Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, 19199707770 сказал(а):

Девочки! Действительно, смешно - но купив целую коробку сушек- крохотулек, поняла, что часть гнёта сползла и уже вторую неделю, проходя мимо этой коробки к своему любимому тонометру, понимаю, что эффект ЕСТЬ! 
 Сегодня завезли приболевших внуков, они тут же сделали стойку, но строгая бабушка строжайше запретила - ЛЕКАРСТВО! Использовать только вприглядку! ( много лет назад моя бабушка учила меня так пить чай и лишь иногда вприкуску!)

И о чемоданчике очень мудро, у меня, правда, рюкзачок!

Ой, куда-то текст из моего сообщения делся...ну да пусть. 

Ты права! Главное,найти что успокаивает именно тебя и это делать. :good2:

Сегодня общалась с одной мамой/женой военного и дедушкой охранником, их спасает только вера. Но не всем дано найти успокоение в вере, в храме ли или под крылом своего ангела. 

Для всех остальных нужно искать своё и если успокоение приходит от вышивки, наборов ли или целой коробки сушек ... Значит, так верно и так хорошо. 

32 минуты назад, Аментет сказал(а):

я тоже думаю, что здесь надо смотреть на полностью готовую работу) в галерее-то лица вполне приличные, когда глаз охватывает весь масштаб)

Значит, улыбаемся и машем вышиваем! Вдруг вышью верх и пойму - не зря я когда-то о ней мечтала! И не верила своему счастью,когда купила этот набор. :l_teddy:

32 минуты назад, Аментет сказал(а):

Лера, отправляй еще маяк! ты же тоже в этом году его оформляла)

Да мне его отправлять как-то стыдно, он же оформлен совсем простенько. :en:

vasilisa-1977, 19199707770, Аментет и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Грёза, Лера, насчет Дамы с горностаем. Когда вышивала этот набор, тоже смутили загорелое лицо и руки.

Поэтому брала нитки на два оттенка светлее, чем было указано. Ну не могут знатные итальянки Возрождения быть загорелыми. Даже если ЗР может сослаться на тень-полутень.

Аленка-2, vasilisa-1977, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Да мне его отправлять как-то стыдно, он же оформлен совсем простенько.

а че стыдно-то?)) я вообще свои все оформления считаю простенькими :biggrin: для меня все равно самое главное - это сами крестики, а оформление - это так, одежда для них)))

отправь Александре в той же беседе, пусть будет)

Поделиться сообщением

15 часов назад, Аментет сказал(а):

а че стыдно-то?)) я вообще свои все оформления считаю простенькими :biggrin: для меня все равно самое главное - это сами крестики, а оформление - это так, одежда для них)))

отправь Александре в той же беседе, пусть будет)

Отправила, выставила в раздел "маяки". :blush:

Хотя думаю, вот чего-чего, а маяков будет чуть больше чем миллион плюс тележка. 

16 часов назад, Betta сказал(а):

Грёза, Лера, насчет Дамы с горностаем. Когда вышивала этот набор, тоже смутили загорелое лицо и руки.

Поэтому брала нитки на два оттенка светлее, чем было указано. Ну не могут знатные итальянки Возрождения быть загорелыми. Даже если ЗР может сослаться на тень-полутень.

Тань, я видела твою Даму и считаю, что ей в твоём варианте намного лучше! Светлокожей!

Но свою переделывать не хочу, просто сделаю подушку на диван и Бог с ней. 

Тут на Вайлдберриз нашла такие красивые ткани, купила пару отрезов на пробу. Лен и полулен. :give_heart:

Аленка-2, korund, Аментет и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрите что нашла, бесполезные вещицы, но такие милые (группа goldenhands.me), бирочки вышивальщиц с лисоньками: 

IMG_20221019_140242.thumb.jpg.48db3afb9f78dd108d3a624c5990b1c0.jpg

Заказала себе несколько штучек: подготовка, новый процесс, процесс, финиш и кодовое слово. По 150 р штучка, за свой текст 200 р за штуку, плюс доставка. :give_heart:

Marusya1978, Betta, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю что у нас с погодой,но я сегодня в 02 ночи проснулась с глазами как прожектора...и пошла вышивать. 

Фото не для гайки: 

IMG_20221021_092027.thumb.jpg.38f91460a71368a630c5ace16978de8d.jpg

На превью набора не видно, что слева от ангела очень уютный, как будто английский домик, а справа дерево - сейчас, уже их вышив, картинка стала понятнее и интереснее! 

Облака над ангелом вышивать одним цветом довольно скучно, но это тренировка перед фоном в моей Даме....где км фона буду шить одним единственным коричневым. :tatice:

Kattrielle, korund, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.10.2022 в 19:12, Грёза сказал(а):

Смотрите что нашла, бесполезные вещицы, но такие милые (группа goldenhands.me), бирочки вышивальщиц с лисоньками: 

воот. умничка. это те маленькие радости, которые должны быть, а иначе, можно заворачиваться в простынь и ползти...

ну очаровательно же

3 часа назад, Грёза сказал(а):

но я сегодня в 02 ночи проснулась с глазами как прожектора.

ты тоже? я в 01-41... правда ,учитывая, что у меня будильник на 6-45, я поворочившись как-то отключилась (видимо помогло пара бокалов вина на ужин)

ангел получается прелестно. фон  очень хорош. и не поймешь, пока не начнешь шить. цвета на платье шикарны... дама... ну что ж...это ж мы выбираем... 

Betta, Грёза, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Гало4ка сказал(а):

воот. умничка. это те маленькие радости, которые должны быть, а иначе, можно заворачиваться в простынь и ползти...

Это да, маленькие радости нас спасают в водовороте дней. Даже если это всего-лишь деревяшечка для вышивки или кружка вкусного кофе. :l_hp:

Или вот такой значок, от которого откручу застёжку и прилеплю на Момент сзади магнит. ))) 

IMG_20221022_091943.thumb.jpg.dec467278c16d86cf8def0d101dd5bf1.jpgIMG_20221022_092116.thumb.jpg.117862eef0c897d79f2698a35866d5a7.jpg

Очень понравился этот маленький маяк! Какие бы бури ни бились об скалы и его стены, какая бы беспросветная темень вокруг ни давила или другое ненастье - маяк твердо стоит на скале и светит. :give_heart:

ну очаровательно же

ты тоже? я в 01-41... правда ,учитывая, что у меня будильник на 6-45, я поворочившись как-то отключилась (видимо помогло пара бокалов вина на ужин)

У меня даже веселее получилось - дочка встала в 04.30 и мы с ней весь день были какие-то ошалевшие. Везде опоздали и все пропустили,но такие дни бывают. Какие-то никакие, проходящие мимо.:l_coffee:

Эх, я алкоголь не пью, у меня в крови разве что кофе циркулирует.:tatice: 

ангел получается прелестно. фон  очень хорош. и не поймешь, пока не начнешь шить. цвета на платье шикарны... дама... ну что ж...это ж мы выбираем... 

В ангеле очень хочу бисер уже пришивать, но вначале с крестиками закончу и ,наверное, постираю...

Ангел со мной в шопере и рюкзаке где только ни была, вся запылилась.

Надо будет красоту навести! 

Даму тоже двигаю и намного радостнее, а все потому что нашла здесь на форуме в процессах ничем не обработанное фото чужого процесса, где все пятна на коже как у меня (страшненькие такие в отшиве-то) и ....прямо как таблетка валерьянки сработало! 

У многих фото красивые,но лицо дамы чаще всего "итоговое", издалека или обработанное. А помогают ведь фотки самые простые, сделанные "на тапок", страшные как таракан после 3_ей мировой. Смотришь и думаешь "Спасибо тебе, добрый человек!! Спасибо!!! За это фото!!". 

А ещё я её беру на прогулки, хотя муж ворчит, что надо с ними бегать, а не вышивать сидя на скамейке...с вышивкой, со стаканчиком ароматного кофе и щурясь на осеннее солнышко.  (эти фото на для гайки).

В эти минуты я такая счастливая, можно за дочкой в оба глаза не смотреть, можно кайфовать от жизни и вышивки. :wub:

IMG_20221016_133507.thumb.jpg.08c6e1fe4b0900ac5894000b889977a4.jpgIMG_20221016_131844.thumb.jpg.670980346e1a8aa9926c0fb6205a8566.jpg

Новая гайка - РТО.
Солнечный день. - все фото в неё: 

IMG_20221022_083016.thumb.jpg.955a752bb1c0943c471339c1430681cd.jpgIMG_20221021_193748.thumb.jpg.011421a0421648a8d1d1579e628e0c80.jpg

Вечером мне внезапно захотелось акварели, ярких красок, что-нибудь новенькое попробовать и в руки прыгнул РТО_шный рыжик. 

Отрезала от своего огромного куска гаммовской 18 аиды кусок, разметила и села вышивать. )))) 

Схема лёгкая, проще даже Панны, ниточки приятные, но вот фирменные органайзеры РТО ... 

Пошла спросила маленькую можно ли взять её ножницы для поделок, у племяшки радостно забежавшей в гости попросила замазку из школьного рюкзака и села упрощать себе жизнь. 

Следующие фото не для гайки. ))

IMG_20221022_084444.thumb.jpg.ac03c4483a43d469bc2d36b301409cce.jpgIMG_20221022_085217.thumb.jpg.6aff7546c440b1d598b89b9b1c9f0909.jpgIMG_20221022_085125.thumb.jpg.a0ff076616bf3c06efb1e9c27a24b67c.jpg

Теперь у меня нормальная нумерация цветов, ниточки я все разрезала покороче и перевесила на любимого китайчонка.

От ярких и сочных цветов душа поёт! Теперь, когда ещё и с номерами не надо бояться ошибки, мне этот наборчик ещё больше люб. )))

И фото котеньки: 

IMG_20221021_143033.thumb.jpg.4b20d23d9ca68c071772f080cc5b9b70.jpg

Получился практически парадный портрет. Спасибо птичке, пролетевшей за окном. ))) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Грёза сказал(а):

фото котеньки: 

IMG_20221021_143033.thumb.jpg.4b20d23d9ca68c071772f080cc5b9b70.jpg

Получился практически парадный портрет. Спасибо птичке, пролетевшей за окном. ))) 

Какой он зая :wub:

я смотрю мы с тобой не сговариваясь стали вышивать своих котов :mamba:

у тебя интеллигент перед окном, а у меня кошкобанда в цветах и главная инспектор-цветовод

84CF6E86-43D8-45E7-A5DC-E97B1D89AE74.thumb.jpeg.aed804b38ae3ee3600ce9b5afa642638.jpeg

с новым стартом! :girl_pinkglassesf::girl_dance::give_heart:

я раньше вышивала РТО или я не помню про сложности с их органайзерами или они действительно раньше были нормальные.

но я хочу 2 их новинки очень-очень, одну так точно и надо бы приглядеться к их внутренностям :ph34r: (в смысле внутренностям наборов)

Marusya1978, Аленка-2, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Аксюта сказал(а):

Какой он зая :wub:

Спасибо,Ксюш! :give_heart:

я смотрю мы с тобой не сговариваясь стали вышивать своих котов :mamba:

у тебя интеллигент перед окном, а у меня кошкобанда в цветах и главная инспектор-цветовод

84CF6E86-43D8-45E7-A5DC-E97B1D89AE74.thumb.jpeg.aed804b38ae3ee3600ce9b5afa642638.jpeg

Вышивать своих любимых котов это к удаче, благополучию, счастью и полному умиротворению по фен-шую! ))))

У меня котик скорее дурилка картонная, но очень добрый и ласковый. Беззубый, пугливый как лань, рыжий подсолнушек. )))  

Какая у тебя очаровательная молодая кото леди! Даже и не скажешь, что она из кошкобанды!

Кстати, действительно очень похожа на твой димовский процесс! ))) 

с новым стартом! :girl_pinkglassesf::girl_dance::give_heart:

Спасибо-спасибо, пока идёт очень весело, хотя я уже умудрилась накосячить и теперь радостно добавила к вышивке столбец! ))))

Но это сущая ерунда, зато цвета и качество ниток - кайф, на 18 аиде крестики ложатся плотненько и нигде мне ничего не просвечивает, схема удобнейшая, крупная, ч/б!

Цветотерапия! :preved:

я раньше вышивала РТО или я не помню про сложности с их органайзерами или они действительно раньше были нормальные.

Меня раздражает их особенность плашек, где каждая начинается с цифры 1!

Да, значки под одинаковыми цифрами разные, но перепутать плашки уцепившись взглядом именно за цифру легче лёгкого.

Я себе поэтому замазкой замазала прямо на ключе нумерацию и написала сверху по-человечески от 1 до 45 подряд. 

А не три раза с 1-15! 

но я хочу 2 их новинки очень-очень, одну так точно и надо бы приглядеться к их внутренностям :ph34r: (в смысле внутренностям наборов)

Это какие, Ксюш? 

Про внутренности наборов: 

В котике я балдею от ниток, от большой и удобной ч/б схемы, но вот другой набор РТО лежит у меня в шкафу уже больше года, если не двух,  потому что в нем схема цветная, мелковатая, рябая как по мне и мне не хочется по ней вышивать. :crazy:

Поделиться сообщением

И небольшие, но очень душевные продвижения рто_шного котика (фото не для гайки): 

IMG_20221023_080129.thumb.jpg.166b8af0a1f39f384bb49705e883f559.jpg

Главное в жизни найти вышивку, кота, мужа, (продолжить список по настроению), от которых радостно на душе и улыбка до ушей, и даже выше! :dance:

korund, Гало4ка, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Я себе поэтому замазкой замазала прямо на ключе нумерацию и написала сверху по-человечески от 1 до 45 подряд. 

А не три раза с 1-15! 

:D

Я их воробья сейчас вышиваю. Меня прямо интригует вопрос почему на плашках только номера с 1-15 и опять с1 по 15, а не сквозная нумерация.

Вспоминаются Уральские пельмени с их алфавитом "Абвгдеёж"

Грёза, korund и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерусь, привет! Ваше котосолнышко обаятельно тискательное! Пусть радует вас своей лаской

Феечка чудесно и вышилась, и оформилась! Победы тебе с ней!

17.10.2022 в 17:35, Грёза сказал(а):

Стараюсь быть спокойной и позитивной,

У меня мало как-то получается

18.10.2022 в 15:51, Грёза сказал(а):

Screenshot_2022-10-18-15-30-36-36_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.thumb.jpg.6ae65f730d92d963fdb028f1f0775037.jpg

Класс! По-моему, это ты :D

Ангелочек хорошо двигается!

Дочуня лапочка, даже со спины (тьфу-тьфу)

С "Солнечным днем" тебя! Пусть принесет позитив

Грёза и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Грёза сказал(а):

Вышивать своих любимых котов это к удаче, благополучию, счастью и полному умиротворению по фен-шую! ))))

У меня котик скорее дурилка картонная, но очень добрый и ласковый. Беззубый, пугливый как лань, рыжий подсолнушек. )))  

Какая у тебя очаровательная молодая кото леди! Даже и не скажешь, что она из кошкобанды!

Кстати, действительно очень похожа на твой димовский процесс! ))) 

Эта леди :mamba: 2 ночи подряд гоняла по квартире и шугала других котов :sun_bespectacled: ну просто за день выспалась, дурь днём не выбегала и пошла ночью заводить всех:ea:

а почему кот беззубый?

Спасибо-спасибо, пока идёт очень весело, хотя я уже умудрилась накосячить и теперь радостно добавила к вышивке столбец! ))))

Неожиданно процесса стало чуточку больше :blush:

Но это сущая ерунда, зато цвета и качество ниток - кайф, на 18 аиде крестики ложатся плотненько и нигде мне ничего не просвечивает, схема удобнейшая, крупная, ч/б!

Цветотерапия! :preved:

А ты без перенабора? Я помню у них в наборах полукрест цветом красным что ли показывался… но это было больше 10 лет назад, а потом я у них вышивала занимательную серию с рыжими мультяшными котами и с тех пор ни одного их набора в руки не брала :secret:

Меня раздражает их особенность плашек, где каждая начинается с цифры 1!

Да, значки под одинаковыми цифрами разные, но перепутать плашки уцепившись взглядом именно за цифру легче лёгкого.

А не три раза с 1-15! 

Я вот не помню такого… хотя я вышивала их большие работы. Видимо мне тогда было вообще все равно :biggrin: лишь бы вышивать.

но их новинок я жду!:pilot:

Это какие, Ксюш? 

Это по иллюстрации Вэнди Эндрю; там девочка с зайцем и 2 зайца на рассвете.

Про внутренности наборов: 

В котике я балдею от ниток, от большой и удобной ч/б схемы, но вот другой набор РТО лежит у меня в шкафу уже больше года, если не двух,  потому что в нем схема цветная, мелковатая, рябая как по мне и мне не хочется по ней вышивать. :crazy:

Сегодня смотрела видео на канале Я вышиваю. Там Инна ездила в гости к вышивальщицы со 120 начатыми работами. Там была одна схема китайского набора (хотя оригинал корейский… но ну суть), так вот девушка показывает схему: там прогон жуткий, но 10 клеток по размеру ногтя на большом пальце :gamer3: так как бы не то что вышивать по ней - резкость бы навести, что бы распознать квадрат из 10 клеточек :krank:

korund, nogres и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, jippius сказал(а):

:D

Я их воробья сейчас вышиваю. Меня прямо интригует вопрос почему на плашках только номера с 1-15 и опять с1 по 15, а не сквозная нумерация.

Вспоминаются Уральские пельмени с их алфавитом "Абвгдеёж"

РТО всех как коварный соблазнитель вначале манит красивыми дизайнами, а потом внезапно "НА!" и как Маяковский из штанин наборов достает фирменные свои органайзеры 1-15 . :girl_haha:

У меня знакомая, терпеливейший человек, вышивала их авокадо - рельсуя каждый полукрестик в крестике, страдая об идеальной изнанке и....перепутав плашки махнула вместо зелёного коричневым. Полыхала распарывая фрагмент подчистую довольно ярко. :bomb:

Точно! "Абвгдеёж"!)))) 

7 часов назад, GreenTea сказал(а):

Лерусь, привет!

Привет, Лен! :preved:

Ваше котосолнышко обаятельно тискательное! Пусть радует вас своей лаской

Спасибо, как раз в ногах путается пока кофе варю и хвостиком обнимает ))) 

Феечка чудесно и вышилась, и оформилась! Победы тебе с ней!

Может и повезет! Мне-то интересно просто попробовать поучаствовать! )))

Для меня главное,что я фейку смогла вышить, сестра шикарно оформила и она теперь сестрёнку каждый божий день радует. :girl_pinkglassesf:

У меня мало как-то получается

Класс! По-моему, это ты :D

Мне больше приглянулась сова на дереве, из которой даже перья летят ,но она спокойно сидит с кружечкой. )))

Но вначале надо вышить лисичку с пофигистичным котом в кресле ))) на неё-то давно уже все материалы собраны! ))) 

Ангелочек хорошо двигается!

Скоро уже принесу "до бисерную", мне там вышить крестиками всего два крыла осталось. :give_rose:

Дочуня лапочка, даже со спины (тьфу-тьфу)

С "Солнечным днем" тебя! Пусть принесет позитив

Я бы всех, а не только кота,  приносила с улыбками, но пока не готова.

:en:

7 часов назад, Аксюта сказал(а):

Эта леди :mamba: 2 ночи подряд гоняла по квартире и шугала других котов :sun_bespectacled: ну просто за день выспалась, дурь днём не выбегала и пошла ночью заводить всех:ea:

Ой. Это тяжело! У меня Лешенька нашел свой запрятанный за диван мячик с колокольчиком и пол ночи гонял по квартире....пока я не встала,не отобрала с заменой на три мышки. 

На АлиЭкспресс,кстати, нашла - набор из шести мышей, тканевых и веревочных, за 176 руб. Зашли в Бетховен - такие же две продают за 500. :not_i:

Под спойлер спрячу: 

Скрытый текст

6 шт. микс игрушек для домашних животных, кошачья мята, мыши, кошки, игрушки, веселая плюшевая игрушка для котят за 178,41 руб. - уже со скидкой 10%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=yCHYxT3

Теперь охотится ночами,но хоть без дзынь! Гордо таскает мне их в зубах, от чего я , естественно,таю. ))

Недавно, правда, притащил дочке в зубах её маленькую игрушку быка из Смешарика - но вместо любви и ласки нарвался на трагедию в двух актах "Лешенька испортил Мулентия!! Мулечкуу-у!".

Пришлось срочно бежать успокаивать, при чем двоих. )))) 

а почему кот беззубый?

История об этом умалчивает, но у него нет резцов. Совсем, ни нижних, ни верхних. 

Но остались все клыки, маляры и премаляры, так что кушает весело. Вот только бегает от меня как черт от ладана, когда я подкрадываюськ нему чистить зубы Орозимом! 

Я уже всё напальчники щетки перепробовала, ногти под корень срезала и пальцем аккуратно ему десны массировала и зубы чистила - совершенно ошалевший пытается убежать. 

Не понимаю как у корейцев, например, на Ютубе коты лежат на коленях, пока им и когти стригут, и зубы чистят через день!

Какая-то магия. Запрещённая. 

Неожиданно процесса стало чуточку больше :blush:

Ой да что там, столбец! Фигня какая. ))) 

А ты без перенабора? Я помню у них в наборах полукрест цветом красным что ли показывался… но это было больше 10 лет назад, а потом я у них вышивала занимательную серию с рыжими мультяшными котами и с тех пор ни одного их набора в руки не брала :secret:

Без. Я ленивая, постоянно уставшая попенька, которая все никак не научится делать перенаборы и ....вышивающая по бумажке. :en:

Я вот не помню такого… хотя я вышивала их большие работы. Видимо мне тогда было вообще все равно :biggrin: лишь бы вышивать.

но их новинок я жду!:pilot:

Это по иллюстрации Вэнди Эндрю; там девочка с зайцем и 2 зайца на рассвете

.

Пошла специально в тему новинок посмотреть - стиль у автора специфичный, но узнаваемый и у РТО_шников получилось очень хорошо его передать!!

Остальные тоже новинки любопытные, как жаль что у девушки рыбу заменили на бабочку ... Я понимаю, что им выгоднее сделать то, что приглянется большему количеству дам. Но все же, с рыбой было бы классно! 

Я вышиваю, чтобы вышивать фон у золотого руна, сидишь себе как забор красишь ... неожиданно вспомнилось детство, когда мама или папа читали как Том Сойер и Гекльберри Финн красили забор. ))))))

e4e2988d-6708-4aab-9f01-3f3bf6474bea_900_900.thumb.jpeg.5a71ee55f251a498238eda0b91c8de1a.jpeg

Сегодня смотрела видео на канале Я вышиваю. Там Инна ездила в гости к вышивальщицы со 120 начатыми работами. Там была одна схема китайского набора (хотя оригинал корейский… но ну суть), так вот девушка показывает схему: там прогон жуткий, но 10 клеток по размеру ногтя на большом пальце :gamer3: так как бы не то что вышивать по ней - резкость бы навести, что бы распознать квадрат из 10 клеточек :krank:

Надо посмотреть! 

Безумству храбрых поем мы славу. Безумство храбрых — вот мудрость жизни! 

Хотя, я теперь понимаю, что иногда надо уметь выкидывать схемы (и из сердца и из головы тоже) и бросать недошитое. Я очень долго болела одним конем Химеры, начала даже собирать на него материалы, но потом научилась "видеть" схему и увидела,что фон-то каша. Размазня. Невнятное цветовое пятно.

При чем, в отшиве получилось бы совсем грустно. 

Сейчас Боженку шью, цокаю языком. 

Вот голова коня, цвет выделен черный, 310 ДМС : 

Screenshot_2022-10-24-06-52-06-65_14b0f70d09507ef3d48c9eaa4a26f059.thumb.jpg.e23583a962ea9346916e69a5c6332c4d.jpgScreenshot_2022-10-24-06-51-41-33_14b0f70d09507ef3d48c9eaa4a26f059.thumb.jpg.fe7f6e25d8561ad9bc332418b19e2f5a.jpgScreenshot_2022-10-24-06-52-10-43_14b0f70d09507ef3d48c9eaa4a26f059.thumb.jpg.34185ec343961a3955e973e79f9a6e96.jpg

Контуры вполне прилично выглядят, но если посмотреть на шею и тело....

Screenshot_2022-10-24-06-52-24-46_14b0f70d09507ef3d48c9eaa4a26f059.thumb.jpg.74a0c942b3710098c7fca81e52c3ec7d.jpg

Такие огромные куски и просто черным?! Ай-ай-ай. Нехорошо это.  ((

Ну да ладно уж, просто Боженка отправится к Химере у меня, вдаль. 

Betta, nogres, Аксюта и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Грёза сказал(а):

Ой. Это тяжело! У меня Лешенька нашел свой запрятанный за диван мячик с колокольчиком и пол ночи гонял по квартире....пока я не встала,не отобрала с заменой на три мышки. 

На АлиЭкспресс,кстати, нашла - набор из шести мышей, тканевых и веревочных, за 176 руб. Зашли в Бетховен - такие же две продают за 500. :not_i:

Под спойлер спрячу: 

:biggrin: ночь под звон бубенцов это прекрасно :mosking:

у меня играются с мальчиковыми игрушками из Икея

18 минут назад, Грёза сказал(а):

Недавно, правда, притащил дочке в зубах её маленькую игрушку быка из Смешарика - но вместо любви и ласки нарвался на трагедию в двух актах "Лешенька испортил Мулентия!! Мулечкуу-у!".

Пришлось срочно бежать успокаивать, при чем двоих. )))) 

Ээээх. Лёша не понял досады :cq: вроде помочь решил, а тут такое 

20 минут назад, Грёза сказал(а):

История об этом умалчивает, но у него нет резцов. Совсем, ни нижних, ни верхних. 

Но остались все клыки, маляры и премаляры, так что кушает весело. Вот только бегает от меня как черт от ладана, когда я подкрадываюськ нему чистить зубы Орозимом! 

Я уже всё напальчники щетки перепробовала, ногти под корень срезала и пальцем аккуратно ему десны массировала и зубы чистила - совершенно ошалевший пытается убежать. 

Не понимаю как у корейцев, например, на Ютубе коты лежат на коленях, пока им и когти стригут, и зубы чистят через день!

Какая-то магия. Запрещённая. 

Аааа, ну Резцов у нас у одного кота тоже практически нет. Самое главное другие есть зубы!

Чистить зубы - привычка. Но даже при таком условии не все коты соглашаются. Меня бы мои обрушили :acute:

22 минуты назад, Грёза сказал(а):

Ой да что там, столбец! Фигня какая. ))) 

Под багет уйдёт :la_baraban:

23 минуты назад, Грёза сказал(а):

Без. Я ленивая, постоянно уставшая попенька, которая все никак не научится делать перенаборы и ....вышивающая по бумажке. :en:

Я на ютюб посмотрела видео Светланы Волковой и теперь делаю перенаборы. Если не хочется сканировать или скан получается очень кривым я без подложки схему переношу :laugh4:

25 минут назад, Грёза сказал(а):

Пошла специально в тему новинок посмотреть - стиль у автора специфичный, но узнаваемый и у РТО_шников получилось очень хорошо его передать!!

Да! Но мне очень понравилось :declare:

26 минут назад, Грёза сказал(а):

Остальные тоже новинки любопытные, как жаль что у девушки рыбу заменили на бабочку ... Я понимаю, что им выгоднее сделать то, что приглянется большему количеству дам. Но все же, с рыбой было бы классно! 

Ну там и девочка с бабушку превратилась. А должна была быть эльфийка. Говорят эта работа произвело фурор!:l_sunny:

27 минут назад, Грёза сказал(а):

Я вышиваю, чтобы вышивать фон у золотого руна, сидишь себе как забор красишь ... неожиданно вспомнилось детство, когда мама или папа читали как Том Сойер и Гекльберри Финн красили забор. ))))))

e4e2988d-6708-4aab-9f01-3f3bf6474bea_900_900.thumb.jpeg.5a71ee55f251a498238eda0b91c8de1a.jpeg

А мне про забор вспоминается Вовка в тридевятом царстве :whistle3:

30 минут назад, Грёза сказал(а):

Хотя, я теперь понимаю, что иногда надо уметь выкидывать схемы (и из сердца и из головы тоже) и бросать недошитое. Я очень долго болела одним конем Химеры, начала даже собирать на него материалы, но потом научилась "видеть" схему и увидела,что фон-то каша. Размазня. Невнятное цветовое пятно.

Ооооо! Я вчера так же думала на одного производителя. Зареклась его сама покупать, они явно отшивают одними нитками, а в набор кладут другие. Вчера у кого-то в видео видела как вместе оранжевой росной тыквы с превью получается зелёная ерунда :girl_cray2: 

nogres, korund и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Аксюта сказал(а):

:biggrin: ночь под звон бубенцов это прекрасно :mosking:

у меня играются с мальчиковыми игрушками из Икея

Ээээх. Лёша не понял досады :cq: вроде помочь решил, а тут такое 

Аааа, ну Резцов у нас у одного кота тоже практически нет. Самое главное другие есть зубы!

Чистить зубы - привычка. Но даже при таком условии не все коты соглашаются. Меня бы мои обрушили :acute:

Что говорит о том, что котики как пушистые дети - миллион забот,то и дело дома дурдом, но без них совершенно не то. :girl_haha:

Под багет уйдёт :la_baraban:

Как вариант!

Я на ютюб посмотрела видео Светланы Волковой и теперь делаю перенаборы. Если не хочется сканировать или скан получается очень кривым я без подложки схему переношу :laugh4:

Надо будет посмотреть наконец, лишь бы не забыть опять - в заметки на телефоне себе запишу :l_hp:

Пока голова забита "очень важным", от новых варежек и шапочки неприменно розовой и с помпоном до значка на курточку, который утерян и срочно нужен такой же и никакой другой. Потому что там расписная касатка! Единорожка и радуга вчерашний день! Нужна касатка, мама, нужна касатка!!

Да! Но мне очень понравилось :declare:

Ну там и девочка с бабушку превратилась. А должна была быть эльфийка. Говорят эта работа произвело фурор!:l_sunny:

Неоднозначные дизайны, да. )))

Но яркие и интересные!

РТО в этом молодцы, не боятся делать такие наборы - помню как удивлялась их полужопию кота с лапами и падающим цветком. Но ведь забавно! 

А мне про забор вспоминается Вовка в тридевятом царстве :whistle3:

Тоже вполне подходит! )))

Хотя Вовка и так со мной при каждом творческом косяке в работе, вроде лишнего столбца или накосяченном крестике не того цвета: 

b2b7c451cbddc634ecc0dc37031fb4d6.thumb.jpg.cc2b97bc50581c5e66820eb0ced15084.jpg

Ооооо! Я вчера так же думала на одного производителя. Зареклась его сама покупать, они явно отшивают одними нитками, а в набор кладут другие. Вчера у кого-то в видео видела как вместе оранжевой росной тыквы с превью получается зелёная ерунда :girl_cray2: 

Не люблю, когда превью от отшива отличается.

Помню Настя тут шила лисонек на диване от Панны, кажется, на превью диван коричневый - в работе в зеленцу и тд, и тп. 

Получилось хорошо, но осадочек остался! Думаешь что покупаешь одно, при отшиве "однако, здравствуйте!". 

Аксюта, Гало4ка, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Грёза сказал(а):

Что говорит о том, что котики как пушистые дети - миллион забот,то и дело дома дурдом, но без них совершенно не то. :girl_haha:

:girl_drink3:это точно! Кто же так может разнести в щепки квартиру, бегая за былинками :mamba:

Надо будет посмотреть наконец, лишь бы не забыть опять - в заметки на телефоне себе запишу :l_hp:

Пока голова забита "очень важным", от новых варежек и шапочки неприменно розовой и с помпоном до значка на курточку, который утерян и срочно нужен такой же и никакой другой. Потому что там расписная касатка! Единорожка и радуга вчерашний день! Нужна касатка, мама, нужна касатка!!

Можешь доя начала взять маленькую схему и перенести ее без подложки, как раскраску по номерам

РТО в этом молодцы, не боятся делать такие наборы - помню как удивлялась их полужопию кота с лапами и падающим цветком. Но ведь забавно! 

А ёжик в огромных очках с колой? :lol2:

Хотя Вовка и так со мной при каждом творческом косяке в работе, вроде лишнего столбца или накосяченном крестике не того цвета: 

b2b7c451cbddc634ecc0dc37031fb4d6.thumb.jpg.cc2b97bc50581c5e66820eb0ced15084.jpg

:girl_haha:

Не люблю, когда превью от отшива отличается.

Помню Настя тут шила лисонек на диване от Панны, кажется, на превью диван коричневый - в работе в зеленцу и тд, и тп. 

Получилось хорошо, но осадочек остался! Думаешь что покупаешь одно, при отшиве "однако, здравствуйте!". 

Я могу простить зелёных диван, но когда у меня получился зелёный кот, когда он должен был быть рыжим :wacko:

Грёза и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лер, привет! Я залипла на фотки твоего котика, такой красавец :wub: (Вот я не хотела рыжего, когда у нас встал вопрос о котёнке, а теперь не жалею, такие они солнышки)

А рыжики от РТО на 18 каунте нормально идут? Крестики не толкаются? А то я с одной стороны думаю, что, может, тоже поменяла бы там канву на помельче, потому что я не гигантоман и не особо люблю 14 каунт, а с другой стороны, почему-то терзают смутные сомнения. Хотя итоговый размер там должен нехило уменьшиться, я такое люблю, и меньше риска, что канва будет из-под крестиков светить) (и ниточек больше останется!)

Разделяю твои эмоции по поводу органайзеров РТО :D При перенаборе это тоже то ещё веселье. Делала для своей вышивальной подруги перенабор на кошку с тюльпанами (вроде называется "Тюльпановая весна"... или "утро"? склероз) тоже от РТО, а там оттенков - 4 плашки. И каждая от 1 до 15. Я себе в итоге просто на бумаге нарисовала таблицу перевода (типа I - 1 = 1, I-15 = 15, II-1 = 16, III-1 = 31 и так далее) и по ней смотрела каким цветом я в данный момент времени рисую. Мне реально непонятно, зачем они это делают))

Вот сейчас насмотрюсь на тебя и тоже захочу какой-то из двух своих наборов из этой серии начать) (вообще я хотела все, но пока хватило денег только на два :lol2:)

22 часа назад, Грёза сказал(а):

По опыту вышитых после лисонек других наборов Панны я поняла, что для них фотошопить отшив на превью - обычное дело) Но в других работах разница была не такая явная, как там, скорее, где-то картинку делали холоднее, а в отшиве получалось теплее, что-то такое. Фиг знает, может, это потому, что у Гаммы в зависимости от партии оттенки "гуляют"?

15 часов назад, Аксюта сказал(а):

Я могу простить зелёных диван, но когда у меня получился зелёный кот, когда он должен был быть рыжим :wacko:

А это у какого производителя такая жуть? О_О (чтобы знать, что не надо покупать)
Вообще врущие превью - это прямо какой-то бич многих производителей( я с одной стороны не люблю, когда на превью не отшив, а скрин из программы, а с другой стороны - какой толк от отшива, если его отфотошопили до неузнаваемости...

korund, Грёза, Аксюта и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.10.2022 в 12:54, Грёза сказал(а):

IMG_20221021_092027.thumb.jpg.38f91460a71368a630c5ace16978de8d.jpg

очень милый и аккуратный фон! жду личико)) а с бисером представляю, как работа сразу преобразится!

22.10.2022 в 09:56, Грёза сказал(а):

Вечером мне внезапно захотелось акварели, ярких красок, что-нибудь новенькое попробовать и в руки прыгнул РТО_шный рыжик. 

ну прямо портрет твоего котика! прекрасный сюжет)

у меня тоже один набор от РТО лежит, нумерация органайзеров конечно озадачивает))

korund, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2022 в 13:15, Грёза сказал(а):

котики как пушистые дети

Грёза, Лера, на серию РТОшных рыжиков я тоже поглядываю.  Очень нравятся сюжеты. Котики там такие милые даже когда мордочкой в окошко.

Пушистые дети - это точно! Вез вечернего тыгыдыка и спать не ложимся.

Snake Gagarin, Грёза и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2022 в 19:43, Аксюта сказал(а):

:girl_drink3:это точно! Кто же так может разнести в щепки квартиру, бегая за былинками :mamba:

Зато какой уют!))) 

1927594877_2022-04-1911-55-25.thumb.JPG.07ec913d0ea57ba1526d8aed4ac5c499.JPG1152665293_2022-04-1911-54-37.thumb.JPG.ee8e260587b3fbbc9cc4ebabe8a08ea5.JPG514026696_2022-04-1912-22-05.thumb.JPG.c1c59ddd56c99a193194af4da148c64a.JPG

Настроение сразу солнечное. ))))

Можешь доя начала взять маленькую схему и перенести ее без подложки, как раскраску по номерам

Надо в закромах покопаться среди пластика и выбрать самую крохотулечную! ))))

А ёжик в огромных очках с колой? :lol2:

Точно! Или подушка с толстым волком средней степени упоротости и красной шапочкой )))  

Фото не для гайки

2850888-cu071-ladno-ya-sem-tebya-pozje-9.thumb.jpg.44456aab80b8da19c590d53befc6fb2a.jpg

Ой, присоединяюсь к вопросу: а это кто такое клепает?!

vodonika, Snake Gagarin, Аментет и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Snake Gagarin сказал(а):

Лер, привет! Я залипла на фотки твоего котика, такой красавец :wub: (Вот я не хотела рыжего, когда у нас встал вопрос о котёнке, а теперь не жалею, такие они солнышки)

Я изначально хотела либо рыжика, либо трехцветку (я как японцы верю, что они приносят Удачу). И ты права, дома иметь рыжего котеньку здорово!

Пусть за окном и на душе непогода, зато дома собственное маленькое, рыжее, мурчащее солнце всегда с тобой! :l_sunny:

А рыжики от РТО на 18 каунте нормально идут? Крестики не толкаются? А то я с одной стороны думаю, что, может, тоже поменяла бы там канву на помельче, потому что я не гигантоман и не особо люблю 14 каунт, а с другой стороны, почему-то терзают смутные сомнения. Хотя итоговый размер там должен нехило уменьшиться, я такое люблю, и меньше риска, что канва будет из-под крестиков светить) (и ниточек больше останется!)

У меня вроде не толкаются - сейчас макро кадр сделаю!)) 

Эти фото не для гайки: 

IMG_20221026_111335.thumb.jpg.3d9da0b3d6f29cb48e43168cbddf2281.jpgIMG_20221026_111346.thumb.jpg.e6b1edd0d0570ce74390a3c48742e94c.jpg

Я их не рельсую, шпарю как есть.:blush: 

И аидка эта у меня Гаммовская, дубовая как кусок брезента и колючая как ёж.

Но я специально брала огромный отрез 100х150 см,чтобы во всех наборах с 14 и 16 аидой уменьшать размер. Получается по очень приятной цене целое полотно аиды на несколько наборов! :dance:

Меня же ещё Палитра ждёт, домик отшельника в подарок и Рыцари дочке. )))

Разделяю твои эмоции по поводу органайзеров РТО :D При перенаборе это тоже то ещё веселье. Делала для своей вышивальной подруги перенабор на кошку с тюльпанами (вроде называется "Тюльпановая весна"... или "утро"? склероз) тоже от РТО, а там оттенков - 4 плашки. И каждая от 1 до 15. Я себе в итоге просто на бумаге нарисовала таблицу перевода (типа I - 1 = 1, I-15 = 15, II-1 = 16, III-1 = 31 и так далее) и по ней смотрела каким цветом я в данный момент времени рисую. Мне реально непонятно, зачем они это делают))

Вот сейчас насмотрюсь на тебя и тоже захочу какой-то из двух своих наборов из этой серии начать) (вообще я хотела все, но пока хватило денег только на два :lol2:)

Давай вместе! Тем более, РТО такие позитивные :girl_pinkglassesf: то, что надо сейчас! ))) 

По опыту вышитых после лисонек других наборов Панны я поняла, что для них фотошопить отшив на превью - обычное дело) Но в других работах разница была не такая явная, как там, скорее, где-то картинку делали холоднее, а в отшиве получалось теплее, что-то такое. Фиг знает, может, это потому, что у Гаммы в зависимости от партии оттенки "гуляют"?

А это у какого производителя такая жуть? О_О (чтобы знать, что не надо покупать)
Вообще врущие превью - это прямо какой-то бич многих производителей( я с одной стороны не люблю, когда на превью не отшив, а скрин из программы, а с другой стороны - какой толк от отшива, если его отфотошопили до неузнаваемости...

Я из-за этого тоже стала осторожничать. :not_i: Это как пойти в магазин купить шоколадных конфеток себе к чаю/кофе, радостно оплатить, а дома обнаружить что это и не шоколад, а зефир или мармелад, или сыра кусок.

10 часов назад, Аментет сказал(а):

очень милый и аккуратный фон! жду личико)) а с бисером представляю, как работа сразу преобразится!

А я как раз принесла ангела со всеми криво вышитыми крестиками! 

Летний ангел. Милл Хилл - продолжение - все фото в гайку: 

IMG_20221026_095244.thumb.jpg.e52b20d662d2e624f30fa5332b18884c.jpgIMG_20221026_095259.thumb.jpg.8112b8ef5bea170e98b6857bd30a1bcb.jpgIMG_20221026_095327.thumb.jpg.9e57a4dbbae41edb9f099acb5a19a041.jpgIMG_20221026_095345.thumb.jpg.f7c419176f377e3935bbc9fe0489218e.jpgIMG_20221026_095357.thumb.jpg.a6993cb58427489117f2f72ab2bf2d63.jpg

Смотрю на эту красавицу и жалею, что поленились каждый крестик рельсовать! Вышивала просто как получалось. Но ничего, будет мне на будущее урок. ))) 

А пока сняла её с пялец и отправила в стирку, перед финальным аккордом и самым вкусным - волшебным бисером и шармом хочу навести красоты. :l_hp:

10 часов назад, Аментет сказал(а):

ну прямо портрет твоего котика! прекрасный сюжет)

у меня тоже один набор от РТО лежит, нумерация органайзеров конечно озадачивает))

И не говори! Одно лицо - одна спина! :girl_haha: Обязательно вышью этого рыжика и Мережкиного )) 

korund, Marusya1978, Аментет и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Betta сказал(а):

Грёза, Лера, на серию РТОшных рыжиков я тоже поглядываю.  Очень нравятся сюжеты. Котики там такие милые даже когда мордочкой в окошко.

Пушистые дети - это точно! Вез вечернего тыгыдыка и спать не ложимся.

Я из-за серии наборов РТО открыла для себя картины Марии Павловой! :girl_in_love:

Если бы вдруг они выпустили наборы ещё и по этим её картинам, я бы без сомнений купила! 

87212369_47760986bf99.thumb.jpg.4bcf3735af8049067723fb895aa27a06.jpg54348-35930-26.thumb.jpg.1a02cd17805679795b4f3d377b27e7aa.jpgi.thumb.jpeg.c61179c97557a5e1fb8a549bf0c1c6fd.jpeg

Betta, Аленка-2, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Грёза сказал(а):

открыла для себя картины Марии Павловой! 

Ой, какая милота!

korund, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в