Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Привет , Оль!) Спасибо, что заходишь ко мне!) И я потихонечку начинаю ходить по темкам любимым!))

Столько пропустила у тебя! Правда в ютубе я больше видела)))

Ещё раз поздравляю с оформлением Планетариуса! Эта работа самая шикарная, ею можно долго любоваться! Прям богатство, очень стильно и дорого!) Должен быть на самом видном месте, следи, только, чтоб не утащили)))

И Нью-Йорк очень нравится оформлением! Вообще эта работа у тебя меня покорила, я влюбилась и теперь ищу себе такой набор, с того дня, как у тебя в видео его увидела!)))

С завершением пианиста!)) Столько терпения у тебя-это что-то...я бы давно психанула от однообразия! Но он красавчик! Самые стильные работы получаются!) 

Веда тоже сносит голову! Как все сказачно и необычно! Очень нравится! 

Про волка чуть не забыла)) люблю Luca-s! И волк у них замечательный, такой живой взгляд и красивый акрас! Буду дальше ждать его продолжения!) 

Синичка тоже хороша, бек прорисовывапь детальки, столько цветов! Красота..

Ну и ,конечно, твои итоги года впечатлили!) Такое колличество! Оболдеть! Очень плодотворный год!) Большая молодец! И работы все шикарные и непростые!:good::drinks: Пусть новый год принесёт не меньше хороших работ и приятных впечатлений!)

Поделиться сообщением

Ну, за пианиста!:drinks:

А Слободу я себе такую же хапнула - как Вечер свой Зимний закончила, так и захотелось чего-нибудь для продолжения банкета. Теперь вот думаю, не погорячилась ли?..)))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Taisiya сказал:

Ещё раз поздравляю с оформлением Планетариуса! Эта работа самая шикарная, ею можно долго любоваться!

И Нью-Йорк очень нравится оформлением! Вообще эта работа у тебя меня покорила, я влюбилась и теперь ищу себе такой набор, с того дня, как у тебя в видео его увидела!)))

Про волка чуть не забыла)) люблю Luca-s! И волк у них замечательный, такой живой взгляд и красивый акрас! Буду дальше ждать его продолжения!)

Тася, спасибо! Столько приятностей написала :)

Планетариусом теперь и сама любуюсь )) Думаю, через год-другой и не вспомню, что там что-то не так было в процессе ))

Нью-Йорк и меня покорил в процессе работы над ним... Интересно, будет ли так же с другими городами...

Волка сегодня покажу обязательно )

32 минуты назад, alex_sterh сказал:

А Слободу я себе такую же хапнула - как Вечер свой Зимний закончила, так и захотелось чего-нибудь для продолжения банкета. Теперь вот думаю, не погорячилась ли?..)))))

А чего сразу погорячилась?.. Вполне разумное решение, как мне кажется )))

Ушла писать отчет...

alex_sterh и Taisiya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

На этой неделе какой-то круговорот процессов у меня получился )) Вплоть до того, что за вечер могла сменить три процесса... даже не знаю почему так получалось... Новое хотелось начать, старое пошить, волка периодически приходилось прятать )) В общем, не соскучишься...

Начну с Веды... Передвинула раму на завершающую часть и теперь видно как сокращается количество листвы, которую еще надо вышить. Появилась уверенность, что я справлюсь с этой задачей...

_IMG_6415.jpg

Волк. Хотелось бы вышить побольше, но я же в прятки играю ))) Поэтому пока так... Но морда уже четко прорисовалась и даже внизу появились намеки на перышки.

было  _IMG_6380.jpg    стало  _IMG_6416.jpg_IMG_6418.jpg

Кстати, Валюша, фото было тоже можно добавить в гаечку, его там нет почему-то.

Робин. Продолжаю вышивать робин для Маняши, уже готова этикетка, осталось меньше половины.

_IMG_6404.jpg

Ну и теперь новенькое. Так как мне очень хочется весны, тепла и ярких красок, то и процессы я начала соответствующие )))

"Корзинка с клубникой" Лука-С. Гобелен. Наконец-то я решилась на гобелен! Очень боялась, смогу ли вышивать его по цветам, оказывается могу )) Процесс очень увлекает и затягивает... как же прелестны эти маленькие стежочки, а какая там мягкая ковриковая изнанка... вот уж не ожидала, что даже это меня порадует ))

Но проблема все же нашлась... вспомнила я, что у Лука-с ниточки красные линяют иногда, провела тест и оказалось, что из 5 ярких красных оттенков линяют 3. Хорошо, что ими я повышивать еще не успела. Теперь придется сначала заняться ниточками, прополоскать с уксусом попробую, а потому уже вышивать дальше.

Еще меня всегда смущал тот момент, что разметка сетки просвечивает на светлых  участках и поэтому я заменила гобеленовую сетку из набора на гобеленовую сетку Goblenset без разметки. На вид сетки очень разные, но размер у них одинаковый.

_IMG_20170120_193700.jpg_IMG_6407.jpg_IMG_6411.jpg

"Герберы" Риолис. Я достаточно спокойно отношусь к цветам в вышивке. Даже когда-то думала, что не буду их вышивать... ошибалась, конечно... стоит только заглянуть в мои закрома ))) Но мимо этих гербер я точно не могла пройти мимо. Безумно нравится мне их яркость и солнечность... Вышью, сошью подушку и буду с ними обниматься )))  Канву из набора заменила на равномерку Линда 27. Правда белого цвета у меня не нашлось, но для подушки может оно и к лучшему ))

_IMG_20170121_134727.jpg_IMG_6406.jpg

Начала вышивать из центра и удивилась, что здесь крестики в одну нить, хотя в основном в 2 и есть даже в 3 нити. Но при этом все равно ярко получается ))

Еще и синичек чуть-чуть поковырять успела, но там малозаметно, поэтому показывать не буду )

Вот так... теперь бы все это дружно продвигалось бы )))

Удачи всем! Пока!

Lakis, bukina88, Людмила Мизина и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Хельга сказал:

А чего сразу погорячилась?.. Вполне разумное решение, как мне кажется )))

да чёт как представила это стадо фрузелков..)))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

_IMG_6418.jpg

_IMG_20170120_193700.jpg_IMG_6407.jpg_IMG_6411.jpg

_IMG_20170121_134727.jpg_IMG_6406.jpg

Вот это процессы!) Новые такие яркие и весенние!) Какие цвета! Гобелен, уверена, будет как нарисованная работа!) Ягодки лукасовские всегда только так получаютчя!)

И герберы риолисовские очень красивые, надо и свои наверно этой весной достать)))

А вот ещё краше стал, такая морда симпатичная вырисовывается!)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька...сколько красоты я опять пропустила. Поздравляю с окончание пианиста. Как живой получился. Смотрю на него и как будто слышу как он играет. Здорово.

Поздравляю с пополнением закромов и с новыми прекрасными процессами.

Веды думаю скоро ты уже покажешь во всей красе.

Волк очень выразительный.

А ещё меня заинтересована замена канвы в гобелене. Тоже лежат наборчики и я вот не знаю на чтоб заменить. Не нравится как просвечивает та что в наборах(. А ты без разметки где покупала для гобелена?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Taisiya сказал:

Вот это процессы!) Новые такие яркие и весенние!) Какие цвета! Гобелен, уверена, будет как нарисованная работа!) Ягодки лукасовские всегда только так получаютчя!)

И герберы риолисовские очень красивые, надо и свои наверно этой весной достать)))

Тася, спасибо! Да, хочется мне сейчас яркого, вот прям очень! Просто попискиваю от восторга, когда на эти ниточки желто-красные любуюсь ))

Герберы доставай, будем весну яркими красками приманивать ))

1 час назад, Ginger_mama сказал:

А ещё меня заинтересована замена канвы в гобелене. Тоже лежат наборчики и я вот не знаю на чтоб заменить. Не нравится как просвечивает та что в наборах(. А ты без разметки где покупала для гобелена?

Леночка, спасибо!

Вот и меня разметка смущала... Сетка без разметки есть в Димшопе, она там в аксессуарах.

Taisiya и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля у тебя как всегда, сразу всего много и красиво. Волк - будет подарок что надо. Гобеленом я еще не вышивала,  боюсь браться за такую мелкую сетку  получается так реалистично. Герберы яркие, удачного отшива.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, в Веде не так уж и много листвы осталось - по сравнению с тем, что ты уже вышила. Хотя я бы чокнулась от этих листочков.

новые процессы такие яркие, не иначе, весна идёт :)

стежочки в гобелене выглядят совсем малюсенькими, какому каунту примерно соответствует эта сетка?

герберы - замечательный процесс! Тоже одно время хотела их, но... перегорела))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Веда!!!!! Дождалась!!!!! Красивая, ну и конечно ты её закончишь! 

Волк классный будет, интересно.

Гобелен яркий такой!!! И герберы нравятся. Легких крестиков!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Helga5437 сказал:

Оля у тебя как всегда, сразу всего много и красиво. Волк - будет подарок что надо. Гобеленом я еще не вышивала,  боюсь браться за такую мелкую сетку  получается так реалистично. Герберы яркие, удачного отшива.

Оля, спасибо! Волк так нравится, что хочется уже ему что-нибудь в пару придумать ))

19 минут назад, call_me_daria сказал:

Оля, в Веде не так уж и много листвы осталось - по сравнению с тем, что ты уже вышила. Хотя я бы чокнулась от этих листочков.

новые процессы такие яркие, не иначе, весна идёт :)

стежочки в гобелене выглядят совсем малюсенькими, какому каунту примерно соответствует эта сетка?

герберы - замечательный процесс! Тоже одно время хотела их, но... перегорела))

Дашенька, спасибо! Да.. вот и так с этими листочками... По хорошему, там работы на пару вечеров... но каждый раз надо себя преодолеть, чтобы взяться за них.

У нас до весны еще далеко, это точно... но я буду ее заманивать ))

В гобелене 1 стежок = 1мм, т.е. если сравнивать с равномеркой 25 каунт через одну нить основы.

Честно говоря, тоже думала, что к герберам перегорю и даже долго их не покупала, но они прошли проверку временем ))

15 минут назад, Людмила Мизина сказал:

Веда!!!!! Дождалась!!!!! Красивая, ну и конечно ты её закончишь! 

Волк классный будет, интересно.

Гобелен яркий такой!!! И герберы нравятся. Легких крестиков!

Люда, спасибо! Вот, наверное, благодаря тебе и тем кто ждет Веду, она и шьется помаленьку )

Задумалась над парой к волку... нравится лиса из этой же серии, но она с цветочками... как-то вместе они не очень сочетаются...

Tris, Helga5437, tavenir и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С ведой конечно справишься! Главное - это совсем ее не откладывать. Получается чудесно!

Волк заметно подрос, несмотря на "прятки" :)

Робин хорошо продвинулся - получается ярко и четко.

И какие красочные процессы ты начала - просто буйство красок!

Хельга и tavenir сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и положительные пошли отзывы о листве в Веде! :) Коненчно справишься!

С первым опытом гобеленовым тебя! Удачи с волчком!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я с удовольствием наблюдаю за Ведой, и немножко завидую тебе, что держишь в руках и шьешь такую красоту, тем более осталось завершить только листву.  А еще потому что сама видела и держала ее в руках, у Оли - Путешественницы, и могу с уверенностью утверждать, что такую ювелирную работу я еще не видела. Ее можно разглядывать бесконечно. В общем, ты молодчина, все у тебя получится.

И с гобеленом ты сразу заменила канву и проверила ниточки на линючесть, красота в процессе.!

Еще подумалось, Риолис же тоже комплектует некоторые наборы Анкором, но не попадались мне отзывы о том, что красные оттенки линяют. Что здесь с Лукасом не так? А ведь многие жалуются на это. Может, стоит писать им на сайт. Пусть сами проверяют.

kas_julia и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой насыщенный отчет! Чувствуется свобода вышивального полета, воодушевленная успехами в Веде, неуклонно приближающейся весной (ага, ага, день то длиннее стал!) и подведенными в уходящем году итогами. 

Очень рада за Веду и за то, что в твоем голосе зазвучала уверенность. Не за горами еще одна вышивальная победа! Волк хорош, тут все и без слов ясно. А вот гобелен...какие же ровненькие и аккуратные у тебя стежки!! Да еще и цвета такие сочные! :good2:

Герберы... моя совесть мучается и страдает. И со всех сторон посылает мне немые знаки укора. А т.к. я до сего времени не велась, то судьба решила применить тяжелую артиллерию в твоем, Оль, лице - знает, кто меня на подвиги самодисциплины сподвигнуть может :wink: В общем жду продолжения и твоих вдохновенных рассказов и впечатлений, а там глядишь и свою застарелую красную гайку к весне позеленю:mosking:

Поделиться сообщением

Шикарные начинания! Безусловно меня радует гобелен!

А Веда... Я и не подозревала, как много там шитья, думала - так, туда сюда иголочкой махнуть. А тут такое!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Задумалась над парой к волку... нравится лиса из этой же серии, но она с цветочками... как-то вместе они не очень сочетаются...

Пока дошьёшь, как раз решишь)))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, каждый раз поражаюсь красоте и количеству твоих процессов:tender:Гобелен прекрасный, так интересно, ноя никак не решусь:dw:Желаю тебе скорейшего завершения Веды)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Веда смотрится здорово! Особенно лицо дерева - просто потрясающе! А что ты справишься с этой работой я даже и не сомневалась... Уж если ты с музыкантами сладила - значит терпения тебе не занимать :wink:. Волк классный, уже и цвет потихоньку добавляется... В гобелене краски очень живые. Ты шьешь его гобеленовым стежком? У меня лежит начатый гобелен, я никак не могла сообразить, как лучше его шить.

Герберы по-настоящему солнечная вышивка. При всем моем равнодушии к цветочной тематике, глядя на эти герберы, иногда хочется взяться за вышивку цветов...

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОлюшКа сказал:

С ведой конечно справишься! Главное - это совсем ее не откладывать. Получается чудесно!

Волк заметно подрос, несмотря на "прятки" :)

Робин хорошо продвинулся - получается ярко и четко.

И какие красочные процессы ты начала - просто буйство красок!

Олечка, спасибо! Да-да, ты права, Веду главное не засунуть в дальний угол, а хоть по чуть шить.

На этой неделе волк должен побольше подрасти ))

В Робине еще бэк будет на этикетке, вообще красота получится )

Что-то да, устала от зимы и серости, хочется раскрасить свой мир ))

10 часов назад, mamatata сказал:

Ну вот и положительные пошли отзывы о листве в Веде! :) Коненчно справишься!

С первым опытом гобеленовым тебя! Удачи с волчком!

Танюша, спасибо! Я люблю вышивать когда в удовольствие... а когда приходится преодолевать себя это сложно... ну будем считать это воспитанием характера ))

ОлюшКа и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Юнона сказал:

Оля, я с удовольствием наблюдаю за Ведой, и немножко завидую тебе, что держишь в руках и шьешь такую красоту, тем более осталось завершить только листву.  А еще потому что сама видела и держала ее в руках, у Оли - Путешественницы, и могу с уверенностью утверждать, что такую ювелирную работу я еще не видела. Ее можно разглядывать бесконечно. В общем, ты молодчина, все у тебя получится.

И с гобеленом ты сразу заменила канву и проверила ниточки на линючесть, красота в процессе.!

Еще подумалось, Риолис же тоже комплектует некоторые наборы Анкором, но не попадались мне отзывы о том, что красные оттенки линяют. Что здесь с Лукасом не так? А ведь многие жалуются на это. Может, стоит писать им на сайт. Пусть сами проверяют.

Юнона, спасибо! Я помню, что Оля начинала Веду. Возможно, благодаря ей я и решилась ее вышить... Процесс действительно необычный, видимо я просто устала от однообразия ))

В гобелене основу я изначально менять хотела и как раз дождалась нужную посылочку, а вот про нитки вспомнила уже в процессе и не зря, как оказалось. Про Риолис тоже думала, у меня же как раз герберы в ярко-красных оттенках. Специально перечитала все  отзывы в галерее, ни одной жалобы. Не знаю, что у Лука-са не так. У меня еще и в волке есть один яркий цвет, надо его тоже проверить.

9 часов назад, OlkaY сказал:

Оля, какой насыщенный отчет! Чувствуется свобода вышивального полета, воодушевленная успехами в Веде, неуклонно приближающейся весной (ага, ага, день то длиннее стал!) и подведенными в уходящем году итогами. 

Очень рада за Веду и за то, что в твоем голосе зазвучала уверенность. Не за горами еще одна вышивальная победа! Волк хорош, тут все и без слов ясно. А вот гобелен...какие же ровненькие и аккуратные у тебя стежки!! Да еще и цвета такие сочные! :good2:

Герберы... моя совесть мучается и страдает. И со всех сторон посылает мне немые знаки укора. А т.к. я до сего времени не велась, то судьба решила применить тяжелую артиллерию в твоем, Оль, лице - знает, кто меня на подвиги самодисциплины сподвигнуть может :wink: В общем жду продолжения и твоих вдохновенных рассказов и впечатлений, а там глядишь и свою застарелую красную гайку к весне позеленю:mosking:

Олечка, спасибо! Даа, день длиннее, это заметно уже )) и солнышко, если выглядывает, то уже другое, не совсем зимнее... правда выглядывает редко ))

В гобелене странно, что стежки красивые, где разными цветами вышивала, а вот там где одним шпарила, как-то не так хорошо...

А чего ты герберы забросила,они же красивые и вышиваться вроде легко должны... В общем постараюсь тебя на них вновь соблазнить ))

Tris, OlkaY и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал:

Шикарные начинания! Безусловно меня радует гобелен!

А Веда... Я и не подозревала, как много там шитья, думала - так, туда сюда иголочкой махнуть. А тут такое!

МарСанна, спасибо! В гобелене буду держать равнение на тебя :pioneer:

Про Веду я сама была несколько другого мнения... Но надо сказать, что я все же вышиваю гораздо плотнее чем на обложке...

7 часов назад, emeraldrose сказал:

Оля, каждый раз поражаюсь красоте и количеству твоих процессов:tender:Гобелен прекрасный, так интересно, ноя никак не решусь:dw:Желаю тебе скорейшего завершения Веды)

Роза, спасибо! Ну количество у меня не такое уж большое, но это смотря с кем сравнивать конечно )))

Про гобелен пока ничего советовать не буду, но пока я в восторге и надеюсь этого восторга  мне хватит на все припасенные гобелены ))

Да, Веду уже поскорее хочется закончить... Спасибо )

3 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, Веда смотрится здорово! Особенно лицо дерева - просто потрясающе! А что ты справишься с этой работой я даже и не сомневалась... Уж если ты с музыкантами сладила - значит терпения тебе не занимать :wink:. Волк классный, уже и цвет потихоньку добавляется... В гобелене краски очень живые. Ты шьешь его гобеленовым стежком? У меня лежит начатый гобелен, я никак не могла сообразить, как лучше его шить.

Герберы по-настоящему солнечная вышивка. При всем моем равнодушии к цветочной тематике, глядя на эти герберы, иногда хочется взяться за вышивку цветов...

Женечка, спасибо!  Веду теперь уже точно закончу )) Но как же долго я ее вышиваю... В галерее единственный завершенный процесс и там девушка пишет, что закончила за 1,5 недели! А я ее с лета мучаю...

Гобелен шью именно гобеленовым стежком, во всяком случае стараюсь придерживаться этого принципа.

Я тоже не очень люблю вышивать цветы, но все же иногда случаются исключения ))

Tris, emeraldrose, Фро-J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Хельга сказал:

А чего ты герберы забросила

Да кто ж его знает?.. Скорее всего из-за частой смены значков:разнообразные бленды, разные цвета и количество сложений, а при этом еще и в схеме не почиркаешь - все равно ничего не видно. А я вышиваю-то в основном урывками по 15-30 минут, вот и получалось, что я больше времени на поиск нужного места и значка тратила времени, чем на сами крестики. Сейчас Леха чуток подрос, может и дело лучше пойдет, тем более в твоей компании :wink:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У тебя тут, и в правду, не соскучишься.

Столько начатых интересных и разнообразных по сюжету работ и техники тоже разные. Прям интересно читать твои отчеты.

От волка я балдею - такой красивый (как раз мой стиль).

Спасибо за предоставленную радость

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в