Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Юля, ура, горы-то почти все уже. Что нам 1100 крестиков одним цветом - пустяк.

И собачке ускориться желаю.

С пополняшкой, миник - дело завсегда приятное

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отличное пополнение, я этот домик как увидела в анонсе, сразу захотела. Куплю обязательно! А зверек мне на собачку был похож, сейчас пригляделась еще раз - мордочка-то острая...

Приятного дня и хорошего настроения для всех близких!

4dcffd644c3a.gif

Поделиться сообщением

Юля, ждем горы :la_cheerleader: :la_cheerleader: :la_cheerleader:

Собачка такая милаха :girl_in_love:

Пополняшечка очень душевная, настроенческая!

Помидорка очень трогательная.

Маме здоровья, пусть набирается сил :give_rose:

Поделиться сообщением

Юльчик, движешься хорошо, горы :good: - скоро Пик.

Собака, я сколько ее уже наблюдаю у тебя, даже не верится - финиш опять же не за горами.

Помидорку я бы уже давно слопала :wink: , а вы там прямо ботаники - наблюдаете. :unsure:

С новым наборчиком, лисичка там классная.

4 ноября- День народного единства, путаю эти новые названия, да и выходной - это главное.

Раньше-то было два, 7 и 8, можно было и погулять и еще успеть отдохнуть, сейчас только домашние, да, дела.

Вот, нашла.

К законопроекту имеется пояснительная записка, в которой отмечается: «4 ноября 1612 г. войны народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

Есть кино," 1612 ", я когда-то даже в кинотеатр сходила на него, и только из-за навязчивой рекламы, один раз посмотреть.

Мамочке здоровья, для гемоглобина(еле выговорила) говяжья печень, гранат(или сок), вроде так.

Поделиться сообщением

Юленька, шустрой иголочки тебе с горами, да и со всеми процессами! :smile: У собачки такой взгляд внимательный! С подарочком твоего хомячка и тебя конечно же! Помидорка такая красивая и аппетитная, вот выросла же... :good:

Поделиться сообщением

Мамочке твоей здоровья побольше! Я беременной пила для поднятия гемоглобина ТОТЕМУ она в ампулах, но такая гадость сладкая очень и мне всё воняла мокрой шерстью как у собак, но это я так её переносила, а моя сестра хорошо её пила. Говорила мне врач, что с соком ананасовым её пить хорошо, но я всё равно её через силу пила, а потом и вовсе перестала, но гемоглобин повышался нормально. Даже когда вспоминаю про ТОТЕМУ-то подташнивает. Вот как я её не переношу... Ещё я любила говяжью печень есть, тоже для гемоглобина, гречку надо кушать тоже. :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за добрые пожелания!

Отчитываюсь - маме купила печень говяжью, сухофруктов, гречка есть, еще сок гранатовый куплю...надо контролировать процесс ее питания)

Сейчас все силы наверное на горы брошу, когда вот такой кусочек маленький остается - даже какое-то раздражение, что ли, появляется - что это он недошитый??? Непорядок)

Юнона - спасибо за справку по празднику, я ж помню, что день единства и примирения, но вот откуда "ноги растут" - не знала, а оно вон как, оказывается...давненько это было)

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с пополняшкой! Очень душевный сюжет!

В Горах осталось вдохнуть и выдохнуть. Собакину тоже -шустрых крестиков!

Скоро будешь кушать ноябрьский помидор!

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю с наступившим днем рождения! Счастья, радости, улыбок, а главное - здоровья и хорошего настроения! :girl_smile:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ну что, спите?) а я к вам с анонсом. Ну не могу же удержаться! Сидела до полтретьего...Когда оставалось 30 крестиков - думала, засну за столом...или на утро оставить...и тут открылось второе или третье дыхание, не помню уже...

Короче, воть :blush:

post-15792-1446960162_thumb.jpg

Может, к обеду высохнет уже...

Tanya_RTK, chana75, АннаСергевна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, Юля, Рерих закончился :la_cheerleader: *правда жаль немного*

С победой над еще одним долгостроем ))

Поделиться сообщением

Ой,Юля,ну ты и стойкий герой!!! :good:

Будем ждать твоего "Рериха" :wink:

А помидорка у тебя вкуснючая!

Поделиться сообщением

Ой, Юлька! Рерих в тазике! Такого еще не видали.

А я-то думаю, что мне не спалось с утра-то. Зашла бы сразу к тебе.

Тут такоое!

Поздравляю!

Есть работы которые только с тобой и связываются, так было с лошадкой еще.

Суши-гладь, приводи к порядку и делись!

Поделиться сообщением

Юля, поздравляю с завершением горного процесса :give_rose: ! Здорово, что открылось второе дыхание и горы так быстро дошились!

Лабрадор - как живой! У соседей такая собачка - очень умная!

Новый наборчик от ДИМ - прелесть, даже не верится, что там полная зашивка!

Мамуле твоей здоровья! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Юлечка, привет!

Горы в тазике....УРАААА!!!! Скоро они будут сухими, выглаженными и красивыми!

Пёсик от Дим - симпотяга! Новиночка у тебя хороша...сама заглядываюсь на этот миниголдик. Ну куда мне с моими закромами!? Всё равно подлая мысль меня посещает: "Купи...купи...купи". Сложно держать своего хомяка в узде!!!

Мамочке твоей желаю скорейшего выздоровления. Пусть немного окрепнет и ей обязательно сделают успешную операцию. Тебе терпения и хорошего настроения!!!

darju-ulybku.gif

Поделиться сообщением

Вот вы меня засмущали прямо) горы-то еще сушатся только, а уже столько поздравлений.

Спасибо!

Сама рада - невозможно!

Ура, Юля, Рерих закончился :la_cheerleader: *правда жаль немного*

Мне тоже немного жаль, но бросаю взгляды на комодик - и вспоминаю, сколько красоты у меня еще впереди.

Ой,Юля,ну ты и стойкий герой!!! :good:

Ну не прям герой, но так хочется уменьшить количество процессов и дать себе шанс начать новые!

Ой, Юлька! Рерих в тазике! Такого еще не видали.

Есть работы которые только с тобой и связываются

Рерих в тазике - да, ему такое и не снилось наверное)))

Спасибо, Юнон. Редкая очень же работа, с кем еще связать-то)

Так рада, что захомячила ее в свое время...а ведь раздумывала еще - брать-не брать.

Юля, поздравляю с завершением горного процесса :give_rose: ! Здорово, что открылось второе дыхание и горы так быстро дошились!

Мамуле твоей здоровья! :l_daisy:

Юлечка, так рада тебя видеть!

Спасибо!

Горы в тазике....УРАААА!!!!

сама заглядываюсь на этот миниголдик. Ну куда мне с моими закромами!?

Мамочке твоей желаю скорейшего выздоровления.

Галочка, спасибо!

Про закрома это ты мне говоришь?)))

Галь, я поняла, что если очень-очень нравится - надо взять. Потом разберешься, что успеваешь вышить, что нет...

Правда сейчас я уже очень разборчиво стала подходить к тому, что нравится. Вижу какой-нибудь городской пейзаж - и тут же вспоминаю, что у меня есть похожий, который очень хочу вышить...и даже не один.

Маме обязательно все пожелания передам.

Юлечка, поздравляю! Ты победила горы :victory:

Оленька, спасибо! Радуюсь)

Самая большая пока моя работа - в сантиметрах. В крестиках надо посмотреть.

aleksaA, Юнона1960 и Antaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже немного жаль, но бросаю взгляды на комодик - и вспоминаю, сколько красоты у меня еще впереди.

Круговорот красоты в комоде... :rofl:

Ждем... ждем горы посушенные и поглаженные...

Поделиться сообщением

Юленька, поздравляю с завершением гор!!!!!!!!!! Суши их и покажи нам!!!!!!!!!!! :good:

Поделиться сообщением

Юля, неужто горы не высохли ещё?

Поделиться сообщением

Юля, неужто горы не высохли ещё?

У меня такого терпения нет.

5 минут - и все постирано, высушено в полотенце и поглажено. Показано!

А досыхает уже сколько хочет на спинке кресла висит дня три, а я любуюсь.

Поделиться сообщением

Сейчас мальчика гулять провожу и поглажу)

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что, погладились и даже почти высохли.

Канва светит на фотографиях, живьем почти незаметно. Смотришь чуть сбоку - вообще не видно.

post-15792-1446979376_thumb.jpg post-15792-1446979390_thumb.jpg

post-15792-1446979399_thumb.jpg

Ну и немножко покрупнее - хотя ничего особо интересного там не видно, крестики толстые и кривые)

post-15792-1446979409_thumb.jpg post-15792-1446979418_thumb.jpg

post-15792-1446979428_thumb.jpg

Цветопередача почти верная.

Исторический экскурс, впечатления, резюме.

Начало этой работе было положено в далеком 2010 году...

Потом процесс был отложен, немного подрос в 2013, ну а потом уже взялась активнее в январе этого года. Вот такая долгая история...

О наборе. Напоминаю - набор Риолис 944, заявленный размер 58х40, канва 11 каунта, нитки шерсть, 22 цвета. Вышивается крестом в 3 нити, никаких полукрестов и тем более блендов - в те времена о таком даже не слышали). Размер в крестиках не указан, посмотрела по схеме - 230х160. Набор разработан по мотивам картины Николая Рериха "Весна в Кулу. Кришна"

http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0008/p0008.htm

В картине оттенки не такие яркие, понежнее, набор сильно "по мотивам" - но мне очень понравились эти краски, такой свет от вышивки исходит - как-будто солнце оттуда светит!

Вышивалось легко, схема простая, хотя не чисто проработанная - несколько раз попадались удивлявшие меня одиночки, как правило я их игнорировала)

В готовом виде получилась 57х35 (!) Хотя не заметно, чтобы картинка была сплющена по вертикали.

В общем я ужасно рада, что закончила эту работу - хотя да, жалко немножко. Оформляться будет в порядке очередности, а значит не скоро.

Будет еще второй кусочек отчета)

Аленка-2, Henrietta, aleksaA и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часть вторая. Пополняшки.

У хомяка опять праздник (кстати, в комодик пока еще впихивается эта радость)))

Первая панелька Anchor - Амстердам. Долго думала, спорила с жабой, потом поняла, что за такие деньги нигде ее потом не куплю - и взяла.

post-15792-1446980775_thumb.jpg

И заодно выкупила два наборчика от Риолис(они у меня в закромах давно висели, только не были выкуплены) - они дешевые, маленькие и очень симпатичные.

post-15792-1446980783_thumb.jpg post-15792-1446980793_thumb.jpg

Ну и еще давно не показывала вам свой зверинец. Вот они...звери...

post-15792-1446980836_thumb.jpg post-15792-1446980845_thumb.jpg

post-15792-1446980853_thumb.jpg post-15792-1446980861_thumb.jpg

post-15792-1446980870_thumb.jpg

Тут оказалось, что некоторые черные коты - не будем показывать пальцем - ни разу и не черные))) нос только у них черный. А все туда же...

post-15792-1446980878_thumb.jpg

А Ириска совсем не любит фотографироваться. Не верьте несчастному выражению лица - все у нее ок)

post-15792-1446980886_thumb.jpg

К слову сказать, я это зверье сейчас чуть не поубивала разом, пока фотосессию устраивала. Дождалась, пока мальчик гулять уйдет, спешу, времени мало - они все участвовали! Лезли под ноги, лезли в объектив, лезли на вышивку, я спотыкалась, чертыхалась, орала, прыгала через них с подрамником и фотиком...и тут же еще насалась собака с лаем, дабы призвать всех к порядку...да, а потом они успели еще ВСЕ сходить в лоток и перевернуть его...такие нервы... И все равно я их люблю)

Маняша, Аленка-2, Графиня и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хих, сколько у Вас помощничков - такие красавцы))))) :give_heart: Отличные приобретения))) :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в