24 января 2017 1 минуту назад, Caragal сказал: Вот спасибо за показ! А камни могут разного цвета быть что ли? В смысле в двух одинаковых наборах разные камни? Зеленые очень даже смотрятся! А ты иголками из наборов вышиваешь или отдельно покупаешь где-то? Я мечтаю о коротких тонких бисерных иголках, не удобно шить длинными. Ну вот оказались разные. Хорошо, что высыпала и посчитала, каких сколько для чего предназначено. Но такой вариант мне больше нравится, чем в наше галерее. В наборах обычно каждого цвета и формы +1 кладут, потихоньку полнится мешочек запасов Иголки из наборов, да. Ну еще пачку покупала, с такой зеленой этикеткой. Ломаются часто заразы. длинными наверно только плести хорошо, а шить вообще жесть. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2017 Вот и закончились каникулы. Проснулась я утром 24-го в совершенно счастливом настроении и вот что увидела в окне красота! Правда вскоре начался дождь и лил наверное сутки с перерывами. На улицу все праздники практически не выходила, доложила свою мозаику, надеюсь распоследнюю и начала несколько неожиданную для себя Помощницу в родах от Образов в каменьях. https://www.stitch.su/obraza_v_kameniah/7734 Совершенно обалденные бусики основа для вышивки тонковата на мой взгляд, но попытки найти дома кусок флизелина не увенчались успехом, в магазин бежать не захотелось, поэтому решила попробовать как есть почему она? Не смогу ответить. Купила как только увидела. Она сказочно красивая. Два дня шью как чумачечая, невозможно оторваться просто. Самое поганое это трунцал, он из мягкого металла и совершенно непотребно тянется в самый неожиданный момент. Целый день ушел на младенца, никак не могла собраться с духом, дальше пошло как по маслу. Получается такааая красота Трунцал пришиваю мононитью, бусы- капроном, про нимб пока стараюсь не думать, количество трунцала на нём просто ужасает, посещает мысль, что его может не хватить загогули на рамке тоже надо будет оттрунцавливать, а ещё там шишки обшивать и бусы-капли как-то интересно пришиваются, не поняла пока как, как-то за дырочку в ножке...... в общем в процессе буду разбираться. Наталья2013, Валерия77, Caragal и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 9 часов назад, Inna_D сказал: Совершенно обалденные бусики основа для вышивки тонковата на мой взгляд, но попытки найти дома кусок флизелина не увенчались успехом, в магазин бежать не захотелось, поэтому решила попробовать как есть почему она? Не смогу ответить. Купила как только увидела. Она сказочно красивая. Два дня шью как чумачечая, невозможно оторваться просто. Самое поганое это трунцал, он из мягкого металла и совершенно непотребно тянется в самый неожиданный момент. Целый день ушел на младенца, никак не могла собраться с духом, дальше пошло как по маслу. Получается такааая красота Трунцал пришиваю мононитью, бусы- капроном, про нимб пока стараюсь не думать, количество трунцала на нём просто ужасает, посещает мысль, что его может не хватить загогули на рамке тоже надо будет оттрунцавливать, а ещё там шишки обшивать и бусы-капли как-то интересно пришиваются, не поняла пока как, как-то за дырочку в ножке...... в общем в процессе буду разбираться. Очень красивая икона! У них все такая же тонкая основа? Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 21 минуту назад, magik сказал: Очень красивая икона! У них все такая же тонкая основа? Лена, спасибо. Сравнивая с другими могу сказать что да. Тонковата. Хотела проклеить, но кусок флизелина волшебным образом пропал. Значит не судьба. Будем делать, как задумано производителем. Бусины тянут на прилично, по ощущениям на полкило . Наверное надо будет на раму натягивать при оформлении, да и сворачивать нельзя, трунцал помнется, в багетку придется нести пристеплерив на картонку. Но она такааая красиваяяя... Валерия77, magik и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 28 минут назад, Inna_D сказал: Лена, спасибо. Сравнивая с другими могу сказать что да. Тонковата. Хотела проклеить, но кусок флизелина волшебным образом пропал. Значит не судьба. Будем делать, как задумано производителем. Бусины тянут на прилично, по ощущениям на полкило . Наверное надо будет на раму натягивать при оформлении, да и сворачивать нельзя, трунцал помнется, в багетку придется нести пристеплерив на картонку. Но она такааая красиваяяя... У них основа вроде бы тянется, как на нее флизелин приклеивать? Я все их первую икону не могу довышивать из-за тонкой основы. А столько красоты еще хочется... Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2017 21 минуту назад, magik сказал: У них основа вроде бы тянется, как на нее флизелин приклеивать? Я все их первую икону не могу довышивать из-за тонкой основы. А столько красоты еще хочется... А в чём проблема? Посмотрела твой недошив. Она-ж маленькая по сравнению с моей, даже трунцала нет. В рамку подходящую запялить и привет. Мне уже кажется что я что угодно куда угодно пришью А в планах да! Ещё Петра с Февронией хочу и Ангел уже захомякан. Сэйко, magik, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Не прошло и месяца (хотя я думала справиться быстрее) Можно позеленить гаечки 1 Утоли моя печали стразы в рамке достались желтые и зеленые, но мне кажется, что так лучше 2 Та-дам! Помощница Сказать нечего. Она потрясающе красивая. Трунцала золотого осталось 10 см, всего хватило, кое-какие бусики остались. На горловине нашила ещё ряд темного трунцала, а то просвечивала белая недопечать. Как оформлять не представляю, так и оставила пока на раме, рука не поднимается снять. Да. страшно заразный производитель . тянет ещё и ещё! Что-то по-моему фоток наповторяла, но выбрать не смогла. Ну и начала новенькое. Тянуло продолжить Образа, но решила сделать перерывчик. Dimensions 12130 CANNIN COLLAGE, раритетный гобеленчик, шерсть. первый собакен почти готов, бэк буду делать потом, но и так симпатишно. Печать на страмине размытая, он даже полинял на светлые нитки из набора, придется вырезать куски ниток, и если б это был мой первый гобелен наверное не справилась бы, а тут прям фигня, короче вольные фантазии на заданную тему. Начала как и положено гобеленом, очень толстая изнанка, потом вспомнила про своих шерстяных лебедей и перешла на полукрест, так шить полегче, закрывается очень плотно. Кажись сегодня всё Пушистая, ЛАДОМИРА, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Вот спасибо! Фотографии замечательные, помощницу рассмотрела в деталях. Красотища! Так аккуратно у тебя все сделано, все загогулины трунцалом красиво уложены. Даже не видно печати на ткани (обычно видно все эти кружочки, палочки), никаких "пробелов". Ох, Инна, и раздразнила, и напугала. Утоли мои печали красивая, но на фоне Помощницы чуток потерялась, хотя очень даже достойная получилась. Собакевичей таких и не видала даже, здорово! Вроде у тебя их не анонсировалось). Должны быстро пойти. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 10 часов назад, Caragal сказал: Ох, Инна, и раздразнила, и напугала. Я? Тебя? Уж кто бы говорил! Спасибо. Нравится ужасно, блеск и яркость необыкновенная! Я сказала всего хватило? Не, соврала малёк. Не хватило бледно-зелёных бусинок 17 штук, это основной цвет в зашивке фона, вопрос решила покрасив маркером и поваляв в ладошке подходящего размера бусики цвета шампанского. Ну спросила мужа где не те пришиты- он не нашёл Не хвалило бы больше, но нижние розетки шила тёмно-зелёным, показалось так наряднее, хотелось выделить эту бледность, даже не подумала, что этих тоже может не хватить и их не хватило-2, но пришила 2 посветлее в одном месте. 10 часов назад, Caragal сказал: Собакевичей таких и не видала даже, здорово! Вроде у тебя их не анонсировалось). Должны быстро пойти. Собакины были как всегда внезапны и неожиданны, но на начало Эстэ никак не решусь, кораблик не вдохновляет... Вот и шью понятное для себя, глядишь, рассвет и наступит. Может это всё ж будет Наполиён? с ним тоже всё понятно. А в заначках столько всего, что даже и показывать сил нету Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Появился второй собакен приходится шить наугад, на страмине всё расплылось, разбираюсь с трудом, частью по бумажной схеме, частью по обложке, благо цветов немного. ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Вторая мордаха веселее пошла. Тогда уж может и шить строго по схеме, не отвлекаясь на то, что нарисовано. Я даже в глаза никогда такое не видела, но все же раз есть схема.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 32 минуты назад, Юнона сказал: Вторая мордаха веселее пошла. Тогда уж может и шить строго по схеме, не отвлекаясь на то, что нарисовано. Я даже в глаза никогда такое не видела, но все же раз есть схема.. Юнон, спасибо! Вся беда в том, что схема- это не совсем схема, там клеточек нету (на первой фоте видно кусочек) это рисунок с областями зашивки с обозначениями цветов, как в раскрасках, а сколько клеточек это занимает на минном поле страмине не ясно , поскольку краска , которая эти области должна определять растеклась и выцвела, так что я в состоянии это шить, только потому, что это мой ццтатый такой гобелен в общем собакены несколько отличаются от задумки аффтара, но получаются вполне симпотными даже без забэкивания Блин, теперь боюсь остальные такие гобелены открывать... у меня их же тьма! и фсе такиииие старые.... Юнона1960 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 5 часов назад, Inna_D сказал: Блин, теперь боюсь остальные такие гобелены открывать... Зато имеешь раритет. 5 часов назад, Inna_D сказал: у меня их же тьма! и фсе такиииие старые.... А ты обменяй или продай, а лучше -вышивай. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 14 часа назад, Юнона сказал: Зато имеешь раритет. А ты обменяй или продай, а лучше -вышивай. Ну да. Раритеты. Нет, такое не продаётся, такое только себе любимой, особенно гладь и гобелены. Вот и шью. Сейчас, к сожалению, подобного почему-то не выпускают Старые дизайны это вешчь! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 В 21.03.2017 at 08:31, Inna_D сказал: на начало Эстэ никак не решусь, кораблик не вдохновляет... Вот и шью понятное для себя, глядишь, рассвет и наступит. Может это всё ж будет Наполиён? с ним тоже всё понятно. А в заначках столько всего, что даже и показывать сил нету Ты уж решайся на Эстэ, а то я раньше тебя вышью. Про кораблик я че-то тоже подзабыла, остыла как-то. А вот Наполеона стоит продолжить, а? Все ж таки знаковая фигура, должна что-то привнести в жизнь этакое, глобальное . Сама не знаю, что, но должна. А надежду поглядеть на твои закрома уже давно похоронила. В 29.03.2017 at 23:32, Inna_D сказал: Появился второй собакен приходится шить наугад, на страмине всё расплылось, разбираюсь с трудом, частью по бумажной схеме, частью по обложке, благо цветов немного. Интересно, я ни разу гобелен не шила. Собаки прямо с эмоциями получаются. Очень нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 10 часов назад, Caragal сказал: Ты уж решайся на Эстэ, а то я раньше тебя вышью. Про кораблик я че-то тоже подзабыла, остыла как-то. А вот Наполеона стоит продолжить, а? Все ж таки знаковая фигура, должна что-то привнести в жизнь этакое, глобальное . Сама не знаю, что, но должна. А надежду поглядеть на твои закрома уже давно похоронила. Интересно, я ни разу гобелен не шила. Собаки прямо с эмоциями получаются. Очень нравятся. Ну нашлась потеряшка Я почему-то тоже как-то в Наполеона верю, надо его воскресить. А собачки да, хорошенькие, даже не ожидала. Остался последний далматин, фон и бэк. А про Эстэ? я не знаю как к нему подступиться.... там в наборе ничего не понятно мне... как-то нитки понавешаны, уже со значками, короче ничего не понимаю, наверно не время пока. Ты вообще свои закрома ополовинила я смотрю. Хотела у тебя лисичку попросить, схему с образцами, а ты её уже куда-то дела ну и ладно, значит она мне не нужна была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 36 минут назад, Inna_D сказал: А про Эстэ? я не знаю как к нему подступиться.... там в наборе ничего не понятно мне... как-то нитки понавешаны, уже со значками, короче ничего не понимаю, наверно не время пока. Да разберешься! Видимо, действительно не время. Так-то там для удобства все сделано. Я один их набор вышивала, вроде все понятно было, может сейчас чего перемудрили. 38 минут назад, Inna_D сказал: Ты вообще свои закрома ополовинила я смотрю. Хотела у тебя лисичку попросить, схему с образцами, а ты её уже куда-то дела ну и ладно, значит она мне не нужна была Ой, да, в каком-то порыве распродала почти все. Подумала вдруг, кому после меня такое наследство)). Ну ничего, не жалею, еще осталось на много лет. А ты раньше про лисичку не спрашивала? Может я забыла? Нету ее уже(( Inna_D и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 4 минуты назад, Caragal сказал: Да разберешься! Видимо, действительно не время. Так-то там для удобства все сделано. Я один их набор вышивала, вроде все понятно было, может сейчас чего перемудрили. Да. надо наш с мужем портрет сшить еще думаю мож канву с 25 на 22 поменять. Думаю в общем. не созрела. 6 минут назад, Caragal сказал: Ой, да, в каком-то порыве распродала почти все. Подумала вдруг, кому после меня такое наследство)). Ну ничего, не жалею, еще осталось на много лет. А ты раньше про лисичку не спрашивала? Может я забыла? Нету ее уже(( Да и фиг с ней. лежала бы. но грела бы наверное, но всё равно лежала бы. Щас Алиса что-ль такую же выпустила . А у меня 2 страсти образа и гобелены. из образов надо ещё Петра с Февронией, а из гобеленов хочу леди Джессику, леди Виктория уже есть гобеленовая, но это нереально, в бабушкином ремесле не успела купить... даже фиг с ними с деньгами, продолжаю хотеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 В 04.04.2017 at 09:16, Inna_D сказал: Да. надо наш с мужем портрет сшить еще думаю мож канву с 25 на 22 поменять Портрет надо обязательно! А зачем ткань менять? Размер побольше хочешь? Ниток вряд ли хватит. Ты полукрестом? У меня б на 22 все светило бы жутко. Буцилловскую лисичку выпустила Алиса? Хочу посмотреть. Образами я уже от тебя заразилась) А гобеленовые леди чьей фирмы? Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 5 минут назад, Caragal сказал: Портрет надо обязательно! А зачем ткань менять? Размер побольше хочешь? Ниток вряд ли хватит. Ты полукрестом? У меня б на 22 все светило бы жутко. Оль , не думаю , у меня на 18 в 2 Мадонна не сказала бы что светит. я не затягиваю. Может и побольше хочу, не знаю, по мне Наполеон на 25 уж больно плотно. 7 минут назад, Caragal сказал: Образами я уже от тебя заразилась) Образа бери в Магазине вышивки, на порядок дешевле 8 минут назад, Caragal сказал: А гобеленовые леди чьей фирмы? А леди от ДИМа -2425 и 2451 2425 у меня есть это популярная леди Вика (тётка в шляпе с лентами на равномерке) только в гобелене, а вот 2451.... леди Джессика... нету... надо в темке поисков поплакаться, может кто поможет Я у Вики уже нитки разобрала, наверное следующей будет, мне у крестикового варианта больно не нравится её кирпично-красное пятнистое лицо, а вот сама тётка нравится, может в гобелене будет не так? В общем как противник традиционного, буду выпендриваться с гобеленом . И вообще я крестики не люблю. особенно на 14. Ну или Покров или Ангела начну. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 25 минут назад, Inna_D сказал: Оль , не думаю , у меня на 18 в 2 Мадонна не сказала бы что светит. я не затягиваю. Может и побольше хочу, не знаю, по мне Наполеон на 25 уж больно плотно. Вот все-так и как по разному шьем. Я сейчас Архангела тоже на 25, но у меня совсем даже не полотно, даже и просветы есть. 26 минут назад, Inna_D сказал: Образа бери в Магазине вышивки, на порядок дешевле Уже смотрела там, жду, когда мадонна Долореса появится. 26 минут назад, Inna_D сказал: А леди от ДИМа -2425 и 2451 А! Поняла, была у меня крестиковая, да сплыла) 27 минут назад, Inna_D сказал: Ну или Покров или Ангела начну. Вот давай лучше Покров. Или ангела) Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 15 минут назад, Caragal сказал: А! Поняла, была у меня крестиковая, да сплыла) Вот давай лучше Покров. Или ангела) Вот. бди мне Джессику. Хочу нереально. В смысле реально хочу. Может места знаешь где искать? За 3 месяца этого года купила только Покров. Рекорд. Оль, а Покров не хочешь? Эту икону вешают напротив входа в дом, как защиту дома. Тогда наверное Покров буду, если не Вику, а то в Ангеле столько трунцала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 7 минут назад, Inna_D сказал: Вот. бди мне Джессику. Хочу нереально. В смысле реально хочу. Может места знаешь где искать? За 3 месяца этого года купила только Покров. Рекорд. Оль, а Покров не хочешь? Эту икону вешают напротив входа в дом, как защиту дома. Тогда наверное Покров буду, если не Вику, а то в Ангеле столько трунцала... Не, мест не знаю, но если увижу, сразу бронирую) Покров я очень хочу! В хотелках у меня. Пойду-ка, кстати, гляну еще раз, может мне его прямо сейчас надо. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Ну пора стряхнуть пыль. За месяц нОшито 1) собакены без бэка у лабрадора получились какие-то серо-зелёные брови, распорола и перешила в коричневые, как на картинке собачки чюдные получились, очень нравятся, глазюки прям как живые неожиданно-приятный результат 2) начатый и законченный где-то за неделю процесс - офигенная икона от Образов в каменьях Покров Пресвятой Богородицы первый раз работала с таким толстым трунцалом. Сложновато. Ну всё перекрывает абалденный результат. Мне кажется получилось лучше, чем на картинке набора, во всяком случае у меня нет таких перетянутых участков трунцала и лучше выполнены контуры в углах. Розетки пришила выпуклыми частями вниз, а то они сосклизывали с завитушек, в общем весьма собой довольна Остался Ангел-хранитель домашнего очага в закромах, в планах ещё покупка Петра и Февронии, но это наверное в течении года. может быть... Yulik, ЛАДОМИРА, tavenir и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Ну и до кучи текущий процессс https://www.stitch.su/goblenset/894 Гобленсет Очарование осени, или какой там перевод? вроде что-то получается. Всего 25 цветов, обалденная проработка схемы, никаких блэндов и бэка. Сомнения остались, может надо было взять 18 канву и шуровать полукрестом в 3 нитки? Бобинки с нитками скрепила между собой степлером в плашки, уж больно не понравилось их на столе перебирать в кучке. Вот кажись пока всё ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, Caragal и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение