Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Надюш,меня немного смутило ,что есть сырые яйца????????,А я делаю банановый тортик,может кто-то уже и писал о нем : 3 банана нарезать тонко маленькими кольцами,1 ст.сахара перемешать с 500 гр сметаны(чтобы сахар растворился)в эту смесь добавить 400 гр крекера пресного,все это дело стоит минут 10,затем 1слой-крекер,2 слой-бананы,3 слой - : крекер,укладывать плотненько,сверху тертый шоколад и в холодильник 4-5 часа............ :l_coffee:

Когда я первый раз делала, меня тоже сырые яйца смутили, но да, именно так. Едят же некоторые гоголь-моголь... Просто у моих родителей свои курицы, поэтому яйца тоже домашние, можно сказать, экологически чистые...

Поделиться сообщением

Когда я первый раз делала, меня тоже сырые яйца смутили, но да, именно так. Едят же некоторые гоголь-моголь... Просто у моих родителей свои курицы, поэтому яйца тоже домашние, можно сказать, экологически чистые...

Домашние курочки ......это очень даже и очень,я еще один делала без выпечки с зефиром,все то-же самое,только печенье+зефир+печенье+киви+печенье

+крошка шоколада(каждую половинку зефира пополам)киви дает кислоту,так-как зефир сладковат.....

Turtle_aylataN и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь по теме. Подскажите пож-ста, если знаете, рецепт, вроде здесь читала, но сейчас не нашла, пирога с луком.

Сегодня опробовала еще один рецепт пирога с луком (не мое авторство, с инета рецепт), может, его искали)) Рецепт для мультиварки, но имеющих опыт в выпечке не затруднит переделать под духовку, думаю)

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

луковица - 4 шт крупных

растительное масло, сливочное масло

соль, перец, специи

сливочное масло - 230-250 г

сметана - 4 ст.л.

сода - 1 ч.л. (погасить)

мука

плавленые сырки - 3 шт

яйца - 3 шт

Луковицы нарезать, спассеровать в растительном масле и сливочном. Добавить соль, перец, специи. Замесить тесто из размягченного сливочного масла *в рецепте предлагалось натереть замороженное, но мне удобнее с размягченным*, сметаны, муки и соды, в холодильник на 30 мин. Взбить яйца (без 1 желтка), добавить натертые плавленые сырки, лук, перемешать. Тесто на 2 части, большая - дно в МВ, бортики, начинка, накрыть меньшей частью теста. Смазать желтком. "Выпечка" на 65 мин., потом еще на 30-40 мин. Вкуснее холодный. *не проверила, вкуснее или нет, пока едим горячий*

Turtle_aylataN, Marina_19, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня опробовала еще один рецепт пирога с луком (не мое авторство, с инета рецепт), может, его искали)) Рецепт для мультиварки, но имеющих опыт в выпечке не затруднит переделать под духовку, думаю)

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

луковица - 4 шт крупных

растительное масло, сливочное масло

соль, перец, специи

сливочное масло - 230-250 г

сметана - 4 ст.л.

сода - 1 ч.л. (погасить)

мука

плавленые сырки - 3 шт

яйца - 3 шт

Луковицы нарезать, спассеровать в растительном масле и сливочном. Добавить соль, перец, специи. Замесить тесто из размягченного сливочного масла *в рецепте предлагалось натереть замороженное, но мне удобнее с размягченным*, сметаны, муки и соды, в холодильник на 30 мин. Взбить яйца (без 1 желтка), добавить натертые плавленые сырки, лук, перемешать. Тесто на 2 части, большая - дно в МВ, бортики, начинка, накрыть меньшей частью теста. Смазать желтком. "Выпечка" на 65 мин., потом еще на 30-40 мин. Вкуснее холодный. *не проверила, вкуснее или нет, пока едим горячий*

Лена,приятного аппетита!Благодарю за рецепт! Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.А Ваше мнение?

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена,приятного аппетита!Благодарю за рецепт! Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.А Ваше мнение?

Спасибо ^^

Необычный вкус, как по мне. Специи лучше сыпать самые любимые, сырки тоже надо брать хорошие. Холодный пирог действительно вкусный. Муж очень даже охотно слопал свою часть) Эх, скоро я буду спецом по луковым рецептам, у нас заныканный на зиму лук стал массово прорастать :biggrin:

Turtle_aylataN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо ^^

Необычный вкус, как по мне. Специи лучше сыпать самые любимые, сырки тоже надо брать хорошие. Холодный пирог действительно вкусный. Муж очень даже охотно слопал свою часть) Эх, скоро я буду спецом по луковым рецептам, у нас заныканный на зиму лук стал массово прорастать :biggrin:

Получается тесто как в сырных лепешках????а с другой начинкой кто-нибудь делал.....

Поделиться сообщением

Про луковые пироги поспрашиваю, но если хочется что-то с луком, могу предложить чудненький рецепт - Печеночный торт. Я сама в принципе печенку никогда не переносила, а гемоглобин был низкий и ее нужно было есть. Моя мама готовила такой торт, там печенка не чувствуется, а вкус - потрясающий. Делается очень легко.

Печень - 500 гр., 3 яйца, 1 стакан молока, 2-3 ст.л. муки. Печень перемалывается через мясорубку, к ней добавляются другие ингридиенты, замешивается тесто. Оно будет жидким, как на блинчики. На сковороде из этого теста выпекаем блины (на растительном масле). Отдельно трем на терке морковь и лук (по вкусу, я беру 2-3 морковки и столько же лука), обжариваем на растительном масле, охлаждаем. Берем печеночный блин, намазываем его майонезом, сверху выкладываем слой моркови с луком, тоже промазываем майонезом, затем следующий печеночный блин и т.д. Я просто смешиваю лук и морковь с майонезом, чтобы не заморачиваться с промазкой. очень вкусно получается, особенно мужчины этот тортик обожают... Хорошая закуска к водочке на праздник :D:D

Marina_19, Liziana, Сплюшка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про луковые пироги поспрашиваю, но если хочется что-то с луком, могу предложить чудненький рецепт - Печеночный торт. Я сама в принципе печенку никогда не переносила, а гемоглобин был низкий и ее нужно было есть. Моя мама готовила такой торт, там печенка не чувствуется, а вкус - потрясающий. Делается очень легко.

Печень - 500 гр., 3 яйца, 1 стакан молока, 2-3 ст.л. муки. Печень перемалывается через мясорубку, к ней добавляются другие ингридиенты, замешивается тесто. Оно будет жидким, как на блинчики. На сковороде из этого теста выпекаем блины (на растительном масле). Отдельно трем на терке морковь и лук (по вкусу, я беру 2-3 морковки и столько же лука), обжариваем на растительном масле, охлаждаем. Берем печеночный блин, намазываем его майонезом, сверху выкладываем слой моркови с луком, тоже промазываем майонезом, затем следующий печеночный блин и т.д. Я просто смешиваю лук и морковь с майонезом, чтобы не заморачиваться с промазкой. очень вкусно получается, особенно мужчины этот тортик обожают... Хорошая закуска к водочке на праздник :D:D

А еще хорошая начинка для печеночного торта: мелко-мелко порезанные и обжаренные шампиньоны, смешанные с обжаренным луком.

Liziana, Arinka2011 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, скоро Новый Год.

У нас есть хорошая темка.

Девочки, может, поделитесь интересными рецептиками, можно ближе к НГ, хорошо, если будут фото. :smile:

Поделиться сообщением

Я в этом году решила упростить себе задачу с выпечкой, ведь есть такие рецепты, когда готовое изделие надо выдержать, чтобы вкус созрел))) Сегодня сотворила Рождественскую штолю (от Александра Селезнева http://www.forum-grad.ru/forum549/thread61504.html, теперь она, завернутая в фольгу, уже водружена в холодильник и будет созревать там в течение оставшегося времени. Говорят, такая штоля будет по мере выдержки лучше.

Вот решила напомнить о такой предпраздничной выпечке, может, кому-то пригодится.

Хочу еще имбирное печенье испечь.

Штоля при подаче будет нарезана полосками и посыпана сахарной пудрой, так что не пугайтесь ее внешнего вида

post-9197-1419274087_thumb.jpg

чеба, Ёла, ГАЛИНА_С и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в этом году решила упростить себе задачу с выпечкой, ведь есть такие рецепты, когда готовое изделие надо выдержать, чтобы вкус созрел))) Сегодня сотворила Рождественскую штолю (от Александра Селезнева http://www.forum-grad.ru/forum549/thread61504.html), теперь она, завернутая в фольгу, уже водружена в холодильник и будет созревать там в течение оставшегося времени. Говорят, такая штоля будет по мере выдержки лучше.

Вот решила напомнить о такой предпраздничной выпечке, может, кому-то пригодится.

Штоля при подаче будет нарезана полосками и посыпана сахарной пудрой, так что не пугайтесь ее внешнего вида

ой, а ссылка у меня не работает..

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой, а ссылка у меня не работает..

Спасибо, Елена. Я поправила, теперь, наверное, получится. Прошу прощения

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в этом году решила упростить себе задачу с выпечкой, ведь есть такие рецепты, когда готовое изделие надо выдержать, чтобы вкус созрел))) Сегодня сотворила Рождественскую штолю (от Александра Селезнева http://www.forum-grad.ru/forum549/thread61504.html, теперь она, завернутая в фольгу, уже водружена в холодильник и будет созревать там в течение оставшегося времени. Говорят, такая штоля будет по мере выдержки лучше.

Ирина, спасибо, обязательно попробую, даже если не сейчас.

Поделиться сообщением

А это мой любимый салат, до фото он не доживает обычно ))

курица, отвариваем рвем на волокна

салат китайский

виноград белый желательно без косточек

фисташки

майонез

можно красиво украсить сверху половинками винограда, но я ленюсь и просто все перемешиваю

Юнона1960, Ёла, Julia* и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо, обязательно попробую, даже если не сейчас.

О, я еще сама не пробовала, первый раз готовила, после НГ отчитаюсь, но что-то я в этот рецепт поверила, поверила.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А это мой любимый салат

Ух ты... все как я люблю. По праздникам готовила похожий салат "От Тиффани", тоже курица с виноградом, но он потяжелее будет, а этот с китайской капустой, замечательно. И еще фисташки... Обязательно так сделаю, спасибо.

А кто "От Тиффани" не знает, расскажу (он гуляет по многим сайтам в интернете, так что не знаю, на какой и ссылаться)

500 г куриной грудки

• 2 ч.л. карри

• 250 г тёртого сыра (Гауда, например)

• 4 яйца

• 50 г измельченных миндальных орехов

• майонез

• зелёный виноград

• листья салата

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).

Затем:

• тертый сыр

• тертые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

Тут фишка в добавлении карри, нравится. Но тяжел из-за яиц и сыра. Правда, оч вкусен

Ася-Каори, попробую по-вашему!

post-9197-1419339954_thumb.jpg

veravas, Каори, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, а тема-то хорошая обновилась!!))

Ну на Новый год, конечно, оливье и салат под шубой - прям ХИТ!!) И по-другому никак!!) Мы с мамой в прошлом году решили оливье не делать, так брат в позу стал и сказал, что не будет нового года без оливье!!) Специально для него делали!!!))

Я вот тоже хочу рецептиком поделиться!) Может, конечно, для многих он будет не новым, но он салат очень вкусный и необычный!!! Уже третий год его делаем именно на Новогодний стол!!!)

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка

Морковка по-корейски

Лук обжаренный полукольцами

Омлет (сметана, яйцо, соль, перец)... Обжариваем толщиной как блинчики и потом нарезаем соломкой.

Майонез.

Все!!!!

Девчата, все родные и близкие, друзья обожают этот салат!!!

А еще люблю делать куриные крылышки в медово-соевом маринаде!!! Только без чеснока!!)))

Крылышки - 1 кг

Соевый соус - 100 гр

Мед - 3 ст. ложки!!!

Пару часов в холодильники и в духовку (у меня духовка электрическая, я на 200 градусов ставлю, потом верхнюю сторону выключаю и на нижней дожаривается) минут где-то на 25-30!!

Иииии... Все готово!! Очень вкусно и красиво!)

чеба, Каори, Наталья_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однажды нашла рецепт случайно в интернете, приготовила, и теперь семья каждый праздник требует эту закуску)))

крабовые палочки (длиненькие)-200г.

мясо свинины - 200 г.

лук зелёный

яйцо для кляра

соевый соус

Крабовые палочки разделить на 4 части вдоль.

Мясо нарезать полосками, длиной как крабовые палочки.

Положить в соевый соус на 10-15 минут.

На деревянные шпажки нанизать поочерёдно лук, краб.палочку и мясо .

Нанизывать у края , не по середине.

Затем обвалять в муке.

Обмакнуть в яичном кляре.

Обжарить на растительном масле (огонь должен быть слабым, иначе кляр подгорит, а мясо может не прожариться).

Готовое блюдо порезать на несколько кусочков и готово...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ВАЖНО БЛЮДО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ХОЛОДНЫМ!!!!!!

post-11416-1419348722_thumb.jpg

Поделиться сообщением

девочки!сегодня нарвалась в интернете та вот такую красоту!обязательно сделаю,может кому пригодиться.

Яблочки тоненько нарезать, потомить в сахарном сиропе 3-5 минут, и разложить на полоски из слоеного недрожжевого теста, скрутить розочки, остаточки теста подренть под них и в духовку. Можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой

Делала такие, очень необычно и вкусно. Если кто сладкоежки-посыпать тесто сахаром или ванилином, затем яблоки, но и без сахара от яблока хороший вкус. Ещё бы посоветовала низ пироженного делать не слишком толстым-от сока яблока может и не пропечься.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А это мой любимый салат, до фото он не доживает обычно ))

курица, отвариваем рвем на волокна

салат китайский

виноград белый желательно без косточек

фисташки

майонез

можно красиво украсить сверху половинками винограда, но я ленюсь и просто все перемешиваю

Ася, мы тоже делаем похожий,

-куриная грудка (можно с индейкой, но куриная грудка сочнее, индейка более сухая и плотная)

-красный виноград

-сельдерей (стебли)

-грецкие орехи

-очень тонкие слои майонеза.

Салат получается легким, освежающим, благодаря свежему хрустящему сельдерею. Репчатого лука нет, но аппетитно! :good:

post-9505-1419350770_thumb.jpg

чеба, Каори, Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

500 г куриной грудки

• 2 ч.л. карри

• 250 г тёртого сыра (Гауда, например)

• 4 яйца

• 50 г измельченных миндальных орехов

• майонез

• зелёный виноград

• листья салата

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).

Затем:

• тертый сыр

• тертые яйца

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

Ирина, а листья салата куда? тоже слоями? :smile:

Поделиться сообщением

А еще люблю делать куриные крылышки в медово-соевом маринаде!!! Только без чеснока!!)))

Крылышки - 1 кг

Соевый соус - 100 гр

Мед - 3 ст. ложки!!!

Пару часов в холодильники и в духовку (у меня духовка электрическая, я на 200 градусов ставлю, потом верхнюю сторону выключаю и на нижней дожаривается) минут где-то на 25-30!!

Иииии... Все готово!! Очень вкусно и красиво!)

Алена, а я делаю крылышки немного по-другому, получается горячая закуска).

Делим крылышки на части по суставам, обваливаем в муке. На противне растапливаем сливочное масло грамм 40-50 в зависимости от количества крылышек, выкладываем их на противень и в духовку. через минут 20-25 переварачивае и еще минут на 25 до золотичтой зажарки. Пока крылышки жарятся. делаем соус из сливок и сыра с плесенью - я беру дор блю. Пропорции примерно на 200 мл сливок около 70-100 гр сыра. Сливки разогреваем почти до кипения, крошим туда сыр и варим на медленном огне примерно минут 7-10. Снимаем с огня и остужаем. постоянно помешивая. можно поставить в миску со льдом, чтобы соус быстрее остыл. В отдельную кастрюлю кладем еще грамм 50 масла, растапливаем, капаем туда несколько капель соуса табаско, чуть соли, свежемолотого черного перца и столовую ложку красного винного уксуса. все это перемешивает, кладем в эту смесь готовые крылышки, закрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встяхиваем, чтобы крылышки перемешелись с пряной сммесью. Подаем крылышки к столу очень горячими а сливочный соус очень холодным:) пальчики оближешь)

Каори, Бондаренко и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Основу" залить соусом бешамель, посыпать сыром, и запечь в духовке, чтбы сыр Соус бешамель. На сухой сковороде пожарить муку, пока не появится ореховый запах, добавить масло сливочное (по объему примерно столько же сколько и муки) прогреть, пока сасло не расплвится, хорошенько помешивая. Тонкой струйкой потихоньку вливать сливки, хорошо помешивая, чтобы комочки не образовывались (хотя это не критично, я их потом блендером разбиваю). Немного прогреть, чтобы консистенция стала однородной и мука заварилась. Посолить, поперчить. Соус готов. я делаю все на глаз. В зависимости от количества начинки, ну и густоту регулирую на глаз, на вкус. Вместо сливок использую сметану, т.к. мне больше нравится с кислинкой. Если сметана густая добавляю воды или бульона. Ну как-то так.

извините, что вмешиваюсь:) рекомендую в соус бешамель добавить еще тертый мускатный орех, а сливки или молоко можно греть с парой листов лавровых, потом убрать перед тем как добавить в смесь масла и муки) я пробовала - мне очень понравилоь)

Поделиться сообщением

Девчонки , держите , как и обещала , рецепты пряников . :-) Готовила по обоим . Понравились ! :-)

Итак , рецепт первый - ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК :

Сахар - 100 гр.- 0,5 Стакана ,

Мед - 170 гр.- 6 Ст.ложек ,

Молотый имбирь - 2 ч.ложки ,

Молотая корица - 1,5 ч.ложки ,

Молотый душистый перец - 1,5 ч.ложки ,

Молотая гвоздика - 1,5 ч.ложки ,

Сода - 2 ч.ложки ,

Сливочное масло ( маргарин) - 130 гр. ,

Яйцо - 1 штука ,

Мука - 550 гр. - 3,5 Стакана .

1. Смешиваем в кастрюле сахар , мед и все специи .

2.Доводим до кипения , но не кипятим , снимаем с огня . Добавляем воду и хорошо размешиваем , смесь должна сильно вспениться .

3.Добавляем размягченное сливочное масло , яйцо и муку .Хорошо и долго вымешиваем тесто .

4.Тесто получается ароматным и теплым . Оно хорошо отстает от рук и кастрюли . Если необходимо , то подмешиваем еще муки . Затем тесто кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник , можно и дольше .

5.Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см . Формочками вырезаем наши пряники .

6.Затем выкладываем их на смазанный протвень . Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут !!! Чуть подрумянились и вытаскиваем ! А то можно подсмолить !

ГЛАЗУРЬ или АЙСИНГ для пряников :

3 личных белка ,

450 - 500 гр. мелкосмолотой сахарной пудры ,

5-7 капель лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа .

Белки взбиваем вилкой до состояния легкой пены , по ложке постепенно добавляем сахарную пудру . Продолжаем взбивать до появления устойчивых пик . В конце взбивания добавляем лимонный сок или кислоту . Готовый айсинг выкладываем в корнетики из целофана для цветов и украшаем наши пряники . :-)

Приятного аппетита ! :-)

post-3983-1419495166_thumb.jpg

post-3983-1419495196_thumb.jpg

post-3983-1419495239_thumb.jpg

svetles, IvgaLis, Rezavy и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про второй рецепт я не забыла . :-) Сейчас , только планшет немножко зарядится и выложу . :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в