Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Гало4ка сказал:

Девушка, вот нельзя со мной такими фразами бросаться )))). стрепсы для меня - это вторая вышивка. я могу часами говорить

во-первых - у бабушек  классных не купишь. будет что-нибудь хиленькое. сейчас селекция шагнула далеко вперед

во-вторых есть великая вещь- почта- я  очень много выписывала- и из Москвы, и из Владивостока... а потом нашла девочку у нас в городе-она занимается выращивание-продажей стрепсов, покупая их по всех стране и в Днепропетровске- там у Еникеевых мощнейщая селекция...

в-третьих- я по быстрому капнула интернет- про набережные челны ничего не скажу, но вот, например в Казани есть

пиотмник

Скрыть содержимое

это же не далеко от вас, а может быть и автобус ходит- можно договорится

Ого, какая полезная информация! Сохранила в блокнот! Специально в Казань конечно не поедешь, но вот купить и по почте как то выписать это идея. Я просто никогда подобными вещами не занималась, не в курсе. 

На счет экземпляров у бабушек согласна, сортовые точно не продадут.

Поделиться сообщением

Только что, вишенка аллая сказал:

Я просто никогда подобными вещами не занималась, не в курсе. 

я тоже, пока однажды, лет так этак 20 назад (мама дорогая, как это было давно и какая я старая) не увидела в сети фотографии стрепсов.... до сих помню,  как меня тогда потрясло, короче больная на всю голову :crazy:

irisheckin, Мультифрукт, Сэйко и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Гало4ка сказал:

я тоже, пока однажды, лет так этак 20 назад (мама дорогая, как это было давно и какая я старая) не увидела в сети фотографии стрепсов.... до сих помню,  как меня тогда потрясло, короче больная на всю голову :crazy:

Оль, да я тоже на цветах всегда была помешана, сколько у меня их было мама дорогая: и фикусы и кактусы( все увели) и фиалок сортовых сколько было. Однажды у меня орхидея дала 21 бутон, это на 2 то ветках, горшок перевешивал от такого бурного цветения. Но у меня есть такая мания: мне интересно выращивать сам цветок, но как только он приобретает цветущий вид мне обязательно надо кому то раздарить. С головой видно у меня тоже проблемы.:D

сколько по садам и школам раздала, не так давно две фиалки сплавила, остальные пока стоят.

nata2017, Tris, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вишенка аллая, ох,  примерно то же самое.... хотя цветы выращивать не умею, но люблю.... у меня орхидей не было - условие не те, от слова совсем... но стрепс , на котором было около 40 цветов у меня былDSC03021.thumb.JPG.fd7a5166121345efbbc6a66911aa502c.JPG

чем помимо всего прочего мне нравятся стрепсы- у них нет стебля- они не вытянутся

ОлюшКа, pepita, Ксен40 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, киса очень здорово получается!!! Поздравляю тебя с возвращением к крестикам!!!!

цветущий подоконник бесподобен!!!

nogres, Гало4ка, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Побыстрому кушать сварганила, жду когда дочка комп освободит и начну все ссылки изучать.:D

Поделиться сообщением

Гало4ка, Оля, какие гетры!Зато теперь и дочка и её подруга будут хвастаться,что это ты им такую красотищу навязала:l_sunny:

Леопард шикарный!Я вообще в последнее время что-то симпатию к большим кошкам питаю. Наверное потому,что кот теперь БОЛЬШОЙ (специально к лету) стал)))))))))). Подоконник у тебя красивущий! Мой мозг очень долго пытался отгадать,что за цветы, но так и не получилось. Не подскажешь?:blush:

nogres, Мультифрукт, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Жёлтый Тушканчик сказал:

Не подскажешь?:blush:

стрептокарпус )))))

13 часа назад, Жёлтый Тушканчик сказал:

Я вообще в последнее время что-то симпатию к большим кошкам питаю.

однозначно.  стольких хочется отшить... особенно тигра хочу... но вот как-то начала с этого

13 часа назад, вишенка аллая сказал:

жду когда дочка комп освободит и начну все ссылки изучать

живая?

Поделиться сообщением

58 минут назад, Гало4ка сказал:

стрептокарпус )))))

однозначно.  стольких хочется отшить... особенно тигра хочу... но вот как-то начала с этого

живая?

Ой не спрашивай, сидела вчера как шальная до полуночи.

Набрела на сайт с сортовыми фиалками и совсем пропала.

Сегодня на работе коллег подключила, хотим заказ оформить.

Стрепты очень хочу, но боюсь для них уже места не найду. Они крупнее ведь, а подоконники у меня узкие. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, вишенка аллая сказал:

Они крупнее ведь, а подоконники у меня узкие. 

ну смотря какие сорта. есть очень компактные кустики. и потом , в отличает от фиалок им можно безболезненно подрезать листья. из компактов больше всего нравились

DSC01501.thumb.JPG.03e7103076f88dad7d137b42c825778f.JPGDSC03031.thumb.JPG.dcd3606dd7b5fb2cbe8dc09688e39c86.JPG

если интересно -  вспомню названия.

а теперь обрати внимание на ширину старого подоконника 5afe950cdfff7_.thumb.jpg.28f4167e0f791af3afee09d626babd5b.jpg

фото плохое, но размер можно представить, поскольку  подставкой служит обычная капроновая крышка

девочки!!!!! мне пришлось пороть гобелен!!! причем светлые тона, причем такие близкие, что глаз не различает  совсем!!!!

malenta, Tris, ОлюшКа и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

мне пришлось пороть гобелен!!!

А без этого никак нельзя было?:unsure: Совсем глобальная ошибка?

Поделиться сообщением

1 час назад, irisheckin сказал:

А без этого никак нельзя было?:unsure: Совсем глобальная ошибка?

два телесных цвета перепутала местами... благо была не сплошная зашивка,  на что влияло-понятие не имею, а вдруг бы бархатистость пропала... короче решила выбрать меньшее из двух зол... благо вовремя заметила

ОлюшКа, Дичок, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

пора разбавить все эти разговоры о цветочках вышивкой.

пион.

было DSC08321.thumb.JPG.dd161e1b171df74597d8860e99f52a2f.JPGсталоDSC08326.thumb.JPG.552cd02c187ed065ebdd28d364afd586.JPG

четверть. это толко четверть, а надо успеть к сентябрю:dash2:

киска. как я люблю гобелен. правда  шить приходиться аккуратно, зачеркивая каждый крестик на схеме... и то портачу, а цвета такие близкие, что в вышивке не различишь порой, особенно при лампе... тут с какого-то перепугу один полукрестик сделала в обратную сторону  - не /, а \.... и  отшито у меня в одном месте  /\ ))). пороть не стала- такая мелочь, что без лупы не найду

было  DSC08325.thumb.JPG.ab2b57a4a5e6ae13925d2814f25dbf03.JPGсталоDSC08330.thumb.JPG.ababfd09862c722a883610ea9736c938.JPG

ну и о погоде. у нас сегодня временами снег ))))).

Tris, Aleksacha , Чивава и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, пион конечно хорош! Но какой чудесный нос появился у Лео :tender: Правильно, что пороть не стала, там точно никто не увидит)

18 минут назад, Гало4ка сказал:

У нас вчера такая же была)) А сегодня вроде ничего +10

Поделиться сообщением

Оля, мне кажется к сентябрю. Успеть реально, уже целая четверть!! Хотя я даже не подумала что пион такой большой... Я вообще как то размер вышивок представляю себе в сторону уменьшения, за что потом и страдаю:wub:

цветущий подоконник просто класс, хорошо ему так смотреть на снег за окном наверное...

Как и все кошки сначала появляется нос!)) а, нет, у него же была лапа и ухо, а потом нос!)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ivi сказал:

Я вообще как то размер вышивок представляю себе в сторону уменьшения, за что потом и страдаю

аналогично. сначала хватаю, а уж потом осознаю масштаб бедствия...

Поделиться сообщением

Налюбовалась на стрепсы - какие цвета нежные, на вышивку просятся, и вот на лепестках пиона вижу те же оттенки :good2:

Какая здоровская мордочка у леопардика вырисовывается, чудо :wub:

21 час назад, Гало4ка сказал:

тут с какого-то перепугу один полукрестик сделала в обратную сторону  - не /, а \.... и  отшито у меня в одном месте  /\ ))). пороть не стала- такая мелочь, что без лупы не найду

Считай это авторской меткой :wink:

Поделиться сообщением

Оля, я вижу! Вижу мордюлину у Лео! Красавец! Пиону быстрого роста! Если надо успеть к сентябрю, значит надо!

Гало4ка, nata2017, Ivi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, приветик!!! :) Процессы продвигаются и хорошо видны их продвижения!!!! :give_rose:

В 20.05.2018 в 10:57, Гало4ка сказал:

:o

nata2017, Гало4ка, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже пыталась распустить гобелен, причём вышито было всего одним цветом и без соседних стежков, не смогла, пришлось все ниточки резать. Морда уже начинается, всегда смотрю на процессы, которые сама вышивала и радуюсь, что всё позади. 

Как раз каждый месяц по 1/3 и готово к сентябрю, пион во всей красе! Цвета приятные такие!

nata2017, АриЯ, Ivi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, пион-то какой кайфовый вырисовывается! :tender: Прям УХ! какой цветок будет.

Носик кискин - мимими :l_teddy:

Поделиться сообщением

Пион шикарный, заблудиться можно в лепестках! К сентябрю вполне реально успеть его дошить. Киса подрастает, уже носик появился! Хорошей погоды вам, Оля!

Поделиться сообщением

Оля, какие цветы!  Я залюбовалась.

гобелен хорош! Этот леопард, мне кажется, в гобелене в сто раз лучше, чем в крестике.

А пороть... Я для себя решила так - если влияет на результат - очертание меняется, переход темное-светлое нарушается, линия ломается, тогда порю. А если типа листочек чуть длиннее, или соседние оттенки перепутала, то нет. С фоном вообще не заморачиваюсь, только соблюдаю темное - светлое.

А еще по страшному секрету скажу, что пару-тройку неправильных стежков могу сверху правильным цветом зашить. Звучит страшно, но по факту ничего не видно. 

Helga5437, чеба, ОлюшКа и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.05.2018 в 19:32, Molly21 сказал:

пион-то какой кайфовый вырисовывается! 

6 часов назад, Камма80 сказал:

Пион шикарный, заблудиться можно в лепестках!

5 часов назад, чеба сказал:

Какой насыщенный пион!

очень интересный  и необычный, особенно по цветам. эта смесь голубоватых и розово-лиловых (надеюсь правильно обозвола цвета) достаточна необычна

6 часов назад, МарСанна сказал:

. А если типа листочек чуть длиннее,

Марин, там подбородок... так что я не рискнула и распорола...морда-это важно

6 часов назад, МарСанна сказал:

то пару-тройку неправильных стежков могу сверху правильным цветом зашить. Звучит страшно, но по факту ничего не видно. 

абсолютно согласна и порой так крестики исправляю...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в