25 марта 2020 Просьба помочь тех, кто вышивал подушки от Лука-с. Вчера открыла набор с единорогом. И встала в ступор. На обложке указана Лугана 100 и размер 20,5 на 23,5 см. В инструкции написано вышивать через одну нить переплетения. Работа 120 на 140 крестиков. Если вышивать через одну нить переплетения, то она будет всего 12*14 см (в одном сантименте 10 маленьких крестиков). Но я посмотрела отшивы и все подушки шьются через две нити переплетения, но там почти везде ткань Флоба. Если вышивать через две нити переплетения, то будет 24*28 см вышивка и по краям остается вполне много пространства. Т.е. видимо инструкцию положили не совсем ту и ткань указали ошибочно? На отшивах единорога видно,что крестики большие)) irinka-mandarinka, lamina-65, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 5 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Лугана 100 и размер 20,5 на 23,5 см. В инструкции написано вышивать через одну нить переплетения. Через одну нить, это значит в каждую дырочку! Значит размер уменьшится. А вот через 2 нити это будет больше размер. Наверное надо через 2 нити вышивать. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 5 часов назад, Tata44 сказал(а): Через одну нить, это значит в каждую дырочку! Значит размер уменьшится. А вот через 2 нити это будет больше размер. Наверное надо через 2 нити вышивать. Да, это понятно что через одну нить это в каждую дырочку,тогда получается в 1 см десять крестиков и в итоге будет миниатюра 12*14 см. Все ж думаю вышивать через две нити т.к логичнее АлёNка и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 12 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Т.е. видимо инструкцию положили не совсем ту и ткань указали ошибочно? Мария, Вы посчитайте на ткани, сколько нитей в 10 см. Так Вы узнаете, какая ткань в Вашем наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 10 часов назад, Little soul сказал(а): попробуйте спросить в их инстаграме? писала, пока не ответили 10 часов назад, Palex сказал(а): Мария, Вы посчитайте на ткани, сколько нитей в 10 см. Так Вы узнаете, какая ткань в Вашем наборе да, ткань похоже Лугана (в 1 дюйме 25 нитей (2,54 см), и вышивать ее можно как через одну нить переплетения, так и через две. Подушка я уверена вышивается через две, т.к. это не бискорню, не миниатюра. Просто в инструкции написали не верно, что и сбило с толку. И размер готовой вышивки на обложке написали неверно АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 25.03.2020 в 07:31, wHiTe raBBit сказал(а): то будет 24*28 см Главное теперь, чтоб вышивка поместилась в отрез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Только что, Hacmycuk сказал(а): Главное теперь, чтоб вышивка поместилась в отрез. Да там отрез 40х40см с припусками ещё. АлёNка и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 2 часа назад, Hacmycuk сказал(а): Главное теперь, чтоб вышивка поместилась в отрез. в итоге получится 24*28 см вышивка, подушка 40*40, плюс запас для пошива. Так что все отлично)) На обложке отмечен размер 20,5*23,5 см, честно говоря не понятно откуда они взяли эти цифры Hacmycuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Отмечу свои первые впечатления, очень нравится вышивать на Лугане, красиво получается, легко вышивается, я сделала разметку мононитью, очень удобно. До этого вышивала один набор на Беллане и впечатления остались неоднозначные, а теперь вышивая на Лугане очень довольна. Буду еще покупать Лука-с. Когда вышивала первый набор, основными минусами были: неудобная какая-то ткань, неудобные органайзеры и жутко большая схема на 6 листах, громадная просто. Дизайн, ниточки и проработка на высоте. С новым набором все минусы забыты, к органайзерам привыкла, ткань Лугана чудо. K_AnnA_D, -Solovey-, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 Лука-с передает привет Алисе, а художник Сатаров - обеим фирмам сразу Оставлю тут для наглядности. Наблюдаю зашкаливающий кризис сюжетов у всех фирм подряд. lamina-65, sunny981, Elenchik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 14 минут назад, Hacmycuk сказал(а): зашкаливающий кризис сюжетов у всех фирм подряд. Вам бы заголовки для желтой прессы сочинять По мне так выше приведен отличный пример того, что по одному исходнику можно сделать два разных самодостаточных сюжета. Оба красивые и оба найдут достаточно поклонников. А то, что к весне решили выпустить подобную схему с пионами вот совсем не странно. Как раз их сезон скоро. solnishko-ym, Arina20, niksi и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 2 часа назад, Hacmycuk сказал(а): Лука-с передает привет Алисе, а художник Сатаров - обеим фирмам сразу Оставлю тут для наглядности. Наблюдаю зашкаливающий кризис сюжетов у всех фирм подряд. Я влюблена в пионы от Лука-с, сюжет один, а исполнение разное все равно. После отшива роз от Алисы, я так намучалась от ниток, что вряд-ли я захочу ещё вышивать эту фирму, хотя сюжеты у них неплохие. А на Лука-с нареканий нет) ПЕЛЕ, Hacmycuk, Rodnulya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 Вчера перепарывала несколько участков розового и жёлтого ((( так как обнаружила очень похожие символы, на которые не обратила раньше внимания ya_tolko_uchus, lefkorosida и Dasika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 Еще классные там символы U и C, а также L и L жирный. Зачем они так? wita1077, ya_tolko_uchus и wHiTe raBBit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2020 8 часов назад, Hacmycuk сказал(а): Еще классные там символы U и C, а также L и L жирный. Зачем они так? Да Я обычно заранее просматриваю и стараюсь обращать внимание на похожие символы, но вот эти три наклонный полоски /// просмотрела и вышила все не тем Yulik, lefkorosida, Pirani@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 (изменено) 07.04.2020 в 19:14, Hacmycuk сказал(а): зашкаливающий кризис сюжетов у всех фирм подряд Удивительно точная формулировка Изменено 20 апреля 2020 пользователем Salomeja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 У Лука-Са по-моему проблема с символами. Сейчас вышиваю осенний пейзаж, несколько раз перепроверю себя. Уж очень похожи рядом расположенные значки AndreevaJane и wita1077 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 55 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): У Лука-Са по-моему проблема с символами. Сейчас вышиваю осенний пейзаж, несколько раз перепроверю себя. Уж очень похожи рядом расположенные значки Как точно! Нравятся несколько дизайнов, прямо за душу берут. Но , схема. Может продумают все же всю ситуацию... когда нибудь, как нибудь ? AndreevaJane, lamina-65, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 У меня пока ни одного Лука-с в руках не было, поэтому вопрос к вышивающим. Встречая такой неудачный ключ, вы пишите производителю? Поскольку для них самих явно не очевидно, что их подбор значков многим не нравится, им необходимы отзывы потребителей, чтобы об этом задуматься и что-то изменить. lamina-65, wita1077, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Только что, WhiteMoth сказал(а): У меня пока ни одного Лука-с в руках не было, поэтому вопрос к вышивающим. Встречая такой неудачный ключ, вы пишите производителю? Поскольку для них самих явно не очевидно, что их подбор значков многим не нравится, им необходимы отзывы потребителей, чтобы об этом задуматься и что-то изменить. Мне схемы Луки-с нравятся, несмотря на часто попадающиеся схожие символы. В защиту производителя и справедливости надо отметить, что похожие символы принадлежат крайне отличающимся друг от друга ниткам. Так что просто надо быть внимательным. И если посередь красного цветка попадается коричневый фрагмент, или в голубом небе - желтое облачко, надо просто перепроверить. WhiteMoth, Сибирская Кошка, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 МарСанна, я не сомневаюсь что изобретательные вышивальщицы могут подстроиться под любые обстоятельства Но на мой взгляд, это все-равно косяк схемы. Существует достаточное количество разных значков, даже новые выдумывать не надо, чтобы не превращать чтение ключа в шарады. И было бы хорошо, если б Лука-с избавил вышивальщиц от подобных упражнений. МарСанна, lamina-65, ya_tolko_uchus и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 У меня отшито достаточно работ этого производителя, есть и три текущих процесса в работе. Для меня Лука-с фирма-фаворит. Единственное, к чему можно придраться, это к намотке ниток. Да и то вполне удобоваримо. Ни разу не возникало путаницы с цветами или значками. МарСанна верно написала, что при наличии схожих значков цвета будут максимально контрастными. Никакого косяка в этом не вижу. Если ключ превращается в шараду, может просто стоит выбрать другую фирму-производителя? Благо, схожих сюжетов сейчас огромный выбор. Для меня боготворимый многими Дменшенс - ужас ужасный. Поэтому стараюсь с ним как можно меньше сталкиваться. Вот и всё. И уж точно не стану писать производителю о том, что меня не устраивают их схемы, органайзеры и много чего еще. У фирмы и без моего "фи" найдётся масса поклонников. wita1077, Caragal, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 9 часов назад, Аксинья сказал(а): схема. Может продумают все же всю ситуацию... когда нибудь, как нибудь ? 9 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Встречая такой неудачный ключ, вы пишите производителю? Поскольку для них самих явно не очевидно это вы еще Ланарте не шили... у Лукаса вполне прилично, надо только, как написала Марина быть немного внимательно -Solovey-, подпишусь под каждым словом. если не идет-зачем себя насиловать... -Solovey-, МарСанна, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 6 часов назад, -Solovey- сказал(а): Ни разу не возникало путаницы с цветами или значками. у меня кстати никогда не возникало путаницы со значками и цветами в других наборах (вышивала разных производителей), могла только не там вышить, это максимум))) А вот с Лука-С случилось впервые - перепутала очень похожие значки. Поэтому было обидно. По цветам было не догадаться. Вышиваю сиренево-розово-голубого единорога и не было никакой ярко выраженной ошибки, т.е. звезда вместо розово-сиреневой стала розово-золотой Добавлю,что дизайны и качество нравятся, буду еще вышивать, просто очень-очень внимательно следить за значками irinka-mandarinka, wita1077 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение