Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

а сколько чтоб под интерьер кухни свекрови подошло (которую я и помню-то плохо... последний раз у них в гостях очень давно была)

я сначала долго соображала, кого ты из них плохо помнишь, кухню или свекровь))) :rofl:

Феечка медовая славная! :good: Я свою одуванчиковую начала)))

Поделиться сообщением

я сначала долго соображала, кого ты из них плохо помнишь, кухню или свекровь))) :rofl:

:rofl:

Феечка медовая славная! :good: Я свою одуванчиковую начала)))

Спасибо, Олеся :l_daisy: Легких крестиков тебе!

Поделиться сообщением

Юлечка, спасибо!

Сейчас и китайские коврики сильно подорожали :girl_sigh: Есть мысль все-таки попробовать сделать самой... но пока не созрела.

самой :blink: :blink: :blink: ?!

Поделиться сообщением

самой :blink: :blink: :blink: ?!

Ну да, купить страмин и нитки... и забабахать ковроподушку... в теории все не сложно, но пока только размышляю над этим :dw:

Поделиться сообщением

Оля, сколько красоты в одном посте!

Медовая феечка очень симпатяшная и задорная)

С продвижением в ДИМе) Яркая и летняя картина получается.

С новым процессом! Легкого ковроплетения)))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, какая у тебя феечка хорошенькая! Так бы и потискала!

Поздравляю с началом коврика! Для меня в китайцах явный плюс - наличие подложки и обратной стороны наволочки так как я криворучко в плане шитья :)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет))) давно не заходила к тебе, прости, а у тебя стооолько нового, феечка-красавица, беседка вообще супер, таааак нравится, и снова коврик, пушистые цветочки, так хочется их потрогать, молодчина, успехов тебе во всем!!! :give_rose:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сколько красоты в одном посте!

Медовая феечка очень симпатяшная и задорная)

С продвижением в ДИМе) Яркая и летняя картина получается.

С новым процессом! Легкого ковроплетения)))

Машенька, спасибо :give_rose:

Оленька, какая у тебя феечка хорошенькая! Так бы и потискала!

Поздравляю с началом коврика! Для меня в китайцах явный плюс - наличие подложки и обратной стороны наволочки так как я криворучко в плане шитья :)

Светик, спасибо! О да, я вот тоже еще не представляю, как подушку сшивать буду... страмин жесткий такой.

Олечка, привет))) давно не заходила к тебе, прости, а у тебя стооолько нового, феечка-красавица, беседка вообще супер, таааак нравится, и снова коврик, пушистые цветочки, так хочется их потрогать, молодчина, успехов тебе во всем!!! :give_rose:

Яночка, спасибо :l_daisy:

Поделиться сообщением

Ну да, купить страмин и нитки... и забабахать ковроподушку... в теории все не сложно, но пока только размышляю над этим :dw:

Я вот пока в технологии вижу только один сложный момент - как ровно и главное, быстро нарезать нитки?

Намотать на линейку и разрезать - ровно не получится. руками каждый кусочек - очень долго.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот пока в технологии вижу только один сложный момент - как ровно и главное, быстро нарезать нитки?

Намотать на линейку и разрезать - ровно не получится. руками каждый кусочек - очень долго.

Вот да! На бумбошки так делали, не получается идеально ровно, скорее тут надо по метру сложить, в несколько раз, а потом, как колбасу резать острым ножом, но тут тоже в домашних условиях, боюсь, ровно не выйдет,но они, похоже, так и делают, больно срезы ровные в "шайбочках"

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, зришь в самый корень... это самый сложный момент...

Вот да! На бумбошки так делали, не получается идеально ровно, скорее тут надо по метру сложить, в несколько раз, а потом, как колбасу резать острым ножом, но тут тоже в домашних условиях, боюсь, ровно не выйдет,но они, похоже, так и делают, больно срезы ровные в "шайбочках"

Делать как они, такая мысль в голову не приходила... надо поразмышлять :dw:

Поделиться сообщением

Нет, Медовушка, спору нет прэлэстна! Подушку сразу хочется пожмакать....но! Хде ирисы?!

интерьер кухни свекрови ... которую я и помню-то плохо... :

Когда свекровь помнишь плохо - это хорошо! Значит, свекровь удалась!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, Медовушка, спору нет прэлэстна! Подушку сразу хочется пожмакать....но! Хде ирисы?!

Когда свекровь помнишь плохо - это хорошо! Значит, свекровь удалась!

Леночка, спасибо!

Ну вот подловили вы меня со свекровью :rofl: я конечно кухню имела ввиду... хотя свекровь мне однозначно удачная попалась :smile:

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет

Честно говоря, думала, что прогуляю сегодняшнее отчетное воскресенье... гости приехали и еще Денискин день рождения отмечали...мальчику уже 15 стукнуло :girl_sigh: В связи с этим, полагала, что и навышивать ничего не успею и написать времени не будет... но я ошиблась... и рада видеть всех, кто заглянул в мою избушку :preved:

Медовая Феечка. Она дошита, оформлена и подарена. Получательница довольна и это главное :smile: Я в целом тоже довольна результатом, хоть МП-Студия и не входит в число моих любимых производителей. Нравится как получился мёд, волосы и особенно глаза. Но вот цвет лица все же иногда немного смущает, уж очень он зависит от освещения.

Фото завершенной работы.

post-20013-1443343114_thumb.jpg

В багетку, шла с одними идеями, но там, как всегда, пришлось выбирать из того, что есть... получилось так

post-20013-1443343485_thumb.jpg

post-20013-1443343848_thumb.jpg

я не очень люблю такого вида багет, но он подошел больше всего.

А это главная ценительница post-20013-1443343939_thumb.jpg

Ковроподушка. Хорошо продвинулась, потому как удобно ей заниматься в процессе общения с гостями :smile: Плетётся легко и непринужденно... не нравятся только не разобранные ниточки.

post-20013-1443344348_thumb.jpg post-20013-1443344361_thumb.jpg

Обещала фото ниточек, заодно решила сравнить китайские и верваковские. Вверху китайские, внизу Вервако

post-20013-1443344961_thumb.jpg

Мне казалось, что у Вервако ниточки короче, поэтому поверхность получается жестче, но оказалось, по длине они одинаковые, а вот по ширине отличаются. Китайские толще и как бы более пушистые, что ли...

Совушки. Начала-таки я новый процесс, Совушки от Permin. Пока я не определилась, люблю эту фирму или нет... вроде комплектация хорошая, ниточки ДМС, моей любимой длины, но вот канва аида 14... Была мысль поменять канву, но равномерки нужного цвета у меня нет, а лён я зажала :blush: Ну вот чего бы им сразу не укомплектовать набор равномеркой...

Начало post-20013-1443345708_thumb.jpg

Первая сова пошла, по моему мнению это мальчик post-20013-1443346336_thumb.jpg

Планитариус. Поставила его на станок, но крестиков прибавилось не много, может в следующий раз покажу.

Беседка и Ирисы не шились, но их время обязательно настанет.... когда-нибудь :yes3:

Всем счастья и здоровья! Пока

Vakuli-olga, Krelina, Tanya_RTK и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, во-первых, с рождением мальчика! Совсем взрослый сын. Пусть будет умным, мужественным, здоровым и счастливым!

Феечка очень удачно приоделась, верхнее паспарту как для нее и придумано.

Стекла не заметила. Ты из нас - неправильных? Или это что-то музейное и незаметное?

Ценительница прекрасного - мохнатое очарование :tender: Чмокни в носик!

Верваке надо отдать должное, что узор получается четкий, не плывет как у китайцев.

Совы забавные, а какие ниточки умиротворяющие!

З.Ы. А я все-таки смирилась, что Планетариус у меня стал плановым долгостроем: ничего не вижу! Возьму, пару крестиков ковырну и глаза навылупку :shok: Придется порешать что-то с освещением.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю с днем рождения Дениса! Пусть он тебя только радует и балует!!!

Во-вторых, поздравляю с завершением и оформлением феечки! Очень милая малютка получилась! :girl_in_love:

Подушечка хорошенькая! Все-таки у Вервако ниточки поровнее будут :)

Совы забавные! Желаю легких крестиков!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет!очень красиво оформилась феечка!я сама боюсь оформлять в пестрые паспарту. А у тебя хорошо получилось даже если учесть пестроту канвы! Совушки хорошенькие, а почему ты больше предпочитаешь канве равномерную? Тебе проще? Эффект готовой работы круче?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с окончанием феечки! Мне тут муж вот такую красоту притащил, я сразу про твои ирисы вспомнила. Жаль что в этом отчете их нет

post-24359-1443360388_thumb.jpg

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с окончанием о оформлением феечки. Главный эксперт заценивает? Жаль, не видно выражения морды :mosking:

С ДР сыночка тебя, такой классный возраст ))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, во-первых, с рождением мальчика! Совсем взрослый сын. Пусть будет умным, мужественным, здоровым и счастливым!

Феечка очень удачно приоделась, верхнее паспарту как для нее и придумано.

Стекла не заметила. Ты из нас - неправильных? Или это что-то музейное и незаметное?

Ценительница прекрасного - мохнатое очарование :tender: Чмокни в носик!

Верваке надо отдать должное, что узор получается четкий, не плывет как у китайцев.

Совы забавные, а какие ниточки умиротворяющие!

З.Ы. А я все-таки смирилась, что Планетариус у меня стал плановым долгостроем: ничего не вижу! Возьму, пару крестиков ковырну и глаза навылупку :shok: Придется порешать что-то с освещением.

Маняшичек, спасибо!

Я не знаю правильная я или нет, но всё оформляю со стеклом самым обычным. Не всегда меня это устраивает, но без стекла жалко, а музейного у нас я не встречала, да и дорого, наверное.

У меня Планетариус тоже идет со скрипом... достать его из угла заставило не большое желание, а чувство вины перед ним :girl_sigh:

Кошу чмокнула, Дениске пожелания передала :smile:

Оленька, поздравляю с днем рождения Дениса! Пусть он тебя только радует и балует!!!

Во-вторых, поздравляю с завершением и оформлением феечки! Очень милая малютка получилась! :girl_in_love:

Подушечка хорошенькая! Все-таки у Вервако ниточки поровнее будут :)

Совы забавные! Желаю легких крестиков!

Светик, спасибо!

Пожалуй да, рисунок у Верваки четче и ниточки ровнее.

Поделиться сообщением

Олечка, привет!очень красиво оформилась феечка!я сама боюсь оформлять в пестрые паспарту. А у тебя хорошо получилось даже если учесть пестроту канвы! Совушки хорошенькие, а почему ты больше предпочитаешь канве равномерную? Тебе проще? Эффект готовой работы круче?

Олечка, спасибо! Я тоже не ожидала, что пестрое паспарту выберу, но после того как его приложила, другие уже не нравились.

По поводу равномерки... нравится как ней получаются работы с не полной зашивкой, эффектнее. Например, я очень рада что в Ирисах заменила канву на лён.

Олечка, с окончанием феечки! Мне тут муж вот такую красоту притащил, я сразу про твои ирисы вспомнила. Жаль что в этом отчете их нет

post-24359-1443360388_thumb.jpg

Олечка, спасибо! Какай красота у тебя :girl_in_love: Может в следующем отчете Ирисы будут... хотя... не обещаю...

Оля, с окончанием о оформлением феечки. Главный эксперт заценивает? Жаль, не видно выражения морды :mosking:

С ДР сыночка тебя, такой классный возраст ))

Асенька, спасибо! Пыталась мордаху Маськину заснять, но она сбежала )

Ага, Денискиным возрастом наслаждаюсь... впрочем как и всегда... и в 5 мне всё нравилось, и в 10, и сейчас кайф ))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Медовый багет для Медовой девочки. Идеально.

Вот интересно, что эти кошки в вышивках видят? Моя тоже все разглядывает, деловая.

Сынуле здоровья и успехов. И чтоб маму радовал.

Все равно жду ирисов!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я все-таки смирилась, что Планетариус у меня стал плановым долгостроем: ничего не вижу! Возьму, пару крестиков ковырну и глаза навылупку :shok: Придется порешать что-то с освещением.

Маняшик, а я уже давно под лупой с подсветкой вышиваю. Обычно ж вечером да после работы. А тут еще черная равномерка без дырок! Вы герои с вашим Планетариусом!

Маняша и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я под впечатлением от сравнительного анализа ниток. У меня в крестиковой Вервакиной подушке нитки были раз в 2 толще, чем эти. Вот бы не подумала. что у них нитки разные для коврика и крестика!

Феечка - прелесть!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в