Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Julia80

Luca-S: отзывы, вопросы, впечатления от работы

Рекомендованные сообщения

Согласна с тем, что существует такое море значков, которые вообще не похожи, но надо ж выбрать так, чтобы было интереснее вышивать))) Перепутал пару значков, перепорол и вышивать становится намного веселее)))

wita1077 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне у Лука-с деревья очень нравятся, цветы. Вполне возможно, что я куплю какой-то их набор. И если мне попадется чудо вроде  /// и \\\, я сделаю себе перенабор схемы, и не буду ломать глаза. Тем более, что я итак большинство схем перевожу в электронный формат

Поделиться сообщением

27.04.2020 в 09:57, WhiteMoth сказал(а):

Мне у Лука-с деревья очень нравятся, цветы. Вполне возможно, что я куплю какой-то их набор. И если мне попадется чудо вроде  /// и \\\, я сделаю себе перенабор схемы, и не буду ломать глаза. Тем более, что я итак большинство схем перевожу в электронный формат

Подскажите как вы делаете перенабор, я так и не пойму как он делается(

Поделиться сообщением

32 минуты назад, savostina сказал(а):

Вам, наверно, стоит почитать эту тему

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, savostina сказал(а):

Настя, в два предложения не опишешь. Я методом тыка разбиралась. Просто потому что для меня это быстрее и проще, чем смотреть чьи-то уроки. Но как тут писали, в сети есть удачные. 

На большую схему несколько вечеров уйдет, но оно того стоит)

wita1077 и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.05.2020 в 18:37, Оксана 31 сказал(а):

Пишет неопытная вышивальщица! Схема, нитки - все здорово! Вышивается только крестом, чистыми цветами.

кор лео.jpg

Получилось просто супер!!! Вышивка практически как фотография вышла! :good:

wita1077 и Оксана 31 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2020 в 00:24, wHiTe raBBit сказал(а):

Вчера перепарывала несколько участков розового и жёлтого ((( так как обнаружила очень похожие символы, на которые не обратила раньше внимания 

IMG_20200413_231549.jpg

Недавно сама попалась в такую вот ловушку. При том, что было отшито уже две работы Luca-S, на третьей меня постигла учась многих. Было перепутано два значка, но благо обнаружилось это на начальной стадии вышивки. Порола немного. И да, вышиваю пейзаж "Горная речка", так в нем невозможно сразу увидеть перепутанные цвета. Наборчик довольно старенькой разработки и, возможно, в новых наборах подбор символов уже более разнообразный. В запасах имеется новенький набор, просмотрю схемку и отпишусь как обстоят дела.

wHiTe raBBit, Pirani@, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20200615_132219.thumb.jpg.4c9e969bdda8e2ef6fe8e4e89c7fe8b4.jpg

И всё равно люблю Лука-с :pardon:

Тут бантик совсем чёрный, бантик с чёрной половинкой и есть ещё такие же вертикальные. 

Snake Gagarin, lefkorosida, МарСанна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал(а):

Тут бантик совсем чёрный, бантик с чёрной половинкой и есть ещё такие же вертикальные. 

Мамадорогая... мне интересно посмотреть на того человека, который ставит рядом три практически одинаковых символа и думает "Зашибись получилось! Можно выпускать" :wacko: Ну ведь полно их даже в стандартных шрифтах, даже придумывать не надо... Эх

irinka-mandarinka, AliraRo, Antarktida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если бы Лукас добавил цветные значки, примерно как Дименшин. Вышивальщица будет на них опираться. Это мне кажется наилучший вариант.  Например бантик черный и бантик голубой или зеленый. 

2 часа назад, -Solovey- сказал(а):

Поделиться сообщением

3 часа назад, Оксана 31 сказал(а):

Если бы Лукас добавил цветные значки, примерно как Дименшин

Не-не-не! :japrotiv:  Лучше как есть. 

3 часа назад, Джайна сказал(а):

скрытый садизм...

Зато каков результат получается! 

5 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

придумывать не надо.. 

Сколько Лукасов отшила, такое впервые попалось. Так что надеюсь, что подобная кашесхема - это единичный случай 

Поделиться сообщением

25 минут назад, -Solovey- сказал(а):

Сколько Лукасов отшила, такое впервые попалось. Так что надеюсь, что подобная кашесхема - это единичный случай 

К счастью, Вам просто не попалось в работе подобное. Я вышивала "Натюрморт на фоне природы" https://www.stitch.su/luca-s/B475 и там тоже были эти песочные часы "в фас и в профиль", очень путалась, но пороть ничего не пришлось, ура!:yes:

wita1077 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PolliPo сказал(а):

не попалось в работе подобное

У них часто есть схожие символы, но обозначают они разные цвета. Т. е. если в том же персике внезапно окажется синий цвет - уже повод задуматься и не допустить ошибку. 

А тут прям рядом схожие оттенки. 

wita1077 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Solovey- сказал(а):

если в том же персике внезапно окажется синий цвет - уже повод задуматься и не допустить ошибку. 

Согласна, конечно!

3 минуты назад, -Solovey- сказал(а):

А тут прям рядом схожие оттенки. 

А вот это обидно! 

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, -Solovey- сказал(а):

Ой, у меня похожее тоже было в наборе Лука-с, только там было два вида бантиков - чёрно-белый горизонтальный и вертикальный. Вроде и направление разное, а мне это не мешало путаться, как-то отшила кусок фона не тем оттенком, пришлось пороть. Боялась потом, что не хватит ниток. Причём вроде бы оттенки были довольно схожие, что-то припыленно-природное, серый и зеленоватый, кажется, что-то в таком роде. То есть начала шить фон и не сразу заметила, что получается что-то не то.

Отшивала в 2015, набор с маками вот этот https://www.stitch.su/luca-s/B213.

В остальном он мне понравился, но вот этот момент очень запал в память.

PolliPo, wHiTe raBBit, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки спешу вас (нас) порадовать. Проверила я значки в наборе "Гуси у реки" 2020 года выпуска, так вот, схожих значков НЕТ!  Вывод - можно с уверенностью сказать, что схожие значки встречаются в более ранних разработках, и зная об этом, нужно быть внимательной. Предупрежден - вооружен. Я порола крестики в наборе "Горная речка" в нем  значки были одинаковые, но направлены в разные стороны, поэтому легко спутала.

P.S.Девочки, надеюсь, мы простим этот маленький недочет нашему любимому Лукасу, тем более он уже исправился. Люблю очень Luca-S:wub:

-Solovey-, wHiTe raBBit, Pirani@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю Луку-с! 

Ладно вам, как будто это у них единственных.

Ключ от Теи показать? Если у Луки единичные значки похожи, то у Теи прям парами шерочки с машерочками.

-Solovey-, PolliPo, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И любим :girl_in_love:, и прощаем :flirt:

У меня три больших набора в закромах, жду с нетерпением, когда смогу за них приняться:dance:

МарСанна, а покажите, если не сложно?! Очень любопытно, никогда не сталкивалась с этим производителем. 

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, wita1077 сказал(а):

схожие значки встречаются в более ранних разработках

Неа! То, что я показывала, это самый последний из вышедших Натюрморт с персиком. Так что теория неверна.

2 часа назад, wita1077 сказал(а):

мы простим этот маленький недочет нашему любимому Лукасу

Это всенепременно! Фукать и клясться, что ни за что и никогда, уж точно не стану. Лука-с был и остаётся моим фаворитом.

7 минут назад, PolliPo сказал(а):

три больших набора в закромах

Всего-то? Я скупила, наверное, четверть их ассортимента, причём бОльшая часть - гобелены.

Во где руки чешутся!

wita1077, PolliPo, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, PolliPo сказал(а):

МарСанна, а покажите, если не сложно?!

Давайте, чтоб не смешивать - тема все-таки про Луку-с - в воскресенье у себя в отчете буду показывать новый процесс по Тее, там все подроообно расскажу.

wita1077, -Solovey-, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А возвращаясь к схемам Луки-с  - при их-то размере бумажных схем, когда значки с полсантиметра размером - ну совсем несложно их разглядеть и различить. Единственно - надо быть чуток повнимательнее, помня о возможных подвохах.

И черно-белую схему всегда можно предварительно подцветить.

Опять-таки буду сравнивать - это вам не Доме с мелкими клеточками, и не Дервентвотер с нарисованными от руки значками, когда то ли одно и то ж нарисовано, то ли разное, не старый Фуджико со значками в виде иероглифов, очень непривычных нашему восприятию...

И продолжать можно бесконечно. 

махно, wita1077, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, МарСанна сказал(а):

в воскресенье у себя в отчете буду показывать новый процесс по Тее

Спасибо, обязательно загляну в гости, весьма интересно! :good2:

15 минут назад, МарСанна сказал(а):

А возвращаясь к схемам Луки-с... 

Соглашусь с Вами. Моим первым в "большой вышивке" стал набор "Мельница в лесу". Схему я приняла как данность и работала себе спокойно с ней. Впоследствии, когда отшивала ЧИ и Риолис, было сложнее даже несмотря на то, что они цветные. Значки у Luca-S отлично воспринимаются и хорошо запоминаются, после отшитой половины некоторые цвета уже не глядя в ключ беру из пасм. 

МарСанна, махно, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, МарСанна сказал(а):

продолжать можно бесконечно.

Да, у каждого свои страшилки. 

И всякий производитель непременно найдёт своего покупателя :good:

4 минуты назад, PolliPo сказал(а):

приняла как данность и работала себе спокойно с ней.

Мне весьма близок такой подход. 

Ну схема и схема. 

А мельница в качестве первой работы достойна похвалы :clapping:

wita1077, МарСанна и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в