17 февраля 2020 11 минут назад, Хельга сказал(а): И вот опять... опять новый процесс Благо хоть небольшой) От нас что-то скрывают? Хельга и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Всем привет. Некоторые процессы у меня стали повторяться из недели в неделю и может это даже хорошо, но финиши по-прежнему далеки и недостижимы в ближайшее время. А обстоятельства способствуют все новым стартам. Получила я тут подарок... а там целый набор ниточек Этуаль... ну и вот как было не начать что-то новое? Тем более и дизайн на примете был... Старт. Ирина Вебер "Старый ворон". Честно говоря, у меня были большие сомнения, что этот примитивный дизайн стоит шить нитками Этуаль. Но решила все же попробовать и пока не жалею. Блеск очень деликатный, а на черном так и вообще почти незаметный. Нитки понравились, они хоть и кудрявые слегка на вид, но укладываются очень неплохо. Вот, что должно получиться И вот, что я навышивала за вечер Фточек много, это я все пыталась блеск поймать)) Основа Лукан 32 каунт. Хотелось что-то более серое, но у меня не оказалось, а покупать не хотелось. Продолжения. Сова. Оформила левую часть сердечка. Ася, я обещала много металлика, я его принесла) Фотала всяко разно, чтобы его виднее было) В целом я очень довольна, но оно какое-то нескончаемое, вроде шью-шью, а там еще так много... Поднадоело слегка. было стало Гобелен. Париж. Уже 2 листа из 9, уже есть на что посмотреть... Я так за него довольна! И получается красота и идет довольно хорошо. Еще один лист вверх остался по этой полосе. было стало Вот такие новости. Как бы на этой неделе ничего нового не начать... оленек, Selinta, call_me_daria и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 3 минуты назад, maui сказал(а): От нас что-то скрывают? Уже карты на стол выложила EV-a и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 14 минут назад, Хельга сказал(а): Уже карты на стол выложила И какие красивые карты! Очень нравится, как ниточки вписались в дизайн, они добавляют изящества такому геометричному рисунку. Совушку металлик тоже украсил, а какая каемочка прихотливая по краю идет, загляденье! Гобелен становится все интереснее, струи фонтана словно настоящие! Millanka, EV-a, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Какой фонтан красивый в гобелене! А два дядечки, они наверное несут картину из багетки Ворон классный, мне твой подбор рамочки больше нравится чем в оригинале. А я тоже попробовала Этуаль, но не очень сильно довольна им пока - может из-за того что на 18 канве, они быстро истончаются на кончиках, видимо от трения об канву. Я даже на 24 иглу перешла, чтобы им полегче было пропихиваться. Оля, посмотри пожалуйста, в наборе Этуаль, там сначала голубой (519), потом 2 синих, потом 820 и 823. Какой лежит перед 820, с798 или с995? Хельга, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Оленька, какой отчет!!! 1 час назад, Хельга сказал(а): Ох, кто-то тебя порадовал!!!! Какие красивые ниточки! В журнальчике заметила сюжет с домиком, у меня мама такие на подушечки вышивала (2раза), их д.б. 4 сюжета по временам года. Сова офигенская получается!!!! Париж такой таинственный из-за цветов. Очень нравится! EV-a, Millanka и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Олечка, какой чудесный примитив ты начала!!! Совушка мой фаворит! с твоими темпами чуть-чуть осталось с ней Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Оля, интересные ниточки на вороне. Увеличила фото, рассмотрела. Захотела себе на попробовать. Порыскаю по магазинам. Металик, ка всегда, капризничает на фото сессии Это я уже про совушку. Но привычный глаз ловит малейшие намеки на блеск. А Париж тонет в огнях, купается в сиреневом тумане... Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Очень мне нравятся твои процессы. Париж сверкает вечерними огнями! А как засверкает, когда весь отошьешь! Совушка яркая! Ворон хоть и примитивный, но есть в нем что-то интригующее! И с победой тебя, как блогера! Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Оля, интересные ниточки, интересный дизайн ты под них выбрала. Гобелен - моя любоффф Сова отлично прирастает украшалочками. Получается красиво. да ты так скромно: далеко до финишей. А мне кажется, что Сову как раз увидим готовую в следующий раз. Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 Оля, как ниточки здорово поблескивают и переливаются. А во что планируешь оформить примитивчик? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 18 часов назад, maui сказал(а): И какие красивые карты! Очень нравится, как ниточки вписались в дизайн, они добавляют изящества такому геометричному рисунку. Я вроде тоже довольна. Сначала меня терзали смутные сомнения) 19 часов назад, maui сказал(а): Совушку металлик тоже украсил, а какая каемочка прихотливая по краю идет, загляденье! Каемочки одна из главных фишек этих дизайнов, как мне кажется. Правда барсучья каемочка похоже останется любимой у меня)) 19 часов назад, maui сказал(а): Гобелен становится все интереснее, струи фонтана словно настоящие! Я постепенно начинаю ощущать его масштабность... круто должно в итоге получиться. Marusya1978 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 18 часов назад, natalieke сказал(а): Какой фонтан красивый в гобелене! А два дядечки, они наверное несут картину из багетки Наташа, про багетку позабавила)) Кто о чем, а вышивальщицы о вышивках да багетках думают)) 18 часов назад, natalieke сказал(а): Ворон классный, мне твой подбор рамочки больше нравится чем в оригинале. А я тоже попробовала Этуаль, но не очень сильно довольна им пока - может из-за того что на 18 канве, они быстро истончаются на кончиках, видимо от трения об канву. Я даже на 24 иглу перешла, чтобы им полегче было пропихиваться. Спасибо! Да, может потому что на 18й вышивала, мелковато для них наверное. У меня 32 каунт, вот как раз и плотность зашивки устраивает и ложатся нормально. 18 часов назад, natalieke сказал(а): Оля, посмотри пожалуйста, в наборе Этуаль, там сначала голубой (519), потом 2 синих, потом 820 и 823. Какой лежит перед 820, с798 или с995? Порядок там такой 519, 995, 798, 820 natalieke, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 18 часов назад, Juliay сказал(а): Ох, кто-то тебя порадовал!!!! Какие красивые ниточки! Даа, я такая довольная А муж сказал, что этими нитками вышивать нельзя, они просто должны храниться для красоты и радости обладания, как коллекционная вещь 18 часов назад, Juliay сказал(а): В журнальчике заметила сюжет с домиком, у меня мама такие на подушечки вышивала (2раза), их д.б. 4 сюжета по временам года. Да-да, точно, там 4 домика таких. У тебя мама сколько уже подушек вышила? )) 18 часов назад, Juliay сказал(а): Сова офигенская получается!!!! Париж такой таинственный из-за цветов. Очень нравится! Спасибочки! Marusya1978, natalieke и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 16 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Олечка, какой чудесный примитив ты начала!!! Иришка, спасибо! 16 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Совушка мой фаворит! с твоими темпами чуть-чуть осталось с ней Ох, не чуть-чуть... крылья у нее огромные какие-то... EV-a, irinka-mandarinka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 15 часов назад, mamatata сказал(а): Оля, интересные ниточки на вороне. Увеличила фото, рассмотрела. Захотела себе на попробовать. Порыскаю по магазинам. В наших интернет-магазинах продаются, и даже не намного дороже обычных ДМС. Только по отдельности моточками, наборами сейчас не вижу что-то. 15 часов назад, mamatata сказал(а): Металик, ка всегда, капризничает на фото сессии Это я уже про совушку. Но привычный глаз ловит малейшие намеки на блеск. Это да, крутишь-вертишь, и с дневным светом и с искусственным, а все не совсем то... Хорошо, что у вышивальщиц воображение хорошее, они же знают как должно быть и как бы видят 15 часов назад, mamatata сказал(а): А Париж тонет в огнях, купается в сиреневом тумане... В Париж влюбляюсь все больше EV-a, Marusya1978 и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 15 часов назад, letka сказал(а): Очень мне нравятся твои процессы. Париж сверкает вечерними огнями! А как засверкает, когда весь отошьешь! Совушка яркая! Ворон хоть и примитивный, но есть в нем что-то интригующее! И с победой тебя, как блогера! Света, спасибо! Париж меня тоже завораживает все больше... хочется вышивать, чтобы увидеть продолжение)) Ворон почему-то понравился с первого взгляда, а учитывая, что схема бесплатная, то опять нет повода не вышить Участие в конкурсе было любопытным опытом. Спасибо! letka, EV-a и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 14 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, интересные ниточки, интересный дизайн ты под них выбрала. Спасибо, Оля. Дизайн был в планах ближайших, а тут ниточки появились... решила объединить)) 14 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Гобелен - моя любоффф И моя, ага 14 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Сова отлично прирастает украшалочками. Получается красиво. да ты так скромно: далеко до финишей. А мне кажется, что Сову как раз увидим готовую в следующий раз. Не, не увидите)) Потому что вряд ли я ее на этой неделе вышивать буду)) что-то я устала от нее. Хоть и хочется финиш, но через силу к нему ползти как-то не очень... закончу на неделю-другую позже, не страшно) Marusya1978, EV-a и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 12 часов назад, call_me_daria сказал(а): Оля, как ниточки здорово поблескивают и переливаются. А во что планируешь оформить примитивчик? Даша, спасибо! С вороном пока в мыслях мешочек сшить. Но это еще не точно) call_me_daria и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 1 час назад, Хельга сказал(а): Да-да, точно, там 4 домика таких. У тебя мама сколько уже подушек вышила? )) Я уже со счета сбилась Жаль что многие так до оформления до сих пор не дошли, а те домики, что нам вышивала, были в активном использовании и уже отжили свое я тогда сама не вышивала и не особо понимала какой это труд, вот и пользовались, не заморачивались, но мама не в обиде, она проще к этому относится... EV-a и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 1 час назад, Juliay сказал(а): Я уже со счета сбилась Жаль что многие так до оформления до сих пор не дошли, а те домики, что нам вышивала, были в активном использовании и уже отжили свое я тогда сама не вышивала и не особо понимала какой это труд, вот и пользовались, не заморачивались, но мама не в обиде, она проще к этому относится... Молодец у тебя мама! Я тоже довольно просто отношусь к таким вещам, ну попользовались какое-то время, отлично. А потом новенькое что-нибудь вышьем) letka, EV-a и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Ах, Оля, этот ворон! Но что к нему можно применить нитки этуаль, никогда бы в голову не пришло! Тем интереснее будет наблюдать за процессом. Нитки эти я же уже тоже оценить успела, правда собираю поштучно и никак не заполучу 3799й этуаль, про который так хорошо отзывалась Юля Колбасуля, но как-нибудь и это исправится) У совы вдоль крыла будто свечение - классно смотрится! Ну а про Париж ничего нового не скажу: он прекрасен, новый показ и новое еще более восхищенное "ах!", и чуть более долгая пауза при выдохе... спасибо, что ты его шьешь и так красиво показываешь letka, Хельга и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Оль, фонтан шикарный просто! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Оля, опять я глянула и глаза во все четыре стороны разбежались. Очень интересно будет на этуалепримитив посмотреть, целиком из этуаля. Мне еще только предстоит шить этуалем, да и то только одним цветом, поэтому мне очень интересно. Гобелен - моя любовь безусловная. Удивительно, как шикарно переданы водяные струи в фонтане! EV-a и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Оля, ну да металлик есть, увидела. Но я ждала чего-то огого, а тут пятнышки. Но сова роскошная, особенно крылА. Неожиданно мелкий примитив. Я вот чего -чего, а ворона не ожидала увидеть. думала что-то типа Лонг Дога будет, но чуток поменьше. А тут такая лаконичность. Нравится! И конечно супер-гобелен. Потрясающий результат. особенно после воспоминаний о невнятной картинке от набора. EV-a, Marusya1978 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение