Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Красота-то какая!!! Елки растут! :good: А павлуша!!! :girl_in_love: Сынуля молодец, от взрослого Деда Мороза и не отличишь

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, ребенок МОЛОДЕЦ!!! талант!! Без грима показала бы, тоже интересно, а то фото давно не выкладывала.

Павлинчик растет, близок к завершению. А в страже, ты привыкла к елкам? В этот раз и не ругалась на них, и резвенько так отшила. Красивая работа! Тюльпаны близки к завершению, а загадка так и не разгадана)))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,классные продвижения...если в павлине ощущается уже приближение финиша,хоть и призрачное,то заснеженные просторы стража кажутся бесконечными... :wink:

Вот видишь ...как закончишь пятый тюльпан,так и полюбишь нежно свою подушечку ,даже не вспомнив про первые крестики )))

А Денис хорош во всех ролях!Молодо не зелено! :good:

Наташенька, спасибо!

Ты права и по поводу Стража и по поводу Павлина... у меня те же ощущения :girl_wink:

Денис уже опытный актер, с 6 лет в деле :mosking:

Олечка, получила от твоего отчета полный релакс. Все домашние дела в сторону, душа потянулась к красоте, сейчас пойду пороюсь в своих закромах и пожалуй начну еще что-нибудь новенькое (имею право, фрукты завершила :D ). Денис молодец, ему легко даются все роли, что скоморох, что Дед Мороз, настоящий артист.

Олечка, спасибо!

Интересно, что же ты начнешь? Опять наверное, что-нибудь грандиозное :girl_wink:

Денису нравится играть на сцене. Иногда мне кажется, что ему все равно кого играть, но это конечно не так.

Helga5437 и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красота-то какая!!! Елки растут! :good: А павлуша!!! :girl_in_love: Сынуля молодец, от взрослого Деда Мороза и не отличишь

Олечка, спасибо!

Оленька, ребенок МОЛОДЕЦ!!! талант!! Без грима показала бы, тоже интересно, а то фото давно не выкладывала.

Павлинчик растет, близок к завершению. А в страже, ты привыкла к елкам? В этот раз и не ругалась на них, и резвенько так отшила. Красивая работа! Тюльпаны близки к завершению, а загадка так и не разгадана)))

Людочка, спасибо!

Знаешь, да к елкам привыкла... не ошибаюсь в них и шьются довольно легко. Конечно дольше, чем небо, но зато интереснее :smile:

Загадка тюльпанов останется похоже не разгаданной :unknw:

Фото ребенка без грима найти сложно, в жизни он не особо любит фотографироваться.

Поделиться сообщением

Интересно, что же ты начнешь? Опять наверное, что-нибудь грандиозное

Оля, у меня два больших процесса идет ( времена года и повтор роз для сестры), поэтому что-то большое пока не могу начать, достала из закромов набор, опять от Белоснежки "Орхидеи и бабочки" размер 72х50см, но там фон не весь зашивается, это у меня будет отдыхалочкой, начну после 10 числа, муж уедет в профилакторий и то время которое я бы стояла у плиты освобождается.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какой у тебя сынуля молодец! Отличный из него дед Мороз получился :connie_girl_cleanglasses:

И продвижения отличные по всем фронтам :clapping:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у меня два больших процесса идет ( времена года и повтор роз для сестры), поэтому что-то большое пока не могу начать, достала из закромов набор, опять от Белоснежки "Орхидеи и бабочки" размер 72х50см, но там фон не весь зашивается, это у меня будет отдыхалочкой, начну после 10 числа, муж уедет в профилакторий и то время которое я бы стояла у плиты освобождается.

Вот, Оль, умеешь ты удивить... отдыхалочку взяла 72х50см :blink:

Олечка, какой у тебя сынуля молодец! Отличный из него дед Мороз получился :connie_girl_cleanglasses:

И продвижения отличные по всем фронтам :clapping:

Анюта, спасибо!

Сынуля у меня такой, молодец :blush:

Nyurka-86 и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какая у тебя красота по всем фронтам! Павлин такой царь птица!!!

Елки в страже восторг! Они так четко у тебя получаются! Такие ровненькие все крестики!!!!

Подушка практически готова, осталось на рывочек!

Сынишка твой молодчинка!!! :good:

69647221.gif

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отличное продвижение, да ещё и по всем фронтам. Видимо можно ждать скорейшего завершения подушки. Почему-то всегда приятно видеть законченную работу, не просто готовый проект, а то, как он делался и вот он закончен. Кажется, словно и свою руку приложила к этому проекту (ну хорошо, не руку, а глаз) и вроде как он уже почти родной.

А страж мне все больше и больше нравится. В нем с одной стороны вышивать просто, а с другой - весьма и весьма достойный результат. Это как раз тот случай, когда результат превосходит потраченные на него усилия. картинка смотрится очень эффектно и соединяет в себе несколько сюжетных линий, когда каждый может найти в ней свое.

Ну мне ведь он не нужен, да? <_<

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какая у тебя красота по всем фронтам! Павлин такой царь птица!!!

Елки в страже восторг! Они так четко у тебя получаются! Такие ровненькие все крестики!!!!

Подушка практически готова, осталось на рывочек!

Сынишка твой молодчинка!!! :good:

Иринка, спасибо!

Павлину надо к следующему отчету "корону" вышить, тогда точно царь будет :smile:

Отличное продвижение, да ещё и по всем фронтам. Видимо можно ждать скорейшего завершения подушки. Почему-то всегда приятно видеть законченную работу, не просто готовый проект, а то, как он делался и вот он закончен. Кажется, словно и свою руку приложила к этому проекту (ну хорошо, не руку, а глаз) и вроде как он уже почти родной.

А страж мне все больше и больше нравится. В нем с одной стороны вышивать просто, а с другой - весьма и весьма достойный результат. Это как раз тот случай, когда результат превосходит потраченные на него усилия. картинка смотрится очень эффектно и соединяет в себе несколько сюжетных линий, когда каждый может найти в ней свое.

Ну мне ведь он не нужен, да? <_<

Наташенька, спасибо!

Подушку обязуюсь закончить к выходным :pioneer:

Страж самой нравится все больше и больше... Но сначала он у меня очень тяжело шел, много ошибалась, даже маркер для разметки купила исчезающий и точечки ставила. Самыми трудными первые 2-3 листа были, а потом втянулась как-то :mosking: Ну вот не знаю нужен ли он тебе... ты похоже любишь масштабные работы... но все-таки подумай еще хорошенько :girl_wink:

Поделиться сообщением

Олечка, привет!!! Мммм, какие ёлки...обалдеть!! Сына молодец у тебя!!! Но Дед Мороз в 14 лет, это круто конечно)))))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух, как почетно быть ДМ, особенно в 14 лет. Какой молодчинка твой сынок, что справился с ролью.

Так жалко что-то, что павлинчик движется к завершению, все самое сложное ты уже сделала.

Елки чудо как хороши. Нравятся они мне.

Подушка стала нравится? Вот где видать эффект 5Д - это чувства к подушке. :mosking:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, спасибо!

Подушку обязуюсь закончить к выходным :pioneer:

Страж самой нравится все больше и больше... Но сначала он у меня очень тяжело шел, много ошибалась, даже маркер для разметки купила исчезающий и точечки ставила. Самыми трудными первые 2-3 листа были, а потом втянулась как-то :mosking: Ну вот не знаю нужен ли он тебе... ты похоже любишь масштабные работы... но все-таки подумай еще хорошенько :girl_wink:

Ну что, тогда мы ждем окончания подушки.

А почему много ошибалась? Я посмотрела по процессам, ты начинала снизу слева. Там вроде не такое уж трудное место, во всяком случае на первый взгляд. Где подвох?

Я думаю мне он не нужен, но все же нравится. Ты права, я люблю масштабные работы. Но ведь и тебя эта работа чем-то привлекла. Не только масштабностью. В ней есть определенная изюминка. Вот смотри, с одной стороны спокойствие зимнего леса и вообще пейзажа. В тоже время летящая сова и легкая рябь на воде привносят в картину движение, закат добавляет ярких красок. А елки и тени между ними - объем. Это не застывшая картина, она словно подразумевает развитие сюжета. Её приятно додумывать.

Отличная работа и потому с таким интересом наблюдаю твой отшив.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с продвижениями!

павлин шикарный!

а елки восхитительны! мешанина крестиков превращается в реальный лес!

пять Д хорош!

Дениска красавец!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет!!! Мммм, какие ёлки...обалдеть!! Сына молодец у тебя!!! Но Дед Мороз в 14 лет, это круто конечно)))))

Олечка, спасибо!

Ух, как почетно быть ДМ, особенно в 14 лет. Какой молодчинка твой сынок, что справился с ролью.

Так жалко что-то, что павлинчик движется к завершению, все самое сложное ты уже сделала.

Елки чудо как хороши. Нравятся они мне.

Подушка стала нравится? Вот где видать эффект 5Д - это чувства к подушке. :mosking:

Ася, спасибо!

Ну да, после такой роли самооценка у ребенка думаю повысилась :smile:

Павлинчик еще какое-то время будет радовать, там вроде и не так много, но на месяц еще точно работы хватит.

Вот и ты немного прониклась к ЗР :girl_wink:

Мда, чувства к подушке у меня разноплановые...

Поделиться сообщением

А почему много ошибалась? Я посмотрела по процессам, ты начинала снизу слева. Там вроде не такое уж трудное место, во всяком случае на первый взгляд. Где подвох?

Я думаю мне он не нужен, но все же нравится. Ты права, я люблю масштабные работы. Но ведь и тебя эта работа чем-то привлекла. Не только масштабностью.

Наташ, даже не знаю... всегда вроде без разметки справлялась, а тут что-то так путаться начала, причем не только в елках, но и сугробах тоже :unknw: Сейчас даже пестрые елки вполне нормально шьются, без ошибок.

А работу эту у меня Денис выбрал, правда из предложенных вариантов. Теперь чувствую будет борьба за место этой картины в доме, потому как мужу она тоже очень нравится. Да еще мама, когда услышала, что я ее вышиваю к Дениске в комнату, сказала, что такая красота должна висеть на самом видном месте, а ни где-то там у ребенка :mosking:

Оля, с продвижениями!

павлин шикарный!

а елки восхитительны! мешанина крестиков превращается в реальный лес!

пять Д хорош!

Дениска красавец!

Танюша, спасибо!

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, не устаю восхищаться твоими разноплановыми процессами! Очень красивые елочки в страже! Павлин - работа очень шикарная, запоминающаяся!

Сынуля молодец!!!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет !!! Я, как всегда, в опуздунах :smile: .

Еще раз повторю, сынулька просто молодец! Сейчас дети редко куда ходят помимо школы, в основном сидят дома в интернете. Конечно, еще неизвестно, какую профессию в дальнейшем он выберет, но занятия в студии никогда лишними не будут.

У павлина ждем хохолок!

Елки как настоящие, припорошенные снегом, легких крестиков в этом процессе.

Подушечка очень симпатичная, смотришь и кажется, что весна уже не за горами.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька! ну что сказать- как всегда восторги, восторги и еще раз восторги!!!! :wub::girl_pinkglassesf: :girl_in_love: Павлуша... моя слабость, моя любовь... моя радость! растет и восхищает своим великолепием!!! :wub: в Страже тоже хорошие продвижения! тоже безумно нравится эта работа! ну и с продвижением тюльпанчиков! захотелось скорее весны...)))

Олечка, какая ты молодец! все процессы "растут" и не забрасываются! продолжай в том же духе!!! :good: легких и быстрых крестиков!!!!

p.s. сынуля- молодец! приятно смотреть!!!!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

paw-163683_150.jpg

Ташик, рада видеть хотя бы твои следы :smile: Это ты после ремонта лапки не помыла? :mosking:

Олечка, не устаю восхищаться твоими разноплановыми процессами! Очень красивые елочки в страже! Павлин - работа очень шикарная, запоминающаяся!

Сынуля молодец!!!

Надюша, спасибо!

Олечка, привет !!! Я, как всегда, в опуздунах :smile: .

Еще раз повторю, сынулька просто молодец! Сейчас дети редко куда ходят помимо школы, в основном сидят дома в интернете. Конечно, еще неизвестно, какую профессию в дальнейшем он выберет, но занятия в студии никогда лишними не будут.

У павлина ждем хохолок!

Елки как настоящие, припорошенные снегом, легких крестиков в этом процессе.

Подушечка очень симпатичная, смотришь и кажется, что весна уже не за горами.

Наташенька, спасибо!

Если честно, из моих знакомых очень мало у кого дети сидят дома постоянно. Хотя в школе на собраниях многие жалуются, что ребенка из-за компа не вытащишь. Денис тоже успевает за компом посидеть, зачастую в ущерб урокам. Но театралку старается не пропускать, а это 4 раза в неделю по 3-4 часа, нравится ему. Иногда только сокрушается, что не хватает времени на гитаре поиграть.

Так, подушку доделать уже пообещала... хохолок тоже торжественно обещаю, что будет :girl_wink:

Оленька! ну что сказать- как всегда восторги, восторги и еще раз восторги!!!! :wub::girl_pinkglassesf: :girl_in_love: Павлуша... моя слабость, моя любовь... моя радость! растет и восхищает своим великолепием!!! :wub: в Страже тоже хорошие продвижения! тоже безумно нравится эта работа! ну и с продвижением тюльпанчиков! захотелось скорее весны...)))

Олечка, какая ты молодец! все процессы "растут" и не забрасываются! продолжай в том же духе!!! :good: легких и быстрых крестиков!!!!

p.s. сынуля- молодец! приятно смотреть!!!!

Светик, спасибо!

Буду стараться не забрасывать процессы. Мне их жалко, когда они долго лежат в сторонке и ждут своего часа.

Так вот незаметно и планы на неделю выстроились: подушку доделать, хохолок Павлину вырастить, ну а в Страже только кусок неба могу пообещать :smile:

alex_sterh, Клопшик и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Страж... пришлось опять спрятать всю красоту и перейти к самому сложному в этом процессе... к елкам...

Оль, хожу в гости к Стражу. Упрятала-таки красоту! Может, еще развернешь? Ничего, елки тоже хороши. Синеёлки.

"5D большая подушка: Н1-004 мечта тюльпан"

Ну и пусть символы непонятные. А зато все слова хорошие!

Про кошку...

Кошек А-ба-Жа-ю! У меня тоже сибирячка с розовым носом и пуховым белым пузом. Трогать могут только домашние. Сына моего вылизывает (ну, пытается). Твоя очень похожа на нашу Анфису. Не мастью, а выражением морды лица...и туловища... Прям хочется живот почесать. Хотя,наверно, тоже с характером?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, хожу в гости к Стражу. Упрятала-таки красоту! Может, еще развернешь? Ничего, елки тоже хороши. Синеёлки.

Леночка, обязательно разверну... вот этот лист дошью (а это уже почти) и следующий вышью и разверну :girl_wink:

Кошек А-ба-Жа-ю! У меня тоже сибирячка с розовым носом и пуховым белым пузом. Трогать могут только домашние. Сына моего вылизывает (ну, пытается). Твоя очень похожа на нашу Анфису. Не мастью, а выражением морды лица...и туловища... Прям хочется живот почесать. Хотя,наверно, тоже с характером?

Ага с характером наша девушка, незнакомых не любит за редким исключением. Может на гостей и поорать грозно и пошипеть даже.

А у нас Мася меня вылизывать пытается иногда... если я лежу, подходит и волосы вылизывать начинает :mosking:

Пузо погладить это всегда пожалуйста, тут она просто теряет волю :smile:

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет

Сегодня 7 февраля, а уже чувствуется, что скоро весна :rolleyes: Мне кажется, так рано ко мне это чувство еще не приходило, потому как у нас в Сибири даже март почти что зимний месяц :smile: Ощущение весны очень поднимает настроение и придает сил, хочется радоваться и радовать других

Появилась у меня мысль осчастливить на 8 марта, как минимум несколько человек с помощью такой замечательной штучки как бискорню... И так как легких путей мы не ищем, то начала я вот с такой "отдыхалочки" :girl_crazy: Вышивается в одну ниточку на лугане 25 через одну ниточку.

post-20013-1423326949_thumb.jpg

Навышивала совсем немного, вчера вечером только начала.

post-20013-1423326979_thumb.jpg

Крестики в 1мм очень нравятся, хотя не сразу я приспособилась к этой мелкоте. Самое сложное для меня закреплять нить, потому как просунуть иголку под мизерные стежки довольно проблематично :girl_sigh: Может кто знает как этот процесс упростить?

Теперь к большим процессам...

В Страже почти закончила 7й лист. Оставшийся кусочек неба буду дошивать вместе со следующим листом. Так что дальше 8й лист схемы и опять елки... последнее время мне их нравится шить больше, чем небо... скучненькое оно. На фото переходы получаются грубовато, на самом деле небо выглядит лучше.

post-20013-1423326973_thumb.jpg post-20013-1423326975_thumb.jpg

Павлин. Вот он мой красавец, обшитый бэком и с короной на голове. Совсем скоро доберусь до верхнего угла... может быть даже к следующему отчету...

post-20013-1423326982_thumb.jpg post-20013-1423326984_thumb.jpg

Подушка закончена! Тайна 5Д не разгадана... видимо это все-таки размер (большая подушка), потому что он точно больше стандартного. В магазинах я кажется не встречала подушек 45х45 :unsure:

post-20013-1423327076_thumb.jpg post-20013-1423327079_thumb.jpg

Смотрится красиво, у меня в любимчиках почему-то оранжевый тюльпан :smile:

Это обратная сторона post-20013-1423327116_thumb.jpg

Плюсы:

-Наволочка полностью сшита и уже с замочком.

-Канва крупная (11) поэтому шить легко.

-В схему можно вообще не смотреть, все напечатано на канве, причем напечатано довольно точно.

-Смотрится красиво.

Минусы:

-Сшитую наволочку можно отнести и к минусам, мешала она мне очень, особенно на первом тюльпане. Потом то ли привыкла, то ли остальные тюльпаны были расположены более удобно.

-Нитки очень часто завязывались в узлы.

-Напечатанная схема не отстиралась до конца и немножко просвечивает, но возможно это видно только мне.

Вывод, эти подушки совсем не мое.

Подарки.

Совсем неожиданно получила подарок от девушки Насти, подписчицы на моем канале, как же это приятно :blush:

post-20013-1423327805_thumb.jpg post-20013-1423327861_thumb.jpg

post-20013-1423327885_thumb.jpg

Очень интересно сделать шкатулку, Риолисовские подушки тоже ни разу не вышивала, ну а МХ мне всегда в радость :smile:

Покупки.

Истерия с курсом доллара не прошла мимо меня, поэтому был закуплен внеплановый Дим :mosking:

post-20013-1423328088_thumb.jpg post-20013-1423328106_thumb.jpg

post-20013-1423328121_thumb.jpg

Ну и еще одна покупка, сразу три очаровательные схемки.

post-20013-1423328249_thumb.jpg post-20013-1423328264_thumb.jpg

post-20013-1423328279_thumb.jpg

Что-то много у меня сегодня новостей... насыщенная неделька вышла :smile:

Всем удачи!

alex_sterh, kas_julia, Сэйко и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, бискорнюшка очень хорошенькая, узор красивый. Страж подрос, скрор закончишь с елками. Павлин вообще уже на финишной прямой! :la_cheerleader: Тюльпаны симпатичные, зря ты на них наговаривал. Хоть и не 5D, но подушка получилась то что надо! И мишки меня очаровали, они такие млаши :girl_in_love:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в