Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

МарСанна

МарСанна в крестиках и бисере

Рекомендованные сообщения

14.07.2019 в 15:26, МарСанна сказал(а):

33390714_144620_vHDR_On.thumb.jpg.a20347a14ccb5c93fde4ed2bb0091300.jpgP_20190714_144719_vHDR_On.thumb.jpg.3a45ff51dc0c4b291e1919582864bde7.jpg

МАрина,шикарное оформление))))Котик и птички тоже класс,но эта просто шикарная)))

С завершением у при чала,получилось очень красиво)))

Фрукты на чёрном фоне обалденные))))

Egelia, IrnKA, МарСанна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...за год (целый год!) вышила только два (каких-то несчастных крошечных) цветочка...

Как так то??? Как у тебя хорошо получилось зубы заговорить глаза замылить отвлечь нас котиками, тигрулями, лодочками, фруктами и т.п. ))) Шучу! Марин, во всех ты, душенька, процессах хороша!!!! С новыми цветочками тебя! 

Сколько оформышей  :girl_impossible:Мои поздравления! Лунный Макс нравится очень-очень!!!

Поделиться сообщением

14.07.2019 в 16:51, АриЯ сказал(а):

Все офлрмленные  работы хороши (очень хороши), но эта - мой писк и восторг

Я за неделю точно определилась, что мой фаворит - березы. :biggrin:

14.07.2019 в 16:51, АриЯ сказал(а):

Особенно нравится тигриный ноз:wub:

Ага. я нос вышила, он бац и кончился, а еще наверх схемы полтора листа. И думаю  - чего ж там дальше такого размера?

оказалось. ноз незаметно переходит в спиноз.

14.07.2019 в 18:16, Хельга сказал(а):

С завершением причала! Красиво! Но почему-то у меня этот сюжет совсем с тобой не ассоциируется... :unknw:

Ничоси... Я ж Марина, морская то бишь...

Надо срочно менять общественное мнение про себя! :crazy:

14.07.2019 в 18:16, Хельга сказал(а):

Фрукты и тигр растут... ты  видимо по черной канве соскучилась))

Как это не парадоксально, но похоже на то. Есть в черной канве некая изюмина, я не понимаю, в чем именно она выражается, но точно есть...

Egelia, АриЯ, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.07.2019 в 19:04, ОлюшКа сказал(а):

Любимый Хью - и подарила! :mega_shok:

Легко и даже не сомневаясь. :dance:

Причин много. и то, что мне процесс важнее, чем обладание готовым, и то, что хью у меня уже 4 вышитых, три из них огромные (этот оформленным вышел 50*60 см), мне просто некуда их вешать. 

Про оформление: мне всегда нравится, как ты подбираешь рамы. И даже, насмотревшись у тебя и проникнув минимализмом, тоже думаю, что надо и мне идти тем же путем...:dw:

Ну иногда меня бросает в другую сторону и мы с багеткой начинаем фантазировать...

Но в большинстве случаев - минимализм -моя религия.

А уж новый процесс обещает быть просто потрясающим.

Он должен таким быть! :girl_dance:

14.07.2019 в 23:06, Egelia сказал(а):

Какое же пушистое чудо :girl_in_love: замечательная работа. И оформлена здорово. 

Валя, спасибо! 

15.07.2019 в 10:38, Путешественница сказал(а):

Котик - мой фаворит! Этот серебряный кантик словно светится от лунного сияния.

За то и был заранее задуман и позднее выбран.

15.07.2019 в 10:38, Путешественница сказал(а):

Березы восхищают своей реальностью - ведь такие берега сто раз видел и все сто раз ими восхитился. 

именно так... Казалось бы, картинка, заевшая глаз... Но действует безотказно.

Поделиться сообщением

15.07.2019 в 10:54, Zlatodara сказал(а):

Марина, все оформления удались! К березам багет просто неимоверно подошел. Мне сначала показалось, что внешняя (темная) сторона багета слишком "лаковая", но ты показала фото вблизи и я поняла, что это фотоаппарат нам так показал. 

Я вообще был поражена попаданию! так нечасто бывает.

Наружный кант там с позолотой, но очень темной и патированнной, что даже и не догадаешься, что это на самом деле.

15.07.2019 в 10:54, Zlatodara сказал(а):

Новый процес- м-м-м! Я уже писала, что нравится сюжет и точно его вышью, но вот купить решила перед стартом. Он пока не пропадает из продажи, так что не спешу, у на на НС часто скидки бывают до 20%. Мне еще из цветочных дизайнов не дает покоя китайский гладиолус, видела отшитым, очень крутая и стильная работа.

Покупай, шьется отлично! прям удовольствие получаю, никаких заскоков (ну кроме заблаговременно обнаруженной ошибки в схеме).

Гладиолус выдела вышитыми живьем, смотрятся  восхитительно - как живой цветок к раме прикрепили.

Egelia, АриЯ, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.07.2019 в 12:25, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Марина, все работы оформились замечательно! :jc_cupidgirl: Березкам багет прямо идеально подошел, а китайские мотивы в рамках под бамбук смотрятся очень гармонично..

Надя, спасибо!

Рама довольно неожиданная, но очень  хорошо смотрится.

С завершением причала. Так люблю что-то заканчивать - это означает, что с чистой совестью можно что-то начать. 

Странные мы, вышивальщицы... :mosking:

бегаем по кругу - скорее дошить, что начать новое и опять быстрее ...

Хотя ошибки в схеме - это ужас! Я вот очень невнимательная в вышивке, могла бы этот повторяющийся кусок отмахать, а потом бы порола - что тоже ненавижу лютой ненавистью - столько времени зря...:o

Меня тоже жизнь  и прошлые ошибки научили. один раз в середине схемы попался столбец не из 10 клеток, а из 9. а я -то, естественно, в расчете на 10 шила...

С тех пор я всегда в начале работы клетки по горизонтали--вертикали пересчитываю.

Naduh, IrnKA, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.07.2019 в 15:45, Juliay сказал(а):

Марсанночка,

Юля, спасибо!

15.07.2019 в 15:45, Juliay сказал(а):

прикольно, когда есть оригинал по которому вышивку сделали, люблю сравнивать, по-моему здорово получилось!!!

А тут прям целая эпидемия была ( и еще следы остались) исходники к своим вышивкам искать.

Забавно же понять, откуда что взялось.

15.07.2019 в 22:08, mamatata сказал(а):

Чудный нос вижу у будущего тигра! :biggrin: С оформлением работ! Удачно и лаконично!

Танюша, благодарю сердечно!

Juliay, IrnKA, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.07.2019 в 00:03, nata2017 сказал(а):

МАрина,шикарное оформление))))Котик и птички тоже класс,но эта просто шикарная)))

С завершением у при чала,получилось очень красиво)))

Фрукты на чёрном фоне обалденные))))

Наташа, спасибо!

Мнения разделились ( как и положено)- кому больше кот нравится, кому береза. :tender:

16.07.2019 в 17:10, Galagenka сказал(а):

Как так то??? Как у тебя хорошо получилось зубы заговорить глаза замылить отвлечь нас котиками, тигрулями, лодочками, фруктами и т.п. ))) Шучу! Марин, во всех ты, душенька, процессах хороша!!!! С новыми цветочками тебя! 

Сколько оформышей  :girl_impossible:Мои поздравления! Лунный Макс нравится очень-очень!!!

И не говори... Как это я цветочкам изменила... Понесло, панимашь, тетеньку, в плодово-ягодную тему. тоже мне, припоздалая "ягодка опять" 

Galagenka, Egelia, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

Ничоси... Я ж Марина, морская то бишь...

Надо срочно менять общественное мнение про себя! :crazy:

Марин, не знаю что там гласит общественное мнение, но для меня ты ассоциируешься с потрясающе красивыми цветами (по большей части), и еще с огромными бисерными полотнами, которые мало кому хватит терпения преодолеть. С изумительными по красоте пейзажами, с прикольными стихами, с чУдными гобеленами. С  потрясающими и временами романтическими описаниями процессов, после которых половина форума заражается любовью либо к определенному производителю, либо к определенному дизайну. 

Naduh, Дикая белочка, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.06.2019 в 21:21, МарСанна сказал(а):

А я тогда скорее мышь.

Когда в квартире тьма и тишь,

Я залезаю в холодильник.

А кошка - вечный собутыльник.

:dw:

Мариночка, доброе утро:l_sunny:!!! Начиталась, насмеялась - поэтический батл удался на славу (мой блокнот пополнился не одной заметкой), налюбовалась оформленными работами, начатыми чудесными процессами и белоснежным пушистым созданием сидящим на крылечке, вобщем заскочила на форум так сказать "только на минутку, даже нет, на секунду:blush:", а зависла у тебя в гостях и, конечно, получила массу утреннего позитива, спасибо:give_heart:!!! 

АриЯ, nata2017, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Олей, как приятно рассмотреть твои оформления на компе. В очредной раз очень круто и по-Марсанновски.

И нравится мне у тебя морская тематика, она так чудесно разбавляется природно-цветочную вакханалию.

И что правда цветов было так мало??? А мне казалось, что они у тебя есть всегда в процессах

МарСанна, nata2017, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уф, ну наконец-то осилила всё пропущенное! Столько всего было интересного и красивого! Спасибо за приятно проведенное время за чтением и разглядыванием! :give_heart:  Работы оделись бесподобно! Я тоже войду в клуб любителей Марсанниного минимализма в оформлении, особенно мне котенок понравился - черный с серебром багет ему чудо как идет: работа смотрится лаконично-завершенной, ничего лишнего. Березовый вид опять заставил зависнуть на пару минут - ну красота же! Такая настоящая, родная... Ну и про разносчика эпидемий - очень верно подмечено! :mosking: Не удержалась и добавила в свои бесчисленные хочушки замечательный набор с маками :whistle3: очень интересно будет наблюдать за их ростом! Вот так когда-то случилось с чудесными зимними березами: имела неосторожность показать зимний пейзаж маме. И всё: маменька оценила и хочют. Разве ж откажешь? :unknw: Будем шить! :rolleyes:

nata2017, ЛАДОМИРА, МарСанна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2019 в 15:35, Fcmrf сказал(а):

с потрясающе красивыми цветами (по большей части), и еще с огромными бисерными полотнами,

Алена, спасибо! * делает вид, что смущается, а сама довольно улыбается от уха до уха...

19.07.2019 в 15:35, Fcmrf сказал(а):

С  потрясающими и временами романтическими описаниями процессов, после которых половина форума заражается любовью либо к определенному производителю, либо к определенному дизайну. 

Это да! заразиха еще та...

Сама влюбляюсь и сею бациллы влюбленности, аки пшеницу али овес... широкими жманями...

(тут же на ум пришел Сеятель, нарисованный Остапом Бендером...)

maui, irisheckin, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.07.2019 в 21:50, Nata_Struchkowa сказал(а):

С завершением и оформлениями! Новый процесс шикарный! 

Наташа, благодарю! 

Новый процесс еще и чудесно приятен в работе- просто кайфую.

Nata_Struchkowa и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.07.2019 в 09:02, махно сказал(а):

Мариночка, 

Тут это... Мариночка - это для меня брррр. Вот МарСанночка - сплошное удовольствие. Ага, противная я местами бываю. Простите старушку.

поэтический батл удался на славу

Это всегда рождается внезапно и непредсказуемо и большей частью очень удачно.

массу утреннего позитива, спасибо:give_heart:!!! 

Есиче, позитив разливают по воскресеньям обычно. Воскресенье - день отчетный.

irisheckin, махно и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Каори сказал(а):

Согласна с Олей, как приятно рассмотреть твои оформления на компе. В очредной раз очень круто и по-Марсанновски.

Спасибо!

Я в этом году испортилась - дошла до той точки, когда перестала оформлять абсолютно все вышитое. Кое что и вышивалось с пониманием, что оформляться не будет.

И нравится мне у тебя морская тематика, она так чудесно разбавляется природно-цветочную вакханалию.

И что-то намекает мне, что очередной виток, который был плодово--ягодным, завершается. А начинается новый - озерно-речно-морской. 

Посмеялась сама над собой, обнаружив в своем Списке желаний сплошные лодочки. Надо пойти туда с метлой, прибраться хоть.

И что правда цветов было так мало??? А мне казалось, что они у тебя есть всегда в процессах

Сама в шоке. 

май 18г - Алисина кислотная роза

декабрь 18г - роза от Волшебной страны

январь 19г - хьюшные вьюнки. 

и вот теперь июль  - маки.

Это вообще разве я?

Каори, IrnKA, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, МарСанна сказал(а):

Тут это... Мариночка - это для меня брррр. Вот МарСанночка - сплошное удовольствие. Ага, противная я местами бываю. Простите старушку.

Простите, МарСанночка, поняла, исправлюсь, больше не буду:yes3:!!!:l_daisy:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, IrnKA сказал(а):

Столько всего было интересного и красивого! 

Спасибо, очень приятно!

Ну и про разносчика эпидемий - очень верно подмечено! 

Я наверно, просто кричу громко и восторженно.

с чудесными зимними березами: имела неосторожность показать зимний пейзаж маме. И всё: маменька оценила и хочют. Разве ж откажешь? :unknw: Будем шить! :rolleyes:

О! зимняя береза от ЧМ - это одна из первых эпидемий на стиче!

помню--помню...

IrnKA и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, махно сказал(а):

Простите, МарСанночка, поняла, исправлюсь, больше не буду:yes3:!!!:l_daisy:

И это... Лучше на ты...

:girl_witch:

nata2017 и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лунный Макс

3334749_vHDR_On.thumb.jpg.6aec0dd27031489fb4e1464325d86561.jpgP_20190714_144702_vHDR_On.thumb.jpg.c3c523682e957b642c959909a8fd76af.jpg

Черный, слегка скошенный багет с серебряной каемкой.

Серебряная каемка здесь отлично смотрится !

Редчайшее попадание в мои представления о раме для этой вышивки!

33390714_144620_vHDR_On.thumb.jpg.a20347a14ccb5c93fde4ed2bb0091300.jpg

Очень гармонично получилось,  на фоне цвета обоев картина  смотрится великолепно.

МарСанна, IrnKA и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем веселое отчетное здрасти!

Начну с вышивального печального. А именно с Химеры. 

Много-много раз принималась я ее ковырять, но с прискорбием вынуждена констатировать - я ее не вижу. Шить снова на большем каунте точно не стану, тут не столько трудов жалко, сколько не нужна мне такая громадина.

Посему, уважаемые модераторы, подкрутите к гайке эту фотку 

1064437219_.thumb.jpg.0fa7d30374e5896dbd4ad44ce9d7e72e.jpg

и будут лежать Химерины яблоки. Хотя чего они будут лежать - с течением времени зрение мое не фига не улучшается. Назначу их мемориалом переоценки собственных возможностей.

Смахнем скупые слезы с глаз

И я продолжу свой рассказ.

Дальше новый процесс.

Я методично трудилась над сокращением числа своих процессов и осталось их три ( это без почившей в бозе Химеры и Виол, которые меня внезапно начали бесить).

И вот шью я по очереди эти три процесса и понимаю, что МНЕ МАЛО!!! :mega_shok:

Выбор был сделан довольно просто и на свет вылезло вот это чудо китайской легкой промышленности

1989947627_01_04_04.thumb.png.f0ae51964c5b9bcce37831e6050160aa.png

Выбрано за сказошность, за лубок в хорошем смысле этого слова как произведение народно-прикладного незатейливого искусства, за яркость красок и за котиков, разумеется.

Давайте знакомиться поближе.

Белоснежка 170-14, "Близнецы", художник Оксана Заика.

размер 28*35 см, аида 14, 45 цветов, крест, полукрест, бэк.

Ага, ждете моих традиционно восторженных воплей? А не будет. 

Сначала, чтоб не разочаровывать читателей, все-тки считающих меня существом позитивным, перечислю то, к чему нет претензий.

нитки. Вполне приличные. Яркие, блестящие, ведут себя прилично.

схема. Хорошая бумага.

упаковка. пластиковая коробка с кнопкой.

разметка. Нанесена производителем.

веселенькая картинка. Хочешь - красненьким шей, хочешь - синеньким.

И это все! Маловато для влюбиться, не правда ли?

Теперь самые главные подлянки.

схема. огромная, метр на полметра. Само по себе это пустяк -- сложил как надо и все. Но туточки... ключ на обороте схемы!

Ладно, я шью снизу, крестиковый ключ в верхней половине бумажной простыни, отрезала, шью. Потом, скорее всего ключ сфоткаю и буду на ключ смотреть на экране.

Канва. Жесткая, как я люблю, оверложеенная. Тут кто--то в теме Белоснежки мечтал пошить на овеложенной канве. Нинада мне! Дайте мне неоверложенную, но нормальную! У Белоснежки канва непротыкучая. Через час работы начинают ощутимо побаливать пальцы. Это при том, что в отношении канвы я вышивальщица ваще не привередливая. Как я обозвала эту канву в узкой беседе, не скажу.

бирюзовый цвет. Это мой личный бзик. но я не вношу листья бирюзового цвета. даже в мультике. Даже в лубке. На обложке листья чуток в голубизну, но все-таки по моим меркам, зеленые. А нитки для вышивки этих листьев - бирюзовые. 

и вот шью я бирюзовым (по красному. По красному, Карл!) ... Вопчем, мой разум не выдержал этого потрясения, я выпорола все бирюзовое и заменила 4 оттенка на зеленый. Разум расслабленно стек туда, где он должен находиться и сказал, что он щастлив и больше революций устраивать не будет.

785131407_2.thumb.jpg.38e4b9be9d1200fd168b13e731e7435f.jpg867669803_1.thumb.jpg.86af22ed11d9c2d50c948e662f441b91.jpg

Вывод: Белоснежка отправлена на помойку личного рейтинга производителей (не, этот я конечно дошью, во всяком случае, надеюсь на это -- это же котики)

Все. Затолкали обратно рвущиеся наружу матюгашки и переходим к обычному - восторженно-влюбленному.

Продолжения. Дальше буду восторженной, но краткой.

Доме. Плодово-ягодное было\стало

159513165_1.thumb.JPG.36409e0d4a2ec03ad6c50099b8b9a68d.JPG532780281_2.thumb.jpg.3f507f9790a94a5b94760d87e76771c2.jpg

Не прошло и года (хотя если честно, то прошло), появился второй угол- веселенький такой, ростоманский.

Маки было-стало

346713973_1.thumb.jpg.fa922603890ee9c3b733bd2563c6f342.jpg2089723140_2).thumb.jpg.c0142caf82b5990ecb0e53a6fd372a55.jpg

Просто песня. Намазываешь свежайшую, немыслимо пахнущую печкой булочку свежайшим маслом и раскладываешь сверху красную икру. :yahoo:

Тигр было\стало

1292297926_1.thumb.jpg.33897d445d0c904769fcce03217387f8.jpg264045874_2.thumb.jpg.af92ac525ccd5a57661f75c00c1e7055.jpg

Нравится.

За сим раскланиваюсь. Ваша (местами злая) МарСанна

Всем по бутерброду!

АриЯ, Egelia, Molly21 и 45 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про Белоснежку уже читала твой опыт в соответствующей теме. Жаль, что такой некачественный производитель, потому что котики классные, яркие, интересные. 

kleona, махно, МарСанна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, МарСанна сказал(а):

но с прискорбием вынуждена констатировать - я ее не вижу. 

Соболезную. Я Риолис еле мучаю через одну ниточку. В основном - на ощупь. 

Скажу по секрету, еще никому не говорила: готовлю мега процесс на простыне. Сюжет любимейший, но 18 каунт тоже не вижу. Поэтому, длина работы будет 80 см.:swoon: уже канву отмерила. Обметаю края и буду думать как разметить.

14 минут назад, МарСанна сказал(а):

Дайте мне неоверложенную, но нормальную! У Белоснежки канва непротыкучая. Через час работы начинают ощутимо побаливать пальцы. Это при том, что в отношении канвы я вышивальщица ваще не привередливая. Как я обозвала эту канву в узкой беседе, не скажу.

Цитата

Все. Затолкали обратно рвущиеся наружу матюгашки и переходим к обы

:lol2: Марина, не могу! Это ж надо так уметь сказать! Шикарный юмор!!! А котики, хоть и вредные оказались, зато очень симпатичные и цвета позитивные.

В листьях тоже не люблю бирюзовый. Подозреваю, что в одном наборе, тоже буду менять на нормальный зелененький. Ну, это еще не скоро...

19 минут назад, МарСанна сказал(а):

264045874_2.thumb.jpg.af92ac525ccd5a57661f75c00c1e7055.jpg

Нравится

И мне нравится!!! Очень - очень!!!:give_heart:

Маки и ягоды/фрукты хорошо двигаются! Особенно маки!:good2:

ЛАДОМИРА, махно, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Сюжет любимейший, но 18 каунт тоже не вижу. Поэтому, длина работы будет 80 см.:swoon: уже канву отмерила. Обметаю края и буду думать как разметить.

Я 18 канву тоже не вижу. Хотя уже очень давно куплены наборы на 18 канве. Но боюсь, я долго буду мучатся. А если менять на 16 расход ниток сильно увеличивается? В наборе хватает? 

махно, IrnKA, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в