12 декабря 2022 Немного сладкого пирожочка: У нас с утра Питер за окном: льёт как из ведра, вся русская сказочная снежная зима в момент превратилась в хляби ... и даже свежесваренный новый кофе крепости "эспрессо для абордажа пиратских кораблей" не спасает. Гало4ка, Путешественница, Елизарочка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 35 минут назад, Грёза сказал(а): Поздравляю! Я второй год порываюсь их начать и что то встает в очередь перед ними.... Грёза, korund и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Поздравляю! Я второй год порываюсь их начать и что то встает в очередь перед ними.... Танюш! Начни, они простенькие, но такие яркие и позитивные! У меня было проще - носик курносик постоянно спрашивала "мам, готово? Уже можно фетр выбирать? Теперь готово?" У каждого кактусенка задник из самоклеющегося фетра разного цвета. Креативим понемножку. )))) korund, vasilisa-1977, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 14 минут назад, Грёза сказал(а): Начни, они простенькие, но такие яркие и позитивные! Понимаешь, есть тут одна проблема... (которая , я уверена есть в 100% форумчанок))))))))) мне одновременно хочется начать еще штук 40 наборов (это только те 40 про которые я помню в данные момент)))))))))) korund, Marusya1978, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 14 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Понимаешь, есть тут одна проблема... (которая , я уверена есть в 100% форумчанок))))))))) мне одновременно хочется начать еще штук 40 наборов (это только те 40 про которые я помню в данные момент)))))))))) Да я сама такая же!! Пообещала себе вначале сократить красные гаечки/процессы до трёх, чтобы попеременно вышивать двух своих гигантов и какой-нибудь процесс отдыхалочку. Именно поэтому,видимо, сейчас совершенно левую Избушку Палитры ковыряю сижу,пробую фирму! ))) Все фото дальше не для гайки, для души. Тестирую снапы дальше. По размеру снапы Calin чуть меньше моих 4 нурге с Дамой, внутри снапов "рабочее пространство" 24х24 см. Натяжка хуже - хотя я додумалась подвинуть вниз, к самому уголку клипсы. Но уголок вышивать неудобно и он одно_хренственно подвисает. Бубню, потому что в нурге такого нет. Говорят, что в 28 см клипсы коротковаты, вот в 35 хороши, практически по всей длине трубы. Но у меня-то 28... Снапы довольно пухлые, трубочки объемные и надо рукам попривыкнуть их держать. Попозже попробую их засунуть в свой станок Марту и в тиски. Из несомненных плюсов: нет заломов на канве. То есть, под мой лен из наборов Ланарте они, наверное, идеальны! Последние фото помощника - Лешенька срочно решил помочь, а потом "отжал" себе мой мягонький и теплый палантин и сделал себе гнёздышко. ))) Котик помог, котик устал! )) Аленка-2, Путешественница, ole4k@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 15 минут назад, Грёза сказал(а): Хозяйская лапа хороша!)))) Полли, Грёза, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 2 часа назад, Грёза сказал(а): Немного сладкого пирожочка: У нас с утра Питер за окном: льёт как из ведра, вся русская сказочная снежная зима в момент превратилась в хляби ... и даже свежесваренный новый кофе крепости "эспрессо для абордажа пиратских кораблей" не спасает. Так сладко плющится У нас второй день льет, я в резиновых сапогах хлюпала, и наплевать на всех "аристократов". Завтра похолодание обещают, снова каток будет 1 час назад, Грёза сказал(а): Хорошо натяжку держат, почти не прогнулась под лапками. Полли, korund и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Хозяйская лапа хороша!)))) Это точно! Время вышивки это время только для вышивки кота ))) 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Так сладко плющится У нас второй день льет, я в резиновых сапогах хлюпала, и наплевать на всех "аристократов". Завтра похолодание обещают, снова каток будет Я уже сегодня "летала" по гололеду с водой сверху, не знаю уже что обувать, пошла гулять в снегопад в осенних ботинках - ноги промокли, достала зимние ботинки - льёт как из ведра. Дайте уж погоду без изменений! ))) Цитата Хорошо натяжку держат, почти не прогнулась под лапками. Не совсем, Люб. Натяжка хорошая, но на 4. На отличника снапы пока никак не набирают (в моих глазах, естественно). Я сегодня взяла своего монстра раму на 120 см, свой натюр, перенатянула, взяла из набора Эстэ палочки и кармашки из канвы - сняла на фиг натяжку от Алины и заменила стройтельной стяжкой! Кайф! Села повышивать NaDiMa, Натюрморт с апельсином. - эти два фото в гайку - продолжение: Таки что я могу сказать? Рама это восторг!! Когда ВСЯ работа с идеальной до скрипа барабанной натяжкой как на ладони это бесценно!! Это фото не для гайки, засвечусь своими розовыми шортами с Бакс Банни и ёлочкой в огоньках. ))) Справа монстра держат тиски - они для этого идеальны! Слева подставила подушку, плюс справа моя лампа, слева на диване котик и планшет со схемой. Справа горка ниток, это я ленивый жук никак метровую нарезку под себя не нарежу меньше. И пока думаю куда убирать богатство, чтобы было во всем удобно. )) ole4k@, Полли, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 17 часов назад, Грёза сказал(а): У нас с утра Питер за окном: льёт как из ведра, вся русская сказочная снежная зима в момент превратилась в хляби Давайте к нам в -30. Красота, морозец! Только вот у нас снег серый я родилась и выросла в маленьком городке и очень скучаю иногда по большим и белым сугробам. В Красноярске такого не бывает, даже на окраине в лесу Полли, korund, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 13 часов назад, ole4k@ сказал(а): Давайте к нам в -30. Красота, морозец! Только вот у нас снег серый я родилась и выросла в маленьком городке и очень скучаю иногда по большим и белым сугробам. В Красноярске такого не бывает, даже на окраине в лесу Надо же! Я думала, раз в Красноярске такие зимы суровые, то и снег как белое пуховое покрывало везде ...серый снег как-то совсем не вяжется с праздничной картинкой в моей голове. Я тоже "за снегом" хочу на новогодние праздники всей семьёй поехать на дачу к родственникам, три дня на оленях, потом дна дня на ощупь и мы на месте. ))) А ты мне напомнила с Красноярском крылатую фразу из фильма детства: ole4k@, Путешественница, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Ну Красноярск ещё не край земли.... Грёза, vasilisa-1977 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 10 минут назад, korund сказал(а): Ну Красноярск ещё не край земли.... Да это понятно, вот мой папа как ведущий инженер по молодости побывал аж на Полюсе! Вот это приключение! Но я суровые холода плохо переношу, уж лучше +32, чем -30 vasilisa-1977, Полли и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Лучше -30, чем -20 Грёза, korund и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Вскоре принесу продолжение своей "Карамельки" - придумала кодовое название для своей Дамы с горностаем. Вышила её очень прилично. Потому как посвятив один вечер своему натюрморту поняла почему он у меня год лежал! Во-первых,конечно, организация процесса страдала и не было рамы. Но, во-вторых, ОДИНОЧКИ. Увидев шесть крестиков рядом я, через два часа колупания по одному-два на квадрат, аж засветилась от счастья! Честное слово, крепить одиночки дольше, чем их вышивать! Вышивать многоцветку из одиночек это прямо....#@#@""...(пип)...новый опыт. И после нее большие и удобные, лёгкие до неприличия схемы Золотого Руна готова была целовать. Прям так громко, с чувством прижав к себе, чмок ! Я бы ещё и за единорожку взялась, но очень не вовремя решил уйти на техно радугу утюг. Временно отложила, пока Озон доставит новый (а его уже лихорадит от предновогодней суеты и доставки переносят и опаздывают) nogres, Гало4ка, ole4k@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 так, я прочитала все, что написали без меня, но это не значит, что я вспомню все вышивки и процессы, но поскольку "вклиниться" все равно хочется, то попробую что-то написать ))) я прям забалдела от эмоций про оформления кораблика. теперь тоже жду, подпрыгивая на стуле, этого красавца украшения классные. но какое кольцо! лягух нашла только с третьего раза и поняла, что они шикарны, а до этого они мне казались переливами перламутра и все... снапы... люблю но они имеют манию растягиваться, кто-то советовал в горячую воду, а потом сразу надеть, чтобы остывали и фиксировали жестко, но такие танцы с бубно не для меня, я подкладываю или кусочек туплетной бумаги, или салфетку и все, железная хватка. потом снимаешь, молясь всем богам, чтобы не продралось )))) динозаврик на комбинезончике- ну это же чудо! ждем окончание. "карамелька" - это "пять", это в тему. Грёза, Аленка-2, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): так, я прочитала все, что написали без меня, но это не значит, что я вспомню все вышивки и процессы, но поскольку "вклиниться" все равно хочется, то попробую что-то написать ))) я прям забалдела от эмоций про оформления кораблика. теперь тоже жду, подпрыгивая на стуле, этого красавца Мы тоже ждём! Сейчас покажу какой багет выбрал муж - сразу скажу,что мне понравился другой! Но так как вышивка мужу, то и оформление выбрал он сам. )))) Под музейным стеклом, да с таким багетом мой Корабль действительно станет Черной Жемчужиной и украсит квартиру. Как сказала старшая сестренка "Шикарная вышивка для кабинета получилась!" (с) Из неожиданного: даже после двух этапной стирки и глажки, проехавшись на лёгком морозце почтой России моя термо разметка (сволочь такая!) проявилась!! А я ведь её раньше тестировала, она каждый раз от мороза в морозилке вылезает. Сколько ни стирай, сколько ни гладь! Зараза. Ворчу. Плююсь. Думаю, как я уже оформленную работу (если вдруг случится перепад температуры) горячим воздухом исправлю?! Волнительно!! Подумываю заменить термо обратно на водорастворимые. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): украшения классные. но какое кольцо! лягух нашла только с третьего раза и поняла, что они шикарны, а до этого они мне казались переливами перламутра и все... Мне там тоже очень многое понравилось и шкатулки, и картины, и украшения. Разве что цены совсем не понравились. ))) 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): снапы... люблю но они имеют манию растягиваться, кто-то советовал в горячую воду, а потом сразу надеть, чтобы остывали и фиксировали жестко, но такие танцы с бубно не для меня, я подкладываю или кусочек туплетной бумаги, или салфетку и все, железная хватка. потом снимаешь, молясь всем богам, чтобы не продралось )))) Я пока снапы отложила, непривычно мне с ними и неудобно. Может попозже "рябиновые бусы" в них заправлю (гаечки хочется к финишу продвигать). Но сейчас пока рамы + привычные нурки. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): динозаврик на комбинезончике- ну это же чудо! ждем окончание. "карамелька" - это "пять", это в тему. Я уже динозаврика закончила, комбез постирала и дочка бегает в нем. ))) Тепло, уютно и красиво. ))) Вот знаешь, когда я перестала переживать что благородная дама по картине Леонардо да Винчи в разработке Руна напоминает девушку под слоем автозагара, да ещё и тяп-ляп кусками наляпанного.... Назвала её шутливо "Карамелька" ... Сразу отлегло! Полегчало прямо! Шьётся весело - хотела сегодня её красиво сфотографировать, но оказалась с двумя детьми на улице в снегопад (дочка плюс племяшка) и пока погуляли/привела домой/накормила, тд и тп...было уже не до чего. )) Картина маслом: мы ещё не нагулялись! Домой не пойдем! Но надо полежать на горке. Kattrielle, ole4k@, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 Пробую новую синюю водорастворимую канву от друзей китайцев на будущем единорожке для племяшки. Все фото не для гайки. Для светлых тканей она в разы удобнее обычной прозрачной! В миллион раз! Горячо рекомендую её на алике купить всем, кто любит вышивать на белой/светлой одежде - глазам в коем веке приятно и дырочки легко различимы. Все остальные качества такие же как и у прозрачной. Радостно начала вышивать копытца единорожке - как обычно с МП Студией вышивка идёт бодро за счет весёлых цветов ниточек и небольшого размера. Надеюсь быстро управлюсь под сериал. Kattrielle, Аленка-2, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Принесла небольшие продвижения, зато по нескольким фронтам. Золотое Руно. Дама с горностаем. - фото в гайку - продолжение: Карамелька полосатит автозагаром. Если поеду на зимние праздники отдыхать на дачу решила взять с собой только её и максимально двигать. Ведь единственный способ вышить свой долгострой - вышивать его. Хоть по ниточке, хоть по крестику, но вышивать! А не томно на него смотреть с немым вопросом в глазах "что ж ты не растешь?!" Риолис (Сотвори Сама). Единорог - фото в гайку - продолжение: Крест в три нити по принтованной канве мне совсем не нравится. Хотя малышки (дочка и племяшки) прыгают вокруг когда я дошью и кому из них подарю. Обе неожиданно захотели себе. Как бы не пришлось вышивать его дважды! То, что мне чуждо и совсем не нравится!!! Это фото не для гайки. Вспомнила про своих лисят, положила рядышком, но они мне кажутся совсем лишними. Зачем купила? Все побежали и я. )) korund, Хозяйка смешных зверей, Аментет и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 14 минут назад, Грёза сказал(а): Карамелька полосатит автозагаром. не наговаривай- она уже очень прилично смотрится. еще немного и будет вполне прилично с маркерами, конечно, печалька.... большая.... я по этому поводу уже давно без разметки шью... за маркеры страшно, а нитками мне лень , да ижалко столько времени... поэтому с серединки и пошла штопать ))) какая канва у единорога, ух. а крестики в три нити мне нигде не нравятся... какой классный снег. у нас вроде тоже сыпет, но все больше мелкий... а вот настоящего снегопада еще не было vasilisa-1977, Путешественница, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 12 часов назад, Гало4ка сказал(а): не наговаривай- она уже очень прилично смотрится. еще немного и будет вполне прилично Ещё немного и курочка гриль получится?)) Помню мама мне после тренировок иногда покупала по дороге домой в ларьке курочку гриль в лаваше и с соусом. Точно запомнилось как продавцы оборачивали всё это в фольгу, а мы приходя домой разворачивали и уминали, обжигаясь, дуя на пальцы и отдирая от фольги лаваш с дцатой попытки! ))))) Или были у нас одно время по Москве в ларьках настоящие восточные печи и торговали там лепешками из тандыра. При чем готовили все на месте мужики из Средней Азии и готовили обалденно. Простые посыпанные кунжутом, потом появились с сыром и тд. Вкуснотища-а! Частенько с папой покупали несколько круглых лепёшек,но до дома съедали одну на двоих и это как минимум. ))) А Карамелька мне ещё даст прикурить своим дизайном, там фон одним цветом шпарить "отсюда и до захода солнца". Хотела было с одной стороны закрывать его в день по два ряда...но даже под сериал спеклась. Надо бы стахановскую норму по фону снизить! 12 часов назад, Гало4ка сказал(а): с маркерами, конечно, печалька.... большая.... я по этому поводу уже давно без разметки шью... за маркеры страшно, а нитками мне лень , да ижалко столько времени... поэтому с серединки и пошла штопать ))) Я без маркеров не смогу, потому что я с многоцветками своими без них повешусь - ладно ещё Боженка,но НаДиМу никак вообще. Там такой разброс одиночек сейчас в мраморном узоре стола, что даже с Сагой и разметкой хочется подвывать. Что, однако,не мешает дикому азарту и зуду ещё свой натюр повышивать! Нравится очень и очень жду,когда из этой россыпи мака хоть что-то проглянет. Нашла уже два сверх тонких и водорастворимых маркера: Подкупили надписи "тонкие" и фото действительно тонкого стержня. Решила купить себе их и положить от Дедушки Мороза под ёлочку. В конце концов, любая девочка 0+ до 99+ имеет право на внеплановой подарочек под ёлочкой. )))) 12 часов назад, Гало4ка сказал(а): какая канва у единорога, ух. а крестики в три нити мне нигде не нравятся... Это да! Хорошо ещё я свои рамы не продала, иначе бы сейчас мучилась с этой канвой - ведь их (принтованные) по-хорошему не рекомендуется заминать пяльцами или стирать. У Риолиса канва может и получше чем у МП Студии,но рисковать не хочется! 