Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

С одобрения предводителя выхожу из тени и спрашиваю коллективного мнения на вопрос дизайна серединок цветов. В оригинальной схеме это микростежки бэка в четверть клетки, которые не видно ни в одну, ни в две нитки. 

Решила попробовать замену на фрузеля. На верхнем цветке фрузеля в 1 нитку, на нижнем в 2. 

И на втором фото для сравнения серединка верхнего цветка без фрузелей.

Варианты:

1. Фрузеля в 2 нитки

2. Фрузеля в 1 нитку

3. Ну их фрузеля и так прелестно!

Модераторам: это не для процесса и гаечки, для них потом сниму финальное решение вопроса и напишу, что можно делать гаечку.

IMG_4055.JPG

IMG_4033.JPG

СветланаМ, snowflake, Molly21 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Avril сказал:

С одобрения предводителя выхожу из тени и спрашиваю коллективного мнения на вопрос дизайна серединок цветов. В оригинальной схеме это микростежки бэка в четверть клетки, которые не видно ни в одну, ни в две нитки. 

Решила попробовать замену на фрузеля. На верхнем цветке фрузеля в 1 нитку, на нижнем в 2. 

Варианты:

1. Фрузеля в 2 нитки

2. Фрузеля в 1 нитку

Модераторам: это не для процесса и гаечки, для них потом сниму финальное решение вопроса и напишу, что можно делать гаечку.

IMG_4055.JPG

IMG_4033.JPG

Таня, ты чего шьёшь-то? :wub:

Я за "Ну их!" :D

СветланаМ, Avril и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Avril сказал:

Варианты:

1. Фрузеля в 2 нитки

2. Фрузеля в 1 нитку

IMG_4055.JPG

IMG_4033.JPG

Второе фото. Я за фрузеля в 1 нить. 

СветланаМ, Лана05, Avril и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Avril сказал:

Варианты:

1. Фрузеля в 2 нитки

2. Фрузеля в 1 нитку

IMG_4055.JPG

IMG_4033.JPG

Нежность какая, залюбовалася!:)

Avril, Одуванчик, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 31.01.2018 в 17:44, Ульянауля сказал:

Доброго вечера ,а вот и я .Никуда не пропала )просто наблюдала из за кулис 

встречайте нас с Тосканой 

Немного пришлось помучиться с такой огромной россыпью половинчатых крестиков в середине полотна ,но результат конечно как всегда шикарен.

немного отдохну и уже есть план что следующее возьму у Клейтона 

5A3BE537-30B1-4CAA-84B0-95286497B876.jpeg

07BE29A7-11D7-4FC7-B1A8-3E1EDD0A26BD.jpeg

Уля, :girl_in_love::girl_in_love:

Поделиться сообщением

В 31.01.2018 в 18:04, SvetlanaM сказал:

а у меня только какие-то вонючки цветут :girl_haha:

Хм... весьма редкие вонючки...

оленек, Одуванчик и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, LenusyaK сказал:

И очень прошу вашего совета, девочки. 

Не даёт мне покоя винтажная Мурано. Да, понимаю, что она мельче Линды, да, осознаю, что многие бежевые сюжеты могут слиться, но вот прямо вижу свою Италию именно на ней. Чтобы был у моей вышивки эффект такого старого-старого пожелтевшего пергамента, древней карты, до которой даже страшно дотронуться, чтобы она не рассыпалась в пыль. Типа такой: 

4E5D2C0A-734C-4905-9F60-E318F5CAA67D.thumb.jpeg.2c5b4c5ab45e6291576a428eb733ffb2.jpeg

Сделала фото отшитых бежевых достопримечательностей по возможности близко к этой вожделенной основе: 

F26C6FDC-2A52-4B0A-97AF-E1C302BA4FC8.thumb.jpeg.be5f9555bc5a2fa55456c4fc9c1d884a.jpegDA136039-BA95-43A2-94CA-790DCC99F5A4.thumb.jpeg.d1aa1cfb18009b37cb2baf22ef1a791a.jpegD200CA85-6236-47C1-A388-C04466FB1539.thumb.jpeg.3264064d6a86654179e75b4475a92e1b.jpeg

Как вы думаете, получится у меня что-то похожее на картинку старой карты или будет что-то совсем слившееся в нечто совсем неразличимое? 

Лена, конкретно с этой тканью все сольется. Нужно светлее. А не хочешь мурано чаем покрасить? 

оленек, СветланаМ и Одуванчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, LenusyaK сказал:

И очень прошу вашего совета, девочки. 

Не даёт мне покоя винтажная Мурано. Да, понимаю, что она мельче Линды, да, осознаю, что многие бежевые сюжеты могут слиться, но вот прямо вижу свою Италию именно на ней. Чтобы был у моей вышивки эффект такого старого-старого пожелтевшего пергамента, древней карты, до которой даже страшно дотронуться, чтобы она не рассыпалась в пыль. Типа такой: 

4E5D2C0A-734C-4905-9F60-E318F5CAA67D.thumb.jpeg.2c5b4c5ab45e6291576a428eb733ffb2.jpeg

Сделала фото отшитых бежевых достопримечательностей по возможности близко к этой вожделенной основе: 

F26C6FDC-2A52-4B0A-97AF-E1C302BA4FC8.thumb.jpeg.be5f9555bc5a2fa55456c4fc9c1d884a.jpegDA136039-BA95-43A2-94CA-790DCC99F5A4.thumb.jpeg.d1aa1cfb18009b37cb2baf22ef1a791a.jpegD200CA85-6236-47C1-A388-C04466FB1539.thumb.jpeg.3264064d6a86654179e75b4475a92e1b.jpeg

Как вы думаете, получится у меня что-то похожее на картинку старой карты или будет что-то совсем слившееся в нечто совсем неразличимое? 

А я бы не стала вышивать карту на 32 каунте! В маленьких сюжетах столько бэка, что на расстоянии все эти здания будут выглядеть просто грязными пятнами.  ИМХО!

Molly21, lesik, marusya64 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Сердечко сказал:

А я тут на днях "прибалдеть"))

Муж дарит мне набор кибиток , а у нас были самые закадычные друзья, две тёти вышивают, три нет. И тут начались откровения от Иоанна, у одной из вышивающих девушек муж на работе по ночам шарфы вяжет( интересно, куда он их девает, если мы за тридцать лет общения узнали об этом впервые, как и его жена). А у второй, из невышивающих, вышивал пока работал в армии,а как вышел на пенсию, перестал( у жены глаза в два  раза увеличились, потому что он свои работы домой не разу не принёс, а типа вышивает жена, дарил своим коллегам)

Интересно, мой там в командировках ничего тайком не плетёт))).

:biggrin: Даааааа, пусть лучше тайком вышивает и вяжет, чем "тайно посещает любовницу"!!!:blum: Регулярно своего подбиваю на вышивку, типа "мама твоя вышивает, давай-давай повышивай закрома или отбэкай"... не хочет!!!:nea:

kreolka, СветланаМ, anna5659 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

Варианты:

1. Фрузеля в 2 нитки

2. Фрузеля в 1 нитку

IMG_4055.JPG

IMG_4033.JPG

Очень красиво получается! Я бы бисер применила

СветланаМ, Avril, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Avril сказал:

Варианты:

1. Фрузеля в 2 нитки

2. Фрузеля в 1 нитку

IMG_4055.JPG

IMG_4033.JPG

Татьяна, вот эту основу для карты Италии. Не должна слиться и прям пожелтевший ,, со временем,,.

оленек, Avril, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, anna5659 сказал:

Татьяна, вот эту основу для карты Италии. Не должна слиться и прям пожелтевший ,, со временем,,.

Похожа на белфаст "Сахара".

СветланаМ, Одуванчик и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сердечко сказал:

А я тут на днях "прибалдеть"))

Муж дарит мне набор кибиток , а у нас были самые закадычные друзья, две тёти вышивают, три нет. И тут начались откровения от Иоанна, у одной из вышивающих девушек муж на работе по ночам шарфы вяжет( интересно, куда он их девает, если мы за тридцать лет общения узнали об этом впервые, как и его жена). А у второй, из невышивающих, вышивал пока работал в армии,а как вышел на пенсию, перестал( у жены глаза в два  раза увеличились, потому что он свои работы домой не разу не принёс, а типа вышивает жена, дарил своим коллегам)

Интересно, мой там в командировках ничего тайком не плетёт))).

Вот это да! :prankster2:  Удивительные истории! :prankster2:  А ты не знаешь, у него ломка не началась, когда вышивать бросил? Анют, для твоего осталось макраме:girl_haha:

Одуванчик, snowflake, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, anna5659 сказал:

Ну всё, Тань, цветочки распускаешь, карту вышиваешь!:girl_haha:

Сибирская Кошка, Одуванчик и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сердечко сказал:

Свет, а я по делу))

хочу покрасить ровномерку марганцовкой))) как думаешь, не испорчу? Хочу получить на выходе ржавокоричневый цвет с проплешинами, но боюсь, что проплешины, при попадании кристаллов в последствии "прогорят". Про зелёнку и красный перец я твои эксперименты помню, а что по поводу марганцовки?

Анют, я красила марганцовкой, сейчас сфоткаю, в личку покажу, чтоб тут не засорять.

anna5659, kreolka, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Majena сказал:

А я бы не стала вышивать карту на 32 каунте! В маленьких сюжетах столько бэка, что на расстоянии все эти здания будут выглядеть просто грязными пятнами.  ИМХО!

А ведь Татьяна права, а мне и в голову не пришло. :sorry2:Ленусь, ты задумайся над советом опытного мастера!

оленек, anna5659 и Одуванчик сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, vikkovesh сказал:

.......................... 

Вика пришла......Ты, Вик, хоть что-нибудь сейчас шьёшь, или совсем нет настроя?:sorry2:

Одуванчик, anna5659, vikkovesh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, SvetlanaM сказал:

Анют, для твоего осталось макраме:girl_haha:

А что очень оригинально смотрятся кашпо для цветов в технике макраме.

Я все пытаюсь чехол для телефона сплести, схему изучила, теперь дела только за тем, чтобы взяться ( в школе на уроках труда или кружке учили нас)

Сэйко, anna5659, Одуванчик и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, anna5659 сказал:

2 часа назад, Luba52 сказал:

Похожа на белфаст "Сахара".

Белфаст. Песочный винтажный. Наверняка и есть второе название Сахара.

Мне очень нравится, такой в меру состаренный.

Но такой цвет я нашла пока только в Белфасте. 

55 минут назад, SvetlanaM сказал:

Ну всё, Тань, цветочки распускаешь, карту вышиваешь!:girl_haha:

Или цветочки! 

По голосам получается распускать фрузеля.

43 минуты назад, Lelchik сказал:

А что очень оригинально смотрятся кашпо для цветов в технике макраме.

Я все пытаюсь чехол для телефона сплести, схему изучила, теперь дела только за тем, чтобы взяться ( в школе на уроках труда или кружке учили нас)

Макраме вообще просто. Мы в детстве кашпо всякие плели.

Камма80, Сэйко, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, SvetlanaM сказал:

Ленусь, они точно настоящие?:girl_haha:

Да они там вообще как декорации. Найду, покажу вам несколько фотографий с катания по озеру Гарда и маленькие городки на берегу. Очень красиво! Вот в вышивках они ничего не додумывают, так оно и есть.

11 час назад, Одуванчик сказал:

Таня, ты чего шьёшь-то? :wub:

Я за "Ну их!" :D

Это вышивка про птичек! А вы что подумали?

СветланаМ, Сэйко, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

Это вышивка про птичек! А вы что подумали?

Ааа, Таня! :drinks:

Я думала, что букеты...:girl_haha:  Уже весь Херитаж перекопала, пытаясь понять, что ты шьёшь))) :girl_crazy:

Поделиться сообщением

3 часа назад, SvetlanaM сказал:

Анют, я красила марганцовкой, сейчас сфоткаю, в личку покажу, чтоб тут не засорять.

А почему в личку? Нам тоже интересно. 

СветланаМ, оленек, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в