23 сентября 2015 а сколько чтоб под интерьер кухни свекрови подошло (которую я и помню-то плохо... последний раз у них в гостях очень давно была) я сначала долго соображала, кого ты из них плохо помнишь, кухню или свекровь))) Феечка медовая славная! Я свою одуванчиковую начала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 я сначала долго соображала, кого ты из них плохо помнишь, кухню или свекровь))) Феечка медовая славная! Я свою одуванчиковую начала))) Спасибо, Олеся Легких крестиков тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Юлечка, спасибо! Сейчас и китайские коврики сильно подорожали Есть мысль все-таки попробовать сделать самой... но пока не созрела. самой ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 самой ?! Ну да, купить страмин и нитки... и забабахать ковроподушку... в теории все не сложно, но пока только размышляю над этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Оля, сколько красоты в одном посте! Медовая феечка очень симпатяшная и задорная) С продвижением в ДИМе) Яркая и летняя картина получается. С новым процессом! Легкого ковроплетения))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Оленька, какая у тебя феечка хорошенькая! Так бы и потискала! Поздравляю с началом коврика! Для меня в китайцах явный плюс - наличие подложки и обратной стороны наволочки так как я криворучко в плане шитья Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Олечка, привет))) давно не заходила к тебе, прости, а у тебя стооолько нового, феечка-красавица, беседка вообще супер, таааак нравится, и снова коврик, пушистые цветочки, так хочется их потрогать, молодчина, успехов тебе во всем!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Оля, сколько красоты в одном посте! Медовая феечка очень симпатяшная и задорная) С продвижением в ДИМе) Яркая и летняя картина получается. С новым процессом! Легкого ковроплетения))) Машенька, спасибо Оленька, какая у тебя феечка хорошенькая! Так бы и потискала! Поздравляю с началом коврика! Для меня в китайцах явный плюс - наличие подложки и обратной стороны наволочки так как я криворучко в плане шитья Светик, спасибо! О да, я вот тоже еще не представляю, как подушку сшивать буду... страмин жесткий такой. Олечка, привет))) давно не заходила к тебе, прости, а у тебя стооолько нового, феечка-красавица, беседка вообще супер, таааак нравится, и снова коврик, пушистые цветочки, так хочется их потрогать, молодчина, успехов тебе во всем!!! Яночка, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Ну да, купить страмин и нитки... и забабахать ковроподушку... в теории все не сложно, но пока только размышляю над этим Я вот пока в технологии вижу только один сложный момент - как ровно и главное, быстро нарезать нитки? Намотать на линейку и разрезать - ровно не получится. руками каждый кусочек - очень долго. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Я вот пока в технологии вижу только один сложный момент - как ровно и главное, быстро нарезать нитки? Намотать на линейку и разрезать - ровно не получится. руками каждый кусочек - очень долго. Вот да! На бумбошки так делали, не получается идеально ровно, скорее тут надо по метру сложить, в несколько раз, а потом, как колбасу резать острым ножом, но тут тоже в домашних условиях, боюсь, ровно не выйдет,но они, похоже, так и делают, больно срезы ровные в "шайбочках" Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Я вот пока в технологии вижу только один сложный момент - как ровно и главное, быстро нарезать нитки? Намотать на линейку и разрезать - ровно не получится. руками каждый кусочек - очень долго. Марин, зришь в самый корень... это самый сложный момент... Вот да! На бумбошки так делали, не получается идеально ровно, скорее тут надо по метру сложить, в несколько раз, а потом, как колбасу резать острым ножом, но тут тоже в домашних условиях, боюсь, ровно не выйдет,но они, похоже, так и делают, больно срезы ровные в "шайбочках" Делать как они, такая мысль в голову не приходила... надо поразмышлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 резать острым ножом, Чего, новый хозяин, надо? alex_sterh и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Нет, Медовушка, спору нет прэлэстна! Подушку сразу хочется пожмакать....но! Хде ирисы?! интерьер кухни свекрови ... которую я и помню-то плохо... : Когда свекровь помнишь плохо - это хорошо! Значит, свекровь удалась! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Нет, Медовушка, спору нет прэлэстна! Подушку сразу хочется пожмакать....но! Хде ирисы?! Когда свекровь помнишь плохо - это хорошо! Значит, свекровь удалась! Леночка, спасибо! Ну вот подловили вы меня со свекровью я конечно кухню имела ввиду... хотя свекровь мне однозначно удачная попалась masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Всем привет Честно говоря, думала, что прогуляю сегодняшнее отчетное воскресенье... гости приехали и еще Денискин день рождения отмечали...мальчику уже 15 стукнуло В связи с этим, полагала, что и навышивать ничего не успею и написать времени не будет... но я ошиблась... и рада видеть всех, кто заглянул в мою избушку Медовая Феечка. Она дошита, оформлена и подарена. Получательница довольна и это главное Я в целом тоже довольна результатом, хоть МП-Студия и не входит в число моих любимых производителей. Нравится как получился мёд, волосы и особенно глаза. Но вот цвет лица все же иногда немного смущает, уж очень он зависит от освещения. Фото завершенной работы. В багетку, шла с одними идеями, но там, как всегда, пришлось выбирать из того, что есть... получилось так я не очень люблю такого вида багет, но он подошел больше всего. А это главная ценительница Ковроподушка. Хорошо продвинулась, потому как удобно ей заниматься в процессе общения с гостями Плетётся легко и непринужденно... не нравятся только не разобранные ниточки. Обещала фото ниточек, заодно решила сравнить китайские и верваковские. Вверху китайские, внизу Вервако Мне казалось, что у Вервако ниточки короче, поэтому поверхность получается жестче, но оказалось, по длине они одинаковые, а вот по ширине отличаются. Китайские толще и как бы более пушистые, что ли... Совушки. Начала-таки я новый процесс, Совушки от Permin. Пока я не определилась, люблю эту фирму или нет... вроде комплектация хорошая, ниточки ДМС, моей любимой длины, но вот канва аида 14... Была мысль поменять канву, но равномерки нужного цвета у меня нет, а лён я зажала Ну вот чего бы им сразу не укомплектовать набор равномеркой... Начало Первая сова пошла, по моему мнению это мальчик Планитариус. Поставила его на станок, но крестиков прибавилось не много, может в следующий раз покажу. Беседка и Ирисы не шились, но их время обязательно настанет.... когда-нибудь Всем счастья и здоровья! Пока chana75, fenix34, Юла и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Оль, во-первых, с рождением мальчика! Совсем взрослый сын. Пусть будет умным, мужественным, здоровым и счастливым! Феечка очень удачно приоделась, верхнее паспарту как для нее и придумано. Стекла не заметила. Ты из нас - неправильных? Или это что-то музейное и незаметное? Ценительница прекрасного - мохнатое очарование Чмокни в носик! Верваке надо отдать должное, что узор получается четкий, не плывет как у китайцев. Совы забавные, а какие ниточки умиротворяющие! З.Ы. А я все-таки смирилась, что Планетариус у меня стал плановым долгостроем: ничего не вижу! Возьму, пару крестиков ковырну и глаза навылупку Придется порешать что-то с освещением. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Оленька, поздравляю с днем рождения Дениса! Пусть он тебя только радует и балует!!! Во-вторых, поздравляю с завершением и оформлением феечки! Очень милая малютка получилась! Подушечка хорошенькая! Все-таки у Вервако ниточки поровнее будут Совы забавные! Желаю легких крестиков! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Олечка, привет!очень красиво оформилась феечка!я сама боюсь оформлять в пестрые паспарту. А у тебя хорошо получилось даже если учесть пестроту канвы! Совушки хорошенькие, а почему ты больше предпочитаешь канве равномерную? Тебе проще? Эффект готовой работы круче? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Олечка, с окончанием феечки! Мне тут муж вот такую красоту притащил, я сразу про твои ирисы вспомнила. Жаль что в этом отчете их нет Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Оля, с окончанием о оформлением феечки. Главный эксперт заценивает? Жаль, не видно выражения морды С ДР сыночка тебя, такой классный возраст )) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Оль, во-первых, с рождением мальчика! Совсем взрослый сын. Пусть будет умным, мужественным, здоровым и счастливым! Феечка очень удачно приоделась, верхнее паспарту как для нее и придумано. Стекла не заметила. Ты из нас - неправильных? Или это что-то музейное и незаметное? Ценительница прекрасного - мохнатое очарование Чмокни в носик! Верваке надо отдать должное, что узор получается четкий, не плывет как у китайцев. Совы забавные, а какие ниточки умиротворяющие! З.Ы. А я все-таки смирилась, что Планетариус у меня стал плановым долгостроем: ничего не вижу! Возьму, пару крестиков ковырну и глаза навылупку Придется порешать что-то с освещением. Маняшичек, спасибо! Я не знаю правильная я или нет, но всё оформляю со стеклом самым обычным. Не всегда меня это устраивает, но без стекла жалко, а музейного у нас я не встречала, да и дорого, наверное. У меня Планетариус тоже идет со скрипом... достать его из угла заставило не большое желание, а чувство вины перед ним Кошу чмокнула, Дениске пожелания передала Оленька, поздравляю с днем рождения Дениса! Пусть он тебя только радует и балует!!! Во-вторых, поздравляю с завершением и оформлением феечки! Очень милая малютка получилась! Подушечка хорошенькая! Все-таки у Вервако ниточки поровнее будут Совы забавные! Желаю легких крестиков! Светик, спасибо! Пожалуй да, рисунок у Верваки четче и ниточки ровнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Олечка, привет!очень красиво оформилась феечка!я сама боюсь оформлять в пестрые паспарту. А у тебя хорошо получилось даже если учесть пестроту канвы! Совушки хорошенькие, а почему ты больше предпочитаешь канве равномерную? Тебе проще? Эффект готовой работы круче? Олечка, спасибо! Я тоже не ожидала, что пестрое паспарту выберу, но после того как его приложила, другие уже не нравились. По поводу равномерки... нравится как ней получаются работы с не полной зашивкой, эффектнее. Например, я очень рада что в Ирисах заменила канву на лён. Олечка, с окончанием феечки! Мне тут муж вот такую красоту притащил, я сразу про твои ирисы вспомнила. Жаль что в этом отчете их нет Олечка, спасибо! Какай красота у тебя Может в следующем отчете Ирисы будут... хотя... не обещаю... Оля, с окончанием о оформлением феечки. Главный эксперт заценивает? Жаль, не видно выражения морды С ДР сыночка тебя, такой классный возраст )) Асенька, спасибо! Пыталась мордаху Маськину заснять, но она сбежала ) Ага, Денискиным возрастом наслаждаюсь... впрочем как и всегда... и в 5 мне всё нравилось, и в 10, и сейчас кайф )) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Медовый багет для Медовой девочки. Идеально. Вот интересно, что эти кошки в вышивках видят? Моя тоже все разглядывает, деловая. Сынуле здоровья и успехов. И чтоб маму радовал. Все равно жду ирисов! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 А я все-таки смирилась, что Планетариус у меня стал плановым долгостроем: ничего не вижу! Возьму, пару крестиков ковырну и глаза навылупку Придется порешать что-то с освещением. Маняшик, а я уже давно под лупой с подсветкой вышиваю. Обычно ж вечером да после работы. А тут еще черная равномерка без дырок! Вы герои с вашим Планетариусом! Хельга и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2015 Я под впечатлением от сравнительного анализа ниток. У меня в крестиковой Вервакиной подушке нитки были раз в 2 толще, чем эти. Вот бы не подумала. что у них нитки разные для коврика и крестика! Феечка - прелесть! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение