Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

В 15.01.2017 at 15:16, Хельга сказал:

_IMG_6400.jpg_IMG_6401.jpg

Олечка, начну с главного! Что за вселенское терпение нужно, чтобы это сделать :la_olymp:

Это трио, конечно, станет самым стильным украшением юношеской комнаты! :good:

Пусть у твоего сына будет хороший старт! Пусть эти музыканты поддержат его в начинаниях! 

Хельга и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Хельга сказал:

_IMG_6418.jpg

Очень правильный волк получается :good: Красавец! 

Аппетитная клубничка и яркие герберы :girl_dance:Герберы особенно жизнеутверждающие! Люблю оранжевый) 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал:

Но как же долго я ее вышиваю... В галерее единственный завершенный процесс и там девушка пишет, что закончила за 1,5 недели! А я ее с лета мучаю...

Скорости у всех разные. Да и сюжеты у всех по-разному идут. Думаю, кто-то взялся бы за музыкантов, да так и увяз навеки, а мы ничего, справились :wink:. Главное, что она приближается к финалу. В конце концов тебе ведь план сдавать не надо...

Поделиться сообщением

Оленька, спасибо тебе огромное! Ты начала столько интересных для меня процессов. И гобелен и герберы есть у меня в закромах и мне очень интересно будет посмотреть на твои процессы и поучится.  Веда хороша. Шикарная выйдет работа. Бутылочка в робине яркая, как в прочем и весь твой отчет.

Поделиться сообщением

4 часа назад, OlkaY сказал:

Да кто ж его знает?.. Скорее всего из-за частой смены значков:разнообразные бленды, разные цвета и количество сложений, а при этом еще и в схеме не почиркаешь - все равно ничего не видно.

Оль, в случае с Риолисом в частности и цветными схемами вообще я делаю копию и безжалостно отмечаю вышитое обычным фломастером, темным каким-нибудь (синим или фиолетовым). Без  зарисовывания схемы я не могу... разве что мелкое что-то... А бэк вышиваю уже по оригиналу.

4 часа назад, tavenir сказал:

У тебя тут, и в правду, не соскучишься.

Столько начатых интересных и разнообразных по сюжету работ и техники тоже разные. Прям интересно читать твои отчеты.

От волка я балдею - такой красивый (как раз мой стиль).

Спасибо за предоставленную радость

Таня, спасибо! Я люблю когда много всего разного, так интереснее :girl_wink:

Волк не только красив, но еще и в отшиве приятен, что немаловажно ))

Заходи почаще!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Хельга сказал:

Оль, в случае с Риолисом в частности и цветными схемами вообще я делаю копию

У меня Женя пытался ежиков скопировать в свое время, но вышла только темная неразличимая масса. Но там темнее схема была. Можно еще раз попробовать, конечно. Или все же поискать возможности цветного сканера-принтера. Буду искать в общем, спасибо за совет:)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aries сказал:

Олечка, начну с главного! Что за вселенское терпение нужно, чтобы это сделать:la_olymp:

Это трио, конечно, станет самым стильным украшением юношеской комнаты! :good:

Алия, спасибо!  Да, терпение понадобилось, но оно того стоило ))

Теперь все никак вместе с Денисом не можем собраться в багетку... то он занят, то я... но надеюсь скоро все-таки украсят ))

4 часа назад, Aries сказал:

Очень правильный волк получается :good: Красавец! 

Аппетитная клубничка и яркие герберы :girl_dance:Герберы особенно жизнеутверждающие! Люблю оранжевый) 

Правильный волк.... забавно )))

А оранжевый я тоже люблю... в этих герберах просто феерия цвета!

3 часа назад, Фро-J сказал:

Скорости у всех разные. Да и сюжеты у всех по-разному идут. Думаю, кто-то взялся бы за музыкантов, да так и увяз навеки, а мы ничего, справились :wink:. Главное, что она приближается к финалу. В конце концов тебе ведь план сдавать не надо...

Наверное, ты права, у всех всё по разному, одни процессы быстро идут, другие медленнее... Но действительно, планы не сдавать... будем все делать в удовольствие ))

2 часа назад, kolpluna сказал:

Оленька, спасибо тебе огромное! Ты начала столько интересных для меня процессов. И гобелен и герберы есть у меня в закромах и мне очень интересно будет посмотреть на твои процессы и поучится.  Веда хороша. Шикарная выйдет работа. Бутылочка в робине яркая, как в прочем и весь твой отчет.

Леночка, спасибо! Приятно, что мои процессы будут интересны не только мне.

Веда да, главное, набраться сил ее дошить...

Aries и Фро-J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, твой отчет опять впечатляет и вдохновляет!

Веда просто сказочная вышивка, завораживает, наверное, вживую и вовсе глаз не отвести.

Продолжаю любоваться появляющейся бутылочкой, этикетка как настоящая, с бэком будет совсем неотличима от оригинала :wink:

Начинания у тебя, как обычно, заманчивые необыкновенно. Гобеленовая эпидемия подбирается ко мне все ближе, ох, не уберегусь :girl_impossible:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сколько разнообразных и красивых процессов:girl_in_love:

Герберы от Риолиса очень нежные, я сейчас Жасмин из этой серии вышиваю.

Много одиночек, полукрест в одну нить, крест в 1,2,3 нити:girl_impossible:, но получается воздушно.

Свой гобелен страшно начинать, вроде бы все и понятно, но что-то сдерживает. 

Дальнейших успехов:l_daisy:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хельга, волк очень красивый

клубничка яркая и сочная

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Маняша сказал:

Веда просто сказочная вышивка, завораживает, наверное, вживую и вовсе глаз не отвести.

Продолжаю любоваться появляющейся бутылочкой, этикетка как настоящая, с бэком будет совсем неотличима от оригинала :wink:

Начинания у тебя, как обычно, заманчивые необыкновенно. Гобеленовая эпидемия подбирается ко мне все ближе, ох, не уберегусь :girl_impossible:

Маняшик, спасибо! Веда красивая, но у меня почти все спрятано под раму, видно только листья-листья....

Бутылочка мне очень нравится, думаю, что за эту неделю дошью ее ) Так интересно как бэк этикетку преобразит, сейчас она немножко пустовата.

К эпидемии присоединяйся, вместе веселее )) Заглянула в твои закрома... у тебя еще и гобелен к тому же такой интересный! Очень ждем тебя в наших гобеленовых рядах :girl_wink:

6 часов назад, ОльгаВл сказал:

Герберы от Риолиса очень нежные, я сейчас Жасмин из этой серии вышиваю.

Много одиночек, полукрест в одну нить, крест в 1,2,3 нити:girl_impossible:, но получается воздушно.

Свой гобелен страшно начинать, вроде бы все и понятно, но что-то сдерживает. 

Ольга, спасибо! Да, эта серия у Риолиса очень красивая! Я почему-то не ожидала там встретить крестик в одну нить ))

На гобелен надо созреть )) Моя клубника года три в закромах томилась ))

Tris, ОльгаВл и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Purity сказал:

Хельга, волк очень красивый

клубничка яркая и сочная

Катя, спасибо :l_daisy:

4 часа назад, Zlatodara сказал:

Какие чудесные процессы! Красиво все!

Инна, спасибо :give_rose:

Поделиться сообщением

47 минут назад, Хельга сказал:

К эпидемии присоединяйся, вместе веселее )) Заглянула в твои закрома... у тебя еще и гобелен к тому же такой интересный! Очень ждем тебя в наших гобеленовых рядах :girl_wink:

Ага, гобелен-то у меня интересный, но он пока точно в закромах полежит. У меня идея, подсмотренная у Нади chana75, загобеленить портрет Елизаветы Алексеевны (упс, а в закромах-то его нету... непорядок :unknw:)

Вот этот  13608.jpg

А прививка от эпидемии у меня только одна - сначала надо хоть одну простынку из начатых до ума довести.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Маняша сказал:

У меня идея, подсмотренная у Нади chana75, загобеленить портрет Елизаветы Алексеевны

Ты сразу глобально к вопросу подходишь )) Я то решила на простеньком  потренироваться сначала ))

10 часов назад, Маняша сказал:

А прививка от эпидемии у меня только одна - сначала надо хоть одну простынку из начатых до ума довести.

Ну ты хотя бы в очередь гобеленчик поставь )) А то закончишь простынку и начнешь следом другую :girl_wink:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

издеваетесь, причем все сразу - столько красоты, что дух захватывает! и ведь получается все это шить одновременно! Веда-это , конечно  же, нереально сказочное и шедевральное, просто не поддающееся пониманию. браво!

волк хорош. правда временами он мне лайку напоминает, ну да ладно...

этикетка классная. ни  с чем ее не перепутаешь )))

какие новые процессы!!!1 мммм. как мне  в свое время понравилось шить гобелен. причем именно лукасовский гобелен. и  именно эта клубничка была тому причиной. с огромным удовольствием посмакую снова этот процесс.

риолис. люблю его.

Хельга и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

А-а-а! Плохая ты! Много всего красивого и нового. Опять. Как это пережить???!!!:girl_cray2:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Гало4ка сказал:

издеваетесь, причем все сразу - столько красоты, что дух захватывает! и ведь получается все это шить одновременно!

волк хорош. правда временами он мне лайку напоминает, ну да ладно...

какие новые процессы!!!1 мммм. как мне  в свое время понравилось шить гобелен. причем именно лукасовский гобелен. и  именно эта клубничка была тому причиной. с огромным удовольствием посмакую снова этот процесс.

Неее... ну чего сразу издеваемся... ну может быть так... совсем чуть-чуть )))

Ну и пусть лайку напоминает, просто он добрый волк ))

О, так ты тоже этот гобеленчик шила... а еще на какой-нибудь не соблазнилась?

52 минуты назад, masha-vyshivasha сказал:

А-а-а! Плохая ты! Много всего красивого и нового. Опять. Как это пережить???!!!:girl_cray2:

Ну ты это... чего вздумала плакать... все будет хорошо 

masha-vyshivasha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хельга сказал:

Ну и пусть лайку напоминает, просто он добрый волк ))

а кто ж спорит))))

10 часов назад, Хельга сказал:

еще на какой-нибудь не соблазнилась?

очень хочется, но пока вот так, чтобы ах...еще не нашла. я и этот в первую очередь шила ради интереса - попробовать, что же это за зверь такой-гобелен, а уже во вторую - потому, что очень картинка нравится ))) кстати, периодически ловлю себя на том, что после гобелена - полукрест в дизайнах шью исключительно гобеленовым стежком )))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, хорошо, что Веду развернула, видно, что скоро финал! Помаленьку дошьётся. Глобальная картина получается.

Волчок - мягкий и добрый) погладить хочется)

Новые процессы - какие краски! (если б они ещё и не линяли, да?)

Очень надеюсь в этом году тоже вкусить всю прелесть гобелена. А глядя на клубничку - вспомнила твоего хомяка с ягодкой. Такая плотненькая зашивка получается, и переходы цветов плавные, красивые. Хоть бы ниточки закрепились в уксусе и не линяли больше.

Герберы - солнечные! У меня к цветам как-то наоборот получается...нравится очень много наборов с цветами, да и в закромах цветов много, и вышивать их вроде хочется - а по факту смотрю - а они у меня все в отложенных, и вышивается что-то другое всё время.

А ещё балдею от бутылочек в Маняшином робине! Ярко и радостно)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка! Поздравляю с окончанием пианиста (хоть я и опоздун) :) Шикарная работа.

Веда впечатлила. СтООООлько труда!!!! :o 

Гобеленчик очень нравится. Лежит такой в хочушках, все никак не решусь купить, ни разу гобелен не шила, но дизайн очень нравится и хочется попробовать... а пока на твой процесс любоваться буду :wub:

Хельга и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, kas_julia сказал:

Оленька, хорошо, что Веду развернула, видно, что скоро финал! Помаленьку дошьётся. Глобальная картина получается.

Волчок - мягкий и добрый) погладить хочется)

Новые процессы - какие краски! (если б они ещё и не линяли, да?)

Очень надеюсь в этом году тоже вкусить всю прелесть гобелена. А глядя на клубничку - вспомнила твоего хомяка с ягодкой. Такая плотненькая зашивка получается, и переходы цветов плавные, красивые. Хоть бы ниточки закрепились в уксусе и не линяли больше.

Герберы - солнечные! У меня к цветам как-то наоборот получается...нравится очень много наборов с цветами, да и в закромах цветов много, и вышивать их вроде хочется - а по факту смотрю - а они у меня все в отложенных, и вышивается что-то другое всё время.

А ещё балдею от бутылочек в Маняшином робине! Ярко и радостно)

Юлечка, спасибо ) Веду ковыряю по чуть, но стараюсь каждый день хоть ниточку две вышить.

Новые процессы радуют, не смотря на линяющие ниточки )) Хотя я больше и не приступала к ним на этой неделе ))) Но они своим присутствием уже радуют ))))

У меня с городскими пейзажами, как у тебя с цветами )) Нравятся очень, а вышитых всего ничего )

Бутылочки шикарные! Надеюсь в это воскресенье покажу готовую.

5 часов назад, Nyurka-86 сказал:

Олечка! Поздравляю с окончанием пианиста (хоть я и опоздун) :) Шикарная работа.

Веда впечатлила. СтООООлько труда!!!! :o 

Гобеленчик очень нравится. Лежит такой в хочушках, все никак не решусь купить, ни разу гобелен не шила, но дизайн очень нравится и хочется попробовать... а пока на твой процесс любоваться буду :wub:

Анюта, спасибо! Надеюсь пианиста и его товарищей отнести в багетку завтра )

У меня это тоже первый гобелен )) Пока ничего страшного ))

Nyurka-86, Наталья2013, kas_julia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здрасьте всем... а я с отчетом...

1. Веда. Я ее закончила!!!! Урааа мне!!! Я молодец!!!

Шила буквально по 2-3 ниточки каждый вечер, пока не дошила )) Так-с... ну что сказать по процессу... Гладь это все же не совсем мое. Вышивать ее могу, но очень дозировано. Размерчик у работы не маленький 25х35см, 23 цвета.  К каждому новому элементу приступать было страшно )) Результат нравится, особенно звери, лебедь и рисунок на платье. Поняла, что мне проще вышивать, когда вижу какую-то логику в стежках, поэтому, если не вижу, то надо ее придумать, иначе теряюсь совсем. Дерево и листва утомили, уж очень много там этих листочков. Если сравнивать с фотографиями, которые в инструкции, то у меня зашивка более плотная почти везде, но тем не менее ниточек хватило. Полностью закончился только один зеленый цвет. Что-то подобное вышивать больше не буду, но эксперименты с гладью еще продолжу )))

_IMG_6452.jpg_IMG_6453.JPG_IMG_6454.JPG_IMG_6455.JPG_IMG_6456.jpg_IMG_6457.JPG_IMG_6461.jpg

2. Волк. Сказать, что мне нравится, ничего сказать... У меня какой-то трепет перед этим процессом... Достала сегодня сфотографировать, глянула,  а у него шерстка такая реальная, что погладить хочется!

было   _IMG_6416.jpg   стало  _IMG_6431.jpg

3. Герберы. Этот процесс просто создан для поднятия настроения! Только приступаю к нему и сразу хочется улыбнуться )) Такие яркие краски! И с добавлением каждого нового цвета на меня накатывает новая волна восторга ))

было  _IMG_6406.jpg   стало  _IMG_6423.jpg

Здесь уже есть и крест в 1, 2, 3 нити и полукрест в 1 нить.

4. Гобелен Клубника. Прополоскала ниточки в воде с добавлением уксуса, на всякий случай все 5 самых ярких красных оттенка. Два и так не линяли (чисто для профилактики), два перестали линять после процедуры, а один все же линяет, но надеюсь, что меньше...

Из-за возни с нитками, вышивала немного, оформились сами ягодки, но еще без листочков пока )

было  _IMG_6407.jpg   стало  _IMG_6470.jpg_IMG_6474.jpg

5. Робин. Закончила вышивать бутылочку для Маняши. Мне кажется получилось хорошо, хотя бэк там оказался весь дробный и потому не простой. Зато этикетка как настоящая ))

_IMG_6425.jpg_IMG_6426.jpg_IMG_6428.jpg

6. Оформились музыканты. По пути в багетку мелькнула мысль, что хочу оформить с серебристым кантом по краю паспарту. В багетке в первую очередь попробовали реализовать эту мысль и у нас, я считаю, получилось )) Итак, серое паспарту с серебристым кантом и черный глянцевый с потертостями багет. Очень нравится, что кант придает объем работам, как будто в окно смотришь. Денису тоже все понравилось, повесили у него в комнате на имеющиеся гвоздики, но надо будет перевесить, раздвинуть их немного. Точно не помню, но кажется Лена (не Маша) предлагала повесить их не ровно, а наклонить под разными углами. Попробовали, и решили пока оставить так ))

_IMG_6448.jpg_IMG_6445.jpg_IMG_6441.jpg_IMG_6443.jpg_IMG_6439.jpg_IMG_6440.jpg

Ну вот пожалуй и все... Что-то даже писать устала )))

Всем удачи и хорошего настроения! Пока!

kolpluna, Lakis, Ginger_mama и 47 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота! Чудесная Веда! А трио музыкантов какое! Море всоторгов!  За остальные процессы рада, конечно, но эти просто покорили!

Поделиться сообщением

Оленька, привет!:bye: Веда твоя умопомрачительная! Пересмотрела фото несколько раз...не могла наглядеться. Шикарно получилось. :girl_pinkglassesf:

Музыканты очень достойно оформились и мне понравилась идея повесить их вразнобой. 

Волк потрясающий, как живой! :wub:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю!!!! Столько реализованных мгновений! И Веда закончена и музыканты оформились!!! С чувством облегчения тебя! Оба проекты были для тебя нелегкими!  

Бутылочка клевая! Я бы тоже не отказалась повышивать эту серию наборов, но точно некому и некуда) 

Остальные процессы славные, настроенческие и душевные! Теперь можно смело на них сосредоточиться! 

И еще вернуться к синичкам)) :blush:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в