Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, ОльгаВл сказал:

Оля. отчет

Бэк у Пианиста :girl_impossible:, дальнейших успехов:l_daisy:

Ольга Владимировна, спасибо большое

ОльгаВл сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Браво итого это просто класс...у меня слов нет...все такое красивое.

Пианист хорош.

Веды продвигаются.

Какая ты молодец.

Поздравляю тебя с рождеством, желаю благополучия и счастья.

IMG-20170107-WA0023.jpg

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Плодовита ты, матушка! :girl_wink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ginger_mama сказал:

Браво итого это просто класс...у меня слов нет...все такое красивое.

Пианист хорош.

Веды продвигаются.

Какая ты молодец.

Поздравляю тебя с рождеством, желаю благополучия и счастья.

Леночка, спасибо! Тебя тоже с Рождеством! Пусть все у тебя складывается наилучшим образом!

35 минут назад, mamatata сказал:

Плодовита ты, матушка! :girl_wink:

Нуу... в некотором смысле... пожалуй )))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля,потрясающие итоги года!

...и первого-то коллажика вполне для приличной вышивальщицы ...а у тебя и ещё прелестное продолжение,и ещё :blink: Супер!

Теперь о пианисте...помнится...ооочень давно.когда я впервые увидела готовую работу в нашей галерее...меня поразил бэк на жилетке,т.е.полосочки на ней...разве я могла предположить, что вся штриховка на боках и рукавах...это тоже бэк?:krank:Короче,ты героическая вышивальщица!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Nat717 сказал:

Теперь о пианисте...помнится...ооочень давно.когда я впервые увидела готовую работу в нашей галерее...меня поразил бэк на жилетке,т.е.полосочки на ней...разве я могла предположить, что вся штриховка на боках и рукавах...это тоже бэк?

Наташенька, спасибо! Честно говоря, уже вышивая пианиста и видя сколько там бэка, меня все же больше всего смущал именно то самый, который на жилетке... и только когда я к нему приступила, поняла, что жилетка здесь это... ну может не самое простое, но и не самое сложное ))) Зато самое трудной уже позади, дальше легче идет )) Сейчас покажу, что навышивалось...

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, гости дорогие! Всех очень рада видеть! Надеюсь праздничные дни удались :girl_wink:

Сегодня коротенечко...

Новый год надо ознаменовать новым процессом, хотя бы одним. Это был уже давно намеченный Волк от Лука-с. В последствии он станет подушкой, в набор входит ткань для обратной стороны и замочек. Ткань на которой выполняется вышивка называется Fein-Floba (53), я на такой никогда не вышивала. По ощущениям это лен, по каунту затрудняюсь сказать, пробовала посчитать, получилось примерно 12,5. Однозначно крупнее, чем 14 и мельче, чем 11. Вышивается при этом в 2 нити... сначала меня это смущало, канва конечно же светит, особенно там, где темные ниточки. Но когда я вышила чуть больше... как же мне нравится... крестики ложатся прекрасно, а какие переходы... В общем, больше меня ничего не смущает, вышиваю с огромным удовольствием. Единственное, начала из центра, чтобы ничего не высчитывать, а это меня немного дезориентирует... каждый раз думаю, куда двигаться дальше ))

_IMG_20170107_174039.jpg_IMG_6358.jpg_IMG_6360.jpg

Ну и конечно же, не забываем про старые процессы...

Пианист. Я считаю, что самое сложное позади ) Я наконец-то добралась до полукреста в этом процессе, все же с ним гораздо быстрее ) Уже виден край, я почти дотянулась до верха и от этого еще больше хочется закончить его поскорее )

было  _IMG_6348.jpg    стало   _IMG_6362.jpg

Синицы и виноград. Неизменное удовольствие от процесса, уже закончила вышивать главную виноградную гроздь.

было   _IMG_6321.jpg   стало_IMG_6364.jpg_IMG_6365.jpg

Теперь понятно почему синичка так тянется вперед )

Немного, поковыряла Веду, но добавилось мало...

А еще ко мне приехал первый робин, как же я по ним соскучилась... но это уже в следующий раз...

Всем хорошего настроения! Пока!

Маняша, kolpluna, ole4k@ и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С новым процессом! Уж что касается переходов цвета, тут Лука-с волшебники! И ткань -канва, вчера с подругой общалась, она на такой тигра шьет, от основы в полном восторге.

Пианист сумашедший - в плане какими техническими средствами достигается результат. Но до чего четкая картинка вырисовывается. Кто там сказал , что вышивка дает размытое изображение?

и Хью... Ох, теперь я знаю, что такое Хью Крафтс. Это каждосекундное удовольствие. 

Хельга и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спсибо, МарСанночка!

8 минут назад, МарСанна сказал:

Уж что касается переходов цвета, тут Лука-с волшебники! И ткань -канва, вчера с подругой общалась, она на такой тигра шьет, от основы в полном восторге.

Что любопытно, при таких переходах, там бленд нет совсем. Ткань да, шикарная! На что я не люблю крупные крестики, но здесь кайф :rolleyes:

10 минут назад, МарСанна сказал:

Пианист сумашедший - в плане какими техническими средствами достигается результат. Но до чего четкая картинка вырисовывается. Кто там сказал , что вышивка дает размытое изображение?

Угораздило меня его напоследок  оставить )) Но то, что они четкие эти ребята, не поспоришь ))

10 минут назад, МарСанна сказал:

и Хью... Ох, теперь я знаю, что такое Хью Крафтс. Это каждосекундное удовольствие. 

:friends:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С хорошо подросшими процессами:clapping:

с началом нового:l_daisy:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С новым процессом! Глаз у волка очень реалистичный, такие переходы:give_heart:. Желаю скорейшего завершения пианиста. Это последний из серии?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик,отличное начало года! Так...начать новый год новым процессом!..этот лозунг заставил и меня призадуматься...а почему бы и нет? :dw:

Волчарой назвать новую работу даже язык не поворачивается...такой он изысканный!

Да,с пианистом самое трудное похоже уже позади,но ещё кое-чего осталось(как говорит наша бабушка)))

О! Виноград потрясный!!!:tender:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ОльгаВл сказал:

С хорошо подросшими процессами:clapping:

с началом нового:l_daisy:

Спасибо, Ольга!:l_daisy:

6 часов назад, emeraldrose сказал:

С новым процессом! Глаз у волка очень реалистичный, такие переходы:give_heart:. Желаю скорейшего завершения пианиста. Это последний из серии?

Роза, спасибо! Вообще есть еще один музыкант, но у меня Пианист будет последним )

3 часа назад, Nat717 сказал:

Ольчик,отличное начало года! Так...начать новый год новым процессом!..этот лозунг заставил и меня призадуматься...а почему бы и нет? :dw:

Да,с пианистом самое трудное похоже уже позади,но ещё кое-чего осталось(как говорит наша бабушка)))

Наташенька, спасибо! Чего тут думать, начинать скорее надо :girl_wink:

В пианисте еще есть, чем заняться, конечно ))

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Хельга сказал:

Новый год надо ознаменовать новым процессом, хотя бы одним. Это был уже давно намеченный Волк от Лука-с.

Волк красивый! С пианистом ты права, самое тяжелое позади! Теперь только вперед! :) Виноградик радует синичку! :biggrin:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, mamatata сказал:

Волк красивый! С пианистом ты права, самое тяжелое позади! Теперь только вперед! :) Виноградик радует синичку! :biggrin:

От Волка не отрывалась бы... но хочу его Дениске подарить, поэтому когда он дома не шью :ph34r:

Виноградик радует не только синичку, но и меня ))) Хорош ))

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Волчок уже приобрел весьма выразительный глазик! Хорошо ознаменовала начало года!

А Пианист туда-сюда - и закончится!

И Синицы тоже на подходе.

Как там Маматата сказала: плодовита ты, матушка:rolleyes:

mamatata и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, masha-vyshivasha сказал:

Волчок уже приобрел весьма выразительный глазик! Хорошо ознаменовала начало года!

А Пианист туда-сюда - и закончится!

И Синицы тоже на подходе.

Как там Маматата сказала: плодовита ты, матушка:rolleyes:

Спасибо, Ленусик! Волку уже второй глаз нарисовала, правда он не столь выразителен )) Шьется, как песня :tender:

Пианисту главное пианино справа дошить и вообще всего ничего останется... ставлю себе срок 2 недели...

А вот в синицах еще... много в общем....

Страсть как хочу еще пару работ начать :girl_sigh:

mamatata и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, волк чудо как хорош! Какой выразительный взгляд! И такой интересный контраст между монохромностью волка и яркостью ловца снов. В Пианисте ты бодро движешься к финишу, осталось совсем чуть-чуть (если сравнивать с уже законченным). Виноград роскошен! Неудивительно, что синичка к нему так хорошо приложилась :wink:.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Фро-J сказал:

Оля, волк чудо как хорош! Какой выразительный взгляд! И такой интересный контраст между монохромностью волка и яркостью ловца снов. В Пианисте ты бодро движешься к финишу, осталось совсем чуть-чуть (если сравнивать с уже законченным). Виноград роскошен! Неудивительно, что синичка к нему так хорошо приложилась :wink:.

Женечка, спасибо! Я вот думаю, может с ловца надо было начать... а то разнообразила процессы называется... разбавила серого пианиста серым волком )))

Виноград... да... сама бы съела )

Фро-J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот и не зря ты его оставила напоследок, глядишь, начала бы первым и не стала бы так скоро шить остальных. Всему свое время, ты заканчиваешь с легкостью полукрестом.

Хью так и манит, как найду свой сюжет, то сразу обязательно попробую. Очень хочется самой оценить всю прелесть органайзера, схемы и материалов.

Волчок :jc_cupidgirl:Я его ждала

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, я, глядя на твоего волка вдруг осознала, что у меня совсем нет работ от Лука-С, хотя в закромах-то имеется. Недоработка... надо осваивать непознанное, тем более красота такая получается.

Пианист стремительно движется к финишу. Ура, значит скоро еще что-то новенькое увидим, да?

Виноград аппетитнейший! Я бы вместе с Синичкой его поклевала :wink:

Как там бутылочка? Не разочаровывает?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Каори сказал:

А вот и не зря ты его оставила напоследок, глядишь, начала бы первым и не стала бы так скоро шить остальных. Всему свое время, ты заканчиваешь с легкостью полукрестом.

Хью так и манит, как найду свой сюжет, то сразу обязательно попробую. Очень хочется самой оценить всю прелесть органайзера, схемы и материалов.

Волчок :jc_cupidgirl:Я его ждала

Наверное ты права, хорошо, что пианист последний у меня...

Хью попробуй, хорош! Правда я себе сюжет тоже с трудом выбрала, в основном не мое. Кстати синички больше мужу понравились, чем мне )) Я уже в процессе в них влюбилась )

Волчок ага... милаха...

3 часа назад, Маняша сказал:

Оленька, я, глядя на твоего волка вдруг осознала, что у меня совсем нет работ от Лука-С, хотя в закромах-то имеется. Недоработка... надо осваивать непознанное, тем более красота такая получается.

Пианист стремительно движется к финишу. Ура, значит скоро еще что-то новенькое увидим, да?

Как там бутылочка? Не разочаровывает?

Маняшик, Лука-С стоит попробовать, во всяком случае результат не разочарует )) Для меня главное сразу от их органайзера избавится ))

Новенькое очень хочется,  уже пара процессов прям на старте лежат и манят ))

Бутылочка оказалась по факту чуть больше, чем я ее представляла, но это ничего. Ниточки очень красивые, я с апельсинок начала, так вообще чудо, такие оттеночки :tender:Пока только сложновато перестроится на крестик в другую сторону, периодически забываюсь )) Но я только вчера начала, еще немножко практики и привыкну ))

Каори и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хельга сказал:

Пока только сложновато перестроится на крестик в другую сторону, периодически забываюсь ))

Оль, девочки советовали в таком случае вышивку повернуть на бочок, тогда можно шить привычными крестиками.

Хотя я, отшивая робины, уже привыкла, теперь могу направление менять как угодно.

3 минуты назад, Хельга сказал:

Новенькое очень хочется,  уже пара процессов прям на старте лежат и манят ))

Если бы только парочка! У меня таких "заманчивых" уже штук пять наберется. Бью себя по рукам, чтобы не хватать без разбора.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Маняша сказал:

Оль, девочки советовали в таком случае вышивку повернуть на бочок, тогда можно шить привычными крестиками.

Хотя я, отшивая робины, уже привыкла, теперь могу направление менять как угодно.

О, кстати, я что-то забыла про такой вариант. Дошью апельсинки и может попробую перевернуть...

7 минут назад, Маняша сказал:

Если бы только парочка! У меня таких "заманчивых" уже штук пять наберется. Бью себя по рукам, чтобы не хватать без разбора.

У меня, если быть точной пока три )) Но я тут жду еще подарочную посылочку, она до НГ не успела приехать и тогда заманчивости добавится :D

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну все почти, пианист правда на финишной прямой! Такая выразительная спина)

От волка балдею! Какие переходы, какой глазик! И нитки какие красивые...правильно, что с мордочки начала, потом ловца цветного уже совсем легко будет шить, мне кажется.

Виноградик так и манит его попробовать - вон сколько желающих уже, синичке может и не хватить. Тоже интересно было бы попробовать Хью, вроде бы многое нравится - но не настолько, чтобы купить. Может и соберусь когда-нибудь. Мне из птичьих сюжетов сороки нравятся.

Что там тебя новенькое манит, может намекнешь?)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в