Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

Просьба помочь тех, кто вышивал подушки от Лука-с.

Вчера открыла набор с единорогом. И встала в ступор. На обложке указана Лугана 100 и размер 20,5 на 23,5 см. В инструкции написано вышивать через одну нить переплетения. 

Работа 120 на 140 крестиков. Если вышивать через одну нить переплетения, то она будет всего 12*14 см (в одном сантименте 10 маленьких крестиков). Но я посмотрела отшивы и все подушки шьются через две нити переплетения, но там почти везде ткань Флоба. Если вышивать через две нити переплетения, то будет 24*28 см вышивка и по краям остается вполне много пространства.

Т.е. видимо инструкцию положили не совсем ту и ткань указали ошибочно?

На отшивах единорога видно,что крестики большие))

48418_26 (1).jpg

il_794xN.1763671309_cjkb.jpg

il_794xN.1763671313_gazi.jpg

Aleksacha , lamina-65, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Лугана 100 и размер 20,5 на 23,5 см. В инструкции написано вышивать через одну нить переплетения. 

Через одну нить, это значит в каждую дырочку! Значит размер уменьшится. А вот через 2 нити это будет больше размер. Наверное надо через 2 нити вышивать.:dw:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tata44 сказал(а):

Через одну нить, это значит в каждую дырочку! Значит размер уменьшится. А вот через 2 нити это будет больше размер. Наверное надо через 2 нити вышивать.:dw:

Да, это понятно что через одну нить это в каждую дырочку,тогда получается в 1 см десять крестиков :wacko: и в итоге будет миниатюра 12*14 см. Все ж думаю вышивать через две нити т.к логичнее

Tata44 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а):

Т.е. видимо инструкцию положили не совсем ту и ткань указали ошибочно?

Мария, Вы посчитайте на ткани, сколько нитей в 10 см. Так Вы узнаете, какая ткань в Вашем наборе.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Little soul сказал(а):

попробуйте спросить в их инстаграме?

писала, пока не ответили

10 часов назад, Palex сказал(а):

Мария, Вы посчитайте на ткани, сколько нитей в 10 см. Так Вы узнаете, какая ткань в Вашем наборе

да, ткань похоже Лугана (в 1 дюйме 25 нитей (2,54 см), и вышивать ее можно как через одну нить переплетения, так и через две. Подушка я уверена вышивается через две, т.к. это не бискорню, не миниатюра. 

Просто в инструкции написали не верно, что и сбило с толку.

И размер готовой вышивки на обложке написали неверно

Capture.PNG

1235.PNG

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.03.2020 в 07:31, wHiTe raBBit сказал(а):

то будет 24*28 см

Главное теперь, чтоб вышивка поместилась в отрез.

Поделиться сообщением

Только что, Hacmycuk сказал(а):

Да там отрез 40х40см с припусками ещё.

АлёNка и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hacmycuk сказал(а):

в итоге получится 24*28 см вышивка, подушка 40*40, плюс запас для пошива. Так что все отлично))

На обложке отмечен размер 20,5*23,5 см, честно говоря не понятно откуда они взяли эти цифры

Hacmycuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отмечу свои первые впечатления, очень нравится вышивать на Лугане, красиво получается, легко вышивается, я сделала разметку мононитью, очень удобно. До этого вышивала один набор на Беллане и впечатления остались неоднозначные, а теперь вышивая на Лугане очень довольна. Буду еще покупать Лука-с.

Когда вышивала первый набор, основными минусами были: неудобная какая-то ткань, неудобные органайзеры и жутко большая схема на 6 листах, громадная просто. Дизайн, ниточки и проработка на высоте. С новым набором все минусы забыты, к органайзерам привыкла, ткань Лугана чудо.

герда28, viola33, ПЕЛЕ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лука-с передает привет Алисе, а художник Сатаров - обеим фирмам сразу

Оставлю тут для наглядности. Наблюдаю зашкаливающий кризис сюжетов у всех фирм подряд.

Screenshot 2020-04-07 at 16.12.33.png

Screenshot 2020-04-07 at 16.16.30.png

Поделиться сообщением

14 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

зашкаливающий кризис сюжетов у всех фирм подряд.

Вам бы заголовки для желтой прессы сочинять :D

По мне так выше приведен отличный пример того, что по одному исходнику можно сделать два разных самодостаточных сюжета. Оба красивые и оба найдут достаточно поклонников. А то, что к весне решили выпустить подобную схему с пионами вот совсем не странно. Как раз их сезон скоро.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hacmycuk сказал(а):

Лука-с передает привет Алисе, а художник Сатаров - обеим фирмам сразу

Оставлю тут для наглядности. Наблюдаю зашкаливающий кризис сюжетов у всех фирм подряд.

Screenshot 2020-04-07 at 16.12.33.png

Screenshot 2020-04-07 at 16.16.30.png

Я влюблена в пионы от Лука-с, сюжет один, а исполнение разное все равно. После отшива роз от Алисы, я так намучалась от ниток, что вряд-ли я захочу ещё вышивать эту фирму, хотя сюжеты у них неплохие. А на Лука-с нареканий нет)

Ninasss, ПЕЛЕ, Rodnulya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера перепарывала несколько участков розового и жёлтого ((( так как обнаружила очень похожие символы, на которые не обратила раньше внимания 

IMG_20200413_231549.jpg

lefkorosida, Dasika и ya_tolko_uchus сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Hacmycuk сказал(а):

Еще классные там символы U и C, а также L и L жирный. Зачем они так? :not_i:

Да 

Я обычно заранее просматриваю и стараюсь обращать внимание на похожие символы, но вот эти три наклонный полоски /// просмотрела и вышила все не тем

Yulik, Hacmycuk, Pirani@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
07.04.2020 в 19:14, Hacmycuk сказал(а):

зашкаливающий кризис сюжетов у всех фирм подряд

Удивительно точная формулировка

Изменено пользователем Salomeja

Поделиться сообщением

У Лука-Са по-моему проблема с символами. Сейчас вышиваю осенний пейзаж, несколько раз перепроверю себя. Уж очень похожи рядом расположенные значки

AndreevaJane и wita1077 сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а):

У Лука-Са по-моему проблема с символами. Сейчас вышиваю осенний пейзаж, несколько раз перепроверю себя. Уж очень похожи рядом расположенные значки

Как точно! Нравятся несколько дизайнов, прямо за душу берут. Но , схема:wackol:. Может продумают все же всю ситуацию... когда нибудь, как нибудь ?

lefkorosida, lamina-65, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня пока ни одного Лука-с в руках не было, поэтому вопрос к вышивающим. Встречая такой неудачный ключ, вы пишите производителю? Поскольку для них самих явно не очевидно, что их подбор значков многим не нравится, им необходимы отзывы потребителей, чтобы об этом задуматься и что-то изменить.

M@kosha, wita1077, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

У меня пока ни одного Лука-с в руках не было, поэтому вопрос к вышивающим. Встречая такой неудачный ключ, вы пишите производителю? Поскольку для них самих явно не очевидно, что их подбор значков многим не нравится, им необходимы отзывы потребителей, чтобы об этом задуматься и что-то изменить.

Мне схемы Луки-с нравятся, несмотря на часто попадающиеся схожие символы. В защиту производителя и справедливости надо отметить, что похожие символы принадлежат крайне отличающимся друг от друга ниткам. Так что просто надо быть внимательным. И если посередь красного цветка попадается коричневый фрагмент, или в голубом небе - желтое облачко, надо просто перепроверить.

-Solovey-, кот_Тишка, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, я не сомневаюсь что изобретательные вышивальщицы могут подстроиться под любые обстоятельства :) Но на мой взгляд, это все-равно косяк схемы. Существует достаточное количество разных значков, даже новые выдумывать не надо, чтобы не превращать чтение ключа в шарады. И было бы хорошо, если б Лука-с избавил вышивальщиц от подобных упражнений.

knopka_t87, lamina-65, МарСанна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня отшито достаточно работ этого производителя, есть и три текущих процесса в работе. Для меня Лука-с фирма-фаворит. Единственное, к чему можно придраться, это к намотке ниток. Да и то вполне удобоваримо. Ни разу не возникало путаницы с цветами или значками.

МарСанна верно написала, что при наличии схожих значков цвета будут максимально контрастными.

Никакого косяка в этом не вижу.

Если ключ превращается в шараду, может просто стоит выбрать другую фирму-производителя? Благо, схожих сюжетов сейчас огромный выбор.

Для меня боготворимый многими Дменшенс - ужас ужасный. Поэтому стараюсь с ним как можно меньше сталкиваться. Вот и всё. И уж точно не стану писать производителю о том, что меня не устраивают их схемы, органайзеры и много чего еще. У фирмы и без моего "фи" найдётся масса поклонников.

Rodnulya, Caragal, lefkorosida и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Аксинья сказал(а):

схема:wackol:. Может продумают все же всю ситуацию... когда нибудь, как нибудь ?

9 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Встречая такой неудачный ключ, вы пишите производителю? Поскольку для них самих явно не очевидно

это вы еще Ланарте не шили...

у Лукаса вполне прилично, надо только, как написала Марина быть немного внимательно

-Solovey-,  подпишусь под каждым словом. если не идет-зачем себя насиловать...

МарСанна, wita1077, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, -Solovey- сказал(а):

Ни разу не возникало путаницы с цветами или значками.

у меня кстати никогда не возникало путаницы со значками и цветами в других наборах (вышивала разных производителей), могла только не там вышить, это максимум))) А вот с Лука-С случилось впервые - перепутала очень похожие значки. Поэтому было обидно. По цветам было не догадаться. Вышиваю сиренево-розово-голубого единорога и не было никакой ярко выраженной ошибки, т.е. звезда вместо розово-сиреневой стала розово-золотой

Добавлю,что дизайны и качество нравятся, буду еще вышивать, просто очень-очень внимательно следить за значками

lefkorosida, wita1077 и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в