12 часов назад, Гало4ка сказал(а): какой классный снег. у нас вроде тоже сыпет, но все больше мелкий... а вот настоящего снегопада еще не было Забирай у нас, Оль! У нас что-то как он стеной повалил, так хоть кофе заливай в уши уже - все равно там плещется ))) Лишь бы снова с нашими фортелями погодными не пошел дождь, точно будет дружное исполнение Леб..л..единого озера на льду. Полли, Путешественница, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 33 минуты назад, Грёза сказал(а): Подкупили надписи "тонкие" и фото действительно тонкого стержня. Этот точно тонкий, у меня такой есть, пишет светло. 13 часов назад, Грёза сказал(а): Крест в три нити по принтованной канве мне совсем не нравится. Там бленды 2+1 и 1+2 есть? Если нет, я бы плюнула и продолжила в 2 нитки Грёза, korund и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 4 часа назад, Грёза сказал(а): Ещё немного и курочка гриль получится?)) не получится, уже цветоощущение поменялось, чем больше цветов добавляешь, тем реальнее получается. 4 часа назад, Грёза сказал(а): Частенько с папой покупали несколько круглых лепёшек,но до дома съедали одну на двоих и это как минимум. ))) ой жлеб=это да, это самое вкусное, хлеб и кружка молока... Путешественница, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2022 15.12.2022 в 22:46, Сибирская Кошка сказал(а): Этот точно тонкий, у меня такой есть, пишет светло. Значит, точно в хозяйстве пригодится! 15.12.2022 в 22:46, Сибирская Кошка сказал(а): Там бленды 2+1 и 1+2 есть? Если нет, я бы плюнула и продолжила в 2 нитки Надо посмотреть,Люб, замечательная у тебя идея! 16.12.2022 в 02:46, Гало4ка сказал(а): не получится, уже цветоощущение поменялось, чем больше цветов добавляешь, тем реальнее получается. Да это я ворчу как старый дед, Оль. ))) Просто не нравится мне кожу вышивать коричневым, когда дизайн изначально ни разу не сепия и не монохром! Вот такой нашелся таракашка букашка в моей буйной голове при отшиве Карамельки. Ходит с табличкой "непорядок!" ))) 16.12.2022 в 02:46, Гало4ка сказал(а): ой жлеб=это да, это самое вкусное, хлеб и кружка молока... Да! Если б не лишних 30 кг, сейчас бы радостно сидела на кухне хрумкая горбушкой хлеба с кружкой молока!))) Немного вышивально будничного: Сегодня вышивала единорожку во время мультиков - ставим таймер на 15 минут и вдвоем вздыхаем, когда он пиликает. ))) Вышивала и увидела заинтересованный взгляд "а что ты вышиваешь, мамочка?" Показала превью, показала отшитое. Мне сказали, что единорожку надо вышить ещё раз и подарить самой любимой девочке во всем мире.))) Чукча не дурак,чукча намеки на лету ловит! И я подумала, как же здорово что в этих наборах МП Студии кладут мулине с запасом на 2 стороны игрушки и можно вышить того же единорожика на одежде дважды! Хотя, конечно, повторы вышивать не хочется, но если для любимого ребенка то будет легче. )))) Очень хочется начать хоть что-то,пусть маленькое, но зимнее! Новогоднее! Строю глазки набору Овен "новогоднее настроение" - какая же эта игрушка замечательная! Низкий, земной поклон дизайнеру,который нарисовал и придумал эту вышивку. Ведь глядя на неё сразу вспоминается огромная коробка со стеклянными игрушками времён СССР... Зачастую неказистые, но всегда живые ёлки. От которых по всей квартире стоял чудесный аромат. Запах мандаринов и советского шампанского,а ещё , конечно, бабушки и дедушка. Как загорались бабушки звёздочками в предновогоднюю ночь, выбирали наряды, красились и накрывали столы - неприменно с разноцветными стеклянными бокалами, жареной курочкой, мясом по-французски, селёдкой под шубой и миллионом блюд "а это я сделала по рецепту N (подружки)", приглашенной родней и друзьями со всех сторон страны и порой не одной. Я всегда маленькая поражалась как раздвигался монументальный стол и за ним помещались бабушки (сестры) с дедушкой, мы всей семьёй, так ещё и табун гостей и дальней родни. Все галдели, обнимались, пели песни, балагурили всю ночь и разве что на ушах не стояли, начхав на свой собственный почтенный возраст. )) А мы, дети, бежали рассматривать стеклянные игрушки и мишуру на ёлке - каждый год что-то да роняли/разбивали - каждый год бежали заново стоять заворожённые... Помню были шишки, домики, зайки, Дед Мороз со Снегурочкой на прищепках и как раз таки эти шарики с вогнутой расписной стороной - точь-в-точь как у Овен. Единственное,что тормозит спонтанный процесс - общественность требует "ту красивую ткань, всю в блестках", что в переводе означает Мурано с люрексом из живой карты. Которую у меня временно свистнули посмотреть что же это у мамы интересное. Мурано, которого в закромах пока нет и покупать прямо сейчас не хочется (и так на подарки всем вылетаешь в трубу)... Но на заметку я себе взяла! ))) Ещё мне приехал подарочек, поразившей своей практичностью! Домик с печеньем, который оказался детским фонариком! Я не сразу поняла, что крыша и сам домик специально украшены вырезанными звёздочками. Ручка и отверстие сверху неспроста, а для того чтобы ребенок съев печеньки поставил внутрь свечку и радовался! Немцы однозначно молодцы! Ещё одна жестяная коробочка с конфетами (которые очень быстро сьелись под кофеек) мне под вышивальное добро добрище, тоже сделана на совесть и с душой. А настоящий немецкий кекс с гордым названием "штоллен" напомнил почему немецкий размер одежды обыкновенно широк и очень удобен - съев приличный кусок я аж почувствовала как у меня округлились щёчки и все остальное! Очень вкусная и опасная штука. Горячо рекомендую всем с чаем! ))) GreenTea, Сибирская Кошка, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 раззадорила... ща будет много буковок 7 часов назад, Грёза сказал(а): Вот такой нашелся таракашка букашка в моей буйной голове при отшиве Карамельки. Ходит с табличкой "непорядок!" ))) тараканы в голове должны быть, пусть лучше такие...это не страшно, это дошьется и вся наша дружная компания своим "вау" перегонит их на другое место 7 часов назад, Грёза сказал(а): Да! Если б не лишних 30 кг, сейчас бы радостно сидела на кухне хрумкая горбушкой хлеба с кружкой молока!))) не переживая, я такая же... но это не повод раз в неделю не наливать себе кружку молока и отрезать корочку серого хлеба ... 7 часов назад, Грёза сказал(а): Единственное,что тормозит спонтанный процесс - общественность требует "ту красивую ткань, всю в блестках" этому набору однозначно требуется канва с люрексом. тут очень поддерживаю 7 часов назад, Грёза сказал(а): Ведь глядя на неё сразу вспоминается огромная коробка со стеклянными игрушками времён СССР... у меня до сих пор такая стоит в диване, забрала у своих, когда отдали ))) там такие раритеты есть... даже не знаю какого года, и каждый год с трепетом и дрожью в руках вешаю на елку... в своей семье елку стали ставить, как только родился сын. и каждый год старалась покупать новую игрушку. а вот последние 2 года не беру... ценник добивает... ну не могу я 1000-1500 тратить на елочную игрушку 7 часов назад, Грёза сказал(а): Домик с печеньем, очаровательная штучка. 7 часов назад, Грёза сказал(а): А настоящий немецкий кекс с гордым названием "штоллен" штоллен (здесь тихий затяжной стон).... как же это вкусно. меня подсадили на него лет 5 назад- прислав в подарок к НГ килограммовую упаковку этой прелести... и теперь я стараюсь каждый новый год себя им побаловать. вот и сейчас где-то идет моя прелесть. пробовала разные фирмы, но больше всего вот это нравится. я его отрезаю ломтиком, если есть возможность - бокал шампанского или вина и все... параксизм наслаждения... korund, Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2022 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): раззадорила... ща будет много буковок Так это же здорово! 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): тараканы в голове должны быть, пусть лучше такие...это не страшно, это дошьется и вся наша дружная компания своим "вау" перегонит их на другое место Это точно! Я недавно смотрела другие свои работы, решила отметить вышивальные вехи - первый "большой" труд был для меня скромный и милый наборчик Семейное гнёздышко. 2020 год. ))) Помню увидела где-то фото как кто-то этот набор вышивал и мечтала о нем долго-долго, пока созрела и вышила. Люблю до сих пор! )) Потом вехой стали Котята от Janlynn, тоже, кстати, 2020 год - с ними думала несколько раз пойду повешусь на берёзке, но ведь тоже вышила! Осилила! Следующий подвиг маленького человека с большими планами - Корабль для мужа. Первый мой монохром, начатый/надкусанный в 2021... И законченный только в 2022. Получается как и Дама с горностаем , Карамелька моя, другая моя большая сбывшаяся наяву мечта - была начата тоже в 2021! )) 23 января 2022 решительно завела гайку с первой многоцветкой и ...только через год нормально, совершенно спокойно её вышиваю. Год получается до неё я зрела. ))) Но глядя на тенденцию не могу не радоваться! Мечты сбываются, даже те,которые пугали до дрожи. 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): не переживая, я такая же... но это не повод раз в неделю не наливать себе кружку молока и отрезать корочку серого хлеба ... Надо брать себя в лапки, но душе хочется волшебного фьють , желательно моментально/без усилий/тд и тп 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): этому набору однозначно требуется канва с люрексом. тут очень поддерживаю И я! Но попозже закажу - сейчас я пока думать боюсь сколько уже потратили всем на подарки, сколько ещё надо будет заложить на праздники. Учесть внеплановые траты и тд. Бывший финансовый аналитик во мне изображает страуса - голову засунув глубоко в песок, зато внутренняя маленькая девочка вместе с дочкой верещит от счастья. Мишура, новые игрушки, гирлянды и светодиодная свечка! Красивые бумажки для обертки и формочки для рождественского печенья. И тд, и тп. 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): у меня до сих пор такая стоит в диване, забрала у своих, когда отдали ))) там такие раритеты есть... даже не знаю какого года, и каждый год с трепетом и дрожью в руках вешаю на елку... в своей семье елку стали ставить, как только родился сын. и каждый год старалась покупать новую игрушку. а вот последние 2 года не беру... ценник добивает... ну не могу я 1000-1500 тратить на елочную игрушку У меня так старшая сестра делает, мы ей коробку ещё от бабушек/папы с мамой отдали и она тоже раз в год игрушку покупает или прямо говорит, что в подарок хочет именно красивую стеклянную. )) А у меня уже не вспомню сколько лет подряд только искусственная ёлка, только пластиковые игрушки покрепче, гирлянды и плюс-минус безопасная мишура (чтобы дитё или кот не съели ,не дай Бог). Камин электрический, свечка теперь тоже светодиодная, венок на дверь купленный, а дед мороз вообще подозрительно похож на мужа!))))) 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): очаровательная штучка. Да-да, я на Вайлдберриз заказала светодиодную свечку - внутрь поставили - таймер включили - балдеем все, включая кота. )))) Жаль, что у нас всё никак не сообразят такие же классные вещи делать! 15 часов назад, Гало4ка сказал(а): штоллен (здесь тихий затяжной стон).... как же это вкусно. меня подсадили на него лет 5 назад- прислав в подарок к НГ килограммовую упаковку этой прелести... и теперь я стараюсь каждый новый год себя им побаловать. вот и сейчас где-то идет моя прелесть. пробовала разные фирмы, но больше всего вот это нравится. я его отрезаю ломтиком, если есть возможность - бокал шампанского или вина и все... параксизм наслаждения... Надо же как тебе они нравятся! Я, конечно, с удовольствием его ем, но я и обычный кекс с такой же радостью слопаю. ))) Мне больше коробочки нравятся, что от штоллена (жаль, в этом году картонная), что от конфеток. Аленка-2, Путешественница, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение