1 ноября 2022 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): шикарно. мои поздравления! и как у них в тему все эти пуговички. у меня из старых запасов буквально пара наборчиков маленьких осталось, так я над ними , как царь Кащей чахну- так жалко начинать, отошью и не будет у меня милл хилла, потому что тогда я их брала за 300, а сейчас такой около 1000... вот ... Надо пить из хрусталя, доставать сервизы из серванта и....вышивать милл хилл! С нынешними нервозными, смутными временами вообще непонятно что нас дальше ждёт. Так что, пора получать удовольствие от жизни, заряжаться хорошими эмоциями и самой себе делать маленькие подарки - например,вышить красивый милл хилл и им любоваться. Я сейчас вышила свой последний и покупать не собираюсь, но хочу оформить его (найду вариант в багетной по нормальной цене или сама куплю рамочку на вб). И повешу себе около рукодельного комода - буду ходить мимо и любоваться как бисер переливается. Каждый день. Зачем пылиться в недрах на непонятное далёко? Может потом и вовсе не до него будет. И всё волшебство пропадет. Но это, конечно, имхо. 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): корабль великолепен. а может закончить его и отдать в оформление? он очень самодостаточен в таком виде. я почему-то думала, что вот он финиш, а тут еще треть шить Обязательно! Корабль оформлю 100%, потому что это для мужа. Он себе этот набор выбрал и ждёт. Там ещё скалы, маяк тоже со светящейся нитью на нем и на воде в бликах. Но последняя треть обещает быть легкой - я за сегодня уже быстренько третий угол "набросала". ))) 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): сочувствую. я представляю , как ему тяжело... но это потом он будет вспоминать с улыбкой и очень надеюсь- еще больше ценить любимую женщину Ничего, завтра он уже арбайтен, а я вхожу в привычный режим "мама рядом, мама всегда с тобой". Болеть с ребенком просто некогда, но зато два дня лежала вышивала кабачком. )))) Agusia, Путешественница, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 2 часа назад, Betta сказал(а): Лера, выздоравливай! Хотя... "больничный - это повод для картины!". Начинай потихонечку собирать для такого шикарного натюрморта материалы - грех его не воплотить. Я уже у всех родных и близких попросила на новый год подарок деньгами, буду в копилку складывать. )) Прямо как в детстве - только тогда у меня была неказистая керамическая свинка с отбитым ушком, а сейчас отдельный счёт в Сбербанке. Недавно с мужем говорила, представляла какие вышивки хочу в дом и думала что останется после меня. Наверное, всё руно и Волкову (это я мечтаю все себе в дом вышить) дитё/внуки повыбрасывают, а вот Эстэ, Надиму оставят. Но это так, просто мысли. 2 часа назад, Betta сказал(а): Я тоже покупаю теперь только 18 Аиду. Попробовала было на 20-й, но ооочеень мелко. Я ещё не пробовала 20. У меня на 18 иногда крестики прямо друг на друга лезут как в драке, а в другой работе ведут себя исключительно интеллигентно и ложатся ровными рядами... Боюсь на 20 точно будет крестико_свалка. korund, Аленка-2, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 19 минут назад, Грёза сказал(а): Прямо как в детстве - только тогда у меня была неказистая керамическая свинка с отбитым ушком, а сейчас отдельный счёт в Сбербанке. Все одно- запасайся как бурундучок. 19 минут назад, Грёза сказал(а): Наверное, всё руно и Волкову (это я мечтаю все себе в дом вышить) дитё/внуки повыбрасывают, а вот Эстэ, Надиму оставят. Нууу... зачем же так критично... И у Руна и у Волковой красивые сюжеты, достойные украсить даже небольшие квартиры. 21 минуту назад, Грёза сказал(а): У меня на 18 иногда крестики прямо друг на друга лезут как в драке, а в другой работе ведут себя исключительно интеллигентно и ложатся ровными рядами... Может быть от ниток зависит? Мне Дмс иногда кажется тоньше, чем Гамма. А на форуме ЭстЭ многим вышивальщицам нравится именно "дружба" ДМС и 20-й Аиды. korund, Аленка-2, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 15 часов назад, Betta сказал(а): Все одно- запасайся как бурундучок. Это точно не помешает! )) 15 часов назад, Betta сказал(а): Нууу... зачем же так критично... И у Руна и у Волковой красивые сюжеты, достойные украсить даже небольшие квартиры. Наверное,просто настроение было в серых тонах. 15 часов назад, Betta сказал(а): Может быть от ниток зависит? Мне Дмс иногда кажется тоньше, чем Гамма. А на форуме ЭстЭ многим вышивальщицам нравится именно "дружба" ДМС и 20-й Аиды. Надо будет как-нибудь попробовать 20 аиду, вдруг мы с ней подружимся! Фото не для гайки: За что люблю Руно, за пару часов можно "нащупать" сразу два угла. Сейчас буду малышке нос промывать, уши капать и под мультики ещё фона махну. Betta, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Я решила себе поменять аватарку и название темы - не теряйте меня, девочки. Что-то в последнее время хочется как этой куколке сесть на стульчик, сложить ручки, заявить "я всё!" и сидеть, одупляя реальность. А название темы навеяно детскими воспоминаниями о счастливом летнем времени на съёмных дачах. Особенно запомнилась одна старая, советская дача с застеклённой верандой, на которой скромно у стенки стоял древний, продавленный диван ,рядом с ним обшарпанный столик с такими же "раритетными" скрипучими стульями, из света же днём было солнце в окнах,а вечерами лампа на столе и пара бра над диваном. Из остального убранства запомнились продырявленная, расцарапанная и прожженная клеёнка, да лёгкие ситцевые занавески в цветочек, пошитые ,видимо, хозяйкой дачи в её далёкой юности. Сотовых телефонов,планшетов тогда не было и все наши детские развлечения сводились к картам "в дурака подкидного или переводного", книжкам, беготне и играм кто во что горазд. Но когда вечерами шел дождь особого выбора не было и все дружно хватали колючие шерстяные пледы, книжки в подмышку и шли с кружками чая на веранду. Садились, болтали, кто-то читал, кто-то дремал, кто-то рисовал или расплющив нос об стекло смотрел как снаружи барабанил весёлый летний дождь. Пока не позовут старшие пить горячий черный чай с особенно вкусными в такое время конфетами. ))) Хорошее было время, беззаботное и светлое. Отсюда и название темы. ole4k@, Marusya1978, 19199707770 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 18 часов назад, Грёза сказал(а): Я решила себе поменять аватарку и название темы - не теряйте меня, девочки вот поэтому и прискакала. мы же уже наизусть друг друга в "лицо" знаем, а тут раз и неожиданность )))) 18 часов назад, Грёза сказал(а): Что-то в последнее время хочется как этой куколке сесть на стульчик, сложить ручки, заявить "я всё!" и сидеть, одупляя реальность. а мне хочется забиться в уголок под стол и чтобы никто не трогал 18 часов назад, Грёза сказал(а): А название темы навеяно детскими воспоминаниями о счастливом летнем времени на съёмных дачах. название бомбическое! захватывает. поскольку это уже, скорей всего, несбыточная мечта. дом, утро, солнышко и ты выходишь в одной ночнушке на встречу утру.... да, руно хорошо прибавилось, аж приятно смотреть на количество отшитых крестиков. умничка 19199707770, Грёза, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 03.11.2022 в 15:41, Гало4ка сказал(а): вот поэтому и прискакала. мы же уже наизусть друг друга в "лицо" знаем, а тут раз и неожиданность )))) 03.11.2022 в 15:41, Гало4ка сказал(а): а мне хочется забиться в уголок под стол и чтобы никто не трогал Тоже вполне себе вариант! Я второй день с котом как отщепенцы переехали в дальнюю комнату и ...это прекрасно. Подозрение на новый штамм ковида, ПЦР тест только сегодня взяли, состояние нестояния и зло на Москву - Мордор, муравейник, где можно подхватить целый букет этих штаммов просто зайдя в Леонардо. ( 03.11.2022 в 15:41, Гало4ка сказал(а): название бомбическое! захватывает. поскольку это уже, скорей всего, несбыточная мечта. дом, утро, солнышко и ты выходишь в одной ночнушке на встречу утру.... Да-да! Именно с такими чувствами и придумывала ))) 03.11.2022 в 15:41, Гало4ка сказал(а): да, руно хорошо прибавилось, аж приятно смотреть на количество отшитых крестиков. умничка Сейчас только тяжело идёт, вечерами шить под обычной лампой не могу и от черного с черным под черным немного тошно. но я списываю это на болезнь. vasilisa-1977, Путешественница, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 4 часа назад, Грёза сказал(а): Я второй день с котом как отщепенцы переехали в дальнюю комнату и ...это прекрасно. Подозрение на новый штамм ковида, ПЦР тест только сегодня взяли, состояние нестояния и зло на Москву - Мордор, муравейник, где можно подхватить целый букет этих штаммов просто зайдя в Леонардо. Ты это, не надо новых штаммов цеплять, пусть просто "простудилась" будет. Выздоравливай vasilisa-1977, Грёза и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 9 часов назад, Грёза сказал(а): Я второй день с котом как отщепенцы переехали в дальнюю комнату и ...это прекрасно. держитесь там. мы по сентябрю переболели второй раз (официально) этой заразой. тем-ра первые дни была под 40, морозило так, что было ощущение, чтоя просто сосулька...а этот смехотворный больничный на 7 дней... хорошо, что у меня контора такая, что я договорилась на удаленку и еще 7 дней добаливала. а мужу пришлось раз в три дня тоскаться в больницу и продлевать этот больничный (((( поэтому- витаминчики, много питья и терпения. ну а классическое лечение по симптоматике... к слову- я заметила, что после этой заразы даже обычная простуда переноситься тяжелее. vasilisa-1977, Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 6 часов назад, korund сказал(а): Ты это, не надо новых штаммов цеплять, пусть просто "простудилась" будет. Выздоравливай Не оно, тьфу-тьфу-тьфу - пришли результаты пцрки. Но полегче стало только после антибиотика. Прописали мне Амоксиклав, знаю его с дремучих времён и люблю за эффективность, так муж по 5 аптекам рыскал вечером - нет нигде и сказали, что может и не быть вовсе. Взял аналог Панклав. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): держитесь там. мы по сентябрю переболели второй раз (официально) этой заразой. тем-ра первые дни была под 40, морозило так, что было ощущение, чтоя просто сосулька...а этот смехотворный больничный на 7 дней... хорошо, что у меня контора такая, что я договорилась на удаленку и еще 7 дней добаливала. а мужу пришлось раз в три дня тоскаться в больницу и продлевать этот больничный (((( поэтому- витаминчики, много питья и терпения. ну а классическое лечение по симптоматике... к слову- я заметила, что после этой заразы даже обычная простуда переноситься тяжелее. Да не говори, у меня до сих пор после августовского-то ещё не всё в норму вернулось! Но на этот раз повезло! Из хорошего и доброго, листая ленту ВК нашла чудесную схему от Mama Witch Cross Stitch на сумочке - вот только девушка дизайнер продает свои схемы на boosty, а это для меня внове. Очень понравилась веселая компания квакш в свитерах и шапочках! ))) Полли, Сибирская Кошка, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 41 минуту назад, Грёза сказал(а): Очень понравилась веселая компания квакш очаровательная компашка )))) vasilisa-1977, korund и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 10.09.2022 в 15:12, Грёза сказал(а): Помню как я классно похудела на вареной гречке, курогруди и цветной капусте, полгода жуя практически только их, как основу рациона! Насчёт похудеть не знаю, но широта выбора, конечно, рррадует... "Рекомендуемая норма потребления сына в день - 15 грамм"... Или "можно попробовать ввести в рацион фрукт/овощ/нужное_подставить на (каком-нибудь не первом) месяце" Да-да, и ни в чëм себе не отказывайте, что называется 13.09.2022 в 09:25, Грёза сказал(а): Котик. Немерицкая - все фото в гайку - финиш: Милейшее создание) и характер отлично передан! 17.09.2022 в 08:45, Грёза сказал(а): Рама пришивная, но приметать к ней канву думаю дело минутное. Кому как у родителей стоит станок, именно из-за пришивной рамы так за 10+ лет и не опробован Но у тебя, надеюсь, дело лучше пойдёт))) Поздравляю с покупкой))) 19.09.2022 в 20:54, Грёза сказал(а): P.S. Хочу дочке на флисовом, ярко оранжевом комбезе вышить динозавра - сижу выбираю между плезиозавром и стегозавром от МП Студии Если ещё не выбрала - у меня плезиозавр как-то туго шёл, так что я за стегозавра))) Хотя посмотрела на кофту, красный гребень и правда может потеряться 23.09.2022 в 11:50, Грёза сказал(а): Дочка легла днём в 16ч, встала в 01 ночи и буянила до 08 утра - у меня глаза уже как тормоза и кофе на уровне бровей плещется Не представляю, как ты эти (бес)сонные эпопеи переносишь 23.09.2022 в 11:50, Грёза сказал(а): Эти фото не для гаек: ООО, мыш просто огонь! Да и сова прикольная) ЗЫ. С новой аватаркой и обновлённой табличкой на домике! ))) пойду читать историю))) Грёза, korund, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 27.09.2022 в 14:53, Грёза сказал(а): И принесла немного корабля призрака, мой Летучий Голландец растет! Золотое Руно. Лунная дорожка - все фото в гайку - продолжение: Свет в конце туннеля виден, виден //ой, прочитала уже, что там ещё 2 листа направо по 29.09.2022 в 20:53, Грёза сказал(а): Дальше вышивка в комнате и в темной ванной: А прикольно смотрится, да) У меня тоже вроде есть "светящийся" дизайн от Руна, всё никак не доберусь... А он регулярно в списке "эх бы начать"))) 01.10.2022 в 23:50, Грёза сказал(а): Принесла домашние фото оформленной феечки: Волшебно! на фото примерки мне показалось, что паспарту цветом не подходит - а в итоге отлично) Вот терпеть не могу примерки из-за этого (совсем их "не вижу") - и в итоге никак до багетки не дойду vasilisa-1977, Полли, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 06.10.2022 в 23:49, Грёза сказал(а): Ты права, социализация, развитие, воспитание совершенно необязательно связаны с детским садом. У меня дочь за месяц там наоборот деградировала и обзавелась, храни нас Бог, лишь бы не неврозами, а просто страхами. Вот ведь((( а вроде и ты была рядом, и буквально недавно писала, что дочка радостно просится в сад 15.10.2022 в 12:04, Грёза сказал(а): Низ дамы с горностаем меня разочаровал и я решила вышить даме лицо. Слушай, ну там же фон тёмный впридачу к теневым оттенкам на лице, в итоге должно компенсироваться. 18.10.2022 в 17:51, Грёза сказал(а): Сижу смеюсь над то ли совой, то ли птицей счаЗтья, на верхушке дерева с чашечкой. Такая смехотулина! Как по мне, это гора) ой умора и правда 23.10.2022 в 03:40, Аксюта сказал(а): я раньше вышивала РТО или я не помню про сложности с их органайзерами или они действительно раньше были нормальные. По-моему, у них всю дорогу эта фишка - органайзеры, на каждом из которых нумерация 1-15. Меня лично вообще не смущает, но верю, что может сбивать) Вот более, казалось бы, мелкая деталь - указание номера цвета снизу, а не сверху на намоточной плашке у Марьи - прям бесит. Каждый раз вручную пересчитываю У всех свои тараканы, надо пробовать, вдруг тоже не окажется проблемой))) 26.10.2022 в 13:09, Грёза сказал(а): Точно! Или подушка с толстым волком средней степени упоротости и красной шапочкой ))) Ой, да много у них наркоманских сюжетов, и у них у всех какой-то свой шарм хотя я тут повспоминала, у меня рто относительно много, но именно дурацкого, по-моему, ничего нет, даже странно) Но посмотреть, что же у них этакого появилось - это завсегда 26.10.2022 в 13:28, Грёза сказал(а): А я как раз принесла ангела со всеми криво вышитыми крестиками! Летний ангел. Милл Хилл - продолжение - все фото в гайку: Красиво) и всё ещё удивительно, что МХ - и не бумажный... Грёза, Marusya1978, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 31.10.2022 в 23:24, Грёза сказал(а): Я сейчас пересматривала свои запасы Руна и после Дамы с горностаем поняла,что везде буду менять на 18. Ну не нравится мне на 16, никак, хочу мелкие, плотные крестики на 18! Какие мы все разные меня наоборот на 18 канве в 2 нитки удручает шить, слишком плотно. Вот в однууу *с лёгкой мечтательностью косится на Совет* 31.10.2022 в 23:39, Грёза сказал(а): И все потому что у меня жахнуло 38,7 Ой, поправляйся!!! 01.11.2022 в 14:32, Грёза сказал(а): Наконец ангел готова! Красотка) бисер хорошо сфоткан, вся его яркость передалась) С финишем! Барышня-то с характером, не хотела с тобой расставаться (в вопросе процесса вышивки) 01.11.2022 в 14:39, Грёза сказал(а): Смотрю с глазами в кучку пьет кофе ведрами, взъерошенный, подзависающий в подпространстве рисуя каля-маля или играя в конструктор - добро пожаловать в мой мир! )))))) Да уж, надо как-то морально готовиться, что ли))) тут пока сильно меньше вариаций, и то я ничего не успеваю. Разве что без кофе korund, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 05.11.2022 в 15:16, Kattrielle сказал(а): Насчёт похудеть не знаю, но широта выбора, конечно, рррадует... "Рекомендуемая норма потребления сына в день - 15 грамм"... Или "можно попробовать ввести в рацион фрукт/овощ/нужное_подставить на (каком-нибудь не первом) месяце" Да-да, и ни в чëм себе не отказывайте, что называется Это в идеале. ))) И все зависит от индивидуальных особенностей организма, моя, например,до сих пор переест фруктов - привет, диатез на попе. А от сахара, которым баловаться стали после 3х лет сейчас,к 3.7 тени на зубах ,грозящие перерасти в кариес. И строгий выговор от стоматолога. Это я расслабилась,фиг ли, человеку в марте 4 года уже будет! И очень зря. Сейчас в темпе все процедуры делаю и все убираю из рациона,чтобы вернуть ей здоровые зубы и сохранить их без единой пломбы до смены на коренные. Генетика у двоих в роду шикарная, до того как я ей стала покупать булки/мармеладки/леденцы и тд зубы были идеальные .... так что это 200% мой косяк как мамы. И так во всём. Блин. Ёпрст. Ёлкмн. И даэдрическая сила! (самые сильные ругательства в доме после рождения малышки))) 05.11.2022 в 15:16, Kattrielle сказал(а): Милейшее создание) и характер отлично передан! Котямбр милейшее существо! Жаль, дочке не нужен - ей сейчас подавай платье радужного единорога,корону и барабан. ))) Но, думаю, может его вместе с ангелом в багетку отправлю. Все ж таки! 05.11.2022 в 15:16, Kattrielle сказал(а): Кому как у родителей стоит станок, именно из-за пришивной рамы так за 10+ лет и не опробован Но у тебя, надеюсь, дело лучше пойдёт))) Поздравляю с покупкой))) Для этого надо подобраться к натюрморту, а я пока буксую на Корабле - вышиваю сразу по 2 листам,на данный момент горы справа... Чёрное на чёрное под черным, теоритичечки там есть темно-синий и оттенки серого...но без сильного дневного света я пока разницы в отшитом не вижу. Хотя и знаю,что потом пазл сложится и фрагмент вынырнет из канвы картинкой. Но вышивать этот монохром временами откровенно тя-же-лооо. 05.11.2022 в 15:16, Kattrielle сказал(а): Если ещё не выбрала - у меня плезиозавр как-то туго шёл, так что я за стегозавра))) Хотя посмотрела на кофту, красный гребень и правда может потеряться Я малышке уже пообещала морского )) отрезала канвы и флизелина кусок, но дело пока застопорилось на этом этапе Тем более, гайку, наверное,заводить не надо - ведь вышивать буду "половинку" набора. Мне же только один вид динозавра нужен, второй без надобности... 05.11.2022 в 15:16, Kattrielle сказал(а): Не представляю, как ты эти (бес)сонные эпопеи переносишь Временами через опу, чаще всего заливаясь кофе по гланды, глаза и куда-то выше. Но в целом, бубню как царь Соломон "это тоже пройдет". Трудности временны, а счастье от малышки навсегда. ))) Я сейчас уже скучаю по временам когда она пахла молоком и немножко грустно, что не надо её за ручку водить. Она уже взрослая, три годика и всё сама, сама может. С другой стороны, помогает мне печь блины и оладушки! Тоже классно! Стараюсь изо всех сил ценить момент. ))) 05.11.2022 в 15:16, Kattrielle сказал(а): ООО, мыш просто огонь! Да и сова прикольная) А главное, все материалы под них уже собрала и приготовила! 05.11.2022 в 15:16, Kattrielle сказал(а): ЗЫ. С новой аватаркой и обновлённой табличкой на домике! ))) пойду читать историю))) Спасибо,Катюшка ))) 05.11.2022 в 15:55, Kattrielle сказал(а): Свет в конце туннеля виден, виден //ой, прочитала уже, что там ещё 2 листа направо по А прикольно смотрится, да) У меня тоже вроде есть "светящийся" дизайн от Руна, всё никак не доберусь... А он регулярно в списке "эх бы начать"))) Я когда рулончик уже вышитой части раскатываю и смотрю, думаю "Как же красиво!!!", Черная Жемчужина из Пиратов Карибского моря (как мне недавно сказали )). Но вышивать этот монохром... Где моя табуретка, где верёвочка и мыло? 05.11.2022 в 15:55, Kattrielle сказал(а): Волшебно! на фото примерки мне показалось, что паспарту цветом не подходит - а в итоге отлично) Вот терпеть не могу примерки из-за этого (совсем их "не вижу") - и в итоге никак до багетки не дойду Да я такая же! Мне что ни показывай, я в упор "не вижу"...а ведь сейчас выбираю чаще всего багетные в хреново кукуево. Где вживую вообще не посмотреть. Но зато цены адекватные! В разы! Ангела чудесно предложили оформить вместо 5-6 тыс, за 2,5-3. Шарман? Шарман! 05.11.2022 в 18:42, Kattrielle сказал(а): Вот ведь((( а вроде и ты была рядом, и буквально недавно писала, что дочка радостно просится в сад Много нюансов, я нашла другой, познакомилась с воспитателями, посмотрела как на самом деле с детьми занимаются, условия и тд. Малыша заявила,что ей нравится заниматься с другими детьми, но ,понятное дело, чтобы не кусались/не дрались и тд. Сходили, посмотрели, познакомились, даже на утреннике были и .... кто-то одаренный притащил своего ребенка в зелёных соплях до колена. Как итог, неделю мы с ней валялись с температурой,отитом и тд. И ещё нюанс... Родительские чаты для меня это конечная стадия слабоумия. Но состою и скидываюсь. Главное,читать по диагонали и не писать о том, как можно в 56 сообщениях выбирать сорт яблок в подарок малышне на утренник и чуть не поругаться на этой теме. Слабоумие и говно-метание у некоторых там на уровне мастера ... Надеюсь, в школе это не нужно! 05.11.2022 в 18:42, Kattrielle сказал(а): Слушай, ну там же фон тёмный впридачу к теневым оттенкам на лице, в итоге должно компенсироваться. Даму я не брошу, потому что она хоть и вызывает у меня диссонанс своим цветоподбором,но я эпизодически любовно посматриваю на пустую стену в коридоре при входе. Все же, каков будет эффект - заходишь в гости, на тебя сразу же смотрит прекрасная вышивка по мотивам Леонардо да Винчи. М-ммм! Мечта! 05.11.2022 в 18:42, Kattrielle сказал(а): Как по мне, это гора) ой умора и правда Классная, да!))) 05.11.2022 в 18:42, Kattrielle сказал(а): По-моему, у них всю дорогу эта фишка - органайзеры, на каждом из которых нумерация 1-15. Меня лично вообще не смущает, но верю, что может сбивать) Вот более, казалось бы, мелкая деталь - указание номера цвета снизу, а не сверху на намоточной плашке у Марьи - прям бесит. Каждый раз вручную пересчитываю У всех свои тараканы, надо пробовать, вдруг тоже не окажется проблемой))) А я их замазала замазкой,сверху написала по-человечески 1-31. И мулине перевесила на органайзер с нормальной нумерацией. )))) 05.11.2022 в 18:42, Kattrielle сказал(а): Ой, да много у них наркоманских сюжетов, и у них у всех какой-то свой шарм хотя я тут повспоминала, у меня рто относительно много, но именно дурацкого, по-моему, ничего нет, даже странно) Но посмотреть, что же у них этакого появилось - это завсегда И я такая же! Посмотреть и похихикать да, купить вряд ли, в закромах только "нежные бутоны" роз. ))) 05.11.2022 в 18:42, Kattrielle сказал(а): Красиво) и всё ещё удивительно, что МХ - и не бумажный... И да! Но надеюсь в оформлении ещё больше заиграет и принесу хвалиться красотой. ))) Kattrielle, korund, jippius и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 05.11.2022 в 20:03, Kattrielle сказал(а): Какие мы все разные меня наоборот на 18 канве в 2 нитки удручает шить, слишком плотно. Вот в однууу *с лёгкой мечтательностью косится на Совет* У меня в одну нить почему-то сразу ассоциации с Ланартом, который тоже руки не доходят вышить 05.11.2022 в 20:03, Kattrielle сказал(а): Ой, поправляйся!!! Спасибо! Я под антибиотиком уже бодрячком )))) 05.11.2022 в 20:03, Kattrielle сказал(а): Красотка) бисер хорошо сфоткан, вся его яркость передалась) С финишем! Барышня-то с характером, не хотела с тобой расставаться (в вопросе процесса вышивки) Я совершенно пока не по бисеру - так что ангел мне просто была шансом его полюбить. ))))) 05.11.2022 в 20:03, Kattrielle сказал(а): Да уж, надо как-то морально готовиться, что ли))) тут пока сильно меньше вариаций, и то я ничего не успеваю. Разве что без кофе Я очень,очень и очень надеюсь что малышка сейчас выздоровеет, ей понравится в новом детском саду и ...боюсь сглазить, у меня появятся хотя бы 4 часа личного времени! Мы с ней как-то так вышло, что не разлей вода, не отцепи даже ломом...а мама ведь тоже человек, не только же "МАМА". Из новенького и красивого, вскоре принесу подушечки на кофейную тему ССР: фото не для гайки Чувствую, будет жаль дарить! Классные получаются! Полли, Гало4ка, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 5 часов назад, Грёза сказал(а): Надеюсь, в школе это не нужно! И не надейся Грёза, vasilisa-1977 и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 7 часов назад, korund сказал(а): И не надейся Можно не надо... И о вышивальном, я поняла одно - если я сейчас отложу свою Черную Жемчужину (корабль от ЗР), то обратно вернусь очень нескоро... За окном хмарь, на душе серо, при этом вышивать свой черный монохром становится тяжко. Но если его хоть по три крестика в день колупать, то он будет ползти плыть к финишу! Собственно,чем и занимаюсь. Но с эпизодическим воздеянием рук к потолку с риторическим "что же это такое?!" . Все фото ниже не для гайки: Настырно вышиваю скалы и воду справа, так вот, там сейчас черный, тёмно-синий и тёмно-серый. Разницу видите? Я с трудом! И это при дневном свете, стоя у окошка! Вечером вообще не вижу. Но все ж таки вышивка движется! Последние два угла вышиты и довольно серьезный кусок скал,воды и неба скоро тоже будет взят штурмом! Сестрёнка сочувствуя моему унынию (никак не вылечу до конца отит у крохи), решила меня порадовать и спросила может мне сейчас частично купить подарок на Новый год? Чтобы веселее стало на душе. Конечно, да! И так как мне совсем вышивать нечего (это шутка юмора), то, конечно, вышивку! Заказала себе зимнего, но яркого, оптимистичного, доброго! Видимо, после Корабля у меня с этим дичайший авитаминоз. ))) Все фото не для гаек: Из пластиковой малышни когда-нибудь появятся игрушки на ёлку, а вот Первый поцелуй от Лука-С стал неожиданностью даже для меня. Когда-то я видела его брата, почти близнеца от ЗР, назывался набор "Первая любовь" и мне его хотелось, но не верилось что смогу вышить. Но на мою удачу недавно на глаза попался набор от Лукаса, в котором больше птах, намного больше бэка и ...который мне намного больше понравился проработкой лиц и рук мальчика с девочкой. Путешественница, Kattrielle, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 25.10.2022 в 11:43, Snake Gagarin сказал(а): А это у какого производителя такая жуть? О_О (чтобы знать, что не надо покупать) Это у неокрафт такое постоянно. На превью у них рыжий кот, вышиваешь, он зелёный. Тыквы оранжевые, по итогу зелёные vasilisa-1977, Грёза, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 26.10.2022 в 11:09, Грёза сказал(а): Зато какой уют!))) Настроение сразу солнечное. )))) Нуууууууу уют. И чувствуешь себя мамой мартышек из мультика 26.10.2022 в 11:09, Грёза сказал(а): Надо в закромах покопаться среди пластика и выбрать самую крохотулечную! )))) Ну как? Попробовала? 26.10.2022 в 11:09, Грёза сказал(а): Точно! Или подушка с толстым волком средней степени упоротости и красной шапочкой ))) ну у РТО есть свой стиль, узнаваемый. В принципе даже при схеме не экстравагантной можно точно сказать, что сюжет был проработать ими - это классно! 26.10.2022 в 11:09, Грёза сказал(а): Ой, присоединяюсь к вопросу: а это кто такое клепает?! У неокрафт такое было. Причём я думала эта проблема в одном наборе, но у девушек увидела баннер осенний новый, а там на превью рыжие цвета, а тыква зелёная получается. Либо вышивается работа для обложки другими нитками, либо хорошо корректируется. Грёза, Kattrielle, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 27 минут назад, Аксюта сказал(а): Нуууууууу уют. И чувствуешь себя мамой мартышек из мультика Мне пока рано как мама мартышка офигевать, у меня всего одна очень спокойная дочка и такой же спокойный котик. Лайтовая версия. ))))) 27 минут назад, Аксюта сказал(а): Ну как? Попробовала? Из нового на сегодня - села приметывать канву к комбинезону дочки, достала морского динозаврика, но потом пришел муж с новыми лекарствами от отита и пришлось танцевать с бубном, чтобы закапать нос Називином/Полидексой, в уши правильно на боку Анаураном ....и всё, собственно,какая-такая вышивка. Ребенок пищит, верещит, кот пугливо мяучит из горки одеял на кровати, муж бледнея спрашивает все ли хорошо. И только я активно про себя матерюсь. )) 27 минут назад, Аксюта сказал(а): ну у РТО есть свой стиль, узнаваемый. В принципе даже при схеме не экстравагантной можно точно сказать, что сюжет был проработать ими - это классно! Это точно! Меня все время тянет "отдохнуть" на своем рто_шном котике на оконце!))) 27 минут назад, Аксюта сказал(а): У неокрафт такое было. Причём я думала эта проблема в одном наборе, но у девушек увидела баннер осенний новый, а там на превью рыжие цвета, а тыква зелёная получается. Либо вышивается работа для обложки другими нитками, либо хорошо корректируется. Фу такими быть!! vasilisa-1977, Путешественница, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 42 минуты назад, Аксюта сказал(а): Это у неокрафт такое постоянно. На превью у них рыжий кот, вышиваешь, он зелёный. Тыквы оранжевые, по итогу зелёные Вот засада! У них такие чудесные наборы с фейко-гномами и малютка Осень, набор с девочкой и листьями на ветру. Я глядя на девочку сразу вспоминаю время, когда я осенью на работу или в универ ездила красивая - в пальто, обязательно с красивым шарфом, с маникюром и обязательно макияжем. Вся такая стройная, звонкая и красивая... И сейчас...где мои треккинговые ботинки?! Термос от Арктики с пятым ведром кофе! И штаны с начёсом с жопы медведя! Какая красота? Что? Где? Ааа, самокат надо взять и рюкзак на 5 кг со всем необходимым!! Почему не впихивается мячик с Синим Трактором? Западло! Придется взять со смурфами, но из-за этого может случится трагедия в трёх актах.... Эх. Ух. vasilisa-1977, Путешественница, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 4 часа назад, Грёза сказал(а): Вот засада! У них такие чудесные наборы с фейко-гномами и малютка Осень, набор с девочкой и листьями на ветру. Ну у них не все такие! Просто те, которые нравятся мне с некорректной цветопередачей… писали им многие про это, но ответа я и не нашла по этому поводу. 4 часа назад, Грёза сказал(а): Я глядя на девочку сразу вспоминаю время, когда я осенью на работу или в универ ездила красивая - в пальто, обязательно с красивым шарфом, с маникюром и обязательно макияжем. Вся такая стройная, звонкая и красивая... 4 часа назад, Грёза сказал(а): И сейчас...где мои треккинговые ботинки?! Термос от Арктики с пятым ведром кофе! И штаны с начёсом с жопы медведя! Какая красота? Что? Где? Ааа, самокат надо взять и рюкзак на 5 кг со всем необходимым!! У меня такие же штаны а под штанами колготки и термобелье! 4 часа назад, Грёза сказал(а): Почему не впихивается мячик с Синим Трактором? Западло! Придется взять со смурфами, но из-за этого может случится трагедия в трёх актах.... Эх. Ух. Когда выходишь на улицу с ребёнком, надо контейнер вещей тащить за собой korund, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 1 час назад, Аксюта сказал(а): Ну у них не все такие! Просто те, которые нравятся мне с некорректной цветопередачей… писали им многие про это, но ответа я и не нашла по этому поводу. Это как когда ещё был нельзя_грамм и с Формулы Рукоделия вели прямой репортаж я написала в чат ведущей попросив подойти к стенду МП Студии и спросить почему их деревяшки красят нитки! Даже если фанеру основы водкой протирать 4 раза и потом покрыть морилкой. И знаешь, какой был результат? Да никакого. Вначале пытались отмахнуться,что это косяк старых наборов - я отбила, чтоб не врали, на тот момент мой кот на окне был нов как сверхновая на небе - тогда начали бубнить, что это единичный случай (фиг там! сто миллион первый скорее) и не надо предавать его огласке - пишите нам на почту, мол, будем разбираться. Врунишки. 1 час назад, Аксюта сказал(а): У меня такие же штаны а под штанами колготки и термобелье! Когда выходишь на улицу с ребёнком, надо контейнер вещей тащить за собой Телегу проще. Вот только вместо вьючного животного любимая мамочка. ))) Ещё заметила за собой довольно грустную тенденцию, уже подробно написала кто что дарит малышке на Новый год и Рождество из родных, близких, подружек, вплоть до кота - когда спросили ,что хочет мама... А мама что-то хочет? Что же я хочу? И я зависла. 3,7 года декрета. Кто я? Что я? Зачем? Толика, Kattrielle, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение