Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Олечка, привет)))) Не часто сейчас пишу на форуме, но не высказать свое восхищение твоим планитариусом и бабочкой просто не могу :wub: 

МХ как всегда - блестит и переливается :give_heart:

И с обновочками! Классные наборчики B)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух тыы, пенсионер из-за точения вышел...мантия подросла...на долго ли?))))

МХ хорош, спору нет!

Подуха новенькая с бабОчкой...

От этого джазового трио сама в восторге...надо бы докупить третьего:wink: у сынки хороший выбор

И себя не оставила без внимания, Сычик пошёл в массы, в нашем полку прибыло)))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nyurka-86 сказал:

Олечка, привет)))) Не часто сейчас пишу на форуме, но не высказать свое восхищение твоим планитариусом и бабочкой просто не могу :wub:

Спасибо, Анюта!

3 часа назад, fenix34 сказал:

Ух тыы, пенсионер из-за точения вышел...мантия подросла...на долго ли?))))

От этого джазового трио сама в восторге...надо бы докупить третьего:wink: у сынки хороший выбор

И себя не оставила без внимания, Сычик пошёл в массы, в нашем полку прибыло)))

Леночка, спасибо! Как ты моего дедушку-то :mosking:  На долго ли не знаю, но пока стараюсь ))

Третьего музыканта в компанию будем искать )

Сычик хорош, к тому же у них с моей кошкой взгляд один в один ))

fenix34 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет,зашла в гости,долго люьовалась Планетариусом,такое шикарное сочетание цветов,такие ровные крестики на темной канве!И пусть медленно шьется,главное вкусить удовольствие от процесса по полной!

Гитара от мх очень понравилась,манюнечные бубенчики,в ушах зазвенел мотив песенки :праздник к нам приходит...

Подбор картин будущих сыну оригинален,отличное увлечение .

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аааааа, Оля, какую красоту ты в Планетариусе уже навышивала!

А я опять забросила :blush:

Джазовые музыканты - потрясающе стильно смотрятся! Но, блин, вышивать "50 оттенков серого" :dash2:

Цитата

А волшебник и правда мог бы помочь как-то... а может надо было с рук начинать, а то чем ему колдовать...

Хмммм... А у моего руки-то вышиты :pleasantry:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какой отчет!

Планетариус шикарен! такие цвета, такие складки на одежде! а малявочка -то какая чудесная!

пополняшки потрясающие! представляю, какое удовольствие их шить!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, alexa412 сказал:

Оля,привет,зашла в гости,долго люьовалась Планетариусом,такое шикарное сочетание цветов,такие ровные крестики на темной канве!И пусть медленно шьется,главное вкусить удовольствие от процесса по полной!

Подбор картин будущих сыну оригинален,отличное увлечение .

Саша, добро пожаловать!

В Планетариусе получается скорее не радость от процесса, а гордость от того, что преодолеваю это :mosking:

Ох уж, эти увлечения... еще бы учеба хоть немножко увлекала ребенка

2 часа назад, Маняша сказал:

Аааааа, Оля, какую красоту ты в Планетариусе уже навышивала!

А я опять забросила :blush:

Хмммм... А у моего руки-то вышиты :pleasantry:

Маняшик, спасибо! Не знаю насколько у меня терпения хватит... но похоже уже заканчивается :girl_sigh:

Понятно... и руки не помогут :(

2 часа назад, Маняша сказал:

Джазовые музыканты - потрясающе стильно смотрятся! Но, блин, вышивать "50 оттенков серого" :dash2:

Зато в схемку заглянула... шить можно легко и непринужденно, почти не глядя в схему ))

1 час назад, Гало4ка сказал:

какой отчет!

Планетариус шикарен! такие цвета, такие складки на одежде! а малявочка -то какая чудесная!

пополняшки потрясающие! представляю, какое удовольствие их шить!

Олечка, спасибо!

Маняша и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, не перестаю любоваться, как получается Планетариус, и не перестаю восхищаться твоим терпением.

Наборчики сын выбрал замечательные! Теперь понятно,что только Нью-Йорк ему был нужен "Америка, Америка, где я не был никогда....."

Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а что с Планетариусом не так? Сложно шьется? или тебе не нравится? или еще что?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, ОлюшКа сказал:

Оля, не перестаю любоваться, как получается Планетариус, и не перестаю восхищаться твоим терпением.

Наборчики сын выбрал замечательные! Теперь понятно,что только Нью-Йорк ему был нужен "Америка, Америка, где я не был никогда....."

Спасибо, Олечка!  Плпнетариус конечно хорош, но терпение мое не безгранично ))

Да-да, с наборчиками ты все верно поняла )) Ну как с джазом могут соседствовать Лондон или Париж... здесь только Нью-Йорк в тему :girl_wink:

2 часа назад, Морская сказал:

Оля, а что с Планетариусом не так? Сложно шьется? или тебе не нравится? или еще что?

Мариш, Планетариус нравится... но такой он заморочистый :girl_impossible:у меня просто взрыв мозга от него. Сочетание огромного количества четвертинок и черной (очень плотной) равномерки не дает расслабиться совершенно. Вот когда шью Хомяка, я отдыхаю, а над Планетариусом тружусь, потому и долго шить его не могу и после перерыва взяться бывает сложно.

ОлюшКа и Морская сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.12.2015 at 19:27, Хельга сказал:

.. еще бы учеба хоть немножко увлекала ребенка

Мамо, вы многова  хочете!

Если бы учеба увлекала ребенков, мы бы заскучали! А как же увлекательный прОцесс воспитания?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, masha-vyshivasha сказал:

Если бы учеба увлекала ребенков, мы бы заскучали! А как же увлекательный прОцесс воспитания?

:dash::dash::dash:

это наглядное воплощение "увлекательного прОцесса воспитания"...

ну... Вы меня поняли

masha-vyshivasha и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, masha-vyshivasha сказал:

Я тоже себя успокаиваю тем, что ребенок не может быть идеальным, и стараюсь проще относится к учебе... иногда получается...

Я тут пришла к мысли, что дети нам даются, чтобы мы в жизни что-то поняли и переосмыслили, поэтому тут еще вопрос кто кого воспитывает ;)

6 часов назад, Маняша сказал:

:dash::dash::dash:

это наглядное воплощение "увлекательного прОцесса воспитания"...

ну... Вы меня поняли

Ну и так бывает :mosking:

alex_sterh, Nyurka-86, masha-vyshivasha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет
Ну как же у тебя получается так классно фотографировать Планетариуса, такие яркие и сочные фотки, сразу хочется своего расчехлить. )))

Милхилина симпатичная, прелестная гитара.

О, волосатик новенький, отличная бабочка, а ты их потом по квартире разбрасываешь - подушки?

И с пополнением, классные наборы, ждем тебя с Анкором в музыкальном совместнике.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, спасибо!

43 минуты назад, Каори сказал:

Ну как же у тебя получается так классно фотографировать Планетариуса, такие яркие и сочные фотки, сразу хочется своего расчехлить. )))

Давай-давай, расчехляй! Я специально заманиваю :wink:

45 минуты назад, Каори сказал:

О, волосатик новенький, отличная бабочка, а ты их потом по квартире разбрасываешь - подушки?

И с пополнением, классные наборы, ждем тебя с Анкором в музыкальном совместнике.

Так еще нет готовой подухи ни одной... А так Вервакина на диван предназначена, бабочка на кресло мне под спинку :rolleyes:

Музыканты манят со страшной силой...

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Хельга сказал:

Так еще нет готовой подухи ни одной...

Оля, у меня та же  беда - перед вышила, а вот сшить... овечку  и снеговика уже год собираюсь, уже и обезьянок вышила, и тоже все никак. И нашла из чего задник сделать, только засомневалась, а не будет ли он линять? Вот никак не проверю. Кто бы пинка хорошего дал :)

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ОлюшКа сказал:

Оля, у меня та же  беда - перед вышила, а вот сшить...

Вот и у меня такая беда... Одно радует, что бабочка сразу готовая получится. А к Верваке я уже два варианта обратной стороны купила, линять они у меня не должны, т.к. светлые, а сшить все равно руки не доходят. А еще у меня уже лет пять кошка вышитая лежит из которой я тоже подушку хотела сделать... уж и не знаю случится ли это когда-нибудь :unsure:

Поделиться сообщением

Оль, с этим надо что-то делать... А давай устроим междусобойчик: до НГ сшить хотя бы одну подушку.:P и будем друг друга "пинать"?

Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пинки уже можно раздавать ?:D

Привет ! 

Ох уж наши желания и мечты, не можем шить по одному  процессу ! Каждый  процесс неповторимый  и красивый, но Планетариус  еще и с заморочками .

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, спасибо!

Ты это... подожди с пинками... мы же только сговорились :mosking:

Поделиться сообщением

Девочки, задние части от Вервако я успела проверить и тёмную, и светлую; стирала в стиральной машине на 40гр и ничего не полиняло)))

Так что доделывайте свои подушечки)))

Хельга и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Что-то в последнее время какая-то суматоха в жизни... то одно, то другое... так хочется посидеть и повышивать спокойно денек-другой, но нет... все урывками только, по чуть-чуть. И настроение новогоднее где-то заблудилось... в прошлом году мне очень помогали новогодние рукоделочки, а сейчас это не работает... надо придумывать новые способы...

Поставлю ёлку в темке 495853459.gifслеплю снеговика snegov33.gif

Ну вот уже лучше, можно и отчет писать...

Планетариус.  Сколько могла шила Дедушку, добавился еще кусочек мантии и даже маленький кусочек бороды.

Было _IMG_4245.thumb.jpg.00a6ef950c417c7ca0e3 стало  _IMG_4276.thumb.jpg.52791954ba759caf7268_IMG_4277.thumb.jpg.ab64dfd55aa00d061189

Хомяк. Точнее его ягодка... хотела показать ее во всей красе, но не успела. Как же мне нравится процесс, особенно после Планетариуса, чистое удовольствие...

_IMG_4284.thumb.jpg.bc48c83280d64da8bb19_IMG_4287.thumb.jpg.af875a3fd429fc24a1fe

Подушка.  Неожиданно дошилась... как-то очень быстро даже для ковровой техники. Китайцы порадовали пришитым задником, поэтому подушка сразу имеет законченный вид. Ниток с запасом, даже при наличии не малого количества брака.

_IMG_4288.thumb.jpg.b7746c1d810bce41b50f_IMG_4293.thumb.jpg.3fb0158b461e70764c64_IMG_4294.thumb.jpg.fbcdec37c9d0fc754527_IMG_4295.thumb.jpg.0ff29cf8a402761aba7e

Удивило и немного расстроило, что ниточки не очень плотно прилегают друг к другу.  То ли нитки тоньше обычного, то ли страмин крупнее... скорее первое. На китайских ковриках у меня такого не было.

__IMG_4288.thumb.jpg.9302d442e8534f1c4b6

Из вышивального все. Хочу еще показать вам Денискино выступление, здесь он читает стихотворение Роберта Рождественского "Баллада о таланте".  Это еще, так сказать, обкатка произведения, первое прочтение на публику.  Посмотреть можно здесь.

Желаю всем новогоднего настроения! Пока!

kas_julia, Юнона1960, Melawen и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А с елочкой-то как хорошо! Классная идея!

Сколько у разных людей не разглядываю Планетариуса, все рано каждый раз новые, ранее не разгляденные детальки нахожу. нахожу и удивляюсь - это же надо было такого навертеть!

Ягода, к которой потом прибавится хомяк - загляденье. Еще мне нежные такие пастельные цветочки в уголочке нравятся.

С завершением подушки!

Ты ж не будешь ее радикально сгибать, а в расправленном виде ничего не светится. Светится только сама бабочка веселыми яркими красками.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот тебе еще елочка для новогоднего настроения :l_santa:Хоть и маленькая, но яркая))

Планетариус уже на треть (если не на половину) готов, так что ты большая молодец! :l_daisy: Я на него смотрю и думаю, что "и хочется, и колется". С одной стороны он такой классный, яркий и волшебный, а с другой стороны он жутко сложный. Я как отшила фрагмент в июне, так больше и не трогала, вернусь через пару недель, когда оставшиеся 2 процесса добью. А ты держись, броня крепка и танки наши быстры!))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в