27 апреля 2020 Согласна с тем, что существует такое море значков, которые вообще не похожи, но надо ж выбрать так, чтобы было интереснее вышивать))) Перепутал пару значков, перепорол и вышивать становится намного веселее))) wita1077 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 Мне у Лука-с деревья очень нравятся, цветы. Вполне возможно, что я куплю какой-то их набор. И если мне попадется чудо вроде /// и \\\, я сделаю себе перенабор схемы, и не буду ломать глаза. Тем более, что я итак большинство схем перевожу в электронный формат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 27.04.2020 в 09:57, WhiteMoth сказал(а): Мне у Лука-с деревья очень нравятся, цветы. Вполне возможно, что я куплю какой-то их набор. И если мне попадется чудо вроде /// и \\\, я сделаю себе перенабор схемы, и не буду ломать глаза. Тем более, что я итак большинство схем перевожу в электронный формат Подскажите как вы делаете перенабор, я так и не пойму как он делается( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 32 минуты назад, savostina сказал(а): Подскажите как вы делаете перенабор, я так и не пойму как он делается( Вам, наверно, стоит почитать эту тему WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 1 час назад, savostina сказал(а): Подскажите как вы делаете перенабор, я так и не пойму как он делается( Настя, в два предложения не опишешь. Я методом тыка разбиралась. Просто потому что для меня это быстрее и проще, чем смотреть чьи-то уроки. Но как тут писали, в сети есть удачные. На большую схему несколько вечеров уйдет, но оно того стоит) wita1077 и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2020 Пишет неопытная вышивальщица! Схема, нитки - все здорово! Вышивается только крестом, чистыми цветами. герда28, Vag222, Наташа80 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 18.05.2020 в 18:37, Оксана 31 сказал(а): Пишет неопытная вышивальщица! Схема, нитки - все здорово! Вышивается только крестом, чистыми цветами. Получилось просто супер!!! Вышивка практически как фотография вышла! wita1077 и Оксана 31 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 16.04.2020 в 00:24, wHiTe raBBit сказал(а): Вчера перепарывала несколько участков розового и жёлтого ((( так как обнаружила очень похожие символы, на которые не обратила раньше внимания Недавно сама попалась в такую вот ловушку. При том, что было отшито уже две работы Luca-S, на третьей меня постигла учась многих. Было перепутано два значка, но благо обнаружилось это на начальной стадии вышивки. Порола немного. И да, вышиваю пейзаж "Горная речка", так в нем невозможно сразу увидеть перепутанные цвета. Наборчик довольно старенькой разработки и, возможно, в новых наборах подбор символов уже более разнообразный. В запасах имеется новенький набор, просмотрю схемку и отпишусь как обстоят дела. wHiTe raBBit, Pirani@, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 И всё равно люблю Лука-с Тут бантик совсем чёрный, бантик с чёрной половинкой и есть ещё такие же вертикальные. Snake Gagarin, lefkorosida, МарСанна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 1 час назад, -Solovey- сказал(а): И всё равно люблю Лука-с Тут бантик совсем чёрный, бантик с чёрной половинкой и есть ещё такие же вертикальные. Мамадорогая... мне интересно посмотреть на того человека, который ставит рядом три практически одинаковых символа и думает "Зашибись получилось! Можно выпускать" Ну ведь полно их даже в стандартных шрифтах, даже придумывать не надо... Эх irinka-mandarinka, AliraRo, Antarktida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Это какой-то скрытый садизм... komarik-na-sharike, knopka_t87 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 Если бы Лукас добавил цветные значки, примерно как Дименшин. Вышивальщица будет на них опираться. Это мне кажется наилучший вариант. Например бантик черный и бантик голубой или зеленый. 2 часа назад, -Solovey- сказал(а): И всё равно люблю Лука-с Тут бантик совсем чёрный, бантик с чёрной половинкой и есть ещё такие же вертикальные. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 3 часа назад, Оксана 31 сказал(а): Если бы Лукас добавил цветные значки, примерно как Дименшин Не-не-не! Лучше как есть. 3 часа назад, Джайна сказал(а): скрытый садизм... Зато каков результат получается! 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): придумывать не надо.. Сколько Лукасов отшила, такое впервые попалось. Так что надеюсь, что подобная кашесхема - это единичный случай WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 25 минут назад, -Solovey- сказал(а): Сколько Лукасов отшила, такое впервые попалось. Так что надеюсь, что подобная кашесхема - это единичный случай К счастью, Вам просто не попалось в работе подобное. Я вышивала "Натюрморт на фоне природы" https://www.stitch.su/luca-s/B475 и там тоже были эти песочные часы "в фас и в профиль", очень путалась, но пороть ничего не пришлось, ура! wita1077 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 3 минуты назад, PolliPo сказал(а): не попалось в работе подобное У них часто есть схожие символы, но обозначают они разные цвета. Т. е. если в том же персике внезапно окажется синий цвет - уже повод задуматься и не допустить ошибку. А тут прям рядом схожие оттенки. wita1077 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 2 минуты назад, -Solovey- сказал(а): если в том же персике внезапно окажется синий цвет - уже повод задуматься и не допустить ошибку. Согласна, конечно! 3 минуты назад, -Solovey- сказал(а): А тут прям рядом схожие оттенки. А вот это обидно! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 8 часов назад, -Solovey- сказал(а): И всё равно люблю Лука-с Тут бантик совсем чёрный, бантик с чёрной половинкой и есть ещё такие же вертикальные. Ой, у меня похожее тоже было в наборе Лука-с, только там было два вида бантиков - чёрно-белый горизонтальный и вертикальный. Вроде и направление разное, а мне это не мешало путаться, как-то отшила кусок фона не тем оттенком, пришлось пороть. Боялась потом, что не хватит ниток. Причём вроде бы оттенки были довольно схожие, что-то припыленно-природное, серый и зеленоватый, кажется, что-то в таком роде. То есть начала шить фон и не сразу заметила, что получается что-то не то. Отшивала в 2015, набор с маками вот этот https://www.stitch.su/luca-s/B213. В остальном он мне понравился, но вот этот момент очень запал в память. PolliPo, wHiTe raBBit, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Девчонки спешу вас (нас) порадовать. Проверила я значки в наборе "Гуси у реки" 2020 года выпуска, так вот, схожих значков НЕТ! Вывод - можно с уверенностью сказать, что схожие значки встречаются в более ранних разработках, и зная об этом, нужно быть внимательной. Предупрежден - вооружен. Я порола крестики в наборе "Горная речка" в нем значки были одинаковые, но направлены в разные стороны, поэтому легко спутала. P.S.Девочки, надеюсь, мы простим этот маленький недочет нашему любимому Лукасу, тем более он уже исправился. Люблю очень Luca-S -Solovey-, wHiTe raBBit, Pirani@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Люблю Луку-с! Ладно вам, как будто это у них единственных. Ключ от Теи показать? Если у Луки единичные значки похожи, то у Теи прям парами шерочки с машерочками. -Solovey-, PolliPo, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 И любим , и прощаем У меня три больших набора в закромах, жду с нетерпением, когда смогу за них приняться МарСанна, а покажите, если не сложно?! Очень любопытно, никогда не сталкивалась с этим производителем. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 2 часа назад, wita1077 сказал(а): схожие значки встречаются в более ранних разработках Неа! То, что я показывала, это самый последний из вышедших Натюрморт с персиком. Так что теория неверна. 2 часа назад, wita1077 сказал(а): мы простим этот маленький недочет нашему любимому Лукасу Это всенепременно! Фукать и клясться, что ни за что и никогда, уж точно не стану. Лука-с был и остаётся моим фаворитом. 7 минут назад, PolliPo сказал(а): три больших набора в закромах Всего-то? Я скупила, наверное, четверть их ассортимента, причём бОльшая часть - гобелены. Во где руки чешутся! wita1077, PolliPo, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 Только что, PolliPo сказал(а): МарСанна, а покажите, если не сложно?! Давайте, чтоб не смешивать - тема все-таки про Луку-с - в воскресенье у себя в отчете буду показывать новый процесс по Тее, там все подроообно расскажу. wita1077, -Solovey-, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 А возвращаясь к схемам Луки-с - при их-то размере бумажных схем, когда значки с полсантиметра размером - ну совсем несложно их разглядеть и различить. Единственно - надо быть чуток повнимательнее, помня о возможных подвохах. И черно-белую схему всегда можно предварительно подцветить. Опять-таки буду сравнивать - это вам не Доме с мелкими клеточками, и не Дервентвотер с нарисованными от руки значками, когда то ли одно и то ж нарисовано, то ли разное, не старый Фуджико со значками в виде иероглифов, очень непривычных нашему восприятию... И продолжать можно бесконечно. махно, wita1077, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 22 минуты назад, МарСанна сказал(а): в воскресенье у себя в отчете буду показывать новый процесс по Тее Спасибо, обязательно загляну в гости, весьма интересно! 15 минут назад, МарСанна сказал(а): А возвращаясь к схемам Луки-с... Соглашусь с Вами. Моим первым в "большой вышивке" стал набор "Мельница в лесу". Схему я приняла как данность и работала себе спокойно с ней. Впоследствии, когда отшивала ЧИ и Риолис, было сложнее даже несмотря на то, что они цветные. Значки у Luca-S отлично воспринимаются и хорошо запоминаются, после отшитой половины некоторые цвета уже не глядя в ключ беру из пасм. МарСанна, махно, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2020 29 минут назад, МарСанна сказал(а): продолжать можно бесконечно. Да, у каждого свои страшилки. И всякий производитель непременно найдёт своего покупателя 4 минуты назад, PolliPo сказал(а): приняла как данность и работала себе спокойно с ней. Мне весьма близок такой подход. Ну схема и схема. А мельница в качестве первой работы достойна похвалы wita1077, МарСанна и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение