Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Каори сказал:

О, что делается-то?! Я не верю своим глазам! Неужели это свершилось?!

Ася, сама до конца не верю :girl_haha:

Оля, я тебя искренне поздравляю с завершением Шато, и вноси исправления, если тебя что-то не устраивает, потому что они у тебя выходят замечательно.

Спасибо! Мне очень приятно :give_rose:И отдельное спасибо за столь высокую оценку моих исправлений. Всегда радостно, что нравится не только мне.

Только вот расстраиваюсь, что ты все сразу оформляешь. Никак не посмотреть, все на стенах. :cray:

Да, оформляю почти сразу - для меня не оформленное - не завершенное до конца. А вот когда уже в рамочке и на стеночке - тогда радость полная. Я рамы забрала, картины "наживили, ну то есть вставила, но пока еще не натягивала. Может и повисят не натянутые до выставки. 

А посмотреть можно и на стенах - взять и приехать ко мне на чай :girl_wink:

АлёNка, Каори, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, ОлюшКа сказал:

Я тоже плясала, но пока никто не видел :girl_haha:

Наш человек.

11 час назад, ОлюшКа сказал:

Попрыгай за меня - может у тебя быстрее носочек довышивется :girl_wink:

Мне что-то не помогают ни попрыгушки ни пинки. Видимо какие-то другие действа требуются. Пытаюсь придумать,как бы вылезти из этого ничегонеделанья, может, осень поможет. :l_sunny:

вишенка аллая, ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Юнона сказал:

Мне что-то не помогают ни попрыгушки ни пинки. Видимо какие-то другие действа требуются.

Рассказываю рецепт. Мне как Шато довышивала тоже вышивать ничего не хотелось пару дней. На выходных муж съездил в деревню и привез "немного" овощей и фруктов. Итог: 17 банок помидор, 5 литров аджики, 3 л кабачковой икры, 12 банок компота и сегодня осталось последний раз прогреть и закатать 3 литра грушевого варенья. Я вчера первый раз за всю неделю наконец села повышивать - и так замечательно "пошло":wink: 

Поделиться сообщением

В 09.09.2018 в 11:00, ОлюшКа сказал:

Рассказываю рецепт. Мне как Шато довышивала тоже вышивать ничего не хотелось пару дней. На выходных муж съездил в деревню и привез "немного" овощей и фруктов. Итог: 17 банок помидор, 5 литров аджики, 3 л кабачковой икры, 12 банок компота и сегодня осталось последний раз прогреть и закатать 3 литра грушевого варенья. Я вчера первый раз за всю неделю наконец села повышивать - и так замечательно "пошло":wink: 

Ничего себе "немного":D   

Я так много сразу не могу, все тащится из рынков и магазинов своими ручками, постепенно делаю, а потом увозится в подвал, честно, даже не знаю, чего у меня там и сколько. Потом муж по желанию себе берет чего хочется.. 

Не мой рецепт, ищу другие путя <_<. Спасибо, напомнила про аджику, никак не сделаю ее, то помидоры на лечо пущу, то на заморозку. 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Юнона сказал:

Ничего себе "немного":D   

Я так много сразу не могу, все тащится из рынков и магазинов своими ручками, постепенно делаю

Юнона, так я обычно тоже понемножку, куплю сколько надо на порцию и делаю через день, А тут столько всего и все буквально на глазах портится начинало. Честно говоря, думала - спина отвалится :sad: вечером даже вышивать не хотелось. 

Подвал - это хорошо, а у меня все в кладовке дома стоит.

Юнона1960, АлёNка и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, присоединюсь к поздравлениям. Две завершённые работы - это круто! Да не какая-то мелочь, а крупные серьёзные картины! Я тоже очень хочу увидеть оформленный вариант, буду ждать с нетерпением.

По поводу закрытых в банки вкусностей - отдельный разговор. Для меня это лично, как полёт в космос. Процесс осознаю, но сделать сама никогда не смогу. Понимаю, что это за пределами моих возможностей.:to_pick_ones_nose2:

АлёNка, ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Iharu сказал:

Олечка, присоединюсь к поздравлениям. Две завершённые работы - это круто! Да не какая-то мелочь, а крупные серьёзные картины! Я тоже очень хочу увидеть оформленный вариант, буду ждать с нетерпением.

Оля, спасибо! Оформленный постараюсь показать завтра. Я сама очень рада, что наконец довела до финиша еще два процесса. И конечно наглядно почувствовала: когда берешься за один процесс, а не хватаешься по очереди за десять - результат не заставит себя ждать.

43 минуты назад, Iharu сказал:

По поводу закрытых в банки вкусностей - отдельный разговор. Для меня это лично, как полёт в космос. Процесс осознаю, но сделать сама никогда не смогу. Понимаю, что это за пределами моих возможностей.:to_pick_ones_nose2:

Ой, Оля, если бы муж так не настаивал - я бы наверное ничего не закатывала. Но он умеет уговаривать :girl_crazy:И с заготовкам на зиму никак не остановимся. Летом не "словила" малину, зато второй урожай "словил" меня сейчас. Только вчера утром разлила по банкам малиновое варенье, а вечером муж принес по пакету груш и яблок - друг угостил. Сегодня надо все перебрать, порезать и засыпать сахаром. И никто не отменял готовку, уборку и уроки. На вышивку времени почти не остается :unknw:

Наталья2013, Юнона1960, Iharu и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет! :l_daisy:

Наконец натянула "Леди Шато":la_cheerleader:

Оформление самое классическое: деревянный багет с легкой позолотой на вензелях и двойное паспорту.

Фото без стекла: при дневном свете, со вспышкой и багет поближе:

P1016003.thumb.JPG.f396d7790b87afb13a804a27c8bb64e1.JPGP1016005.thumb.JPG.47be7da71727311ded35457f6364dcb4.JPGP1015996.thumb.JPG.5bab9ac81be82389efb3cf1b18ba7104.JPG:dance:

Уже когда делала фото вспомнила, что так и не "поставила" подпись. Ну значит и не надо :)

"Водный путь" пока не натянула.:unknw: Как только натяну - покажу :girl_wink: 

И немного вышитого. Снова Дим. Вы наверное и не помните, но давненько, еще летом 14 года я начала "Ангел-хранитель". Вышивалось с трудом из-за 18 темно-синей канвы и поэтому было отложено.  А теперь "пошло". Нет, зрение у меня лучше не стало, но я нашла выход: надеваю сразу две пары очков. Зрелище со стороны то еще :girl_crazy:- зато отлично вижу.

Итак, было 1.JPG.24fb206aa03c23c68ed10e831ac29a98.thumb.JPG.87be07b09419af1dce179d7f6f8a5790.JPG  приросло P1015973.thumb.JPG.3adeb122e022328953a7edc7f29dc4cc.JPG  стало  P1015982.thumb.JPG.7a3961abf82bc19763c3fadefd6a8daf.JPG

Почему-то очень боялась делать бэк - на схеме он выглядел невыполнимы, но на деле оказалось не так страшно и все получилось отлично.

Всем хорошей погоды и удачного продолжения выходных :sun_bespectacled:

Поделиться сообщением

Оль, отличное оформление! 

И у тебя ангел! классно получается!

ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenara сказал:

Оль, отличное оформление! 

Спасибо! :give_rose:

2 минуты назад, Lenara сказал:

И у тебя ангел! классно получается!

Да, у меня тоже Ангел. Но просто потому что хочу его довышивать пока вижу хотя бы в двух очках. :girl_crazy:К тому же я знаю,как хочу его оформить и куда повесить.

Поделиться сообщением

Оля, боюсь сглазить, но ты пошла заканчивать все начатые Димычи?

Только пож-та не натягивай путь до ФР, ну ведь немного потерпеть, да )))

У Шато прекрасный багет.

АлёNка, Nata_Struchkowa и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Каори сказал:

Оля, боюсь сглазить, но ты пошла заканчивать все начатые Димычи?

Ася, да ты вроде не глазливая и к тому же сглазить через экран мне кажется невозможно.

Ну все - не все пока не знаю, но Ангела точно к следующему отчету довышиваю. Схема там очень простая, и получкреста много, так что надеюсь на быстрый результат.

Только пож-та не натягивай путь до ФР, ну ведь немного потерпеть, да )))

Если "Путь" не натянуть - не получится показать его во всей красе. в приложенном виде он не дотягивает до паспорту по паре миллиметров по бокам. Но про ФР я помню и уже придумала - я привезу натянутые. Положу между двух картонок для прочности. С некоторых пор я стала забирать все окна от паспорту, так что картонок у меня теперь много. Некоторые использую при оформлении вышивок меньшего размера, так это еще и экономия.

У Шато прекрасный багет.

Спасибо! :l_daisy:

Lenara, Nata_Struchkowa, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо по-классически оформилось Шато :girl_sigh: У ангела с бэком очень преобразились глаза и волосы. На темно-синей канве очень красиво!

nogres и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отличное оформление у Шато, красиво!

А Ангела я даже кажется помню))

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Шато здорово смотрится в этом оформлении, Ангела недавно вспоминала, а тут смотрю а ты за него взялась, сложно конечно на темной да еще мелкой канве, но тебе в помощники две пары очков - справишься, зато картина будет красивущая.

ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Шато прекрасно, поздравляю!

Все переделки ему к лицу! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

Хорошо по-классически оформилось Шато :girl_sigh:

Наташа, спасибо! А что смайлик так грустно вздыхает? Этот классический сюжет вижу только в классическом оформлении. 

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

У ангела с бэком очень преобразились глаза и волосы. На темно-синей канве очень красиво!

Дим без бэка - не Дим. И конечно бэк очень преображает вышивку. Да, темно-синяя канва дает глубину и даже таинственность, но на ней сложнее вышивать чем на светлой.

Nata_Struchkowa и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Отличное оформление у Шато, красиво!

А Ангела я даже кажется помню))

Оля, спасибо! :curtsey:

Да, мы так давно общаемся, что ты должна его помнить, хоть я и давненько за него не бралась.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Helga5437 сказал:

Оля, Шато здорово смотрится в этом оформлении,

Оля, спасибо! :l_daisy:

43 минуты назад, Helga5437 сказал:

Ангела недавно вспоминала, а тут смотрю а ты за него взялась, сложно конечно на темной да еще мелкой канве, но тебе в помощники две пары очков - справишься, зато картина будет красивущая.

Вот видишь, иногда мысли сходятся. Я уже придумала, как я его оформлю. Главное - чтобы в багетке нашлось все, что задумала. А еще я поняла: как только я четко понимаю, куда пристрою вышивку, тут же придумывается как оформить и появляется азарт довышивать по-быстрее.

Nata_Struchkowa и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Veta сказал:

Оля, Шато прекрасно, поздравляю!

Все переделки ему к лицу! 

Света, сердечно благодарю! :give_rose:

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, какой красивый процесс ты решила завершить. Дивный Ангел, а этот свет вокруг него... Красиво. Очень любопытно, что ты придумала для него.

Шато - идеально! Даже сохранила себе багет поближе, очень он мне приглянулся. 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Natashik1978 сказал:

Олюшка, какой красивый процесс ты решила завершить. Дивный Ангел, а этот свет вокруг него... Красиво. Очень любопытно, что ты придумала для него.

Наташа, спасибо! Придумала - снова самый классический вариант. Чем старше становлюсь, тем больше тянет на классику.:girl_drink4:Надеюсь быстренько Ангела довышивать и оформить, планирую до конца сентября. Хотя прктика поазывает, что планировать вышивку - дело не надежное и часто непредвиденное. Выставка на носу, а я еще хотела бабочку вышить для Флага рукоденлия. Вечно у меня планов больше, чем я реально успеваю :dw:

31 минуту назад, Natashik1978 сказал:

Шато - идеально! Даже сохранила себе багет поближе, очень он мне приглянулся. 

Спасибо, мне приятно, что тебе понравилось.  :l_daisy: Багет все там же, в Арт-рама, наш, российский, дерево и не очень дорогой. Единственное - на витрине образец был совсем без позолоты, наверное стерлась. И есть парочку таких же, но другого цвета.

АлёNка, Lenara и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, ОлюшКа сказал:

Наташа, спасибо! Придумала - снова самый классический вариант. Чем старше становлюсь, тем больше тянет на классику.:girl_drink4:Надеюсь быстренько Ангела довышивать и оформить, планирую до конца сентября. Хотя прктика поазывает, что планировать вышивку - дело не надежное и часто непредвиденное. Выставка на носу, а я еще хотела бабочку вышить для Флага рукоденлия. Вечно у меня планов больше, чем я реально успеваю :dw:

Ох уж эти планы. Я вот все планирую, планирую, всегда забывая, что-нибудь учесть и все валится, я раздражаюсь, мягко говоря, и упрямо с преградами двигаюсь по плану ))) и раздражаюсь ))). В силу характера больше люблю спонтанность, от неё эмоций больше и, как правило, позитива.

49 минут назад, ОлюшКа сказал:

Спасибо, мне приятно, что тебе понравилось.  :l_daisy: Багет все там же, в Арт-рама, наш, российский, дерево и не очень дорогой. Единственное - на витрине образец был совсем без позолоты, наверное стерлась. И есть парочку таких же, но другого цвета.

Да, я поняла, поэтому и сохранила, чтобы ткнуть - мне надо этот. Идея родилась, хочу прикинуть.

ОлюшКа и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал:

А что смайлик так грустно вздыхает?

Не, не грустно) Он как-бы тихо наслаждается красотой))

ОлюшКа, nogres и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.09.2018 в 16:08, ОлюшКа сказал:

P1016003.thumb.JPG.f396d7790b87afb13a804a27c8bb64e1.JPG

Оленька, привет!!! :l_sunny:

Очень красивая картина!!!!!!!!!! :clapping::good2::girl_in_love::give_rose:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в