую руновскую сепию я просто обожаю. она настолько проработана, что нынешней до нее, как до Луны, хотя, надо отметить, исправляются и личико ангела тому пример. ну рука, ну коричневый, не переживай... тот клинический случай, когда надо поставить последний крестик. усе будет хорошо. korund, Грёза, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 08.10.2022 в 16:33, Грёза сказал(а): Вышила и отбэкала Корабль. И пусть не так идеально,как хотелось бы и внутренний перфекционист вяло бубнит переделать. Я сегодня закончила 3 листа из 6 листов схемы! Практически и четвертый лист на подходе к финишу, что окрыляет! Дама с горностаем застряла по причине - где рука?! Вот что это такое?! Коричневое пятно это рука? Где платье...это что такое. (( Фото не для гайки: В процессе два гиганта. Ты герой. korund, Полли и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2022 09.10.2022 в 20:06, Аментет сказал(а): Лера, корабль красавец! не вижу, почему он не идеальный)) снасти замечательно отбэканы! Спасибо,Дашуль! Я тоже иногда к своему рукодельному комоду подхожу - где все процессы хранятся, достаю Корабль и подвисаю. У меня иногда (часто) внутренний перфекционист бубнит, но я его активно гоню прочь. ))) 09.10.2022 в 20:06, Аментет сказал(а): она просто в очень большой тени)) ну, на превью рука такая же, можно дофантазировать, что дама вдруг забыла снять перчатку с одной руки Какая красивая история получилась!) Спасибо, Дашуль! 10.10.2022 в 09:24, Гало4ка сказал(а): так, что я вам имею сказать )))) во-первых - осень в этом году обалденная. гуляйте, радуйтесь совместным минуткам. Это точно! Самый милый и добрый возраст, когда сорвешь рябины - расскажешь о снегирях зимой и ребенок уже счастливая ))) пытается втихую попробовать и плюется какая горечь 10.10.2022 в 09:24, Гало4ка сказал(а): корабль хорош. умничка. правда я это называю не "монохром", а сепия. так вот старую руновскую сепию я просто обожаю. она настолько проработана, что нынешней до нее, как до Луны, хотя, надо отметить, исправляются и личико ангела тому пример. Проработка конфетка! Я специально полезла смотреть схемы и размер бедствия канвы к других своих "сепийных" наборов. Очень радуюсь, что они у меня есть и вроде бы схемы удачные! 10.10.2022 в 09:24, Гало4ка сказал(а): ну рука, ну коричневый, не переживай... тот клинический случай, когда надо поставить последний крестик. усе будет хорошо. А я пока пяльцы переставила на лицо, канва же везде размечена - дело плевое. И вышиваю голову Даме. Пока показать нечего,только контур, но пошло веселее! Главный помощник по вышивке, заласканный до состояния расплющенного блинчика: 15 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): В процессе два гиганта. Ты герой. Где?))) Это не гиганты,Танюш, гиганты у меня впереди! Но пока хочется вышивать корабль, даму и может ангела МХ довести за крыло до финиша. ))) korund, Аментет, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 Низ дамы с горностаем меня разочаровал и я решила вышить даме лицо. Фото не для гайки: Пока как-то "ой!", пипец как смущают оттенки знойного загара... Дома переименовала её из Дамы в "смуглянку молдованку", которая в песне коммуниздила (собирала) виноград. Хочу голову целиком вышить и посмотреть что получится - пока кандидат вместо прихожей "в подушку!",при чем не думкалку, а рабоче-поджопную. Marusya1978, Аленка-2, ole4k@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 3 часа назад, Грёза сказал(а): Низ дамы с горностаем меня разочаровал и я решила вышить даме лицо. Фото не для гайки: Пока как-то "ой!", пипец как смущают оттенки знойного загара... Дома переименовала её из Дамы в "смуглянку молдованку", которая в песне коммуниздила (собирала) виноград. Хочу голову целиком вышить и посмотреть что получится - пока кандидат вместо прихожей "в подушку!",при чем не думкалку, а рабоче-поджопную. О,как ты сней жестоко.Я думаю,когда полностью лицо вышьешь,всё встанет на свои места. vasilisa-1977, Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2022 20 часов назад, Аленка-2 сказал(а): О,как ты сней жестоко.Я думаю,когда полностью лицо вышьешь,всё встанет на свои места. Надеюсь, потому что пока...смуглянка молдованка собирала винограа-аааад. )) Что я принесла, а принесла я красоту! Фоткала сегодня фейку и так, и этак, обычное стекло жуть как бликует, но все равно - хочу с ней участвовать в Конкурсе 2022!! Раньше я мимо них проходила, а в этом году решила попробовать. ))) Тем более, с таким шикарным оформлением просто грешно не показать свою красотку где-нибудь с табличкой "я сделалЪ" Справедливости ради, конечно, с припиской "сестрёнка подобрала оформление! Ох не зря человек на заре юности ходила в художку!", такое скомпоновать ещё надо уметь и для начала увидеть. ))) И фото Лёшки, медового пряничка, сладкого пирожочка, активно помогающего мне "по хозяйству" и с вышивкой: Из серии, чтоб я так жила!))))) Аментет, Аленка-2, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2022 Лёшик, как всегда великолепен... Феечка феноменальна Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 16.10.2022 в 10:41, Грёза сказал(а): Как интересно выглядит "стеночка" из канвы.. по описанию я не совсем так это поняла... 16.10.2022 в 10:41, Грёза сказал(а): Какое восхитительное, наглое и рыжее мурло!!! korund и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 15.10.2022 в 10:04, Грёза сказал(а): Пока как то действительно темновато... Но возможно когда будет вышить весь фон - лицо будет светлее казаться... Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 15.10.2022 в 15:04, Грёза сказал(а): Пока как-то "ой!", пипец как смущают оттенки знойного загара... т.е. лицр, я так понимаю, смущает меньше (сарказм). я же говорю- это дизайн последнего крестика. сходила еще раз посмотрела отшитые портреты. только на нашем форуме 30! (еще раз- 30!) отшитых портретов именно этой дамы. результат вполне приличный. поэтому - бокал вина (можно шампанского) и просто релаксируем над крестиками. это стиль руна в определенный период, причем не самый плохой. успокаиваемся и шьем. а феечка великолепна. vasilisa-1977, Marusya1978, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 16.10.2022 в 12:57, korund сказал(а): Лёшик, как всегда великолепен... Феечка феноменальна Спасибо, Наташ! Я наконец добилась, что зашуганный приютский котик расцвел как подсолнушек. А с феечкой пошла на конкурс, уже заявку подала. ))) 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как интересно выглядит "стеночка" из канвы.. по описанию я не совсем так это поняла... Мне тоже так эта идея понравилась! Я бы сама до такого "не допетрила". Выглядит классно! 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какое восхитительное, наглое и рыжее мурло!!! И не говори, я так радуюсь каждый раз, когда вижу как наглеет и расцветает Лешенька. Потому что,например, когда он шугается даже от фото кота на корме - это грустно. Жизнь его до меня не баловала. А теперь домашнее солнышко!))) 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Пока как то действительно темновато... Но возможно когда будет вышить весь фон - лицо будет светлее казаться... Да это, наверное,мои нервы шалят - все же обстановка та ещё... 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): т.е. лицр, я так понимаю, смущает меньше (сарказм). я же говорю- это дизайн последнего крестика. сходила еще раз посмотрела отшитые портреты. только на нашем форуме 30! (еще раз- 30!) отшитых портретов именно этой дамы. результат вполне приличный. поэтому - бокал вина (можно шампанского) и просто релаксируем над крестиками. это стиль руна в определенный период, причем не самый плохой. успокаиваемся и шьем. а феечка великолепна. Спасибо, Оль, за поддержку! Да это у меня просто нет-нет,да прорывает уныние. Я стараюсь не нести на форум негатив, но действует на нервы, когда муж всерьез думает написать завещание и генеральную доверенность. И тд, и тп. Деньги не тратим, увеличиваем максимально резерв на любой черный день. Потому что непонятно что дальше будет. Стараюсь быть спокойной и позитивной,но все же иногда от меня негативом попахивает. korund, GreenTea, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 11 часов назад, Грёза сказал(а): Да это у меня просто нет-нет,да прорывает уныние. Я стараюсь не нести на форум негатив, но действует на нервы, когда муж всерьез думает написать завещание и генеральную доверенность. И тд, и тп. Деньги не тратим, увеличиваем максимально резерв на любой черный день. Потому что непонятно что дальше будет. а это , по моему, всеобщее состояние.... правда я все больше порываюсь сделать продуктовые запасы с одной стороны и прикидываю, что и как брать на случай быстрого переезда с другой стороны, деньги откладывать не получается совсем, поскольку то зубы, то репетиторы, то обувь-одежда... весело в общем... а состояние пиши, когда эмоции превращаются в буковки, оно как-то полегче... vasilisa-1977, Путешественница, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 11 часов назад, Гало4ка сказал(а): а это , по моему, всеобщее состояние.... правда я все больше порываюсь сделать продуктовые запасы с одной стороны и прикидываю, что и как брать на случай быстрого переезда с другой стороны, Так и сделай! Я ещё в начале пандемии читала очень много статей как сохранить спокойствие и ясный ум в смутные времена. Так там черным по белому написано было,что нужно делать то, что даёт именно тебе уверенность и стабильность. Цитата деньги откладывать не получается совсем, поскольку то зубы, то репетиторы, то обувь-одежда... весело в общем... Здоровье впереди всего идёт, особенно зубы, это ,конечно, правильно! И образование деток никто не отменял, их надо постоянно одевать, кормить и ещё баловать. Малюток любимых. Они же не виноваты,что растут в такое мракобесие. Когда у пап и мам нервный тик. Цитата а состояние пиши, когда эмоции превращаются в буковки, оно как-то полегче... Я лучше буду нести на форум светлое ))) например, сегодня пошла смотреть дизайнера, у которой тысячу лет назад купила умору лису, и нашла ещё парочку упоротых дизайнов! Сижу смеюсь над то ли совой, то ли птицей счаЗтья, на верхушке дерева с чашечкой. Такая смехотулина! Аленка-2, vasilisa-1977, ole4k@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 19 минут назад, Грёза сказал(а): нужно делать то, что даёт именно тебе уверенность и стабильность. Девочки! Действительно, смешно - но купив целую коробку сушек- крохотулек, поняла, что часть гнёта сползла и уже вторую неделю, проходя мимо этой коробки к своему любимому тонометру, понимаю, что эффект ЕСТЬ! Сегодня завезли приболевших внуков, они тут же сделали стойку, но строгая бабушка строжайше запретила - ЛЕКАРСТВО! Использовать только вприглядку! ( много лет назад моя бабушка учила меня так пить чай и лишь иногда вприкуску!) И о чемоданчике очень мудро, у меня, правда, рюкзачок! Аленка-2, korund, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 15.10.2022 в 10:04, Грёза сказал(а): Пока как-то "ой!", пипец как смущают оттенки знойного загара... я тоже думаю, что здесь надо смотреть на полностью готовую работу) в галерее-то лица вполне приличные, когда глаз охватывает весь масштаб) 16.10.2022 в 10:41, Грёза сказал(а): Фоткала сегодня фейку и так, и этак, обычное стекло жуть как бликует, но все равно - хочу с ней участвовать в Конкурсе 2022!! Лера, отправляй еще маяк! ты же тоже в этом году его оформляла) vasilisa-1977, Грёза, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение