6 мая Нашла шестиструнный аналог называется "Профессиональный левосторонний электрический баглама-саз струнный музыкальный инструмент". Это вроде как турецкое Leutnant Ripley, monstrochka, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Ну вы даёте!! Как интересно! Robinka, Пумочка-13, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая В очередной раз убеждаюсь в том, насколько вышивальный форум познавателен. Вот мы уже научились отличать мандалину от домры viola33, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 4 минуты назад, Auria сказал(а): В очередной раз убеждаюсь в том, насколько вышивальный форум познавателен. Вот мы уже научились отличать мандалину от домры Познавательный - это одно, и это, конечно, хорошо. Но вот спасибо ЗР, что у них всегда можно выбрать дизайн, о котором хочется что-нибудь сказать. Мне тоже, но не буду. Главное, одному человеку задать тон, и пошло поехало.. Ну лишь бы без обид, сказала я... Auria и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая И я без обид. На самом деле интересно было узнать и найти что за инструмент. Теперь и различия знаем. А кому будет принципиально, сможет внести корректировку в количество струн в меньшую или большую сторону. А может, найдётся кто знает название этому инструменту. Потому что их много похожих. Я все, которые знала, поискала, вспомнила как что выглядит хоть. Некоторые только по названиям и знала. Так что я за познавать Palex, kreolka, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 8 часов назад, Auria сказал(а): Это русская домра. Так что норм, не одними балалайками же ставиться))) Домра, кстати, была первым про что я подумала, но поискав и выяснив, что у нее категорически три струны, всё таки склонилась к 8-миструнной мандолине. Решила, что 8 ближе к 6, чем 3... не спрашивайте А в принципе, по форме, расположению звукового отверстия на корпусе, длине грифа и форме головки грифа больше всего в инструменте угадывалась именно мандолина. Единственное, что подвело - количество струн... Хотелось бы сказать, что две порвались, но нет. Колков то шесть kreolka, Хозяйка смешных зверей, 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 14 минут назад, monstrochka сказал(а): Единственное, что подвело - количество струн... Хотелось бы сказать, что две порвались, но нет. Колков то шесть Да ладно, бэк легко решит проблему неизвестного инстрУмента. Все зависит от музыкальных предпочтений вышивальщицы Юнона1960, Сибирская Кошка, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 9 часов назад, monstrochka сказал(а): Домра, кстати, была первым про что я подумала, но поискав и выяснив, что у нее категорически три струны, всё таки склонилась к 8-миструнной мандолине. Решила, что 8 ближе к 6, чем 3... не спрашивайте А в принципе, по форме, расположению звукового отверстия на корпусе, длине грифа и форме головки грифа больше всего в инструменте угадывалась именно мандолина. Единственное, что подвело - количество струн... Хотелось бы сказать, что две порвались, но нет. Колков то шесть Не так уж и "категорически") Домра существует и четырёхструнная. teresa, Сибирская Кошка, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Дизайнером набора для вышивания ВК-098 «Наше родное» от компании «Золотое Руно» является Наталья Волокитина. Спасибо ей за дискуссию! А вот здесь - официальный сайт фирмы "Золотое руно" есть описание этого набора, которое гласит: "ВК-098 Наше родное (набор для вышивания) Очаровательный медвежонок в народном костюме и лаптях станет главным героем вашей вышивки! Этот милый музыкант играет на балалайке, даря атмосферу настоящего русского веселья. Нежный голубой фон создаёт лёгкость и воздушность композиции. Готовая вышивка станет прекрасным украшением интерьера, и подарит ощущение тепла и домашнего уюта. " Златолео, Robinka, Nina A и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 4 часа назад, Palex сказал(а): Этот милый музыкант играет на балалайке, я ведь нашла П. Е. Заболотский «Мальчик с балалайкой» (1835). В первой половине XIX века балалайки продолжали делать в основном всего с двумя струнами. Николай Гоголь в «Мёртвых душах» описывает характерную для своего времени двуструнную балалайку с округлым (овальным или грушевидным) корпусом, изготавливаемым из тыквы-горлянки: (это не я такая умная... это интернет) оно, конечно, замечательно, наверное, что мы все так порылись в истории, но... и да- струн - не 6.... Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей, Snadis и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Гало4ка, как интересно, спасибо. letka и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 1 минуту назад, Auria сказал(а): Гало4ка, как интересно, спасибо. это интернету спасибо, но мне приятно Palex, Auria и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 12 минут назад, Гало4ка сказал(а): я ведь нашла Браво! Auria, Marina-zhd и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 01.05.2026 в 04:59, Евгения 62 сказал(а): МК-124 Русская красавица в кокошнике. 1890-е гг, аида 18, 34 х 42 см, 55 цветов. Есенова Индира. Кому как, а я в восторге от обеих разработок! Куда там Эстэ, Руно рулит! А мне легкого румянца на щеке не хватает. Девушка глаза опустила, может, смотрят на нее, ей неудобно, вот и загорелись щечки. Есть же оригинал, картина Маковского - , зачем так отступать от канона? Лично у меня есть еще претензии к ЗР по поводу искажения исходников, но переболела уже ими. Вот Дождь в дубовом лесу еще "жмет", это не по картине Шишкина, а по "мотивам" картины А вышить хочется очень. teresa, Светлана Юрьевна, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 11.05.2026 в 12:46, BONA-чка сказал(а): А мне легкого румянца на щеке не хватает. Девушка глаза опустила, может, смотрят на нее, ей неудобно, вот и загорелись щечки. Есть же оригинал, картина Маковского - , зачем так отступать от канона? Лично у меня есть еще претензии к ЗР по поводу искажения исходников, но переболела уже ими. Вот Дождь в дубовом лесу еще "жмет", это не по картине Шишкина, а по "мотивам" картины А вышить хочется очень. На картине смущается, в вышивке просто сосредоточена - может, вышивает как раз) отступы считает) Vika71, Tatiana Ch., Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 02.03.2026 в 07:59, Евгения 62 сказал(а): Мне тоже сначала понравились нарциссы, прямо ахнула: "Ну наконец-то! Цветы! Букет! В одну нить!" А потом стала разглядывать отшив - и разочаровалась... Я как раз сейчас вышиваю, ниточки как будто суховаты, но очень красиво. Ямана, Evgenia81, Marina-zhd и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 11 часов назад, FeodorovaTatiana сказал(а): Я как раз сейчас вышиваю, ниточки как будто суховаты, но очень красиво. Как красиво получается FeodorovaTatiana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 28 минут назад, АриЯ сказал(а): Как красиво получается Спасибо большое! Единственное удивило - в инструкции написано "готовую работу не стирать" Видимо, надежда возложена на утюг с функцией пара. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 11 минут назад, FeodorovaTatiana сказал(а): Спасибо большое! Единственное удивило - в инструкции написано "готовую работу не стирать" Видимо, надежда возложена на утюг с функцией пара. Фигня всё это. Так на многих наборах пишут. Главное не стирать в кипятке и с агрессивными средствами. Чуть теплая вода, немного порошка, потом почти по сырому пройтись хорошо утюгом с изнанки и будет шарман! solnishko-ym, Auria, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая (изменено) 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Фигня всё это. Так на многих наборах пишут. Главное не стирать в кипятке и с агрессивными средствами. Чуть теплая вода, немного порошка, потом почти по сырому пройтись хорошо утюгом с изнанки и будет шарман! Спасибо огромное за совет! Как говорится, маме лучше знать, мама пожила А то ж я в этом деле новичок, пока только две картины и две подушки, которые все никак не сошью - ткань долго подбирала, из набора не понравилась (Риолис "Венское кружево"). Изменено 14 мая пользователем FeodorovaTatiana Auria, cehjr, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 15 часов назад, FeodorovaTatiana сказал(а): Я как раз сейчас вышиваю, ниточки как будто суховаты, но очень красиво. Жду с нетерпением результат! Шью сейчас "Летний букет" от Надежды Сафоновой , восторгу моему нет предела! Юнона1960, Palex, FeodorovaTatiana и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая Только что, Евгения 62 сказал(а): Жду с нетерпением результат! Шью сейчас "Летний букет" от Надежды Сафоновой , восторгу моему нет предела! Мне Летний букет тоже понравился, думала его приобрести, но потом вышли нарциссы, и куда-то повело руку))) Но всё ещё впереди! Мне почему-то кажется, что для таких работ уже станок нужен. Snadis, Auria, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 14 минут назад, Евгения 62 сказал(а): Жду с нетерпением результат! Шью сейчас "Летний букет" от Надежды Сафоновой , восторгу моему нет предела! Спасибо!! Очень приятно читать такое!! Ave, Auria, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая Вышло оповещение, многое из Музейной Коллекции снимается с производства. Все минус 30%. https://www.rukodelie.ru/news/events/snimaem-s-proizvodstva-izbrannye-nabory/ Не знаю,можно ссылку? Если нарушила, то простите и удалите пост. Vika71, Хозяйка смешных зверей, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая ЗР планирует осенью выпустить набор по картине Кустодиева SvetS, mischmisch, Robinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение