1 октября 2014 Я делаю так- Кабачки- 3 кг(порезать кубиками) Морковь- 1 кг(потереть на крупной тёрке) Помидоры- 1 кг(потереть на крупной тёрке,кожурки выкинуть) Лук репчатый- 1 кг(порезать) Душистый перец- 10 шт. Чёрный перец- 6-10 шт. Укроп- 1 пучок(порезать) Петрушка- 1пучок(порезать) Соль-по вкусу Сахар- чуть примерно ложечку чайную. Лаврушка- 3-4 листика. Чеснок,уксус - добавить в конце по вкусу. Подсолнечное масло- небольшое кол-во для обжарки. Все составляющие (кабачки,морковь,лук,помидоры) жарить по отдельности до золотистого цвета на растительном масле(помидорки просто слегка прокипят). После всё сложить в кастрюлю(мне тётушкой моей была рекомендована аллюминиевая кастрюля).Тушить 30-40 мин.Соль сахар добавлять в процессе,но с учётом,что масса будет слегка увариваться. За 15 мин до окончания добавить лаврушку,перец,зелень.Перед окончанием варки минут за 5-7 добавить чеснок или мелко порезанный или через чеснокодавилку,уксус тоже по вкусу.Я обычно пробую-пробую-пробую))) Горячую массу заложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть попой вверх и тепло укутать на сутки.Если кабачки в процессе тушения остаются кубиками,можно всю массу картофеледавилкой помять или оставить как есть-это как угодно)). Юнона1960, Юла, Aries и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Я делаю так- Кабачки- 3 кг(порезать кубиками) Морковь- 1 кг(потереть на крупной тёрке) Помидоры- 1 кг(потереть на крупной тёрке,кожурки выкинуть) Лук репчатый- 1 кг(порезать) Душистый перец- 10 шт. Чёрный перец- 6-10 шт. Укроп- 1 пучок(порезать) Петрушка- 1пучок(порезать) Соль-по вкусу Сахар- чуть примерно ложечку чайную. Лаврушка- 3-4 листика. Чеснок,уксус - добавить в конце по вкусу. Подсолнечное масло- небольшое кол-во для обжарки. Все составляющие (кабачки,морковь,лук,помидоры) жарить по отдельности до золотистого цвета на растительном масле(помидорки просто слегка прокипят). После всё сложить в кастрюлю(мне тётушкой моей была рекомендована аллюминиевая кастрюля).Тушить 30-40 мин.Соль сахар добавлять в процессе,но с учётом,что масса будет слегка увариваться. За 15 мин до окончания добавить лаврушку,перец,зелень.Перед окончанием варки минут за 5-7 добавить чеснок или мелко порезанный или через чеснокодавилку,уксус тоже по вкусу.Я обычно пробую-пробую-пробую))) Горячую массу заложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть попой вверх и тепло укутать на сутки.Если кабачки в процессе тушения остаются кубиками,можно всю массу картофеледавилкой помять или оставить как есть-это как угодно)). Леночка, спасибо за отклик и за пропорции Всё очень даже понятно А лук и чеснок могут вместе присутствовать, да? Или можно их по отдельности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Aries,Алия,может не очень я поняла... или только лук или только чеснок? Поправьте меня если что В общем в этом рецепте от моей тётушки присутствует и лук и чеснок)). Она не похожа на покупную кабачковую икру)). Она другая,но вкусноооо! Но в общем там по вкусу всё можно сделать) Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Я, как обычно опоздала, но вдруг еще кому-нибудь пригодится. Дочка угощала икрой кабачковой, спрашиваю, ты, что купила? и это при обилии этих кабачков на каждом углу, у нас дач- огородов нет, но постоянно угощают. Икра, как в банке, эта, которая детского цвета, размазня. Я уже сделала, поэтому могу смело рекомендовать. Кабачки-3кг Томатная паста-350гр Сахар -1ст ложка соль -1ст ложка перец -0,5 ч ложка чеснок -7 зубчиков лук -4 шт морковь -4шт масло раст 150млгр -Все порезать кубиками -Сначала потушить в масле лук и морковь-5-7мин. -Добавить все остальное, перемешать, тушить 45 мин. -Затем( прям в кастрюле) растолочь блендером, Еще раз вскипятить. Получилась такая густенькая, что мне очень понравилось. Разложить в Стерилизованные банки, закатать и под одеялко до остывания. Вкусняшка получилась. Правда, я все сделала на глаз. Вдобавок, у меня вместо одного кабачка оказалась тыква, все туда, том.пасты было всего грамм 200. Дочкин рецепт был на два листа, мой получился в несколько строчек, результат тот же. Ёла, alex_sterh, Ольга М. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Я тут еще с одним рецептом, по своему. Как известно, год выдался Яблочным, на славу. Так вот, у всех знакомых огородников на балконах стоят мешки с яблоками, они пытаются и мне спихнуть их. Ну что с ними делать, кроме варенья, компотов, общеизвестной Шарлотки,чтобы быстрее убывали, думала- придумала. Просто модернизировала рецепт Шарлотки. Раньше я делала так: на дно противня укладывала ну слой яблок только. Теперь расскажу, что и как у меня получилось, как обычно, после осмотра того, что у меня есть на данный момент. Противень смазала маслом Яблок нарезала дольками до верха посудины, шкурку не чистила. Залила смесью: 3 яйца 0,7 стакана сахара 1 стакан муки, 1 ч.ложка (без верха) соды, гашеной уксусом. Все это взбила хорошо миксером. В духовку на 180гр, ровно 50 минут, вкусняшка. Самое долгое- нарезать яблоки, а так 10 минут. Скажу, что мне очень понравилось, там одни яблоки, и не очень сладко. Делала уже несколько раз по заказу мужа на работу, просят добавки, и яблоки потихоньку убывают. z.july, somorra, rramil и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 О, на тему яблок. Мои домашние очень любят яблочный "штрудель". Готовое слоеное тесто тоненько раскатываю, режу яблоки, дальше для разнообразия добавляю что-нибудь, что есть в доме: сливы, груши, бананы, орехи, корицу, изюм, мак. Можно ничего этого не добавлять. Если яблоки сладкие, сахар не добавляю, только ванильного немножко для аромата . Потом все это скатываем в рулет, края защипать, в духовку 180 гр на 30-40 минт. Восхитительно вкусно получается! Ёла, АнФрол, Wian и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Юнона, оо! класс! срочно попробую! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 А я сегодня экстренно экспериментировала - была курица и капуста, в магазин выйти возможности не было. Порезала курицу на куски, обмазала в майонезе с чесноком, каждый кусочек накрыла парой кружочков помидорки, и завернула каждый в капустные листы. Затем в фольгу и духовку. Получилось очень сочно. Капуста придает аромат и больше сока. Мужу очень понравилось. Конечно, лучше использовать филе . Не мучиться потом, кости не вынимать, но у меня дети консерваторы, им надо видеть, что они едят. Так что они убирают капусту и перед ними обычный кусок курицы. А муж ест вприкуску.:-) Krelina, ns-milkevich, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Забыла сказать - сверху капусту тоже намазала майонезом счесноком Юнона1960, Krelina и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Дорогие форумчанки, а как вам такой рецепт от японских поваров При всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии – там поток сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство. Кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто – дёшево и сердито. Вообще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вообще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках. Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. Рецепт прост: обмакните каждый листок в немного подслащённое жидкое тесто и зажарьте во фритюре. Приятного аппетита, желают нам японские мастера поварского искусства! Татуся, Сибирская Кошка, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. эм.. мне кажется желательно за листиками выехать куда-то подальше от города.. если уж очень хочется подобное попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Девочки, а творожную запеканку без манки можно готовить? В смысле, чем можно заменить манку в творожной запеканке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Девочки, а творожную запеканку без манки можно готовить? В смысле, чем можно заменить манку в творожной запеканке? По идее можно муку использовать - получится тесто для сырников скорее И мне кажется, что тогда запеканка более сухой будет. Я всегда только с манкой готовлю и стараюсь по возможности подольше дать помокнуть манке в яйцах Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Девочки, а творожную запеканку без манки можно готовить? В смысле, чем можно заменить манку в творожной запеканке? есть варианты с крахмалом. Творог — 500 г Яйцо — 4 шт Сахар — 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) я так делала - нежно получается adel-dream и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 есть варианты с крахмалом. я так делала - нежно получается А крахмал при высоком холестерине можно, интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Девочки, а творожную запеканку без манки можно готовить? В смысле, чем можно заменить манку в творожной запеканке? Можно и совсем без манки, я пару раз забывала положить просто получается мало, и резинистая. Но мне под настроение такая нравится. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 А крахмал при высоком холестерине можно, интересно? к сожалению, не знаю... но можно погуглить... Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Что-то я разошлась. Ну, как обычно, думала-сама придумала, а дочка говорит, да в интернете полно таких рецептов. Коротко. Я люблю, чтобы быстро, а то мне некогда, надо вышивать. Из баклажан вытаскиваем серединку, это самое долгое, сначала ножом вырезаем, потом аккуратно ложкой вытаскиваю серединку, ну, чтобы не повредить кожуру. Все остальное видно на фото. Рыба-любая- филе, туда же середки баклажан, и чеснок туда же, 3-4 зубчика Блендер-палочка-выручалочка. чуть соли, приправки, не острые. Все. Начиняем баклажаны, сверху сыр, мацаем майонезом. В духовку на 50 минут, 180гр. [ attachment=296757SCN1536.JPG] M@rgarita, Евгения Чичкова, АнФрол и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Девушки, у Вас здесь здорово, по-домашнему! Поздравляю Всех с Днем матери! Всем здоровья, любви, благополучия, удачи! А теперь по теме. Подскажите пож-ста, если знаете, рецепт, вроде здесь читала, но сейчас не нашла, пирога с луком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Подскажите пож-ста, если знаете, рецепт, вроде здесь читала, но сейчас не нашла, пирога с луком. Если еще актуально - у меня заныкан рецепт, может, типа такого ищете. СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОВЫМ ДЖЕМОМ слоеное тесто - 500 г твердый / полутвердый сыр (2 и больше видов) - 500 г тимьян луковый джем: луковица - 5 шт вино красное сухое - 100 мл тимьян растительное масло сливочное масло - 80 г сахар - 1/2 ст.л. Луковый джем: лук нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить сливочное масло, распустить под крышкой, влить вино и добавить сахар с тимьяном, уварить до половины. Тесто раскатать по размеру противня, выложить на пергамент. Отступая от края по сантиметру, выложить луковый джем и сверху притрусить тертыми сырами, выложить тимьян и защипнуть края, смазав их предварительно водой. Выпекать в разогретой духовке около 30 мин при 180 град. Есть и фото, делала этот пирог, получилось как-то так: Помню, что очень вкусно, важно взять именно несколько видов сыра и очень сытно было) rramil, Ёла и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Drega-Лена, даже читать было вкусно! Обязательно приготовлю, спасибо! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Если еще актуально - у меня заныкан рецепт, может, типа такого ищете. СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЛУКОВЫМ ДЖЕМОМ слоеное тесто - 500 г твердый / полутвердый сыр (2 и больше видов) - 500 г тимьян луковый джем: луковица - 5 шт вино красное сухое - 100 мл тимьян растительное масло сливочное масло - 80 г сахар - 1/2 ст.л. Луковый джем: лук нарезать, спассеровать на растительном масле, добавить сливочное масло, распустить под крышкой, влить вино и добавить сахар с тимьяном, уварить до половины. Тесто раскатать по размеру противня, выложить на пергамент. Отступая от края по сантиметру, выложить луковый джем и сверху притрусить тертыми сырами, выложить тимьян и защипнуть края, смазав их предварительно водой. Выпекать в разогретой духовке около 30 мин при 180 град. Есть и фото, делала этот пирог, получилось как-то так: Помню, что очень вкусно, важно взять именно несколько видов сыра и очень сытно было) Лена,был другой рецепт, но все равно спасибо. Попробую приготовить для разноообразия. Все доступно и действительно, даже читать вкусно. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2014 Всем привет! Хочу поделиться рецептиком салата с куриной печенью. Рецепт из инета. Понравился всем и сразу)) Салат с куриной печенью Ингредиенты: - 300-400 гр куриной печени - 2-3 соленых огурчика - 2 крупных луковицы - 2 крупных моркови - 3 яйца - 50 гр сыра - укроп - 2-3 зубчика чеснока - майонез Приготовление: 1. слой - отварная печень (на крупной терке), 2. слой - огурчики на крупной терке, 3. слой - морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, 4. слой - посыпать чесноком (через пресс) 5. слой - яйца (на крупной терке) 6. слой - посыпать сыром и по кругу - зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Фото к сожалению нет( И я готовила двойную дозу,т.к. салатик нам полюбился))) Krelina, Лена1973, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Нашла я и на этом сайте мою любимую тему про кулинарию! Я увлекалась ею давненько, еще до вышивки. При этом, поскольку с духовками мне не везло, у меня скопилась куча рецептов без выпечки, на сковороде и т.д., причем все - от бутербродов до тортов. Поскольку Новый год не за горами, предлагаю рецепт праздничного тортика, который не требует много затрат, а получается просто обалденно вкусным. И главное - ПЕЧЬ ЕГО НЕ НАДО!!!! Итак, берем: 1. около 400 граммов печенья (я беру "К Кофе" оно же топленое молоко, иногда добавляю шоколадное в соотношении 50/50, а вообще можно любое не очень сухое и не очень мягкое - сдобное не подойдет)2. 0,5 кг сливочного масла.3. Три яйца 4.250 гр. сахара 5. один лимон. 6. Изюм, мармелад, орехи (около 1 стакана), курага по вкусу. 7.Шоколад 0,5 плитки. Печенье поломать на маленькие кусочки, мармелад, изюм, орехи нарезать. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 5 ст.л. сахара. Белки взбить отдельно. Затем белки и желтки перемешать (руками, а не миксером). Взбить размягченное масло, добавить к нему оставшийся сахар и снова взбить. Лимон очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь. Все ингридиенты смешать, придать форму торта, верх посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник на 4 часа. У нас нет любителей кураги и изюма, а на орехи у племянника аллергия. Поэтому из добавок я измельчаю на электрической мясорубке стакан арахиса, иногда прямо в торт кладу кусочки шоколада, поэтому торт по вкусу получается как "Сникерс". Так он у нас и зовется. Кстати, не сомневайтесь насчет лимона - он нужен. Кислым торт не будет, но и приторным тоже. vasileva70.vika, musya, Krelina и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Нашла я и на этом сайте мою любимую тему про кулинарию! Я увлекалась ею давненько, еще до вышивки. При этом, поскольку с духовками мне не везло, у меня скопилась куча рецептов без выпечки, на сковороде и т.д., причем все - от бутербродов до тортов. Поскольку Новый год не за горами, предлагаю рецепт праздничного тортика, который не требует много затрат, а получается просто обалденно вкусным. И главное - ПЕЧЬ ЕГО НЕ НАДО!!!! Итак, берем: 1. около 400 граммов печенья (я беру "К Кофе" оно же топленое молоко, иногда добавляю шоколадное в соотношении 50/50, а вообще можно любое не очень сухое и не очень мягкое - сдобное не подойдет)2. 0,5 кг сливочного масла.3. Три яйца 4.250 гр. сахара 5. один лимон. 6. Изюм, мармелад, орехи (около 1 стакана), курага по вкусу. 7.Шоколад 0,5 плитки. Печенье поломать на маленькие кусочки, мармелад, изюм, орехи нарезать. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 5 ст.л. сахара. Белки взбить отдельно. Затем белки и желтки перемешать (руками, а не миксером). Взбить размягченное масло, добавить к нему оставшийся сахар и снова взбить. Лимон очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь. Все ингридиенты смешать, придать форму торта, верх посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник на 4 часа. У нас нет любителей кураги и изюма, а на орехи у племянника аллергия. Поэтому из добавок я измельчаю на электрической мясорубке стакан арахиса, иногда прямо в торт кладу кусочки шоколада, поэтому торт по вкусу получается как "Сникерс". Так он у нас и зовется. Кстати, не сомневайтесь насчет лимона - он нужен. Кислым торт не будет, но и приторным тоже. Надюш,меня немного смутило ,что есть сырые яйца????????,А я делаю банановый тортик,может кто-то уже и писал о нем : 3 банана нарезать тонко маленькими кольцами,1 ст.сахара перемешать с 500 гр сметаны(чтобы сахар растворился)в эту смесь добавить 400 гр крекера пресного,все это дело стоит минут 10,затем 1слой-крекер,2 слой-бананы,3 слой - : крекер,укладывать плотненько,сверху тертый шоколад и в холодильник 4-5 часа............ Ёла и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение