9 марта 2016 23 часа назад, Гало4ка сказал: Оленька, а может выложишь фото ниточек ? мы по старым запасам и пошукаем - у нас их ого-го сколько! хомячок - это чудо! настоящая, детская, добрая сказка, которой не устаю любоваться))) гладь...повторяла и снова повторю - подвиг! даже с подробной инструкцией. получается очень и очень неплохо Олечка, спасибо за предложение. Но боюсь это нереально, цветопередача при съемке как правило хромает, да и мониторы у всех по-разному настроены. Буду уж обходиться тем, что есть. В гладь я похоже начала втягиваться )) Уже появились мысли, что возможно это не последняя гладь в моей жизни ))) 13 часа назад, Krelina сказал: Поздравляю с началом "встречи"! Очень интересный процесс, особенно для меня. Тут, как я вижу, работа на равномерке, красиво получается, ровненько! Буду внимательно за ним следить Светик, спасибо! Ты же была одна из тех, кто склонял меня к тому чтобы начать этот наборчик )) Вышивка здесь не на равномерке, а на обычной (ну может конечно специальной какой-то) ткани. Чем больше вышиваю, тем больше нравится результат, ну и процесс становится уже не таким ужасным )) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 В 08.03.2016 at 13:11, Хельга сказал: А как ты МХ двумя руками шьешь, я не знаю как закрепить его. Оля, а я вот так: Из картона вырезаю два листа, один небольшой, другой примерно А4, но оба с одинаковыми внутренними окошками, чуть меньше самой перфорированной бумаги. Закрепляю степлером с трех сторон, с четвертой стороны засовываю бумагу и все, ставлю противовес сверху и вышиваю с края стола. У меня два шаблона, один под квадратные МХ, другой под игрушки, небольшой. Вышивала на нем 3 игрушки, никак не помялся, не потрепался. Правда нитки надо приноровиться заправлять, но это уже мелочи... Хельга, Путешественница, Фро-J и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 30 минуты назад, НатальяП сказал: Оля, а я вот так: Не устаю удивляться нашему форуму... Столько всего интересного и полезного узнаёшь здесь. Наташ, отличная идея! Я бы не догадалась )) Alina1989, Людмила Мизина и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Привет, Олюшка!) Эххх, а Планетариус, действительно, оказался мудреным дядькой... Да? Печально, что с ниточками все так получилось... Нооо.. Оль, наша нигде не пропадала... Я уверенна, что в итоге все сложится хорошо и эту неприятность мы не будем вспоминать!) Оль, извини, я немного не внимательно читала комменты девочек.. Можно в двух словах, почему ниток не хватило? И хорошо, что есть приятные новости!) На Хомячка смотрю с улыбкой на лице!)) Очень уж кайфовый получается!) Новый процесс замечательный!) Оленька, ты большая молодец, что решила познакомиться с гладью!) Получается у тебя здорово! Стежочки как и должны быть! Хорошего тебе настроения! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 4 часа назад, Хельга сказал: Ты же была одна из тех, кто склонял меня к тому чтобы начать этот наборчик )) Вышивка здесь не на равномерке, а на обычной (ну может конечно специальной какой-то) ткани. да, я ждала начала с того дня, как ты прикупила этот наборчик я видела готовые работы на ткани типа искусственного шелка, там такое плотное переплетение ниток, что дырочек между ними не видно и куда тыкать иголку непонятно. А тут я углядела дырочки, решила, что равномерка Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 В 09.03.2016 at 13:29, Бондаренко сказал: Оль, извини, я немного не внимательно читала комменты девочек.. Можно в двух словах, почему ниток не хватило? И хорошо, что есть приятные новости!) На Хомячка смотрю с улыбкой на лице!)) Очень уж кайфовый получается!) Новый процесс замечательный!) Оленька, ты большая молодец, что решила познакомиться с гладью!) Получается у тебя здорово! Стежочки как и должны быть! Аленка, спасибо! Про Планетариуса... дяденька оказался с заморочками... вопрос решим конечно, но приятного мало. Дело в том, что ниток не хватило похоже всем, кто его уже вышил, т.е. их изначально положено меньше, чем нужно, вот так... Хомяк радует, хорошо, что есть такие яркие и продуманные дизайны, на которых можно отдохнуть. Спасибо за поддержку с гладью, я очень стараюсь ) В 09.03.2016 at 14:34, Krelina сказал: я видела готовые работы на ткани типа искусственного шелка, там такое плотное переплетение ниток, что дырочек между ними не видно и куда тыкать иголку непонятно. А тут я углядела дырочки, решила, что равномерка Не, тканюшка это не равномерка, какая-то обычная ткань. Просто я так близко сфотографировала, что все переплетения хорошо видны оказались )) А тыкать там приходится всяко разно не ориентируясь на клеточки... вот это и непривычно... Krelina, Olka и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 34 минуты назад, Хельга сказал: Не, тканюшка это не равномерка, какая-то обычная ткань. Просто я так близко сфотографировала, что все переплетения хорошо видны оказались )) А тыкать там приходится всяко разно не ориентируясь на клеточки... вот это и непривычно... а на упаковке не написано что за ткань? очень красиво всяко-разно натыкано! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 43 минуты назад, Krelina сказал: а на упаковке не написано что за ткань? Совсем комплектация не написана, и нитки непонятно какие, указано только, что диск обучающий есть и что вся нужная информация на диске. В бумажном виде инструкции нет, можно сказать, только пара картинок с обратной стороны обложки. А на диске именно техника выполнения и что значат линии и цифры. Поэтому чем и на чём шью неясно ))) Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 21 минуты назад, Хельга сказал: Совсем комплектация не написана, и нитки непонятно какие, указано только, что диск обучающий есть и что вся нужная информация на диске. В бумажном виде инструкции нет, можно сказать, только пара картинок с обратной стороны обложки. А на диске именно техника выполнения и что значат линии и цифры. Поэтому чем и на чём шью неясно ))) Если не ошибаюсь, то на стенде Рисуем иглой мне говорили, что ткань габардин (вроде), а нитки ДМЦ (точно). Про нитки я вроде и на упаковке или еще где внутри набора находила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 15 минуту назад, OlkaY сказал: Про нитки я вроде и на упаковке или еще где внутри набора находила. Еще раз посмотрела, не нашла. Там и искать-то кроме обложки негде, во всяком случае у меня. Поверим производителю на слово )) Ткань да, похоже на габардин. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Привет! Рада всех видеть в гостях! Сегодняшний отчет начну с Джаза... Трубач очень быстро и с удовольствием шьется. Осталось совсем немного, надеюсь на этой неделе дошить и, если повезет, сделать бэк. Хочу с вами посоветоваться, стоит ли зашивать белые участки на фоне вокруг букв? По схеме они не зашиваются, но я думаю может сделать полукрест... было стало Встреча. Лисенок начал шиться более активно, уже нет такого негатива от глади... я почти получаю удовольствие Расстраивает только, что медленно... Но что поделаешь, вышивается все в одну ниточку, а надо все плотненько зашить. Уже появились шальные мысли попробовать наборы гладью других фирм было стало Покровка. Немножко добавилось, беру ее в руки редко. Один раз сбилась и начала вышивать полукрест не в ту сторону... стежков 15 сделала пока заметила )) было стало Хомяку тоже досталось немножко крестиков, но покажу его в следующий раз. И хвастушки... подарки от мужа Очень интересно попробовать гобелен. Картинка там такая А это я купила себя порадовать Вот так приятно началась весна Всем солнечного настроения пока! ОлюшКа, emeraldrose, fenix34 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Оля, какой насыщенный отчет! Лисенок у тебя очень бодренько пошел! И очень аккуратно - даже не верится, что это твой первый гладевый набор. Главное, говоришь, втянуться, да? Так... надо попробовать достать свою надкусанную заначку В Трубаче я бы не стала зашивать фон вокруг букв. Мне кажется он может немного поломать-сгладить геометрию и графичность дизайна. Обновки На гобелен я этот когда-то засматривалась, но так и не решилась из-за моего отторжения Парижа этой эпохи в вышивке. А вот наблюдать этот процесс у тебя - это замечательно! Чего еще можно пожелать?! И малявочки очень симпатичные! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Олечка, замечательный отчет. Шикарные продвижения по всем фронтам, молодец. Трубач хорош, а на счет зашивки - я категорически против менять дизайнерскую задумку (ленивая я, вышивать что-то не предусмотренное ). Так что здесь я не советчик. Лисенок милаха. Гладь все же страшит меня, хотя и не вникала особенно, но явно не рискну в ближайшем будущем. И Покровка движется. Прибавилось хорошо. Пополнения замечательные. И пианист, и гобелен и миниатюрки, знатно порадовала себя. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Олечка, какой прелестный лисёнок! Гладь... Олик, ты мой герой! Как я люблю за такими процессами наблюдать, сама-то трусиха... С пополняшками! Какие интересные наборчики ты прикупила! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Оля, у тебя, как всегда, всё очень интересно и красиво! Трубач почти готов. А помнится, сначала тебе было скучновато его вышивать. Сейчас процесс полетел и завершение не за горами ))) Фон вокруг букв я бы не стала зашивать, так они будут казаться более объемными. Лисенок милейший. Очень аккуратно у тебя получается. Я посмотрела твой ролик по этому процессу, всё очень подробно ты рассказала и как-то заразительно. Мне прямо тоже захотелось какой-нибудь наборчик небольшой прикупить. Наверное, на меня так действует твой голос, такой приятный и спокойный Покровка медленно, но верно подрастает. Для меня бы было пыткой вышивать полукрест в не привычную для меня сторону. Я всегда шью, как привыкла, даже не читаю инструкцию производителя по этому поводу. Поздравляю с подарками и пополняшками, всё очень понравилось! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Оля, как замечательно - Трубач практически готов . Я никаких изменений не вносила, мне кажется, если зашить фон пропадет некоторый шарм этой картины... Лисенок очень милый. Смотрю на то, как здорово у тебя получается гладь, и все больше и больше хочется попробовать тоже вышить что-то гладью. Подарки просто шикарные. У тебя теперь три музыканта. Какого будешь шить следующим? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Оля, это невероятно как быстро у тебя Трубач к финалу подошел. Вроде сначала с некоторым скрипом процесс двигался, а сейчас прямо полетел. Согласна со всем предыдущими ораторами, что не надо добавлять себе лишней работы зашивать фон. Дизайнерам виднее, какая мысль заложена в его отсутствие А какой лисенок очаровательный вырисовывается! У меня котейко той же породы уже даже на пяльцы натянут, а вот начинать как-то боязно. Пойду еще на лиса полюбуюсь - может проймет . А у нас с тобой в Покровке направление полукреста разное: ты по ключу шьешь, а я по вышитому образцу (да и мне так сподручнее, и крестики у меня "наоборотные") . Очень интересно будет на сравнить на одинаковых участках. Я-таки поборола невышиванца, на днях покажусь - в том числе и с Покровкой. А какие же у тебя приятные пополнения! Поздравляю! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Оля, какие замечательные пополняшки! Красивейший Вечер, синий такой! Пианист ооочень стильный, прям лучше трубача, хоть и задом! Кулончики РТОшные (у меня Заяц такой есть, Ася подарила) Но Олень - отпад! Никогда не видела, а то бы не устояла точно! А по поводу зашивки Трубача - я б не зашивала. Так рельеф будет виднее на монохроме. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Класс! Трубач на финишной, практически прямой, а его там втречает пианист!Будешь начинать после трубача или полежит пока? Лисенок милый! Смотрю на гладь и тихо стыжусь, что свою забросила... Муж молодец! Оль, весеннего тебе настроения! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Оленька,замечательный отчет,а я уже и видео посмотрела!! Лисенок очаровашка,я знала,что ты подружишься с гладью! Очень нравится Покровка,такая она приятно-золотистая для меня!! Пополняшки отличные!Интересно,когда ты начнешь гобелен?? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Пойду по порядку, чтоб ничего не пропустить. Трубач. Очень необычный процесс. С таким прямолинейным очарованием - вот, мол, я, любите меня таким, как я есть и я не собираюсь притворяться. Фон я бы не зашивала - уменьшиться контрастность и рельефность, а тут все как раз на сочетании - есть\нет, черное\белое завязано. Гладь у тебя получается великолепно! А медленно - тут ничего не поделаешь - чем тщательнее зашьешь, тем будет лучше. Я бы не сказала, ч то это твоя первая проба глади, очень ровно. Пополняшки шикарные, особенно гобелен! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Трубач как же он мне нравится, а теперь еще и пианист будет в скором времени (я надеюсь). Хороши, шельмецы. Гладь отлично у тебя получается, милейший лис. Вот смотрю у других и кажется, что просто. А потом вспоминаю, как я вышивала маленький пятачок и желание купить себе набор проходит. Но больше всего меня гобелен заинтересовал, я давненько себе что-нибудь присматриваю, а тут сюжет такой интересный. В общем, жду отшива. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Оля, я постоянный зритель твоего канала и читатель воскресных отчетов, но пишу редко. Пополняшки чудесные!Думаю гобелен будет шикарным!Ну и конечно у музыкантов получится трио) Могу только позавидовать терпению в отшиве Трубача, а еще и бек..за это медали давать нужно) Покровка впечатляет размерами, мостовая кажется бесконечной, терпения тебе Лисенок очень милый выходит, прям себе захотелось что-то из глади попробовать, я ею вышивала только в школе, это как в прошлой жизни было. Так что жду с нетерпением видео о вышивке гладью! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Оль, я тоже думаю, что у трубача не надо лишнего зашивать. Наблюдала у Жени процесс, на мой взгляд дизайнеры все отлично продумали. Покровка хоть и немножко, но все-же подросла. Мостовая наверное совсем нелегко шьется? Лисеночек такой хорошенький получается, и у тебя так все аккуратненько, красиво, вот ни за что не сказать, что это твой первый опыт отшива гладью. Пополнения - ! И пианист, и гобелен, и малявочки от РТО - все наборчики классные! Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение