25 февраля 2018 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Два раза вчера заставили печь. Тебе уже показывала, с девочками тоже поделюсь Есть круги Клейтона, а есть русские круги, такие, как Светика - блины!!! Света, а эти хрюши относятся к кругам?!! СветланаМ, kreolka, Одуванчик и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 8 минут назад, феня777 сказал: Есть круги Клейтона, а есть русские круги, такие, как Светика - блины!!! Света, а эти хрюши относятся к кругам?!! Эти позже выложу. Эти меньше диаметром, они в отдельной серии. Svetl@n@, АлёNка, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Светик, титанический труд! Спсибо. Ты проводишь полную каталогизацию херитажа Присоединяюсь к поздравлению, и я тоже сегодня болела за наших, молодцы! феня777, Текил@, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: Светик, титанический труд! Спсибо. Ты проводишь полную каталогизацию херитажа Присоединяюсь к поздравлению, и я тоже сегодня болела за наших, молодцы! Да я малость тупанула, всё-таки болезнь сказывается. Надо было сначала вообще всё сделать, а потом выкладывать, чтоб на одной странице всё находилось. Одуванчик, Текил@, пеларгония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Светлана, я подсчитала свои вышитыепанельки -36 штук! Svetl@n@, kreolka, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Только что, lenaiura сказал: Светлана, я подсчитала свои вышитыепанельки -36 штук! Svetl@n@, АлёNка, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 18 минут назад, lenaiura сказал: Светлана, я подсчитала свои вышитыепанельки -36 штук! Лен, напиши мне в личку, пожалуйста! Svetl@n@ и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 2 часа назад, Molly21 сказал: Всем приветик! Я быстренько показать продвижения и снова в бой Supermarine Spitfire Историческая справка и фото, 3 часть. Показать содержимое 1 331 Spitfire был поставлен в СССР по ленд-лизу. В 1943 г. 143 самолёта модификации Mk.V применялись в качестве фронтовых истребителей в боях над Кубанью и Украиной. 1 186 самолетов применялись в основном в качестве истребителей ПВО, в том числе в ПВО Балтийского и Черноморского флотов. Последний самолёт Spitfire PR Mk.XIX был снят с вооружения Королевских ВВС 1 апреля 1954 года в Сингапуре. После войны — в самом начале эры реактивных самолётов — Spitfire PR Mk.XIX по своим показателям скорости и практического потолка не уступал первым реактивным самолётам, а по боевому радиусу превосходил их. В период с октября 1948 по май 1949 года ВВС Великобритании передали Швеции 50 обновлённых Spitfire PR Mk.XIX. В Холодной войне Швеция сохраняла нейтралитет, однако из-за близости СССР страна остро нуждалась в средствах для сбора разведывательной информации вдоль своих морских и наземных границ. Интересно, Швеция использовала исключительно эту невооруженную разведывательную модификацию Спитфаэра. Эти самолёты стояли на вооружении вплоть до 1955 года. После войны Spitfire PR Mk.XIX также стоял на вооружении ВВС Турции, ВВС Индии и ВВС Египта, в составе которых участвовал в Арабо-израильской войне 1947—1949 гг. На данный момент в мире сохранены 53 самолёта Spitfire в лётном состоянии. Готов мой «вспыльчивый»! Маша, здорово! Особенно пилот понра - всего несколько крестиков, а такая реалистичность... Molly21, СветланаМ, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 34 минуты назад, lenaiura сказал: Светлана, я подсчитала свои вышитыепанельки -36 штук! Вот это коллекция! Ты, наверно, с горизонтальными считала!? Svetl@n@, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 12 часа назад, Lelchik сказал: Молоко на глаз стакан ,полтора, можно два, желательно комнатной температуры , 1 крупное яйцо или 2 мелких, взбить венчиком, добавляешь перемешивая постепенно муку через кружку сито, добавляю обдирную + пшеничную высший сорт, либо только пшеничную, тесто делаешь гуще чем надо. Оставить минут на 10-15. Затем добавить растительное масло ложку или две столовые ( на глаз все делаю) -размешать. Пол-чайной ложки соды (вообще зависит от объема заведенного теста) в стакане залить кипятком (треть или полстакана) кипятка. Вливать в тесто размешивая. Если густо , то добавить кипятка в тесто еще и печь на разогретой сковороде (все хотела чугунную, но в том году купила в магните литую тяжелую-тоже вещь), смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Если добавляете соль и сахар, то сразу в теплое молоко первым этапом, я делаю без них и все равно вкусно. SvetlanaM, Светик ну а дальше практика-практика и еще раз практика , ну вообщем я поняла, что к печке теперь тебя надолго. Ульяну научи, пусть практикуется. Для тех кому лень экспериментировать - на 2 яйца: 0,5 ч.л. соли 2-4 ст.л. сахаоа стакан (250 мл) молока стакан (250 мл) кипятка и потом ещё чуть-чуть, если толстые будут 2 ст.л. растительного масла и пол-литровая банка муки А дальше я ровно также готовлю, вместе с любимым блендером. 5 часов назад, SvetlanaM сказал: Девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 часов назад, чеба сказал: УРА!!!! девчонки, я в 6 встала и так болела, что аж не знаю как описать свои нервы... Сейчас открылашампанское, а слезы текут сами собой. Поздравляю всех нас!!! Ох, я как в 2006 году расстроилась как наши в финал не вышли больше не смотрела хоккей (а тогда аж голос сорвала), и тут два последних матча с удовольствием! Всех очень поздравляю! 4 часа назад, LiliMarrlen сказал: А у меня муж - лучший тортепёк в мире, чесслово! Он меня чем в свое время покорил: в начальной стадии нашего романа он мне к 8 Марта подарил собственноручно выпеченный торт! И вообще он здорово печет, грамотно: корж выпекает вечером, разрезает, пропитывает, ставит на ночь...У него поговорка:"Чем торт отличается от пирога? Пирог сначала делается, потом печется, а торт - сначала печется , потом - делается." Только он мне уж года три как торты не пек. Прошу вот на ДР свой испечь...Может выпрошу-таки. Однозначно надо брать тортами! Мой торты не умеет, зато стейки делает отличные. Лана05, чеба, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 4 часа назад, Molly21 сказал: Всем приветик! Я быстренько показать продвижения и снова в бой Supermarine Spitfire Историческая справка и фото, 3 часть. Показать содержимое 1 331 Spitfire был поставлен в СССР по ленд-лизу. В 1943 г. 143 самолёта модификации Mk.V применялись в качестве фронтовых истребителей в боях над Кубанью и Украиной. 1 186 самолетов применялись в основном в качестве истребителей ПВО, в том числе в ПВО Балтийского и Черноморского флотов. Последний самолёт Spitfire PR Mk.XIX был снят с вооружения Королевских ВВС 1 апреля 1954 года в Сингапуре. После войны — в самом начале эры реактивных самолётов — Spitfire PR Mk.XIX по своим показателям скорости и практического потолка не уступал первым реактивным самолётам, а по боевому радиусу превосходил их. В период с октября 1948 по май 1949 года ВВС Великобритании передали Швеции 50 обновлённых Spitfire PR Mk.XIX. В Холодной войне Швеция сохраняла нейтралитет, однако из-за близости СССР страна остро нуждалась в средствах для сбора разведывательной информации вдоль своих морских и наземных границ. Интересно, Швеция использовала исключительно эту невооруженную разведывательную модификацию Спитфаэра. Эти самолёты стояли на вооружении вплоть до 1955 года. После войны Spitfire PR Mk.XIX также стоял на вооружении ВВС Турции, ВВС Индии и ВВС Египта, в составе которых участвовал в Арабо-израильской войне 1947—1949 гг. На данный момент в мире сохранены 53 самолёта Spitfire в лётном состоянии. Готов мой «вспыльчивый»! Обалденная техника, обалденные фотки процесса!!! СветланаМ, феня777, Одуванчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 cheeky, чеба, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Только что, Svetl@n@ сказал: Что это такое? Svetl@n@, СветланаМ и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 18 минут назад, Luba52 сказал: Что это такое? Люба, это НАША КРАСНАЯ МАШИНА!!! чеба, феня777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 17 минут назад, SvetlanaM сказал: Люба, это НАША КРАСНАЯ МАШИНА!!! Одуванчик, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 3 часа назад, Одуванчик сказал: Вот это коллекция! Ты, наверно, с горизонтальными считала!? Обсчиталась! У меня 38 с повторами! Грецию и Портофино по 3 раза вышивала. 27 панелек, некоторые вышиты в подарок по 2-3 раза Svetl@n@, АлёNка, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 21 минуту назад, lenaiura сказал: Обсчиталась! У меня 38 с повторами! Грецию и Портофино по 3 раза вышивала. 27 панелек, некоторые вышиты в подарок по 2-3 раза Лен, ты герой! У тебя хоть полная коллекция осталась? АлёNка, Svetl@n@, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 7 минут назад, Йогуртка сказал: Лен, ты герой! У тебя хоть полная коллекция осталась? Надо проверить. У меня много неоформленного лежит. На панелек 5 места на стене не хватило, я их еще не приодела Одуванчик, Йогуртка, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Люба, это НАША КРАСНАЯ МАШИНА!!! По моему это подводная лодка всплыла? СветланаМ, чеба, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 10 минут назад, Luba52 сказал: По моему это подводная лодка всплыла? Люб, всё так и было! Видимо ты игру не смотрела. А лодка тоже машина. Одуванчик, феня777 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 5 часов назад, SvetlanaM сказал: Панелек 27 насчитала. Светик, спасибо тебе огромное! Так хотелось видеть все круги и панельки вместе... Можно мечтательно смотреть и выбирать в какой последовательности их вышивать СветланаМ, Одуванчик, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 4 минуты назад, lesik сказал: Светик, спасибо тебе огромное! Так хотелось видеть все круги и панельки вместе... Можно мечтательно смотреть и выбирать в какой последовательности их вышивать Лесик, Ещё хочу круги с животными и горизонтальные панельки сделать. Majena, Текил@, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Лесик, Ещё хочу круги с животными и горизонтальные панельки сделать. Я уже сделала принтскрин с панелек и вычеркнула отшитые))))))))))))). Мне все - все хочется вышить . Круги почти все-все,за исключением парочки штук . До пенсии планов хватит Molly21, markovka, Текил@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 7 минут назад, lesik сказал: Я уже сделала принтскрин с панелек и вычеркнула отшитые))))))))))))). Мне все - все хочется вышить . Круги почти все-все,за исключением парочки штук . До пенсии планов хватит Ой, Лесик, нам с тобой не только до пенсии, нам до глубокой старости хватит. У Ульки в школе заведующая фортепианным отделением работает в возрасте 95 лет! Вот и нам так надо, я имею в виду, вышивать до старости. Представляешь: такие старенькие, скрюченные над пяльцами Я мужу сказала, что если вдруг со мной что-нибудь когда-нибудь случиться, девчонкам напиши, что меня больше нет. феня777, Текил@, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 24 минуты назад, SvetlanaM сказал: Люб, всё так и было! Видимо ты игру не смотрела. А лодка тоже машина. Я не болельщик...чё, прям после игры так и всплыла, ломая лёд??? чеба, СветланаМ, Одуванчик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение