Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

а я после "Авиатора" Водолазкина начала Тынянова "Пушкин"... тут же встретила цитату, которая давно гуляет по соцсетям:

"...Главным лицом был, разумеется, не граф. Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года – возраст угасания.

Время нравиться прошло,

А пленяться, не пленяя,

И пылать, не воспаляя,

Есть дурное ремесло.

Морщин еще не было, но на лице, удлиненном, белом, появился у него холод..." :D

soln33, alex_sterh, elene и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Дом, в котором" - отличная книга! Ничего похожего больше не читала. И очень было жаль заканчивать ее - не хотелось расставаться с героями.
"Тринадцатая сказка" - неплохая книга. Такое после нее приятное послевкусие :) , несмотря на  развернувшуюся трагедию прошлого. Года 2 назад ее читала, но сейчас, при упоминании этого романа, вспоминаются сразу уютный магазин книг, вкусные печенья и старинный английский особняк :) Мне кажется, что если бы я прочла эту книгу в лет 15, то была бы в большом восторге от нее.

Как же мне нравилась раньше Рубина! Начинала ее читать с рассказов. Какой у нее язык красивый, наполненный образами. А когда начала читать "Почерк Леонардо" именно язык стал ужасно раздражать. Бросила, не дочитала. Видимо переела, слишком приторным теперь кажется стиль Дины Рубиной.

soln33, kurta63, TanitaK и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Почерк Леонардо" - пока единственная книга, которую я у Рубиной прочитала) И да, меня сразил образный язык, города представали просто как живые... Посмотрим, как другие книги пойдут :)

По играм на ЛайвЛибе сейчас читаю "Бегущий за ветром" - пока нравится, но тяжелые времена, конечно, описываются.

Там же, на ЛайвЛибе открыла для себя автора Читру Дивакаруни - "Принцесса специй" (книга очень отличается от фильма) и "Сестра моего сердца" - последнюю дочитала как в трансе за день, оторваться просто не могла. Удивительная Индия...

Еще про Индию очень понравилась книга Элли Ньюмарк "Сандаловое дерево" - красиво и грустно...

pellbell, soln33, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, вот "Дом, в котором..." не могу назвать книгой-вау, хотя читала с огромным интересом и, несмотря, на большой объем, справилась с ней достаточно быстро, всего за несколько дней... чего-то не хватило, конец показался скомканным... но написана она, по-моему, очень хорошо, очень яркие герои... и оставила после себя желание разобраться, что же это такое было :) возможно, я не до конца разобралась, поэтому и такие смешанные чувства :)

"Тринадцатая сказка" мне понравилась, но не совсем понимаю ажиотажа вокруг нее, словно я опять же что-то упускаю. Но да - очень увлекательно, очень интересно, огромное удовольствие от прочтения :)

из последнего очень сильное впечатление произвела книга "Вторая жизнь Уве", кто на ЛайвЛибе постоянно находится, наверняка частенько с ней встречается :) Просто замечательная вещь! Советую всем и каждому :) По ней был снят фильм, который я посмотрела сразу после прочтения книги, но мне он не понравился, вроде все о том, да как-то не совсем... 

Сейчас читаю "Щегла" Донны Тартт, что-то вот еле-еле идет :(

bridgit, Catopuma, Kasumi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, "Вторая жизнь Уве" сейчас очень популярна :) В играх у нас часто ее берут)

О, "Щегол" - та еще книга)) Кажется, что хуже у героев дела быть не могут, а тут - бац - и еще хуже становится))) Антиоптимистичная она какая-то :unsure:

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kasumi сказал:

Всем привет!

А кто-нибудь читал "Почерк Леонардо" Дины Рубиной? Как ваши впечатления от нее?

Да, "Люди воздуха", куда входят ещё "Белая голубка Кордовы" и "Синдром Петрушки" - любимая её серия.Причем, у меня любимый - "Петрушка", а у лучшей подруги - "Голубка". Так что читайте остальное, будет интересно, что Вам приглянётся

Цитата

книгу пришлось ждать аж 7 лет! Но это того стоило - поверьте =) Итак, вторая книга, вышедшая из-под пера Дианы:   "Бэллмен и Блэк, или Незнакомец в чёрном". 

Ох как я ждала эту книгу! И прочитала сразу же как её перевели, но меня не зацепило. Как-то никак. Думаю, интересующимся стОит её в электронном виде посмотреть, прежде чем покупать: очень уж полярные мнения

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А моё недавнее открытие - "Москва и москвичи" Гиляровского. Не очень люблю историческую литературу, она мне кажется нудноватой. А у Гиляровского очень интересная и познавательная книга получилась! И язык замечательный. 

Veta, letka, elene и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, soln33 сказал:

А моё недавнее открытие - "Москва и москвичи" Гиляровского. Не очень люблю историческую литературу, она мне кажется нудноватой. А у Гиляровского очень интересная и познавательная книга получилась! И язык замечательный. 

Я с тобой полностью согласна: с удовольствием прочитала книгу и очень много любопытных фактов для себя узнала.

Veta и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Little soul сказал:

начала Тынянова "Пушкин"... тут же встретила цитату, которая давно гуляет по соцсетям:

"...Главным лицом был, разумеется, не граф. Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года – возраст угасания.

Время нравиться прошло,

А пленяться, не пленяя,

И пылать, не воспаляя,

Есть дурное ремесло.

Морщин еще не было, но на лице, удлиненном, белом, появился у него холод..." :D

тоже не так давно читала одного классика, у которого была  описана "чистенькая старушка" (50-ти лет ) несмотря на свой пожилой возраст.   Ндаааа, подумалось ....:wacko:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ага, в соцсетях и была подборка таких "перлов" классиков относительно возраста, которая сейчас то смешит, т.к. возможностей больше, в среднем то, менталитет изменился... но медицина была настолько бессильной тогда, что выходили в тираж быстро...

elene сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу выразить, в очередной раз, свое восхищение писательским талантом Жана Кристофа Гранже. Недавно прочла его последний роман "Лонтано". Это триллер, с мелодраматичными сюжетными линиями и тайной, разгадку которой писатель только приоткрывает. С нетерпением жду продолжение романа.

Читала отзывы, типа "Гранже повторяется", "Главные герои его романов похожи друг на друга", "Писатель потерял сноровку" и т. п. и полностью не согласна. Мне всегда увлекательно читать его романы и, могу сказать, что черпаю даже какие-то новые знания из его книг. В принципе, если писатель пишет в одном жанре, то его герои вольно или невольно перекликаются между собой, но от этого читать произведения одного писателя в какой-то степени даже интереснее: начинаешь видеть предпочтения автора, его понятия о красоте женщин, о мужестве мужчин, о верности, любви и т.п. Писатель же тоже человек и в его произведениях зачастую отражаются его вкусы, фобии, страсти.

Natazai1986, soln33, Kasumi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читала всегда запоем. Перечитала тысячи тысяч наверное книг. Всех жанров, кроме фентези, извините, не лежит душа почему-то. Хотя тоже несколько пробовала. Сейчас уже многих классиков не могу читать, переросла, сложнее стало найти то, что зацепит. Очень любила одно время Шекли и Драйзера. Из нашей литературы есть одна книга - в ней всё. Про войну. Считаю лучшая книга о войне. Симонов "Живые и мертвые", это трилогия, по объёму поболее Войны и Мира, но я ее очень рекомендую. Как-то прочла Москва-Петушки. Это что-то товарищи, до сих пор мерзко. Но очень живо написано. Страшная книга. 

Veta, yuss, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Выбор Софи" Стайрона - вот страшная книга для меня, причем такой она становится только к концу, когда понимаешь, о каком же выборе идет речь. Потрясающая вещь, только слишком уж много в ней "воды" и "лирических" отступлений.

letka, irisheckin, Antarktida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно закончила читать Харпер Ли - Убить пересмешника, и фильм посмотрела, оч.понравилось!!! Сейчас читаю Священника Я.Шипова - Райские хутора (это из серии Несвятые святые), тоже нравится.

soln33, Nadinka-Blondinka, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За два месяца прочитала 18 книг. Больше всего понравились Прислуга, Воды слонам

Natazai1986 и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, разбирая мамины вещи, наткнулась на книгу "Несвятые святые", написанную архимандритом Тихоном (Шевкуновым) и два дня ничего не делала- даже не вышивала- а читала эту книгу. Я не большой поклонник религиозной литературы, поучений и цитат, но эта книга совершенно ни на что не похожа. Небольшие истории о жизни монастыря, рассказы о монахах и послушниках- хитром казначее, грозном игумене, ленивых послушниках. Истории о чудесах, происходящих по молитве, и последствиях неисполения наказов старцев... В общем, книгу прочитала запоем за два дня и захотелось прочитать еще что то подобное.

soln33, Svetl@n@, татьяна0674 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А я, разбирая мамины вещи, наткнулась на книгу "Несвятые святые", написанную архимандритом Тихоном (Шевкуновым) и два дня ничего не делала- даже не вышивала- а читала эту книгу. Я не большой поклонник религиозной литературы, поучений и цитат, но эта книга совершенно ни на что не похожа. Небольшие истории о жизни монастыря, рассказы о монахах и послушниках- хитром казначее, грозном игумене, ленивых послушниках. Истории о чудесах, происходящих по молитве, и последствиях неисполения наказов старцев... В общем, книгу прочитала запоем за два дня и захотелось прочитать еще что то подобное.

Да, книга хорошая, мне тоже понравилась :)
Надежда, еще есть книга "Отец Арсений". Она состоит из отдельных рассказов, писем верующих людей военного и послевоенного времени. Она еще более интересная и глубокая, чем "Несвятые святые". Очень советую.

letka, Nadinka-Blondinka, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, bridgit сказал:

Да, книга хорошая, мне тоже понравилась :)
Надежда, еще есть книга "Отец Арсений". Она состоит из отдельных рассказов, писем верующих людей военного и послевоенного времени. Она еще более интересная и глубокая, чем "Несвятые святые". Очень советую.

Аля, спасибо! Почитаю. 

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Согласна полностью!! Чудесная книга - добрая, светлая очень. Периодически перечитываю ее.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.2.2017 at 15:56, Kasumi сказал:

Согласна полностью!! Чудесная книга - добрая, светлая очень. Периодически перечитываю ее.

она именно такая, ее нужно иметь дома и перечитывать...

Kasumi и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 at 09:07, Nadinka-Blondinka сказал:

А я, разбирая мамины вещи, наткнулась на книгу "Несвятые святые", написанную архимандритом Тихоном (Шевкуновым) и два дня ничего не делала- даже не вышивала- а читала эту книгу.

Согласна. Очень светлая книга. 

Но вот её продолжения у меня не пошли совсем =((( Вторую даже не дочитала, ощущение, что её писали только из-за коммерческого успеха первой... 

Когда "Несвятые святые" только вышли, я как раз в книжном работала, так у нас очередь за этой книгой выстраивалсь, на заказ возили, т.к. порой не хватало =) Впервые с таким ажиотажем столкнулась. 

Ксен40, soln33, Kasumi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дочитала вчера "Бегущий за ветром" Хоссейни - остаток вечера провела в слезах. Очень грустная книга. Но иногда и такие нужно читать, чтобы знать, что творится в других странах... Обязательно прочту его же "Тысячу сияющих солнц". Автор очень хорошо пишет - читается на одном дыхании просто! И столько эмоций!..

pellbell, letka, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Всегда с радостью читаю эту темку - когда вспоминаю уже прочитанное, когда на заметку беру книги и иногда делюсь своими открытиями...вот сегодня как раз такой день. У меня порой возникает желание прочитать что - то такое, чтобы вот прям душу наизнанку, чтобы после прочитанного в голове еще остались мысли и послевкусие...увы, сейчас, когда книги печатаются по 20 штук в день, многие из них для меня так и остаются красивой обложкой без содержания...но я нашла - произведение, которое не отпускало меня 2 дня - Чернобыльская молитва Светланы Алексиевич. Для всех нас Чернобыль - это трагедия и катастрофа вселенского масштаба, но есть люди - для которых Чернобыль - это их жизнь, их Родина, их молодость, а во многих случаях и их смерть...С течением времени ( даже могу сказать по себе) с выходом всех фильмов и всяких фентэзи - книг про сталкеров это место стало больше чем - то вроде развлечения - этакий квест наяву, хотя другая сторона - наиболее реальная  - жизнь ликвидаторов до и после, жизнь деревень и людей, которые так и не смогли бросить свои дома, свои корни и остаются жить в этой зоне отчуждения. Каждая глава, каждый отдельный рассказ  переворачивал мою душу наизнанку - бессилие, боль, глупость и самодовольность чиновников и, как факт, тысячи загубленных жизней, гектары зараженной земли и до сих пор последствия всего этого...Мне страшно и больно, что в этой войне самый большой враг - это сам человек...Если вы не боитесь этой темы и если вы способны читать тяжелые книги - советую. Она не оставит вас равнодушными.

svetles, Ксен40, Rezavy и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Natazai1986 сказал:

Для всех нас Чернобыль - это трагедия и катастрофа вселенского масштаба, но есть люди - для которых Чернобыль - это их жизнь, их Родина, их молодость, а во многих случаях и их смерть...

Такого рода катастрофы всегда привлекали и будут привлекать повышенное внимание... К сожалению, (или к счастью) правды, того, что на самом деле произошло, мы никогда не узнаем... 

Но вот я хочу вдогонку порекомендовать два документальных фильма на эту тему: "Битва за Чернобыль" и "Академик В.А. Легасов в Чернобыле". Я далеко не специалист, но мне эти два фильма показались не просто интересными, но и довольно похожими на правду... 

letka, Рейлэнэ, Antarktida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в