14 сентября 2015 О, снова Рерих, чудесно! Порадовала, Юль. Собакин прелестный, очень выразительный глазик у него. Прикладная вышивка всегда выбешивает в процессе больше, чем обычные крестики. Но домик получился замечательным. Кирюха с иголочкой весьма органично выглядит. Вот кто будет чуть-позже бабушкины запасы вышивать. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Юлечка, с продвижением в процессах! Домик получился очень милый! Трудно говоришь... зато такая прелесть! Кирюшка - чудо! Обязательно сохраните его первую вышивку Спасибо, Оленька! Столько маленьких сюжетиков нашла, которые хочется на одежке повышивать...надо как-то время на это выделять. А вышивку конечно сохраним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Юля, какие славные фотографии Кирюшки с вышивкой. Такой малыш сосредоточенный! Кстати, я у нас видела в каком-то магазинчике иголку большую и из мягкого пластика, такой точно маленький не поранится. А вообще, это очень здорово, что он может посидеть 3-5 минут и сосредоточенно иголочкой потыкать: это и моторика и концентрация внимания. Рерихом привычно любуюсь Собака уже узнаваема, хоть и пестренькая, но понятно, что это черный пес в темной комнате. Классная идея с домиком на пижамке. Перед садиком будешь своему мальчику на футболочках "опознавательные знаки" вышивать А какие жучки красненькие интересные! У нас таких нету Спасибо, Мариш! А Кирюшка на удивление ловко обращается с пяльцами - так лихо переворачивает их, чтобы с изнанки иголку воткнуть! Собака - да, пестренькая) Я когда ее покупала, представляла ее как сплошное черное, а она вон какая...но черного там - мама дорогая))) вся левая сторона картинки) А солдатики оказывается так и называются, в Википедии нашла) вот такие Маняша и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 О, снова Рерих, чудесно! Порадовала, Юль. Собакин прелестный, очень выразительный глазик у него. Прикладная вышивка всегда выбешивает в процессе больше, чем обычные крестики. Но домик получился замечательным. Кирюха с иголочкой весьма органично выглядит. Вот кто будет чуть-позже бабушкины запасы вышивать. Спасиб! Мне вот прикладную периодически начинает хотеться, руки чешутся, а потом как представлю - что-то с чем-то соединять, вырезать, пришивать, подворачивать...крестики проще, даже если они нестандартные) Вот! Точно! Значит заказываю сестренке второй комодик, и прекращаю переводить количество наборов в годы жизни! Ты меня окрылила прям этой мыслью))) ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Всем привет! Отчет) Из вышивального. Ничего не могу с собой поделать, но на этой неделе вышивались лошади риолисовские, с которыми жду очереди в долгостроях. Записалась я, значит, в очередь, достала набор..дай, думаю, попробую, буду успевать за вечер норму вышивать? Ну и попробовала))) Ну зато проверила, норму за час успеваю. Было/стало Немного подросло окно у собаки, и веточки у деревьев в Рерихе...но на показ совсем не набралось. Дальше - хомячьи хвастушки))) Во-первых, в плюс к прекрасной погоде, в двум выходным, проведенным в саду нежданно-негаданно добавился подарочек от Леночки - B.unny! До последнего не знала, от кого, пока не вскрыла. Панновский наборчик из хочушек, обалденно желтая канва, на которой аж руки чешутся как хочется что-нибудь вышить, только не придумала пока, что, и классные ножнички! Лен, спасибо огромное за доставленную радость!!! Во-вторых, я все-таки ж добралась до Леонардо! Мне приспичило купить набор, который хочу вышить потом Кирюшке. Когда он станет постарше, и узнает, что за страна такая - Нарния, и чему учат в Хогвартсе...В общем, вот. Что-то я стала бояться, что пока соберусь, его снимут с производства...А лев классный, и размер у него небольшой относительно, 20х33. И что меня все на черную-канву тянет? В-третьих, делала на работе заказ у рукодельного поставщика, и конечно же не могла не прихватить что-то для себя) Соблазнилась Овеновской веточкой сирени в качестве "довеска" взяла канву с рисунком - хотя очень не люблю это дело, но почему-то очень понравился сюжет, и надо же куда-то девать запасы дешевого мулине! Матренин посад. Все отрицательные отзывы и впечатления читала, и все равно взяла.Будет когда-нибудь отдыхалочкой. И притащила карту цветов Риолис, зачем - не очень пока понимаю, но пусть будет, пригодится в хомячином хозяйстве. Выходные провела в саду, особенно не напрягаясь на грядках, вышивая и греясь на солнышке. Не успела я в этом году обеспечить себе осенние многоцветье, цветут только многолетники, но букетик получился очень приятным. И очень люблю осенью листья дикого винограда, они раньше всех меняют цвет и очень красиво смотрятся на еще зеленых деревьях. И еще - по секрету - у хомяка на этой неделе будет еще один радостный день, когда я из Москвы привезу ему еще кое-что в норку! Нет, к сожалению не с Формулы, пролетаю со свистом мимо, еду на день раньше в командировку, но встречаюсь с подругой, которая работает в опте...ну не могла же я ничего ей не заказать...В общем, хомяк отрывается...а расплачиваться-то мне) Желаю всем отличного настроения и теплой мягкой осени. Каори, Аленка-2, B.unny и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Рада, что все понравилось! А ножнички у меня тоже такие есть - очень нравится эта девчушка. Карта цветов Риолис - очень нужная в хозяйстве вещь. Скачала себе твою фотку, хочу проверить свою карту. Она у меня самодельная (одна девочка делала), не заводская. Проверю, совпадают ли цвета с оригинальной картой. И еще раз - огромное спасибо за Золотые Покрова! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 И еще раз - огромное спасибо за Золотые Покрова! Лен, вот прям почти завидую белой завистью, что у тебя впереди этот процесс. Так мне понравилось вышивать...может повторю когда-нибудь) Так всегда завидуешь тем, кто еще не читал какую-нибудь классную книжку, которую ты любишь и перечитываешь, а другой только предстоит испытать эти эмоции, или фильм - ты уже насмотрелся, а кто-то впервые смотреть будет. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Юлечка, какой процессик ты решила продолжить... загляденье Это же лошадки, которые в маковом поле? Пополняшки, подарочки kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Юлечка, какой процессик ты решила продолжить... загляденье Это же лошадки, которые в маковом поле? Пополняшки, подарочки Да, Оль, это табун в маковом поле. Хочу с ним в долгострои - а то залежится, пока остальные буду вышивать, а он 60х40 все-таки) А так потихоньку буду ковырять.Он очень приятно шьется, только на лошадках довольно сильная мешанина чистых цветов и блендов, но зато и эффект лоснящейсся шкуры. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 У меня в закромах другие лошадки от риолиса, но я когда выбирала долго металась между этими двумя наборами. Так что с большим интересом буду наблюдать kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 С пополняшками и с подарками! Не могу не отметить, что выбранный твой Матренин Посад весьма неплох. Главное - что там разметка четко нанесена, значит, не надо будет полет художественной фантазии задействовать. А картинка симпатичная. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 С пополняшками и с подарками! Не могу не отметить, что выбранный твой Матренин Посад весьма неплох. Главное - что там разметка четко нанесена, значит, не надо будет полет художественной фантазии задействовать. А картинка симпатичная. Ох, МарСанна, не так там все и ровно)кое-где придется и пофантазировать, наверно, но понравилась композиция, цветочки на переднем плане, домики...да и небольшая, и дешевая, и нитки халявные - прям хочется поковырять... МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Юль, мне из твоих пополняшек уж очень сиренька понравилась - прям цветуечек к цветуечку! Матренин (едренин, по меткому выражению МарСанны)посад и у меня есть... Ооочень сюжет понравился, а вот взяться аж боязно, как-то все там неладно... Как ты говоришь, "проявлять фантазию"... Надо вдохновение будет поймать... Хорошо, что в саду можешь ни копать и полоть, а посидеть, насладиться покоем и повышивать. На мой взгляд, для этого он и нужен! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Юль, может, пока дождешься очереди, и лошадки дошьются сами собой. Тренировка прошла успешно. Пустите Юлю без очереди! Веточка Овеновская хороша. Ну как же Юля без пополняшек.. Удачной поездки, интересно, что привезешь от подружки. Мне так нравится твой сад-огород, первозданная красота. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Юль, мне из твоих пополняшек уж очень сиренька понравилась - прям цветуечек к цветуечку! Матренин (едренин, по меткому выражению МарСанны)посад и у меня есть... Ооочень сюжет понравился, а вот взяться аж боязно, как-то все там неладно... Как ты говоришь, "проявлять фантазию"... Надо вдохновение будет поймать... Хорошо, что в саду можешь ни копать и полоть, а посидеть, насладиться покоем и повышивать. На мой взгляд, для этого он и нужен! Про фантазию МарСанна сказала, но проявлять-то мне придется) я как-то бабочек риолисовских шила по нанесенному рисунку - там пришлось в полной мере ее проявлять, краска четко напополам нанесена, где крестик делать - справа, слева??? Но здесь вроде попроще, нет мелких деталей, крестиком больше, крестиком меньше - не заметно будет. А в саду - да...правда если долго ничего не делаю - совесть мучить начинает, так и чередую, отдых и физическую нагрузку) насладиться покоем - это то, за чем я сейчас туда езжу...поэтому очень люблю быть там одна...но наслаждаться покоем хочется среди цветочков, а для этого надо их сажать и за ними ухаживать...надо искать компромисс) Маняша и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Юль, может, пока дождешься очереди, и лошадки дошьются сами собой. Тренировка прошла успешно. Пустите Юлю без очереди! Веточка Овеновская хороша. Ну как же Юля без пополняшек.. Удачной поездки, интересно, что привезешь от подружки. Мне так нравится твой сад-огород, первозданная красота. Да, Юнон, мне кажется, что лошадки будут и без долгостроев двигаться, но там все-таки контроль) Спасибо, привезу 4 РТОшных набочика))) А в саду я люблю именно вот эту первозданную красоту, неупорядоченность, у меня там все растет, где и как хочет))) хотя хочется иногда хоть кое-где упорядочить сорняки и заменить их чем-то приличным. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 хотя хочется иногда хоть кое-где упорядочить сорняки и заменить их чем-то приличным. А что такое сорняки? Те, выросшие не благодаря уходу, Живут, цветут и пахнут вопреки Стремлениям и воле садовода. Вы не найдете романтичней уголка, Чем тихий сад в плену у сорняка! titania, kas_julia, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Юля, красивые лошадки в маках!!!!!! У меня они тоже лежат, хочу старшенькой доченьке их отшить. Очень нравятся!!!!!!!! И конечно же с пополняшками хомячьих запасов!!!!!!!!! Цветочки красивые!!!!!! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 А что такое сорняки? Те, выросшие не благодаря уходу, Живут, цветут и пахнут вопреки Стремлениям и воле садовода. Вы не найдете романтичней уголка, Чем тихий сад в плену у сорняка! Бальзам на мою душу, и совесть, отягощенную ничегонеделаньем в саду))) marysolga и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Юля, красивые лошадки в маках!!!!!! У меня они тоже лежат, хочу старшенькой доченьке их отшить. Очень нравятся!!!!!!!! И конечно же с пополняшками хомячьих запасов!!!!!!!!! Цветочки красивые!!!!!! Наташенька, спасибо! Лошадки классно вышиваются, чудесный будет подарок для дочки! Графиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 О-хо!..4 РТОшных наборчика!..интригующе))) Юль,Кирюха-то как за лето подрос! И с пяльцами в руках...настоящий внук своей бабушки) Сиренька мне тож понравилась новенькая) И лошадка здорово подросла Ждем дальнейших прибавлений в крестиках и обновочках) kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 О-хо!..4 РТОшных наборчика!..интригующе))) Юль,Кирюха-то как за лето подрос! И с пяльцами в руках...настоящий внук своей бабушки) Сиренька мне тож понравилась новенькая) И лошадка здорово подросла Ждем дальнейших прибавлений в крестиках и обновочках) Нет, рыжего котика среди них не будет, хотя хотелось, просто не было на складе) Подрос, Наташ, совсем смышленый, так с ним интересно...ну и сложновато, конечно, иногда. А сиренька классная, нежная такая, не маленькая вовсе...я вот думаю, если глазки согласятся - мож на равномерочке...заразилась, наверное) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Нет, рыжего котика среди них не будет, хотя хотелось, просто не было на складе) А сиренька классная, нежная такая, не маленькая вовсе...я вот думаю, если глазки согласятся - мож на равномерочке...заразилась, наверное) ...вот про котиков я как раз и не вспоминала...мне хочется позырить цветочков новеньких...или пейзажиков) ...это дело...ага...заразное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2015 Юленька, привет! Вот это у тебя мальчик золотой подрастает! Надёжа и опора в освоении закромов! Мне собакен очень нравится! Такой взгляд выразительный! Прелесть! Кстати, давненько ты своих хвостиков не показывала... Поздравляю с пополнением хомячьей норки! Лев классный! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2015 Юленька, привет! Вот это у тебя мальчик золотой подрастает! Надёжа и опора в освоении закромов! Мне собакен очень нравится! Такой взгляд выразительный! Прелесть! Кстати, давненько ты своих хвостиков не показывала... Поздравляю с пополнением хомячьей норки! Лев классный! Спасибо,Светик! Что-то никак я к тебе не загляну после твоего возвращения... Мальчик - да, золотце...на кого ж еще надеяться?))) Хвостатых покажу как-нибудь, все живы и здоровы, но что-то так они меня все достали, что фоткать пока не хочется...котов люблю, а кошки обе гуляют уже второй месяц - по очереди...и орут у меня над ухом по ночам...а орут как раненые бегемоты...ну в общем, ПОКА все живы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение