Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Юля, ты права: красивые ниточки! только я вот подумала, посмотрев на отшивы, что буду менять канву с 14 на 16 или даже 18. а то на темных нитках светится

Ну если только на 16..на 18 совсем мелко, у нее и так размер небольшой, 20х30. Канва там молочная. А светится - это смотря под каким углом смотреть)

Кстати в одном из отшивов не вышивался бэк - видела? Я вот задумалась...бэк там правда резковато смотрится, без него - туман, дождь, морось...прям как у тебя в Лондоне)))

Поделиться сообщением

Кстати в одном из отшивов не вышивался бэк - видела?

видела! решила, что глаза совсем не смотрят и пора спать :) но тут узор мне очень нравится, особенно в фонарях. может, нитки не такие яркие взять? а в Лондоне я все еще хочу бэк...

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, две работы на финишной прямой это очень здорово! Давай-давай, ждем финальные отчеты :la_cheerleader:

Пополняшка душевная очень :good:

Поделиться сообщением

Юль, какой все-таки прудик миленький получается. Домики на заднем плане просто чудесные. И бирюзовое деревце тоже очень понравилось. Такая она по настроению спокойная и умиротворяющая.

Поздравляю с почти завершение барсика, еще рывок и готов. а черном фоне все смотрится просто классно.

Поделиться сообщением

Юлечка, две работы на финишной прямой это очень здорово! Давай-давай, ждем финальные отчеты :la_cheerleader:

Пополняшка душевная очень :good:

Спасибо, Оль! Стараюсь, приближаюсь к финальным отчетам, правда на пару дней прервусь - открыточку подруге вышить.

Юль, какой все-таки прудик миленький получается. Домики на заднем плане просто чудесные. И бирюзовое деревце тоже очень понравилось. Такая она по настроению спокойная и умиротворяющая.

Поздравляю с почти завершение барсика, еще рывок и готов. а черном фоне все смотрится просто классно.

Ася, ты либо с дачи вернулась?) Или тебе комп с инетом оставили?)

Прудик на картинке нравился, но когда вышивать стала - с 100 раз больше нравится...ну как почти любая вышивка. Буду стараться донести до вас натуральные цвета)

Поделиться сообщением

У Сережки образовался выходной сегодня.

Он поступил не как среднестатистический мужчина с 13-летним семейным стажем, то бишь отправился гулять с друзьями иди просто дома завалился смотреть телек. Нет, вчера сразу после работы, он метнулся к нам на дачу за 150 км. ))) Вечером уедет обратно ))

Поделиться сообщением

Юленька, с третьей годовщиной на форуме тебя!

Таких как ты, настоящих, душевных и тёплых людей, сейчас очень мало!

Оставайся и дальше самой собой! Пусть и в вышивальном домике, и в реальном у тебя всё складывается, светится радостью и будет наполнено любовью!

Спасибо, что ты тут есть! Множества вышивальных планов и их свершения! И новых пополняшек))

Поделиться сообщением

Юлечка, поздравляю тебя с третьей годовщиной на форуме. :la_cheerleader:

Рада, что мы встретились на этом форуме и стали общаться. У тебя так много классных процессов и потрясающие закрома. :good2:

Желаю тебе скорейшего завершения текущих процессов и начала новых, более интересных.

Поделиться сообщением

Юлечка, с годовщинкой на форуме!!! Ура,ура,ура!!!

Поделиться сообщением

И мои поздравлялки.

У Юли уютно в теме, поскольку много шерстяного Риолиса. ))

Поделиться сообщением

Девочки, Леночка, Таня, Мария, Ася - спасибо вам большущее!

Вот как мы умеем праздники себе устраивать!

Да, три года на форуме не прошли даром)

В огромный плюс - замечательные люди, близкие не только по интересам и увлечениям, но и по духу, по отношению к жизни, к себе, к другим...это - самая большая ценность...

В тот же плюс - разросшиеся закрома, много интереснейших процессов, возможность узнать кучу нового, насладиться процессами, которые никогда сам уже не потянешь - то есть колоссальное расширение вышивальных границ, практически новые прожитые часы и месяцы с другими, пусть и не своими процессами...

В минус - ну только нервишки жабы...да и те уже кончились, и животина решила расслабиться и получать удовольствие от жизни)

Не устану благодарить Сашу и Алексея за то, что они когда-то решили создать такой форум, первооткрывателей форума, "старичков", которых осталось не так много на форуме, которые создали эту волшебную дружескую атмосферу, сильную атмосферу, выдерживающую бестолковость, невежество, а порой и неприкрытое хамство случайных прохожих... модераторов, которые вместе с администраторами поддерживают жизнь на форуме, давая нам возможность отдыхать душой, общаться.

Сейчас мелкого покормлю/искупаю, и немножко похвастаюсь)

ЛАДОМИРА, Tanya_RTK, Татуся и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Склероз...почти забыла, что собиралась отчитаться)))

Итак, сначала о вышивальном.

Прудик с камышами не дорос пока до финального показа, но обзавелся четвертым уголком. Осталось немного болотца - и все! Что приятно - эту картинку можно будет вставить в готовую рамку.

Было/стало

post-15792-1438632899_thumb.jpg post-15792-1438633365_thumb.jpg

Подруге на ДР вышила открытку - очень захотелось вышить что-то маленькое и красивое...выбрала маленькую пироженку из журнала...и, уже начав, выяснила, что эта малютка тянет на 1500 крестиков...что не на пару вечеров. Но вышила с удовольствием, правда оформляла на скорую руку, да еще и двусторонний скотч потеряла - пришлось пользоваться ПВА, ужас ужасный...не сфотографировала, попросила уже именинницу. Вот что получилось.

post-15792-1438633378_thumb.jpg

Вот теперь - хвастаюсь)

Наша Вологодская феечка, Лена Rezavy, прислала мне внезапно чудесный подарочек...совершенно внезапная порция счастья! Правда, оказалось, что я забыла про годовщину регистрации на форуме))) А у нас с Леной регистрация в один день, поэтому она помнит! Вот...а у меня - склероз, спасибо хоть друзья напоминают)))

post-15792-1438633402_thumb.jpg post-15792-1438633412_thumb.jpg

Чудесные книжечки для Кирюшки - а ему уже интересно, когда читают, и картинки смотрит. Рукописная открыточка с поздравлениями и замечательными словами. И мои первые настоящие рукодельные ножнички, да еще и с маячком! И конфетки, которые в кадр не попали)

Спасибо, Лен! Так приятно и радостно, улыбалась все выходные)

Дальше - дела хомячьи. На новой работе дорвалась я наконец до поставщика, у которого можно брать наборы для вышивания, по оптовым ценам, соответственно... Сильно шиковать не могу, да и некуда, а вот риолисовскую лисичку не смогла не заказать.

post-15792-1438633426_thumb.jpg post-15792-1438633438_thumb.jpg

Там серо-голубая канва, я такую первый раз в Риолисе вижу! 27 цветов, все оттенки желто-оранжево-красной гаммы! Ну и - крест, полукрест в одну-две нити, много блендов, бэк разных цветов. Хомяк в счастливом обмороке (полежал бы он в этом состоянии подольше))) Буду пытаться запихнуть лисичку куда-нибудь в планы поближе)

И напоследок - эпизод из сериала "Жара"...

post-15792-1438633448_thumb.jpg

Да, Барса не показываю, там остался совсем уголочек, ну и усы, покажу уже в готовом виде.

Всем хорошей рабочей недели, ну а кто отдыхает - полноценного отдыха!

Наталья2013, Krelina, Хельга и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С продвижением! Прудик уже на финише :la_horse:

Очень милая и вкусная открытка получилась,пироженое такое аппетитное,я прямо чувствую его аромат и представляю,как там много крема :blum:

Замечательные подарки :good:

Лисичка классная,как настоящая!!!

Поделиться сообщением

Лисичка замечательная *ох уж эта возможность закупать по оптовым ценам :girl_sigh: *

Ленуся, как всегда, молодец.

Открытка получилась очень приятная.

И прудика с предфинальным показом поздравляю

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки)

Олькин, рада тебе видеть! По форуму объявлен общий подъем?)))

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки)

Олькин, рада тебе видеть! По форуму объявлен общий подъем?)))

Ндаа.. :D

Дружно фсе обнимаемся, целоваемся и идем украшать мир

kas_julia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, поздравляю тебя с трехлетием! Оставайся с нами всегда :girl_wink:

Отчетик у тебя душевный :tender:

В прудике совсем чуток осталось, ждем уже готовый :smile:

Открыточка хорошенькая!

Подарок от Лены замечательный!

Лисичка прелесть :tender:

Моя кошка также спит в жару :mosking:

Поделиться сообщением

Юлечка, привет. :smile:

Хорошо прудик подрос, еще чуть-чуть и будет готов. Все-таки хорошие разработки у Риолиса, реалистичные.

Открыточка миленькая получилась. :tender:

Чудесный подарочек сделала Лена, она просто волшебница.

С обновочкой тебя, лисичка классная. :good3: А ниточки какие.... :tender:

Жду барса в следующем отчете :wink:

Поделиться сообщением

Юленька, прудик очень душевный, теплый! скоро уже готовым покажешь :girl_smile:

поздравляю с подарочками и пополняшками! лисичка милая очень!

Поделиться сообщением

Юлечка, привет!

Эх, искушение -оно повсюду, даже на новой работе! :wink: Лисичка такая хорошенькая!!! Я долго её в хочушках держала :good:

Прудик все же растёт! И быстро! Твои темпы не могут не радовать!

Подарочек приятный! :good: Молодец Ленчик!!! Особенно интересный маячок!

Ну а коты...это коты! :mosking: Мой также спит "в растопырку". :blum:

Поделиться сообщением

Какой замечательный отчет!и подарочек тебе, и подарочек от тебя,и прудик на финише,да и обновка ещё!!!Так держать!!!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Давненько я что-то не появлялась.

А ведь есть что показать)

НУ, во-первых, у мена ДВА законченных процесса!!! И закончились они в один день! Ни разу в жизни такого не было! Только потом неделю не могла собраться, постирать, сфотографировать...

1 Снежный барс, Риолис Премиум 100/022. Канва 14 каунта Цвайгарт, ниточки Анкор, 12 цветов, несколько блендов. Размер 45*45 - это не сам рисунок, а рама.

post-15792-1439806978_thumb.jpg

Фотографировала при дневном свете, не поймала блеск металлика с левой стороны, но он попадался раньше.

post-15792-1439806999_thumb.jpg post-15792-1439807026_thumb.jpg

Долго мучилась с усами слева, на правой стороне поняла, как лучше и быстрее делать выкладную нить, потом переделала и левую сторону, после стирки немного подтягивала. Водичка была странного бордового оттенка, жутко боялась, что что-то полиняет - нет, все цвета на месте)

Вышивался два года - начала в 2013, в 2014 даже не подходила, а в этом году как-то резво (для меня) дошился, наверное время пришло). В подарок старшей дочери, Ольке, которая в свое время бредила ирбисами. Полюбила этого зверя уже в процессе вышивки, а поначалу - просто как подарок шился. При маленьком количестве цветов очень здорово получались цветовые переходы. Вышивалось очень легко, несмотря на черную канву, схема легкая, никаких одиночек, все пятнышками или полосками)

С оформлением - как обычно, к сожалению...как только появится финансовая возможность. Зять работать стал, вроде полегчало немножко...

2. Пруд с камышами. Риолис 913, шерсть, канва 16 - старенькая, мягкая, дырчатая, под шерсть - самое оно, размер требуемой рамки - 20*30, сам сюжет без выступающих частей - 15*21. Не помню точно сколько цветов - кажется 17.

post-15792-1439806825_thumb.jpg post-15792-1439806838_thumb.jpg

При дневном свете. Цвета практически реальные. Вышивать было очень приятно, вышивали вдвоем с внучком) Рамку скорее всего найду готовую, обычную деревянную.

Потрясающе приятно заканчивать сразу два процесса! Не забыть бы вычеркнуть)

Сначала хотела повыделываться и не начинать ничего нового, пока не закончу еще два, но потом очень захотелось вышить племяннику, Димке, портрет его лабрадорши)

Новый процесс.

Миниголдик от Дим, Dimensions 65104, канва черная 18, размер будет 17*12.

За выходные вышился кусочек окна. Как же приятно вышивается! Схема совсем простая, большие куски одного цвета...правда, черное на черном останется напоследок...ну ничего, как-нибудь справимся. Хотя моим глазкам сейчас нелегко дается черное мелкое.

post-15792-1439807033_thumb.jpg post-15792-1439807590_thumb.jpg

Понемногу вышивались Джаз и Синие горы (Рерих) - эти два процесса следующие в очередь на вычеркивание - ну может только собака дошьется раньше.

Подкину вам немножко витаминчиков, чтобы рабочая неделя была полегче) вот такая ежевичка выросла в этом году. До этого пару лет было по несколько гроздочек, а в этом - усыпана ягодами! И что самое приятное - она же без колючек! Угощайтесь!

post-15792-1439807677_thumb.jpg post-15792-1439808032_thumb.jpg

А мальчик есть ее не хочет почему-то, а вот поковыряться - это с удовольствием)

post-15792-1439808051_thumb.jpg

Всем хорошей недели!

Пикусёнок, Tanya_RTK, Юнона1960 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юленька, здравствуй!!!

Поздравляю с завершением Барсика и пруда! Шикарно получилось! Выступающие части в прудике очень интересные!

Собакен миленький! Черный ты правильно оставила на "потом". вышьешь как раз все вокруг него и сможешь не глядя в схему черными ниточками шить.

Ежевичка... красивая! и небось вкуснющая!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в