21 января 2016 24 минуты назад, dolli7 сказал: а с ее позиции, приготовила поесть раз в три дня, раз в неделю сделала уборку))) села вышивать, что вам от меня еще надо)) Вообще не понятно, детей вырастила, внуков дождалась, у мужа хобби, а самой никак нельзя заняться вышивкой, вот по дому спину не разгибая работать - ок, на даче - ок, а вышивать ни-нини Talestra, Юла, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Согласна Тереза.Наверно я очень плохая хозяйка,но бывает и еда раз в три дня ,и уборка раз в неделю.Это мало что ли?В жизни так много интересного и тратить время на уборку и еду....уж лучше вышивать:)!!!Фанатизмом не считаю.Это просто увлечённый человек. Ан4оус, tanya_mirymir, Norna и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 я вообще не умею готовить мало) мне надо так чтоб кастрюлька борща была на неделю ,горка котлет, каждый день, новое - это здорово, но каждый день у плиты/духовки и даже мультиварки - это ужас) Oksana7, Alina1989, Caragal и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 А я подумала, что у этой женщинины вышивльщицы в семье не лады. Ведь если нормальные отношения с детьми-внуками-мужем, разьве будешь сутками иголкой тыкать, а тут... ушла в себя и не вернулась,круг интересов сузился до пялец. Она не готовит, не убирается, вот интересно каждый день и час, или вообще? Какой-то однобокий взгляд.( Я вчера перебирала свои скромные закромишки, муж жуть как возмущался почему я так медленно вышиваю и это все не висит оформленным? dolli7, Oksana7, tanya_mirymir и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Ну на самом деле по этому высказыванию не поймешь сути. По моим ощущениям- вряд ли человек целыми днями сидит, вышивает и пялится в телевизор- это физически тяжело, я если вышиваю часов 6 подряд, у меня спина начинает болеть конкретно...Да и в 47 лет почти все работают к тому же... Может нормальный человек, просто вечерами, когда все приходят с работы, она не бросается обслуживать свою семью, не сидит с внуками, не готовит десять блюд, а предается любимому хобби ( и, конечно, под телевизор, многие так делают, в том числе и я)..... А ребенок считает, что мать должна на семью работать..... Почему лучше горбатиться на даче, чем вышивать? Здоровья это, если с фанатизмом делать, тоже не прибавит.... А если реально целыми днями- это или болезнь, или, действительно большие семейные проблемы, которые человек не может решить, поэтому уходит в вышивку.. Я знаю женщину, которая приходит с работы и тоже вечерами вышивает и ничего не делает- но у них в двухкомнатной квартире живет она, муж, дочь с мужем и двумя маленькими детьми, поэтому она так отвлекается от того дурдома, что дома творится.... Norna, tanya_mirymir, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Девочки. а у меня есть многолетняя портниха. так она всегда говорит "Кто дружит с иголкой, не дружит с поварешкой". Я с ней согласна отчасти. " Генералю только после того, как работа закончена. а меню- это между делом с сожалением, что "оторвали и опять не успею" Norna, Ан4оус, Немона и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 50 минут назад, teresa сказал: Девочки. а у меня есть многолетняя портниха. так она всегда говорит "Кто дружит с иголкой, не дружит с поварешкой". А моя многолетняя портниха дружит и с иголкой, и с поварёшкой, и с пылесосом. Она всегда говорит: "Как можно спать спокойно, если в квартире беспорядок?!" terezka, 27mariana27, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2016 Знаете, у моей Клары идеальная чистота в доме. И еще она по национальности 100 % кореянка, всегда вкусно и остро пахнет национальной кухней. Но вот так говорит. Все-таки, согласитесь, если человек оперный артист ( условно) . то он уже не артист балета. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 В 02.04.2016 at 18:52, teresa сказал: Кто дружит с иголкой, не дружит с поварешкой Кстати, я заметила, что если в выходной день я села с утра вышивать, то по дому НИЧЕГО потом не сделаю. Даже если вышивать не буду, то нападет лень и буду лежать как тюлень на диване))) apanjul, yakimenochka, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 2 минуты назад, -Demonessa- сказал: Кстати, я заметила, что если в выходной день я села с утра вышивать, то по дому НИЧЕГО потом не сделаю. Даже если вышивать не буду, то нападет лень и буду лежать как тюлень на диване))) аналогично! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 2 минуты назад, Чертенок сказал: аналогично! Поэтому прям с утра как Золушка стираю, убираю и готовлю))) Oksana7, Irina 1, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 У меня по-разному... Главное. хоть по-немногу. но продвигаться вперед, даже если ну совсем не шьется. Иногда- это всего одна пасма в день. А иногда- это как у водолаза "глубокое погружение". irisheckin, Oksana7, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 1 час назад, teresa сказал: Главное. хоть по-немногу...Иногда- это всего одна пасма в день Одна пасма в день - это понемногу? Мне бы так... Rumba, Хозяйка смешных зверей, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 2 часа назад, -Demonessa- сказал: Кстати, я заметила, что если в выходной день я села с утра вышивать, то по дому НИЧЕГО потом не сделаю. Дык при вышивании происходит вхождение в медитативное состояние, какие уж потом уборки-стирки-готовки - релаксировать надо.... tanyakost, Хозяйка смешных зверей, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 В 08.04.2016 at 11:00, Catopuma сказал: Дык при вышивании происходит вхождение в медитативное состояние, какие уж потом уборки-стирки-готовки - релаксировать надо.... Браво! Я подписываюсь под этими словами! Только поясните мне, наивной, или незнающей что такое пасма. Это целиком моточек? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 56 минут назад, anna5659 сказал: Браво! Я подписываюсь под этими словами! Только поясните мне, наивной, или незнающей что такое пасма. Это целиком моточек? Яндекс нам в помощь за точныи определениями... Пасма (Большая Советская энциклопедия) - часть (слой) мотка текстильных нитей (пряжи и пр.) или небольшой моточек, применяемые при определении их свойств: тонины (толщины)... В случае с вышивкой - это просто шесть ниточек мулине варьируемой длины Oksana7, anna5659 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 2 часа назад, monstrochka сказал: Яндекс нам в помощь за точныи определениями... Пасма (Большая Советская энциклопедия) - часть (слой) мотка текстильных нитей (пряжи и пр.) или небольшой моточек, применяемые при определении их свойств: тонины (толщины)... В случае с вышивкой - это просто шесть ниточек мулине варьируемой длины Нда? Всегда думала, что это слово пишется ПАСМО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 У меня распорядок такой получается: с понедельника по пятницу по 1 часу в день; в субботу часа 4 (иногда чуть больше); в воскресенье пару часов. Работа по дому однозначно страдает... Муж с удовольствием закручивает в стены саморезы и вешает готовые работы ( может потому что не часто))). Хотя сначала был не доволен. Tatiana Ch., BlueeYeS, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Вообще я личность творческая, с уборкой скорее на вы. С готовкой дело лучше обстоит. У мужа двоякое отношение к вышивке. Дела ему до неё нет никакого, покажу результат, вроде нравится, но без особых эмоций, не рассматривает особо. Наборы покупает мне без проблем, я согласовываю с ним) Но иногда ревнует к вышивке! Для меня это вообще нонсанс... У него нет никакого хобби((( Вернее, есть рыбалка(но это мы вместе любим), но это дело скорее сезонное. А так от работы отдыхает с помощью телевизора. Так вот, как только найдётся каждому человеку занятие по душе( у него, например, компьютер, у меня вышивка- все счастливы, и друг друга особо не трогают)-- все в согласии, как только один занят, другой без дела сидит-ревность начинается)) а с уборкой, готовкой-- если вы замужем за педантом-никуда не деться, а если нет, то все можно подстроить так, что будете вышивать сколько угодно)) kreolka, letka, Norna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Мой муж положительно относится : радуется вместе со мной вышитым работам(особенно долгостроям). Но мы договорились что не больше 3 часов в день максимум сидеть за вышивкой. И без фанатизма) Мама ехидно реагирует , считает вышивание "для бабок" ,говорит что испорчу я себе зрение. Очень жаль , но братья/сестра/Мама мужа тоже не понимают нужности и важности этого занятия. Вот например показываю работу ей,а она спрашивает :"и что это будет ? Картина?" Наверное ответ"салфетка/полотенце/скатерть " её устроил бы больше. Потому что пригодится по хозяйству. Маса, Миссис Мыштон, Irina 1 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 51 минуту назад, 27mariana27 сказал: Мой муж положительно относится : радуется вместе со мной вышитым работам(особенно долгостроям). Но мы договорились что не больше 3 часов в день максимум сидеть за вышивкой. И без фанатизма) Мама ехидно реагирует , считает вышивание "для бабок" ,говорит что испорчу я себе зрение. Очень жаль , но братья/сестра/Мама мужа тоже не понимают нужности и важности этого занятия. Вот например показываю работу ей,а она спрашивает :"и что это будет ? Картина?" Наверное ответ"салфетка/полотенце/скатерть " её устроил бы больше. Потому что пригодится по хозяйству. Молодец ваш муж. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 В 19.01.2017 at 09:27, 27mariana27 сказал: Мой муж положительно относится : радуется вместе со мной вышитым работам(особенно долгостроям). Но мы договорились что не больше 3 часов в день максимум сидеть за вышивкой. И без фанатизма) Мама ехидно реагирует , считает вышивание "для бабок" ,говорит что испорчу я себе зрение. Очень жаль , но братья/сестра/Мама мужа тоже не понимают нужности и важности этого занятия. Вот например показываю работу ей,а она спрашивает :"и что это будет ? Картина?" Наверное ответ"салфетка/полотенце/скатерть " её устроил бы больше. Потому что пригодится по хозяйству. У меня абсолютно так же! Рада, что муж поддерживает, иначе совсем грустно было бы... Norna, makalicha1970 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 Сегодня... сижу вышиваю новый процесс просто на руках, без рамы (обычно на ку-снапах шью, но закончились свободные). Муж увидел и спрашивает, ты чего так вышиваешь? Говорю, рамы нет свободной... Отвечает, ну купи, чего мучаешься... Вот так... и вроде есть 5 штук, но думаю может и правда еще купить ))) Antaliya, Наталья2013, 27mariana27 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 У меня муж также:чем бы дитя не тешилось...Оманик он меня подбил купить,сама бы ни в жизнь...зато свекровь никогда ни на что не отреагирует,повесила сразу две большие картины в зал,слона не заметить...не заметила...Я не удержалась "ну как вам мои картины"?Ответ:"А ,эти .и точка"-вся суть наших с ней отношений. letka, чеба, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 1 час назад, Хельга сказал: Сегодня... сижу вышиваю новый процесс просто на руках, без рамы (обычно на ку-снапах шью, но закончились свободные). Муж увидел и спрашивает, ты чего так вышиваешь? Говорю, рамы нет свободной... Отвечает, ну купи, чего мучаешься... Вот так... и вроде есть 5 штук, но думаю может и правда еще купить ))) Оля, какой муж у тебя заботливый! Молодец!!! Oksana7 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение