19 июля 2013 А еще лучше - старинный русский город. И Смоленску, и Пскову, и Новгороду, и Хабаровску и многим-многим другим есть чем гордиться. Смоленску в этом году 1150 исполняется. Фасады красят во всю к празднику, лепнину обновляют. Город, как картинка))))))))))))))Правда денег было выделено больше, чем на фасады, но они видимо пошли в помощь "нуждающимся" чиновникам))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Смоленску в этом году 1150 исполняется. Фасады красят во всю к празднику, лепнину обновляют. Город, как картинка))))))))))))))Правда денег было выделено больше, чем на фасады, но они видимо пошли в помощь "нуждающимся" чиновникам))))))))))) А я в Смоленске последний раз была больше 20 лет назад - грустно было. Про область (мамины корни) вообще молчу. Так хочется, чтобы в наборах российских и украинских производителей больше уделяли внимание нашей истории, нашим городам (это же неповторимо). Не ценим. Улочки старинных европейских городов красивы (есть несколько наборов), но это есть и у наших и у зарубежных производителей. А кто нашу красоту увидит и оценит кроме нас. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 А у нас в городе не осталось старых улочек с купеческими домами. У нас все из бетона и стекла. Последние сломали как ни бились - втихушку. А Смоленск... Была проездом в 198.. не помню каком году - Олимпиада еще была. И до сих пор помню храмы на горе. Я сразу поняла и почувствовала, что горд - наш русский и все погибшие здесь рядом, тут. galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 А у нас в городе не осталось старых улочек с купеческими домами. У нас все из бетона и стекла. Последние сломали как ни бились - втихушку. А Смоленск... Была проездом в 198.. не помню каком году - Олимпиада еще была. И до сих пор помню храмы на горе. Я сразу поняла и почувствовала, что горд - наш русский и все погибшие здесь рядом, тут. Ближе к празднику, как все доделают создам темку и покажу фото. sunny981 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 А мне деревенский пейзаж с курами понравился ))) Но размер уж больно внушительный... Воробышки симпатичные, но Димовские, все-таки, ещё симпатичнее ))) Рельефнее. Лондон понравился - но монохромы не для моего интерьера.... Не куда.... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 А у нас в городе не осталось старых улочек с купеческими домами. У нас все из бетона и стекла. Последние сломали как ни бились - втихушку. А Смоленск... Была проездом в 198.. не помню каком году - Олимпиада еще была. И до сих пор помню храмы на горе. Я сразу поняла и почувствовала, что горд - наш русский и все погибшие здесь рядом, тут. И у нас тоже самое. Были 2 прекрасных деревянных дома архитектора Кекушева. Один довели до ручки отсутствием ремонта и сломали лет 25 назад, другой отдали под какой-то ресторан и он полностью сгорел несколько лет назад. А какие они были красивые - русская сказка. И так везде. Но что-то же еще сохранилось. И еще есть старые фото или открытки, рисунки художников (кроме Левитана и Шишкина были еще местные художники, пусть не такие известные, но тоже талантливые). Неужели невозможно сделать схемы для выщивания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2013 Ближе к празднику, как все доделают создам темку и покажу фото. А может быть не просто тему про реставрацию Смоленска, а попытаться выкладывать на Нар.гол. (не знаю может быть еще куда) изображения старинных рус.городов. Вдруг получится и будут схемы для вышивания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Отослала на отшив ещё одни часикиЭту работу заброкавали после отшива)) не понравилась менеджерам Вот отшив И ещё отослала на отшив 2 работы Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Эту работу заброкавали после отшива)) не понравилась менеджерам Вот отшив И ещё отослала на отшив 2 работы Менеджерам виднее (наверное)... Желаю, что бы эти два отшива не забраковали. Красиво. Надеюсь, что у "Ночной Венеции" будет удачная судьба. По голосам лидирует. Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Менеджерам виднее (наверное)... Желаю, что бы эти два отшива не забраковали. Красиво. Надеюсь, что у "Ночной Венеции" будет удачная судьба. По голосам лидирует. Присоединяюсь Snadis и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Надеюсь, что у "Ночной Венеции" будет удачная судьба. По голосам лидирует. Наши менеджеры уже закопались, всё им не так. Уже полно лежит отшивов и других дизайнеров, ( конкретно что именно не знаю) А вот " Ночная Венеция" под вопросом. Художник не ответил н на одно письмо. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Вот ещё одна из победителей голосования espina, Alinia, Kristia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Вот ещё одна из победителей голосования А с ней что? Я за нее голосовала и жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 А вот " Ночная Венеция" под вопросом. Художник не ответил н на одно письмо. Хочется верить, что отсутствие ответа это не от недостатка воспитания, а художник где-то "в поле". А как художники реагируют на подобные предложения? Хотят денег сразу и много, категорически против, рады дополнительной рекламе? Кстати, о рекламе... Panna указывает, по мотивам картины какого художника сделан набор (не всегда, но стараются), а у Золотого Руна - только про картины Афремова. Не все вышивальщицы - знатоки живописи, а ведь это очень приятно и познавательно знать, что набор, который вышиваешь сделан по картине художника. Я, например, влюбилась в "Блюз падающей листвы" и только потом заинтересовалась художником. Конечно я никогда не смогу купить картину Афремова, не имею возможности посещать его выставки - просто читаю о его творчестве и любуюсь на фотографии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Snadis, а Сатаров будет? Кажется, две работы выходили победителями в голосовании. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 А с ней что? Я за нее голосовала и жду.На отшив отправлена. Насчёт Сатарова, не знаю у кого взята или нет. У меня Стародубов " Старая Москва" несколько работ. Они труднее Афремова)) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Похоже Сатаров стал очень модным...Сейчас в галерее смотрела отшив по его картине, красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Хочется верить, что отсутствие ответа это не от недостатка воспитания, а художник где-то "в поле". А как художники реагируют на подобные предложения? Хотят денег сразу и много, категорически против, рады дополнительной рекламе? Кстати, о рекламе... Panna указывает, по мотивам картины какого художника сделан набор (не всегда, но стараются), а у Золотого Руна - только про картины Афремова. Не все вышивальщицы - знатоки живописи, а ведь это очень приятно и познавательно знать, что набор, который вышиваешь сделан по картине художника. Я, например, влюбилась в "Блюз падающей листвы" и только потом заинтересовалась художником. Конечно я никогда не смогу купить картину Афремова, не имею возможности посещать его выставки - просто читаю о его творчестве и любуюсь на фотографии.В ЗР тоже на обложках указывается автор картин, фото. Вся беда в том, что чаще всего художники не отвечают на письма. Индире одна художница ответила только через год)) Кто то ставит свои условия, кто денег вообще не запрашивает.А кто запрашивает много, значит смысла нет брать его работы, т к из-за этого набор будет дороже, чем следовало, а значит фирме не выгодно его продавать. А если дизайнер рискует разрабатывать чью то картину без разрешения, значит кардинально меняет её. Я использовала в нескольких работах к цветам фон, так автор лишь взял мои работы для своей рекламы. espina, Маняша и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Не понимаю, кого мнят из себя те художники, которые не отвечают или отказывают! Микельанджело или Рафаэлем им все равно не стать Ведь вышивка по их картинам - это прежде всего лишняя им же реклама, лишняя же популяризация их творчества, причем в самых широких слоях населения. К тому же, благодаря вышивке их творчество могут открыть для себя люди, ранее не интересовавшиеся их живописью (как выше было сказано про Афремова). Одним словом, только плюсы! Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 Ну художники хотят получать деньги за свои творения. А кто-то, возможно, считает, что вышивка, вернее адаптация для вышивки крестом - то кич, безвкусица и насмешка над его творчеством. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2013 К сожалению, такое бывает. Смотришь на отшив и сожалеешь,что кто то потратил на ЭТО время. Насмотрелась на "Джоконд" и не только... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2013 У меня Стародубов " Старая Москва" несколько работ. Они труднее Афремова)) На Народном голосовании любовалась на "Старую Москву" и даже глядя на картинки понимала, что это очень трудно - воплотить такие картины в вышивки. Я, наверное, такое не смогу вышить. Но ведь кроме меня есть много таких вышивальщиц, которые ждут и вышьют эту красоту. Удачи Вам, терпения и вдохновения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2013 Похоже Сатаров стал очень модным...Сейчас в галерее смотрела отшив по его картине, красиво. Модно, не модно... А мне он просто нравится. Жаль, что у меня не получиться сходить в галерею посмотреть на отшив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2013 К сожалению, такое бывает. Смотришь на отшив и сожалеешь,что кто то потратил на ЭТО время. Насмотрелась на "Джоконд" и не только... "Пиратские" схемы все равно будут. Так не лучше ли было бы доверить известным, проверенным производителям, проверить, что картину не исказили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2013 espina, в галерее на сайте, я так поняла. И вы сможете там посмотреть espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение