23 января 2017 В 15.01.2017 at 15:16, Хельга сказал: Олечка, начну с главного! Что за вселенское терпение нужно, чтобы это сделать Это трио, конечно, станет самым стильным украшением юношеской комнаты! Пусть у твоего сына будет хороший старт! Пусть эти музыканты поддержат его в начинаниях! Хельга и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 17 часов назад, Хельга сказал: Очень правильный волк получается Красавец! Аппетитная клубничка и яркие герберы Герберы особенно жизнеутверждающие! Люблю оранжевый) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 2 часа назад, Хельга сказал: Но как же долго я ее вышиваю... В галерее единственный завершенный процесс и там девушка пишет, что закончила за 1,5 недели! А я ее с лета мучаю... Скорости у всех разные. Да и сюжеты у всех по-разному идут. Думаю, кто-то взялся бы за музыкантов, да так и увяз навеки, а мы ничего, справились . Главное, что она приближается к финалу. В конце концов тебе ведь план сдавать не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Оленька, спасибо тебе огромное! Ты начала столько интересных для меня процессов. И гобелен и герберы есть у меня в закромах и мне очень интересно будет посмотреть на твои процессы и поучится. Веда хороша. Шикарная выйдет работа. Бутылочка в робине яркая, как в прочем и весь твой отчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 4 часа назад, OlkaY сказал: Да кто ж его знает?.. Скорее всего из-за частой смены значков:разнообразные бленды, разные цвета и количество сложений, а при этом еще и в схеме не почиркаешь - все равно ничего не видно. Оль, в случае с Риолисом в частности и цветными схемами вообще я делаю копию и безжалостно отмечаю вышитое обычным фломастером, темным каким-нибудь (синим или фиолетовым). Без зарисовывания схемы я не могу... разве что мелкое что-то... А бэк вышиваю уже по оригиналу. 4 часа назад, tavenir сказал: У тебя тут, и в правду, не соскучишься. Столько начатых интересных и разнообразных по сюжету работ и техники тоже разные. Прям интересно читать твои отчеты. От волка я балдею - такой красивый (как раз мой стиль). Спасибо за предоставленную радость Таня, спасибо! Я люблю когда много всего разного, так интереснее Волк не только красив, но еще и в отшиве приятен, что немаловажно )) Заходи почаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 3 минуты назад, Хельга сказал: Оль, в случае с Риолисом в частности и цветными схемами вообще я делаю копию У меня Женя пытался ежиков скопировать в свое время, но вышла только темная неразличимая масса. Но там темнее схема была. Можно еще раз попробовать, конечно. Или все же поискать возможности цветного сканера-принтера. Буду искать в общем, спасибо за совет Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 4 часа назад, Aries сказал: Олечка, начну с главного! Что за вселенское терпение нужно, чтобы это сделать Это трио, конечно, станет самым стильным украшением юношеской комнаты! Алия, спасибо! Да, терпение понадобилось, но оно того стоило )) Теперь все никак вместе с Денисом не можем собраться в багетку... то он занят, то я... но надеюсь скоро все-таки украсят )) 4 часа назад, Aries сказал: Очень правильный волк получается Красавец! Аппетитная клубничка и яркие герберы Герберы особенно жизнеутверждающие! Люблю оранжевый) Правильный волк.... забавно ))) А оранжевый я тоже люблю... в этих герберах просто феерия цвета! 3 часа назад, Фро-J сказал: Скорости у всех разные. Да и сюжеты у всех по-разному идут. Думаю, кто-то взялся бы за музыкантов, да так и увяз навеки, а мы ничего, справились . Главное, что она приближается к финалу. В конце концов тебе ведь план сдавать не надо... Наверное, ты права, у всех всё по разному, одни процессы быстро идут, другие медленнее... Но действительно, планы не сдавать... будем все делать в удовольствие )) 2 часа назад, kolpluna сказал: Оленька, спасибо тебе огромное! Ты начала столько интересных для меня процессов. И гобелен и герберы есть у меня в закромах и мне очень интересно будет посмотреть на твои процессы и поучится. Веда хороша. Шикарная выйдет работа. Бутылочка в робине яркая, как в прочем и весь твой отчет. Леночка, спасибо! Приятно, что мои процессы будут интересны не только мне. Веда да, главное, набраться сил ее дошить... Aries и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Оленька, твой отчет опять впечатляет и вдохновляет! Веда просто сказочная вышивка, завораживает, наверное, вживую и вовсе глаз не отвести. Продолжаю любоваться появляющейся бутылочкой, этикетка как настоящая, с бэком будет совсем неотличима от оригинала Начинания у тебя, как обычно, заманчивые необыкновенно. Гобеленовая эпидемия подбирается ко мне все ближе, ох, не уберегусь Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Оля, сколько разнообразных и красивых процессов Герберы от Риолиса очень нежные, я сейчас Жасмин из этой серии вышиваю. Много одиночек, полукрест в одну нить, крест в 1,2,3 нити, но получается воздушно. Свой гобелен страшно начинать, вроде бы все и понятно, но что-то сдерживает. Дальнейших успехов Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Хельга, волк очень красивый клубничка яркая и сочная Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 6 часов назад, Маняша сказал: Веда просто сказочная вышивка, завораживает, наверное, вживую и вовсе глаз не отвести. Продолжаю любоваться появляющейся бутылочкой, этикетка как настоящая, с бэком будет совсем неотличима от оригинала Начинания у тебя, как обычно, заманчивые необыкновенно. Гобеленовая эпидемия подбирается ко мне все ближе, ох, не уберегусь Маняшик, спасибо! Веда красивая, но у меня почти все спрятано под раму, видно только листья-листья.... Бутылочка мне очень нравится, думаю, что за эту неделю дошью ее ) Так интересно как бэк этикетку преобразит, сейчас она немножко пустовата. К эпидемии присоединяйся, вместе веселее )) Заглянула в твои закрома... у тебя еще и гобелен к тому же такой интересный! Очень ждем тебя в наших гобеленовых рядах 6 часов назад, ОльгаВл сказал: Герберы от Риолиса очень нежные, я сейчас Жасмин из этой серии вышиваю. Много одиночек, полукрест в одну нить, крест в 1,2,3 нити, но получается воздушно. Свой гобелен страшно начинать, вроде бы все и понятно, но что-то сдерживает. Ольга, спасибо! Да, эта серия у Риолиса очень красивая! Я почему-то не ожидала там встретить крестик в одну нить )) На гобелен надо созреть )) Моя клубника года три в закромах томилась )) Tris, ОльгаВл и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 6 часов назад, Purity сказал: Хельга, волк очень красивый клубничка яркая и сочная Катя, спасибо 4 часа назад, Zlatodara сказал: Какие чудесные процессы! Красиво все! Инна, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 47 минут назад, Хельга сказал: К эпидемии присоединяйся, вместе веселее )) Заглянула в твои закрома... у тебя еще и гобелен к тому же такой интересный! Очень ждем тебя в наших гобеленовых рядах Ага, гобелен-то у меня интересный, но он пока точно в закромах полежит. У меня идея, подсмотренная у Нади chana75, загобеленить портрет Елизаветы Алексеевны (упс, а в закромах-то его нету... непорядок ) Вот этот А прививка от эпидемии у меня только одна - сначала надо хоть одну простынку из начатых до ума довести. Юнона1960, Хельга и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 10 часов назад, Маняша сказал: У меня идея, подсмотренная у Нади chana75, загобеленить портрет Елизаветы Алексеевны Ты сразу глобально к вопросу подходишь )) Я то решила на простеньком потренироваться сначала )) 10 часов назад, Маняша сказал: А прививка от эпидемии у меня только одна - сначала надо хоть одну простынку из начатых до ума довести. Ну ты хотя бы в очередь гобеленчик поставь )) А то закончишь простынку и начнешь следом другую Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 издеваетесь, причем все сразу - столько красоты, что дух захватывает! и ведь получается все это шить одновременно! Веда-это , конечно же, нереально сказочное и шедевральное, просто не поддающееся пониманию. браво! волк хорош. правда временами он мне лайку напоминает, ну да ладно... этикетка классная. ни с чем ее не перепутаешь ))) какие новые процессы!!!1 мммм. как мне в свое время понравилось шить гобелен. причем именно лукасовский гобелен. и именно эта клубничка была тому причиной. с огромным удовольствием посмакую снова этот процесс. риолис. люблю его. Хельга и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 А-а-а! Плохая ты! Много всего красивого и нового. Опять. Как это пережить???!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 8 часов назад, Гало4ка сказал: издеваетесь, причем все сразу - столько красоты, что дух захватывает! и ведь получается все это шить одновременно! волк хорош. правда временами он мне лайку напоминает, ну да ладно... какие новые процессы!!!1 мммм. как мне в свое время понравилось шить гобелен. причем именно лукасовский гобелен. и именно эта клубничка была тому причиной. с огромным удовольствием посмакую снова этот процесс. Неее... ну чего сразу издеваемся... ну может быть так... совсем чуть-чуть ))) Ну и пусть лайку напоминает, просто он добрый волк )) О, так ты тоже этот гобеленчик шила... а еще на какой-нибудь не соблазнилась? 52 минуты назад, masha-vyshivasha сказал: А-а-а! Плохая ты! Много всего красивого и нового. Опять. Как это пережить???!!! Ну ты это... чего вздумала плакать... все будет хорошо masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 10 часов назад, Хельга сказал: Ну и пусть лайку напоминает, просто он добрый волк )) а кто ж спорит)))) 10 часов назад, Хельга сказал: еще на какой-нибудь не соблазнилась? очень хочется, но пока вот так, чтобы ах...еще не нашла. я и этот в первую очередь шила ради интереса - попробовать, что же это за зверь такой-гобелен, а уже во вторую - потому, что очень картинка нравится ))) кстати, периодически ловлю себя на том, что после гобелена - полукрест в дизайнах шью исключительно гобеленовым стежком ))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Оленька, хорошо, что Веду развернула, видно, что скоро финал! Помаленьку дошьётся. Глобальная картина получается. Волчок - мягкий и добрый) погладить хочется) Новые процессы - какие краски! (если б они ещё и не линяли, да?) Очень надеюсь в этом году тоже вкусить всю прелесть гобелена. А глядя на клубничку - вспомнила твоего хомяка с ягодкой. Такая плотненькая зашивка получается, и переходы цветов плавные, красивые. Хоть бы ниточки закрепились в уксусе и не линяли больше. Герберы - солнечные! У меня к цветам как-то наоборот получается...нравится очень много наборов с цветами, да и в закромах цветов много, и вышивать их вроде хочется - а по факту смотрю - а они у меня все в отложенных, и вышивается что-то другое всё время. А ещё балдею от бутылочек в Маняшином робине! Ярко и радостно) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Олечка! Поздравляю с окончанием пианиста (хоть я и опоздун) Шикарная работа. Веда впечатлила. СтООООлько труда!!!! Гобеленчик очень нравится. Лежит такой в хочушках, все никак не решусь купить, ни разу гобелен не шила, но дизайн очень нравится и хочется попробовать... а пока на твой процесс любоваться буду Хельга и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 8 часов назад, kas_julia сказал: Оленька, хорошо, что Веду развернула, видно, что скоро финал! Помаленьку дошьётся. Глобальная картина получается. Волчок - мягкий и добрый) погладить хочется) Новые процессы - какие краски! (если б они ещё и не линяли, да?) Очень надеюсь в этом году тоже вкусить всю прелесть гобелена. А глядя на клубничку - вспомнила твоего хомяка с ягодкой. Такая плотненькая зашивка получается, и переходы цветов плавные, красивые. Хоть бы ниточки закрепились в уксусе и не линяли больше. Герберы - солнечные! У меня к цветам как-то наоборот получается...нравится очень много наборов с цветами, да и в закромах цветов много, и вышивать их вроде хочется - а по факту смотрю - а они у меня все в отложенных, и вышивается что-то другое всё время. А ещё балдею от бутылочек в Маняшином робине! Ярко и радостно) Юлечка, спасибо ) Веду ковыряю по чуть, но стараюсь каждый день хоть ниточку две вышить. Новые процессы радуют, не смотря на линяющие ниточки )) Хотя я больше и не приступала к ним на этой неделе ))) Но они своим присутствием уже радуют )))) У меня с городскими пейзажами, как у тебя с цветами )) Нравятся очень, а вышитых всего ничего ) Бутылочки шикарные! Надеюсь в это воскресенье покажу готовую. 5 часов назад, Nyurka-86 сказал: Олечка! Поздравляю с окончанием пианиста (хоть я и опоздун) Шикарная работа. Веда впечатлила. СтООООлько труда!!!! Гобеленчик очень нравится. Лежит такой в хочушках, все никак не решусь купить, ни разу гобелен не шила, но дизайн очень нравится и хочется попробовать... а пока на твой процесс любоваться буду Анюта, спасибо! Надеюсь пианиста и его товарищей отнести в багетку завтра ) У меня это тоже первый гобелен )) Пока ничего страшного )) Nyurka-86, Наталья2013, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Здрасьте всем... а я с отчетом... 1. Веда. Я ее закончила!!!! Урааа мне!!! Я молодец!!! Шила буквально по 2-3 ниточки каждый вечер, пока не дошила )) Так-с... ну что сказать по процессу... Гладь это все же не совсем мое. Вышивать ее могу, но очень дозировано. Размерчик у работы не маленький 25х35см, 23 цвета. К каждому новому элементу приступать было страшно )) Результат нравится, особенно звери, лебедь и рисунок на платье. Поняла, что мне проще вышивать, когда вижу какую-то логику в стежках, поэтому, если не вижу, то надо ее придумать, иначе теряюсь совсем. Дерево и листва утомили, уж очень много там этих листочков. Если сравнивать с фотографиями, которые в инструкции, то у меня зашивка более плотная почти везде, но тем не менее ниточек хватило. Полностью закончился только один зеленый цвет. Что-то подобное вышивать больше не буду, но эксперименты с гладью еще продолжу ))) 2. Волк. Сказать, что мне нравится, ничего сказать... У меня какой-то трепет перед этим процессом... Достала сегодня сфотографировать, глянула, а у него шерстка такая реальная, что погладить хочется! было стало 3. Герберы. Этот процесс просто создан для поднятия настроения! Только приступаю к нему и сразу хочется улыбнуться )) Такие яркие краски! И с добавлением каждого нового цвета на меня накатывает новая волна восторга )) было стало Здесь уже есть и крест в 1, 2, 3 нити и полукрест в 1 нить. 4. Гобелен Клубника. Прополоскала ниточки в воде с добавлением уксуса, на всякий случай все 5 самых ярких красных оттенка. Два и так не линяли (чисто для профилактики), два перестали линять после процедуры, а один все же линяет, но надеюсь, что меньше... Из-за возни с нитками, вышивала немного, оформились сами ягодки, но еще без листочков пока ) было стало 5. Робин. Закончила вышивать бутылочку для Маняши. Мне кажется получилось хорошо, хотя бэк там оказался весь дробный и потому не простой. Зато этикетка как настоящая )) 6. Оформились музыканты. По пути в багетку мелькнула мысль, что хочу оформить с серебристым кантом по краю паспарту. В багетке в первую очередь попробовали реализовать эту мысль и у нас, я считаю, получилось )) Итак, серое паспарту с серебристым кантом и черный глянцевый с потертостями багет. Очень нравится, что кант придает объем работам, как будто в окно смотришь. Денису тоже все понравилось, повесили у него в комнате на имеющиеся гвоздики, но надо будет перевесить, раздвинуть их немного. Точно не помню, но кажется Лена (не Маша) предлагала повесить их не ровно, а наклонить под разными углами. Попробовали, и решили пока оставить так )) Ну вот пожалуй и все... Что-то даже писать устала ))) Всем удачи и хорошего настроения! Пока! kolpluna, Lakis, Ginger_mama и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Какая красота! Чудесная Веда! А трио музыкантов какое! Море всоторгов! За остальные процессы рада, конечно, но эти просто покорили! Хозяйка смешных зверей и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Оленька, привет! Веда твоя умопомрачительная! Пересмотрела фото несколько раз...не могла наглядеться. Шикарно получилось. Музыканты очень достойно оформились и мне понравилась идея повесить их вразнобой. Волк потрясающий, как живой! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 Оля, поздравляю!!!! Столько реализованных мгновений! И Веда закончена и музыканты оформились!!! С чувством облегчения тебя! Оба проекты были для тебя нелегкими! Бутылочка клевая! Я бы тоже не отказалась повышивать эту серию наборов, но точно некому и некуда) Остальные процессы славные, настроенческие и душевные! Теперь можно смело на них сосредоточиться! И еще вернуться к синичкам)) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение