19 августа 2015 Юлечка,поздравляю!два законченных процесса ,это сильно!Барсик великолепен! Спасибо, Галочка! Сама балдею...Эх, скорее бы в рамку его, жалко в рулончике... ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Юля, поздравляю с завершением! Обе работы замечательные! Легких крестиков в новом процессе, чтоб глазки не сильно уставали! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Юля, поздравляю с завершением! Обе работы замечательные! Легких крестиков в новом процессе, чтоб глазки не сильно уставали! Спасибо,Ань! На четной канве так здорово вышивать при дневном свете, и так редко это получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Привет всем! Вот не поверите...с таким трудом выбрала время и настроение для отчета, все подсоединила, скинула, рассортировала, подписала, прикрепила и накатала километровое послание...минут 10 наверно писала, и когда осталось пару фраз написать, что-то нажала по ошибке на клаве - даже не пойму что - и упс, передо мной чистый лист...ни текста, ни прикрепленных файлов...ну как так жить-то??? Ладно, поехали заново))) О вышивальном. Во-первых, несмотря на нехватку времени на основные процессы, я ж встряла в авантюрку, и совсем об этом не жалею - хотя до конца доползу наверно уже к новогодней...Потрясающе интересная авантюра получилась, Леночка просто обалденную картинку подобрала - кто не видел, сходите, посмотрите шестую авантюру! Такая красотища, и очень интересно шить, и цвета классные, и интрига долго держалась! Дальше - двигается у меня сейчас пара основных процессов. 1. Риолис. Рерих. Синие горы. Дошился левый верхний угол, и теперь у меня осталось меньше половины! А ведь если до экватора увеличивается площадь вышитого, то после экватора ощутимо уменьшается площадь невышитого, и у меня теперь руки чешутся побыстрее ее закончить! Было/стало В этой части были в основном большие одноцветные куски на горах, в правой - дерево, веточки...повозиться подольше придется. Но как же нравится моим глазам вышивать на 10 белой канве))) 2. Дим. Лабрадор у окна. шьется...ну как Дим шьется))) очень трудно оторваться, хотя глазам тяжело, и иголка часто тычется наощупь... Было/стало Вторая фотка получилась страшная, хотя вроде на природе, на свету...цвета высветлены, и крестики получились реально страшнее, чем есть на самом деле! Хотела сначала вышить окно, потом уже собаку, но не удержалась - вышила любопытный собачий нос) Собака пока вся почти шьется блендами, ну а потом черное, черное, черное... В общем, ручки тянутся к черной собачке на черной 18 канве, а глазки требуют ярких ниточек на 10 белой...так и живем, уступая то одним, то другим) А вот и псина, ради которой все затеяно, вышивка пойдет в подарок племяннику - ее хозяину. Собака обалденно умная, ласковая, игручая - и еще водоплавающая, может не вылезать из воды, в саду безуспешно пытается искупаться в старом детском корытце - но умещается либо перед, либо зад) Из невышивального - пару недель назад были с Кирюхой (ну и его мамой и папой))) в Воронежском зоопарке. Ну зоопарк - это пока очень громко сказано, все-таки пока просто зоосад...Кирюхе интересно конечно, но слишком много впечатлений, устал быстро. Больше всего ему конечно понравилось в контактном зале, где можно кормить животных с рук, гладить их. (Свинок морских жалко, затисканные, подходишь к их вольерчику - жмутся, подальше стараются отодвинуться, чтобы не схватили гладить). А вот козы и овечки - довольны и счастливы и едят без остановки))) И в комнате с кривыми зеркалами мальчик оживился, хотя не сразу понял, в чем там дело) Еще из невышивального - проводила Алиску обратно в Питер...грустно очень без нее - и в то же время уже привычно как-то( А еще в саду зацвел безвременник - почему-то рано, они должны попозже цвести, ближе к заморозкам уже...красивый и нежный. Вот пока и все новости. По форуму хожу в основном призраком, правда в курсе всех ваших дел, но почему-то не могу заставить себя писать...но знайте, душой я с вами) Лена1973, Tanya_RTK, Nat717 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Юльчик, привет! Ну отчет отличный, вышивки хорошо продвигаются, молодчина, бабушка. Горы какие яркие, справляешься ни смотря ни на что. Лабрадор рассмешил в корыте, знал бы он, что тетя ему подарок готовит. Зоосад красивый у вас, да, мне вот жалко тех зверушек, а детям радость, и где бы они увидели еще того барана, не все же в деревне живут. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Юленька, привет! Как я люблю бывать у тебя в уютном домике! Смотрю, ты, несмотря на дела, успешно сосуществуешь с желанием одновременно вышивать несколько работ и заниматься делами.. Какой яркий и насыщенный цвет у гор! Это что- то!Юль, после экватора работа понесется. Ещё пара-тройка отчётов и будет хэппи энд. Собака - чудо, даже не поймешь, какая из них Этот носяра чёрный и кожаный вызывает улыбку и желание его потрогать. Славно вы отдлыхаете! Кирюше самое интересное сейчас, это, конечно, животные! И не надо больше ничего...Сами были в зоопарке не знаю сколько раз. Это не сравнится ни с какими поездками в музеи и театры кукол.. Авантюркой ты меня удивила! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Юльчик, привет! Ну отчет отличный, вышивки хорошо продвигаются, молодчина, бабушка. Горы какие яркие, справляешься ни смотря ни на что. Лабрадор рассмешил в корыте, знал бы он, что тетя ему подарок готовит. Зоосад красивый у вас, да, мне вот жалко тех зверушек, а детям радость, и где бы они увидели еще того барана, не все же в деревне живут. Юнон, синие горы очень легко шьются - то ли благодаря ярким краскам, то ли крупной канве) Лабрадоршу надо видеть, когда она скачет в это корыте, засовывая туда то попу, то голову, и не понимает, почему вся туша-то не умещается) А в зоосаде жалко диких зверей...у медведей клетка - только им развернуться( а козам - самое то, кормят, гладят - что еще для счастья надо) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Юленька, привет! Как я люблю бывать у тебя в уютном домике! Смотрю, ты, несмотря на дела, успешно сосуществуешь с желанием одновременно вышивать несколько работ и заниматься делами.. Какой яркий и насыщенный цвет у гор! Это что- то!Юль, после экватора работа понесется. Ещё пара-тройка отчётов и будет хэппи энд. Собака - чудо, даже не поймешь, какая из них Этот носяра чёрный и кожаный вызывает улыбку и желание его потрогать. Славно вы отдлыхаете! Кирюше самое интересное сейчас, это, конечно, животные! И не надо больше ничего...Сами были в зоопарке не знаю сколько раз. Это не сравнится ни с какими поездками в музеи и театры кукол.. Авантюркой ты меня удивила! Леночка, спасиб, не могу одну работу долго шить, сама же знаешь, у тебя -то тоже не одна) у нас вообще на форуме одностаночников не так много) А после экватора - да, второе дыхание появляется, тем более на второй половинке кусок уже вышит был. Черная собака на вышивке - так странно, знаешь ведь, что она черная, а пока шьется серыми, бурыми, бежевыми, хаки...в самых разных сочетаниях. А у той, что в корыте - да, кожаный черный носяра, такой классный! В следующем году с Кирюшкой можно будет в Липецкий зоопарк съездить уже, тут 1.5 часа езды, а зоопарк там большой, классный. Ну не как в Москве конечно) Мы туда с Олькой, Кирюшиной мамой, ездили, когда ей было 2.5 года, и уже тогда впечатления были как от большого настоящего зоопарка. А почему удивила авантюркой? Я еще во второй участвовала, там бискорнюшку шили, с баночками с вареньем, но та малюсенькая была, а тут полноценная картинка, интересно очень. aleksaA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Юлечка, вышивки у тебя отлично продвигаются! Очень нравится Рерих! Вот сама бы никогда не выбрала, а у тебя наблюдаю с огромным удовольствием! Лабрадор очень славный, позабавило как купается! Портрет шикарный будет! Черная собачка на черной канве это очень красиво, но очень сложно. Удачи! Прогулка у вас замечательная получилась! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Юля, отличные продвижения в процессах На белой канве конечно шьется легче, чем на черной, твои глаза я понимаю. Сама бы белую выбрала, именно поэтому не покупаю пока наборы на черной канве, боюсь, что не смогу вышивать на ней. Какие красивые оттенки синего в горах... Носик хорошенький получился у песика. Хорошая прогулка у вас получилась. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Юлечка, вышивки у тебя отлично продвигаются! Очень нравится Рерих! Вот сама бы никогда не выбрала, а у тебя наблюдаю с огромным удовольствием! Лабрадор очень славный, позабавило как купается! Портрет шикарный будет! Черная собачка на черной канве это очень красиво, но очень сложно. Удачи! Прогулка у вас замечательная получилась! Спасибо, Оль! На форуме столько процессов, про которые я думаю, что мне-то оно не надо, но посмотрю с удовольствием...и часто бывает, что вот так смотришь, смотришь, а потом вдруг оказывается, что и мне надо))) Сложно на черной, но это только потому, что глазки слабоваты, при дневном свете отлично, а при искусственном или когда пасмурно - на ощупь...приноровилась по утрам перед работой вышивать по 1 ниточке черным) пока светло. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Юля, отличные продвижения в процессах На белой канве конечно шьется легче, чем на черной, твои глаза я понимаю. Сама бы белую выбрала, именно поэтому не покупаю пока наборы на черной канве, боюсь, что не смогу вышивать на ней. Какие красивые оттенки синего в горах... Носик хорошенький получился у песика. Хорошая прогулка у вас получилась. Танюш, спасибо. Не надо черной канвы бояться, на ней зато многие цвета так выигрышно смотрятся! Просто свет хороший нужен. Носик у песика на фотографии мне категорически не нравится, в следующий раз постараюсь получше сфотографировать, вживую намного интереснее смотрится. Tanya_RTK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Танюш, спасибо. Не надо черной канвы бояться, на ней зато многие цвета так выигрышно смотрятся! Просто свет хороший нужен. Носик у песика на фотографии мне категорически не нравится, в следующий раз постараюсь получше сфотографировать, вживую намного интереснее смотрится. Юль, согласна, на темной канве (не обязательно черной, и на темно-синей тоже) оттенки выигрышнее смотрятся, насыщеннее. Твой барс тому пример, а сколько красоты девчонки вышила на темной канве.... Для себя присмотрела несколько дизайнов на черной канве, со временем прикуплю. Лежит набор от Лансвит на темно-синей канве, очень хочется начать, но маркера нет светлого для разметки, без разметки шить не буду. Вот куплю и попробую. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Как же мне нравятся эти горы! Эффект у вышивки такой же завораживающий как и в оригинале Рериха. Прямо затягивают вершины и ущелья А детки, наверное, в любом возрасте одинаковые. Когда мы семьей в Москве были, Дарье было 10 лет, так первое, куда она потребовала нас повести (после Красной площади, конечно ), был зоопарк! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Как же мне нравятся эти горы! Эффект у вышивки такой же завораживающий как и в оригинале Рериха. Прямо затягивают вершины и ущелья А детки, наверное, в любом возрасте одинаковые. Когда мы семьей в Москве были, Дарье было 10 лет, так первое, куда она потребовала нас повести (после Красной площади, конечно ), был зоопарк! Спасибо, Мариш, а я по этим горам буду скучать, когда они кончатся...да уже почти кончились - с другой стороны веточки-веточки...но тоже красивые. Ну а зверюшки - братья наши меньшие, конечно они всем детям интересны, тем более в основном только на картинках видят, а тут оказывается, что на самом деле такие существуют! Мое дите - Оля, 22г от роду - долго и задумчиво смотрела на лисичку в клетке, потом изрекла - Интересно, как такая малюсенькая зверюшка могла сожрать Колобка?))) Маняша, Хельга и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Мое дите - Оля, 22г от роду - долго и задумчиво смотрела на лисичку в клетке, потом изрекла - Интересно, как такая малюсенькая зверюшка могла сожрать Колобка?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Люблю твои фотки с Кирюхой, какая же он очароваха За Рериха спасибо, горы офигительные. Пес классный, очень натуральный эффект окна. Юль, и без обновок? kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Спасибо, Ася! Юль, и без обновок? Ася, не провоцируй))) Пару дней назад огромным волевым усилием заставила себя не ехать в Леонардо - хотела купить картинку, которую приспичило вышить Кирюхе годам к пяти...попозже куплю все равно - тогда и покажу. И выкупила пару наборчиков, которые у меня в закромах уже давно болтаются - просто не оплачены были. В комодик ничего уже не умещается( да и денег пока нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Всем привет! Всего неделя прошла, а я собралась с отчетом) Может быть привыкну отчитываться каждую неделю? Все-таки дисциплинирует...вроде как... Ну ладно. Рериховские горы вышивались мало, продвижения не очень видны - но есть. Было/стало Собака уже задумчиво смотрит в окно...погулять пойти, что ли? Фотографироваться отказывается категорически. Собаку вышиваю по утрам перед работой, ну и в выходные немножко. Было/стало Забыла показать - недели три назад развлекалась. Захотелось мне попробовать, что такое водорастворимая канва. Вышила Кирюшке на пижамке малюсенький домик. Впечатления неоднозначные. Как получилось - очень нравится, так забавно смотрится, вышивать - сложно было. Самым трудным было протыкать плотный трикотаж. Двигалось все очень медленно, в результате на такую малюську потрачено два часа вышивального времени. С одной стороны - хочется повторить опыт, отложила кипу журналов с мелкими схемками, а с другой стороны - как всегда - времени жалко. Но зато хоть какая-то польза от моей вышивки))) Увидела в одной из темок вышивающую девчушку маленькую, выделила Кирюхе пяльцы, тканюшку, здоровенную иголку - и теперь у него появилась свой вышивка! Ему нравится, правда терпения хватает не надолго. Я начала понемногу ковырять табун лошадей от Риолиса (попросилась с ним в долгострои, но пока очередь жду - захотелось взять в руки). Как наберется на отчет - покажу) У нас понемногу приходит осень, прохладно, пасмурно, солнышко выглядывало и пряталось...Красные клопы-"солдатики" ловят последние теплые лучики солнца, мальчик ловит первые желтые листья. Опять не получилось съездить в Леонардо за конкретным наборчиком, присмотрела, чтобы вышить Кирюхе попозже - подруга в гости пришла...но оно и к лучшему - завтра этими деньгами оплачу интернет))) Вот и все мои новости. Всем хорошей погоды и легкой недели. marysolga, Сэйко, Графиня и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Увидела в одной из темок вышивающую девчушку маленькую, выделила Кирюхе пяльцы, тканюшку, здоровенную иголку - и теперь у него появилась свой вышивка! Ему нравится, правда терпения хватает не надолго. а я когда ту девочку увидела, вспомнила, как мама учила меня пуговицы пришивать kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Юль, я твой прошлый отчют почему- то пропустила, так мне сегодня аж два подряд Рериха! Спасибо, порадовала. Пес славный, и натуральный, и вышитый , оба)) Красавица-бабушка kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 а я когда ту девочку увидела, вспомнила, как мама учила меня пуговицы пришивать Да, пуговицы тоже можно уже учиться) бывают такие огромные, что и ребенок пришьет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2015 Юль, я твой прошлый отчют почему- то пропустила, так мне сегодня аж два подряд Рериха! Спасибо, порадовала. Пес славный, и натуральный, и вышитый , оба)) Красавица-бабушка Спасибо, Надь! Рерихом еще довольно долго наслаждаться можно, там приличное пространство осталось еще. А вышитый пес на фотках получается очень странно, не пойму почему..не, ну что как живой - это да) может из-за блендов? там бленды все из ниточек не близких оттенков, поэтому так пестренько. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Юлечка, с продвижением в процессах! Домик получился очень милый! Трудно говоришь... зато такая прелесть! Кирюшка - чудо! Обязательно сохраните его первую вышивку kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Юля, какие славные фотографии Кирюшки с вышивкой. Такой малыш сосредоточенный! Кстати, я у нас видела в каком-то магазинчике иголку большую и из мягкого пластика, такой точно маленький не поранится. А вообще, это очень здорово, что он может посидеть 3-5 минут и сосредоточенно иголочкой потыкать: это и моторика и концентрация внимания. Рерихом привычно любуюсь Собака уже узнаваема, хоть и пестренькая, но понятно, что это черный пес в темной комнате. Классная идея с домиком на пижамке. Перед садиком будешь своему мальчику на футболочках "опознавательные знаки" вышивать А какие жучки красненькие интересные! У нас таких нету kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение