21 июля 2016 Для меня разочарованием "Экранизация ----> Книга" стал "Код Да Винчи". Фильм не шедевр, но вполне сносный триллер, а вот книга ни в какую не пошла. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 25 минут назад, yuss сказал: фильмы по книгам почти всегда самим книгам проигрывают вот я тоже с этим согласна... поэтому и стараюсь сначала смотреть фильм, тогда потом меньше разочарования Ёла, yuss и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 20 минут назад, doxie сказал: Для меня разочарованием "Экранизация ----> Книга" стал "Код Да Винчи". Фильм не шедевр, но вполне сносный триллер, а вот книга ни в какую не пошла. Вот сколько людей столько мнений, а у меня прямо противоположно! Книгу раз 5 перечитывала, а фильм еле досидела в кинотеатре и если по телевизору идет переключаю. А Вы что сначала увидели фильм или прочитали книгу? pellbell и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 4 минуты назад, yuss сказал: А Вы что сначала увидели фильм или прочитали книгу? Я сначала посмотрела фильм. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 17 часов назад, Ёла сказал: Смотрела сериал по этому произведению. Интересно насколько близко сняли.... 17 часов назад, belka сказал: Сериал сняли достаточно близко к содержанию. Но получилось как Война и мир в кратком изложении. Очень кратком. Невозможно в восьми сериях по сорок минут воспроизвести всю глубину философского мышления Кинга. Посмотрела 2 серии. Не сказала бы что близко, скорее, приближенно к оригиналу. Но так даже лучше. Заметила, что экранизации все чаще стараются отдалить от первоисточников. Тогда их можно воспринимать как 2 совершенно разных и самостоятельных произведения. Вспомнил для ещё один редкий пример когда экранизация была, по крайней мере, не хуже оригинала - Бойцовский клуб по роману Чака Паланика. ИМХО, но, думаю, многие согласятся. yuss и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 1 час назад, yuss сказал: Вот и я тоже сначала книгу предпочитаю) В этом случае один минус: фильмы по книгам почти всегда самим книгам проигрывают (лично мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции:) Из экранизаций мне еще больше чем книга фильм Властелин кольца понравился, хотя книгу первую прочитала. ... пытаюсь слушать аудиокнигу Дины Рубиной "Русская канарейка", пока не поняла эту книгу, но я еще в самом начале. Мне "Властелин колец" книга больше понравилась, чем фильм. Хотя фильм снят шикарно, но упущены некоторые важные, на мой взгляд, моменты. Пробовала слушать "Почерк Леонардо" Рубиной - не пошло. Уж насколько у нее замечательные рассказы - и сюжеты, и язык - все нравится, роман же вообще не пошел - витиеватость изложения, сумбурность какая-то. Из экранизаций понравился многосерийный фильм Бортко "Мастер и Маргарита" - снято точно по книге и актеры хорошо сыграли. yuss и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Девочки, кто посмотрит сначала сериал, а потом прочтут книгу (11/22/63) - отпишитесь потом, интересно ваше мнение услышать будет! Ёла и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 8 часов назад, VitaVivien сказал: А по поводу экранизаций вспоминается редкий случай когда фильм понравился больше книги Чародеи - фильм могу смотреть бесконечно, а книгу с трудом дочитала - лишь из любви к фильму. И вряд ли еще раз перечитывать буду Гусёна, yuss, VitaVivien и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 1 час назад, yuss сказал: фильмы по книгам почти всегда самим книгам проигрывают "Мираж" (Чейз "Весь мир в кармане") - очень нравится фильм! А вот книгу еле дочитала, даже не ожидала, что так муторно будет.... VitaVivien, Лена1973, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 28 минут назад, Vkiseleva21 сказал: Чародеи - фильм могу смотреть бесконечно, а книгу с трудом дочитала - лишь из любви к фильму. И вряд ли еще раз перечитывать буду Согласна, фильм тоже очень люблю, но с первоисточником Стругацких его крайне мало связывает. Но тут уникальный случай - сценарий ведь тоже написан Стругацкими, т.е. они сами свое произведение изменили до не узнаваемости. elene, Гусёна, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 В 21.07.2016 at 16:52, VitaVivien сказал: Согласна, фильм тоже очень люблю, но с первоисточником Стругацких его крайне мало связывает. Но тут уникальный случай - сценарий ведь тоже написан Стругацкими, т.е. они сами свое произведение изменили до не узнаваемости. Очень люблю фильм "Чародеи" и обожжаю книгу "Понедельник начинается в субботу". Никогда их не связывала, хотя всегда знала, что и откуда. Две разных и оочень прелестных вещи! Catopuma, EQU, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 В 21.07.2016 at 18:07, bridgit сказал: Мне "Властелин колец" книга больше понравилась, чем фильм. Хотя фильм снят шикарно, но упущены некоторые важные, на мой взгляд, моменты. О да. С книгой, конечно же, не сравнится. Но я стала принимать фильм теплее, после того, как посмотрела все дополнительные материалы к нему - Джексон находился под давлением продюсеров, и должен был создать продукт, который порадовал и любителей Толкина и тех, кто вряд ли его когда-нибудь прочитает. Результат однозначно удался. Этим летом в Россию приезжал сэр Иэн МакКеллен открывать фестиваль "Шекспир в летнюю ночь" - это была потрясающая встреча. *__* КАК он читал Шекспира... Я просто села и перечитала все пьесы, которые не перечитывала лет 5. С совсем другим ощущением после этой встречи. А так из последних книжных приятных событий - открыла для себя божественную Донну Тартт. Присматриваюсь к Чайне Мьевилю, но... пока что со скрипом дело идет. Kip’sMiracle и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 В 25.07.2016 at 09:37, doxie сказал: О да. С книгой, конечно же, не сравнится. Но я стала принимать фильм теплее, после того, как посмотрела все дополнительные материалы к нему - Джексон находился под давлением продюсеров, и должен был создать продукт, который порадовал и любителей Толкина и тех, кто вряд ли его когда-нибудь прочитает. Результат однозначно удался. А мне фильм ОЧЕНЬ нравится =) Я считаю его вообще одной из самых лучших экранизаций по книге в принципе. Конечно, в трилогию попало не всё, но убирались куски очень и очень грамотно - в фильме нет никаких провалов, дыр или нелогичностей... (ну, по крайней мере, я такого не заметила). Всё-таки нужно помнить, что это уже ДВА отдельных произведение и ДВА вида искусства =) (хотя когда искажают основную мысль - меня это дико бесит ) В 25.07.2016 at 09:37, doxie сказал: Этим летом в Россию приезжал сэр Иэн МакКеллен открывать фестиваль "Шекспир в летнюю ночь" - это была потрясающая встреча. *__* КАК он читал Шекспира... Я просто села и перечитала все пьесы, которые не перечитывала лет 5. С совсем другим ощущением после этой встречи. Ой, а есть видео какое-нибудь? Catopuma и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 5 минут назад, Kip’sMiracle сказал: Ой, а есть видео какое-нибудь? В прессе освещали, но видео с полным выступлением, к сожалению, не было. А у нас вообще все прошло позорно - электричество вырубалось постоянно, людей не выпускали из зала во время технического перерыва. Хорошо что он человек с юмором ))) У меня осталось только фото на память: Catopuma, Oksana7 и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Только что, doxie сказал: В прессе освещали, но видео с полным выступлением, к сожалению, не было. А у нас вообще все прошло позорно - электричество вырубалось постоянно, людей не выпускали из зала во время технического перерыва. Хорошо что он человек с юмором ))) Ой, как жалко=((( Я уже на просмотр настроилась... Я как-то в Пскове ходила на концерт гитариста из Франции (не помню, как его зовут ) - вот там был позор... За весь концерт телефоны звонили раз 7! Мне серьёзно стыдно стало... Catopuma и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 7 минут назад, Kip’sMiracle сказал: Я как-то в Пскове ходила на концерт гитариста из Франции (не помню, как его зовут ) - вот там был позор... За весь концерт телефоны звонили раз 7! Мне серьёзно стыдно стало... вот зрители на диво хорошо себя вели. Только когда во время технического перерыва, продлившегося около часа, стало невыносимо душно в зале, хором исполнили "Do You Hear the People Sing" из "Отверженных" Oksana7, Catopuma и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Только что, doxie сказал: Только когда во время технического перерыва, продлившегося около часа, стало невыносимо душно в зале, хором исполнили "Do You Hear the People Sing" из "Отверженных" doxie и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2016 Робин Хобб «Трилогия о королевском убийце» (фэнтези) Сейчас читаю третью книгу. Прям нравится сказка) Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Девушки, а вы знали, что у Рэя Брэдбери есть рассказ "Вышивание"? Он небольшой, но очень трогает за душу, всем советую! Кстати, это хороший мотиватор заниматься творчеством, найти новые силы для вдохновения Yulik, TanitaK, Миссис Мыштон и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 28 минут назад, violentbonfire сказал: Девушки, а вы знали, что у Рэя Брэдбери есть рассказ "Вышивание"? Он небольшой, но очень трогает за душу, всем советую! Кстати, это хороший мотиватор заниматься творчеством, найти новые силы для вдохновения Ого, интересно, надо почитать) Спасибо за наводку) violentbonfire и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2016 Прочитала первую часть Дом странных детей. Просто в восторге от книги, наступает на пятки Гари Потеру) Начну скоро читать новую часть, всем советую, кто любит приключение с фантастикой. Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Всем доброе утро! Люблю читать эту темку и подчерпывать для себя новых авторов или брать на заметку не прочитанные, но стоящие на полки, книги. А сегодня решила поделиться с вами прочитанным книгами, которые я могу порекомендовать. Начну пожалуй с книги Прислуга великолепное произведение, которе я уверена не оставит равнодушным любителей семейных саг с элементами качественной мелодрамы - здесть есть все! Жизнь бедных и богатых, деление общества, любовь, интриги. От себя могу сказать, что начинайте читать, когда достаточно свободного времени, потому что оторваться просто невозможно! Довелось мне прочитать мало кому известное произведение История Люси Голт советую от души всем любителям семейных тайн, секретов, борьбы людей со своими страхами и расплатами за ошибки. Могу сказать, что несмотря на затянутое начало, очень уж хотелось узнать чем же все закончится. Учитывая небольшой объем - вполне подойдет для чтения в перерывах. Когда, как не в этом году читать про него - Быть Леонардо Ди Каприо Да,да именно 2016 год заставил нас - детей 90-ых - вспомнить нашего забытого кумира, а самое главное наконец - то порадоваться за него от души - наконец - то такой долгожданный Оскар у него в руках! Не побоюсь сказать, что в минуты объявления миллионы людей затаили дыхание и гадали - он не он?...и какой вздох облегчения и радость от того, что это все таки Лео! Книга скорее похожа на вырезки из статей и газет, прочитав рецензии других читателей видно, что не одна я пришла к такому выводу. Но мне все равно было интересно ее читать, подкупает то, что достаточно много написано о том, как снимались фильмы с его участием - волей не волей начинаешь вспоминать каждый из них или брать на заметку те, которые еще не посмотрела ( для удобства в конце книги есть полная фильмография). Уверена, что мы еще не раз увидим его на больших экранах и порадуемся тому, что он все такой же - обаятельный Джек, романтичный Ромео, загадочный и элегантный Гэтсби, неуловимый Фрэнк, жаждущий приключений Ричард...список великолепных фильмов и ролей огромен и будет расти дальше...а вот Леонардо, воплотивший все это у нас один! Жизнь без начала и конца... Пассажир Вернуться в прошлое и начать все сначала, увидеть свою прошлую жизнь со стороны и повторить каждый шаг - фактически прожить заново - это не дано никому скажите вы, а я не соглашусь. Если у вас ни одна история, а целых 5 почему и нет? Каждая страница,каждая глава была для меня открытием и когда казалось,что удивить меня уже больше нечем - появлялась новая линия жизни еще более запутанная и невероятная. Если вы хотите прочитать книгу от которой зах ватывает дух и которая не дает покоя до самой последней страницы, то Пассажир это то,что нужно! и напоследок любителям детективов Не доверяй мне секреты Сюжет затягивает с первых страниц и интерес не пропадает до конца книги - в чем для меня очевидный плюс - скучать не приходится и откладывать чтение надолго не представляется возможным. Не скрою, что порой поведение главной героини удивляло, но выводом всей книги лично для меня стало то , что и так является истиной - все тайное рано или поздно становится явным и лучше не лгать друг другу ,а говорить правду От меня все) PrimaN, татьяна0674, vodonika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 А меня "Дом странных детей" не особо впечатлил почему-то. Оформление, конечно, шикарное, но то ли ожидания были завышенные, то ли настроение не то было... В общем, впечатлений особых книга не оставила, прочла и прочла, о потраченном времени не жалею, но желания купить продолжение не возникло. А вот фильм, наверно, посмотрю - все ж Тим Бёртон, да еще и снова Ева Грин... irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Чем дальшетем больше понимаю, что классика-наше всё. Конечно, походя читаю что-то для отдыха, но, возвращаясь в очередной раз к классике, понимаю, что лучше ничего нет. Сейчас читаю "Дворянское гнездо" Тургенева. Чудо...Какой язык красивый, как удивительно переданы все нюансы и оттенки человеческих душ. В общем- моя ода опять классике чеба, yuss, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 24 минуты назад, cheeky сказал: Чем дальшетем больше понимаю, что классика-наше всё. В общем- моя ода опять классике Присоединяюсь к оде классикам! Читаю "Приваловские миллионы" Дмитрия Мамина - Сибиряка. Как же он просто и понятно писал, между тем вкладывая глубокий смысл в свое повествование. Рекомендую. 5 часов назад, Natazai1986 сказал: Начну пожалуй с книги Прислуга Смотрела фильм - очень понравился. Книга, думаю, в 100 раз лучше. 5 часов назад, Natazai1986 сказал: Жизнь без начала и конца... Пассажир Жан-Кристоф Гранже - великолепный писатель! Какой роман не прочтешь - все шедевр! Catopuma, Simmetria, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение