Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех заглянувших

На этой неделе у меня вдруг четко обозначился план... точнее я окончательно определилась кому же подарю медовую феечку. А так как скоро счастливые обладатели сего подарка приедут к нам в гости :smile: то нужно срочно феечку дошивать. Практически все силы были брошены на эту затею и у меня есть все шансы успеть...

Вот некоторые промежуточные этапы и то, что есть на данный момент

post-20013-1442755911_thumb.jpg post-20013-1442755927_thumb.jpg

post-20013-1442755942_thumb.jpg

Умудрилась ошибиться с цветом бэка в крыльях, пришлось перешивать. В остальном вроде все устраивает, даже с нитками как-то свыклась. Осталось вышить тень и лужицу меда.

В беседке только добавился бэк на отшитом участке... но это, поверьте, не мало :smile:

post-20013-1442756461_thumb.jpg

Ну и новый процесс... Вервако. Подушка. Ковровая техника.

post-20013-1442756686_thumb.jpg post-20013-1442756916_thumb.jpg

post-20013-1442756929_thumb.jpg post-20013-1442756938_thumb.jpg

Ну что ж... думаю многих, шивших китайские наборы в ковровой технике, мучает вопрос стоит ли платить за Вервако в несколько раз больше. У меня уже сложилось мнение, которое вряд ли изменится в процессе...

Все начинается с красивой упаковки в виде небольшого прозрачного чемоданчика, я уже размышляю над тем, что буду в нем хранить по окончании процесса :lol: Далее в набор входит страмин с нанесенным рисунком (рисунок нанесен очень хорошо, все отчетливо видно), схемы в комплекте нет, да она и не нужна. Ниточки в таких же цилиндриках как и китайские, но не разобраны по цветам. Для меня это большой минус, не очень удобно их доставать, а когда они начинают выпадывать из упаковки, приходится раскладывать все по цветовым кучкам. Сами ниточки нарезаны ровно, брака можно сказать нет, мне попалась только одна ниточка длиннее других. Нарезка покороче, чем в китайских наборах, за счет этого поверхность получается как бы пожестче. Крючок входит в набор, красивый, изогнутый, с деревянной ручкой. Выглядит круче, чем у китайцев, по удобству принципиальных отличий нет. Никакой подложки и обратной стороны подушки здесь не предусмотрено. Итак, процесс сам по себе очень приятен, но на мой взгляд делать коврики по китайским наборам ничуть не менее приятно... а если так, зачем платить больше :girl_wink:

Ну всё, пошла дошивать фею...

Всем теплых осенних денечков! Пока

Selinta, Юла, tessykat и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подушка с цветочками просто прелесть! *тянет ручки пошшупать*

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подушка с цветочками просто прелесть! *тянет ручки пошшупать*

О да, лохматики они такие... притягательные :girl_wink:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с продвижениями! Мне так нравится твоя мохнатая подушка. Цвета такие чудесные! Медовая феечка хорошо подросла!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая ты молодец! Фея волшебная! Желаю скорейшего завершения, что то мне подсказывает, что она уже готова!

Прочла про твой обзор подушки и то же захотелось попробовать!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, вот и фея почти готова! Ты, помнится, переживала за цвет лица, а зря. Всё органично! На пушистое чудо любуюсь, но сама не рискну со своим котом. Удачи!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поглядела я на твою Вервакину поодушку...

Не, таки деньги не за зря.

Все гораздо ровнее и аккуратнее, и рмсунок намного четче читается.

Оль, можешь вервакины нитки рядом с каким-нибудь предметом сфоткать? Да хоть с линейкой.

Я. когда крестиковую Вервакину подушку шила, там нитки были невероятной толщины. а эти явно тоньше. Любопытно очень.

Феечка - класс! Аж светится.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!!)

Хороший старт у подушки! И спасибо тебе огромное за то, что поделилась своими впечатлениями в работе с Вервако! Теперь, когда решусь вышить такого лохматика, буду взвешивать все "плюсы" и "минусы", выбирая между китайским набором или вервако!)

Оль, девчушка получается милашкой! Хорошо, что ты решила ее подарить!) Получатели должны быть в восторге от этой красавицы!

Легких крестиков и хорошего настроения тебе! :friends:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Девочка побежала к завершению семимильными шагами! Почувствовала, что у нее теперь есть Предназначение! :wink: Калитка и правда очень преобразилась с бэком... боюсь представить, сколько его там... А коврик такой симпатичный :rolleyes: Мне очень цвет фона понравился: почему-то казалось на картинке, что он белый, а он такой нежно-сливочный-ванильный :tender: Я этим летом такое мороженое ела...ах, как вкусно! :rolleyes:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Феечка прелестная, очень основа понравилась!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с продвижениями! Мне так нравится твоя мохнатая подушка. Цвета такие чудесные! Медовая феечка хорошо подросла!

Олечка, спасибочки!

Оля, какая ты молодец! Фея волшебная! Желаю скорейшего завершения, что то мне подсказывает, что она уже готова!

Прочла про твой обзор подушки и то же захотелось попробовать!

Женечка, спасибо! Ты угадала :girl_wink: Вот только что дошила, уже постирала, надо бегом в багетку, чтоб успеть к нужному моменту.

А ты еще коврики и ковроподушки не шила? Тогда пробуй обязательно!

Оленька, вот и фея почти готова! Ты, помнится, переживала за цвет лица, а зря. Всё органично! На пушистое чудо любуюсь, но сама не рискну со своим котом. Удачи!

Наташенька, спасибо! Да вроде с цветом все более менее наладилось.

А чем кот страшен для пушистиков или пушистики для кота? :smile:

Поглядела я на твою Вервакину поодушку...

Не, таки деньги не за зря.

Все гораздо ровнее и аккуратнее, и рмсунок намного четче читается.

Оль, можешь вервакины нитки рядом с каким-нибудь предметом сфоткать? Да хоть с линейкой.

Я. когда крестиковую Вервакину подушку шила, там нитки были невероятной толщины. а эти явно тоньше. Любопытно очень.

Феечка - класс! Аж светится.

МарСанночка, спасибо! Без сомнения в Верваке есть плюсы... но посмотрела я сколько этот наборчик сейчас стоит... 2479... кошмар :blink: Ниточки сфотаю, мне тоже они сначала тонковатыми показались, еще надо их рядом с китайскими сфотать.

Поделиться сообщением

Оленька, привет!!)

Хороший старт у подушки! И спасибо тебе огромное за то, что поделилась своими впечатлениями в работе с Вервако! Теперь, когда решусь вышить такого лохматика, буду взвешивать все "плюсы" и "минусы", выбирая между китайским набором или вервако!)

Оль, девчушка получается милашкой! Хорошо, что ты решила ее подарить!) Получатели должны быть в восторге от этой красавицы!

Легких крестиков и хорошего настроения тебе! :friends:

Аленушка, спасибо!

Лохматика вышить надо попробовать, они чудесные отдыхалочки :girl_wink:

Про девчушку... я сразу думала ее подарить свекрови, но сомневалась понравится ли такой сюжет, а тут она увидела фото и сказала, что девчушка на младшую внучку очень взглядом похожа, вот тут-то все и решилось :smile: И на кухню им по цвету идеально подойдет.

Оля, привет!

Девочка побежала к завершению семимильными шагами! Почувствовала, что у нее теперь есть Предназначение! :wink: Калитка и правда очень преобразилась с бэком... боюсь представить, сколько его там... А коврик такой симпатичный :rolleyes: Мне очень цвет фона понравился: почему-то казалось на картинке, что он белый, а он такой нежно-сливочный-ванильный :tender: Я этим летом такое мороженое ела...ах, как вкусно! :rolleyes:

Олечка, спасибо! С одной стороны хорошо, что я ускорилась и дошила-таки уже феечку, но слегка напрягало, что надо прям срочно-срочно...

Бэка в калитке хватает, и хоть его не всегда видно, но свое дело он делает :smile:

Коврик, а точнее будущая подушка на наш диван впишется идеально, я думаю :rolleyes:

Феечка прелестная, очень основа понравилась!

Танюша, спасибо! Да в этом наборе дизайнерская канва идет.

OlkaY и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Без сомнения в Верваке есть плюсы... но посмотрела я сколько этот наборчик сейчас стоит... 2479... кошмар

У меня насчет цены своеобразное восприятие. Я так рассуждаю, если набор сложный, "долгоиграющий", если шить его долго (а значит и удовольствие подольше), то можно и подороже. А для набора, где делов-то на неделю, такая цена, конечно, лишку.

А новые Верваки - три тыщи. четыре, пять...

Мне безумно нравится коврик, который как срез у пня. Но цена... Ни в жисть не куплю.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, спасибо! Да вроде с цветом все более менее наладилось.

А чем кот страшен для пушистиков или пушистики для кота?

))) Кот пушистый, и шерсть кругооом! А в коврик забьётся? Я ж умру)))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,какой сладкий ребенок у тебя вырисовывается! :rolleyes:

Про коврик...как всегда, все обстоятельно и лаконично)Картинки очень заманчивые)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня насчет цены своеобразное восприятие. Я так рассуждаю, если набор сложный, "долгоиграющий", если шить его долго (а значит и удовольствие подольше), то можно и подороже. А для набора, где делов-то на неделю, такая цена, конечно, лишку.

А новые Верваки - три тыщи. четыре, пять...

Мне безумно нравится коврик, который как срез у пня. Но цена... Ни в жисть не куплю.

Согласна, вот есть наборы на которые и денег не жалко. А тут все красиво, качественно, приятно, но удовольствия в чистом виде едва на неделю наберется... а еще надо обратную сторону сделать, это уже совсем сложно для меня :girl_sigh:

))) Кот пушистый, и шерсть кругооом! А в коврик забьётся? Я ж умру)))

Так у меня тоже кисонька жуть какая пушистая, и коврикам это не помеха :smile: правда она эти коврики не очень жалует, редко на них лежит.

Оля,какой сладкий ребенок у тебя вырисовывается! :rolleyes:

Про коврик...как всегда, все обстоятельно и лаконично)Картинки очень заманчивые)

Наташенька, спасибо! Надо тебя тоже на коврик соблазнить :girl_wink:

Поделиться сообщением

а еще надо обратную сторону сделать, это уже совсем сложно для меня :girl_sigh:

Вспомнила про свою подушку, если позволишь, полезу с советом.

Не знаю, как ковриковая, но крестиковая Вервака на ооочень жестком страмине и сам производительее рекомендует стирать.

Но у намокшего страмина с бешеной скоростью осыпваются края. Поэтому я бы посоветовала, если будешь стирать, сначала сшить, потом постирать.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фейка просто Чудо!!! :connie_girl_cleanglasses: Ковриками я ещё не прониклась - в процессе, так уже являюсь обладателем. Правда, подушки, а не ковра.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнила про свою подушку, если позволишь, полезу с советом.

Не знаю, как ковриковая, но крестиковая Вервака на ооочень жестком страмине и сам производительее рекомендует стирать.

Но у намокшего страмина с бешеной скоростью осыпваются края. Поэтому я бы посоветовала, если будешь стирать, сначала сшить, потом постирать.

Марин, спасибо, я учту. Даже не подумала бы, что он сыпаться так будет...

Фейка просто Чудо!!! :connie_girl_cleanglasses: Ковриками я ещё не прониклась - в процессе, так уже являюсь обладателем. Правда, подушки, а не ковра.

Ташик, спасибо! Так и у меня это подушка, так что давай начинай и проникайся :girl_wink:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, спасибо! Надо тебя тоже на коврик соблазнить :girl_wink:

:mosking: ...нее,коврики у нас не в ходу...если только когда на подушку созрею...но ведь меня от крестиков за уши не оттащишь)))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Феечка очень симпатичная :good:

а коврик чудесен.

согласна, что к Вервако не подступиться по цене, значит "китайцы" рулят :)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Феечка очень симпатичная :good:

а коврик чудесен.

согласна, что к Вервако не подступиться по цене, значит "китайцы" рулят :)

Юлечка, спасибо!

Сейчас и китайские коврики сильно подорожали :girl_sigh: Есть мысль все-таки попробовать сделать самой... но пока не созрела.

Поделиться сообщением

Фейка чудная и милая! Землистый цвет лица окончательно растворился, явив миру дивную шкодную мордашку, шаловливые хвостики и симпатичную фигурку очаровательной сладкоежки.

Про Вервако... Ну что тут скажешь? Ровно нанесенный рисунок и идеально отрезанные ниточки лишают нас интриги и творческого подхода. Причем за весьма нескромные деньги. А, благодаря китайцам, мы вынуждены постоянно бередить фантазию и проявлять смекалку. Опять же за одного Верваку можно взять трех китайцев!

masha-vyshivasha и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фейка чудная и милая! Землистый цвет лица окончательно растворился, явив миру дивную шкодную мордашку, шаловливые хвостики и симпатичную фигурку очаровательной сладкоежки.

Про Вервако... Ну что тут скажешь? Ровно нанесенный рисунок и идеально отрезанные ниточки лишают нас интриги и творческого подхода. Причем за весьма нескромные деньги. А, благодаря китайцам, мы вынуждены постоянно бередить фантазию и проявлять смекалку. Опять же за одного Верваку можно взять трех китайцев!

Маняшик, спасибо! Ага, феечка в итоге вроде ничего вышла. Теперь за оформление переживаю, потому как выбирала не столько по своему вкусу, а сколько чтоб под интерьер кухни свекрови подошло (которую я и помню-то плохо... последний раз у них в гостях очень давно была) :unsure:

Про китайцев ты в точку, они нам фантазию разовьют :mosking:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в